X



【国際】嵐がNZ最大都市オークランドを直撃、広域で停電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★垢版2018/04/11(水) 08:37:54.97ID:CAP_USER9
ニュージーランド最大の都市オークランドで10日夜から11日にかけて、強風が吹き荒れ、大規模な停電が発生した。当局は住民に不要不急に外出を避けるよう呼び掛けている。

電力会社ベクターによると、最大風速が秒速40メートルの強風で夜中に倒木や電線の切断があり、住宅や商店など10万軒以上への電力供給が途絶えた。復旧には数日かかる見込み。

嵐は今後数日続くとみられ、地域によっては大雨や季節外れの雪がもたらされる可能性がある。

以下、ソース元で。
https://jp.reuters.com/article/newzealand-weather-idJPL3N1RN67N
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:38:48.49ID:aaYPgnOz0
最低だなジャニタレ
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:38:50.71ID:JKNpIh6W0
これにはジャニーさんもご満悦
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:40:13.49ID:xr208sFe0
嵐、NZ公演もしてるとは
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:40:32.47ID:36dS2EMp0
>>1
チョン「お祝います」
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:40:40.35ID:zhi3gtL90
大谷のせいか
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:45:51.05ID:pmvCtVAs0
oaklandじゃないぞaucklandな、首都じゃないぞ、首都はウェリントン。
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 08:50:10.83ID:OsUhYG9o0
ジャニーズ賠償大変だね
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:01:48.18ID:aG8TQg6L0
ゲームに燃えた血が騒ぐ
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:03:22.36ID:Ih9qRsRx0
カリフォルニアのオークランドってそんな大都市じゃないだろと思ったら
ニュージーランドか
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:04:17.62ID:ZkCB3LBJ0
反捕鯨国がどうなろうと、知ったことか
我々日本は反捕鯨国にいかっている!
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:04:36.49ID:sljgNH0t0
ジャニーズ最低
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:06:02.30ID:37UtKwXU0
コビトアイドルグループの嵐かと
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:14:03.88ID:wtENT5ti0
キャスター向いてないんだよ嵐は
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:24:32.53ID:y2nmEyXj0
東京だったらなWW
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:46:37.34ID:/auYoT1D0
ワスレティックス
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 09:59:11.11ID:ms8HYjWy0
マジかよジャニーズ最低だな
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:00:22.57ID:Mh4sY64kO
大麻くんは大野なんかやってないよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:06:07.34ID:CepYP24Z0
ジャニーズに謝罪と賠償を
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 10:36:13.83ID:BvsSC7g10
https://www.nna.jp/news/show/3915
オークランドの世帯数は、2013〜38年に50万世帯から75万世帯に増える見込み。
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 12:15:48.48ID:Zi2F7kUk0
あっ、あっ、あらしー♪
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 14:36:17.92ID:Ih9qRsRx0
出産の時の女はケガレてるから土俵に上げられないって言ってるのに
展示してる車がCrownだったら英語圏でいいジョークになった
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 08:20:17.83ID:ZXnzGs6K0
オークラランドは営業中
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 08:36:47.40ID:+sbLMzyr0
マジで?`桜井、ゼ〜ロ〜とか言ってニュースやってるかと思えば何の能力使いスペックホルダーだよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 09:02:22.78ID:5lRbp/LMO
嵐がオークを「んほおおおっ」って言わせるのか
さすが嵐 オレ達にはできな(ry
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 09:41:36.32ID:X4Fx+tGq0
嵐の公演にNZ市内の電力を独占使用で街が犠牲に、ジャニーズは海外でも迷惑者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況