X



【アニメ】「魔術士オーフェン」シリーズ生誕25周年を迎える2019年にアニメ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 07:02:12.89ID:GwiliKEU0
>>367
原作がまだ終わって無かったからな

ダイの大冒険もリメイクしてほしい
封神演義やってないでさ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:42.87ID:L/RwPoeA0
32年生きてきたけど
これは知らん
スレイヤーズなら知ってる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:31.61ID:t89RfsdV0
そもそも原作の途中で絵師の絵柄めっちゃ変わったからな
アニメ調の1〜2巻とそれ以降で違和感すげえわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:39.94ID:miOSLaJE0
>>435
セイバーマリオネット好きだったわぁ
宝仙娘娘追放録覚えとる奴おる?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:13.53ID:jlnr8TR20
>>130
闇よりもなお昏きものなめんな!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:47.02ID:jlnr8TR20
>>435
風の大陸…
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:00.80ID:9XDW0A1u0
オーフェン
シティーハンター
ジュマンジ
銀河英雄伝説
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:39.73ID:1513Mb2Q0
>>435
セイバーマリオネット再始動みたいなニュースを前に見たけどその後どうなったんだろ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:29:38.31ID:6FHcK+fw0
>>423
戦う以前にあちこち徒歩で旅するのに、半袖とかノースリーブミニスカとか着ません
ビキニアーマーもヘソチラもございません。運動中に体冷やすのは怪我の元ですし
肌の露出が多いとか、刃物が掠めただけで戦闘力低下させて死にたいとしか思えないのでしません
ラッキースケベはありません。ぶつかったらまんこの下に顔面突っ込んでるとか物理法則どうなってんのはありません
よく分からん理由で主人公に出て来る女が皆惚れるとかもありません

なろう系どっぷりだと多分辛いんじゃない?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:47:45.71ID:DOjJmXsG0
流れとしては若い世代のアニメ離れが進んできてなんとか採算の合う作品を作ろうって事で
金持ってる40代半ばから後半の中年世代のメインの作品がリメイクリブートで作られてる。
オーフェン、銀英伝、フルメタなど。
でももう40代は金を持ってても金を使わない世代になりつつある。
老後や家族が優先で子供の教育費に回さねばならない。
こういうスレでタダで盛り上がる分には楽しいがおそらく営業的には皆コケると思う。
このリメイクブームが終わったら長い長いアニメ低迷期に入っていくだろうと予想する。
たぶんこの低迷期は回復することはない気がする。
俺らの時代の終わりだ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:36:13.60ID:VtHC+DhY0
アニメ離れというより
日本では漫画・アニメ・ラノベ・エロゲそういった類のコンテンツが
マンネリ化してしまったからねえ
PCゲームや据え置きも似たようなもんだが
作り手にも受け手に熱さが感じられない

ネトゲとかやってると中華の方が良い絵を出してくるし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:45.10ID:7Ll6YMsN0
結局萌え文化に頼りきったのが
いけない気がする
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:02.85ID:OO9RKPQY0
オーフェンはちょっと男女間要素排除しすぎな感はあったけどな・・・
最終的にクリーオウとくっついたけどじゃあ富士見時代の本編でクリーオウがヒロインしてたかというと全然だし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:13.95ID:2djCQoC40
エロさは無いよな
性的さというか性欲というか、そういったのが全く感じられない小説って中々珍しいと思う
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:38.92ID:WEpEMN2h0
バンダナとグローブが昔のオタクっぽくて逆にいいな

三戦!!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:48.59ID:3OBaMWp/0
飯塚さん?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:49:01.08ID:3OBaMWp/0
Revengeでは
7houce 太陽とシスコムーンOP
Yes, I do(歌手名忘れ) メロン記念日  EDだっけ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:51:39.58ID:3OBaMWp/0
>>234
声優豪華すぎてワロタwwwwwwwwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:53:18.24ID:3OBaMWp/0
>>274
去年11月ごろ?ポケモンでカスミ出てたぞ
クリーオウの声かわってないぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:02:09.96ID:qhypF5WP0
>>468
そうなんだアニメしか知らんからさ
当時スレイヤーズでもリナが呪文唱えるの好きだった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:06:18.51ID:gudkprMZ0
魔術師オーッサン
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:06:43.43ID:YDArHp6r0
スレイヤーズは面白かったなあ。
中学生の頃嵌ったなあ。なんであんなに面白かったのか。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:25.22ID:nAy9aitx0
>>459
ヒロインらしくなったのが最後の最後ってのは結構好き
しかし、続編でもくっつく経緯は書かれてない辺り、単にそういうのは苦手なんだろうとしかw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:31.46ID:R7QDk1ZL0
読んでたし本持ってるし好きだけど
リメイクが欲しい作品ではない
過去の名作が安パイって幻想だし
ヒット作りたいなら新作で作ってくれよ
さすがにスポンサー付かないとかじゃなかろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:03.46ID:Z4bKCj+o0
>>455
そういう製作側のゲスい意図が透けて見える割に作りが雑なのが多すぎるから
余計に財布の紐が硬くなるし思い出を汚される位なら触らないでって思いが強くなるわ
手当たり次第に1クール数撃ちゃ当たる戦法で無駄玉ばら撒いて弾切れ起こした末にこの様だから
製作側が年間作品数減らして厳選でもしない限りは低迷のままだろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:02.58ID:aUg/Aeeu0
魔術といっても、声の届く範囲とか制約がある設定が面白かったな
あといろんなドラゴンがいてそれぞれがユニークな魔術を持っていてという設定が厨二心をくすぐられる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:05.13ID:/KjSqenz0
>>472
キャラ設定がルパン三世と酷似
ルパン→ガウリイ 2.5枚目な有名人末裔
不二子→リナ 美女だが金欲なトラブルメーカー
銭形→ゼロス 敵役だが憎めぬ中間管理職
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:47.66ID:PP+x2ZQC0
>>476
当時は斬新だったよな
あと音声魔術に関しては構成が重要で呪文はなんでもいいんだよな
レキだっけ?ディープドラゴンは目の届く範囲とかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:43.05ID:2pp774020
魔術士が格闘戦強い系の走りってオーフェン?
ろくでなし講師は完全オーフェンの影響感じた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:15.39ID:IP871EYD0
>>480
バスタードじゃないの
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:00.71ID:VtHC+DhY0
>>475
>手当たり次第に1クール数撃ちゃ当たる戦法

あれ?このアニメ半期で終わっちゃう? この出来で?ってのはとくにここ5年ほど多かったな
ラノベ関係で
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:42:12.85ID:1HUsDf++0
>>473
中途じゃマジクとくっつくと思ってたな
オーフェンもシスコンぶり大概だったし、生涯独身の予想してて続編読んだから驚いた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:51.16ID:1HUsDf++0
>>480
リナも格闘というか、チャンバラ出来んわけじゃなかったような
大体相手が悪すぎるだけで
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:10.91ID:is8IW7we0
この作品で一番役に立った知識は
「魔術師」は「まじゅつし」より
「まじつし」と呼んだ方が呼びやすい、ということだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況