X



【日本/ベトナム】日越防衛相 南シナ海の行動規範早期策定の重要性で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:02.86ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

4月9日 22時35分
小野寺防衛大臣とベトナムのリック国防相が防衛省で会談し、中国が拠点構築の動きを強める南シナ海の情勢をめぐってASEAN=東南アジア諸国連合と中国の間で解決に向けた「行動規範」を早期に策定することが重要だという認識で一致しました。

会談で小野寺防衛大臣は中国が海洋進出を強めていることを念頭に、法の支配に基づく自由で開かれた海洋秩序こそが国際社会の安定と繁栄の礎だとして連携を呼びかけました。

これに対しベトナムのリック国防相は、中国が拠点構築の動きを強める南シナ海の情勢について「おさまっているが現場では衝突の可能性が多少残っている」と述べ、ASEANと中国の間で解決に向けた「行動規範」を早期に策定することが重要だという認識で一致しました。

また北朝鮮問題をめぐって小野寺大臣が「核・ミサイルの廃棄を実現するためには最大限の圧力を維持することが必要だ」と述べたのに対し、リック国防相は日本を含む国際社会と協力していく考えを示しました。

一方、両大臣は両国が海洋安全保障の分野で協力することなどを盛り込んだ共同ビジョンに署名し、防衛面での交流を強化していくことで合意しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/K10011396801_1804092239_1804092243_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/K10011396801_1804092239_1804092243_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:04.52ID:bkH6By1G0
1番苦しんでるのは現場だよね
事件は会議室で起きてるんじゃない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:25.54ID:Oqv/78QQ0
目標が随分とちっちゃくなったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:18:26.63ID:D+1AKRMV0
>>1
とりあえず、使用期限間近のミサイルをベトナムに与えて、人民解放軍相手に撃たせてみろよ

日本は自国のミサイルの有効性を確認できて得をし、
ベトナムはタダでミサイルを手に入れて得をし、
人民解放軍はミサイルで撃たれたと理由をつけて予算を獲得できて得をする

誰も損をしないじゃないか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:17:32.74ID:lrvHxdpn0
みつを★のクソスレ
国際板でやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:17:09.18ID:9f55FDHJ0
着々と 東南アジアとの経済 防衛相互協力体制

経済共に繁栄して行くには 安定が大切
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:27:50.95ID:wGZOtbyc0
金で雇われた反日パヨク側のカキコ連中はこの話題にはノータッチらしいなw

メチャクチャ過疎ってるwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:50.62ID:cQfyvnAG0
汚い汚い出稼ぎベトコンどもをのさばらせるつもりか?
経済成長で衛生概念が飛躍的に向上した中国人こそ我々と同じ名誉白人だ!
地球環境を疫病で汚染する汚い汚いベトコンは地球から消去しなければだめだ!
ベトコン国でも、かつてはマダム・ヌーのように良心的なベトナム人がいた!
マダム・ヌーの遺志を継承してベトコンは焼きつくすべきなんだ!
日本は中国を敵視する安倍政権を打倒して中国に大政奉還するべきだ!
日本が中国共産党に支配されてでもベトコンは滅ぼすべきだよ!
少し冷静に考えてみろ。出稼ぎベトコンが飲食店ですら平然と手鼻や痰でバラ撒いた疫病で
自分のゲロと下痢糞にまみれて汚く死にたいか?病原菌で日本が滅べばいいのか?
中国軍の戦車で轢き殺され銃殺されたほうがよっぽど衛生的で人道的で人間らしい死に方じゃないか!
ベトコンをのさばらせて疫病で日本が滅ぶより、中国軍に虐殺されたほうがよっぽどいいじゃないか!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:10.64ID:pMvnsI890
小野寺「早よ 奴隷送ってこんかい!!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:32.67ID:/2N5hQIm0
>使用期限間近のミサイルをベトナムに与えて

完全に馬鹿にしてるね

ウンコ食ってる韓国ウヨク
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:00.50ID:JP8y/h4M0
「〜で一致」
外交ではなんら成果が無かったときのコトバです
記者はマクラコトバのように使うが誤解を招きますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況