X



【経済】就職内々定率:3月末時点で9.5% 昨年同期を上回る 調査は3月26〜31日に実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/06(金) 05:42:40.31ID:CAP_USER9
就職内々定率:3月末時点で9.5% 昨年同期を上回る
2018年04月05日 18時07分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0406m040025/

就職活動情報大手のマイナビは5日、来春卒予定の大学生と大学院生の就職内々定率が、3月末時点で9.5%だったと発表した。内々定率調査は今期初めてで、今春卒の同期内々定率(6.3%)を上回った。人手不足を背景に、企業が選考活動を早めたとみられる。文部科学省によると、今春卒の大学生の就職内定率は2月1日時点で過去最高の91.2%だった。
 調査はインターネットで3月26〜31日に実施し、6150人が回答した。調査によると、内々定率は文系男子9.4%、同女子7.7%、理系男子10.7%、同女子11.9%。「内々定を得て就活を終える」とした学生は21.0%で、多くが継続する。内々定を得た企業数は1社が78.8%、3社以上が6.4%。第1希望の企業から内々定を得た割合は28.5%だった。
 経団連は、会社説明会などの広報活動の解禁日を3月1日、採用選考の解禁日を6月1日とする指針を示している。だが、外資系企業が指針に縛られないことに加え、一部企業は広報活動解禁後に「面談」などの名目で選考を始めているのが実情だ。マイナビは「早めに自社にマッチする学生を採用したいという企業が多い。売り手市場の傾向が今後も続くだろう」と分析した。【水戸健一】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:43:52.63ID:Kbc2jzyL0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 05:57:33.29ID:wU+jM+xA0
フライングしてまた青田刈りしてる企業が増えただけじゃねえか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:50.44ID:QhAB6hCi0
安倍が倒れる前に就職しとけよー
枝野や石破じゃ絶対無理だからなwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:52:49.08ID:O0aE0t6W0
左翼また完全敗北か????
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:08.75ID:iZVbLVxz0
枝野や石破が首相だったらこれはなかったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:20.16ID:an93xtfb0
>>1
2chなら、高卒や専門卒を熱くトークすべし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:32.27ID:6fyukW8o0
子供作れない氷河期は移民が産んだ子供のミルク代を納税してやれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:28.31ID:57sZbURO0
民主党政権ならあり得なかったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:54.67ID:/BS1+n4a0
枝野じゃ無理
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:57:41.43ID:ZTUL0nDV0
流れが変わってきたなw

【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当… ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 05:26:07.01ID:Kt4vF5/O0
たくさん入れてたくさん辞めさせるブラック企業への就職、おめでとうございます。。。

数年後に退職してからの人生大変ですね。。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:05.68ID:1ts18c+j0
去年、これ以上はないとか言われてたくらいなのに
さらに売り手市場になるとかヤバすぎるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:03.77ID:1ts18c+j0
>>17
正義感に燃えるこはいいが、野党に情報をリークしてるから変だとは思ってた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:05:11.73ID:KKTGlt/M0
以下モリカケカルトのなかったこと探しが始まりますw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:56.35ID:h4jheRh60
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!22

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:56.71ID:UHfzwhgq0
モリカケカルト完全敗北www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:29:30.88ID:8bAqQC8W0
バイトでリーダーやってました
サークルで協調性を学びました

バッカじゃねえのw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:06:30.50ID:/m7Mr0U20
モリカケカルトまた鬱状態か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 18:46:37.74ID:lBQI7kEd0
パヨクもうダメだあwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況