X



5歳の保育園児が迎えに来た親に「1人で帰る」 → 家まであと100bの地点で免許取り立て女子高生の車にはねられ死亡・薄暮の射水★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/24(土) 20:26:36.67ID:CAP_USER9
高校生の運転車事故5歳児死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3063312911.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、富山県射水市で保育園から帰る途中だった5歳の男の子が軽乗用車にはねられ死亡しました。
軽乗用車は3月、免許を取ったばかりの女子高校生が運転していて、
警察は当時の状況を詳しく調べています。

23日午後6時すぎ、富山県射水市小島の県道で近くに住む久保大和くん(5)が
走ってきた軽乗用車にねられました。
大和くんは病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて、約1時間半後に死亡しました。

大和くんは現場から400メートルほどのところにある保育園に通っていて、
警察によりますと、この日は、迎えに来た親に
「1人で帰る」と言ったため、先に自宅に戻っていたということです。

現場は幅が5メートルあまりの片側一車線の見通しのよい直線道路で、
自宅までは100メートルほどの距離だということです。

軽乗用車を運転していたのは3月、卒業式を終えた県内の高校3年生の女子生徒(18)で
車には友人の高校生1人が乗っていましたが、いずれもけがはありませんでした。

警察によりますと、女子生徒は3月、免許を取得したばかりだということで、当時の状況を詳しく調べています。

03/24 12:34
2chMate 0.8.10.10/SHARP/507SH/7.1.1/LR
★1が立った時間 2018/03/24(土) 13:46:09.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521881021/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:45.76ID:FLEOh0450
免許が必要だったんだろかねこの高校生
運転なんか出来るならするもんじゃないよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:47.74ID:8wOn6Jlq0
>>906
親は大きいから自動車側からすれば視認しやすい。
当たり前だが視認性が高ければ事故も防ぎやすくなる。

道路を横断するときに子供に手を上げさせるのも、
視認性を高めるためだし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:49.05ID:fLhI6amY0
親が待ちなさいって叫んでるのにガキが何を血迷ったか交差点に突っ込んで即死する瞬間に立ち会ったことある
このガキ死ぬなと周りの誰もが思ったがその通りになった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:49.73ID:tTqSy+5k0
車をコントロールできるのはドライバーだけ
はねた後にあーだこーだ相手が悪いと言ってもどうにもなら無いんだぜ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:36:52.67ID:iP/Vn1740
5歳で常に手をつないで歩くのは
発育上上好ましくないと思うよ。
もちろん危ない場所は手をつなぐけどさ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:15.50ID:+ZfRbLGf0
>>78
子供が先にぱーっと自分だけ帰ったんじゃないの?
親は後からぼちぼち歩いていたんじゃないかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:22.20ID:qm+XG9WQ0
>>928
都市部の国道なんか、車多くて混雑する中をバイクが走ってるけど、
こけて後ろの車に
って事件はしばしばあるな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:26.92ID:4V75T5s00
爆速軽自動車伝説!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:29.23ID:wfVNp14h0
小学生でも低学年は集団下校が普通やろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:32.89ID:55ZPlvi00
5歳0ヶ月と5歳11ヶ月じゃ全然違うからな
もちろん個人差もあるし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:33.88ID:qkFlhUwV0
6歳男児銭湯連れてったらファビョるやつはこのニュースみてどう思うかね
まだまだ目が離せない年だってことだよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:35.54ID:X15dqk6P0
>>947
このJKの子が5歳になった時
ここでピタッと足を止めて
「お母さん、僕、ここで轢かれたんだ」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:36.31ID:be1lnima0
女だが、女に運転させたらいけないと思う
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:03.74ID:JOXzc6S50
お友達と話に夢中になってて見てなかったんだろ
運転する資格ないわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:09.22ID:YOBDfSZ00
取立てならそれほどスピード出してなかったろうに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:25.51ID:4wdTCIRC0
\(^o^)/
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:27.18ID:C+E728Ml0
これはアレだ一人で帰した親が悪い
事故にしろ誘拐にしろ危機管理がなってない
jkはPTSDで通常の生活送れるようになるまでかなり時間がかかるだろ
子供を亡くして気の毒だが5歳児の親はjkに慰謝料払わなあかん
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:31.70ID:8wOn6Jlq0
>>956
下手すると肘抜けるしな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:41.11ID:MTZTVTQz0
>>13
だよな
5歳児を夕方6時過ぎに放置プレーした親が馬鹿親
何のために迎えに行ったんだよってなる

一緒だったら親が「車が来たわよ」って子供に伝え子供を事故から守る


1番の被害者はキチョマンの可愛い女子高生

女子高生がデブ、ブス、金髪DQNだったら「車が悪い連呼」に変わる
なにか言われても「車が悪いんじゃ〜」連呼キチガイに変身する

まだ女子高生の顔が分からないので正統派で親が悪いってなる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:48.26ID:CcOLgdlp0
塀にぶつけたとかサイドミラー擦ったくらいの軽傷なら良い経験積めた過去話にはなるが
これはキッツいな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:51.02ID:eQ8UBGkr0
>>926
前世で良いことをした可能性もあるぞ
人間が人生を生きるのは前世の業による罰、死老生苦だからな。
その輪廻から5歳で抜け出たのは前世の功徳かもしれない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:59.19ID:3y5J1Sh50
>>908
踏み倒された側のことは一切考えないとか頭おかしい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:15.02ID:z5SJwIa00
大学入学前かね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:24.12ID:q9u3qNRH0
>>910
ペーパードライバー講習行きなよ
自分は免許取ってかなり乗ってなかったから行ったよ
違う教習所に行ったりかなり乗った
安い車買って乗ったりとか

結構交通量多い運転しにくい所に住んでいるから、よかった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:28.03ID:Jv+hK/Ih0
どう考えても女子高生の親が悪い
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:33.12ID:yiyrH8Sq0
>>859
>>850+慰謝料2千万+その他で
総額6千万位にはなるんじゃないか
少ないようだけど・・・
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:11.53ID:YYbnKnWj0
>>855
可哀想
だからこの事には一切触れないでおこう

そして親として気を付けなければいけなかった事を知らないままの親が同じように子供を犠牲にしてしまう

親本人に直接言ってるわけではないしネットの中で議論しあう事もいけないとでも?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:13.55ID:Jraw3VaM0
きっと園が一番の悪者になって奥単位の賠償金を払う事になり廃園になるな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:18.53ID:mpC077Kx0
>>966
女性は有り得ない運転するけど
有り得ないキレ方する運転手は男性の方が多いイメージ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:49.42ID:iP/Vn1740
俺は一人で歩いている5歳児を轢かない自信あるよ
普通あるだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:55.32ID:bx/6La0Y0
>>970
30kmでも この歩道から車道に飛び込まれたら じゅうぶんころせる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:55.34ID:m7vUUenJ0
>>965
JK「前世とかw」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:15.66ID:FLEOh0450
5歳児道路を歩いていたら撥ね飛ばされても仕方が無いような書き込みも多いよね
恐ろしい車社会だわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:24.00ID:+xgIpU2j0
>>311
まず先に帰ることには有り得ない、泣かせながら引きづりながら帰るよ、普通は
しっかりもの言う子でも、判断力はまだまだと、5歳児の父は思います
一丁前に言って生意気な年頃だが、それを鵜呑みにするのは、正直言って「馬鹿親」です
子を失った人の前では言えないですが、切ない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:44.06ID:KLlac1Sw0
子供に特攻した戦艦の名前を付けた時点でこうなる運命になるのはわかってたはず
名は体を表す
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:44.11ID:ZPW1k+Ca0
>>979
進学なら車運転する必要がある時までに余裕あるから
混む時期に取得しないんじゃないかなぁ
就職組じゃないと教習所行くのも禁止の学校も多いだろうし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:52.91ID:YYbnKnWj0
>>912
ほんとそれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:04.91ID:QPwcMAbr0
>>985
女はあり得ないタイミングで道路に入ってくるよな
ぐずぐずしてなかなか道路に出てこないのに
距離が縮まって、もう危ないってタイミングで出てくる
本当に知能がないわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:33.54ID:8wOn6Jlq0
>>989
成人になるのが早くなるって、責任も重くなるって
ことだもんなぁ
生物学的には同じ18歳なのに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:45.21ID:m7vUUenJ0
うし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況