X



【社会】レスリング伊調馨選手へのパワハラ「認定」早ければ6日にも臨時の理事会対応を協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/04/06(金) 06:13:42.56ID:CAP_USER9
レスリング伊調馨選手へのパワハラ「認定」
2018年4月5日 23:04
http://www.news24.jp/articles/2018/04/05/07389784.html?cx_recsclick=0

オリンピック4連覇の伊調馨選手に日本レスリング協会の幹部がパワハラをしたとする告発状が出された問題で、第三者の弁護士による調査報告書で、複数のパワハラ行為があったと認定されていることがわかった。

関係者によると5日夜、第三者の弁護士が協会の幹部らに対し、伊調選手や栄強化本部長らへの聞き取り調査の報告書を提出し、内容を説明したという。

報告書では、告発状で指摘されている内容など、複数の行為に対してパワハラの有無が判断されているという。

その中で、女子選手の代表合宿に参加した伊調選手に対し、栄氏が「俺の前でよくレスリングができるな」と発言した行為など、複数の事実をパワハラと認定したという。

栄氏はそんなつもりではなかったという趣旨の釈明をしたとのことだが、合宿の場で強化本部長の立場で発言したという事実にかんがみ、パワハラに認定されたとみられる。

協会では、早ければ6日にも臨時の理事会を開いて、対応を協議する方針。
0002名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:14:42.88ID:wTGXcmEX0
まだやってんの?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:17:14.82ID:GclazFVt0
>>1
国内選考大会優勝したのに水泳会の重鎮に嫌われて

日本代表外された千葉すずみたいにならないようにね
0006名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:18:39.54ID:6ydAs4Tt0
夫婦で強化費助成金をネコババしてた件も追求しろ
詐欺だろあれ
0007名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:23:29.53ID:kXobKe010
この件があってから明らかにどしょたんのツイートが減ってるんだよなぁ。
0008名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:24:47.17ID:Acy9+V5b0
栄のコネ娘の選手生命もここまでか
レスリング界に残れないだろ
罪深いことだ
0013名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:45:27.13ID:Vs3Q148j0
>>9
そういえばあの気持ち悪さ断トツなアールワンのcm見なくなった
0015名無しさん@1周年2018/04/06(金) 06:59:46.08ID:CJRNBkRVO
これは、栄も不安で髪の毛がモリモリ抜け落ちてるだろうな。
0016名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:05:06.65ID:rw0C+t8L0
>>11
あれだけあからさまに、意味不明な屁理屈で擁護したんだから、引責は免れないわな。
0017名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:05:25.38ID:o5dsD8Lf0
これで世の中からもパワハラ無くなればいいな
0019名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:20:33.45ID:jj3zy+DP0
谷岡頑張れ!
第三者委員会からの報告なんて左翼理論で論破してしまえ
もっと炎上を期待してるぞ。
0020名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:21:53.93ID:MroQsSjO0
え、あの発言を
言ってない
じゃなくて
そんなつもりはない
だったの?
どんだけ歪んでるんだよ
そんなつもりもなにも暴言そのものだろ
0021名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:29:51.32ID:jjYLcBXC0
パワーが無いのにパワハラとは…

これどーすんの?
0022名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:37:21.86ID:Fap51NMY0
自分の思い通りならないと潰すという幼稚なことをやるのはいつも男だなw
お前のチンケなプライドよりも日本の利益を考えて行動しろや
伊調頑張れ!
パワハラするような器の小さい人間は上に立つんじゃねーよハゲ!
0023名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:39:28.61ID:uCpZ63R80
揉み消すなよ。国が出てきて大問題にしろ。伊調が訴えたの内閣のどこかそういうところだったろ。
0024名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:40:32.91ID:UQ6cdzPx0
結局事実だったんじゃねーか
0026名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:43:03.84ID:iMchwbOv0
栄の娘が伊調選手と同じ階級なんだってな。w
0028名無しさん@1周年2018/04/06(金) 07:44:34.46ID:QjnY8WWV0
栄と谷岡を永久追放でいい
0030名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:05:35.54ID:E6AMQ4+a0
男性は女性を指導しないほうがいい。
リスキー。
0031名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:08:12.61ID:U1bd/X890
パワーがなくても陰湿なパワハラができることが証明された
0034名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:16:21.63ID:JVvIMOk90
ま、伊調がいくら強くても女性だからな受け取る側がパワハラと言ったらパワハラになるのが現在の風潮なんだろ?
ハゲが何を言ったところで無駄
0035名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:17:52.99ID:H3meK2iz0
至学館大学長兼レスリング協会副会長の谷岡

出てきてもう1回会見しろや!

               
0037名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:31:53.75ID:ZG1RJzUu0
コレって、
@伊調の従兄弟であるインチキ芸能プロダクション社長とパワハラ禿が仲良しだったけ
A二人が仲違いした
Bハゲが伊調にパワハラ開始
C伊調の従兄弟がパワハラをネタとしてマスコミに売り込む

って流れだったっけ?
0038名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:43:03.77ID:HbdeOoyM0
>>13
TV見ろよHP確認しろよ
今日から新CM始まってんぞ
0039名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:44:06.74ID:8IHP1snp0
学長のいやみたっぷり会見を見てみたいジョー
0040名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:48:40.93ID:fHlFxvDh0
国民栄誉者ともなるとパワハラまで対策してもらえるのか
一般サラリーマンじゃパワハラくらいじゃ泣き寝入りだもんな
0041名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:48:51.63ID:JKwHLXrD0
さあ、学長の(記者会見も根拠にした)パワハラ認定も視野に入ってきました!
0043名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:50:36.31ID:wSEY5Dzt0
この程度で認定されるならスポーツ界はパワハラばっかだろ
芸能界もダメだな
0045名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:54:55.64ID:n1MMrwgh0
>>14
あの民主党にいたくらいだから都合の悪いことには黙りだろう
0046名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:54:58.39ID:gRZD3wyV0
ハゲより学長の方が注目度高いなw
0047名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:59:26.71ID:z5OYFiLt0
女性のコ−チにしないとなんでもパワハラになるぞ。
0048名無しさん@1周年2018/04/06(金) 08:59:56.63ID:6aJ6GSqT0
フジテレビはオフィス北野でやらせニセ社員やらかしたから、早くこっちににげたいんだろうね
0050名無しさん@1周年2018/04/06(金) 09:18:54.64ID:0gLf36GO0
独り占めにしてる利権を脅かすものや
金儲けに協力しない外様選手には陰湿行為してたんだろうな
0052名無しさん@1周年2018/04/06(金) 11:01:57.87ID:Ov8IJPec0
そんなつもりは無かったと言ってるけど
どんなつもりだったんだ?
0053名無しさん@1周年2018/04/06(金) 11:28:48.30ID:zumFqSG30
学長のコメントが気になるwww
どういう言い訳するつもり?
0055名無しさん@1周年2018/04/06(金) 13:07:07.71ID:1Z0FZXZn0
学長は何もなかったの様に逃げるのかな?
普通なら、学校と協会の役職から辞任だよね
0056名無しさん@1周年2018/04/06(金) 13:33:06.16ID:fNTMZbKJ0
ブックやアングルじゃなく
リアルでビンスマクマーンな振る舞いしたらアウトだわな
0057名無しさん@1周年2018/04/06(金) 13:36:00.46ID:gR/GNjTg0
柔道の時は、協会と内閣府のそれぞれが報告書出して、あまりに内容が違うので問題になり
結果役員総入れ替えになったので、それを避ける為に栄を生贄にしたな
なんか、パワハラ命じてた大元は学長な印象なんだよね
0061名無しさん@1周年2018/04/06(金) 14:27:19.94ID:TvQfeYsi0
民主左翼ババアを社会的に葬る時が来た
バカに権力を持たせるとこうなる
0062名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:36:54.56ID:/mAvwvYJ0
パワハラ婆さんとハゲは協会から出ていけよ。
0063名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:38:24.48ID:rdO9J1tO0
パワハラ学長 ピ〜ンチw
内閣府へ恫喝しに行くかもw
0064名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:39:00.87ID:xxBLKwOx0
最近の報道だと、栄ハゲの名前でなくなってるけどなんでなんだよ。
0065名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:40:00.96ID:wSEY5Dzt0
>>57
そうなの?
それ初耳
正直第三者委員会とか信用できないんだよなぁ
いい加減な調査でマスコミのストーリーに沿った結論出すだけだろって思っちゃう
0066名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:41:56.99ID:rdO9J1tO0
ハゲはパワハラより未成年の教え子に対するセクハラの方が問題だろう。
0067名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:45:32.68ID:8UmGm6E20
パワーのある学長がパワハラしてるかどうか調べよう
0068名無しさん@1周年2018/04/06(金) 16:45:49.05ID:Zw5HTc2G0
あの甚大な、
学園長に名誉棄損で訴える事は出来ないのか?
あいつだけは、
許すまじ!
0069名無しさん@1周年2018/04/06(金) 17:58:23.79ID:KFt8bJrn0
主務官庁なにやってんだと思ったら
あの前川喜平がいたとこか
0070名無しさん@1周年2018/04/06(金) 18:21:17.38ID:WLUeC5yt0
嘘つきが学校経営してんのか?
ならここの卒業生もろくなもんじゃないな。

ここ出身者は当面見合わせやな。誰もこないけど。
0071名無しさん@1周年2018/04/06(金) 19:04:51.55ID:DNwPuTTf0
パワハラ顔のクソババァはなんて言い訳するの?
0072名無しさん@1周年2018/04/06(金) 19:05:29.98ID:LNwdwIxo0
>>71
それは誰?見てなかったから分からない
0073名無しさん@1周年2018/04/06(金) 19:06:00.97ID:G1iwQMiW0
栄氏は、反省の証として頭を丸めるしかないかもな。
0074名無しさん@1周年2018/04/06(金) 19:30:24.73ID:XynEqV2+0
元民主党のクソ谷岡の土下座はまだか?
0076名無しさん@1周年2018/04/06(金) 21:02:08.90ID:2vSrU+4H0
栄の辞任届を谷岡経由で提出?
辞めるの谷岡の指示かよ(笑)
0077名無しさん@1周年2018/04/06(金) 22:12:21.15ID:YgjCAfu90
あほらしい。
伊調と栄の仲が悪くなったっていうだけのことだろ?
誰にでもあることだろ。
トップニュースで扱うほどのことかw
マスコミも堕ちるとこまで堕ちたもんだ。
0078名無しさん@1周年2018/04/06(金) 22:15:19.79ID:qZvAX9Qd0
具体的にパワハラと認定された行為をすべて列挙した資料はないの?
0081名無しさん@1周年2018/04/07(土) 08:55:10.80ID:L57rylvX0
TNOKが謝るタマに見えるか?
あの傲慢さは数十年かけて作り上げられたものだから死ぬまで直らんよ
0082名無しさん@1周年2018/04/07(土) 10:17:35.92ID:HAS69cEN0
裏で一枚も二枚も噛んでる学長の

謝辞マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0083名無しさん@1周年2018/04/07(土) 10:23:04.74ID:fVZXLQfB0
栄は理事もクビにしろ。
ただただ強化本部長をやめるだけなら、無意味だろ。
こいつを追放。
0084名無しさん@1周年2018/04/07(土) 10:24:09.76ID:fVZXLQfB0
谷岡ババアの不機嫌なツラ
をTVで流せ

至学館への反発必至。
0086名無しさん@1周年2018/04/07(土) 10:47:57.40ID:HAS69cEN0
>>85
民珍山尾の選挙区だっけ、然もありなん
人として最低な思考の揃い組w
0087名無しさん@1周年2018/04/07(土) 11:40:31.32ID:nG8o78p50
昔なら週刊誌をしばらく賑わせて終わったワイドショーネタ。
いくら正義ぶっても下衆い野次馬根性が見え隠れしている。
あの学長は虫が好かんからさっさと辞めればいいが。
0088名無しさん@1周年2018/04/07(土) 11:42:26.36ID:FSNsJz1H0
しかしパワハラはやっかい
被害妄想激しい奴が思い込みでも成立するから
逆に仕返しのパワハラ返しもできるわな
なにせ受け取り側がどう思うかできまるから
0089名無しさん@1周年2018/04/07(土) 11:44:02.10ID:K7HDwLUH0
谷岡は何やっても駄目だな
政治も駄目、学長や協会の要職も駄目
もう表舞台からは身を引いて隠居生活した方がいいと思うw
0090名無しさん@1周年2018/04/08(日) 07:04:15.75ID:Uee1ean50
至学館学長には「この、ハゲェェェェエ!、ちーがーうーだろ、ちがうだろ!」と叫んで欲しいところ
つーかこいつグルだろ
0091名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:33:42.92ID:pcD5WjLHO
谷岡学長は擁護の仕方が下手すぎるよな
0092名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:40:48.03ID:k8NkxScA0
何してる大学なんだろう?
0093名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:42:00.14ID:UcYlqbzY0
胃腸が悪かったんだろう
0094名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:43:29.02ID:pcD5WjLHO
栄終わったな
0096名無しさん@1周年2018/04/10(火) 05:54:05.92ID:KNiDutPY0
>>88
まあ選考で伊調はずして下位の身内選手ねじ込んだりしてる時点で真っ黒なパワハラですわ
0099名無しさん@1周年2018/04/11(水) 04:35:10.25ID:EdIoUziv0
>>1
東京五輪はメダル減るな
金量産種目なのに。栄だけの責任か?これ
0100名無しさん@1周年2018/04/11(水) 04:37:09.29ID:Zcpukk3J0
とりあえず胃腸が勝ったような感じになってるけど、次にマスゴミがターゲットにするのは胃腸のこれまでの態度や素行
今、叩くネタを集めまくってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況