X



【国際】エナジードリンク、欧米で規制の動き拡大 未成年者が死亡する事故も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:16.68ID:CAP_USER9
3/23(金) 17:43配信 健康産業速報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00010000-kenkosoku-ind
 欧米で、エナジードリンクを規制する動きが広がっている。アメリカスポーツ医学会(ACSM)は先月、
小児のエナジードリンク摂取の危険性を警告する声明を発表。英国では、大手スーパーのアズダ、
テスコなどが、16歳以下へのエナジードリンクの販売を今月から禁止した。カナダでは今月、
アルコール入りエナジードリンクを飲んだ未成年者が死亡する事故が発生し、
エナジードリンクの販売や製造の規制が検討されている。

 ACSMの論文によると、学生アスリートの約80%がパフォーマンス向上のためにエナジードリンクを利用。
世界全体のエナジードリンク市場は、2013年に390億ドルで、2021年には610億ドルまで拡大すると予測されている。

 米国食品医薬品局(FDA)は、清涼飲料水では100mlあたり20mgのカフェインを制限量としているが、
ACSMによると、市販のエナジードリンクでは、この基準を大きく上回る100mlあたり30〜134mgのカフェインを含む商品もある。

 FDAに2004〜2012年に寄せられた健康被害情報では、エナジードリンクが要因とされる副作用が166件報告され、
そのうち18件が死亡事故だった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:16:50.61ID:PlTgJsJ+0
エナジードリンクって生涯使えるエナジーを前借りするドリンクだよな
借り過ぎると枯渇して死ぬ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:18.75ID:1tqDb5040
日本でもあったな、1件だけだと思うけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:15.25ID:8mWAcFzh0
アナフィラキシーショックになるんだよね
酒と呑むと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:29.02ID:ZHgwdC450
アメリカの子供は一日に
エナジードリンクを3リットルくらい飲むんでしょ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:29.49ID:6yhaiYUj0
辛い事も忘れるのかよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:40.71ID:vR2f2gOc0
禁止薬物の仲間入りか
っていうかカフェインって禁止されてないのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:59.22ID:U+/+XFVx0
還暦を15年前に過ぎた母親が「宇宙海賊」でgoogle検索してた。
ジョブチェンジするつもりだろうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:23.15ID:xEfGiHz90
飲みすぎると下痢する(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:54.82ID:UtWe+Y6+0
コーヒーでもカフェイン40mgか。
そりゃガブガブ飲んで死ぬやつも出るだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:21:02.35ID:gCfxQsUU0
おそいわ  栄養ドリンク中毒患者を救う会
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:09.54ID:2cqzMYbd0
コーヒーのほうがカフェイン入ってるんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:32.94ID:Cl6IzEhS0
カフェインは疲れを認識させなくする。

だから 気を付けてうまく使うといいね。

もっと寝たほうがいい人もいるので

もっとねるといいかも。


カフェインについては睡眠の本とかにかいてあることも

結局疲れを取れなくするのもカフェイン。

あさおきてつかれがのこるのがものすごかったら

もっとねないと。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:23.23ID:xq4dJl6c0
疲労を取る物ではなく、興奮剤で一時的にドーピングするような物なんだよ

嗜好品としてならともかく、健康の為であれば摂取する必要性は皆無の商品だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:34.17ID:9vNGUp6P0
エナジードリンクの名前が良くない。かといって良い名前もおもいつかない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:24:51.30ID:hpSa/sAV0
アジア人はカフェインに対して耐久性があるけど
白人はカフェイン耐久性がアジア人より低いんだよなあ。
なので欧米ではカフェイン中毒で結構死んでる。
日本人は滅多に死なない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:59.83ID:5yYYg5nk0
仕事前と仕事あとにモンスターエナジー1本ずつ飲んだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:07.78ID:/wFCe22b0
レッドブル1日1本飲んでるんだがヤバい?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:36.54ID:F4dmqU0r0
米軍基地の祭りに行くと本家のモンスターエナジーが売ってるけど
1本700mlくらいのロング缶で初見だとビビる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:59.99ID:7ac0sWJJ0
100gあたりのカフェイン含有量
レギュラーコーヒー 40mg
レッドブル 30mg
モンスターエナジー 40mg
玉露 180mg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:08.87ID:b/dj6LKp0
>>25
それ
あまり日本人は気にしなくていいこと
俺もトレーニング前に毎回カフェイン600mg摂ってるけど何ともない
アメ公なら死んでもおかしくない量だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:09.83ID:yyyPB3f50
ほんとに心臓バクバクするもんな
どんだけやばいのかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:20.24ID:SvQCLd8F0
外国にはリッターサイズがありそうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:01.42ID:3Yk+UXHJ0
エナドリは糖分あるしカフェイン取るなら錠剤が良いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:08.99ID:ZXhWafQV0
日本人はお酒弱い代わりにカフェインに強いらしいな
自分はお酒は全然ダメだけど1日にお茶コーヒーエナジードリンク飲みまくっても全然平気だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:10.89ID:LDFONRpo0
やっぱオロナミンCなんだよなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:19.98ID:5yYYg5nk0
エナジーとエネルギーって同じ言葉だけどエネルギーだと科学的・化学的な燃料だけど
エナジーだと何か気功とか生体エネルギーとかその手の言葉に聞こえるよね
「恋する乙女のエナジー」みたいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:26.81ID:2W/iQwxx0
> アルコール入りエナジードリンクを飲んだ未成年者が死亡する事故が発生し、
> エナジードリンクの販売や製造の規制が検討されている。

未成年のアルコールを規制すればいいだけじゃん。
なんでエナジードリンク規制すんねん。
バカじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:29.66ID:34Y1kow10
>>25
眠気覚ましにコーヒーなんて都市伝説だと思ってたわ。ぜんぜん利かない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:41.03ID:2cqzMYbd0
ダイドーブレンド ブレンドコーヒー100gあたりカフェイン86mg
コーヒーの方がやばいじゃん
ダイドーブレンドとかがぶ飲みしてたら死ねる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:47.08ID:TRNngRr/0
「ダッハブル」なんてカフェイン過剰摂取まっしぐら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:52.70ID:vUXutkrm0
日本で売ってるのはそこまでカフェイン濃度高くないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:57.80ID:SvQCLd8F0
飲みなれたオロナミンCやリポビタンDやリニアゴールドが美味いわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:59.20ID:WiQ5mjrM0
赤マムシみたいに全く効果のないようなエナジードリンクにすればいいのに・・・
フラシーボ効果で水でもエナジードリンクになるんだからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:17.37ID:ZXhWafQV0
>>45
そんなに変わらんよ
お土産でもらったアメリカのモンスターエナジーの成分見たらむしろやや薄めだった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:19.46ID:tg0IOZYt0
つぶれろレッドブル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:36.94ID:Xv4EQUks0
怪しいと思ってたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:46.13ID:G2yC9+pa0
ミナ死ドリンクKOEEEEEEEEEEEEEE
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:33.19ID:o9Pfaf9e0
具体的にはどれがヤバイの?
モンエナ?レッドブル?
輸入品買って飲んでみたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:00.69ID:5yYYg5nk0
日本のレッドブルやモンスターエナジーはタウリンが入ってないって聞いた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:06.39ID:ucwtvniq0
エナジードリンクを飲みすぎるとひどい副作用があるのは明らかなんだろうけど、実際に
どの成分が問題なの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:28.93ID:pRtRwHJ00
まじかよ、デカビタ捨てるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:57.86ID:ZXhWafQV0
どっちかというと先に糖尿病で死にそうな気がするんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:52.03ID:2Hj1jyd10
>>20
1リットルあたり1グラム
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:26.64ID:1cgFUzWC0
あれだろ?モンスターエナジーとかいう
500ml缶のやつ

あほだろwあんなに飲んだら死ぬわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:30.56ID:3wA/EWCO0
リポD系の「栄養ドリンク」をパクってガブ飲みするソフトドリンクにしたものだろ
基本的にカフェイン、糖分、ビタミンB類をミックスしたものに過ぎないけど日本の栄養ドリンクは一応健康に良いものだという体裁で
タウリンやらローヤルゼリーやら入れてみたりしつつ大量に飲むのを抑止するために準医薬品的なイメージで売ってるのに対して
外国人は売る方も買う方もそんなのお構いなし
そうでなくとも人類は今世界中でカフェイン摂取が異常に多くなってるところへこんな商品出したら死人も出ようってもんだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:36.37ID:4/xQ5fDu0
疲労回復系だと何が一番良い?
最近疲れてしょうがない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:38:08.62ID:mDdqU6pO0
どっかで糖分を角砂糖換算したサイトがあったけど
絶対飲まないって誓いたくなる量だった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:38:55.35ID:Z1FpLvv60
>>19
結局は寝ないと何やっても眠いわな
仕事で忙しかった頃にカフェイン剤を規定量の何倍もかっこむ生活してたが効かなかった
寝なきゃ駄目なんだよな…(ヽ´ω`)

>>48
えー、マジで
例えば海外のレッドブルはマジで翼を授けるって伝え聞いたのにデマじゃったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:38:58.86ID:ljFd4MZU0
今こそFFのポーション復刻だな、青いやつ
あれが一番薬草っぽかった気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:17.67ID:oDyQohFa0
ただのカフェインだろ。コーヒーがぶのみするのと同じだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:14.76ID:xq4dJl6c0
>>61
アミノバイタルとか、アミノ酸系試してみたら?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:33.45ID:7sCnVQ3b0
>>12
宇宙海賊ミトだと性転換させられるぞ
ハーロック(エメラルダス)モーレツパイレーツ、スターウルフの何に興味示していたのだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:58.65ID:z9biFOuW0
製造する時にお前らみたいな社会に恨み持ってるアルバイトが変な物入れたんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:41:46.76ID:7sCnVQ3b0
>>59
日本で正規販売のでは死なない
0070ドクターEX
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:46.21ID:LE3SIc9z0
>アルコール入りエナジードリンクを飲んだ未成年者が死亡する事故

単なる急性アルコール中毒であってエナジードリンクがいけないわけじゃ無いと思うんだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:17.45ID:4/xQ5fDu0
>>66
ありがとう!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:25.71ID:jYICIQS00
■反日パヨク、在日韓国・朝鮮人、犯罪民族
□パヨク:http://www.wdic.org/w/WDIC/パヨク
 ・しばき隊界隈を表わす言葉とされている。
 ・「志位るず」「嫌儲民」「日本共産党」も含めてよいとされているが、要は日本のサヨクとそれと繋がる反社会勢力全部を表わす言葉らしい。
□在日韓国・朝鮮人:https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人
 ・国政への関与
 ・密入国、不法滞在
 ・在日韓国・朝鮮人の起こした事件:首相官邸デモ事件、阪神教育事件、血のメーデー事件、新潟日赤センター爆破未遂事件、村井秀夫刺殺事件、ルーシー・ブラックマンさん事件
 ・暴力団・覚醒剤と在日韓国・朝鮮人
□在日特権:https://ja.wikipedia.org/wiki/在日特権
 ・在日韓国・朝鮮人民族団体を通じた税減免
 ・「在日」の立場を利用した警察や事件被害者に対する圧力行為
 ・朝鮮総連関連施設に対する税減免や低額・無償貸与
 ・通名の使用、犯罪事件の通名報道
 ・特別永住者
 ・在日外国人高齢者(障害者)福祉給付金、生活保護(不正)受給
 ・大学入試での中国語・韓国語の優遇
 ・外国人参政権、日本国籍取得
 ・日本からの退去強制について…極めて手厚くその地位が保障
 ・入国時の指紋押捺、顔写真提出の免除
 ・プロスポーツの在日枠
□在日韓国人・朝鮮人の事件年表:https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人の事件年表
□在日韓国人・朝鮮人の犯罪発生率:http://brute.sak ura.ne.jp/wp/?page_id=758
 ・http://www.best-worst.net/files/250/b2e52b8107be095f74c1f49e94d11f4c.jpg 韓国・朝鮮の国籍者の犯罪発生率が1位。2位となったアメリカ国籍者の倍以上。
□通名:https://ja.wikipedia.org/wiki/通名
 ・犯罪の被疑者が通名を使用している外国籍の者であった場合、朝日新聞等の一部報道機関は、本名(民族名)ではなく通名(日本名)で報道する。
 ・通名制度を是正することで、通名を隠れ蓑にした外国人の政治献金の防止ができる。


>>1
朝鮮人の存在自体も規制しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:28.37ID:1hRyMU/e0
>>29
砂糖の量も半端ないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:38.64ID:V8l8SXpW0
>>22
前借りドリンク
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:50.62ID:KluHj8Q20
米国で人気のエナジードリンク上陸へ 自販機限定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000074-asahi-bus_all
>サントリー食品インターナショナルは、アメリカで人気が高まっているというエナジードリンク「キックスタート」を4月10日に発売する。
>日本独自の開発をし、口当たりのいいグレープ果汁の味わいに仕上げた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:55.88ID:Hk0rCTzo0
>>22
覚醒ドリンク
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:03.17ID:E5RI/MDa0
ここ5年、仕事前にレッドブルかモンスターを飲まないとだめな身体になってしまったな

やばいなとおもうけど、飲まないと頑張れなさそうで必ず飲んでしまう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:23.04ID:LX+CGhdq0
前に改名したイギリス人の話あったよね!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:51.32ID:7IoIKITo0
飲み過ぎだよな
アメリカ人て何であんなに大量に飲み食いできるんだろ
ガロンで飲むじゃん
350mlでも多いのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:31.48ID:tg0IOZYt0
>>77
近いある日
朝起きてこなくなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:32.96ID:oCbYnY5H0
精神が弱ってるときにエナジードリンクを飲んだら危険だな
カフェインはよくないというから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:45.61ID:KluHj8Q20
規制が始まった欧米とは違い
日本ではエナジードリンクの新商品が相次いで発売
日本で規制が始まるのは早くても数年後だよ

「湘南ゴールド」新ドリンク登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00024255-kana-l14
>小田原生まれの柑橘(かんきつ)「湘南ゴールド」を使ったエナジードリンクの第2弾として、森永牛乳小田原販売(小田原市荻窪)は1日から「湘南ゴールドエナジーハヤヅミ」を発売した。
>エナジードリンクは、疲れたときにリフレッシュ気分を味わえる清涼飲料水。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:22.00ID:4nf9Cgnq0
カフェイン過敏症でコーヒー飲んだら具合悪くなるからエナジードリンクてかぜってーのまねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:35.44ID:aNI+z7fW0
欧米はマリファナとか麻薬の方を規制しろよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:56.10ID:1hRyMU/e0
>>62
コーラとかサイダー好きだったけど、尋常じゃないレベルで砂糖の量が入ってるのを検索して知ってからは一切飲めなくなった…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:21.20ID:34Y1kow10
>>61
知り合いは、QPコーワゴールド最強って言ってたわ。
俺は寝るしかないと思ってるけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:40.07ID:zS0QTpOQ0
>>22
栄養ドリンク
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:10.18ID:F8AWh6wy0
日本開発 疲れ知らず!トラックうんちゃんタクシー運転手大人気!
ひろぽん!サイコー!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:46.11ID:wlRJkVb30
>>29
西友のエナジーの方が
砂糖少なく、カフェイン多し
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:15.23ID:tOgZSw110
カフェインは覚醒作用があるだけで肝心の疲労回復とかしないから身体を騙してるようなもんだからなw
しかも飲みまくってると中毒になるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:53.28ID:22OcJEVV0
>>22
マッスルドリンコ
0102イモー虫
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:11.58ID:QJUsgVZRO
程度の問題
とは言わないネトウヨ
そら漫画や原料とは違うしな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:55.83ID:7IoIKITo0
日本のとアメリカのは同じ名前でも中身の成分違うんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:48.26ID:6mmTJjvY0
>>86
日本の場合は規制がきつくて、米国と同じラベルで中身は米国の清涼飲料水以下とかってのもある。
因みに値段は向こうより高かったりするw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:54.92ID:TGagb/480
1mgにつき1時間
寿命を削る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:50.49ID:TGagb/480
つーか錠剤文化のアメリカが
ずいぶんジャパナイズされたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:14.24ID:W7cfHsSc0
カフェインで死ぬことはないと言われてたのになぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:25.39ID:7IoIKITo0
>>98
普通にご飯食べてビタミンcやb程度でも飲んでストレッチして寝た方が体は回復しそうだもんな
確かアッパー系のカフェインとダウナー系のアルコールと糖分とビタミン混ぜ混ぜして飲んだら元気出た気分になるんだっけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:40.75ID:TGagb/480
>>80
土地の広さだろう
出かけるのが面倒で家も広いから必然的に買い溜めになる
ガロンで買ったアイスクリームも
すぐ手の届くとこにあるなら食っちまうわな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:13.96ID:A4ug7e0/0
オロナミンCで死ぬの?
害が薄いなら世界に打って出るべき
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:28.16ID:PCWswqzy0
眠眠打破みたいな不味い味だったら飲み過ぎも無かったし死亡事故からの規制も無かった。エナジードリンクは不味い味にすべき。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:17.34ID:EmLO940Q0
ニッポン人は🍵飲むからカフェイン耐性あるとかどっかで見た
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:39.28ID:tOgZSw110
アルギニンみたいなアミノ酸摂取してた方がいい
すぐ病気する奴はアルギニン不足からきてる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:46.04ID:SjesU1Se0
>>77
シュガーレスのにすればいんじゃない?
砂糖入りじゃ糖尿になりそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:52.96ID:QnfXrnYr0
>>77
リアルゴールドいいぞ
ノンカフェインだ
でもセブンに置いてないんだよなぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:42.20ID:NMl+6kbI0
>>28
高卒で就職した自動車製造工場で働いてた時に残業前にたまにエネルゲン飲んでたわ。
エネルゲン飲むと確かに残業2~3時間、身体動いてたわ。
ラインの中でもキツイ作業の工程だったから効果は感じてたな〜
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:42.25ID:/ko1oaK20
あんまり飲み過ぎるとな、緑内障になるんだよ。自身が該当だ、薬局で販売しているドリンク剤を一日三本飲みこの時点でカフェインが150摂取、この他にコーラを500缶を1〜2本、烏龍茶1ℓ半飲むのが日課だった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:18.02ID:ZNPUzLls0
>>14
缶コーヒーの小さいのでも150位だから日本のエナジードリンクとかアリナミンみたいなのは大したことないよ
海外のは何か他の物質が作用してるかもしれないね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:23.75ID:k6zOz1ht0
日本のは薄めてあるんじゃ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:30.27ID:gy28QQa10
アルコール+カフェインによる事故か。
もしかしてコーヒー+ラム酒orウイスキーって危険なのか?
たまーにやるけどなぁ。

あと、ポカリにユ〇ケル顆粒を混ぜて飲むとエナジードリンク並みに効くと思うのは気のせい?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:34.93ID:xQUPqMsb0
抹茶ってカフェイン多そうだけどどうなんだろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:08.85ID:ubqyxTn20
中学時代の修学旅行の時に一晩でオロナミンCを12~13本飲んで自慢してた奴いたな〜
別に体調どうのは無いみたいだった。
しかし、近所のBBAで2歳の孫が毎晩風呂上がりにオロナミンC1本飲むのが日課だと言ってたけど、結局後から聞いた話だとその孫は腎臓だか調子悪くしたとかでひと月ほど入院したと聞いた。
オロナミンCが原因かは分からない事だけど、流石にある程度の体格の人向けの成分だろうし、2歳児に毎日1本与えるとか常識で考えてバカ過ぎるとは思った。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:25.29ID:ETiP+bcZ0
白人はカフェイン耐性が低いんだよ、俺らアジア人より弱い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:42.46ID:35IF52rE0
アルコールのほうを規制しろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:29.75ID:/ko1oaK20
>>131 抹茶緑茶は高めです。緑内障になりカフェイン入りの飲み物を全部やめたくらい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:38:17.42ID:pUTfp1EG0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitter裏アカウントを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:38:36.82ID:pUTfp1EG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:35.21ID:/ko1oaK20
>>132 コーラは糖尿や高血圧にも繋がりますよね。病名高眼圧型緑内障になりました。
0140ナンパ師
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:13.44ID:TXBOajBC0
俺は子供の頃から市販のアイスコーヒーかなり飲み続けているけど死なない!w不死身やな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:07.44ID:ubqyxTn20
ブラックコーヒー飲んでも余裕ですぐに寝れる俺は長距離運転で眠くなるといけない時はコカコーラをドリンクホルダーに用意するわ。
コーラだと眠気をかなり抑えられる。
あと、仕事で本当に疲れが溜まってる時にまだ仕事しなきゃいけないと言う時は安物で缶コーヒーサイズで50円でお釣り来る、リアルゴールド系の味のドリンク買ってる。
神戸居留地って表記されてる『ガツンゴールド』をたまに飲む。
自分には下手に高いドリンクよりこれが1番効く。
レジで支払う時に店員のお姉さんにもこれ、本当にいいですよね〜って声かけられた。
わりとお勧め。
でもやはり毎日こういうのは飲まないほうがいいだろうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:25.97ID:/vAE1cWZ0
>>130
コーヒーでの事故はないけどイギリスでふざけて致死量を超えるカフェイン錠剤入の酒を
友達に飲ませて結果的に人が死んだ事故が起きてる
錠剤とかエナジードリンクだとたくさんカフェイン摂れちゃうから危険ってだけだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:07.12ID:ubqyxTn20
西松屋とか行くと妊婦さんも安心して飲めるノンカフェインのインスタントコーヒーとか売ってるね。
コーヒーよく飲む人はこういうのがいいかもな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:48.10ID:fPu6JVlnO
MLB時代の川崎のニックネームはエナジーボーイ(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:54.32ID:KAedsGGM0
ククク…禁断のリポDダブル一気の使い手が俺以外に居るとはな…
楽しくなってきやがったぜ!…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:24.13ID:rZZlOXIq0
カフェインで死ぬのにカフェイン自体は規制しないのが白人脳
餅は規制しないけど蒟蒻ゼリーは規制するジャップ脳

まぁ人間なんてこんなもんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:34.65ID:64loZ6GN0
カフェインたっぷりの栄養剤を
よくわかってない子供に飲みやすく提供してるんだからなあ
0150ドクターEX
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:11.08ID:LE3SIc9z0
やはりインスタントコーヒーが一番安全だな。w
美味しくないからチビチビ飲むし、砂糖も小さじ一杯か二杯だからね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:37.59ID:KAedsGGM0
ちなみに実際に志望大学の試験直前にトイレでリポDダブル一気やったわ
現役一発合格ですた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:40.14ID:ZNPUzLls0
お前らエナジードリンクはカフェインがぁとか言いながらコーヒー飲んでそう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:49.41ID:jW+fbzvz0
このエナジードリンクってモンスター?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:42.78ID:sX80pdsHO
昔、メンタル病んでるブログの人が、
今では発売されていない精神の薬と、
調剤薬局でカフェインのサプリメントを大量購入に常用してたのが印象に残ってる。
この2つがないと生きていけなさそうな感じだった。

いまだとエナジードリンクに頼ってる人もいそうだな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:50.35ID:a3KSDCtG0
カフェイン摂るなら缶コーヒーの方が安くて大量なんだけどな
エナジードリンク特にうまいとも思わんし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:03.43ID:0dhpbjNS0
だからヒロポンにしとけっての
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:21.02ID:aRXwQDIX0
>>1
米国食品医薬品局(FDA)は、100mlあたり20mgのカフェインを制限量
ACSMによると、市販のエナジードリンクでは、100mlあたり30〜134mgのカフェインを含む


ファッ!?カフェイン多すぎ
クゥーン…(不眠症からの緊急入院)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:22.69ID:mmyd9eD60
ギギギギギ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:30.56ID:IudctkdQ0
アメリカって量多そうだし、限界超えるくらいに飲みそうだから仕方ないね
何事も適度が大切
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:46.70ID:r179LS6T0
数兆円規模の市場で年間数件程度の死亡事故なら許容範囲だね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:47.86ID:y+berB4I0
レッドブルカシスとか作って飲むの好きなんだけどヤバいのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:48.99ID:LPKYOBrD0
>>114
カフェインは神経伝達に作用する物質なので。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:24.68ID:sX6V+fsl0
>>155 それリタリンだな 代わりにカフェインの錠剤も買ったんじゃねエスタロンモカ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:45.42ID:euTzsEWp0
ソープランドに行く前に瓶の栄養ドリンクとセットで飲むと、とんでもないパフォーマンスを発揮できますよ
ちなみに自分は、レッドブルのノンシュガーのミニ缶と、エスカップで鉄板ですよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:08.87ID:PCI15ZLt0
酒は飲まないがモンスターエナジーは毎日飲むようになった
しかもここ1年で1日1本が1日3本に増えた
歯が溶けても飲んでしまうという物凄い中毒性がある
前歯なんて1/4が溶けてしまったよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:12.17ID:LpYcoY2O0
>>11
昭和初期の労働者おつ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:57.70ID:9ov0vUiv0
市販薬トメルミン最強。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:11.84ID:LpYcoY2O0
>>167
お前みたいなのが
心臓やって早死にするんやろな
まあ自由だけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:47.79ID:fPu6JVlnO
たまにコーラを飲むくらいだから、俺はそんなに気にならない
家では水・麦茶・トマトジュース・オレンジジュース・リンゴジュース
外でもお酒以外はそんな感じ(´・ω・`)
友達とかが気を使って、缶コーヒーを買ってきてくれる時とかは飲むけどね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:12.84ID:5SUM+ctw0
外国のは成分や薬分が強い上にデカぃからなー
リポビタン等のドリンク剤のがぶ飲みに近い

日本のジュース系エナジードリンクは入れていい成分限られるし薄いから安全
その分劇的ではないけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:45.81ID:G4NWJo9u0
最近エナジードリンクに目覚めたばっかなのに・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:32.56ID:7IoIKITo0
不思議だよな
ダウナーとアッパーを同時に飲んだら相殺されてしまいそうだが
実際は元気になるようだし
何でなんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:03.75ID:Ukl0QV/+0
>>42
寝る前にカフェイン摂るのもダメとかな
寝る前にコーヒー飲んだら速攻で眠れる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:42.78ID:fPu6JVlnO
>>161
アイスロードトラッカーだったか、トラック運転手の番組で常にレッドブルを飲んでるやついた(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:13.25ID:euTzsEWp0
>>172
いやいや、そうやって勝手な早死に宣告する人の方がけっこう先に死んだりするモンですよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:11:04.45ID:7IoIKITo0
>>170
緑茶は毎日飲んで飲み慣れてるからか飲んでもすぐ眠れるな
カフェイン慣れで耐性できてんのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:12.24ID:i8xbDyTi0
>>96
どう見てもフォトショで作ったフェイクニュースが出てきたけど…。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:13:48.25ID:5ZyH/VQB0
>>22
脱法ドリンク
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:38.84ID:D2dks5Uq0
アルコール入りエナジードリンクって日本ではないよな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:32.10ID:xQUPqMsb0
翼を授けたんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:46.64ID:FcjIAVtv0
>>43
ダイドードリンコ規制待ったなし

確かに缶コーヒー数本飲んだ日の夜は寝付きが悪かったりするw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:16.44ID:Kfmfh52Z0
>>14
日本人はカフェインに強いから
白人に合わせてたらパンチが足りないと思うよ
精々飲み過ぎても覚めるとき頭痛と
酒と飲んで動悸くらいだよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:35.89ID:1khYmpmvO
レッドブルなんかは大したことないけどモンスターはヤバいな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:42.61ID:FcjIAVtv0
おーいお茶濃い味2リットルペットとか欧米じゃ発禁だなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:21.51ID:jh8AWPGu0
歯が解けるってマジで?
糖分が無いやつ飲んでるんだけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:04.90ID:5SUM+ctw0
ドリンク剤をペットボトル1本分ぐらい集めて飲めば
外国のエナジードリンクを擬似体験できるよw

異常な用量の危険な脱法ドリンクだがな・・・
んなもんをリットル単位で一気に飲むとかありえねーよ
おかしくなっても無理は無い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:27.02ID:gvMcsIh+0
>>195
具体的に何がどう違うの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:01.40ID:fPu6JVlnO
そういえばコークハイにはまった時期がある
俺も当事者だったんだな(´・ω・`)
ウィスキーにうるさい友達に「やめろ!ウィスキー冒涜だ」って言われてやめた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:01.78ID:4VLGNfEK0
昨日、南草津駅前で美人がレッドブルを配っていたから、初めて飲んでしまった。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:53.31ID:DYMCaajh0
スポーツ選手にレッドブルとかの広告やらせるのも良くない。
あんなのが健康に良いわけない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:31.18ID:FcjIAVtv0
イオンスーパーで1本49円位で売ってるタウリン2000ドリンク
あれ10本を500ペットに入れて飲めばいいんじゃまいか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:45.42ID:xxlOGTKL0
寿命の前借ドリンク
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:28:35.93ID:fPu6JVlnO
>>208
やってみようかな
う〜む(´・ω・`)
最近は少しずつ味わう飲み方を覚えたもん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:50.53ID:uBRs7oQz0
キタサンブラックの母の父にもその名があるサクラバクシンオー。
日本にプリンスリーギフト系の血統を広めるきっかけとなったテスコボーイ。
その馬主のテスコだな、1に書かれてるテスコは。これ豆な。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:59.78ID:uX0ORPzB0
>>207
スポーツ選手こそ健康を売って金に変えて早くから老後入りなんだから割と正しいのでわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:43.20ID:fPu6JVlnO
>>213
この前、始めてたこ焼き器を買ったよ
今は修行中(´・ω・`)
イカの塩辛を入れて、乾燥バジルを振って食べたらうまかった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:13.92ID:xAi7sandO
差し入れにリポD来ると嬉しい。
ここぞのときにユンケルのお高いの買うとき、凄い贅沢している気になる。
日本にエナジードリンクはいらないw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:01.96ID:Cl6IzEhS0
100mlあたり30〜134mg


ってのは

100グラム当たり、 0.03グラムから 0.134グラムという意味。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:18.95ID:7IoIKITo0
>>218
風邪引いた時にユンケル貰ったけど
飲んでから成分みたらネコやヘビがはいってて怖くなって気分悪くなった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:04.43ID:Cl6IzEhS0
カフェインは午後2時までにしましょうと、睡眠の本に書いてあった。

あと 午後10時から元気になるけどそこで寝てないと不眠になるとも。

睡眠については本があるので

あたりの本を読むまで買うといいかも。

図書館にもあるから借りるとかするといいかも。

テレビだとNHKが 90分単位の睡眠として 4時間半 6時間 7時間半 9時間とかいってるから

NHKを信用するのも危険なことだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:52:37.33ID:Cl6IzEhS0
カフェインの錠剤の危険については

NHKでもやってて

外国製のやつは英文の説明が 日本人にはよくわからない説明だった。
そういうのって危険。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:11.12ID:CiW0K3iA0
>>198
体の大きさはあまり関係ないと思う
日本人はお茶飲んでたからじゃないかな?
よくわからんけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:17.86ID:qcSreDG80
エナジードリンクの条件ってなんなの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:50.50ID:Cl6IzEhS0
でもそもそも なんかのテストで安全だから売っているのに、

実際には死者が出るってのはどうしてだろうかといえば

どうも疲れている人ほど無理して使うところがまずいって言うのがこういうもの。

政府が機能していたら 10時には寝ろというところ。
政府が機能してマスコミも健全って大事。

もうすぐ12時です。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:15.96ID:wR8YcqQP0
パワードリンク
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:56.58ID:lGQFrr3r0
エナジードリンクの一気に飲み過ぎでの死に方としては
激しい動悸や不整脈で激振孔的になる
フハハ!ムダだ!激振孔を封じる秘孔はない!

飲みすぎによって頭が割れんばかりに圧力が上がり
心臓が破裂し翼どころか輪っかまで授け天まで突き抜ける ひでぶ !
数年前にそうやってひでぶしたアメリカのおっさんの話あった

正に激振孔ドリンク
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:40.39ID:jUxFefSC0
>>198
それがアジアンの方が強いんだとよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:46.09ID:Y1DS8OwZ0
せぶんいれぶんのくじ?でモンエナもらったけど2本とも未だに冷蔵庫だわ…
飲む気にならない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:31.51ID:LomncQbH0
>>218
昔のユンケル、ガラス製のアンプルをアンプルカッターで切って、注射針みたいな細っそいストローで飲むやつが好きだった。
ある意味お医者さんごっこw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:43.56ID:FZLkuuq+0
オーストリアの主要産業が壊滅と聞いて
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:23:50.40ID:6QH5dcQ80
この前エナジードリンク初めて飲んだけど受け付けなかった
アホほど甘くて気持ち悪くなった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:50.56ID:nNAxWjSR0
>>29
今日のダウンタウンの番組で
ゲストの若槻千夏が「1日7本飲んでる」って言ってた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:54.53ID:6QH5dcQ80
エナジードリンクって単純に糖分過剰摂取させる健康ドリンクと大差無いよな?
糖尿病まっしぐら
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:00.63ID:imSFwgXt0
ノンアルコールビール飲んだらいい。
何故か酔った気分になるぜ。

エナジーはよくわからんか、リアルゴールドはよく飲むわ。


家は茶農家の家系なんで緑茶はよく飲むわ。

珈琲と緑茶の一気飲みは覚醒剤並みの効用があるぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:37:22.84ID:kvz02iV00
色々成分入れ過ぎなんだよ
飲んで明確に効果が出るようなものは本来医薬品として扱わないといけない
体にプラスにしか働かない成分なんかないんだから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:44:17.69ID:jUxFefSC0
>>238 >>239
日本の栄養ドリンクとアメリカのコーラを元にしてるから
カフェインと諸々が入ってる炭酸飲料って感じらしいけど
コーラを同じように飲んでも体に悪いしな・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:54.20ID:de2wtJ250
>>242
アルコールはいってるのもあるんだよ

>珈琲と緑茶の一気飲み
カフェイン×カフェインあたりまえだろ
なにいってんだ茶農家
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:47:28.46ID:QS7R1SvW0
学生のころ試験前に高価な栄養ドリンク飲んでゲーゲー吐いた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:47:32.81ID:yyD5LCo+0
翼を授ける・・・天国へのな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:11.69ID:27iU0urJ0
タバコいじめの次はコーヒーかと思ってたが
エナジードリンクいじめか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:36.93ID:6QH5dcQ80
悪いことは言わんエナドリ常用するのはマジやめとけ
タバコどころの害じゃないぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:42.32ID:0HVngkcL0
キレやすくなって急に暴れだすのはコレのせい
依存性がある
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:29.10ID:mW4vjR/v0
カフェインを悪者にしてるけど、
砂糖も悪者なんやで。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:57:25.80ID:oGOvq6YH0
モンスターエナジーはゲームがっつりやるときに飲んでるくらいだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:03:24.22ID:7hUU5yQ/0
不健康ドリンク
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:07:20.54ID:sPMAx4Vw0
ガラナうまい。コアップガラナの方
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:10:59.50ID:bLFd9CGc0
未成年者にエナジードリンクなんて呼び名の清涼飲料水紹介したら
バカ飲みするのは容易に想定できる
ここはハナジードリンクと改名すべき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:14:28.24ID:XrN2c1aA0
ユンケル口蹄疫の30mlを毎日飲んでるんだけど
カフェインが50ml入ってんだけど
こりゃ良くないよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:16:13.26ID:K52T12x50
ほとんどアルコールによる高揚を効果と勘違いするんだよね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:58.02ID:5s0/GwnR0
死にたいんやろ。好きに飲めや
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:18.18ID:poZKSsds0
死亡したのって1日で十数本飲んだとか他のサプリと併用してとか普通じゃないやつばっかりなんだろ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:22:53.96ID:yQWUaD5t0
大村昆、長嶋 王は死ななかったのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:25:46.27ID:oSz2AiOK0
やっぱリポDだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:02.41ID:Fs+a7m4K0
トラック運転中の眠気覚ましに飲んでる
1日1本までにしているが一度だけ心臓がバクバクした事がある
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:38.75ID:qkAZa9++0
オロナミンC10本くらいかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:26:56.66ID:Dp4USjRk0
>>261 適量を守ればギリギリかな。ユンケルにブラックコーヒーやコーラや緑茶を飲むと危ないです、そして鎮痛剤や風邪薬をプラスすれば一日の摂取量オーバーは楽勝です。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:07.90ID:ex79ZyyO0
レッドブルは強度のカフェイン中毒?
日本のドリンク剤は覚醒剤の親戚みたいなのが入っててマジヤバ
海外へのお土産に好評
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:30:07.99ID:Fs+a7m4K0
モンスターエナジーは駄菓子屋の粉ジュースの味がする。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:32:56.97ID:KDq7zafx0
カフェインで死ぬ事なんてそうそう無い

どんなもんでも限度超えて摂取したら死ぬわ

ただの水だって飲みすぎたら死ぬ
ってそう言えばこれもアメリカだったな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:33:46.39ID:mYr8mv0W0
元々は日本のオロナミンCのパクリ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:34:41.64ID:Dp4USjRk0
緑内障になり試しにカフェイン抜きを行なったが、薬も効いて眼圧が下がる。だけど眠気が取れなく、しばらくし真冬だけどコーラを飲むと身体が温まるんだよ。カフェインで血行が良くなるんですね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:36:01.44ID:y1UKGOg50
俺は全くカフェイン効かないんだよな・・・。
眠気抑えるためにモンスター一本とエスタロンモカ3錠飲んでもダメだった・・。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:36:10.53ID:KzJjjsa10
日本でもエナジードリンクを大量摂取して死亡してる事件も起こってるしな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:36:29.35ID:CbTAISbk0
ジャスミンティーは、眠り誘う薬〜♪

さすが日本人だ、カフェイン摂ってもなんともないぜ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:39:15.72ID:8oFTV1Jg0
コーヒーはなんで許されてるのw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:41:18.62ID:FfRmZB660
>>198
アジア人の方が、カフェインが効きにくいという研究データがある。

理由は不明。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:01:19.57ID:xcWH0uey0
アジア人の方が耐糖能が低かったりするデータもあるんで、
糖分過多なエナジードリンクは日本人と言えど要注意だ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:04:13.04ID:1tYm57tp0
>>48
アメリカはモンエナの種類が多い
多分薄いのも濃いのもある
飲まんから知らんけど…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:24:18.30ID:0KrHXq3d0
>>11
それでヒロポンなのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:27:37.32ID:rozP66r/0
>>1
オロナミンCの劣化コピーだからな。
オロナミンC飲んどけって話・・・
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:28:55.24ID:vWDbi7yU0
モンスターなんとかならだいたい12時間は眠くなるの先送りできるな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:29:59.74ID:0KrHXq3d0
>>33
白人に玉露飲ませたら死ぬのかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:34:04.88ID:ISc9FQhX0
ヒロオールPキングの位置付けは?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:37:49.67ID:vfjyYIQa0
エスプレッソってエナジードリンクの比じゃないカフェインの量だった気がするけど
エスプレッソ反対運動は起きんのかw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:40:00.27ID:mYr8mv0W0
レッドブルはリポビタンDのパクリ。
他はしらん。
とりあえず飲料もんは日本が一番進んでる。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:50:55.29ID:qEIuiULs0
>>22
ソフトバンクドリンク
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:53:40.11ID:gtbxBOAR0
タバコに続いてエナドリの広告が規制されたらモタスポ死滅やんw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:55:13.29ID:gUwgCml50
白いモンスター好き
でもゼロキラカロリーのエナジードリンクって矛盾してない?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:55:36.02ID:qmwz1OoQO
海外で飲んだピンガのレッドブル割りが美味しかった
あれ海外のレッドブルだからかな?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:58:29.51ID:cNUmg4q20
日本の栄養ドリンクの劣化パクリなんだよなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:59:16.73ID:/m831Nft0
ファイト一発、レッドブル
元気ハツラツ、モンスター
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:00:34.55ID:gtbxBOAR0
>>292
エナジーを欲してるのにゼロカロリーとか馬鹿げてるよなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:07:53.17ID:5I50WkP80
コレもう一つ抜けている害があるよ。甘味料の件、人工甘味料でしょうこれ。ドリンク剤は割と砂糖ぶどう糖液を使っている品が多いけどエナジー系だとカロリーオフを謳う品もあり使ってますよね、類似が特保のコーラもだけど。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:12:49.47ID:D7SFuwJg0
リポビタンDの会社がもっとうまく立ち回れば、
F1チームを2つ持てるくらい儲かったのに…。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:14:54.35ID:5I50WkP80
>>299 エナジーのライジンはこの製薬会社が関わってますよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:16:28.47ID:ru0sBNv50
飲みすぎなければ良いだけなんだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:22:06.60ID:Wzx06G/x0
カフェイン摂り過ぎだもんな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:29:15.67ID:6Nncl1By0
>>197
糖分がないやつでも炭酸で歯が溶けた
歯医者行ったら炭酸で歯が溶けた写真を見せてくれるよ
オールフリーのコーラを10年飲んでも溶けなかったのに
モンスターエナジーを飲みだしてから歯がボロボロになった
でも中毒性があるようでやめられない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:43:31.72ID:AdOrMd+Z0
カフェイン錠剤400mg以上摂ってるけど別に何ともないよ
たしか効く量と致死量の間隔が近いんだよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:45:16.57ID:vsi/Q5su0
>>31
あれを箱買いしてるの見たことあるけどそういうことなんだね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:49:24.71ID:oYWRKGXZO
いろはすシリーズなんか要らねーからアメリカの多彩なエナドリ達と交換してくれ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:56:37.63ID:DtaDjd500
>>3
なんかよく わからんが
8歳のガキに90杯飲ませたら

とんでもない パフォーマンスを発揮するというのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:57:04.57ID:mYrykRRE0
おそらく摂り過ぎは危険と表示されてるんだろうけど
大量に飲んで事故でもあればメーカーが叩かれるんだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:59:02.91ID:nk8Q4h7EO
Macのアイスティー飲んだら眠れないお アールグレイでめちゃ好き
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:59:56.85ID:EANVV2GX0
疲労回復には、らっきょの酢。
一応刺激物で、よく効くよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:01:31.04ID:T53iTeS70
 俺はシジミ100個分の味噌汁水筒に入れてのんでるから。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:08:17.58ID:G/xPyilu0
疲れた時も酔った時も医者が点滴するのは
ブドウ糖という
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:10:50.45ID:7NmpVlyK0
俺はここぞというときに効かせるため、普段カフェイン断ちをしてる
コーヒーも紅茶も緑茶も飲まない
そうするとほんとにヤバい時に栄養ドリンクが本当に効くのでみんなにもおすすめ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:14:20.05ID:UBNwuBYA0
こんな無茶苦茶なのがこんなことしているからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:24:34.31ID:dvXoBP3p0
エナジードリンクなんて全然ダメ
カフェイン剤じゃないと効く気がしない

エスタロンモカ内服液
30ml入り カフェイン150mg
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:29:59.02ID:VlF30ygZ0
>>80
> 飲み過ぎだよな
> アメリカ人て何であんなに大量に飲み食いできるんだろ
> ガロンで飲むじゃん
> 350mlでも多いのに

白人はアルコールに強いけど、カフェインに弱い。
コーヒーで慢性頭痛になったり、すぐ死んじゃう。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:39:05.21ID:VlF30ygZ0
>>276
> 日本でもエナジードリンクを大量摂取して死亡してる事件も起こってるしな

カフェインの錠剤を飲んでる。
麻薬の大量誤飲死、オーバードーズだ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:43:18.51ID:KRyCZcA30
>>323
西友がプライベートブランドで出してるエナジードリンクが凶悪
一本でカフェイン160mg
レッドブルがバカバカしく思える
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:59:19.31ID:TKTZltuX0
そもそもモンスターエナジー美味しくないんだけどw
リアルゴールドかMATCH派
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:20:17.93ID:2E6qk3Ep0
>>11 それはただのビタミン剤じゃ…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:23:07.77ID:9KPxJQiy0
大学の先輩に米軍基地に買い出しに行かされたな
200円で購入して一本2000円で売れるから箱買いするが、同じ目的の人が多くてバーゲンセール会場
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:40:30.18ID:6LT88bBY0
欧米のは量が多すぎるちゅうねん
リポDサイズで十分やねん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:42:06.01ID:0KrHXq3d0
カフェインだめなやつがいてお茶とか飲むと廊下歩き回って逆立ちとかしてたわ
なんかざわつくんだと
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:44:38.40ID:0W063bBg0
大人のほうが内臓へのダメージが半端ないぞ
これで腎臓肝臓悪くしてるやつ大量にいるみたいだからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:46:23.48ID:6LT88bBY0
この手の栄養麻薬系ドリンクをこの世に生み出したのは
馬車馬のごとく低賃金長時間過酷労働をするジャップやからな
それをタイ人が真似てレッドブルをつくり
それをドイツ人がヨーロッパに持っていった
さらにアメリカがそれを真似てエネジードリンクとして
いろいろ売り出した

全てはジャップのせい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:22.54ID:cyW0XgUY0
>>85
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:47.90ID:FgLqwSri0
かわヨ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:50:22.86ID:cyW0XgUY0
>>46
大成建設社員おつ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:56:50.01ID:UmjsRGII0
たいしてパフォーマンスが上がるわけでもなし
タバコと一緒
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:58:41.49ID:P214wF4/0
>>40
エナルジーと言っていた時期も
「王者の印〜キーエナルジ〜〜」

日本で一般化は甲斐バンドの
「ビューティフル・エナジー」から?

UFOも謎の円盤の頃はユーエフオーだったけど
ユーフォーになったのはピンクレディ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:02:14.06ID:P214wF4/0
>>336
世界に影響与えるジャップすげーだろーw
うらやましいか?
ジャップジャップ言う奴って日本人に憧れてる
んだよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:06:52.84ID:JmsNoOQL0
コーヒーとかコーラ、デカビタあたり飲むとテンション上がる体質
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:08:06.33ID:GnWYeG2K0
>>307
今炭酸水が流行ってるけど、あれも酸だから、歯にわるいよね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:11:48.31ID:GnWYeG2K0
>>139
コーラを飲んでたから緑内障になったのではなく、
緑内障にはカフェインが悪いということでは?


コーラが原因なら、アメリカ人は緑内障の人だらけになる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:47.59ID:vZcoP/LL0
こういうドリンクは覚せい剤といっしょよ
第二次世界大戦ではドイツはペルヴィチンで日本はヒロポンで
国民が買える状態だった
副作用はないとペルヴィチンもヒロポンもあんま知られていなかった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:07:57.28ID:nzRiQcr30
やべーな、オレ毎日のように飲んでる
タウリン3,000mgのやつでも箱買いで500円とかだから、
多い日だと朝飲んで、昼飲んで、夕方また飲んでたり
寝不足でどうしても乗り切りたいとき、飲むと眠気取れるんだよな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:08:58.25ID:jViDXctd0
遅いよ
健康な人でもこうなるのに、カフェイン過敏の人が飲んだらもっとヤバイことになっちまうだで
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:15.65ID:CghJ65f80
同僚が残業中に飲んでるけど、かき氷シロップの匂いするよね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:54.19ID:L2t55lRs0
俺この手の飲み物苦手で飲めないからがぶ飲みする人の気持ちがよくわからない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:12.01ID:6VCDbkQk0
>>323
>>328
モカ錠剤をブラックで流し込め
ODも簡単に楽しめるぞ
かなり不快だがww
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:54:27.01ID:CKujH3FW0
カフェインの大量摂取を続けてると、死ななくともパニック発作を起こしたりすることもあるみたいだから
程々にしといたほうがいい。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:21.68ID:6VCDbkQk0
カフェインはLD値低いから体質によっては割とあっさり死ねる
ODが不快なので甘えの極みな自殺にはあまり使われない
それでもエナドリくらいで死ぬほど過敏なのは想定外だろうけど
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:04.43ID:PCvMmeTE0
海外のとは違うのは知ってるが
日本のモンスターは、リアルゴールドとかとは
違うよね 飲んだら顔が熱くなった
眠眠打破効かない位はカフェインには強いんだが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:26:50.43ID:L2t55lRs0
なんでこういうヘンテコな飲み物が流行るのか理解できない
お茶とかコーヒーでいいじゃない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:30:02.46ID:oefN3Hx70
ロブスタの安いコーヒーを濃く淹れ飲むとどんなに眠くても目が覚めるが効果がきれると
倦怠感が一気にくる、カフェインは依存性が低い覚醒剤だわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:19.60ID:6VCDbkQk0
カフェインはガンガン耐性つくから依存性自体は高い
ただし用量に応じた効果が見込めないのでたくさんは飲まれないだけの話
離脱症状があるのはもう中毒だよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:45:49.81ID:CghJ65f80
>>361
タバコと一緒でしょ。
お金払って不健康を買う人は昔からいる。
煙が出ないだけタバコよりマシかね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:22.77ID:igUmXefO0
魔剤って書くと薬事法違反
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:06.70ID:z1iuGyFs0
ヒロポン・シャブ中ジャップが世界にその愚かなシャブ中慣習を広めた
ジャップ帝国ではヒロポン打って特攻していた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:29.56ID:EFDx1L2U0
液体系のカフェイン飲料は大丈夫だが、錠剤タイプはダメだわ
錠剤タイプは血中濃度が一時的にでも上がりすぎるから危険
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:26:52.88ID:h9/Pix8W0
薬効とう点ではカフェインの効果を最大限に享受できるのは白人
アジア人はどういう訳かカフェインに耐性がある
つまり効果が薄い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:42.76ID:omlLbAoj0
カフェイン耐性は高いけど糖耐性が低いから飲みまくったら死にますwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:54:03.96ID:gK7vmqoO0
神戸のソープ街の至近に有るコンビニで一件だけ(と思う)レッドブルの類いが全然置いてない店がある。
マカドリンク何かもない。
近くの別のコンビニはそんなことないんだけど、
どういう理由で置いてないんだか聞いてみたいが店員が外人だらけで込み入ったことは知らない予感。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:37:25.36ID:Ouba+PrR0
>>194
エナジードリンクとか飲んでもなーんも変わらん
からアホ臭くて飲まない。高いしね。

この前朝昼抜きでエスタロンモカ(200mg/1錠)を
3錠飲んだらちょっと力が入らない感じがした。
こういう症状は初めてだったが、飯を食ってから
飲むと何とも無いからなあ。
普段から緑茶紅茶をがぶ飲みしてるからあんまり
効かないんだろう。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:57:56.00ID:o1G1i+Xi0
レッドブルは気分転換にたまに飲む

がんばるぞいっ(´・ω・`)って気分になるため
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:19.32ID:YaBP3ERB0
>>370
宗教の戒律のせいじゃねーの?
酒と同列でカフェイン禁止の宗教宗派って実際あるからな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:04:32.39ID:qWiHrHST0
レッドブル高いからモンスターエナジー飲んでる
眠気覚ましにはなるよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:55.51ID:Ay5K+liX0
レッドブルもモンスターエナジーもシュガーレスなら毎日飲んで良いだろ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:46:51.88ID:/cM+szxs0
モンスターが最初、日本で2種類しか出なかったのは、
他の種類がゲロマズで2種類しか出せなかったという噂。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:40.11ID:PCvMmeTE0
>>378
190円で売ってたから初めて買ったが癖あるよな
緑はメロンソーダ的なケミカル
水色覚えてない
オレンジまぁまぁいける
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:38.29ID:0KrHXq3d0
>>337
モルゲッソヨ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:27.62ID:KDA8AR4a0
>>29
日本のはカフェインもアルギニンも少ないけど当分の量は変わらないから糖尿病になる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:46.48ID:xx4DuQTH0
カフェイン含有量だけなら冴えるブラック(400mlに240mg)や
ブレンディのブラック リッチ&クリア500ml(100mlあたり
51〜95mgなので最大475mgの可能性)のほうがヤバイ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:14.19ID:GpC9Ix5P0
毎日コーヒー2杯に500mlのカフェオレ飲んでるから…流石に飲みすぎだなぁ
抑えよう 1日400mgぐらい取ってるかもしれん。カフェオレは毎日じゃないけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:26.65ID:ISc9FQhX0
エリクサーも思い出してやってください
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:31.28ID:tBc/Xrxb0
甘ったるくて糖分が凄そうだから飲むのをやめたわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:32.82ID:o1G1i+Xi0
飲んでみたかったけど買わないうちになくなってたなー

青色なんとかが体に悪いんだっけ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:26.82ID:Ic8uiAvM0
>>5
天国までの、な
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:13:12.65ID:p3ahCUm70
>>395
日本の場合はカフェイン少ないからな
高いくせにモンスターエナジーでも140rしか入っとらん
カフェイン多め+含有量表記されてるコーヒーが安くて便利

>ビズタイム 冴えるブラック カフェイン240r
https://www.pokkasapporo-fb.jp/products/coffee/other/GC53.html
240mg飲めば効いた感があるし500rとればはっきり
もっとのむと気分が悪くなるw

錠剤のめって話はあるがw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:49.59ID:svNGbrD50
そもそもエナジードリンクの定義がないんだよな
もしも日本で規制する動きになったらコーラとコーヒーも同じように規制しなきゃならない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:33:00.90ID:p3ahCUm70
>>398
外人は調子こくアホだから規制するだけでしょ
ユーチューブでやらかすのを見ててもさ

日本で売ってる奴はそもそも薄いし
海外だと1本で400rの奴も売ってるし
デカフェとか必要な白人は死んだりするんじゃない??
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:42:36.16ID:XLt3Cj380
>>33
泰平の眠りを覚ます上喜撰 たつた四杯で夜も眠れず

コーヒーよりも茶の方がカフェイン多いんだね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:33.07ID:+EYc8jUV0
風邪ひいたときなんかに栄養補給として飲むのはなにがいいの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:54:33.33ID:CBsR5G1s0
F1チームの貴重なスポンサー様が・・・
これで更にF1がオワコン化・・・
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:56:49.19ID:U9W4Bx330
20過ぎてから栄養飲料飲んだら血圧上がりすぎて倒れたな…健康な人は飲んじゃ駄目って判ったわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:26.74ID:KnMGvfij0
>>402
甘酒が良いという話を聞いた事あるな
甘酒嫌いだから試したこと無いけど
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:00:09.11ID:lMwKGQht0
>>286
タンニンとかカテキンとかがカフェインの吸収を阻害するとかなんとか。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:07:07.79ID:+EYc8jUV0
>>405
そういやそんな話あったなー飲む点滴とか
俺も甘酒嫌いだから飲みたくないなー
ポカリも飲む点滴なんだっけ?
でもあれそこまで栄養あるように思えないし病気の時の栄養補給って甘酒以外だと何がいいんだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:13:59.74ID:7FvoFthO0
アメリカン、不飽和脂肪酸は体に悪いから世界的に規制しろ。カフェインもな。
日本人「えっ…?」
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:55:27.60ID:/F1hZUE/0
20くらいかな
抹茶を立てずに、摘まんで粉を食べてた

眠気は無くなるしテンションあがったけど、あるときぶっ倒れた。
意識はあるのに体は寝ている状態

いまだに何なのか訳がわからない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:15.73ID:mQF1xFPW0
エナジードリンクってアルコールは入ってないの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:56.11ID:p3ahCUm70
>>410
普通の茶葉をそのまま食っても動悸がするねw
相当前の2chにもスレがあった気がする
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:27:35.77ID:2JxHaKSe0
言っとくけど、
例えばモンスターでもレッドブルでも日本国内向けのは本家と成分全く違うからな。
そのままだと日本では医薬品に指定されてしまいコンビニスーパーに置けない。
ただのジュースだよ日本国内向けのは
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:17:32.57ID:Dr8GdxBi0
恋かな?
いいえエナジードリンクです
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:38:26.78ID:loCIJdxA0
疲れを取るサプリメントのつもりで、エナジードリンクを飲んでいたら、実はカフェインの興奮効果だった。
気がついたら、カフェイン中毒になっていたというオチ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:43:20.25ID:unibEovI0
新宿古着屋ワタナベは向精神薬と睡眠薬の過剰摂取で絶命工作ですダイバクショウ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:48:16.20ID:Xex3lMsr0
こんなものより、必須な栄養素が全部入っていて
一日一本これさえ飲めば、一日生きていけるっていうドリンクがほしい。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:48:22.17ID:8HjXfjKM0
>>25
コーヒー文化は欧米から入ってきたのにね。元々はコーヒー豆食ってフラフラしてる野生動物見てからだっけ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:50:21.01ID:Xex3lMsr0
>>61
前世でエジプトで重労働に従事していたものですが
ニンニクが一番です。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 06:01:39.14ID:n9syhP1Z0
過ぎたるは及ばざるが如し。
飲み過ぎれば水だって毒になるわ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 06:02:32.05ID:b4qlHzoI0
アルコール入りエナジードリンクはやばそうだな
酔い回るのが早くなるんだっけ?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 06:19:50.43ID:XT0Bl9U20
この類って糖分すごそう。カフェインならコーヒーかお茶から取るわ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:03:33.77ID:yoXXqu+40
>>407
風邪の時なんてだいたい胃腸も弱ってるから
栄養価の高いものを無理矢理採ったところで吸収されないよ
ただそんな場合もとりあえず水分補給はしないとアカンからポカリで正解
吐いたり酷い高熱ならOS1
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:04.86ID:80ItjJpL0
昔、エスタロンモカ(カフェイン錠剤)をドライバー(カフェイン増量コーヒー)で飲んでた時期があったが、
ある時意識あるのに崩れ落ちて動けなくなったことがあってやめたんだよなぁ。
今?ブラックを1L前後飲む感じかな。

>>381
その理論でいくと、英国人もカフェイン耐性ありそうな予感。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:02:30.70ID:9e9DvpGB0
エナジードリンクでダイエットに成功した
エナジードリンクを飲むと満腹感が得られるので一食抜く
168cm73kgだったけど66kgになったよ♪
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:02:29.39ID:9e9DvpGB0
恋を忘れた大人達
あの胸のドキドキを取り戻そう!

byエナジードリンク
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:48.31ID:rIVOYIts0
つまりアルコールと一緒に飲めばトリップ出来るの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:21.90ID:VMeFu9Pj0
ガラナとかマカが地味だけど穏やかに効くので、カフェインは減らしてく方向で
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:28.45ID:DERwhT6J0
養命酒地味に効くで>マジで

肝臓が弱って栄養足らなくて活力が足りない感じがシャキッとする
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:17.50ID:3RZT2uRR0
エナジードリンクじゃなくて、普通にコーヒーだけど
一日2〜3杯飲んでた時期は
・飲むと仕事の集中はできる
・ただし、神経が鋭敏になってふとしたことでイライラしやすい
・休日になると必ずといって頭痛が起きる
って感じだったね

完全にドーピングだし、実際仕事の成果はでる。
ただ、その分不都合も抱えていた。
特に管理職になってからは対人が増えてイライラ感が表にでると危ないので
今はなるべくカフェインカットしてる。
薬に含まれてる分はしょうがないけどね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:54.31ID:hjHuiavd0
>>419
流動食系の液体だな
市販なら明治の「メイバランス」シリーズ
処方だと誤嚥を起こす爺さん婆さん御用達の経腸栄養剤
「エンシュア」「ラコール」等々
但し咀嚼しなくなるから呆けるのも早いぞー!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:40.53ID:6KT8jDs+0
>>440
検診終わったら試してみるか。
……飽きたらエナジードリンクで割って飲むのも良さそうだしな。
イェーガーボム的な飲み方ではあるが。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:37.41ID:Ka/DlPVw0
どんだけハイになるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況