X



【時代は加熱式たばこ】T海大K府野球部員たばこ所持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:15.11ID:CAP_USER9
東海大甲府野球部員たばこ所持

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180411/1040002260.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

野球の強豪として知られる東海大甲府高校の野球部員4人が
先月、加熱式たばこを所持していたとして謹慎処分を受けたことが分かりました。
今後、高野連=日本高校野球連盟が処分について検討する見通しです。

東海大甲府高校によりますと、先月末、甲府市内にある野球部の寮で部員が
加熱式たばこを持っているのを寮の職員が見つけ、話を聞いたところ、
合わせて4人の部員が加熱式たばこを持っていることが分かりました。

4人の部員はいずれも3年生で、喫煙についても認めているということで、
学校側は9日から練習への参加を認めない謹慎処分とし、県高校野球連盟に事実を報告しました。
今後、高野連=日本高校野球連盟が野球部への処分を検討する見通しです。

市川親之教頭は
「高校生として許されないことで、学校として責任を感じています。
今後、同じことが起こらないよう再発防止に努めていきます」
と話しています。

東海大甲府高校の野球部は去年秋の県大会で優勝した強豪で
現在、開かれている春の県大会にもシード校として出場し、今月14日に初戦が予定されています。

04/11 11:10
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:42.02ID:6FnDIfyX0
紙巻きに比べ有害物質9割カットされてるからいいんじゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:36:44.56ID:4Xv/u7Mb0
辞退して廃部にしろ!
0008そういう事かwww
垢版 |
2018/04/11(水) 11:36:50.84ID:ef4OTMDe0
創価学会に支配されてた頃の方が景気良かったじゃん
もっとスパルタでいこうよー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:00.40ID:0X/I+lHg0
なるほどなぁ 時代は変わったもんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:27.21ID:lE38DDtS0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’o8lvdbvhudkefu;
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:33.55ID:cmfFnOwu0
マジかよ東海大学最低だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:42.01ID:R7MDbUR30
ヤキウ部なら仕方ない

まだ覚醒剤や買売春斡旋してないだけ純粋ですよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:51.47ID:GzB8hueb0
高校生のスポーツ推薦って法で禁止した方がいいんじゃないの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:55.34ID:tH2F+9yk0
この手のは健康管理とか教えないの?
教えても覚えないほど猿なの?
ダルもプロに行ける実力で手を出してたよなぁ。
あれが猿とも思えん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:36.13ID:d6dzAWGc0
むう!封じられた!これではアフガン航空相撲殺の大技は使えぬッ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:02.04ID:cO/I/pxw0
>>3
紙巻では出ない有害物質が出てる、今もってそれが何の健康被害を及ぼすかも解ってないで売ってる。
どっちもどっち
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:48.73ID:8kTO03DR0
まーた野球部か
犯罪者養成してるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:47.56ID:SNHWt6O40
あれ?加熱式タバコって法律上は普通のタバコと同じ扱いだっけ?
ニコチンの量が少ないなら子供が吸っても悪影響は少ないのかな???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:03.19ID:zh3gdlL50
イニシャルにする意味ねー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:11.18ID:GRfOPkSZ0
加熱式オレでも持ってないのに今の高校生は贅沢だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:23.24ID:bllGeSMO0
>>23
なんでレスしようと思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:48:17.98ID:nZyt5XiQ0
>>21
仙人みたいな生活してろ
ネットも電磁波で健康被害あるらしいぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:48:22.15ID:adVbOKNS0
おちこぼれは、第2野球部とかにして分けとかないと、こういう目に会うなw

高校野球がもう限界に来てる気がする。

全然プロに行けない奴らにも、就職のあっせんとか義務付けてやったら?
そうすれば、自暴自棄にもならないんじゃない?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 11:56:34.44ID:lD0HfRcD0
加熱式たばこもリベンジマッチ

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:08.45ID:qxr656Hw0
見た目はタバコのチョコレートは最近見かけないな。
ヤニ喰い中高生は珍しくもなんともないが他人に迷惑をかけたらダメだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:07:14.80ID:FoS6jnIA0
もうどうでもいいじゃん
どうせお咎めなしだろ
高校野球なんて朝日新聞儲かるだけじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:59.72ID:fq/K0qIe0
補欠の補欠がタバコ所持して出場禁止とかなったわ笑うわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:11.21ID:pAxKE+an0
>>30
やってるだろ
進路先が微妙なとこは選手が集まらない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:47.60ID:x3bmXxL20
『加熱式たばこ』ならアイコス、グロー、プルームのどれかか
リスク追うくらいならvape吸ってりゃいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:48.18ID:E4CQwv900
>>3
法律的にダメ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:56.14ID:g6dB9iDA0
大相撲中継って、十両の取り組み見ている間に眠くなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:51.21ID:YWXfZBOe0
>>1
高校のクラブ活動は全面禁止で、スポーツ庁が管轄する地域クラブ創設したら?
教育に役に立ってるとおもえないわ。

シャブ中清原とかみてると。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:51.94ID:CxLGgMr00
見られて終わったようだけど、加熱式の臭いなら野球用品の臭いで誤魔化せると思ったのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:49.13ID:dUwROScD0
鵬翔高校サッカー部員「まーたやきう部員かwwww」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:08.38ID:DFj64pOZ0
無煙君最強、電車でも映画館でも吸いまくってるわ。アイコスのスティック使えるし最強
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:46.21ID:VPztp28Q0
タバコ吸えない奴はダセェーと思いながら青春を過ごした。
中年の今、タバコ吸うのがダセェーとなってしまった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:03:36.27ID:sjfbPHy70
学費もただ ただし子供の喫煙率は上がるやきう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:07:15.44ID:KephMps80
スポーツ強豪校ってどこも似たりよったりだろ。昔のgin誠高校だって

おっと誰か来たようだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:12:37.77ID:uvMBm/Ik0
野球しか出来ない低能揃いだから当然。遵法意識皆無だから暴力に性犯罪が当たり前。高校野球とはそういうもの。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:23:38.31ID:x3bmXxL20
>>52
合法だよ
ニコチン入ってても合法じゃなかったっけ。販売は違法だけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:26:31.94ID:O5g3nLzr0
あれ法的にはタバコじゃないから幼稚園児でも吸っていいと言ってたけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:57.75ID:O5g3nLzr0
脳筋はほんと不思議。お前らがスポーツするときはルールに則ってやるのにそれ以外だと無法状態。
脳筋バカと言われる所以。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:24.55ID:sjfbPHy70
高野連解体 高校野球廃止!! 嘘
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:29.25ID:9eiwncyT0
金食う虫 野球以外のスポーツやってて面白いんか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:53:05.38ID:jWYTzKPZ0
>>29
携帯電話で脳腫瘍になる確率は上がるんだろ
これ昔から言われてたぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:14.53ID:68Rm2HM10
背中にニコレット貼ればいいのに。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:43.00ID:IVT2tIWe0
>>65
それは電子タバコと呼ばれるもの
リキッド式などは薬事法でニコチンを入れられないので、タバコの区分にはならない
(個人輸入でニコチン入リキッドを購入出来るのもあって、未成年者への販売はしないようにされている)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:16.98ID:ItoblYDOO
あれ?“ニコチン”なんて一切入っていないのだから良いのじゃないの?
ノンアルコールビールは高校生は飲んでは駄目なのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:54.07ID:3sznBuKz0
もうさ、プルテクだけ未成年おっけにしてしまおうよ。

ニコチンもほとんど入ってないし、単なる水蒸気やし。
副流煙ないし。

アイコスとかと同列扱いおかしいっしょ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:51.45ID:P8rl/QZO0
出場辞退だろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:00.53ID:6+AyVPK/0
寮生活までして野球頑張ろうとしてる他の真面目にやってる仲間が不憫
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:24:12.22ID:x3bmXxL20
>>78
タバコカプセルにタバコ入ってるから
それ以外は互換品いくつか出てるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:46:29.14ID:b91dg3ZI0
野球部なんてほぼ100%タバコ吸ってる
下手すりゃリトルリーグ時代の小学生の頃から吸ってるやつさえ居る

指導者連中がチンピラみたいなニコ中ばっかりだもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:07.60ID:RoxOcx8q0
相模はたつのり、すがの、こうすけ、なんとなく、たいし、って出世したやついるのに
ここは、あかの他人の村中だけだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:00:29.59ID:GW8lx38n0
一箱500円。本体は一万円もするのに。
親が馬鹿かカツアゲしてるか万引きしてるかどれだろね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:24.56ID:GW8lx38n0
>>78
税金はおかしいよなあれ。
てかあれでいいならそもそもニコチンいらなくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:46.54ID:MC2iEeh90
高校野球なんかよく応援するよな
あんなクズばかりなのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:32.42ID:uNwnqsYR0
巨人 18年も10億円の大リストラ?巨人で特にヤバイ選手一覧
https://m.youtube.com/watch?v=BuAAX2cOVoc

やきうもオワコン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:00.59ID:Ayanql/h0
>>88
偉そうに言うなよゴミカス
屁理屈こくやつに限って他人の理屈にウルサイなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:59.74ID:erEC/q+Q0
未成年だからではなく
ドーピングとして失格にすればイー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:47.59ID:AABAgeMK0
>>84
入手経路を調査した方がいいな
たぶん万引きだろう
野球部員は集団万引きでよく捕まるからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:39:24.79ID:E+fpfXm+0
親が「思ってたのと違う」で放ったらかした加熱式たばこ、思春期なら気になるわな
俺もプルームテック吸い心地がしなくてアイコスに変えたけど喫煙者じゃない嫁がたまに吸って気分転換してる、って言われてビックリしたわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:12.32ID:CwF/Ev5w0
県内主要ホテル 進む禁煙、喫煙者への対応に苦慮
https://this.kiji.is/356631066787890273?c=92619697908483575
KKRホテル熊本(同市)も16年1月、改装を機に全54室を禁煙に。
女性客を中心に希望が多かったことや、寝たばこ防止などが理由だ。
「当初は稼働率低下を懸念したが、稼働率はむしろ上がった」という。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:41.33ID:CwF/Ev5w0
串カツ田中が全面禁煙を発表 6月1日から約180店舗で
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HF7_S8A410C1000000/
串カツ田中(3547)は12日、6月1日からほぼ全店舗の
約180店で全面禁煙にすると発表した。
子供連れの家族などに配慮し、受動喫煙防止を促す。
串カツ田中によると、居酒屋チェーンでのほぼ全店の禁煙化は初めてという。
従業員の受動喫煙も避けられるため、労働環境の改善につなげる狙いもある。
串カツ田中の店舗数は現在184。立ち飲みの3店舗は全面禁煙の対象ではないという。

今日の終値
(株)串カツ田中 +300(+8.85%)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3547
日経平均株価 -40.17(-0.19%)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O

投資家は居酒屋での全面禁煙も経営に有利と考えてるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:15:55.48ID:oRRZmM4IO
セコWWWW

サッカーだったら堂々と刷ってるぜWWWW
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:11:36.91ID:K7NBxFwV0
鹿児島のお巡り元やきう部員もキレやすい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:56.77ID:h2S5x0Cv0
若者の車離れ タバコ離れ 酒離れ テレビ 新品 運動離れ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況