X



【北海道】若手ハンター10年で3倍 食害防止に使命感「副業として成り立つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/08(日) 10:49:52.40ID:CAP_USER9
 北海道内でエゾシカなどの狩猟をする若手ハンターが増えている。道によると、20〜30代の狩猟免許所持者は最近10年で約3倍に増え、2500人以上に達した。「シカによる農林業被害を減らしたい」「新鮮なシカ肉を自分で調達して料理したい」など、ハンターを目指す理由はさまざま。実際、シカの食害は減少に転じたほか、野生鳥獣肉(ジビエ)ブームを背景に、シカ肉の流通拡大への期待も高まっている。(経済部 五十地隆造)

 3月下旬、記者は日高管内様似町の石材業、遠藤祐樹さん(35)のエゾシカ猟に同行した。午前9時すぎに雪が解けた町内の山林に車で入り、シカを探した。

 3時間たった正午ごろ、約100メートル先の斜面にエゾシカを見つけた。遠藤さんは散弾銃を抱えて静かに車を降り、約30メートルまで近づく。シカは目が合っているが、逃げない。銃を構え、ドンと急所の心臓を1発で撃ち抜いた。体長1メートル数十センチ、体重30キロ程度と小ぶりな1歳半ほどの雌だった。

 遠藤さんが狩猟免許を取得したのは20代だった2008年。地元でエゾシカが牧草地などを食い荒らす被害が深刻化し、これを食い止めたいと取得を決めた。休日に猟に出かけ、シカやヒグマなどを年間約100頭捕獲する。町に引き渡すと、有害鳥獣駆除の補助金としてシカやクマ1頭当たり1万円を受け取ることができ、「副業としても成り立っている」という。

 道によると、狩猟免許の所持者は、現行免許制度が始まった1979年度に1万9300人に上ったが、高齢化などで減り続け、06年度には8500人と半数以下に。その後、持ち直して最新統計の16年度は1万1300人だった。特に増えているのは20〜30代の若手で、06年度の883人に対し、16年度は2・9倍の2585人に達した。

 こうした背景には、エゾシカの生息エリアの広がりとともに、農作物の食害も道内各地に拡大し、被害防止のため、若手農業者らが狩猟を始めていることなどがある。道によると、ハンターの増加とともにエゾシカの捕獲頭数もここ数年、06年度の2倍前後の12万〜14万頭台で推移。シカによる農林業被害はピークの11年度で64億円に上ったが、16年度は39億円に減った。

 ジビエやアウトドアのブームも若年層が狩猟に関心を持つきっかけになっているようだ。12年に設立し、若手を含む道内各地の女性約50人でつくる狩猟団体「ツイン」の松浦友紀子会長(43)は「脂身の少ないシカ肉は食べやすく、太りにくいと女性に人気。飲食店などでおいしさに目覚め、食べたいからハンターになる女性も多い」と話す。

全文はこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00010000-doshin-hok
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180408-00010000-doshin-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180408-00010000-doshin-000-1-view.jpg
0004名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:51:39.37ID:7BU9JRO40
新鮮な鹿肉はマズくはないが食いたくなる味でもない
0005名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:51:41.24ID:t6O7jEAZ0
とがしはたらけ
0006名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:52:30.04ID:tXPXUN6L0
念能力を習得しないと
武器はガンスでお願いします
0007名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:52:34.15ID:S7EaRZxL0
若手ハンターVS老け専ハンターくそみどろの戦い
0008名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:53:00.15ID:iy37ujgA0
ショットガン

てゆーか猟銃で事故かわざとかわからんが、人を撃ってそのまま逃げたやついたな
0010名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:54:40.27ID:hIs+cU4j0
鹿なら弓矢でも良さそうだな
0011名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:55:41.78ID:1I2vQ+BC0
ヒグマにジビエ食わせて鹿やアライグマを駆除してもらうってのはどうか
0012名無しさん@1周年2018/04/08(日) 10:55:49.33ID:Hm8pHZnh0
仕留め損ねる→鹿の体内に鉛が→肉は鉛に汚染されてる→しばらくして仕留められる→ジビエで肉を食って鉛中毒に

ってことにはならんよね?
0015名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:00:53.32ID:7qjqG2C40
>「副業として成り立つ」

本業としては成り立たないのか・・・(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:01:35.40ID:YeCN16Yu0
鮮度を保って血抜きが下手でもけもの臭くならなくなる薬とかノウハウみたいにライト層でも気楽に狩れるようになったらいいな
0019下総国諜報員2018/04/08(日) 11:02:14.20ID:MQaSrzSq0
山奥で倒した個体を町まで持ち帰るのが重労働過ぎる。
その場で捌くのもきついし。
どうしてるんだろう。
奥に入らないようにして頑張るのか。
0020名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:02:33.47ID:MCAKxQoT0
ヒグマが人間襲わずにシカ襲えばこういうことないのになぁ
0024名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:07:49.45ID:i92Vowr/0
>>11
熊は雑食だが、基本、草食系 あえて鹿なんかは襲わない
0026名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:08:39.90ID:Lka5z7YV0
>>1 2ちゃん(5ちゃん)では何年も前からネラーに指摘されてただろ
0027名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:09:33.04ID:4SX3ENIu0
人事の話かと思ったんだ
0028名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:09:35.54ID:Nq9wdNrM0
>>1
> 食べやすく、太りにくいと女性に人気。飲食店などでおいしさに目覚め、食べたいからハンターになる女性も多い

北大農学部と帯広畜産大と酪農学園大のJDはこんな感じか?
「最近、ダイエット始めたのー」
「どんなの? やりたい!」
「鹿肉ダイエット! 今から狩猟行くんだけど一緒に行く?」
「行く行く! 銃撃てないけど解体なら任せて!」
0029名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:12:07.80ID:gMoB2BqTO
2500人も銃持った奴がいると、事件が起きるな。
0030名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:12:10.80ID:Nq9wdNrM0
>>12
鉛玉は、少なくとも道内禁止
0031名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:12:40.48ID:6MZ0uQvu0
何年か前、一緒に狩りに行ってた人が撃たれて死ぬっていう事故があったけどなんかもやもやした記憶
0032名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:14:13.48ID:DQjZxa2k0
正直俺もやりたい
釣りなんか金にならんし
鹿を一匹仕留めれば数万ぐらい?
ライフルも持てるし最高やん
0033名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:14:29.26ID:s87sqNv50
>>19
沢に投げ捨てたりして、高値で売れる部分だけ回収して残骸を放置したり過去に何度かニュースになってる
0034名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:15:40.96ID:Q6zhrOSr0
確かに釣りより楽しそうだ
0035名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:15:41.94ID:EMXGZ5GO0
ジビエとか言って横文字で誤摩化してるけど、基本野生動物の肉は臭いし不味い。
0038名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:18:00.28ID:y9aYwPcQ0
>>1
あれれ〜おかしいぞ〜?
狩猟関係のスレでは必ずと言っていいほど自称・現役猟師が
「経費でカツカツで利益なんて無い、むしろ赤字だ!」って力説してたのに

やっぱりこのルポの通り害獣駆除は狩猟団体の利権だったんだ〜

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/03190405/?all=1
> 15年から、行政は鹿駆除を組織化するために、駆除そのものを事業認定する、その名も
> 「認定鳥獣捕獲等事業者制度」を始めたのだ。
> これによって、法人や団体、あるいは企業が「事業」として捕獲・駆除を行えるようになった。
> ここを商機ととらえた集落や地元猟友会は、登録メンバーの層を厚くし、歴史的なチャンス到来を
> 我が物にしようといきり立っていたのだ。
 
 
 
0041名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:24:21.55ID:5qak7vQd0
シカ肉なんてうまくはないぞ
牛肉、豚肉、鶏肉とは違う
そういうもんだと割りきれば、まあ食えないことはない
好き好んで食べたくはないな
0042名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:26:45.03ID:Lka5z7YV0
若者猟師が増えたらさっさと猟銃許可の年齢制限もっと厳しくやれよ 爺さん猟師は事故の元だろ
0044名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:30:16.62ID:Q6zhrOSr0
今年のハンター試験は簡単
0045名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:34:09.71ID:gaBbZk940
免許取ってみたいけど近所に警察が聞き込みに行かなきゃならないんだろ?
0046名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:35:20.23ID:8RCaKP8d0
民間人にドンドン銃を持たせるって何なんだよ!
今に事故や犯罪が増えて行くぞ。
もういい加減に獣害駆除は警察か自衛隊に任せろよ・・・
0047名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:38:00.50ID:CelhTYF70
国籍は?
0051名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:49:01.98ID:oyoKAqD/0
難聴対策は標的射撃なら万全だが銃猟では無理。
ベテラン同士の会話は耳が遠いからまるで喧嘩の様相と誰かが言ってたな。
どうしても狩猟やりたいなら
難聴になりかねない銃猟より罠猟専門のほうがいいだろ。
0052名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:49:48.56ID:4SX3ENIu0
上手に焼けました♪
0053名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:53:32.65ID:AVKAPJXt0
食うか食われるか?食えなければ死ぬし捕まれば食われる。自然界は公平だ。

ところでこれはどうだ?圧倒的な武力の上に緊張感のない狙撃。
外しても自分は死ぬことはあるまい。ただの殺戮と言える。
うまくいけば小遣いまでもらえる。

こりゃあ、たまらん!ウィルスだけが対抗出来る措置か?
0054名無しさん@1周年2018/04/08(日) 11:58:58.62ID:eCOxk0l+0
レストランで鹿肉食べたけど、臭み取るスパイスが効きすぎてて味がわからなかった
二度と食べてない
0055名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:02:08.59ID:E9Pu837H0
安物の散弾は使えないよ!
カモも馬鹿にしてる^ ^
0057名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:05:45.24ID:4fZyRlLG0
狩猟免許と銃砲所持許可は全く別の資格。

ちなみに銃の所持許可を持っていても10年間は散弾銃しか扱えません。
せいぜいカラス駆除。シカを撃つにはライフル銃が必要です。
0060名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:07:23.36ID:RdWMzfsd0
暗黒大陸編が終わるまで生きている自信はない
0061名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:09:49.14ID:E9Pu837H0
>>37
熊の毛皮のコートを着てみたい。
ハプスブルグ家の当主になった気分を変え味わえる。
毛皮のなめし方も勉強してからだね。
0063名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:15:02.17ID:E9Pu837H0
>>31
死ぬ事はなかったが釧路で車の中の猟銃盗まれたり、
阿寒国道で走行中の車を猟銃の弾が貫通したことがある。
かなり昔ね
0064名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:17:04.45ID:E9Pu837H0
>>29
車二千台走ってるだけで事故起こすから、
気にもしない。
0065名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:25:18.53ID:plCS8/2J0
あれ3月にNHK苫小牧でロードサービス殺した横山って記者は?
0066名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:34:47.95ID:2yZFNDba0
>>57
許可の要らないボーガンですらヒグマさえサクッと貫通するというのにそんな時間がかかるのか。
0067名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:36:22.66ID:oyoKAqD/0
>>65
こんなのがあった。
>NHK は「苫小牧支局の男性記者がシカ撃ち時の規則等を遵守していたのか」という点を
>調査・公表すべきだ
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/03/03/190841
0068名無しさん@1周年2018/04/08(日) 12:37:20.77ID:s0bpfFqPO
骨とか蹄とか固い部分の肉は犬用に回せばいい
犬用の豚の蹄は韓国産、おやつや缶詰は中国産が多いからそれだと嬉しい
0071名無しさん@1周年2018/04/08(日) 13:20:46.98ID:SJZnADjX0
>>8
道警がやる気ないからな
本気で調べたらすぐ捕まえれるのに
0072名無しさん@1周年2018/04/08(日) 13:21:26.09ID:xLi3AqkG0
いつか鹿から仕返しされるぞ
0076名無しさん@1周年2018/04/08(日) 14:06:57.53ID://NZG7Lv0
例えば、弓矢が刺さった鹿が街に出てきたとしたら、「かわいそう…」って世論になってハンターが捕まるんか?
0077名無しさん@1周年2018/04/08(日) 14:22:48.00ID:uCmbj7Z00
だがジビエなんか断る
寄生虫ウヨウヨでピカにどっぷり漬かりまくりとか無理筋すぎる
0078名無しさん@1周年2018/04/08(日) 14:41:16.56ID:ShQdm9kn0
猟銃使いだけに、結婚もショットガン・マリッジだったり?
0079名無しさん@1周年2018/04/08(日) 15:33:28.41ID:CGC7TMhd0
>駆除の補助金としてシカやクマ1頭当たり1万円を受け取ることができ、

ジビエ料理店はそれをタダ同然で引き取って儲かる流れか
変に人気が出ると一万円は安過ぎる!とかゴネ出したりして
0080名無しさん@1周年2018/04/08(日) 17:46:49.61ID:cVPw49Lg0
>>76
そりゃやっぱそうなるんじゃね?
そもそも弓矢で狩りするのって違法だったはずだし
0081名無しさん@1周年2018/04/08(日) 17:56:44.80ID:1//EE3l60
狩猟免許は誰でも取れるが、猟銃所持許可が面倒くさい
最低二人は職場か知人に警察から異常者じゃないかの確認入る。
特に東京都とか人口多いとこだと厳しい。田舎だと緩いが
0082名無しさん@1周年2018/04/08(日) 18:01:21.76ID:vrZb4iCD0
ハンター同士で誤射して死亡とかニュースで出てきそう
0083名無しさん@1周年2018/04/08(日) 18:54:24.36ID:Vb5U6RMj0
面白そうだけど鹿と間違えられて撃たれるのは怖いなぁ
0086名無しさん@1周年2018/04/08(日) 20:10:55.28ID:ojX0Jm3+0
俺も今のうちに狩猟免許取るかな
定年後は小屋に寝泊まりして猟をしたい
0087名無しさん@1周年2018/04/08(日) 20:17:39.42ID:YKMgzXL+0
猟友会の老害共は音がしたら確認せずにいきなり撃つ
だから毎年死人が出てる
0089名無しさん@1周年2018/04/08(日) 21:55:39.32ID:4fZyRlLG0
鹿肉加工工場から鹿のしっぽを貰ってきて使い回しすれば十分に副業として可能。
これ内緒な。
0090名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:03:02.80ID:cVPw49Lg0
>>82
既にその手のニュースは毎年のようにある
0091名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:03:47.91ID:V9vC38MV0
では君たちの錬を見せてもらおうか
0092名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:17:17.86ID:bwv172TR0
いつか来るだろうマッドマックス的な世の中に備えて、猟銃を持ちたい
0093名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:19:10.43ID:FrKUF3Sh0
一頭でたった一万円?
肉は自分で売れるの?
たった数百グラムの肉でもレストランなら数千円
鹿なんか体重何十キロだから、いくらになるんだ
0094名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:21:35.73ID:aBFZ8NR20
オレ猿が大嫌いなんだよねえ
ストレス発散に猿を撃ち殺したいんだけど
猿も大丈夫なの?
0095名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:31:35.64ID:02jHrlZb0
>>89
その手のインチキどこかでばれていなかったっけ?
仕留めた写真を使い回して何回も補助金を騙し取っていた。
0096名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:40:35.25ID:SmNrRXmd0
>>1
モンハンの影響だな
ライトボウガン使ってそう
0097名無しさん@1周年2018/04/09(月) 06:59:15.29ID:A6GWiqzh0?2BP(1000)

一頭1万円はさすがに安いやろ
…と思ったけど、確か北海道で一戸建て賃貸が月700円とかいう話あったな
0098名無しさん@1周年2018/04/09(月) 07:14:40.67ID:x0OLJKaI0
狩猟免許と銃の所持許可は別の資格な
知らんで狩猟免許取って、所持許可取るのがえらい大変って知って狩猟をせずに免許の期限来て、そのまま更新しない人が一定数いる
俺も知らんかった口で、その後結構大変な思いして取った
0099名無しさん@1周年2018/04/09(月) 15:39:45.80ID:fbTsNvpY0
食品衛生法(クマの場合は薬事法も
遵守していたら副業としての厳しいんじゃね。
せいぜい投資額には全然見合わない小遣い稼ぎだろ。

家族・親族を含め世間からの白眼視もマイナス材料。
0100名無しさん@1周年2018/04/09(月) 15:41:12.34ID:4giObAE70
若いハンターは、モンスターを狩っているぞ。
0101名無しさん@1周年2018/04/09(月) 15:42:40.50ID:D+TQFXdj0
あのマンガとあのゲームが貢献してるんだろうw
0103名無しさん@1周年2018/04/09(月) 15:44:40.21ID:ZBCEBBZx0
また、殺生好きのステマか
猟友会を尖閣にでも置いておけ
0107名無しさん@1周年2018/04/09(月) 15:57:59.32ID:ka3sWekb0
>>65
NHKスペシャルでやるべきだよな
0108名無しさん@1周年2018/04/09(月) 16:01:14.93ID:JpJ+N1Ad0
>>77
魚も寄生虫だらけだぞ
0109名無しさん@1周年2018/04/09(月) 16:03:52.93ID:l4mMqKnw0
鉛合金の散弾をばら撒いて、土壌の重金属汚染が進むわけだな
北海道は土壌汚染により、死の土地になると思う
0110名無しさん@1周年2018/04/09(月) 16:27:08.21ID:atMTBh3P0
ライフルのイニシャルとランニング払って、車や宿泊費とかもかかって、しかも猟友会みたいなのの会費や運営もあってそこで最底辺扱いされるんでしょ

売り上げで1000万ないとやだな
0111名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:28:26.38ID:n5b7ggd+0
なんか丁寧に処理した・・・とかうんちく付きのイノシシ肉の塊を焼肉にして食べたら、、、
和牛を含めた焼肉歴で1番うまかった。 イノシシ肉もっと安ければちょいちょい食べたい。
0113名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:35:39.22ID:jJbKJ34U0
趣味としては面白いかもな(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:38:05.68ID:7Xtew4Sh0
そうか、NHKの人も副業していたかもなんだ
もしそうなら、副業してもよかったけ?
0115名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:39:01.01ID:Cc/t5RQL0
道民の基本スキルにするため義務教育から教えてはどうか
0116名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:40:12.40ID:pJzgKLeV0
一人が三人になったのか
0118名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:46:21.33ID:PSiFSLR00
そのうち猟友会のザ・老害ぶりとあまりの不便さにそのうち3年以内に銃返納していなくなるよ

40代以下の地方ハンターには多分つうじる
0119名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:50:35.31ID:UZb1WiwIO
道内の各地に居るシナ公も駆除して欲しい
やってくれるならクラウドファンディングで
資金集まるぞ、もちろん俺も参加する
0120名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:51:45.38ID:30QPGslg0
>>1
間違って人間を撃たないようにな
0121名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:51:47.12ID:WEoHi66d0
ジビエ高くなりすぎ
前は玉代でもOKとかで売ってたのにw
0122名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:53:28.49ID:ZzFgctr20
自衛隊の敵地における持久戦訓練の一環で鹿狩りサバイバルやればいいのに。
0123名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:53:54.61ID:Qy6KZDh20
スコープ付けるほど散弾銃って絞れるんだ。
0125名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:57:25.74ID:Qy6KZDh20
散弾銃って100メートル先の鹿の心臓を撃ち抜けるんだ。
0126名無しさん@1周年2018/04/09(月) 17:58:05.70ID:PSiFSLR00
>>123
昔から50m以遠だとライフルドスラグでスコープつけるんだよ
スラッグガンとか知らんのか
0128名無しさん@1周年2018/04/09(月) 18:20:02.85ID:28V79dO70
シカの増える速度の方が早い
もう無理
0130名無しさん@1周年2018/04/09(月) 19:02:40.44ID:15dL+y4x0
>>123
今は法律が変わってしまったのかもしれないけど、散弾銃でも銃身の3分の1の長さまでならライフリングを入れることができる
その銃と単体弾であるスラッグ弾を組み合わせると本格的なライフルには威力も精度も及ばないが、かなりの遠距離まで有効射程を伸ばすことができるらしい
ライフルの許可を取るのは難しいが散弾銃の許可を取ることは比較的簡単な、日本の銃刀法が生み出した特殊な銃だ
0133名無しさん@1周年2018/04/09(月) 20:35:41.40ID:jLjb2k5P0
>>130
ライフリングは銃身の1/2までOK
ハーフライフリングの銃身にはスラッグじゃなくてサボットを使いましょう
0134名無しさん@1周年2018/04/09(月) 21:25:47.70ID:z+u3jnA+0
自給自足いい事だ!
エゾシカでっかいのな!華麗なステップで去っていった

〜〜〜〜〜〜〜
革マルJR東日本がよく放送でいう【安全のため】【ルール】とは、【自己保身】のため。
実は事故常習犯だということを誤魔化せるからな。
架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように錯覚してしまう
0135名無しさん@1周年2018/04/09(月) 23:26:17.03ID:V7260nCY0
素人同然の奴らが銃持ってるからな
0137名無しさん@1周年2018/04/10(火) 15:09:36.80ID:Ft6duVRS0
>>50
これとか誤射もそうだが、マダニ感染症も一切触れないんだよな

>>122
薬莢なくしたら山から降りれなくなるし
陸自隊員にとって何よりも恐ろしいのはクマと幽霊だよ
0138名無しさん@1周年2018/04/11(水) 00:00:48.84ID:S2mDA7c80
こういうアイヌのハンターがいる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=_CyexTpbbXE
この人、完全に狩猟技術の天才です。普通の人じゃ真似できません。
0139名無しさん@1周年2018/04/11(水) 00:03:02.46ID:DegpOVFS0
見間違えました。

      急増!
0140名無しさん@1周年2018/04/11(水) 00:16:56.62ID:2URu8zeH0
土日に2〜3頭駆除して月に10万以上の収入か
経費入れても十分な副収入だな
0141名無しさん@1周年2018/04/11(水) 00:23:25.31ID:S2mDA7c80
>>137
素人目に見ても狩猟中のマダニや山ビルのような害虫は怖そう。
0142名無しさん@1周年2018/04/11(水) 00:38:32.69ID:HYP84GTF0
>>118
老害どもがブラックすぎて俺もやめたクチ
狩猟は自分の田畑を守りたい人が罠と槍でやるものなんだと理解した
0144名無しさん@1周年2018/04/11(水) 09:19:48.75ID:Uk+ZDAIS0
中国人はそういうの得意だよな
0145名無しさん@1周年2018/04/11(水) 09:21:39.05ID:JOuIXKLw0
>>1
みんな頑張ってほしいな
ヒグマ気いつけろや
0147名無しさん@1周年2018/04/11(水) 09:27:44.78ID:lFTa7rLb0
>>93
レストランで出す部位は決まってるから難しいよ。しかも処置完璧で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況