X



【国際】仏立てこもり、撃たれて重体だった警察官が死亡 人質の身代わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/03/24(土) 17:35:40.39ID:CAP_USER9
仏立てこもり、撃たれて重体だった警察官が死亡 人質の身代わり
2018年3月24日 16:49
http://www.afpbb.com/articles/-/3168629

【3月24日 AFP】(更新、写真追加)フランス南部で23日に起きた銃撃・立てこもり事件で、自ら人質女性の身代わりになり、犯人に撃たれるなどして重体となっていた警察官のアルノー・ベルトラム(Arnaud Beltrame)氏(45)が死亡した。ジェラール・コロン(Gerard Collomb)内相が24日、明らかにした。この事件の犠牲者は4人となった。
 23日午前10時30分(日本時間同日午後6時30分)ごろ、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」に忠誠を誓っていたとされるラドワン・ラクディム(Radouane Lakdim)容疑者(25)がカルカソンヌ(Carcassonne)で車を乗っ取り、車内にいた2人を撃った。運転していた人は負傷し、同乗者は死亡した。運転していた人は重体となっている。

 容疑者はさらに同僚らと共にジョギングをしていた警察官1人を撃って負傷させた後、トレブ(Trebes)にあるスーパー「シュペルU(Super U)」に押し入って客と従業員の各1人を射殺し、人質を取って店内に立てこもった。
 事件後現場で記者会見したコロン内相によると、立てこもりは午前11時ごろに始まり、直後に警官隊が現場に到着。ベルトラム氏は事件発生後に現場に駆け付けた最初の警察官らのうちの一人だった。店内にいた人の一部を救出したが女性1人が人質に取られた。そこでベルトラム氏は女性との交換を志願し、交渉が行われる間、容疑者の人質となった。
 コロン内相によると、ベルトラム氏はテーブルの上に携帯電話を置き、建物を包囲していた警官隊に中の状況が聞こえるようにしていた。その後、銃声が聞こえたことから、国家憲兵隊治安介入部隊(GIGN)が建物内に突入し容疑を射殺した。捜査当局筋がAFPに語ったところによるとベルトラム氏は容疑者に2度撃たれた上、刃物で数回刺されていた。
 コロン内相は自身のツイッター(Twitter)でベルトラム氏が死亡したことを明らかにし、「彼は国のために犠牲になった。フランスは決して彼の英雄的行動を忘れない」と述べた。(c)AFP/Remy ZAKA with Pauline TALAGRAND and Katy LEE in Paris
0095名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 20:13:00.70ID:8rIkHiWu0
草津の噴火で、部下かばって殉職した自衛官もいらしたなあ

さすがに「海外だからあり得る」は言いすぎかと
0097名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 20:24:30.72ID:854PUuzi0
移民か
0098名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 20:37:48.14ID:CXdWXqaT0
無職でタダ飯食らいの俺が通りますよ・・・
0100名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 20:42:25.15ID:jAWAygel0
>>58
きもい
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 21:09:08.08ID:D3DbIu0Q0
>>14
移民の人っぽいね
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 21:12:31.46ID:Y8CJzKWB0
イスラム国ってどうなった?
0104名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 21:16:11.44ID:CrAh9f020
>>89
伊達に”ローマ字”読みと名乗ってないとわかるな
(フランスはローマ帝国の影響を受けたロマンス諸語)
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 21:33:09.19ID:wttbPC9hO
>>93
オレもその人を思い出していた。
なかなかできることではない
0106名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:00:10.04ID:kRUmMyS20
フランスの警察って国家憲兵隊なの?
それとも文民警察が別にあるの?
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:26:18.74ID:FCF7ldqH0
日本にはイスラムより酷い朝鮮人がいるよね
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:35:09.50ID:cTHhFzI/0
コルベ神父みたいだ。
御冥福をお祈りします。
0110名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:35:58.92ID:X3qaK3NW0
中佐どの!
0111名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:39:13.76ID:lJ6lFnIX0
死んだらダメだよな、あくまでも命あって生還してこその英雄視だよ
0112名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:54:17.26ID:s1z659wj0
>>14
その〜人だからとか国籍や人種で人格のパターンが一つしかないかのような考え怖えな
0113名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 22:55:21.16ID:ErF+qfPL0
即射殺処刑が普通のフランス警察が
何故日本の警察の真似事をしてるの?

フランスで犯人を捕まえてしまうと死刑が出来ないだろ
0114名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 23:48:19.64ID:Qpou4OSv0
>>112
「先入観」って言葉もしらない春休み高校生かよ?

先入観は一つの指針だよ。それとも人類はみな同じ意識で生きてるとでも思うの?
フランス人警官の自己犠牲があったからこそ、俺はこのニュースが目にとまった。
そうじゃなけりゃ、勇敢な警官が仕事したって、良く聞くニュースのひとつとして
スルーしてたな。
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 23:49:28.21ID:0SDNdmnt0
>>101
現場指揮者かそれに準ずる方かな?二階級特進ですかね。
0117名無しさん@1周年垢版2018/03/24(土) 23:59:56.94ID:0SDNdmnt0
>>106
国家警察と国家憲兵隊が警察業務を分割しているらしい。国家憲兵隊は地方の警察業務と軍隊活動を兼ねてるとか。
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 00:08:24.34ID:KqHkX+Mh0
>>108
同レベルでひどいだろ
ムスリムは日本でハラル対応しろとか公に活動したりするけど
自国に神社建てることを認めるかと小一時間ry
0119名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 00:44:54.53ID:ICvGDQzq0
>>114
こいつは何トンチンカンなこと言ってんだ?
ノータリンか三国人なんだろうな(先入観)
0122名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 01:07:03.97ID:DpqURM0d0
テロリストにとって軍人や警官の命は市民10人殺害くらいの価値があったと思う
英雄的犠牲であると同時に人質交換は自殺行為だった
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 06:06:36.75ID:Mvm0/HM00
>>57
クリスティ自体を知らない無教養なんだから、そっとしといてやんなよ・・・
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 08:25:03.80ID:X0KKcS9b0
>>114
あなたの考えは偏見そのもの。
https://www.thelocal.fr/20180324/arnaud-beltrame-french-cop-who-died-a-hero
姓から見て、さかのぼるとイタリア系かもしれないけど、フランス人
そのものでしょ。

>>117
この人はGIGNなのかも。普通の憲兵に比べて経歴が立派すぎる。

>>124
いや、何か気持悪くてつい。ジャップとか書いて喜んでるし……
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180324/bms4UTRoN0VP.html
0128名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 12:08:23.05ID:1Qin2qG90
>>117
あるがとう 参考になりました。
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:51:40.54ID:UNSKS+Fs0
>>108
増えたらチョンどころじゃないよ
糞ムスリムは
0132名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:23:50.09ID:RK7VdJLu0
イスラム入れたからだろ
かわいそうに
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:27:39.40ID:epRvCl790
トランプは正しい
フランスはテロリストの標的になってることを理解するべき
0134名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:43:24.88ID:KMWuZ4j50
羽生君さえすでに忘れているようなおまいらの世辞の言葉ほしさに死ぬ人生なんざ真っ平御免だな。
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:45:55.59ID:im8wS69q0
>>134
世辞欲しさとかバカじゃないの?
劣等感強いヤツって他人がちょっとでも褒められてると我慢できないのな

だーーーーれもおまえみたいなカスにそんな期待なんぞしてねえよ
安心して好きなとこで野垂れ死ね
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:51:20.95ID:KMWuZ4j50
釣れすぎやろ。とりあえずお前は本当にこいつのこと忘れないでいてやれよ。
どうせお前らクズばっかだからきっかけ作りをしてやったのだ。
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:49:59.13ID:MVSl9MhU0
>>108
残念な事にチョ×より椅子ラムの方が厄介なんだな
0139名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:51:59.38ID:fCix1Tle0
関わりたくないのは韓国人とイスラム教徒の二強だな
0141名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:53:31.08ID:1bg+vgnb0
日本の警官とは えらい違いや!
0142名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:55:30.20ID:s/u0jA6U0
人質になった安田さんって今どないなってまんの?
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 00:09:22.01ID:VaJqXx1o0
イスラム国の後藤さんとかの話のその後はどないなってまんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況