X



 【政治】ガタガタの希望の党、ガタガタの民進党と新党協議へ  保守系は分離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★垢版2018/04/05(木) 11:59:53.28ID:CAP_USER9
希望の党は4日、国会内で役員会を開き、民進党から呼び掛けのあった新党構想の協議に応じる方針を決定した。

希望の多くの民進出身者は新党参加に前向きとされ、玉木雄一郎代表は4月中の新党結成を目指す。
合流に反対する松沢成文参院議員団代表ら保守系議員を切り離す分党協議を5日から始めることも確認した。
一方、長島昭久政調会長は席上、新党構想に異論を唱えた。

 希望は6日にも両院議員懇談会を開いて執行部方針を報告。玉木氏は近く民進の大塚耕平代表と会談する。
両党は、新党の党名や綱領などを話し合う協議会を来週に発足させたい考えだ。

 役員会で玉木氏は「希望でやりたかったことを実現するためにも大きな野党の固まりを新たにつくり出す」と述べ、民進との合流に理解を求めた。

 だが、結党メンバーの1人で憲法改正に前向きな長島氏は「有権者に申し開きができない」と反対意見を表明した。
希望では、細野豪志元環境相が既に新党への不参加を表明している。

 松沢氏は記者団に対し、分党に伴い、中山成彬、井上一徳両衆院議員と中山恭子、行田邦子両参院議員の4人とともに新党を旗揚げしたいと説明した。

 希望は昨年9月に小池百合子東京都知事が旗揚げ。同10月の衆院選の直前、前原誠司民進党代表(当時)の主導で民進候補の多くが希望に合流した。
しかし、党勢低迷から抜け出す見通しが立たず、民進に事実上戻ることを余儀なくされた形だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040400716&;g=pol
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:00:39.90ID:NXSeo0pn0
ほしゅ?
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:01:42.50ID:R7BWaTYa0
まぁこれ民進は上手いことやったよね
選挙前の支持率エライ事になっててこのまま消滅か、なんて言われてたもんな
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:01:57.10ID:02pFIROS0
自民党に取り込めよ 総裁選にも絡められる
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:02:15.87ID:kcHnh/xg0
政治資金が税金になったせいで現実離れの人が増えた
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:02:34.46ID:dH/buhR50
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:02:37.20ID:AsjvGBZN0
>>1


安倍は嘘つき。


犯罪安倍内閣を延命させた安倍のスパイ=前原、細野、長島はどうなる?


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:02:49.11ID:02pFIROS0
>>4
次の選挙では支持率なん%かをかんがえたほうがいい
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:03:22.08ID:dH/buhR50
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:03:35.42ID:dH/buhR50
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:04:34.33ID:V7WnCg3+0
>>1
立憲民主党にはそっぽ向かれたのかな?w
政党立ち上げの経緯を考えると仕方ないよね
自業自得
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:04:35.85ID:qVb7o3kL0
交付金ロンダリング
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:05:03.14ID:DAoC5B720
反自民勢は立憲一択だから意味ないだろうな。半年後にはそっちへ吸収されてるだろう
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:05:54.29ID:a7m1rII80
選挙対策のために乗っ取り分散であって、結局類友ということを忘れているのが選民でしょう。オレオレ詐欺で騙されているのが平和ぼけたわが民族だぞ
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:05:56.96ID:1VuLdoet0
>>17
「新しい民主党」(仮称)

共に民主党みたいなもんだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:06:49.06ID:eZSR0kNW0
ガタガタわろた
http://9ch.net/Aa
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:06:59.69ID:SO7Tczh20
軒を貸して母屋を取られる
寄生虫、宿主を乗っ取る
背乗り
侵略
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:07:27.28ID:02pFIROS0
>>15
そう 次の選挙では立民や共産党と票を取り合うからこいつらのほとんどは落選する
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:34.69ID:gFQiE22o0
希望保守系は維新と合同して東京維新になればいい
本来、みんなとか日本維新の支持層が希望に投票したんだから
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:36.86ID:a15JbCdl0
白民党とかでいいんじゃね
1票くらい間違って入るかもよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:52.70ID:iL4A+g3K0
議員は党の移籍はできないが、新党になら移籍してもよい規定がある
ので こぞって新党をつくりたがる
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:08:59.76ID:bcJhRP9Z0
>>1
散々反日行為を繰り返して日本人に呆れられて どこでしゃあないと名前を変える まさに朝鮮*的な ゴキブリ政党
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:09:33.31ID:z7rrJrdV0
民主と組んだ時点で終わったんだよ。アホか
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:10:30.73ID:bcJhRP9Z0
>>25
いや案外石破新党とか に合流して しぶとく生き残りそうな予感
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:11:48.84ID:JuF/Woco0
党名大喜利開催まだかよ
月並だが

「元民主党」
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:12:48.41ID:RT0+7Hzw0
切られたのは左派ではなく右派だったというオチか。
ていうか、ある意味本流の左派は立憲のほうに行って戻ってこないみたいだし。
左右中道三つに分かれてわかりやすくなったといえばわかりやすくなった(?)
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:12:54.29ID:dXLBH8D00
民進・辻元 皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/-
民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:13:43.60ID:mmOuvUb40
子供のすきなやつだな、カラー粘土遊びで
あっちとこっちの色混ぜて
出来上がった色から半分ちぎって
そっちの色に混ぜて
…って繰り返してるうちに、全部汚いドドメ色みたいになって飽きて捨てちゃうパターン
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:13:44.93ID:bcJhRP9Z0
>>27
棄民党 でいいんじゃない 在日を全力で応援してくれそう
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:14:03.93ID:BzXv2jZd0
ガナルカナルタカ
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:14:24.16ID:qQjnB00P0
>>1
>保守系は分離

おいおい、デマやめろよ
朝鮮カルト日本会議界隈の連中のどこが保守だ
日本破壊の売国奴どもだろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:14:41.19ID:fe5M1NDA0
戦後のドサクサに駅前の土地乗取った朝鮮人のようだなコイツラは
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:15:00.44ID:TjLme9rB0
新党ガタガタ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:15:09.52ID:fe5M1NDA0
クズ集団民主党
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:15:26.88ID:j8qgVX4l0
この件に関しては小池がアホだったとしか言えないな
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:15:56.56ID:nDQ6P3Dm0
比例当選者は政党を変わるならまずは辞職しろよな
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:16:16.63ID:dXLBH8D00
サヨク野党は帰化人と売国奴ばかり

蓮舫 陳哲郎 白眞勲 山尾 辻本 小西 有田 仙石 輿石 枝野 江田 玉木 菅直人 階猛
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:16:35.48ID:ueKtC2HM0
クズ集団に投票するクズ国民
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:16:46.87ID:qEhtYJl20
モリカケでマスコミに踊らされた風見鶏の実績しかないのに
どうやって魅力をアピールできると思ってんだろう。
共産党や社民や自由との違いもさっぱり見えてこない。

名前のオカゲでイメチェンできた立憲民主党(立憲改進党のデジャブ感)にならって
党名は考えたらいいとは思うけどね。
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:17:09.36ID:egz+TWUu0
0+0=0
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:17:57.76ID:dXLBH8D00
  ∩∩  今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:18:39.91ID:hfvD6E/g0
民主党二代目でいいんじゃね?
改名というより襲名ってことで
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:08.04ID:prU+ss170
結局、枝野は合流を拒んだ訳だな。
枝野からも、排除された訳か?
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:20.40ID:t+UK59do0
これ合流しても下手すると今より支持率下がるんじゃないか
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:35.18ID:4WAQANEL0
二大政党時代から政権奪取した一度だけの成功体験に執着して、大義のない集散離合を繰り返したがる、旧・民主党残党って、本当におかしい連中の寄せ集めだよな?

発達障害かな?
(セルフエスティーム・自尊感情が低いために、成功体験を繰り返しがち)


混ぜるな、危険!
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:19:45.46ID:hfvD6E/g0
ん、自民党の前身の民主党があったはずだから、三代目か
ま、どうでもいいや
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:20:26.63ID:EZbFi+7W0
民進党のあの「小池新党で政権奪取だ!」の両院議員総会からまだ半年ちょっとか
あそこからのジェットコースターは凄い
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:20:57.25ID:bcJhRP9Z0
>>63
それがマスゴミの 全力推しで 支持率が上がっちゃうんだよね だから何度でも何度でも何度でも何度でも 名前を変える
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:22:38.50ID:dXLBH8D00
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   立憲にいらっしゃい
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:24:05.23ID:IO8zrAJ/0
はなっから小池新党は、旧日本新党系だけの少数精鋭でいけばよかったものを。
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:24:10.42ID:dXLBH8D00
      _____
    ./  ゙     \ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
    | ::|::::::::革マル:::::::|::: | 
    |::/::::-―::::::―-::丶::| 
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´) 革命を一緒にやろうぜ
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414781303/

安倍首相「枝野さんは殺人を何度も起こしてる革マル派との重大な関係がある」枝野「…誹謗中傷合戦はもう終わりにしましょう…」
http://itest.5ch.net/hello/test/read.cgi/morningcoffee/1414638394
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:26:44.61ID:e8qPxtNO0
尻に手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたるぞ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:27:38.94ID:IyhjRXN+0
小池可哀想
パヨクは本当クソ
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:27:40.77ID:2vCZxv950
>>17
『共に民主党』『一見民主党』から好きなの選んでどうぞ
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:28:49.40ID:2vCZxv950
>>43
タカさんに謝れ
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:29:02.89ID:RGxacf+10
前原細野長島ら民進の保守系は維新に行けばいい。
それが一番すっきりする。
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:29:16.72ID:G8wANOqe0
離党じゃなくて、分党と言いはるところが更にクズ
-10000 が-10001になる感じだけどさ
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:30:18.41ID:bcJhRP9Z0
>>82
パヨクのやってきたことといえばこの1年間ずっともりかけもりかけなんだぜ
国民が呆れ果てて 死ねよバカじゃねーのと思った瞬間に パヨクが名前を変えるんだよね
その繰り返し でまたもりかけもりかけ
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:31:14.82ID:g94+cw6v0
希望の党は、自民の改憲案に賛成するまでが仕事だろ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:31:42.22ID:QJU98RwN0
 


目先の金に目がくらんで

反日の歴史捏造主義者、日本人差別主義者を内部に入れるとどうなるか


これを身をもって教えてくれたわけだ

小池は


 
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:33:02.13ID:IyhjRXN+0
立憲パヨクの支持率に驚愕
誰が支持してんだよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:33:39.65ID:LDzmQu9Z0
>>1
ガタガタ+ガタガタ

答えは何?
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:33:59.26ID:vSIKHQ1x0
やっぱりこうなったかw
予想通りw
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:35:32.77ID:165m12fN0
こいつらなんの為に政治やっとんの。
名前なんか変えず、政権時の反省すべき点とその対応をちゃんと説明して、正しき野党を示せば名前なんか変えなくても支持は得られるだろ。
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:42:07.99ID:7Y+V4BdK0
希望の党とかもう解散したと思ってたわw
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:43:02.77ID:HAFBYqyl0
支持率ゼロ
資産もゼロ

金持ちの民進にすり寄った。
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:43:43.08ID:dl9+C6s/0
帰化人議員ばっかり
日本国旗大っ嫌い
世話はない
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:43:50.78ID:XEK+X+ss0
これ希望の党が、小池がちゃんと出てきて、保守系野党路線で突っ走ってたら天下取れただろうにな。結局元の木阿弥。
そら多少のポカがあっても自民党負けんわ。
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:44:34.70ID:pzY/lFM40
玉木は、代表就任後に、衆議院選挙での希望の党立候補者に供託金を返すために、個人的に銀行から借金背負ってるから、
希望の党に政党交付金が出ないような状況に持っていけば、借金返せなくなって、路頭に迷うぞ
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:46:42.51ID:wTsoN/IK0
そもそも小池新党という触れ込みだったんだからそうじゃなくなったんなら一旦解党するなり離党するなりしないと
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:47:28.95ID:NVLykH8G0
そもそも一般人の認識ではすでに希望の党ってなんだっけ?って感じだもんな
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:50:18.61ID:TzHQp99C0
新党作って合流するんだから党が減るのかと思ったけどそうでもないんだな
松沢グループ、新党、岡田グループ、新党不参加グループ

増えてんじゃん
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:51:24.28ID:bcJhRP9Z0
>>113
一瞬うんこが飛び散っただけ見ててごらんそのうちまたうんこはひとつになるから
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:55:12.59ID:AlE1JKcYO
どうしてモリカケで安倍を追及していた側である民進党が崩壊してピンチになるんだよ
おかしいだろ、この国
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:56:22.99ID:rIlAfQom0
東京三菱UFJ三井住友太陽銀行みたいな感じ
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:56:31.46ID:SNOdCih60
>>118
よい国はどこ?
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:56:40.59ID:bcJhRP9Z0
>>118
おかしいのはお前の頭
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:58:59.03ID:i0e98PSv0
>>116
自民アレルギーなジジババ結構多いもんな
0123名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 12:59:10.88ID:SEnAbpUk0
ジジババ世論調査で0%だから選挙したら真面目に自民党がまた増やすな
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:00:30.92ID:gPFxCFVW0
あいつら変な組織作って安倍政権を潰す活動してるぞ
署名してる人はサクラだぞ
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:01:02.74ID:8f1wRX+e0
>>94
そこの支持層は政策じゃなくて
カタルシスを得たい、溜飲を下げたい人たち。
巨人が負けると喜ぶアンチ巨人みたいなもん。
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:02:50.82ID:q96b1xWS0
結局こうなるんだから
最初のメンバー+近い人間だけでやってりゃ今頃は立憲よりも存在感あったろうに
ほんとにアホの集まりだったな
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:04:28.34ID:rTIOHL2q0
あとから来た乗っ取り組をつまみ出せばいいんじゃないの(´・ω・ `)
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:05:34.57ID:f3x/vHDJ0
集中は優勢なときにするもの
劣勢で退却隠蔽するときは分散
ミンスもキボウもまだ退却隠蔽中
集中して与党の迫撃のマト状態だ
さようなら
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:08:27.83ID:gFQiE22o0
希望に残る議員・・・まともな議員
希望から新党に移る議員・・・選挙と金目的でコロコロ主張を変える輩

実にわかりやすい選別だなw
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:09:09.90ID:y+iOmwXy0
やっとゴミウヨを
おっ放り出せてよかったね
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:09:15.79ID:gFQiE22o0
>>94
旧社会党を支持してた団塊左翼老人層
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:21:14.35ID:lN90CUmD0
【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

民進党議員「解党しても民進党のメンバーが『新たな枠組み』の中核になればいい」希望の党を乗っ取りへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506494968/

民進党・階猛「党の名前が変わっても政権を獲得できれば、民進党が掲げる多くの政策を実現できそう」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506669037/


【民進】小川参議院議員会長 「民進党は不滅です」「選挙後も民進党を存続。分裂した候補者に呼び掛けて再結集する」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507866062/

希望の党・松沢成文「党を作ってきた二人が隅に置かれ、後から入ってきた民進党の人たちが皆でこの党を作っていこうみたいになってる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509095494/

「希望の党」は選挙前とはまったく違った党になるかもしれない 内実は「第二民進党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510443974/



詰んだ状態の希望の党 玉木雄一郎「小池百合子を離党させて支持率1.3%を回復させる」 寄生虫が本体を乗っ取る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517042030/
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:22:16.99ID:BtlFKuWi0
もう排除されるべき人々として 日本国民から認定されてる
次もあると思うなよ
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:23:09.57ID:7HpVDPyd0
>>133
希望に残る方は、まともな方かもしれんが無能なのは間違いないな
結局指をくわえて見てるだけなんだから
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:33:45.26ID:7LJb4syi0
元に戻るだけかよ
意味わかんねぇ
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:40:37.47ID:/M2C9grN0
ゲリ糞+ゲリ糞=ゲリ糞倍増
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:42:15.59ID:FkI44peg0
今週や来週に
各地で地方の補欠選挙やってるんだけど
都民ファーストの選挙運動、全然見ないな
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:44:08.14ID:Mf+kN4y20
がたがたの野党と言った方が当たってる。
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:49:11.83ID:67TNBHE00
どうせ選挙には合流するさ
で、勝つも負けるも関係なく再分割し始めて次の選挙迎える、と
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:50:42.35ID:d9X6pkf+0
玉木は金持ってなかったからな
民進党の埋蔵金が欲しいようだ
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 13:53:48.00ID:WYAHCDEQ0
雑魚パヨ議員しかいない民進と希望が合体しても風は起こせない事はマスゴミもパヨクも分かってるよなw
むしろ立憲ミンスの足を引っ張る迷惑行為にしかならないってw
個々人が枝野に土下座して立憲ミンスへ入れてもらうのが一番良い生き残り手段だろうなw
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 14:57:28.19ID:/03AD1Bs0
ブーメランパヨク野党ww
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:03:30.00ID:CcKgc3pT0
希望の党は保守的な野党を目指せば生き残れる
サヨク色を出せばすぐに消滅だ
ミンシンと合同するのも消滅への道の一つ
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:06:43.24ID:2ZTxw7/Z0
ガタガタにさせたのはマスコミ
都議選では散々希望を持ち上げていたくせに、衆院選で希望が民進左派の受け入れを拒んだら、どこのテレビも示し合せたかのように、猛烈な希望叩きに転じたからな。
日本はメディアが政治をゆがめてる。
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:08:55.48ID:2ZTxw7/Z0
>>152
その路線で行こうとしたら、マスコミから猛攻を受けてネガキャンされまくったからな。
日本のメディアは、野党は全て左翼勢力にしておきたいらしい。
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:09:14.76ID:vr0LuiHR0
クズどもの烏合の衆
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:17:58.37ID:m94c5kP20
旧民進保守系は本来希望が受け皿になるはずだったのに思いっきりずっこけちゃったのがな
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:18:12.73ID:mca8cBqE0
前何とかさんの血液 がったがた
なんjだろうな
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:20:00.20ID:BYmGDpeS0
>>124
希望の保守系と一緒に行動するんじゃね?
モナ夫も残留組だし5人位は残るだろ
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:23:57.15ID:xxlCwP2o0
こんないいかげんな新党に誰が投票するんだw
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:24:10.51ID:gFQiE22o0
民進系のコウモリ議員がいなくなった後の希望なら、維新との合同が捗りそうだな
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:26:13.88ID:xxlCwP2o0
民主党を解党して、立憲民主党(リベラル)と保守民主党(希望の党)で別れた方がいいと思うよ
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:33:10.34ID:KLwp6Fkg0
>>164
ちょっと待て!

革マルはリベラルじゃない極左!!
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:33:11.48ID:qSUBr4wN0
玉木は加計追及するのが、ありとあらゆる層の期待する姿
支持者も不支持者も、小池も、メディアも…お前どんだけの期待を裏切るんだよw
それがなかったら代表なんてなかったんだぞ
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:33:40.56ID:zD7/cOXX0
希望の党:自民補完勢力
維新の党:自民補完勢力
共産党:キチガイ集団
立憲民主党:偽装帰化人&売国侮日クズ集団
民進新党:立憲民主にも拒否られるクズの中のクズ集団
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 15:55:35.26ID:HKUFWMzY0
もうプライドすてて小沢にもどってもらえば?
あいつがいたころのほうがまだましだったじゃん
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:19:01.57ID:8uvzEqay0
希望右派(結党メンバー)はゆくゆくは大阪維新に合流だろうな
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:19:25.15ID:lsG3Vg840
>>1
個人の感想をスレタイに含めないで頂きたい
ガタガタ同士とか言うのはレス側の遊びだろう
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:22:32.77ID:48Ibqjkk0
確か岡田も保守だった筈,まあ小池ばばあのせいですべてが台無しになった。
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:25:24.12ID:NponxcQ70
>>14
でも、困ることに当選しちゃうんだよなぁ…
一定数馬鹿を支持する馬鹿もいるのが良くわかる。
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:33:01.50ID:3wGCjOjz0
衆院選の投開票日なのに、希望の党の党首をやってるはずの緑のオバさんはどういうわけかフランスのパリに行ってたからな
しかもその日は超大型の台風が関東に直撃するとも言われてたのに、東京都知事でもある緑のオバさんは全くお構いなしにパリに遊びに行ってた
緑のオバさんの意味不明な行動には希望の党の候補も支持者も皆呆気に取られてたことだろう
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:38:05.01ID:mShKZZK+0
グダグダの野党
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:41:03.56ID:CeNqPItF0
立憲は、反日勢力が投票するからある程度議席取るだろうけど、民主と希望は
今のままだろうが合併しようが、どちらにしても次の選挙じゃ落選だから、好きなようにすればいいよ。
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:42:40.84ID:S13Wgztu0
国会議員の地位にしがみつくために国民を騙したクズどもが本性表わしたか
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:47:11.55ID:C0lBGLnM0
希望の党比例当選議員一覧

北海道9区・山岡達丸(やまおか たつまる)
秋田2区・緑川貴士(みどりかわ たかし)
福島4区・小熊慎司(おぐま しんじ)
比例のみ(東北ブロック)・寺田学(てらだ まなぶ)
埼玉7区・小宮山泰子(こみやま やすこ)、埼玉12区・森田俊和(もりた としかず)
茨城5区・浅野哲(あさの さとし)、茨城6区・青山大人(あおやま やまと)
千葉1区・田嶋要(たじま かなめ)、千葉9区・奥野総一郎(おくの そういちろう)
神奈川14区・本村賢太郎(もとむら けんたろう)、神奈川16区・後藤祐一(ごとう ゆういち)
東京3区・松原仁(まつばら じん)、東京15区・柿沢未途(かきざわ みと)、東京23区・伊藤俊輔(いとう しゅんすけ)
石川3区・近藤和也(こんどう かずや)
福井2区・斉木武志(さいき たけし)
愛知4区・牧義夫(まき よしお)、愛知9区・岡本充功(おかもと みつのり)、愛知15区・関健一郎(せき けんいちろう)
岐阜4区・今井雅人(いまい まさと)
静岡8区・源馬謙太郎(げんま けんたろう)
京都5区・井上一徳(いのうえ かずのり)、京都6区・山井和則(やまい かずのり)
比例のみ(近畿ブロック)・樽床伸二(たるとこ しんじ)
岡山2区・津村啓介(つむら けいすけ)、岡山4区・柚木道義(ゆのき みちよし)
香川1区・小川淳也(おがわ じゅんや)
福岡2区・稲富修二(いなとみ しゅうじ)、福岡10区・城井崇(きい たかし)
大分1区・吉良州司(きら しゅうじ)
比例のみ(九州ブロック)・中山成彬(なかやま なりあき)
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:48:26.43ID:Khmn8maV0
>>1
民進から来た希望の候補者たちは選挙のときに、比例は希望に入れてと連呼しなかった。
それなのに多数の候補者たちが比例で救われた。希望という名前で得票した1100万票。
いま彼らは古巣に戻ろうとしてるが、将来性は無い。
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:49:36.47ID:dM4uY7gH0
これについては空気読まず勝ち目もないのに希望とくっつくいい出した前原と小池が悪い以上のコメントがない。
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:51:43.72ID:N03IybmY0
トロイの木馬作戦成功小池の踏み絵意味なし
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:56:45.11ID:3wGCjOjz0
結党メンバーとして小池だの若狭だのと並んでた時は幹部的な気分でいただろうに、後から来た民進党出身者に党を乗っ取られてめちゃくちゃに踏み荒らされて、モナ男は今どんな気分なんだろう
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 16:58:26.43ID:64wkwG9j0
小池さんコメントくださいよ
元はお前の責任だろうがよ
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:04:33.85ID:FJmL48Ru0
この際もう「反自民党」を立ち上げりゃいいじゃん
旧民主党の時代からそれしかやってないんだし
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:47:15.44ID:vSGOsk1X0
保守?
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:48:17.43ID:jdg5QFbh0
同一労働同一賃金に反対する 連合、共産党、民進、立憲は 死ね
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:51:22.41ID:PmfiLLhC0
会議場の左右に玉木んのポスターはってるとか、きもすぎるwww
どういうセンスしてんだw
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 17:52:33.64ID:kE6QQZ4G0
民進に事実上戻ることを余儀なくされた形だ。

右翼の老人切り捨て
わろた
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:18:45.44ID:H111hsr90
 小池都知事の理想にマスコミが反発した結果分裂して収拾がつかなくなりました。
これが、見えていたから選別していたのに。マスコミの扇動で分けの分からない
塔になってしまった。
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:19:43.95ID:kE6QQZ4G0
排除されまーすw
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:28:09.37ID:KQy8wWUR0
いま、民進党って、解散があったから、

衆議院議員が一人もいないんだっけ?w
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:30:47.24ID:KQy8wWUR0
>>176
あの演出は最高だったなw

あの選挙中のマスコミ特定秘密の一つが「ジャンヌダルク」だったしw
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 18:59:43.66ID:uvIK+Gku0
 凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹歯車みたいに噛合って にっちもさっちも逝かないみたいな
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:03:15.19ID:xemMYyeT0
さあ、政党ロンダリングの始まりです

議員洗浄death
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:00.59ID:6xGlk2nI0
民進党が乗っ取ったからな
排除と言ってたくせに大勢招き入れて自分が排除された小池は本当にざまあない
0206!ninja垢版2018/04/05(木) 19:06:17.09ID:TqDD0CcZ0
こんなに国民をバカにした話はない

小池や前原が蛆虫議員を追放する力がないのは罪
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:06:38.88ID:xemMYyeT0
日本の野党はポリコレで偽装したテロリストなんだよ、マジでね
だからこんな詐欺まがいの事も平気でやる
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:10:20.23ID:wQcdKDwx0
民進が入る前の希望は正直自民より期待してたよ
やっとまともな右派政党が出来ると
でも民進が内部から破壊してしまった
希望は絶望になったのだ
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:10:32.49ID:a4siab5K0
希望の党は頑張って欲しいわ
共産から乗り換え(共産よりも政策が好き)したけど
もう他に入れる政党がないから
0210名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:10:33.10ID:lBIqTwVM0
今度こそ旧社会党は全殺虐殺抹殺しないとな
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:19:25.58ID:D7gfB8pi0
>>21
新加勢大周
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:31:58.07ID:rNbthlEM0
●核酸を

朝日に捜査情報を流してたのは大阪地検のバカ女でした
それを江田がリークするという馬鹿さw

江田憲司氏が森友問題で大阪地検からの捜査情報のリークを晒して大変な騒ぎに
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180405-00083602/

公務員法違反
公文書管理法違反

クビです

検察の失態露呈w

また大阪地検も「リークという認識はないと言い訳

NHKにもながしたのこの馬鹿検察でしたw
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:35:53.96ID:HmkGIffB0
民進党離党直後の長島昭久インタビュー
旧民進党の体質が解説されてて呆れますよ

#21報道特注【長島昭久議員インタビュー】離党のワケ 蓮舫二重国籍、共産党、小西洋之、辻元清美、都民ファーストを語る
https://youtu.be/KjcpIkcaUTk
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:38:41.85ID:HmkGIffB0
>>29
希望初期メンバーは何とか折り合いつけて維新合流したほうが良いね
民進希望合体は一時期人増えてもその時点がピークになるだけ
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:41:15.85ID:txS7cMwg0
ゴミとゴミがくっついても、どうにもならんのに無駄な努力するなあ
立憲から連合を奪い取る努力でもしろよ
奪い取れば、即座に支持率8%になれるだろ
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:51:13.60ID:kwWEiZq40
本当こいつらゴミだわ。こいつらより学生バイトのほうが仕事してるよ。本当生産性ゼロ。クビにできるならさっさとしたいわ。
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 19:56:29.61ID:j0D3/mcM0
(朝鮮と)共に民進党にすればいいよ
反日で共闘するんだろ、どうせ
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:06:07.33ID:weYCKB4J0
つーか、小池百合子って代表退いたけどまだ党員なんじゃないの?
小池百合子の意向も聞いた方が良いのでは?
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:08:13.57ID:yT/ReE2U0
>>175
国会議員の九割以上が自公ってのも困る。
ただ民進に入れるより通りすがりの人を議員にし方がマシだとは思う。
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:10:11.62ID:feQgf7sh0
結局これだもん、民進を合理化させたのが小池の最大の失敗なんだよな。
焦らずじっくりやればそれなりの勢力になったろうに。
何より民主党連中を延命させたのが許せん。
0221名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:11:32.07ID:6jlv2G6v0
>>219
確かにそうだけど、自民も一枚岩じゃないから
その時は色気を出したやつが割って出ると思う
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:15:46.06ID:BiSn/3QY0
>>154
原発ゼロやベーシックインカムいいだしたから経済界マスコミ総掛かりでつぶしにかかった
0225名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 20:19:35.23ID:zSXgDgpI0
https://youtu.be/2t2HzQapXuw

.
⊂_ヽ
  \\彡 ミ
   \(´Д`)
    / ヽ
   /   へ\
   /  / \\
  | ノ   ヽ_つ
  / _ /    
  /  /|
 (  /ヽ
 | |、\
 | 丿 \ /⌒)
 | _|  ) /
`ノ )  Lノ
(_/
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:47:03.46ID:NV/yJ5Fg0
隠蔽・改竄・データ捏造の自民党に代わって
新しい保守が必要だな。
良いタイミングだ。
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:48:40.28ID:A/UIVSuk0
菅直人「増税すれば景気回復」
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 21:50:48.50ID:gDUt/ero0
>中山成彬、井上一徳両衆院議員と中山恭子、行田邦子両参院議員
改憲派と安倍自民党応援団が野党にいるのがおかしい。さっさと自民党へ行きなさい。
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:06:46.85ID:gRxRSBeX0
民進党にウンザリして希望の党に投票した有権者バカにしてんのかw
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:43:57.49ID:z0PeZkSw0
MSTフォーティエイ党にすれば支持率上がる
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 22:55:50.04ID:z0PeZkSw0
>>230
希望の党に投票したならバカなんだから、逆に褒められてんじゃねーの?
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:07:12.67ID:afz7pyQG0
ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:09:03.77ID:xR6VT0EY0
>>208
BIに前向き、消費増税凍結とか
経団連寄りの自民に対抗する労働者寄りの保守勢力ができたと期待してたんだが
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:09:58.31ID:gYmL0DV00
ガッタンゴッ党で
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:12:46.80ID:O102qHdj0
マイナスとマイナスを足してもマイナスにしかならない
0238名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:12:56.35ID:DoQnGw9R0
只のゴミ溜め
こんな奴らに税金使うな!
0239名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:14:56.96ID:x7d/7lJ80
ちゃんと排除しねえからよ
なあ小池よ
あのまま突っ切れば良かったんだ
0240名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:17:30.32ID:RnLfyRhG0
党名は立憲民進党にしろ
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:28:41.79ID:wQcdKDwx0
希望は民進入れたのがホント失敗だった
受け入れ拒否でよかったやん
奴ら国民の事なんか二の次で議席第一だったんだから

民進拒否して保守を貫けば野党第一党になれる勢いすらあった
それで少しずつ実績を重ねていけば都知事任期終了後の百合子ちゃんが政権奪取&女性初総理になる道もマジであったと思う

維新とだけ組めばよかったのに
なんで民進なんぞと組んだのかほんと謎

これじゃ一部で言われてるように百合子ちゃんは野党をバラバラにする為の自民党の回し者説をとったとしても
驚きに値しない
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:30:05.78ID:yGAX8jgw0
ゴミはゴミ箱へ
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:30:08.91ID:BLVpvpS/0
モナ男w
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:32:04.63ID:1DCnYOnA0
残った保守系は希望の党
合併した連中は絶望の党 分ければおK
0246(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/04/05(木) 23:44:48.53ID:G8oPhp+J0
細野はアレだけども、長島だったら自民党への合流は許してやってもいいかな
(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:45:38.04ID:2jjWCNjh0
長島はもっとしっかりしろよ!
本来なら保守系の人間を30人ぐらい従えて党の代表になってもいいぐらいの見識持ってると思うんだけどな

松原や細野も玉木なんかに従ってる場合じゃねーだろ!
0248名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:47:49.85ID:2jjWCNjh0
>>241
同意する
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/05(木) 23:48:52.72ID:sfCz9BZg0
踏み絵やった言うから希望の党に投票したのに
選挙終わったらいつの間にか第二民進党になっとった

希望の党、あいつらホンマ詐欺師やで
せっかく長島昭久とか優れた人材おるのに完全に無駄やん
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:01:29.05ID:W7NLxHHm0
自民の得票総数より立憲と希望足したほうが多かったからなあ。
ふたあけたら民進党系ばかり当選だし。
全有権者の2割しか投票されてないから、自民こんどこそ潰れて政権交代するかもよ。
0251名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:08:02.38ID:W7NLxHHm0
有権者の投票先
自民2割、立憲+希望で2割でほぼ民進、その他で1割。
(投票率50%そこら)

たしかに世論調査では自民40%だけど、回答率6割程度なら、投票先が有権者の2割もなっとくだけど
問題は、普段ば支持政党がない人たちが、ほぼ民進党に投票してるんだよな。
なのに民進党系の支持率が低いからって、なめられてるんだよね。
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:11:25.81ID:W7NLxHHm0
民進系支持してる人が2000万人以上もいるんだよなー。
すごい国だよな。ネトウヨが言うには、その人たちは全員日本人じゃないらしい。
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:12:09.53ID:MmrPf9M60
>>250
なわけねぇだろ
今回の件でわかったのは議席の為なら信念なんて関係ない糞野郎どもだったってこと
期待したところで無駄だってことを自ら証明しただけだよ
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:16:32.39ID:BSkXvhd80
希望に期待してたって奴がチラホラいるけど冗談だろ?
あの時ミンスに入れてたクチか?
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:16:51.17ID:W7NLxHHm0
>>253
今回の件ていつからだよ。
選挙直後の小池がまだ代表だったころから
すでに支持率急落して3%しかなかったぞ。
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:22:59.92ID:zp3nWIv60
南北朝鮮のため働く民進、立憲、公明は合併した方がいいよな
0257名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:23:52.64ID:W7NLxHHm0
希望の民進系は枝野立憲のおかげで生き残れたんだよ。立憲が希望に対して、若狭とかには対抗馬
たてて落としてたけど、元民進系議員に対しては立てなかったから。
小池への期待で当選したくせに、というのは間違い。
立憲と民進党の戦略により、あえて元民進系だけが生き残ったんだよ。
あともともといた地元の支持者が、今回だけ目をつぶって、元民進党だから希望から出ても入れたんだよ。

だから別に、小池の支持者よりも、民進系の支持者や立憲に対して、希望の人が恩義を感じてるのは当然じゃないのかな。
希望は維新とは住み分けを行ったけど、立憲や無所属の会に対しては、容赦なく候補者立ててたから。
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:32:33.23ID:W7NLxHHm0
なので逆に、これでもまだ希望の党に居続けたいというなら、もともと居た地元の支持者も去るだろうし、
次回は立憲と民進も本気で対抗馬立ててくるだろうね。
小池には金もないし、支持団体や地方組織がない、人気と風だけだから。
希望の党に特定の地盤なんて存在しないから、次回消える運命になるよりは、
なさけなくてみっともないけど、元へ戻る方がまだ生き残れると思ったんだろう。
0259名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:34:22.87ID:U88/Xft70
>>17
労働党とかいいんじゃないかな。
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 00:38:10.32ID:gRZD3wyV0
あそこで選挙無かったら、まだ今も小池旋風が吹き荒れてたのか?
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 01:24:36.46ID:4tSOKmlw0
血液型の歌って根拠のない差別助長とか言われて放送禁止なのか?
だったら榊原郁恵の星座占いの歌も禁止か
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 05:57:46.19ID:4HGag4fi0
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所までこの国は来てしまいました!本当に残念です! 終わりです!
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたのです! 誰なのか調べて見ろ!
何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚やキチガイ議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです 誰なのか調べて見ろ!

この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな! 18

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:21:12.48ID:94Z77alP0
国家社会主義労働者党でいいだろ
0265名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 07:24:02.21ID:PBKNbNcg0
民進党を受け入れた時点でわかっていた事

小池は無能
豊洲の一件でもよーくわかった
早く任期を終えて退陣して欲しい
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 08:44:37.14ID:2ceruPc00
>>246
「どっちも要らん。そのまま希望に居ろ」ってガースーに言われたとかなんとか
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:09:29.36ID:UXjCgPx+0
希望は民進の受け入れを一切拒否してむしろ維新と合併した方がまだ良かったように思える。
そうすれば自民に飽き足らない保守層など都市型右派庶民の支持を得て、
云わばトランプ政権の日本版というべき右派政権ができてたかもしれない。
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:26:43.97ID:y7us7lST0
希望−立民 当然毛嫌い・険悪
希望−維新 実は険悪
立民−維新 実は仲良し

立民でパヨクと同和が血みどろの争いをやっており、維新から応援を受けた同和派がほぼ主導権を確立
これに焦ったパヨク派が潤沢なチョン資金を用いて希望各議員支持団体をパヨク立民へ転がせる実弾攻撃を行い、成功
その結果、いくつかの希望議員がそれに従わざるを得なくなっただけ
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:27:49.80ID:y7us7lST0
中選挙区制に戻さないと議員の質は低下するよ
0270名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:29:04.47ID:qeZ63+S00
>>1

2017年9月27日
希望の党 綱領 発表

寛容な改革保守 現実的な外交 安全保障政策

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS27H0S_X20C17A9000000

2017年9月28日
民進党両議員総会
代表 前原誠司
代表代行 枝野幸男
幹事長代行 辻元清美

前原誠司代表が執行役員会、常任幹事会で
了承された「総選挙の対応について」
とする方針文書を提案、
(1)今回の総選挙における民進党の
公認内定は取り消す
(2)民進党の立候補予定者は「希望の党」
に公認申請することとし、「希望の党」
との交渉及び当分の間の党務については
代表に一任する
(3)民進党は今回の総選挙に候補者を
擁立せず「希望の党」を全力で支援する――の3項目の提案を両院議員総会として
承認した。

前原誠司あいさつ
>どうか満場一致で新たな方向性にともに
進ませていただき、皆さん方と一緒に進む
のです。
誰かを排除するということではない。
皆さん方と一緒に進み、

→希望の党 「乗っ取り」は 枝野 辻元らも
参画していた。

https://www.minshin.or.jp/article/112644/【動画配信】28日(木)13:30〜両院議員総会+※時間変更

https://www.minshin.or.jp/article/112647/両院議員総会を開催%E3%80%82前原代表提案の希望の党への公認申請方針を承認
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 11:32:20.82ID:zTF0ZeXc0
中川夫婦が威勢良く仕切って協議してるのか?w

エセほしゅのひとたちおwしwえwてw
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/06(金) 13:04:20.70ID:zl4GIRYU0
>>272
中川否定できるほど希望も立憲もまともには見えんなあ

まあ、やはり保守の二大政党は必要だ
0277名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:19:28.28ID:vQpM9qgI0
小池のバアさん可哀想
クソどもに潰された形か
0278名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 17:53:57.29ID:FdCdsDjj0
さらしあげ

詐欺


トロイの木馬作戦でした
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:00:43.35ID:1vFni39W0
今回で左右分裂し最終的に左側は野党共闘でまた分裂するだろ
そこまでいったらまた新党作って烏合の衆が再度集結!
で左右分裂し・・・・・
の繰り返しを何回するつもりなんだろ
基本理念が同じなら左右違っても自民党みたいに結党できるのになんで出来ないんだろ(すっとぼけ)
0280名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:02:37.54ID:TL/8e9a80
政党要件満たすだけの5〜10人で始めればよかったのに
政権を狙うようにマスコミに誘導されちゃったんだよな
0281名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:03:23.29ID:DR258D4x0
小池さんが民進党の売国奴を排除しなかったのが最大の原因。
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:05:35.90ID:nPwwEOYc0
もう成仏しろよ・・・
誰もおまえらを必要としてないんだよ
0283名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:07:12.56ID:5W1pA+jh0
とりあえず政党助成金 返納したら?
金がなければ落ち着くと思うよw
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:09:44.57ID:0aTMtdfR0
極左に純化した立件は日教組だの労組だのと言った組織票が見込めて大物連中はまあ当選しちゃうんだろうけど
参院のミンチンだの希望の元ミンス連中とかは次の選挙でどんな感じになるんかね?
0286名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:12:57.53ID:wUpLR5uA0
ビートたけしの会社

乗っ取り。希望も乗っ取られた。チョンは性質が悪い
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:13:26.07ID:WTR5xr0d0
>>9
次の選挙には、小池新党も無ければ
維新も勢いはない
民主系の現状維持程度は可能
0288名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:14:52.58ID:sQrgObyf0
何度名前を変えようと一度日本を崩壊させた元民主党員を国民は二度と赦さないよ
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:16:05.34ID:W3XyMT/r0
ポンコツ
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:16:53.72ID:HxDdSbux0
希望の党と言えば小池って最近メディアに取り上げられなくなって存在感ゼロだな
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:17:49.57ID:GNRHhIk50
中国と北朝鮮が電撃首脳会談やったり国際情勢が大きく動いている時に、モリカケとかほざいて国会空転させた野党は外患誘致罪に匹敵する大罪犯したと言っていい。
どう責任取るんだ?アホ野党。
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:18:22.96ID:rakPBcus0
保守系は4人だけ?
小池は希望の党を東京基盤の20人程度の保守政党にまとめておけばよかったのに
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:18:59.00ID:Oqw6GbWP0
恥がない奴は強い
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:19:01.33ID:xpgOwJhk0
ガタガタ党
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:22:25.99ID:B5YVohBz0
ネームロンダリングか
朝鮮人みたいだな

あぁほとんど朝鮮人だったな
0297名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 18:29:07.53ID:bpKCY3NJ0
ガソリンプール党
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 19:12:29.48ID:GBCxYHN30
ガラクタはいい加減、廃業すべき
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 20:21:32.90ID:BRHM8XvX0
獣医師会から献金をもらいつつ
資産0円とした玉木さん

そして民進党が持つ150億円の政党助成金という国のお金を狙って目が輝いてますね

資産0円でも税金150億円ゲットだぜ!
ってとこだろうね
0303名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:03:15.19ID:trj32HE/0
中川夫婦とか長島とか松沢といった希望右派の結党メンバーは新党には加わらず、
いずれは政策的・イデオロギー的に近い維新に合流すると思う。
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:41:06.31ID:9pZEkTqa0
なぁ、玉木よ
さっさと自民に移れ
君はそんなところで埋もれてしまう人間ではない
自民も君をほしがっているし、個人的に自民への誘いもあったんだろう?
0305名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 21:59:50.46ID:7kHa+8+j0
(今回の、新党騒動について)
旧総評と旧同盟の、抗争と言えなくもありません。
立憲民主党は、日教組や私鉄総連などの旧総評系労組から支持受けています。
民進党は、旧同盟系労組からの支持受けています。
今の連合は、旧同盟系が力持っていますので民進党や希望の党に働きかけて新党作れと
言っていると思います。(野党の主導権争い)
じっくり、野党の内ゲバ見させていただきます。
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/07(土) 23:51:39.39ID:XmPZI7Zo0
>>1
民進党は、「文書管理、情報公開、マスコミ報道圧力 」で大ブーメラン!
   
    
■ 菅内閣:「尖閣の中国衝突ビデオ」を隠蔽 →公開した海保職員を逮捕しろと圧力&処分
http://i.imgur.com//w8aGceh.jpg
 ・ 民主党政権、「秘密保全法案」の有識者会議で議事録無し →法案策定の検証が困難に
 ・ 【東北大震災】 菅政権が設置した10の対策会議で議事録無し →初期対応の検証が困難に

■ 民主党政権、「非公開の検討委員会」で在日朝鮮学校・無償化を決定 → 文科省の出会いバー前川と推進
http://livedoor.4.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■ 野田内閣、南スーダン自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させる」 → 安倍政権で稲田大臣が再調査を指示して初公開へ!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg
 ・ 【野田首相】 原発再稼働へ向け3閣僚と協議 → 官僚を退席させて議事録もなし
 ・ 【原発事故の吉田調書問題】 菅元首相や枝野・元長官が規制条件を付けたため一部非公開に
 ・ 輿石幹事長 「電波を止めるぞ!お前らマスコミ全員クビだ!」 目の敵にする報道の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
 ・ 松本復興大臣 「俺の発言を書いたら、そのマスコミ社は終わりだからな!」

▼ 民主党政権、「議事録作成は政治家の自由な意見交換が妨げられる!」として文書に記録させない方針だった!!
http://i.imgur.com//rhpwYMx.jpg
 ・ 【安倍政権】 閣議決定や閣僚会議懇談の議事録を公表・・憲政史上初の取り組み
  → 自民の行政意思決定制度は「 事前会議 」でも検証が出来るし、更に議事録まで公開w
0308名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 00:00:44.49ID:NEJbpVVz0
何のための 「政党」 なんだ?
選挙と政党補助金のためだけの政党なら、もう無くせよ!
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 00:02:12.65ID:C8OukERw0
>>308
政治は権力闘争。
選挙と金を除けばあとはデモくらいしか政党が存在する理由がない。
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 00:03:48.57ID:Rox/KP4J0
民主党の残党議員は、何やってもダメだろ
全員辞職してもう二度と国政に顔だすなよ。
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 06:38:44.57ID:uWcqJWrm0
松沢の次世代離党って中山恭子の党首就任に反対してだったのに
分党してまでまた一緒にあるのかよw
希望や民進の連中よりマシだろうけどw
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:07:54.19ID:25VTlFou0
やはり日本から元ミンスは滅ぼさないといけないな
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:08:27.90ID:K8fmt9CH0
小池って朝鮮飲みするんだな
知らなかったわ
どんだけ政治の世界に朝鮮系が入り込んでるんだよwwww
0315名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:10:37.66ID:uksCTI8E0
緑のタヌキに化かされた結果がこの有り様だよね。

タヌキの罪も重いよ。
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:16:39.92ID:6TYSCF3D0
>>309
それ、ごっこ政治家のことじゃないですかぁ!

森友不発で、今度は税金獲得ゲームに興じてる訳だ。
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:31:27.83ID:S1MhrtKt0
中国韓国スパイの民進と、
スパイに乗っ取られた希望は、

次の選挙で全員落とせよ

日本人は朝鮮人議員に騙されすぎ
0319名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 14:32:29.56ID:S1MhrtKt0
>>315
アホか

排除するって言ってマスゴミに叩かれて排除しなかったからダメなんだろ
小池は正しかったのに
0321名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 15:32:12.56ID:SGZfROSa0
ウンコと、うんちと、排泄物しか所属してないテロ組織だよね。

なぜ、こんな人間未満のゴミ糞連中が政党のフリしてやがるんだ?
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 15:38:02.99ID:PL4rlv+60
民進の分解が早すぎて
希望に一時しのぎのアカが紛れ込んでんのはしかたないとおも
雨宿りが終わったなら、さっさと分離して本体に合流するよろし
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 16:32:41.53ID:9MXM88280
トロイの木馬作戦


ぺてん師集団


やってんだよ笑かすな
0324名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 16:54:44.66ID:LV5wHlUL0
最初からカモネギ背負ってると思った前原に騙される偽保守の小池たちが馬鹿。
0325おる 森MORU(もる)垢版2018/04/08(日) 16:56:14.60ID:jH3qCjlS0
ゴテゴテ

のしつけたこま
0326名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:11:17.02ID:LV5wHlUL0
都知事ほったらかしで党首なる言い出した時に一気に嫌気がさしたが、更に民進議員を入れる言い出した時に完全に小池の保守は大嘘だった思ったよ。
長島とか松原以外の後から合流しようとしていた奴等に保守なんて始めからいないし。
排除もなにも最初からいない。
諦めた辻元とかあの辺は話にもならない極左レベルだし。
金と応援と首相なれるとかおだてられて交換に民進入れられるなんて保守は嘘つきだったってことだわな。
0327名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 17:28:54.54ID:G0jtshNS0
        ヽ"`    ヽ,,,、
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::== :::::::::::::::::::::::: `-::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛  ,=・= ,!、=・=、,l:::::::!   これで自民党は安泰だw
    .|`:::|" ::::::::ノ/ i\`:::::::: |:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
    /::l ヽ ノ ヽlエlエr'ヽ、/´
/⌒)⌒)⌒|、 ヽ  ` ̄´  /\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /.. l ヽ ` "ー−´/  | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"     \
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\    民主党.   \ ドォーン
 |    |        __   //\\           \ ガガアガーン
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/  | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
           (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/08(日) 21:56:57.56ID:9MXM88280
ばかサヨク

どうせ選挙終われば

なくなってる
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/09(月) 23:07:15.59ID:xt5Th8Qp0
第二自民党の誕生か
0332名無しさん@1周年垢版2018/04/10(火) 10:51:21.11ID:c6a6jKro0
民進党はなんで有権者の支持を失ったのか全く学習してないのね
これは次の選挙も自民の勝ちかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況