X



【2018年の夏ボーナス】 民間企業は3年連続で増加の見込み 景気の回復を背景に企業業績の拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★垢版2018/04/11(水) 18:06:32.51ID:CAP_USER9
三菱UFJリサーチ&コンサルティングは4月9日、
「2018年夏のボーナス見通し〜企業業績が拡大する中、3年連続の増加が見込まれる〜」を発表した。

人手不足が押し上げ要因に

発表によると、2018年夏の民間企業(事業所規模5人以上)のボーナス(1人平均支給額)は前年比1.2%増の37万1,010円と、3年連続で増加する見通し。
同社は「内外景気の回復を背景に企業業績の拡大が続いていることに加え、人手不足感が一段と強まっていることが押し上げ要因となる」と分析している。

業種別にみると、製造業は同2.3%増の50万9,931円、非製造業は同1.1%増の34万2,442円と予想している。

夏のボーナスの支給労働者数は同3.2%増の4,172万人、支給労働者割合は同0.5ポイント増の82.2%と予測。
その結果、夏のボーナスの支給総額は同4.5%増の15.5兆円に拡大すると試算している。

国家公務員(管理職及び非常勤を除く一般行政職)の夏ボーナスは同2.1%増の65万5,735円となる見込み。同社は要因として、
人事院勧告による基本給の増加やボーナス支給月数の増加などを挙げている。

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12158-1750334/

関連スレ
【予算成立】安倍首相「今年の春闘は多くの企業で賃上げされ、企業が昨年を上回るペースで賃上げを行っている」会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522293077/

中小企業にも待遇改善の波  賃上げ・公休増 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522230365/
【愛知】賃上げ額・上昇率で中小企業が大手上回る 連合が春闘の中間報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523330760/
【賃金】連合長野 賃上げ平均月額5919円 中小企業の賃上げ幅が大幅に拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523417449/
【賃金】大阪の中小企業 3割が賃上げ リーマン後最高 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522984716/
【官製春闘】「賃上げ」去年より増加 中小企業も 賃上げ率が2%を上回ったのは5年連続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521514577/
【賃金】自動車や電機などの金属労協「賃上げの裾野が広がっている」 ベア獲得率が過去5年で最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522813206/
【経済】春闘、賃上げ率で前年上回る 連合会長「大企業と中小企業の格差が縮小の傾向」 連合第2回集計 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
【アベノミクス】正社員の採用、リーマン・ショック前の水準上回る 中小企業の採用も増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521622848/
【アベノミクス】個人金融資産は1880兆円余 株価上昇で過去最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521449507/
【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521363635/
【経済】訪日消費、恩恵広がる 関西1兆円を突破、沖縄8.5倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522747407/

【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824093/
【経済】実質GDP改定値 年率1・6%増に上方修正 10〜12月期、 連続のプラス成長は28年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504058/
【経済】訪日消費、恩恵広がる 関西1兆円を突破、沖縄8.5倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522747407/
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:07:22.61ID:Fs8HyGq+0
バカサヨどうすんのw
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:09:44.90ID:tOB8ZVGF0
氷山の一角をエベレストのようにみせる手法
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:09:59.89ID:glDxbWLM0
で・・・生活楽になりましたか?
ハッピーターンも枚数減ったし
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:10:44.18ID:GDBLWMfp0
パヨクども発狂
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:11:52.24ID:zj7ElEla0
正社員の採用、リーマン・ショック前の水準上回る 2018年度
https://www.j-cast.com/kaisha/2018/03/19323839.html

大学生の就職内定率91.2%
最高更新、売り手市場続く
https://this.kiji.is/347289890906211425

来春採用、意欲衰えず=8割強が積極姿勢−売り手市場続く・時事100社調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031700471&;g=eco

共同通信記事には、過去(2009年〜)と比較したグラフあり
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:12:38.33ID:7Yu6JZcF0
公務員はいつも好景気
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:12:47.95ID:N8sIabpQ0
既に人材争奪戦は始まっているからね♪

AIに不可欠 データ人材争奪戦 求人、1年で6倍
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25886920Z10C18A1I00000/

初任給引き上げ広がる ライオンや佐川 人材争奪戦に先手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25208660Y7A221C1TJ2000/

IT人材不足「19年危機」 新卒争奪戦が過熱
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27402590W8A220C1EA2000/

人手不足深刻、DIは25年ぶり水準 12月短観
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24674720V11C17A2EAF000/

中途採用の求人倍率2.87倍 12月も上昇 民間まとめ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25732090W8A110C1000000/

人手不足、5割の企業「緩和できず」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2745099027022018EE8000/

人手不足 4割が最悪 日銀短観、景況感下がる業種も
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO28940730T00C18A4EE8000/

「転職で賃金増」広がる 求人倍率最高、ITけん引
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29217080Q8A410C1MM8000/
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:14:26.75ID:3iCbGJLN0
マジかよ!
下がる一方だぞ
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:14:46.84ID:RBwXtSiQ0
>>7
基地外ジャップw

韓国の存在が頭にこびりついて離れないw


明日精神病院に逝けよ、糞ジャップw
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:15:31.00ID:cHzGnt9X0
さあ君も
パソコンの前でこれと同じことをやれば今日から正式な自民ネットサポーターだ!


増税すれば増税するほど好景気になっちゃうゥ! 

               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ', 外国人は消費税非課税!移民大歓迎!
            | { _____  |     おれたちが望んでる政策を有言実行!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ  平然とやってのけるッ!
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|     -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ /   |′   丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ  |.   { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:16:11.03ID:g3EPoxIO0
>>2,5
アベノミクス関係ないっていつも言ってるでしょwww
人手不足で上がったって>>1に書いてあるでしょwww

むしろ安倍は外人入れて、せっかくの人手不足を解消しようとしている。
安倍ってバカサヨだよねwwwww
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:16:36.46ID:gft3xkfA0
>>17
君の国籍はどこ?
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:16:54.03ID:amMDqj1a0
「明細を見て、がっかりしました」
「こんなに少ない総支給額からまた引くの? もうやめて!」
「1日9時間近く働いて手取り10万。ボーナスもなし。」

「こんなに少ない総支給額からまた引くの? もうやめて!って思う」

「旦那の給料が上がらない」「将来の事を考えると結婚できるか不安」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514481742/l50
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:17:02.53ID:Fs8HyGq+0
>>22
景気がよくなったからだ
しょうしかは前からある
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:17:49.41ID:PMPEkiUR0
うちは12月決算だから今月支給だったんだけど、好業績分上乗せで、過去最高の3.6ヶ月だったわ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:17:57.43ID:UfIa7CQF0
改竄だろ
信頼性なんてない
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:18:47.39ID:Fs8HyGq+0
結果出してるのに、この政権を倒閣しようとしてる野党とマスコミは売国奴だな
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:18:50.05ID:M9ZxL+zJ0
>>26
景気がよくなったなら可処分所得増えるはずだが
物価が上がっていることを無視しても税金分にすら追いついてない
統計対象の調子いい企業だけでも1%の上昇で、消費税だけでも3%既にあがってる
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:19:15.92ID:SxvfwYWo0
>>1

もう民主党政権の実績に遠く及ばないのは確定なのに
5年間の大失敗の責任を取らずにまたウソばっかり言ってる安倍クソw

古賀茂明「安倍政権では民主党政権下の実質賃金を上回れない現実を報じないメディア」
https://dot.asahi.com/dot/2018021000018.html?page=1

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】実質賃金、5年ぶりプラス=2016年、0.7%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486344890/
【経済】17年の給与総額 4年連続で増加(+0.4%)も実質賃金は減少(-0.2%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517976383/
【国民生活】賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518406329/

【東京都】国民健康保険料、2018年度は平均26%上昇の見込み★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519253908/
【国会】安倍首相が珍答弁 エンゲル係数上昇は「食生活の変化」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517714501/
【明日から…】食品やサービス、3月1日から値上げ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519815313/

【経済】若年層の消費支出が11.7%減 ©2ch.net
http://itest.2ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1459068968/
【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は3年連続★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
【総務省】家計消費、4年連続で実質減少 「収入増が貯蓄に回る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518871817/

【経済】日銀の日本株(ETF)買いが止まらない…株買い一辺倒 4社に1社で「超安定大株主」に ★5  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498424704/
【経済】日銀の総資産500兆円、FRB超す 見えぬ緩和の出口 6月末時点 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502660861/
【経済】日銀の国債保有割合、初めて4割の大台超える★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505924977/

【経済】低すぎる 日本の最低賃金は「韓国以下」 2020年の適切な最低賃金は1313円★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052354/

【指標】日銀と内閣府、GDP速報の精度巡り対立 攻防はデータ公表の範囲に 3年後の改定幅は主要18カ国で2番目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522315856/
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:20:10.78ID:46v5Ri2O0
1円でも上がってれば統計上増加。これしか上がんないの?が実感。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:20:46.97ID:GDBLWMfp0
オレの周りのバカサヨはやっぱり低学歴だわ
やっぱり、たいした仕事してなくてこういう波に乗れなくて
文句ばっかり言ってるw
高学歴の友達は給料上がってるから何も言わない
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:21:54.81ID:5+0NRGoq0
次の選挙でも国民は自民党に投票し、安部政権を支持することを確実だな。
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:22:55.09ID:bHqsrhz20
大本営発表か。
酷い国だな。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:23:15.92ID:/Gg4JHfv0
どこの世界の話だろう
俺なんかボーナスどころか意味不明な調整とかなんかでマイナスなんだけど
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:23:32.19ID:rq3fq+aM0
良いとこだけ掻い摘んでの平均だろ
きたねーヤツらだな
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:23:38.60ID:M9ZxL+zJ0
>>37
要は騙して景気が回復しているようにみせかけ増税して俺らの手取り増やそうぜってキャンペーンが政治家内で巻き起こってるのか
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:25:08.32ID:Xn58pDj+0
>>21
つタイトル
民間企業の記事です。

あ、無職の方には関係ない話でしたね。
すみません(^_^;)
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:25:12.17ID:aG8TQg6L0
安部のせいで日本がめちゃくちゃだな
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:25:42.95ID:oBV35qtX0
>>31
そうだとしたらなんで元民主党面々はその成果とやらをアピールしないの?
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:25:49.79ID:VE4CLBc60
>>1


嘘つき安倍のデータ改ざんだろw


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:28:23.11ID:k8oIB8Sn0
どこの業種がボーナス出すかわからん正直
70%が賃上げを躊躇ったし30%が賃上げしたので30%が何処かだ
公金貰わねば経営が絶対成り立たないはずなので公金貰って運転出来るとこは何処なんだ?と考えれば

30%の企業の内訳は多分
・円高でも油高なので輸送に関係ない知的財産などでロイヤリティもらうとこ
・通信とかネット関係などで油を使わないとこ
・天下りとかファミリー企業でようは寄生虫の奴等

ゲリノミックスは日本の消費税担保にイワシの大群のように溢れた米$が刷られるので外国で稼げないし
計画破産し無理やり前年比+にしても金融機関の報復で貸し渋られたし
日本は1955年から内需90%だし

これくらいしか思い付かない
非正規>正規
派遣屋も相当潰れたし
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:29:01.32ID:hfzkHdz/0
>人事院勧告による基本給の増加やボーナス支給月数の増加などを挙げている。

糞公務員はやりたい放題
アベが原因
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:29:30.36ID:GDBLWMfp0
だからと言って
立民や民進党が政権を取ったとして
すべての人の給料が上がるか、というと

言わなくても解かるだろう
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:30:04.37ID:7ZBRQAAr0
昨年は年間140万だった。普通だね。
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:30:09.35ID:g3EPoxIO0
>>36
金融緩和に効果はないってのw
もう結果は出てるのにいつまで信仰を続けるんだかw

景気をよくするためには減税と財政出動。
つまりケインズ政策。これ常識。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:30:23.82ID:bowJG7RG0
>2018年夏の民間企業(事業所規模5人以上)

この条件で全数調査?
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:32:35.10ID:IUkPSa430
また大企業と公務員のボーナス上げるのかよ いい加減にしろや
公務員なんて幾らでもなり手いんだよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:32:41.88ID:Ucp5NHkH0
夏のボーナスは建前上2ヶ月分出る
だけど、実際は

手当てとしてプラス1ヶ月分出る
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:33:04.90ID:IWLZpwbh0
ボーナスがないところはそもそもカウントしてないんですよね?
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:33:25.22ID:Iu+JyTpW0
>>58
自民党に入れた奴の自己責任やで
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:33:35.15ID:8dOp1tPM0
>>38
高学歴かはともかく
出世する能力ある人は給料も上がっていくからね
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:34:39.73ID:K+BOspiu0
公務員は
なしにしろアホ
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:35:08.81ID:qhbGAzt30
天下の三菱UFJグループの社員様が破格のボーナス支給されるための理論武装ってことか。
しかし、なんだな。
メガバンクは大損こいても政府から支援受けられんだから、高給貰えるのは融資先企業の後だと思うんだが。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:35:12.56ID:CtDS3V4lO
贅沢言わないから手取りで50万は欲しい
月給が安いからボーナスも少ないと贅沢出来ない
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:35:22.44ID:x5HISPnY0
今年もボーナスがいただけてありがたい
しかし会社の隅へ隅へと追いやられいつまで居られることやら
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:35:24.30ID:SxvfwYWo0
>>1

【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522263355/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519485775/
【経済】消費増税可能な経済環境作っていく=黒田日銀総裁再任で麻生財務相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523295140/
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:35:49.09ID:UdOONziG0
>国家公務員(管理職及び非常勤を除く一般行政職)の
>夏ボーナスは同2.1%増
 
やったぜ
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:36:05.53ID:kJLwngCf0
民間の景気の良い話を出しておかないとな。
公務員のために!
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:36:26.12ID:5+0NRGoq0
>>41
何を寝惚けたことをw
主要企業が春闘では概ね満額回答しているのだから、当然の結果だろ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:38:31.42ID:k8oIB8Sn0
今の現状がこうなっているんだろう

ゲリノミックスで日本の消費税担保に世界60%が使うイワシの大群のように世界に溢れた米$が刷られ
結局70兆円出した金が-74兆円で戻り額面のずれた日本の間引き銭が世界に溢れた

アメリカなど米$使う国から見たらサブプライムまでは1米$でパキスタン産の魚肉ソーセージ10本買えたが
現在は2本しか買えない

公務員の給料よこせと言ってるんだろう
最高予算107兆円が現在97兆円で結局10兆円間引かれた

今度消費税してゲリノミックスなので今度は魚肉ソーセージは借金しなくては買えないわけで

公務員の金よこせと言われ結局
20兆円間引きとかされ
口ひん曲がりの麻生のとこは倒産して哀れな最後だ
これがゲリノミックスだ!!
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:39:00.22ID:e3h6toeT0
数千円の増加で数万円の増税と
1割程の物価上昇に追いつけるわけがないだろ
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:39:12.33ID:WG49lrh00
まあ少ないけど上がってるよね
下がったって話は聞かない
近所のコンビニのバイトですら時給上がってるし
これでもダメなやつは何やってもダメだから
デモに行くんだろうな馬鹿だな
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:41:00.19ID:IWLZpwbh0
下っ端はボーナスなんてそもそもないから
格差が広がるんやろうなぁ
安倍さん死んでくれ
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:42:04.58ID:tJSB7kLK0
日本死ねとか言って民進党とかに投票してる奴のボーナスが無いって話だろ
当たり前だよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:42:47.99ID:UdOONziG0
>>76
それ安倍さんが悪いんじゃなくて
ボーナスをもらえる会社に就職すればいいだけじゃね?
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:42:53.64ID:u22s96Dr0
これでまた公務員が便乗値上げ
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:44:26.35ID:tJSB7kLK0
>>80
転職すればいいだけだろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:51:52.86ID:TlqiqxLT0
非正規の給料を上げろ

非正規にもボーナスを出せ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:52:14.79ID:IWLZpwbh0
NHKと光回線の営業
NHKなんて「帰れ!」って一蹴して階段から突き落としそうになったけど
あれでもボーナスもらえるんやな
光回線は契約に至らなかったが現ナマ2000円くれた
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:53:38.12ID:k8oIB8Sn0
いやらしい話ね
小沢が最高に資産で2億円超えらしい
公務員特に高給取りの政治家が小沢より少ない
あれだけボーナスや高給取っても・・・

考えられることは高給取ってアメリカ様に秘密のパスワードで上納しているのか?
あれだけ所得取って資産が増えてないておかしい異常だ
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:54:02.16ID:PymzG+vC0
>>54
むしろ悪夢の民主党政権で建設業は壊滅したからな
廃業した職人は戻ってこない
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:54:24.99ID:7Yu6JZcF0
公務員の給料を上げるには、嘘でも好景気と言わなければならない
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:57:00.92ID:jtQAUirX0
経団連「おまえんとこのネトサポに公務員叩かせろ!民間に矛先を向けさせるな!」
ゲリゾー「アイアイサー」
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 18:58:46.56ID:IWLZpwbh0
日本って今生産性めちゃくちゃ悪いからな
成果が出てるかどうかわからない連中にどんどんお金が行く
おかしな話やで
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:02:03.20ID:nHgFiA5o0
>>10
人事院勧告って知らないのか?
勉強が足りない出直してこい。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:02:24.54ID:/TSuEEs+O
で、また公務員のボーナスも上がるのか…

民間の大企業だけを基準にする公務員の報酬

利益を求め得る民間
税金を求め得る公務員
同じ基準で考えるのは強引過ぎるのな(笑)
公務員の基準は税収だけにしろよ なので増額てのはナンセンス!
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:05:52.92ID:rMvdPeMB0
>>94
アホ「いったい役人は何をしてるんだ」
一般人「なにって忖度でしょ」
アホ「もっと役人を絞める政治家出てこい!」
一般人「忖度っていってんのに、このアホときたら」
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:08:52.86ID:tJSB7kLK0
>>86
正社員になろうという発想は無いのかよ
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:11:02.33ID:6B0DSxFx0
公務員昇給アップ開始
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:13:45.69ID:IWLZpwbh0
>>105
顔面アトピーは採用されますか?
あなたの会社に顔面アトピーの方はいますか?
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:14:47.11ID:nHgFiA5o0
>>99
君は何も知らないんだね。
給料もボーナスも下がることあるんだよ。

バブルのときの公務員なんて惨めだったよ。
周りの知人たちが軒並み給料、ボーナスが上がっていく中、
忸怩たる思いで、薄給を嘆いていた。

今の公務員の初任給ググってみなよ。
きっと驚くと思うよ。
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:18:40.34ID:ozz0N4se0
民主になって失業
自民に戻って再就職、しかも前職より給料アップ

こういう人多いはず
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:22:50.30ID:6NQNA67r0
公務員が背後霊のように ボーナスを引き上げるのが見えます
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:25:41.51ID:nHgFiA5o0
>>113
超勤手当は予算で決められてるから、サビ超勤、サビ出勤は当たり前。
激務の連続でメンタルを病む率も一般企業より高い。
そして休職した人の後補充もない。

調べてから来い。出直し。
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:27:00.71ID:IWLZpwbh0
俺が確定申告を申告に行ったとき
源泉徴収がすべて揃わず、書き方がわからなかった俺に
「書き方は一切教えません(キリッ)」って追い返した人も
ボーナス上がったんかな?
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:28:26.49ID:ujmUyKoI0
>>114
俺は自民党時代に失業、民主党政権時末期に就職、自民政権で2回失業して今に至る。
まったく給料上がっていないし、何もできない新卒、第二新卒と給料変わらんから
やる気が起こりにくい。(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:29:27.77ID:ujmUyKoI0
中途採用は厳しいなあ。年齢だけで差別され続ける。(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:30:34.50ID:IWLZpwbh0
>>117
はぁ?w
笑かすな、役所も税務署も定時で終わってるやんけw
一人や二人抜けたって大したことないやろがw
0123名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:31:37.84ID:BQVq6d+X0
安倍の総裁続投は確実だな
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:35:33.77ID:nHgFiA5o0
>>118
税理士資格の無いものが税理申告の仕方教えたら不味いだろ。

ちっとは考えろ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:36:52.00ID:IWLZpwbh0
東京五輪のボランティアやる奴おる?w
俺らは実費のタダ働き
公務員様は手当モリモリの有給やでw
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:37:46.78ID:nHgFiA5o0
>>122
窓口締めたら仕事終わりなんてハッピーな職場どこにある?

煽るならもっと考えてこい。次どうぞ。
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:38:23.86ID:020hGJu+0
賃金上がってるのは外需の一部だけ
だから国民の実質賃金が上がらない
予想とか見込みとか、一部だけ切り取った悪意丸出しの
バカ記事ばっかりだな
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:41:42.07ID:6TyWJlAv0
うちも上がってるけど一旦寸志並みに下がってるからなあ。
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:42:51.85ID:jq1T+QoU0
3か月分ぐらい貰えるかな
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:43:23.05ID:t+DMKvzp0
それでもトヨタは下請けに部品納入価格の引き下げを要求(強制)する


上栄えて下滅ぶ
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:48:27.65ID:F2ZHTR9GO
>>134

東京五輪後日本は確実に第二の敗戦を迎えるだろう
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:49:58.23ID:ICZcFf350
中小企業を全て調べて出さないと全く意味が無い数字
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:51:17.60ID:nHgFiA5o0
>>130
全国の地方、国家津々浦々にあるが。
残念ながらタイムカードなんてものは公務員にはなく、
超勤手当の予算が尽きたら、後はもうタダ働き。

知らねーのに首突っ込んでくるな。
はい、次。
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:52:36.04ID:9ujWJpUI0
財務省(森友問題)と防衛省(日報問題)は、
6月30日の夏のボーナス出すな!
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:53:09.70ID:sJd6oy3I0
相変わらず卑怯だな安倍自民は。
民間企業ってどこだよ
大企業は数千円、中小は32円だっけ
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:54:34.19ID:MuX1NilK0
額面から税金 年金 健康保険やらで3割は持っていかれるから鬱だよな
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:54:44.78ID:sJd6oy3I0
ホント安倍のこういうところマジむかつくわ
ほとんどが嘘出鱈目改竄隠蔽ガチクズだろこいつ
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 19:59:47.14ID:nHgFiA5o0
>>136
お前はいくつもの選択肢の中から、
大企業と公務員の試験面接をくぐり抜けられなかっただけ。

自分の努力不足を詩人めかして、韜晦するなボケ。
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:00:09.13ID:IWLZpwbh0
公務員様→超勤手当食いつくし
一般企業→効率化と早上がりで法人肥えまくり
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:01:26.21ID:4I+swb5D0
でもまた消費税上がるんだよねぇ
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:01:58.38ID:v4P4pAQU0
出版社へ
 聖書が世界一読まれているなんて知らんがな
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:04:30.76ID:2j7m1uxZ0
大企業は景気いいからね
ボーナスも増えるんだろう
当たり前の話だ
中小企業は・・・ひどい状況だよ
中小の利益が全部大企業に吸い上げられてるんだ
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:06:27.52ID:nHgFiA5o0
>>149
「論破」を辞書で引け。

煽るならオレに敗北感を味合わせるぐらい。
攻撃的にこい。はい。やり直し。
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:17:11.33ID:FUGJfmds0
景気いーじゃねーか
ここから税金取れよ
消費税は廃止な
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:18:45.83ID:IWLZpwbh0
>>151
今まであなたの一存で決めてきたの?
まぁえらいさんってのはみんなこんな感じか
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:21:58.83ID:nHgFiA5o0
>>154
エライサンじゃないから。公務員だって
給料少ねーぞって教えってやってるのに。

反論が頓珍漢だな。
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 20:30:13.38ID:IWLZpwbh0
公務員は給料少ないねんて!
わかったかみんな
あんまり叩くなよ
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:13:37.16ID:3fbKXTnR0
1.2%増www www
少なっ(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:17:12.96ID:ihUndYCs0
実質の伸び率が表記されていないものは無意味
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:19:24.89ID:bdahxU1O0
消費税あげたらまじで不景気まっしぐらだな
消費税は金持ちも貧乏人も学生もすべてかかる
これだめだろ
所得税こっそりあげればいいのにな
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:22:21.84ID:llhRHEyK0
政府の数字は役人が操作するんだろ
あほらしい
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:41:56.71ID:+lqF/qnQ0
>>60
対象が明記されてるんだから、カウントしてないことをある程度立証してから口を挟め
「僕が議論するために都合のいい条件設定」はやった時点でバカにしか見えんわ
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:47:05.51ID:Xe+fZ1fb0
一度でいいから2〜300万ボーナス受け取りたいね
税金で切れるだろうけど
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 21:51:03.69ID:FJecwKFH0
>>123
ミンス政権から自民政権に戻ったとき、どっかの占い師さんが
安倍総理は長くなるって言ってたな。
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:07:20.32ID:uWvnTXrB0
今年は残業代が減った分業績が良くなり、ボーナス増えるとこ多いだろうね。
まぁ役員報酬と株式配当に回した後だから一般社員は減った残業代を補填する程度の増加だろうけど、
残業代関係ない管理職には喜ばしいことですね。
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:19:36.35ID:X0aXWkeq0
公務員の給料は安いから増やした方がいい
ただし仕事しない奴が多すぎるから人は大幅に減らすべき
役所の人数を7割減らすくらいは余裕
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:25:34.80ID:AIdGlhf/0
>>171
手当多すぎ。
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:26:51.39ID:GLGqtdy20
>>153
おっちゃんおっちゃん、ボーナスもらうときは底辺であるお前らの手取り並みに税金引かれるんやで
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:32:12.34ID:FUGJfmds0
>>173
なら更に消費税の負担は嫌やろ?廃止謳おうぜ
それとも徴収した消費税で食ってんのか?w
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:37:02.43ID:GLGqtdy20
>>173
収入が多い人ほど消費税の負担は大きいんだから、誰だって嫌だろ
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:37:47.35ID:6DyA3imW0
フェイクニュース
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:48:06.38ID:WqzBVwXq0
今年の期末勤勉手当も期待できそうだ
毎日頑張ってるから当然だな
がっはっはっはっ
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:49:02.95ID:FUGJfmds0
>>175
オレにレスしてくれよ
自己レスとか寂しいじゃないの
収入が多い人ではなくて支出額に比例するというあたかもな絵空事ね
数字の話で遊ぶならそれでいいが可処分所得から見る負担率は所得が低いものに偏る
何が起こるかというと低収入に固定されたものは余程のことがない限り這い上がれず身分の固定になる
労働意欲を削ぎ機会平等もない末路は内乱かもな
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:52:04.59ID:AywQRAXT0
時間が経つのは早いな
こないだ新年度がスタートしたと思ったら
もうボーナスの話か

>>175
収入が多いほど負担が多いのは所得税でしょ
消費税は全ての人間に一律かかるから
高所得の人間には有利だよ
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 22:55:30.57ID:GLGqtdy20
>>179
いやいや、なんだその計算w

所得多い方が買い物は多いだろ?
車やバイクも買うし、旅行も行くし

それに全て税金かかるんやで
去年、新車と二台目のバイク買ったけど8%でも洒落にならんかったわ
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:19:15.88ID:4HO3gVGz0
>>30
>景気がよくなったなら可処分所得増えるはずだが

だから可処分所得が増える、増えそうってニュースじゃないのw
0184名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:22:38.36ID:T5XQN+ga0
>>1
というインチキ記事で公務員のボーナスを上げる気ですね。
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:24:47.47ID:XK3Z/SSE0
パヨクが発狂するスレはここですか
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:25:24.04ID:IXL/sRT30
安倍の続投決定だな。3期というか4期でもいいよ。
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:27:43.31ID:XK3Z/SSE0
好景気の数字がはっきり出てるのに、俺の給料は上がってないとか国民は苦しんでるとか嘘を吐きちらすパヨクは死ね
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:29:47.75ID:xOLwTppz0
民間人が努力して達成した数字を利用し
血税から高給を奪い取る糞公務員。
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:30:04.76ID:M9ZxL+zJ0
>>183
減ってるのにも関わらず、まるで増えているようにみせかけ
これから税金を上げてもっと減らすけど文句をいうなよ、というニュースだ
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:33:04.71ID:XK3Z/SSE0
この空前の好景気に給料やボーナスが増えてない奴は気の毒だが誰が総理になっても底辺だと思う。
文句言ってないで転職するか勉強してスキルを習得しろ。
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:35:16.85ID:4HO3gVGz0
>>189
否定のための否定、勝手なストーリー作りじゃんw
月給であれボーナスであれ、それが増えるならそれは可処分所得が増える方向だろう
ポジティブな動向をイデオロギーで否定したいだけじゃん
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:35:43.28ID:Z9nUM23r0
パヨクは実質賃金下がったと騒いでる けどなんでボーナス増えるんだ?
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/11(水) 23:39:33.77ID:dNqDN22g0
>>187
オイラガチガチのネトウヨだけど、去年はボーナス下がったし、今年もベースアップ無しの定期昇給(2800円)と通達来た。正社員1400人で全国60ヶ所に事業所ある会社なのに…。
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:02:19.62ID:bNIJin+y0
天引き額はどのくらいアップした?
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:13:16.34ID:AOh9fToN0
国が金持ち優遇してるんだから
奴隷はのたれ死ぬまでこき使え
奴隷に払う金なんてない
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:17:14.30ID:AOh9fToN0
日本は現代の珍しい奴隷国家なんだから
奴隷国家の繁栄を諸国に見せつけてやろう
脳のないやつ、病気持ち、障碍者には早く死んでもらおう
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:19:21.85ID:AOh9fToN0
企業面接に受かったらあとはテキトーに仕事してるふりをしていたらいい
下々に金を渡すな
0199名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:21:43.03ID:AOh9fToN0
下々には国が徹底的にのし上がれないように搾りかすにしてるから
今のうちに金を貯めこめ
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:25:12.93ID:AOh9fToN0
逆に国が金持ち優遇してるんだから
ここで賃金貯めこめなかったらホンモノの無能
奴隷を受け入れよ
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 00:56:20.13ID:AOh9fToN0
奴隷をこき使うのも能力、公務員になって怠けまくるのも能力
法律を変えて受信料を徴収するのも能力、逮捕されずに強盗するのも能力
安倍ノミクスでそういう国家になったんや
適応しろ底辺の能無しども
0204名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 08:00:12.83ID:lTjNHycy0
>>187
いや、自分の給料明細何度見ても上がってないけど。
0206名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 08:05:48.59ID:x23LMUVd0
正直やっとここまで立ち直ったと。

民主政権時代の異常な円高放置で、大手から中小まで日本経済が傾いて本当に潰れるかと思いました……。

最近本当に設備投資にお金が回って来ているのを実感します。案件が増えて忙しくなって。

少しですが賃上げもありましたし……。
連合等の働きかけでなく、政府主導の賃上げというのがいやはやですが。
高い組合費払ってるのに……。
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 08:18:19.23ID:uh74NM0e0
公務員も更に上がります
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 08:53:28.83ID:4dUwqh0N0
完璧な国家なんて無いから不満があるのは分かるけど、奴隷国家なんて言われるほど酷い国じゃないよ。
不満があるなら職業選択の自由があるんだし、起業すればと思う。
日本が嫌なら半島行ってチキン屋でもやれば。
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 12:03:16.75ID:cKMtszDk0
増加以上に税金取られるからなぁ
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/12(木) 12:39:43.49ID:3kAYqg5K0
中々手取りは増えないけれど、それでも少しずつでも良い方向に進んでいるのが救いです。

誰かが稼いで金を使って、その連鎖が続くように、今のまま前進を続けて欲しいです……。

もうあの民主時代の地獄の円高放置で産業界壊滅は絶対に避けて欲しいです……。
会社潰れるかと思った……。
0213名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 07:45:14.76ID:EQRyQyPW0
70歳まで働けとか言われる世の中じゃ絶望しかねえ。
再雇用で給料も安くなって、責任は同じという。
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:28:23.71ID:FBMNO81+0
バイト時給 前年比1.9%高の1018円 3月三大都市圏
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29294150S8A410C1000000/

リクルートジョブズ調査(三大都市圏):1018円
パーソルキャリア調査(全国):1027円 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況