X



【二輪】復活!125ccのホンダモンキー 夏前に販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/03/25(日) 15:31:32.77ID:CAP_USER9
 惜しまれつつ生産が終了したホンダの原付きバイク「モンキー」が2回り大きくなって帰ってくる。23日から始まった東京モーターサイクルショーで、ホンダは「モンキー125」を披露。登壇したホンダの二輪販売会社の加藤千明社長は「ホンダのアイコンモデル。販売を決定した」と宣言した。夏前にも発売するとみられる。

 排ガス規制の強化で2017年8月、生産50周年の節目の年に生産を終えたモンキー。だが、根強いファンも多いことから、ホンダは同年の東京モーターショーに125ccの「グロム」をベースに参考出展し、「反応をみて販売を検討する」としていた。

 そのもくろみ通りということか。「復活」を望む声が多くよせられたといい、今回は「市販予定車」として展示されている。夏前にも発売するとみられる。まだ詳細は決まっておらず、細部などは変更が加えられる可能性があるが、色は東京モーターショーで展示された黄色ベースと、今回の赤ベースの2色が基本になる予定という。

 展示されたモンキーは触れることもできる。50ccと比べると2回りは大きくなり骨太感がある。シートも高く、身長172センチの記者がまたがっても目線の高さは立っている時とほぼ変わらない。会場では「思ったよりでかいな」「やったな」などと口にしながらファンが取り囲んでいた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3R4DP1L3RUEHF00B.html?iref=sptop_8_04
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002918_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002916_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002915_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180324002913_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:31:57.72ID:x7x3jcDd0
ピープルもはよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:32:43.31ID:JZmaxC8v0
比較対象がないから大きさ分からんやん・・・
0005名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:33:19.78ID:cYH5lrqP0
ゴリラっていうのもあったきがする
0007名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:34:07.25ID:nM0SKrDe0
確かジョン・レノンが乗ってたヤツと同じ黄色が欲しい
でももっと小さい方がいいな
0008名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:34:29.66ID:heJhXdlR0
早く普通免許持ってたら125まで
乗れる様にしろや

いつまで50cc とか言うクソ規格やってんだ
0009名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:34:49.09ID:uZATtsM10
高いだろうなw
そして若者のバイク離れとか言うw
高くて買えねーんだよw
0013名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:38:00.10ID:WhBZsldJ0
FTR「なんやこれ」
APE「せやな」
0015名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:38:27.59ID:Za5IyMsB0
中途半端だな。形だけモンキーにした小型のカスタムバイクだろ。
モンキーに乗りたい人はちっちゃい原付に乗りたいと思うけどな
0017名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:40:39.66ID:aOM9bSu70
モンキー 「貧乏人お断り シッシッ」
0018名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:41:29.89ID:syF0NSdN0
46万じゃ金持ちしか買わねーよ
それにどうせ即パクられてアフリカへ出荷されんだろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:41:42.40ID:v1rMCeqo0
小さいのとパーツ流用しやすいせいでモンキーってすげー盗まれるよな
ロードバイクよりは盗まれにくいけど盗まれやすさトップクラス
0021名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:42:10.40ID:idA8o3pT0
でも、お高(ry
0024名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:42:51.82ID:8rdKw3NU0
モンキーって名前やめるべきだよなぁ
せめてフレームが一緒ならわかるけどこれじゃ別物でしょ
0025名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:43:12.44ID:Z6S2HDxW0
>>13
w
0026名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:44:35.29ID:yvzVYF2K0
惜しい高速乗れたら買ってた
0029名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:44:51.16ID:zCgx4kcx0
ますます消費意欲がなくなった
0030名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:44:51.28ID:kB3jEaSp0
ある程度高く無いとトラックに轢かれるぞ
0031名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:44:54.62ID:syF0NSdN0
この程度なら普通にグロム買うわ
VWがやってる詐欺と一緒
0032名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:44:59.92ID:vuUAgXz60
>>14
それなりに車体はでかくなってるんだな
0033名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:45:10.82ID:dpo4D+Ih0
>>8
高速行けるのと行けないのにして
普免で扱える幅を広げるといいと思うけど
教習所との兼ね合いなのかな
0035名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:45:36.57ID:quhNR/iL0
ポケバイに毛の生えたような旧モンキーより、新型の方が実用的だろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:45:59.51ID:zE57ic8e0
置き場所を取らない、大きな段差も力技で乗り上げられる軽さ
それらを捨て去った先にこれがあるのか?
0038名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:47:11.32ID:LtEXIsjq0
モンキー・ゴリラに真面目に乗ってどうするwシャリーの方でも良いと思うが。。
125ならロードフォックスが先な。
0040名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:48:29.00ID:8BS1qyfh0
フェイクでタンクカバーつけてもう少し幅に厚み持たせりゃいいのにねチャリだもん
0041名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:49:49.84ID:UcJW0dgV0
4速だろ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:51:47.16ID:Za5IyMsB0
倒立フロントフォークとか2ポットキャリパーとかこのクラスのバイクに要る?
カスタム屋で改造パーツで売り出すようにしてメーカーはプレーンな仕様で販売したほうが良くない?
もうバイクは贅沢品の中でもとりわけ贅沢な製品になったな
0045名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:53:13.31ID:wATVANdq0
>>14
いいサイズじゃないか
元祖はさすがに公道で乗ると小さすぎて危険に感じるサイズだし

大きくはなったがちょうど股下に収まってる感じで悪くない
0046名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:54:02.76ID:gLHuzIzZ0
たっか
免許有り無しでも総額50,60万かかるとかそりゃバイク離れも進むわ
0048名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:56:04.82ID:ZQI/x19y0
値段は40万くらいすか?
0051名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 15:58:35.23ID:RQiz2v4Z0
シグナスがもうそろそろ3万キロなので買い換えちゃおうかな
0053名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:02:38.02ID:zb+/v92V0
これモンキーじゃなく
マウンテンゴリラじゃんww
0055名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:04:05.99ID:9N2e8O9E0
>>43
必要かどうかは知らんが、原付時代(リジッド除く)から倒立だよ
性能はアレだけどw
0056名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:05:25.36ID:T1JoRmKA0
125で40万円ってアホかよw
日本人なんて20年間賃金上がらず逆に貧困化していってるのに、売れるわけ無いだろw
0057名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:06:49.46ID:mN1E6hRA0
道路で走ってるとうざいだけ
モンキー
マリオカートなみにうざいよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:07:00.40ID:ctAsYZ1v0
元々モンキーは88ccまで簡単にボアアップできるんだから
素直に武川とかとコラボして「モンキー90」で売り出せばよかったんやないの??
大きくなったらモンキーやないやん
0061名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:10:16.45ID:rS21pIIR0
この車体で125ccで出すなんて相当な馬鹿。
0064名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:12:53.05ID:TSr5Yj5C0
これ水冷なのかな
でもフィン付いているね
0065名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:13:03.98ID:ltakl3lN0
>>14
思ったよりもデカイが悪くないサイズだな。
グロムのモンキーバージョンみたいなサイズかな。
0067名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:15:28.02ID:GlBjHrOH0
本音では日本市場を考えていないから、日本のガラパゴス規格の原付では出さない
0068名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:15:47.96ID:TSr5Yj5C0
>>14
やっぱり大きいんだ
ってかモデル丸山さんw
0070名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:17:58.68ID:M7gdOPih0
>>8
いや、それは絶対あかん
0072名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:19:51.99ID:5sKCpRVhO
(‐#@Д@)これに乗って『安倍辞めろ』のノボリ立てて走るぞ〜〜。
0073名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:20:35.15ID:Ed+fLBdb0
『クロスカブ』とこれなら、どっちが遊びに使えるかな?

北海道在住で、夏フェス行ったりとか近所の港で海釣とかするんだけど。
0074名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:21:08.26ID:+Meq3C9a0
電動バイクで出して欲しかったんだけど
0075名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:21:53.49ID:ag/FJtZJ0
>>58
それは違法改造でパワー出してるだけだろ
実用的なパワーを合法的に出すには125は必要
0076名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:22:06.20ID:EgHMJBE40
昔、ゴリラに乗ってたけどセンタースタンドを付けて欲しかったな。
0077名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:22:28.83ID:jnQ1N3dm0
巨デブが乗ると自虐的に絵になるだろうな
でもこんなバイクで高速に上がったら
トラックのあおり風を食らって
フラフラしそうだ
0080辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2018/03/25(日) 16:24:52.82ID:xawtBPiD0
>>1

これじゃモンキーというより
チンパンですな(悪い意味で
0083名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:28:15.43ID:sMEDR55z0
エイプでいいじゃん。って製造中止か。
グロムもなんかコテコテしててなぁ
「ほんとはおっきな排気量のバイクにのりたいのだろ?」的なデザイン。
0085名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:29:48.39ID:QfYnFGEi0
ホイールのデザインが無駄にお洒落だなw
まあ現行ミニやフィアット500みたいに雰囲気だけ
昔風で実用的にしました的だから良いんじゃね。
0086名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:34:14.96ID:JUqXt9HW0
正直言ってださい
グロムのがいい
0087名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:35:10.38ID:iMm8+G580
ホンダだからかなり高いと思う。
GSX-S125より安くはならないし性能も低いと思う。
0090名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:45:49.83ID:rquLKaAD0
みっともないサーカスの熊状態から脱出できるよ。
昔吹き出した思い出が蘇った。
0091名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:47:32.56ID:WRJbCEcl0
誰がモンキーやねん
0092名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:48:07.38ID:yhTUBY5j0
普通免許で125乗れるようになったら買う
0096名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:50:40.01ID:r9S+ZDU80
電子制御燃料噴射とABS、可変バブルタイミングとかなんだろうな
0101名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:55:36.01ID:ctAsYZ1v0
>>75
ボアアップしても改造申請してナンバー取得すれば
なんら問題無いけど?
0102名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:57:20.02ID:C3g3sMJE0
これはもうモンキーではない。

バブーンにしろよ。
0103名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 16:59:39.15ID:0S3hBgKx0
これはオラウータンだな
0105名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:02:28.37ID:QfYnFGEi0
>>90
それなんだよw 今どきアレはない。
グロムじゃデザインがガキすぎて大人じゃ乗れないし。
カブ持ってるからいらないけど走ってるのは見てみたい。
0108名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:11:10.07ID:uli9zQ4a0
普通免許持ってる人も125ccまで乗れるようにするために
免許センターで急制動、一本橋、八の字、坂道発進とか試験をやらせればいい
無試験であんな危ない乗り物に乗れるようにするなんて無理
0109名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:14:29.82ID:MlINtGJO0
いいじゃんグロモンキー
50ccが高騰して値段もかわらないし
大型持ってる俺には125ぐらいがちょうどいい
0110名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:16:12.19ID:kT+h5lsN0
足回りが格段に良くなってるな
値段見て考える
盗まれて以来、もう乗らないと思っていたけどw
0113名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:18:35.75ID:jviDofy60
昔のミニトレのMR50 GT50のような
0115名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:31:38.14ID:sKNLIw+00
限定解除で乗れるんかな
0116名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:32:25.48ID:i1SAjQAJ0
免許取りに行きましょうね
0118名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:33:36.80ID:tls48NwF0
直4でかV4で出してw
0119名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:34:29.26ID:2QkzBr8o0
モンキー愛好家が集う店が練馬区にあったような?
0121名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:34:50.36ID:Rpz0UGO70
モンキーサイズじゃねえなゴリラあるしオラウータンか
0124名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:37:08.23ID:eJf2opvW0
モンキーって、「かわいい、手ごろ」とかいって買ったわはいいが、
乗ると予想以上にちいさくて危ないし、結局乗らなくなる。
これはデザインもいいし、しっかり乗れそうだし期待だな。
でも強気の値段なんだろうなー
0125名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:38:05.34ID:dZ2/XKAn0
サル
ゴリラ
チンパンジー
0127名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:38:36.73ID:X+qqRcmx0
モンキーのカブプロみたいに前カゴつけたの出してほしい
0129名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:39:20.90ID:rsH0guFN0
>>124
昔から言われてるバイク乗りノ格言
大型でスピードを堪能し飽きたらモンキーを買い改造に明け暮れて最後はカブに辿り着く 
0131名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:40:07.53ID:eODAPkV30
マメタンもはよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:41:42.03ID:hibvbQMx0
小金持ってるオッサン共が買えるようになったから、リバイバルしているだけに過ぎん。
10年後には、また違ったビジネスモデルを考えなきゃね。
0133名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:42:00.92ID:oFm7Ry4U0
これの良し悪しは現役モンキー乗りには聞いてみたいかな
俺はなんの思い入れもないからサイズ変わるなら他の選択肢があるだろうって思うが
0134名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:42:12.77ID:5yjPwGlU0
写真で見る限りハンドル畳めないみたいだな
せめてそこは拘って欲しかった
こんなのモンキーじゃないわ
0135名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:42:25.99ID:4MLRwccn0
は〜キックもねぇ、キャリアもねぇ、サイズがそもそもかわいくねぇ
おらこんなモンキー嫌だー、おらこんなモンキー嫌だー
クロスカブ買うだ〜
0136名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:42:51.92ID:JOQYFbtK0
おまえらが免許取った頃って
一番安いミラとかアルトに新車49万円とかなかった?
0137名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:43:21.42ID:pke8lpsL0
まんきー
0138名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:45:08.72ID:IVrNWX6o0
>>11
ついでにバイクの車検廃止な!
0141名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:47:12.31ID:wWOvTHpE0
>>136
あったぞ、はじめての車がマイティボーイだ
ドアミラーになったばかりのやつ
0143名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:49:50.04ID:O3PQKdB00
バイク今まで3回盗まれた俺からすると、
もう二度と所有したくない。
0144名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:50:12.63ID:y0WtU7AH0
>>14
こんなのモンキーじゃないわ!
0146名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:57:10.73ID:p3ZFnQZc0
モトコンポ復活きぼん
0147名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:58:00.34ID:kYTtXdlq0
>>14
モンキーと言うよりオランウータンだな
0149名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 17:59:27.12ID:mZo2UrZZ0
>>8
原付き教習じゃなくミッション乗れるような教習すりゃいいのにな
1万くらいの追い金で
0153名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:01:57.97ID:aqZPsKFR0
あのサイズで125積んだら危険だよ

車体サイズ上げたらあら不思議
モンキーのエンジン積んだエイプの出来上がり。
0155名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:04:26.23ID:0S3hBgKx0
90ccくらいでよかったのに
デカすぎるモンキーなんてもんきーじゃないよ
0156名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:04:59.92ID:jqvj1IOS0
>>8
>いつまで50cc とか言うクソ規格やってんだ

ノータリンが車の免許のオマケ気分で乗られても困るから却下
0157名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:06:04.36ID:UUnNfm9C0
>>8
原付乗りのヘタクソがいちびって転倒して
反対車線来るから迷惑だわ。 車が傷つく。
0158名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:08:54.01ID:mUFhffSC0
サイズ、排気量含めて、なんかもうコンセプト自体が違うんじゃないかと思うが、
無理矢理に形だけでも似せて、話題性を作らないと売れない時代なんだろな
0160名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:09:26.67ID:hvdRgGBF0
モンキーが人気だった理由って
50シーシで車の免許だけで乗れるところに魅力があったんじゃないの?
0162名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:12:21.67ID:0FzUlc+50
倒立にする意味ありますか?
0165名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:13:53.59ID:osb4k7ed0
カッコ悪!
モンキーRの車体で125ccエンジン載せてくれ
0166名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:16:12.68ID:5yjPwGlU0
>>162

モンキーは元々倒立
0169名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:21:07.50ID:wt6ofX0l0
>>14
チビが乗ってデカさをアピールw
0175名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:37:42.42ID:MSc7V4WV0
>>156
チャリ感覚で乗るからなマジでw
0176名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:42:55.30ID:x96Jhi560
これって普通乗用車の免許で乗れるようになるの
東南アジアでは普通に原チャリに125tのエンジン積んでるよね
日本も同じにしてくれ
0179名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:53:09.29ID:e9ImboXW0
私はむしろ逆で
125より0
車の免許で原付不可にしてもらいたいわー
0180名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:55:43.59ID:5wi4M0DC0
>>73
マジレスするとその使い方ならリアキャリアとかしっかりしてるクロスカブの方が使いやすいと思う
0181名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:56:18.47ID:rdLtsCUy0
スクーター以外はみんな荷物あると不便だわ。
0182名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 18:59:27.03ID:8pFOBtxN0
これでもう一回モンキーバハ出ないかなあ
このサイズなら山で遊べそう
0184名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:01:45.46ID:fHBbM99tO
>>8
確かに。
上位免許の普通自動車免許に原動機付き自転車2種は含まれるべきだよな。
みんな忙しいんだから再び教習所や試験場に呼ばないで乗らせろ、自転車だよ125cc未満なんてさ。
0185名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:02:37.65ID:Z6DcIZor0
50持ってる者からするとカナリビミョー
0186名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:03:51.49ID:rsH0guFN0
>>184
馬鹿じゃないの?
大型(二輪)に乗ってる奴から見れば小型(二輪)以下は自転車感覚だろうが
普通車からみればバイクだぞ
0191名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:12:51.37ID:JNkd/l/R0
>>14
これは全然アリだな。でも価格が心配(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:14:29.23ID:MSc7V4WV0
どうせなら150もだしてくれ
0193名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:14:51.98ID:ojPrJI8B0
これは良いな、できれば20万円台で出して欲しいトコだが、30半ば位だろうなぁ。
0194名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:16:01.73ID:o7kvXmeL0
>>1
軽自動車は危険て言ってるけど
バイクの方が死亡率高いんじゃね?
0195名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:16:57.34ID:o7kvXmeL0
>>184
軽トラの方が安全やろ?
0196名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:17:41.50ID:jA9saKug0
タンク大きいゴリラにしろよ
アフターパーツで出るかな
0197名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:18:09.21ID:o7kvXmeL0
>>157
おまえ前方不注意で人身案件逮捕なw
0198名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:18:44.92ID:DUTHeMRE0
高いわ、普免で乗れないわ、で、需要少ないだろ・・・・・・。
0201名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:20:58.87ID:UZASFQ8E0
バイク屋潰れまくりw
コレクションで持ってるだけの中年しか居ないよ
0202名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:21:03.74ID:pw8VhAic0
>>184
>自転車だよ125cc未満なんてさ

この感覚のやつには与えるべきではないと本気で思うわ
キチガイに刃物
0203名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:21:06.65ID:MSc7V4WV0
>>199
排ガス規制がとおらんわw
0204名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:26:26.33ID:/8p0W/960
これは大猿だなモンキーとは認められない

実用的じゃないけど仔猿がかわいいな
0205名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:27:20.63ID:LgMxhCa+0
>>14
これもうイエティかビッグフット名乗るべきだろ
0206名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:29:42.84ID:Va2EcSEi0
ホンダはユーザーのことを理解していないってことをこの発表で晒しちゃったね笑
久米さんは生きてんだろうからどうすればいいのか聞いてこい。
0208名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:30:00.66ID:GkDr6HN90
舌の根も乾かぬうちに生産終了と復活生産を繰り返せば売れる。
0209名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:30:16.18ID:dFT7SKQR0
>>14
全然別物だね
なんでこんなでかくしたんだ?
前のと同じなら若者に受けるかもしれないのに
0210名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:35:25.60ID:Va2EcSEi0
この勢いでNSRも復活してくれないかな?
二輪のホンダはもう要らないよ。
0211名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:39:44.38ID:JtDbY+Gx0
リアのスプロケットが小さ過ぎる。これじゃ歯数を減らせないじゃん。
0215名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:45:19.35ID:5AaA4ral0
普免持ってたら125cc乗れるって、キチガイババァも125ccスクーター乗り確率上がるってことだからなぁ
これ考えると止めた方がいい
0216名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:47:02.08ID:lfj3cpWE0
ちょこっと数ccボアアップして高速道路を走る…。
めちゃめちゃ怖そうだな。
0217名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:51:13.28ID:hXn/Hcsz0
これは流行らない
0218名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:52:00.46ID:Z6DcIZor0
>>208
業者間で妙なプレミア付くだけで業界にとっては逆効果だけどな
0219名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:52:49.15ID:/IJhhLpZ0
強気に40万くらいか?
中古なら250〜400クラスの程度の良いのが買えるな
0222名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 19:57:19.25ID:mZOFa1OZ0
旧車モンキーって田中精密工業製造のエンジンロットあるんだってね地元かも
0224名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:00:05.10ID:L00qKMFy0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ガーディス ★            
0225名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:01:21.51ID:Z6DcIZor0
>>134
確かに
くるくるハンドルあってのモンキーだしな
結構残念
0232名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:14:01.02ID:Z6DcIZor0
モンキ復活ていうよりはグロムの別バージョンなんやないの
0233名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:16:20.69ID:4uvIs1330
これ、古くからのモンキーマニアはどう思ってるんだろ?
0234名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:16:23.54ID:VUpVgtOA0
ピンクのナンバープレートなんて幼稚園児の名札じゃあるまいし、みっともなくて乗れねえよ!
ちゃんと中型規格でジクサーを出したスズキを見習え!
所詮畑の発電機程度にタイヤが生えただけのものしか作れないホンダなんかにできっこないけどな!
0235名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:17:03.22ID:5wi4M0DC0
>>124
先に発表された水冷単気筒カウル付きのCBR125Rが41万円
http://www.honda.co.jp/CBR125R/

空冷単気筒カブ系列エンジンのクロスカブが33万4千円
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

その中間で38万円くらいと見た

まあ最終型モンキー50が33万だし(50周年限定車は43万円!)
http://www.honda.co.jp/Monkey/

30キロ制限無くなって行動半径が拡大することを考えれば悪くないんじゃないかな。
限定車が押し上げてるとはいえ、50の方は中古価格なんかこんな異常な状態だし
http://www.goobike.com/smp/maker-honda/car-monkey/new/index.html
0237名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:18:53.47ID:Fp2fMnGw0
>>234
お前の顔の方が、みっともないから気にしなくていい
0238名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:20:37.04ID:Z6DcIZor0
>>233
まあ歴代モンキとパーツの互換性も無いだろうし
全く別のバイクですね
0240名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:26:16.79ID:2o/HWQpx0
現在の道路状況や車との差別化考えたら原2の選択はベストなんだよなぁ・・・
0241名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:27:40.42ID:l40lbJ5R0
いらない 
なぜなら、緑虫と駐車場の少なさで捨てたばかりだから
0242名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:28:13.05ID:RA5InJAc0
ゴリラとモンキーとエイプのコンセプトの違いが分からん
0243名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:29:24.67ID:gEOv2wZ30
武川やばい!
と思ったら150ccとか175ccのボアアップキット売り出せば良いだけだったw
0245名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:33:41.15ID:WEqFhfe50
高校生の頃に知り合いからR&Pを三千円くらいで買って乗ってたわ
0246名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:35:28.59ID:CzOPFQkH0
少なくとも23区じゃ売れないけどね
お上がバイク乗るな言ってるんだし
0249名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:37:47.07ID:SemM1AhG0
ハンドルたためなくなったか
いろいろチープさが消えちゃって、これじゃない感がする
0250名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:40:09.12ID:SemM1AhG0
>>234
ピンクナンバーなんて解ってる奴しか乗らないけどな
そんなのを馬鹿にするといろいろバレて恥ずかしいぞ
0251名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:49:55.81ID:/KlMqGV90
>>14
これじゃ車載出来ないな
0252名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:52:23.16ID:N9Hm7S0F0
ミニモトにも分け前やれよ
0253名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:53:54.39ID:0CYV6VaY0
>>11
特約が抜けてるぞ
0254名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:54:20.15ID:N9Hm7S0F0
チューバッカで発売したらルーカス怒るかな
0256名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 20:59:19.90ID:ltkhcTna0
>>248
最後に『買わないけど』が抜けてるぞ
0262名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:08:00.73ID:gls9cjoD0
乗りたい奴は免許取って乗ったらいいさ
でも中免取ってわざわざ125cc買うやつなんてそんな数いるとは思えんのだがな
バイクなんて趣味みたいなもんだから多少は需要あるの?
0263名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:09:56.25ID:/oYUjqLt0
>>8
むしろ、何時まで50cc未満のおまけつけてんだ
おまけ廃止して、技能検定付きの免許制度にしろ
と思う
0264名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:10:32.98ID:+K7wpbVx0
これ買っておじいちゃんになるまであんまり乗らずに
綺麗なままで保管して最後に孫娘に譲りたいわエバーグリーンみたいに
0265名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:11:18.03ID:99DAKaH70
>>262
125ccは足で250オーバーは趣味。
用途が違うよ。
0266名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:12:37.79ID:gKrM/GmW0
>>262
グロム持ってたけど
ほとんどガレージの飾りw
免許は大型持ってるけどね
たぶんこーゆー用途
0268名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:14:08.13ID:5wi4M0DC0
>>262
むしろデカいの乗ってる奴の下駄代わり

ファミリーバイク特約で保険かけられる125cc
でもスクーターじゃつまらんカブじゃありきたり外車じゃ気軽に乗れないって奴の受け皿
0270名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:18:25.40ID:Z6DcIZor0
>>160
ちゃいますよ
クルマに搭載して遊びに行けたり(まあそんな人は見た事無いですが)
カブ70やベンリィエンジンで手軽にチューン出来たのが魅力だったりしたんですな
0271名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:18:36.23ID:99DAKaH70
>>269
乗れるけど無免許運転になるな。
中型のATで免許取るほどの腕がある人間に乗れないバイクはない!
0276名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:28:29.76ID:JqdQt1y+0
>>14
これなら欲しい
0278名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:38:01.60ID:2Hdpweox0
50ccで小さいからいいんじゃないのか
0279名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:38:02.77ID:G77rtuWJ0
カスタムパーツ次第かな
期待してる
0280名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:38:26.62ID:dZ2/XKAn0
すぐパクられそう
0282名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:44:46.73ID:9eWZCjOc0
>>224
バイクの話になると噛み付いてくる狂犬ニート
バイクに親でも殺されたのか??
0283名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 21:45:44.25ID:9eWZCjOc0
>>224
しかも東京モーターサイクルショーのこと
ソースは朝日

日本語わからないのかバカ狂犬ニート
0285名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:01:11.07ID:/r1a5+uO0
誰が
0289名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:15:52.72ID:99DAKaH70
>>287
普通は90km+α。
0290名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:18:48.75ID:tuu0VOxL0
ホンダはフォアとCBXとカブだけでいいわ
0292名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:20:46.07ID:NkQZss10O
>>281
たぶん無理では?
ナンバープレート違うよね
0293名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:22:02.73ID:40WkJb5L0
モンキーだのゴリラだのは飽きた
オランウータンとかナマケモノを作れ
0297名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:31:04.12ID:99DAKaH70
>>296
それだ!
忘れてた。
0299名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:33:33.68ID:pbTdmh4e0
125ccの話題になると普通免許のおまけで125ccまでとか言い出す免許乞食が現れる。
そいつらの言い分は、50ccと125ccなんてほとんど同じ。なんて言い出す。
でもさ、そしたら原付免許だけで125ccまでになっちゃう。
筆記だけで取れる原付免許で125ccはさすがにダメだろ。

正直、原付乗れるならATの軽自動車だってそれなりに乗れると思う。
小学生が軽トラ運転とか、ニュースになってたし。
原付で125ccまでって、原付免許でATの自動車まで乗せろと同じぐらい無茶な事を言ってると思うんだよね。
0303名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:47:02.92ID:JW6TnRCa0
>>256
通勤にDT125乗っていたが、2ストは排ガスで無理だからXLでも買うよw。取り回し楽だしオフ車だと段渋滞スイスイ〜〜
0304名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:47:22.74ID:mUOzcVQP0
わざわざ型式認定取らなくてもグロム用の外装コンバージョンキットとして売ればいいのに
0306名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:51:28.11ID:gKPHmT1OO
会社の慰安旅行でバス乗ってて対抗車線からバイクと人が飛んでいって血だらけの道路見たら嫌になったな。
0307名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 22:55:47.05ID:QfLkyjtD0
ホンダのチョイノリ
0309名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:04:22.41ID:MSc7V4WV0
>>300
2st V4はレーサーにあったからなんとかなるなるw
0310名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:07:07.24ID:48n1mfCa0
>>8
原付き付けるのすらやめとけばいいのに、必要に応じて取りにいけ。車に比べたら屁みたいな時間と金で取れる
0312名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:36:11.08ID:HYMm6Ljb0
乗りにくいのよね‥
0313名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:38:44.82ID:Fp2fMnGw0
ホンダCG125/15万円の方が良くない?
0315名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:41:05.27ID:AqdX4dnW0
>>3
東京ドーム何個分か書いて欲しいよな。
0316名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:41:34.91ID:ZEDKAUip0
ベンリィ50sを125で出してほしい
初めて買ったバイクなんだ
盗まれたけど(´;ω;`)
ああいうデザインのバイク好き
0317名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:41:38.72ID:qbsxko8V0
50cc原付きだと10000kmで寿命買い替えのイメージだけど
これも同じくらいなんかな
0319名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:44:15.17ID:FvzdsPg30
イエローモンキーがモンキーに乗るのもな。
名前を変えたほうがいい。
0322名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:45:10.69ID:NwyNOt+n0
いいなモンキー
ずっと出し続けて欲しい
ダックスも復活させてくれ
というか中国のパクリをなんとかしろよ
危ねーだろ中華モンキー
0323名無しさん@1周年垢版2018/03/25(日) 23:50:09.19ID:NsRdA0rQ0
欲しいけど
山に遊びに行く趣味のバイクやな
街乗りはアドレス以外考えられない
0327名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 00:13:43.79ID:YQPyFVlH0
これだけか2台目くらいならいいのかもな。
リッター、オフ、アドレスと有ると、
アドレス入れ替える期にはならん。
まあ、追加なら考えても良いけど。要らんかなぁ。
0328名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 00:56:07.33ID:wMBvnRC30
>>90
モンキーはそれがいいんじゃないかな
デカい奴の方が似合う
0329名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 01:03:05.78ID:m8V0d9CU0
ハイパーモンキー
0330名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 01:09:41.10ID:fs3LxUFY0
前のモンキーを電動化した方が売れそうだと思うんだけど・・・・
0333名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 01:13:45.35ID:TO+39pl60
エンジンが軽くて小さいから自分でメンテナンスや改修とかやる楽しみがあり、保管も小さいから盆栽のような扱いが出来た

125でエンジン分解組み立てとかやるようになるか?
0339名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 03:13:25.71ID:+u29+eZn0
何だよこれ 4/3スケールじゃねえか
0340名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 03:23:26.66ID:auZvU0L40
>>14
コンパクトだけれど、普通のバイクって感じの大きさだな。
「おお!ちいさ!」って驚きは無い。
0341名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 03:31:52.92ID:UKTeI8Uj0
その125ccエンジンを旧モンキーに移植して、
盛大なウィリーモンキーにしたいなぁ
0344名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 03:55:24.76ID:DwCGH+5k0
普通免許で125とは言わないので80CCの黄色ナンバーまでのさせてくれ
0345名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 03:56:34.81ID:V9mkzYlI0
いやー小さいから良かったのであって、
これはもう違うシリーズでしょ
0346名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 03:59:20.72ID:vO4iCKWS0
よし、次は250のゴリラ作ってくれ、俺が買うから
0347名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 04:09:43.62ID:c/73fDjw0
お高いんでしょう
0350名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 04:42:05.69ID:IQAYM1fg0
>>348
エイプな
0354名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 06:05:28.87ID:awnLpKGb0
家から歩いて行ける距離にあるバイク屋が消滅して
バイクを買いに行く為のバイクが必要な時代
0356名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 06:19:44.94ID:OvC8mY7v0
グロムのガワ違い

むしろグロムのお買い得感が上がって良い結果になるのかも
0357名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 06:24:43.95ID:8Tw+BMui0
>>344
潔く二輪免許取って乗りましょうよ
自分も去年取ったよ
0358名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 06:26:25.81ID:l4hNl+870
誰がモンキーやねん 
0361名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 06:37:57.43ID:wEmdPOAN0
止めとけ 警察のエサにされるだけだ
自販機前の歩道で路駐なら現行犯だしな
車同様 町に駐車場は無い
0366名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 07:18:56.97ID:md0a3rFp0
エンジンはグロムと同じならがっかり。
いらない。
0368名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 07:31:44.65ID:/qkWTpem0
ハイエースを盗んだあとこれを探すわらしべ長者
0369名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 07:36:24.78ID:YtYp4rrB0
これ系のバイクは遅いくせにクソうるさいカスタム車多いから嫌いだ
0370名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:00:18.59ID:z9lFz62p0
グロムのガワ違いなら高くても398,000ってとこだろな
0373名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:15:52.31ID:+heK6WIU0
これじゃ玄関に入らない
0374名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:24:02.34ID:XC7r6dE+0
>>1
>125ccの「グロム」をベースに

そのグロムがタイ原産
日本で作ってくれ
0375名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:32:04.01ID:JsfBAPUn0
RC213-Vをベースに作ってくれよ
0379名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 09:58:49.97ID:jzlwIj5O0
バイクと車は別物だから車の免許があっても乗れない人も居るぞ
原付一種の実技試験のないのもおかしいよね
0380名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 10:05:38.83ID:HZcKlkb70
ナンバーに、
市町村を記載するのが恥ずかしい

都道府県でいいと思う
0381名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 10:06:54.44ID:cArUkc1p0
小さいからいいんだろ、ばかじゃね
0383名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 10:09:47.82ID:Vb/m+qEo0
>>377
CG125を国内産に戻すだけでもいいんだけどな
でもそれだけで値段が3倍になりそう
0384名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 10:13:17.74ID:z/sluaKz0
モンキー→サル
ゴリラ→ゴリラ、類人猿の一種
エイプ→類人猿

猿の惑星はplanet of the ape、猿の惑星でなくて類人猿の惑星だな
類人猿には尻尾がない
0386名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 10:23:53.59ID:Vb/m+qEo0
>>384
類人猿も猿って入ってるんだからいいじゃん
細かい奴だな
ちなみにホンダ式のapeの訳は「直立えんじん」な
0390名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:03:36.74ID:1ZV7qTIp0
>>388
中免で排気量関係ないだろ。俺の中免には8t限定があるが限定解除したら11tまでか?
0391名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:05:12.45ID:IJbBjEn30
プレミア狙いのヤツでなく、バイク好きが手に入れられるようにしてやれ。
0392名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:06:30.76ID:kQyqaAPd0
>>14
168cmの丸山さんでこれなら
150cmくらいの女の子は巨大なバイクに跨ってるようにみえるのか
モンキーなのに・・・。
0397名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:22:59.71ID:+LALLrQv0
>>388
そのあたりまでOKにしてくれりゃ、400なんて日本専用規格と完全にオサラバできるのにな。
排気量じゃなくて出力規制でいいだろうに。
0399名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:37:25.92ID:YZePPWDa0
>>364
命より定時出勤が大事だからね
0400名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:39:13.21ID:6yODVAGN0
>>8
その前に中免を持ってたら大型も乗れるようにしてほしい。
これは確実に日本経済を動かすだろうしな。
トランプさんの外圧に期待しとくよハーレー売りたいでしょ
0401名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:41:25.15ID:8SqY4S+70
予想価格40万前後だって?
アドレス125なら20万前後だっていうのに。
0402名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:45:20.06ID:4L+8rNeA0
これタンデム出来へんのやな(´・ω・`)
0403名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:52:25.34ID:WlweOUK2O
グロムベースか
0404名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:56:25.90ID:c+3LllcE0
いや、むしろ四輪と二輪は免許はきっちりわけるべき。
原付とは言え四輪免許だけで乗れるのはおかしい。

四輪免許で125までとか言ってるけどむしろ50も廃止しろ。
0405名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 12:59:48.37ID:aDQ5sYGl0
150ccのカブとか出来んのかな?
0409名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 13:41:15.44ID:OvC8mY7v0
エンジン直上の謎のプラスチックパーツ(空間)は

エアクリーナー?
燃料タンク?
0410名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 13:41:15.85ID:XFQYjGHk0
普通免許とは言わないから、大型免許にオマケで125cc乗れるようにしてくれませんかね
0411名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 13:42:50.37ID:OvC8mY7v0
>>401
熊本で組む(製造ではない、単なるアッセンブル)だけで

基本的に、プラス10万円
0414名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 13:51:21.84ID:OvC8mY7v0
>>413
あったま、悪そう
0416名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:05:00.82ID:1ZV7qTIp0
>>408
ああ、昔の中免小僧か?40年近く前に自動二輪免許を試験場で取得したので
中型に限るという条件がなかったので昔の中型限定の
頭が硬い小僧が今でも中免と呼んでる習慣を認識してなかった。
0417名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:05:03.20ID:RWwKgIe20
べつにモンキーで無くても良くね?
オラウータンとかチンパンジーとか。
北京原人とかなら買うかも。
0419名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:08:31.96ID:P3OCfc0Z0
本気で125のスポーツ出してくれよ
もちろん新設計の水冷エンジンと超軽量車体は基本だな!
小排気量だとラムエアとか意味ないんだっけ?
0422名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:19:06.90ID:ZDp/UapO0
自動車免許で乗れるようになってもマニュアルクラッチだからAT限定の障害者免許じゃ無理だね。
0424名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:27:18.11ID:P3OCfc0Z0
>>420
空気の絶対量が低いから過給してもパワーアップは限られるのに、重量があがるから?
0425名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:30:39.00ID:X0pwoWes0
旧エンブレムなんだな
日本はなんでコロコロ変えるんだろう
0427名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:36:28.02ID:rItoLYoW0
>>14
でかいなw
なんかネットで巨大生物(馬鹿ほどでかい猫とかウサギ)みたようなイメージだわ
0428名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:36:35.25ID:1ZV7qTIp0
>>420
2st好きの人か。四輪も2stに拘ってるんだろうか。
こんな自動車好きそうだなw https://youtu.be/f2mbvRNg-UY?t=11
0431428垢版2018/03/26(月) 14:39:20.89ID:1ZV7qTIp0
流れを見ずにボケた事を書いた。428は無視してくれw
0433名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:40:35.64ID:lqRDy8sF0
昔のベンリ―とか、ドリームみたいな形のが出たら欲しいのに。
0435名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:42:48.01ID:X6/352e80
>>432
そんな中途半端なこと言わず昔みたいに車の免許取ったからハーレーでも乗れるようにしろとか言え
0436名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:48:07.50ID:1ZV7qTIp0
昔の二輪の限定つき免許小僧が40、50歳になって
大自二免許取得の為に教習所通いしてるんだろ?
乗りたい奴は取得するだろw
0437名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:48:29.01ID:lqRDy8sF0
原チャの免許取った後車の免許も取って今に至るけど、
小型に乗るにはまた教習所に行かなくちゃダメなの?
それとも講習受けて試験場行くだけとか?

簡単で金かからないなら、小型取りたい。
0438名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:48:41.19ID:VaQSVUiZ0
原付免許で70~90ccぐらいまで乗れるようにして2段階右折は廃止したほうがいい
0439名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:49:41.65ID:8tHu5xj20
>>432
いくらか出して練習できる教習所があると思うから右左折とクランクと急制動やってきなよ。できれば一本橋も
0440名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:51:26.10ID:Lpl8Zemd0
>>437
教習は学科だけ免除
試験場飛び込みしてもいいよ教習行くほうが安くなるかもしれんけど
0441名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 14:58:54.61ID:t6JBep3d0
>>433
Dream50は全然売れなかったよ。
世の中で「○○なら買うのに」って言ってる奴の言葉がいちばん信用できないんだよなあ。
どうせ買わないんだろ?
0442名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:08:24.30ID:TzSSybOf0
前のモンキーはひょいって簡単にパクられたわw
0443名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:14:02.33ID:katHH//k0
>>442
10年くらい前だが、俺も自宅の駐車場から盗まれた
しつこいくらい頻繁に来ていたバイク買取業者がぱったり来なくなったので怪しんでいる
0445名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:17:04.06ID:YcDXKhT+0
>>437
原チャ→自動二輪→普通免許の順で取ったけど
原チャでしっかり練習したら、AT小型限定普通二輪免許は一発で取れるはず
0446名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:18:27.98ID:hbML1CXI0
>>442
ワイはもう30年近く前だけど
ゴリラ盗まれたわ

近所の兄ちゃんから不動車安く譲ってもらって
コツコツ直してさあナンバーとって乗ろうかと思ってた矢先だったから
ショックでかかったわ
0447名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:28:27.84ID:A52qw0r00
いい加減原付の規制速度は50キロまでに上げろよ。
何時まで30キロ規制とかやってるんだ。
0449名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:30:42.19ID:lqRDy8sF0
>>445
小型のAT限定って手があるのか。
原チャはまあ、毎日のように仕事で乗ってる。
しかしビクスクでなくてMT乗りたいな。

ただ、車のMTはずっと乗ってたから大丈夫だけど、
バイクのMT、オッサンでもできるか不安ではあるw
0450名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:35:34.16ID:5duky5Eu0
ファットなタイヤで砂浜で遊べるのがいい
0453名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:46:07.48ID:1ZV7qTIp0
>>449
四輪のMTより二輪のMTの方が簡単だと思うが慣れの要素が大きく個人個人で違うと思うので出来るかどうかはなんとも言えないか。
脚に比べ手の方が敏感なのでクラッチ操作は二輪の方が簡単だと思うけどな。年取ってくると握力が落ち長距離走らなくても怠くなるかも知れないけどw
0454名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:46:52.83ID:OvC8mY7v0
>>452
他からの拝借に流用した方が安い、とかね
0455名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:49:21.51ID:kimKF5Rx0
>>1
モンキーってハンドル折りたためて車で運べるんだよな。
欲しかったなぁ。
0456名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 15:59:55.29ID:jxYUuyF+0
モトコンポリメイクはよ
0458名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:07:50.84ID:ERVbjS6h0
トイプードルだと思って飼ったら
オリジナルプードルだった感半端ないわぁ
0461名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:14:32.75ID:uDQ5jaz80
最近125ccクラスがリッターに噛みついてくるのたが ちみ捕まったら罰金高いよ
0462名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:16:55.39ID:ERVbjS6h0
>>451
いやいや現行の原チャも排ガス規制に対応してマフラーにキャタライザー付けてるし
(生産中止になったモンキーもしかり)ちゃんと排ガス規制に対応してるよ
0464名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:23:07.48ID:2hWgqxFv0
>>462
騒音規制の方が通すのキツイんだったっけか。
空冷だとウォータージャケットないし、
エンジンすぐ横で測定するんだから無理ゲー
0465名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:35:12.63ID:kd2JzYAA0
ヤマハがトリシティーと同じ構造で、この手のミニレジャーを作ったら面白そうだね。
不安定な小型車体をカバーできるから。
0466名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:39:32.98ID:ERVbjS6h0
>>464
いやいやいや新型モンキー125は空冷でしょ?ラジエターないし
ホンダの125cc以下の横置きはメカニカルノイズ低いよ

まぁ排ガス規制のせいで125cc位ないとパワーが出せないってのが
ネックなんだろうね
カブも(原チャ以外は)70や90のラインナップが消えて110に排気量UPしたのも
そのせいでしょう
0469名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:47:39.75ID:pB6xaG870
シティとモトコンポの組み合わせで再発して
0472名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:50:43.41ID:g8HICRJB0
盗まれるから買うなら保管に気をつけたほうがいい
0473名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 16:51:37.30ID:OOaKT1DV0
KSR110の程度のいい中古でも買うか
0474名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:02:13.90ID:qyB4m5qB0
スーパーカブも日本製に戻したし
ホンダ復活だな!
0476名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:19:56.43ID:/TiqBVgg0
ガレージの飾り用だろ
シールレスチェーンだろうから長距離走ると伸び伸びになるよ
たまに乗ったり洗車したりするだけだろ
0477名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:33:16.74ID:43mfbLUo0
日本人のバイクアレルギーは異常
0478名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:48:12.21ID:YcDXKhT+0
>>449
四輪と同じで、発進時だけクラッチミート注意すれば後はクラッチ切るギヤシフト即クラッチ繋ぐですよ
ただ左手でクラッチ操作、左足でギヤチェンジに慣れるには数時間掛かるかも
数は少ないけどMT原チャ持ってる人がいれば借りたら良い、レンタルバイク屋探したら持ってるかも

自分の地域には、試験場直接受験者向けの時間貸し教習場があったから、計5時間ほど練習したかな
本試験は徐行箇所が少し早かったの減点だけでした
0480名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:55:30.33ID:NhTDRGU30
>>479
> ちょっと高いな
> これならベースのグロム買った方がいいや

あのデザインが良いの?
0481名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:55:55.54ID:CkzmeA1g0
訳あって親戚宅に預けてたネコがしばらくたって会ったらデブ猫になってたのオモイダシタ
0482名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 17:59:04.15ID:Tf3zkgjv0
>>474
そう思うだろ?
だけどアホンダは
これから251cc以上のバイクはホンダドリーム店でしか販売しないと通告
販売したいなら
専用の店舗と専属のスタッフを用意しろとか言ってる
だから
レッドバロンとか既存のチェーン店は断念
ドリーム店のない地方のユーザーはかなり不便になるだろうな

ホンダはバイクをどうしたいのか全然わからんわ(´・ω・`)
0485名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 18:06:23.77ID:EQBuAdMY0
モンキーでよく転んだ思い出
0490名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 18:25:08.56ID:/V+QYDj00
本当に小さなバイク欲しいのか?

モンキーなんて田舎で車が通らない道を走るには良いかも知れないけど、国道でトラックが走る横は怖くて走れない
0491名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 18:28:52.20ID:SnDg114q0
デケえよ
0492名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 18:29:47.20ID:8tHu5xj20
>>486
なにこれ、四月からは町内に昔からあるホンダでスーパーフォアやフォルツァ買いたいと言っても無理ってことかい?
0495名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 18:42:08.53ID:Tf3zkgjv0
>>492
そうです
ドリーム店で買ってください(´・ω・`)


ちなみにドリーム店のない県もあります(´・ω・`)
0498名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 18:59:47.11ID:pCpwD4Q40
キンモー125になって復活!
0499名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:02:33.18ID:OI8YUyJQ0
125なんかモンキーではない
0500名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:08:57.17ID:yPEcC+It0
>>8
普通乗用車とは明らかに構造が違うのになんで乗れるようにしなきゃならんのだ?
乗りたければキチンと扱えるのを証明してから公道に出すのが筋だろ
0502名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:10:37.71ID:yPEcC+It0
>>432
逆に50CCだって乗せるべきじゃない
キチンと二輪の試験受けさせてから公道に出すべきだ
0504名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:13:23.64ID:JHitGXdL0
モンキーは50専用ネームでいいよ
125はボスモンキーとかにすりゃいいのにな
0505名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:13:49.75ID:I4zc43a+0
>>182
だから今こそ、CRFバージョンを
まぁBAJA風外装キットにシュラウド付タンクをオプションでもいい
0506名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:16:54.18ID:Vb/m+qEo0
いいかげんバイクスレの免許乞食と
「○○が出たら買う」は即刻死んでほしい
0508名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:34:54.34ID:5TJfZfER0
40何万とかちょっと高いよ。20万下げれば10倍ぐらい売れると思うけど。
0511名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:41:58.62ID:7FzhU3Ru0
プードルの例えそのままだな
しかしプードルはでかい方が本家と言うか
0515名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:51:00.69ID:UeQ30Hx40
>>509
グロムベースで共通パーツだらけなのに世界戦略車にできないホンダの弱気の方が問題じゃね?
0516名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:51:12.87ID:KBri3eAM0
人気次第で新型モンキー専門窃盗団も出てくるかもな
0517名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 19:58:43.40ID:f3rw/urZ0
>>514
それはないw
0518名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 20:02:53.95ID:k1dJwX+v0
でかいじゃん、こんなのモンキーやない
0520名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 20:16:24.31ID:NhTDRGU30
悔しいのうwww

転売目的で仕入れた50が高値で売れなくなって

金掛けてカスタムしたのにカッコイイメーカー製が安価で販売されて
0521名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 20:20:30.10ID:auZvU0L40
>>482
へぇ、そんな商売にスイッチしたんだ、ホンダはw
チャリ屋で買えるスズキの天下到来だな。
0522名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 20:38:20.48ID:ST8uJqGl0
>>14
250でスーパーモンキー出せばいいのに
0523名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 20:59:31.56ID:YEzfTtcA0
モンキーはオモチャ感覚で自分でいじりたおせるのが楽しいんだけどな
しかも安価に
0525名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 21:17:42.67ID:f7oOt8es0
公道で二輪に必要な実技って大したことないし、法規走行できるなら免許資格あるだろう
教習所利権は公益にとって害でしかない
0526名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 22:29:38.10ID:rJYVSY160
>>333
自分でやらなくても気に入るとフロントフォークのOHエンジンのOHを頼むくらいには変わる
50ccスクーターだとOHより買い換えじゃね?
0527名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 22:33:43.72ID:DH5N8N2L0
125はいいね、50では小さすぎだし。
しかし40万は高杉かな
0529名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 22:42:44.10ID:A+e5twm50
おまいら買えよ
数が出ればモトラ125やDAX125が出る目が出てくる(`・ω・´)タノンダゾ
0532名無しさん@1周年垢版2018/03/26(月) 22:52:14.17ID:AxNsv7ep0
>>8
やめろや、クズ。
今日もガキとオッサンの四輪乗りに
2回殺されたわ
なんでアイツら右左折でウインカー出さないわ
ブレーキ踏まずに減速しないで
曲がるんだよ!!!
俺はアドレスだけど直進だぞ
あんまり ひかれすぎて泣いたわ
0536名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 02:13:23.44ID:VE2muirq0
俺は二輪も四輪も試験場で取ったが、そんなに難しくない。
自力で学科を勉強し、実家の敷地内で車庫入れと右左折、
発進停止、左側の見切りと内輪差の練習をしただけだ。

バイクは原付で山奧に行って、誰もいない駐車場に
パイロン立てて練習し続けるだけ。誰でもできる。
0537名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 06:19:47.31ID:DF4lQ0C40
>>404
今の原付の動力性能(出足は自転車よりも遅く、最高速は藻搔いた自転車よりも遅い)なら付帯しても構わないと思う。
自転車よりはラクだけど、自転車よりも不便で、自転車に準じた運用が義務付けられてる。それが原付。
0539名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 07:12:38.81ID:ypiUPGaSO
>>525
そうそう、125は原付きなんだよな。
既に4輪で法規走行できるなら免許資格あるだろうになあ。
教習所利権にプラスして、
「俺はカネ出して教習所に通ったのにタダで普通免許で乗れるなんて許さねえ」
と声高に反対する、みみっちいライダーが日本の発展を妨害してるわ。
0543名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 07:33:24.80ID:ncLbhIlI0
新型モンキーはここでグダグダ話してもどうにもならんからどうでもいいが
丸山の身長168センチはかなり盛ってることは分かった
丸山の喋りは聞いててなんかイラッとさせるから嫌いです
0545名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 07:54:44.44ID:nuhoDfVJ0
>>539
原付で法規走行出来るなら、オートマの軽自動車も運転出来ると思う。
運転出来るからという理由で運転資格があると言うのなら、
原付免許持がオートマ軽自動車も運転しても良い事になる。

それと、125ccは小型自動二輪とも言いますよ。
普通自動車免許を持っていて二輪も法規走行が出来るのであれば、
一発試験で取れば良いのです。
試験場によって車両は違いますが、アドレス125の会場であれば、
皆さんの言う通り、原付とほとんど同じです。
原付とほとんど同じなのに、試験では落ちる方は少なくありません。
御本人は取れる気なんでしょうが、技能不足な方が多いです。
0546名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 07:56:42.16ID:OkZ59R5s0
50歳バイク初心者向けのかっこいい又はお薦めのバイクを教えてください。

現在失業求職中の50代のバイトです。
時間に余裕があるのでバイク教習所に通おうと思います。
ありがちな話ですが、10代の頃に取得したかったが親の反対で諦めた。
でも今なら誰も文句を言わない。
兄弟はいないし離婚歴1の僕に再婚の意思はない。
お金はあまりないけど住む処に困るわけじゃなし、
予てから関心のあったバイクに乗るには今が好機と。

いやらしい自己紹介が続きましたが、
何かお薦めがありましたら教えてください。
0548名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 08:22:20.92ID:aqFSryDv0
>>547
スクーターは難しいらしいね、急制動はやったことないけどスクーターで初めてスラロームやったときフラフラになったのを思い出したよ
0549名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 08:56:17.55ID:PPCP1raR0
>>14
もうモンキーじゃないな
0551名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 09:05:23.79ID:XYe0Jt6B0
>>546
ポンコツのゴールドウイング買ってUターンできるようになったら新車買うのがいいよ。
0553名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 09:39:56.64ID:0u8Jvsh60
乗り出し50万くらい?
モンキーが出るの待ってたけど、クロスカブにするかな…(;´д`)ゞ
0556名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 10:07:42.12ID:YuF2N23o0
こんな変な形じゃ魅力が全く無いし
50のモンキーの価値がまた更に上がるな
0557名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 10:12:05.25ID:IaHbZ+Vw0
>>8
免許乞食乙
ウダウダ言ってる間に教習行った方がすぐとれる
教習行くのが嫌なら乗るなよ
0560名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 10:18:40.36ID:atfMPejU0
この手のバイクは窮屈過ぎるわ。
4輪車から見たら視認しにくくて危ない。
0561名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 10:54:24.42ID:yBkaxlEz0
>>559
それ単なるCB750になりそうw
0562名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 10:58:04.96ID:RQ3LwY4p0
たまに見かけるけどすげー無理してるな感しかない
誰得なんだろうね
0563名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 11:21:14.68ID:dGZ7CnD80
この手のタイヤは直進性が悪くていかんわ
モンキーほどじゃないけど
モンキー乗ってた頃、道路の轍でコケたことある
0565名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 12:09:30.30ID:vCiS3Gqf0
>>563
太いタイヤが偉いからwATC110改で一台作ろうと、ポンコツ買い込んである。
0567名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 12:15:54.10ID:GMg5miuX0
>>564
アクセルとクラッチの調和、リヤブレーキを使っての速度調整、低速でのバランスの保持なんかを見るためじゃね?

決して、深い谷に架かった狭い板の橋を走行するためのシミュレーションじゃないよw
0570名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 13:41:49.22ID:JW+tLFAm0
>>539
原付二種という区分は税金絡みで道交法だと小型自動二輪という意味だと思ってたが?
0571名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 13:43:36.84ID:JW+tLFAm0
>>546
オンロードなのかオフロードかそれともスクーターが良いのかわからないと
アドバイスしようがない。
0573名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 13:54:43.74ID:9CJd3uGC0
>>570 細部は別としておおむねそれであってるんだけど、「原付とは」とか「二輪車とは」って定義を定める規定がすべての法律に備わってて、場合によっては省庁を完全にまたいだ別法令の「第何条で定めるところによる」としてる例もある。
それが、運転免許、道路供用とでまちまちな引用をしてるのがまずいんだよ。挙句の果てに、道路供用に関する法律と道路交通法が全然別の体系になってる。
法治主義の体は採っていても、あまりにも複雑な忍者屋敷構造だと、肝心の司法(裁判官だな)がその違いをよく理解してなくて最後のところで人治主義そっくりになっちゃう。それが困るって話だ。
0574名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 13:56:39.32ID:LoGeA7PG0
>>572
ゆとりでもないし逃げたつもりもないけどMT取ったのが逃げというならそうなんだろう、実感はないけど
0575名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:07:37.89ID:Ii0YjFky0
中華モンキーはたしか10万切って入手できたと思う
部品が似たりよったりなら安いのがいいな

日常の足にちょうどいいのが欲しい
PCXが安かったらなー
0578名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:34:43.35ID:0u8Jvsh60
>>564
ジャングルの川にかかってる丸木橋じゃないかな?
0579名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:35:14.50ID:JW+tLFAm0
>>577
やれるものなら前輪ブレーキを使っても構わないよ?

1速で半クラ、リアブレーキを使いつつバランスが崩れそうになったら半クラでアクセル
ちょい開けで10秒は余裕。
0582名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:40:11.79ID:1za56KWL0
正式名 ホンダ チンパンジー
0585名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:58:13.17ID:MGvrGUVJ0
41年前に取った中型限定を自動的に解除する制度つくれ!そしたらハーレー買うぞ
0586名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 14:58:30.38ID:axyxNQ3C0
>>583
場所的にはエアクリーナーだと思うよ
大きめだからコスト削減のために他の車種のを流用したのかもしれない
0587名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:02:02.95ID:ND2Pd93a0
タイホンダのデザインだっけ?
センスいいな。
0589名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:03:36.45ID:WHKHvhuE0
>>543
丸山は髪の毛も相当盛ってるからな
東京モーターサイクルショーのライブ映像では頭頂部の地肌が見えまくりだったが
実際会っても、プラスチックみたいな前髪があまりにも不自然すぎる
0591名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:07:15.49ID:CV2gAgs7O
>>573
別にそれでいいだろ おまけのおこぼれみたいなモノなんだから
外国みたいにもっとおまけしろ なんて虫がよすぎってお話
0592名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:09:50.97ID:WHKHvhuE0
>>585
中型取ったなら教習所行け、教習所内の実技教習と実技試験しかないから
しかも教官は普通二輪を教えるのに忙しくて、大型の人には
お前ら好きに走っとけと言われるだけで、課題コース順に一人で乗っとくだけでいいし
たまに、フルロックターンやってみろとか、実践的な急制動とかやらされるくらいで
テストも全員普通に合格だぞ
0593名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:15:03.63ID:dSnvdKDI0
>>584
Cheeky monKIがどうかしたのか?エラグック
0594名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:15:21.98ID:OextRZyX0
>>532
四国と愛知、佐渡ではウインカー出さないとか出した方向の逆に曲がるとかあるよねw
バイクにドライブレコーダー付けた方が良い時代
0595名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:20:13.80ID:IDc902zL0
モンキーじゃなくてゴリラか、ウータンじゃないの
0597名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:26:06.35ID:PwAofOx/0
>>546
スズキ GN125
新車で15万くらいで買える実用車で何と無く旧車風

原付二種なんで高速は乗れないが維持費も無職には優しいし保険も安い
大した速さも無いから死なないだろうし軽いから取り回しが怠くて乗らなくなる事もないだろう
0602名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:36:55.35ID:PwAofOx/0
>>599
そうは言ってもチビと小学生でも窮屈だろ
あんまり間延びしたデザインにしてもダメだし
0603名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:45:43.87ID:sZFqfa1c0
中華モンキーとかいう明日使えないムダ知識がまた一つ増えてしまった・・・

これ面白そうだな。全部バラして組み直しだろうけど
0605名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 15:54:59.35ID:dw7Jed7N0
まあ、もうこのタイプはしんどいわ。俺は
125はPCXが楽でええわ
0607名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:01:57.89ID:AIoPyv2M0
自分はAT限定普通二輪免許が欲しいです
0610名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:09:16.23ID:Ttw48Fhv0
>>546
旧型のエリミネーター250seか400
250はVツインじゃなくてパラレルツインの方がおすすめ
軽くて足付きいいし回せばよく走りますよ
0611名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:10:03.28ID:PwAofOx/0
>>607
なんでそんなの欲しいんだ?
左足が欠損してるとかか?

ジョッキーシフトも有るよ!
0612名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:11:01.67ID:eRdseSio0
ええやんええやん
しかし盗難にビクビクする毎日が待っているという
0613名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:16:26.91ID:PwAofOx/0
>>610
ボロしか無いだろ
Vでも古いのに

しかも曲がらないのにパワーはそれなりに有る系
死んだって保険金貰ってホクホクしてくれる家族も居ないんだぞ
0614名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:22:20.64ID:h0dBB/Hz0
130cc出せよ
0615名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:35:49.68ID:Ttw48Fhv0
>>613
失業してお先真っ暗だそうなので
バイク乗っててあの世へ逝けたら幸せだろうなと思って
推薦させていただきましたw
0616名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 16:45:04.07ID:p5vpZXwE0
良いんだけどね。お高いんでしょ
0618名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 17:21:34.98ID:95cnz/V60
>>617
HPのはリンク切れだよ。
0620名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 17:45:00.48ID:AJ1AC/rX0
グロム買えばいいだろ
中身が大事なんだよ
0621名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 17:51:45.40ID:uIXAeepF0
むかし50ccのモンキー買ってボアとストロークアップして124tにして乗ってたけど乗り難かったな。
まず、キックが重すぎてエンジンをかけるのが至難の業
0623名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 18:28:46.88ID:zV2bYDH70
そういやブルーハーツのmonkeyって曲はこのバイクの歌なのかな
昔から疑問だった
0625名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 18:37:15.51ID:2lV6hyba0
かわいくてかっこいいシーモンキー
0626名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 18:39:05.39ID:ku/3yvA30
欲しいけど高っ!
0628名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 18:45:32.90ID:PQ1+OER20
やっぱ
モンキーがwwwモンキーに乗ってるwwwとか欧米人にバカにされんの?
0629名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 19:10:28.52ID:u3+mF6870
見た目はグロムより好きだが
高過ぎやしませんかねぇ…
国産なのか?
0632名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 21:07:00.26ID:hq6r72f80
>>627
125ccだから最低でも10psくらいはあるだろう。

必要十分。街中じゃ。
0633名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 21:21:41.13ID:ypiUPGaSO
>>545
確かにそうだな。
オートマの軽自動車を運転出来るなら125のオートマも無条件に運転出来る仕組みにすべきと俺も賛成。
0634名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 21:24:11.36ID:gKft6Hue0
>>1
原付は法的には「所有してるだけで税金かかる」

これなんとかしやがれ。
軽二輪、自動二輪なんかはナンバー返納すりゃ税金かからんのに。
0635名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 21:24:12.09ID:/zpqfGY90
>>8
むしろ50乗れるルール辞めろよ
普通で原付き乗ってるのやべーのばっかだ
0636名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 21:28:49.78ID:ypiUPGaSO
>>635
何言ってんだ(笑)
海外なら原動機付き自転車なんて免許不要だぜ?
既得権気取ってケチくせーこと言ってんなよ。
イタリアのモペッドのようにしないといいバイクなんて生まれっこない。
0637名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:06:58.47ID:jeQtqU/a0
世界標準に合わせ120〜150ccぐらいが最低排気量になる
50ccはメーカーが製造しなくなり物理的に消滅し代替として電動スクーターが生産される
原付免許所持者は市場にある50ccに乗り続けるか電動スクーターに乗り換えるかの選択をせざるを得ない
やがて原付免許や普通免許への付帯も廃止
内燃に乗りたい人は取り易くなった自二を取得して乗る
とりあえずあれば乗るかもしれないしぃ という人にタダで免許を配る必要は無い
0638名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:13:23.66ID:jOpItXDW0
>>637
世界標準ってもうあるの?
有色人種の国が多数あろうとも、白人国家がそれを世界標準とは認めないだろうし
ヨーロッパ標準と言いたいの?
ヨーロッパなら排気量じゃなくて馬力だし
0639名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:13:31.59ID:ypiUPGaSO
>>637
確かに電動スクーターなら排気量なんてないもんな。
普通免許に素晴らしい性能の電動スクーター免許を付帯すれば、
原付き二種を付帯させまいと必死なライダー(笑)も手も足も出ないな。
0641名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:47:14.40ID:FhSrSwbJ0
自転車に乗れない4輪ドライバーもいるんだから…
自動車免許を持っているだけで原二免許を無条件で与えるのは危ない
0642名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:47:42.24ID:WFfEsjiQ0
スズキはウンコ部品の寄せ集め
0643名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:50:25.54ID:rPaaeyC10
二輪販売を増やしたいなら、フルフェイス以外のメットを禁止すべきですよ。
0644名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:51:56.98ID:WFfEsjiQ0
アドレス100のプーリーの破損(溶接)
つか何なん?あのプーリー
名前忘れたけど125のロード系スクーターのフレームひび
そもそも意識が他と違うと感じられるスズキ
0645名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 22:52:41.30ID:WFfEsjiQ0
>>643
納得
0647名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 23:23:42.00ID:xXgJuQzg0
バイク関連のスレに、125cc迄普通免許で乗れるようにしろの免許こじきが湧くのはお約束ww
0648名無しさん@1周年垢版2018/03/27(火) 23:27:00.86ID:fF4+CiL70
>>647
教習所こそが免許行政にたかる乞食だろうな
そして免許を出す側もそれらと組んでる

下らないものを必要なものと抱き合わせてぼったくる良く有る手口だ
0649名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 01:29:59.28ID:P+xIyhL50
>>643
転けたことある人に聞けば分かるが、顎がなくなるぞ・・・

ママチャリだろうとスクーターだろうとリッターSSだろうと、時速40キロで転けた時の外傷は同じだわ。
人とアスファルトがぶつかってるだけで、バイクは関係無いのだから
0650名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 01:48:22.36ID:v01sVPnc0
>>649
高校時代に見せられた交通安全啓発映画でバイクに乗った高校生が軽トラと
衝突した実写シーンがあった。

ノーヘルで顔面制動したので下顎消失してて痛そうだった。
病院で母親が食事を与えていたが下顎が無いので食べ辛そうだったのを覚えている。
0651名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 07:15:18.29ID:EKMb/9d30
>>121
夜叉猿とかキングコングとかそんなイメージ
0652名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 07:19:13.26ID:EKMb/9d30
>>157
それやるのなら普通自動2輪+普通4輪のセットで講習した方が良いと思う。原付1種の速度制限と二段階右折は伊達じゃないと思う
0654名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 10:04:14.01ID:oftcuhzD0
二輪取る奴にシミュレータで良いから、4輪車視点から見て欲しいな
0655名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 16:16:20.90ID:UYuUvtyB0
>>634
は?ウチは原付3台廃車(ナンバー返納)して置いてあるが
税金なんぞかからないけど?
さらっと嘘付くなよな
0656名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 16:22:51.46ID:SpIHcw580
>>655
ウソじゃないんだなこれが。
広島や京都ではかなり前から厳密に運用されていたし、
税金が1000円から2000円に上がった年あたりから
うるさくなった地方自治体は増えている。

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1026442370

嘘つき呼ばわりする前にちゃんと調べろよな。
みんながみんな根拠なしに書き込んでると思うなよ。
0657名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 16:25:03.92ID:SpIHcw580
>>655
俺が住んでるとこも数年前からうるさくなったが、
まだ窓口で言われるだけで済んでる。
うちにも20年前から倉庫保管してる原付あるしね。
これも登録したら役所の知るところになるから、
厳密にやられるようになるだろうね。
0658名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 16:28:17.43ID:D0agMdU90
エアクリーナーが超ダサい

結構なお値段なのにね
0659名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 16:29:58.84ID:4iRhyCsy0
高校生くらいまでならいいけど
いい大人が乗るようなバイクじゃないよね
0660名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 16:50:10.81ID:SOk9b5090
釣りですよね?
真剣に考えた上での意見なら
なんと貧相な想像だこと

いい年したオッサンだが、セカンドバイクとして買うよ
0661名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 17:14:19.22ID:Te5U1BLw0
>>655
見ず知らずの赤の他人を嘘つき呼ばわりした罰として五日間5チャンネル禁止を申し渡す
0665名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 21:07:54.64ID:wOfWFaST0
>>656
>>657
じゃあ何を根拠に課税するの?
ナンバー返納してるんだから無理でしょ?
0667名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 21:34:35.43ID:1i1UZuKT0
人間って保守的なんだよ
若い頃は最近の和解者はと言われても
いつのまにかガチガチの保守に変貌してる
バイク乗りが保守的に見えるのなら、単純にその業界が古いって事だ
0668名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 21:47:14.01ID:qey9zSb30
マニアは「欲しい」「出たら買う」とすぐに言うが、実際には売れず、数年後にこっそりカタログ落ちする

そうすると、「欲しかったのに」と言って、市場在庫を高値で取り合う

ゆえにマニアの言うことを聞いて商売をしてはならない
0669名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 23:27:50.00ID:1JT/h7320
>>656
根拠がヤフー知恵袋ってのが情弱すぎる
0672名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 23:44:13.88ID:pWiMSG7z0
画像見てたらTW欲しくなった
流石に時代遅れかな
合羽とジェットヘルと免許はある
0674名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 23:47:29.04ID:+RAJjheE0
確かに高いんだよな
こんなのなら10万で十分だ
けど実売38くらいするんだろう、だれが買うんだよ

そもそもこんなの1万台くらいしか売れねーから出さなくていいし
どうせ出すのならもっと売れるものを出せと言いたい

モンキー?
そんなもんいらねえから「サル」とかいって100ccで実用重視の10万のバイクでも出せよ
0676名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 23:51:08.47ID:UXypG5mK0
原付スーパーカブの値段をきいてびっくりした。
ファミリーバイクという時代じゃないのだね。
0677名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 23:56:16.17ID:ECKkw2100
>>612
それな…
0678名無しさん@1周年垢版2018/03/28(水) 23:56:56.03ID:2TAuDveS0
普通免許で125cc乗れるようにしてくれ
0679名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 00:03:08.01ID:9QJ9uEe50
適正価格=20〜25万

実際は35〜40万くらいだろうなぁ
0683名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 00:51:12.35ID:Re0M+C8Y0
>>665
「所有」を根拠に課税する事になっている。
つまり役所が把握できてない限り課税はされない。
0684名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 00:52:53.61ID:Re0M+C8Y0
>>669
ヤフー知恵袋だから情弱と決めつける前に、リンク先きちんと読んだらどうなんだい?
0685名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 00:59:20.87ID:Re0M+C8Y0
>>683
追記。

昔みたいに手書きとかじゃなく、もはやどこの役所もPC使ってるからね。寝かせといたバイク登録しちゃうと「所有してる事を把握」されてしまうよ。

厳密にどこまで運用してくるのかは、自治体によって違うので、自分の住んでるとこはどうなってるのか一度きちんと調べた方がいい。
0686名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 01:45:21.05ID:9QJ9uEe50
>>680
グロムが35万だから
0687名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 02:00:17.74ID:e/+WzU9H0
>>656
以下よく読んで下さい
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1110951577997/index.html
http://www.city.kyoto.lg.jp/gyozai/page/0000001729.html

ナンバー登録して「4/1時点の原付所有」に税金が課せられる
ナンバー返却(廃車)して「廃車された原付を所有」していても税金は課せられない

重要なのは3/31までにナンバー返却(廃車)しないと1年分の税金を納めなければなりません
4月になってから壊れたり個人の事情で乗らなくなったりしてナンバー返却(廃車)にしても
遅いです。(通常GW明け位に納税書が送られてきます)

>>683
>>685
役所のいう「所有」とは
「ナンバー登録された原付の所有」であり
「ナンバー返却(廃車手続き済み)された原付の所有」ではない
ベストアンサーリンク先の
http://www.city.kaizuka.lg.jp/kakuka/soumu/kazei/menu/keijidosha/nozeigimusha.html
にも(大阪貝塚市)
「毎年4/1現在、原付を所有しているかたに課税されます。
4/1に所有されている場合4/2以後に譲渡や廃車をしてもその年度分の納税義務はあります」とあり、

つまり裏返せば「3/31までに譲渡や廃車をすれば納税の義務はない」、ということです
ナンバーを返却すれば「廃車証明書」が発行されますので物理的に廃車されていなくても
ナンバーのない原付はすでに「廃車」なのです。
例えば、廃車にして部品取り扱いにしているバイクに納税義務が発生するのですか?
タイヤを外せば廃車ですか?それともエンジンを降ろしたら廃車ですか?

ベストアンサーが本当に正しいですか?
あなたがもし廃車済みの原付をお持ちなら「所有」しているからと
役所へ納税しに行ってみてください。


※新型125モンキースレでお楽しみの皆さん、長文失礼しました。
自分はこのモンキーは多分買わないですが色んな単車が発売されて選択肢が増えるのは嬉しいですね
0689名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 02:11:17.46ID:Wp63pK420
ストマジくらいの大きさかな?なら買いたいな
0690名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 02:14:19.92ID:xhBKU0dH0
バイクの普及率を高めるつもりがないのか、大型バイクを中心に取り扱う店を限定してブランディングに力入れてるメーカーが増えたもんな。
あれじゃあ普及しないよ、それで若者のバイク離れって当たり前じゃないかw
0691名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 02:16:46.24ID:0szedXiV0
えええー

ヤマハのフォーゲルも発売してくれよ
0695名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 06:55:11.20ID:muymnmI30
>>1
バイク離れが進む現代。電動アシスト自転車が売れている。
自動二輪は電動アシスト自転車という自転車の中の1カテゴリにすら販売台数で抜かれている。
https://i.imgur.com/tahosrE.jpg

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「自動車やバイクなどのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&;report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif
https://i.imgur.com/skNCsq9.png

電動アシスト自転車の快進撃 ついにバイクの年間出荷台数を追い抜く
http://diamond.jp/articles/-/11028
二輪市場の新スター、電動自転車 出荷台数はバイク抜く
http://cyclist.sanspo.com/8483
電動アシスト自転車、原付バイクの2倍売上 存在感高まる
http://thutmose.blog.jp/archives/45444067.html
バイクよりエコな「電動自転車」時代の到来か 出荷台数上回る
http://gmmi.jp/press_news/news/item/914
原付バイクの需要が激減…電動アシスト自転車に人気の座を奪われる
http://news.livedoor.com/article/detail/12114894/
原付バイク離れ 電動チャリに奪われた市場
http://www.news-postseven.com/archives/20151004_354612.html
「原付バイクを手放した多くは女性です。ヘルメットの着用でヘアスタイルが乱れるのが嫌という人や、
エンジン音のうるささやガソリン臭が苦手といった声も根強かったため、
主婦層をはじめとする原付ユーザーは、急速に電動アシスト自転車へと移行していきました。
自転車のモーター性能が飛躍的にアップしたことも普及を後押ししました」

健康のためには「自転車」というこれだけの理由(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/
脱クルマへ 自転車 「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c
0696名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 06:55:32.84ID:muymnmI30
>>695 続き >>1
オスロは「電動自転車」の街へ。購入者に最高約7万円プレゼントするほどに自転車活用拡大推進に本気腰。
http://www.huffingtonpost.jp/asaki-abumi/oslo-bicycle_b_8848840.html
脱・自動車依存社会 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網整備、主役のひとつは自転車
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html

駐車場はガラガラ、自転車駐輪場はいっぱい。都市部マンション住人の移動手段、自動車から自転車へシフト。
https://web.archive.org/web/20150617110848/http://ovo.kyodo.co.jp/ch/mame/a-595239
進む免許離れ 都市部への移住が進むなか、移動手段、自動車から自転車へ
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-11318.php


長生きしたければ自転車に乗るべき。
実は自転車はもっとも事故率も死亡率も低い乗り物としてある
https://i.imgur.com/h8scwmI.png
https://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/gentuki.html
これ併せて自転車の健康効果の高さから自転車利用者は自動車依存者よりも徒歩の者よりも長生きという調査結果も出ているほど。
[医学]自転車利用者は自動車依存者より長生きな事実
https://togetter.com/li/1123813

電動アシスト自転車、スイスイ成長 発売から25年
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171201004311_commL.jpg
今はもう電動アシスト自転車の時代
https://i.imgur.com/xPBzFwj.png

クルマ離れとバイク離れが話題の現代、電動アシスト自転車が売れまくっている。世界中で電動アシスト自転車が選ばれる(ワケ)

1.免許不要 2.車検不要
3.駐停車自由 4.歩道走行自由
5.道路逆走自由 6.ナンバー不要
7.保険不要 8.速度制限なし 9.税金不要
10.ヘルメット不要だからヘアスタイルも崩れない
11.方向指示器不要 12.排ガスゼロ=CO2排出量ゼロ 13.騒音ゼロ
14.全身が細く引き締まる理想的な有酸素運動習慣を生活に組み込める
15.ヒザは消耗品と言われているなか、自転車は歩くよりヒザにやさしいので老後も安心

健康のためには「自転車」というこれだけの理由(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/
0697名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 07:03:26.68ID:Re0M+C8Y0
>>687
ドヤ長文ごくろうさま。

地方税法の軽自動車税のとこ読んでみな。
ナンバー取得の有無については何も書かれていない。
あくまで所有する事に対して課税される。

自治体によって運用がまちまちだから、貼ってくれたリンクはあくまでその自治体の住人にしか意味がないw

京都市や広島市は昔から厳密にやってるし、厳密にやろうとしてる自治体は確実に増えてる。
0698名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 07:11:47.94ID:/JbZ5NzU0
>>669
ソースとして正しいかどうかより
知恵袋でも内容に理があれば参考にはなるだろ

知恵袋を全て否定するなら5ちゃんねるを見てることもおかしい
0699名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 07:38:02.43ID:/JbZ5NzU0
>>697
たぶん「所有してるなら公道で実用するはず、使わない車両を所有するはずない」
という昔の感覚由来で、サーキット走行や観賞用という概念が無いのかもしれない
NHKしかない時代に「テレビを買う=NHKを見るから視聴料払う」という放送法みたいなものか

NHKもアンテナが無いのに払え払わないで揉めたりするし
車両も走行可能かどうかなど車両としての判定基準は曖昧だと思う
役所の拡大解釈による過徴収な気もするが誰かが裁判しないと変わらないだろうな
0700名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 07:57:52.80ID:SRLOymDc0
>>699
条文そのもの読んだらわかるんだけど、ザルすぎて頭痛くなりますね。
たぶんまともに改正される事はないんじゃないか……と個人的には思います。

運用コスト無視できるなら、原付Gメンとかやろうと思えばできるんですよね(笑)
「お宅はナンバーのない原付3台所有されてますよね?所有開始時期から遡って徴収します」
なんてのも法的には通ってしまう。

お役所はそこまではできないから、ナンバー取得時点で所有開始とみなしているだけの事。
0701名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 08:11:03.88ID:QaF6TI+c0
需要あるの?
0702名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 11:38:07.56ID:1sF6a62e0
>>701中途半端過ぎてないと思う
0704名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 13:17:03.14ID:rhqIewXK0
400とか600まで車検無しとかしないと業界が潤うほど売れないよね
車検無い代わりに警察官の判断で強制車体検査命令
違反箇所があったら免停と車検受けといたほうが得だったと思えるくらいの罰金
0705名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 13:24:30.66ID:/JbZ5NzU0
>>701
「125のモンキー出せ、あれば買うのに」とよく言われるけど
実際出したらあれがダメこれが違うとそうそう買わないだろうな
走行性能は高くなったけど、玄関の隅に置いて眺めたり改造して遊べる大きさ重さではなくなった

結果はベースになったグロムと少ないシェアを食いあうだけかも
カスタムパーツメーカーが積極的に参加すればブームの火が付くかもしれないけど
短期廃盤になる可能性もあるから先行き見えない開発投資はしにくい
0708名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 14:13:31.91ID:TOuatVkU0
>>707それ。
0709名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 14:19:02.39ID:+4OhjUmb0
20万でかえるなら欲しい
0710名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 14:24:09.04ID:8X+LSjHH0
これ乗って楽しいのかしら
街乗りならアシスト自転車でいい
0712名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 15:07:46.48ID:DTs50IC20
こんなデカいのがモンキーかw
モンキーはロータリーだった記憶があるが
これはリターンだろうか?
0713名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 16:20:05.66ID:RZncJ0h60
>>669
きっと656は
「ヤフー知恵袋」と「ウィキペディア」が知識の全てなんだから
許してやれよwww
0718名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 19:29:23.70ID:F3HRXNj50
ピンクナンバーだけど横にべったり並んできた大型二輪に言ってやったよ。
「下手糞w」
0720名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 20:27:02.02ID:a7LB7Phz0
>>699
自己レスwww
0721名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 20:59:03.43ID:UVxEe/HE0
カスタムパーツの二番煎じ
0724名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 21:59:57.10ID:Ow32QYFX0
>>648
今時の教習所なんて設備投資かかりすぎで儲かってないんじゃね?
細分化されればされるほど教習者用意したり教官養成したり金かかるからね。
0725名無しさん@1周年垢版2018/03/29(木) 22:14:16.94ID:fZvGoWkL0
俺の通勤特急アドレスV125
0730名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 00:37:18.07ID:DD5BnuTI0
オレはアドレス110
軽くて、早いし、車体価格が安くて、しかも見た目もカッコいい
満足感高いんだけど
最近暖かくなってきて遠くにツーリングが楽な
高速道路乗れるバイクが欲しくなってなあ
0731名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 01:34:06.68ID:6RrIVmJU0
こういう原付2種(カブでもいい)とそれを入れとく簡易なガレージ(イナバの物置のカタログにのっているレベルの)が欲しいんだが100万以上はかかるよな
家族の許可降りんわ、つらい
0732名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 01:34:31.55ID:6RrIVmJU0
>>714
キングコング
0733名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 01:38:21.58ID:peIOy19r0
50ccなんて出されても・・ ほお?
0735名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 08:18:29.54ID:MmAVhLPY0
>>724
いやどう考えても細分化された方がメシの種増えてるだろ
0736名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 08:22:16.69ID:bbZp11+i0
ホンダ、いい加減にしてくれ
新型カブ出たと思ったら9月にC125。
そしたらすぐに新型クロスカブ。
迷ってたらモンキー125。
ずっと買えんで悩んでるわ。
ホンダ、このクラスに気合い入れすぎだろ。
0738名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 08:59:52.90ID:oEVP59DI0
高いんだよねー最近のバイク
もっと装備もチープで良いから安いの出した方が売れるんじゃない?
0739名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 09:30:10.31ID:JMHHH6oZ0
なんか面白みが無い
0742名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 10:12:24.98ID:jNlS9uj00
薔薇復活きぼんぬ
0743名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 10:21:36.75ID:7iQCk2CW0
メーカーごとにモンキフモンキがあるからな
0744老人垢版2018/03/30(金) 10:22:20.95ID:AvAlGjAs0
>>8
運動音痴略してウンチのお前が
乗りこなせるわけないだろ死ね
0748名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 12:19:06.22ID:l1mBz5Is0
>>28
スズキOEM決定。
絶対バンバンの方がイメージある
0749名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 12:24:02.65ID:UhkWGI7D0
皆もっとバイクに乗ってバイク置場の需要を高めて欲しい
コインパーキングは腐る程有るけれど
どれも全部クルマ専用なのが本当に悔やまれる
0750名無しさん@1周年垢版2018/03/30(金) 14:42:18.53ID:tNgqXAOv0
>>749
需要が無いから少ないんじゃないよ。法的に色々と規制があるんだよ。イメージも悪いし。
ユーザー増えたって駐輪場は増えないから、今より厳しくなるだけだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況