X



【ネット】漫画海賊サイト大手「YouBook」が閉鎖 「月額2000円で読み放題」うたう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:14.87ID:CAP_USER9
 漫画海賊サイト大手「YouBook」が4月5日までに閉鎖していたことが分かりました。archive.isのログを見るかぎり、少なくとも4月2日には見られない状態となっていたようです。

 「YouBook」は“月額2000円で3万冊以上が読み放題”をうたう漫画海賊サイト。表向きは「会員同士でオリジナルの漫画や小説などを共有するSNS」としていましたが、実際には投稿作品の大半が違法にアップロードされた商業作品であり、昨年閉鎖した「フリーブックス」などと並び、違法アップロードの温床としてしばしば批判されていました。

 サイトは既に消滅していますが、閉鎖直後に掲載されていたお知らせでは、終了の理由について「サービスの利用状況を鑑みて」と説明。また、登録していたユーザーの個人情報については「弊社が責任を持って消去させていただきます」としています。なお、契約期限がまだ残っている年会員に対しては、「こちらのサービスを引き続きご利用ください」と、なぜか代替サービスとして別の大手漫画海賊サイトに誘導するリンクを掲載していました。

 「YouBook」は2017年7月にオープンした漫画海賊サイト。「フリーブックス」閉鎖(2017年5月)から間もなくしてオープンしたことや、ページのレイアウトなどが「フリーブックス」に酷似していたことなどから、一部では「フリーブックスの移転先では」と推測する声もあがっていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000075-it_nlab-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180405-00000075-it_nlab-000-0-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:22.88ID:ytkRQamY0
>>1-6

緊急アクション「検察はタオルを投げろ!」袴田巖さんの再審開始を阻む検察の特別抗告を阻止しよう!

発信者:日本プロボクシング協会袴田巖支援委員会 宛先:上川陽子法務大臣、2人の別の宛先

 2014年3月27日、静岡地裁は無実の死刑囚・袴田巖さんの再審請求について、再審開始と死刑及び拘置の執行停止を決定し、確定死刑囚として東京拘置所に収監されていた袴田さんは、実に約48年ぶりに釈放されました。

 しかし、検察がこの決定に異議を唱えた(即時抗告した)ため、再審開始は棚上げにされ、結局東京高裁での審理に4年もの時間が費やされました。そうした中、いよいよ今月中にも東京高裁が再審を認めるかどうかの判断を示す見通しとなっています。

 私たちは、東京高裁が再審を認める決定を出すと確信していますが、それにも拘らず検察がさらに異議を唱えて最高裁に特別抗告した場合、再審開始は再び棚上げになってしまいます。

―― 冤罪は生きてそそがなければ惨め過ぎるのだ。

 これは、袴田さんが獄中で書いた日記の一節です。30歳で逮捕された袴田さんは、愛する子供と引き離され、両親の死も獄中で知らされました。
袴田さんはすでに82歳、再審請求人である姉の袴田ひで子さんも85歳です。「生きて雪冤を果たす」という袴田さんの切なる願いを叶えるためには一刻の猶予もありません。

 そこで、かつてプロボクサーだった袴田さんを長年支援してきた日本プロボクシング協会袴田巖支援委員会は、一日も早い再審開始のため、緊急アクション「検察はタオルを投げろ!」を立ち上げることにしました。

※ボクシングで「タオルを投げる」とは、棄権や試合終了を意味します。

 具体的には、東京高裁が検察の即時抗告を棄却して再審開始を認めた場合、上川陽子法務大臣には検察が特別抗告しないよう検事総長を指揮するよう促し、検事総長と東京高検検事長には特別抗告を断念するよう強く求めていきます。

 FREE HAKAMADA!

 検察の特別抗告を阻止するため、皆さん、是非ご賛同下さい!

 https://chn.ge/2pSQ0wn

問合せ先

日本プロボクシング協会袴田巖支援委員会

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522935901/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:55.65ID:kSLO5Ifu0
2000円w
一人も読まねーんじゃね?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:58.78ID:57lnc0860
漫画村にみんな流れたからやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:05.71ID:2pkBXhtp0
在日犯罪
星野



漫画違法配信サイト 漫画村 と 星野ロミの関与について、
今分かっている情報を整理した
https://www.utali.io/entry/hoshino-romi-mangamura


漫画村とは?

著作権法に違反して漫画を不法に公開しているウェブサイト

正体不明の運営者側は「会社の本体はベトナムにある」と主張し、
削除要請などには応じない姿勢を見せていた。

しかし・・

匿名の有志の調査により運営者だと思われる人物が判明

漫画違法配信サイト「漫画村」の黒幕に迫る – 無能ブログ
https://blog.cheena.net/179
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:17.60ID:YzniYjlK0
「漫画村」がメディアで注目されて、そっちに流れたのん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:42.63ID:MFOezZM40
金取られること自体よりクレカだか銀行口座だか知らせることのほうがマジないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:28.75ID:nb5MEqYT0
泥棒が弊社とか言っちゃうのかよw
まさか法人化はしてねえよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:44.77ID:TN28L7Al0
漫画村はbot対策のreCAPTCHAが出るようになってダメになったな。
糞サイトになった。
車をチェックしろだの歩道橋をチェックしろだのと
わずらわしすぎ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:56.16ID:it/0nz3U0
>>15
乞食が吟味すると一番いいのはどこ?ひまわり動画?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:22.76ID:HbS2NYmU0
>>15
乞食村は昔はユルユルだったからJSONに全部画像元のURLがそのまま乗ってたから
スクリプト書いてバカバカ抜けてたから
それであのピザが切れたんだろww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:19.23ID:HbS2NYmU0
>>19
shobonnexus.comとか自分で解凍せんとならんけど
面倒ならツベで作品の名前で検索すれば静止画をつなげたのが出てくるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:47:44.16ID:HbS2NYmU0
>>22
居るよ 居るからやってる訳で
アプリでも広告を押す奴なんて1割もいないぞ?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:03.53ID:Tf13x3mv0
こんな便利なものがあったのだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:44.83ID:iEY2rn+c0
サイトは閉鎖されたけど課金は永続するんか?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:37.53ID:poXxVK7K0
漫画村のドメインを国家レベルで遮断してやればいいんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:21.75ID:6i2+eY480
自分で書いたクソみたいな漫画一冊だけ乗っけて課金継続しとけば解約忘れで儲かりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:13:47.89ID:oj3Ouzmu0
割れなんて大昔からあったがアングラで
細々とやっていただけだから大した問題には
なっていなかったが漫画村とかPCすら
持っていない子供やバカでもアクセスするだけで
即閲覧できてしまうようなサイトは脅威だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:18:51.75ID:MfAgZqeB0
漫画家のせいで新たなビジネスが潰されてしまった
著作権者の権利の濫用には全員でNOを突きつけるしかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:07.93ID:MoK8buAb0
次は本丸漫画村と乞食ダウンローダーの罰則化がようやく始まるのか
村の方も流れ的に年内には確実にアウトだろうな
あとはDL違法化で乞食の顔晒しまでいけば娯楽にまで昇華できるか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:43.82ID:/nUTHo//0
にしてもたかが漫画読み放題ごときに月2000円も払う馬鹿がおったんかということのほうが滑稽やなwww
まぁあちこちで盗んだ漫画をうpって金取ろうとか考えた奴も頭がおかしいがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 04:32:35.06ID:5lFXVtSX0
月額2000円ってアマゾンプライムとか下手な動画配信サイトの見放題より高いじゃん。
誰が利用してんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:59.59ID:4+W1R4i50
そこでしか読めないラインナップがあれば2000円くらい出す奴もいるんだろうな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:45.04ID:OKe5Ri8o0
同人誌1000冊セットとか言ってヤフオクで割れデータを焼いて堂々と売ってる奴ら逮捕しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:25.61ID:FWKLwKJs0
>>48
これ放置されてるの不思議だよな
いや、ヤフオクは手数料収入のために通報しても絶対に消さないけど出版社とか警察とか動かないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況