X



【BBC】世界は第3次世界大戦に向かっているのか? 識者の見解 [動画ニュース] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:56.35ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-43734835
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/04/12
世界は第3次世界大戦に向かっているのだろうか。世界中の外交政策の専門家に尋ねてみた。

★1の立った時間
2018/04/12(木) 17:06:36.20

前スレ
【BBC】世界は第3次世界大戦に向かっているのか? 識者の見解 [動画ニュース]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523520396/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:00.74ID:CMkt/W8b0
>>344
> 反戦派・平和派の当時の正木正明理事長に賛同する婦人部を中心にしたごく少数派の信者が

残念ながら『ごく少数派』でしかなかったことは、選挙での自民党公明党の『歴史的圧勝』により実証された。

> 集団的自衛権・成人年齢引き下げ・徴兵制度・徴兵拒否者死刑・海外派兵・軍備増強・米軍との連携強化、
> を水面下で地道に推進してきた

遺伝子組み換え作物、遺伝子組み換え種子、遺伝子組み換え家畜、遺伝子組み換え飼料、遺伝子組み換え魚介類、遺伝子組み換え食品、遺伝子組み換え作物用強毒性農薬、遺伝子組み換え表示廃止…、
発ガン性が高いと欧州やロシアで指摘されてたこれら遺伝子組み換え群も、日本の宗主国アメリカの意向で、TPPでは主に日本市場をターゲットにして絶賛推進中だったしな。

> 選挙でも自民党公明党へは投票せずに、みんな対立する野党へ投票したらしいし。

『みんな』とは言っても全信者中の『ごく少数派』でしかなかったことは、自民党公明党の選挙での『歴史的圧勝』により実証されてる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:25.19ID:zvsXy3710
ようやくオバマ/ヒラリ-(実はヒラリーがポイント)時代の
世界中世時代から、オバマ/ケリーの欧州宗教改革時代、
そしてトランプでの近代列強時代に入った感じだな。
だから世界大戦はなく、局地的な勢力紛争が起きる。

世界を巻き込むとしては、北京の55日とかのそんなもんだよ。
南北韓国での世界列強の対応で期待している。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:27.34ID:AoCw/iXx0
>>348-349
最近そのことに、やっと気づいたわ。
人口を劇的に増やしたいなら、戦争などで焼け野原になったほうが、戦後の復興で爆発的に人口が増えるしな。
日本も韓国も中国も、まさにそうなったんだし。日本なんて戦前6000万人程度だった人口が、現在は約2倍の1億3000万人程度にまでふくれあがったんだから。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:27.20ID:Fn9bZDVy0
ITによる急速な科学技術の発達で個人でさえ材料があれば簡単な化学兵器や生物兵器、
EMP兵器みたいなのを所有できる所まで近づいているから基地外によるテロによって
引き起こされる災害の方が脅威だと思う。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:09.18ID:AoCw/iXx0
>>350
大賛成。せひとも日本のことも戦争へ大規模に巻き込んでほしいわ。
何しろ戦争こそが最大の公共事業であり、国家や自治体による失政の一からのやり直しの、またとない機会なんだから。

気の利いた雇用創出・失業対策。
国家や自治体による巨額借金の白紙化をするための通貨デフォルトやデノミネーションを実施するための格好の口実
年金政策ほか国家や自治体による失政の白紙化。
富裕層、資産家層、貧困層の入れ換え。
生産者人口である若者やその予備軍の若年層を戦争で減らせば、年金のもらい手で医療や介護の受け手である高齢者も自動的に減っていく。
しかも戦争が原因なんだから国民は誰も文句は言えない。
人口が激減したところで、世界中から人口爆発で余りまくった人口を大量移民として強引に日本でも受け入れる。
移民は出生率が極めて高いため、またたく間に人口も回復する。
欧米先進諸国で移民難民の受け入れの積極的推進により加速度的に進む、民族・人種・宗教の大々的な総入れ換え政策が、日本でも今以上に徹底して実施されることになる。

上記すべて、役人や政治家などの日本の支配層連中が、長年にわたり地道に誘導して来たことじゃないか。今さら驚くにも当たらないわ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:02:02.67ID:2W80oTlT0
>>344
草加内部は分裂してるみたいだね。元々平和の党だった公明党が右傾化している自民と組んで
弱者を痛めつけ、戦争を推し進める政策に同意してんだからwww
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:13.41ID:AoCw/iXx0
>>290
先進諸国が滅亡する、または弱体化すれば、発展途上国への経済・科学技術・医療ほかの援助も途絶え、発展途上国からの資源や農産物の輸入も無くなるから、
発展途上国自身も行き詰まり、人口も激減するでしょ。

>>294 >>303
若者がいなくなれば、税収・年金・健康保険・医療・介護、どれも維持できなくなるから老人もバタバタ死んでいなくなるよ。

>>314
日本の役人や政治家などの支配層および、そいつらの親玉であるアメリカをはじめとした欧米支配層は、まず日本の若者〜中年を徹底的に間引く予定だよ。そうすれば老人も自動的にバタバタ死んでいくし。
まあ、みんな、役人や与党政治家に従えばいいさ。実際そういう流れだし。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:55.82ID:BE28wAPg0
>>1
仮に第三次世界大戦か二度目の冷戦が勃発した場合、G7vs中露になる可能性が高い
単純に国力で考えばアメリカ圧勝だが、問題はアメリカ国民の反応、 新商品や9.11の様だと中露に勝ち目は無い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:19:37.94ID:kUtNP2RZ0
第三次世界大戦は国家じゃないよ
富めるものと貧しいものとの闘い、普通そういうのは局地的だが
全世界で一斉に沸き起こる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:21:14.64ID:sgzgfeV00
米露以外は資源確保ができなくて戦争どころじゃないな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:26:17.71ID:HY/D7MIo0
儲からないとか有り得ないから。破壊し再建する事がどれだけ需要が増える事か
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:17.32ID:cQT1i+Kb0
>>353
自国以外の工場が壊滅すれば、ウハウハなんですよ
第二次世界大戦時はアメリカと、北朝鮮以外の工場地帯は壊滅的なダメージがあった

北朝鮮は今やあの状態だけど、第二次世界大戦直後は、日本が建築した工場地帯が無傷で残り、昔はかなり裕福だった

アメリカも、第二次世界大戦後から今の地位を確立してるし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:33.14ID:xwl8Unsq0
化石燃料から、自然エネルギーへバッファー化する時、化石燃料側の体制の一角が崩れる。
その時に、第三次世界大戦が起こる。第1次世界大戦も、第2次世界大戦もドイツの挑戦が直
接の原因だった。EU ができて、東西両ドイツが統一して、EU 憲法が完成して、神聖ローマ帝
国の復活つまり、第四帝国が完成する時、第三次世界大戦が起こる。ブレグジットで、イギリス
がEU から脱出して、デンマークと、スエーデンとスイスが脱出する時が、その時期である。
ドイツの忍耐が限界に来る際に、それが起こる。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:34.05ID:6CfocqhD0
世界中に貧乏人が増えている、世界大戦を引き起こして富の偏在を是正しよう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:32.32ID:f9RzMuY30
>>344 訂正
×
けっきょく正木理事長本人以外の彼ら信者なんて、正木理事長【トイザらス】偉い人に便乗して、

けっきょく正木理事長本人以外の彼ら信者なんて、正木理事長【という】偉い人に便乗して、

×
などをアメリカと共に推進する自民党、公明党、創価学会の方針に大賛成することに、つい最近、【】方向転換したから。

などをアメリカと共に推進する自民党、公明党、創価学会の方針に大賛成することに、つい最近、【自民党公明党への投票者や創価学会信者と同様に、私も】方向転換したから。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:37.18ID:f9RzMuY30
>>367
数ヶ月前くらいにローマ法皇も、まったく同じことを言ったそうだね。ローマ法皇の言葉の真意はわからないけど。

>>362
戦争は建設業界ほか、いろんな分野いろんな業界を同時に活性化させる、最大の公共事業だそうだからね。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:30.07ID:f9RzMuY30
>>357
創価学会信者には、『寄らば大樹の陰』『長い物に巻かれろ』という共通した習性があるそうだから、
自分が創価学会を中で主流派の一員でいられるなら、実は思想なんて何でも構わない、どうでもいい、みたいだよ。

正木理事長に付いて行き、反戦と平和を訴えて創価学会本部と公明党へ反旗をひるがえした信者連中も、
正木理事長派が主流派になるに違いないと思って付いて行っただけみたいだし。
だから、正木理事長が創価学会本部により潰されて失脚させられた途端に、正木理事長のことを見捨てて、反戦平和の活動もやめちゃったしね。
反戦平和を望む日本中の信者みんなで力を合わせて正木理事長のことを急行をすることもせずに、知らん顔ブッこいてさ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:33.12ID:2W80oTlT0
>>371
そこまで単純じゃないと思いたいがw
最近他の党の人間から内部の話を聞く機会があったんだが、信者の中には
今の公明の考え方に反対している人がいるとの事。
多分一枚岩じゃないよ。2枚岩でもない・
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:09.43ID:aXMlzLv+0
>>371 訂正
×
反戦平和を望む日本中の信者みんなで力を合わせて正木理事長のことを【急行】をすることもせずに、

反戦平和を望む日本中の信者みんなで力を合わせて正木理事長のことを【救済】をすることもせずに、

>>372 >>373
本心から悪事や戦争を嫌い、反戦と平和を望む人々は、とっくの昔に創価学会に見切りをつけて脱会してるんでは?
実際、公明党を責めても創価学会本体を責めなければ無意味でしょ。
だって公明党は創価学会を無視して、勝手に自民党と二人三脚で自民党を援護射撃してるんじゃなく、創価学会の指示に従ってるだけなんだから。
しかもその創価学会の中枢部も、自民党公明党政権の連立当初または、それ以前から、自民党をあやつる親玉である統一協会(日本会議ほかも含む)の中枢部とは、完全に表裏一体化してたそうじゃないの。

ちまたでは、巨大な票田かつ役所界を牛耳る創価学会のことを統一協会が乗っ取ったとも、
逆に創価学会のほうが日本を支配するために、政権を長年にない続ける自民党とその親玉である統一協会とを乗っ取ったとも、どちらとも言われてるよね。
どっちがどっちを乗っ取ろうが、乗っ取られようが、結果的には一緒なんだけど。

本当に創価学会信者が反戦や平和を望むのなら、創価学会中枢部を徹底的に批判し、創価学会と統一協会や、公明党と自民党とを、手を切らせる、
つまり連立も解消させる、という活動を大規模に見切りを行うべきだし、それが無理なら容赦なく創価学会を大量脱会して抵抗すべきなのに、
彼らは口先で綺麗事を述べるだけで、信者が集団で団結して力を合わせては、現実には何も努力してないでしょ。

そういうことだと思うよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:44:17.13ID:aXMlzLv+0
>>372-373
彼らにとって反戦や平和なんて、ファッション・アクセサリみたいな、ただの流行の類(たぐい)でしかないみたいだよ。
だから自分がその流行に乗り遅れさえしなければ、その時その時の主流派の一員として属していられるならば、亜流派つまり異端児扱いさえされなければ、
べつに主義主張が反戦と平和でなくても、何でも構わないんだと思うよ。みんなと一緒でいられればいいんだから。創価学会信者にとっては、それが何よりも大事な最優先事項みたいだからね。

>>375 訂正
×
つまり連立も解消させる、という活動を大規模に【見切りを】行うべきだし、それが無理なら容赦なく創価学会【を】大量脱会して抵抗すべきなのに、
彼らは口先で綺麗事を述べるだけで、信者が集団で団結して力を合わせて【は、現実には何も努力】してないでしょ。


つまり連立も解消させる、という活動を大規模に【】行うべきだし、それが無理なら容赦なく創価学会【に見切りをつけて】大量脱会して抵抗すべきなのに、
彼らは口先で綺麗事を述べるだけで、信者が集団で団結して力を合わせて【批判・抵抗するような努力を、現実には何も】してないでしょ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:48:17.33ID:kdRWJ0VD0
世界中で色んなことが行き詰ってるからそろそろリセットする時期だもんな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:49:07.61ID:z/Ne1Ef00
北朝鮮が核を放棄すれば戦争は起きないんじゃないかな
それと中国が軍拡しなければ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:48.91ID:B6QISpPe0
>>328
アメリカが北に全力投入出来ないように、シリアがわざと毒ガス使ってみたらしいよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:19.18ID:BhY4gdOM0
まぁ人大杉だしなぁ。
ここらでごっそり間引かないと、地球破算しちゃうし。
間引かれる側になってもいいよべつに。
生き残ってヒャッハーな世界に生きるのも辛いし。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:24.57ID:/WIFF/iJ0
これだけ貿易相互依存していると、全部詰む。
第1次世界大戦も、第2次もそれを読み違えて、相互依存を断ち切った。
特にスムート・ホーリー関税法がひどい。
そのためアメリカは繁栄し、大恐慌になった。
ケインズは「アメリカは戦争すれば、好景気になる」とあおった。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:56.23ID:DtpookzP0
シリアに対するロシアの軍事介入について記事を書いていたロシア人の記者がアパートから転落死したりと、かなり物騒なことになっている
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:31.43ID:bQNln91J0
野郎が多く生まれて余ってるから戦争が起こるんだよ、ほんと迷惑だ
生み分けして野郎児を減らさないといつまでも戦争がなくならない
野郎4女性6ぐらいの割合に持っていくべき
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:05.20ID:IXREvzr/0
主義主張よりも勝ち抜きに意識を研げ
勝ち馬に乗る
自ら進んで火中の栗拾いとか言語道断
上手く立ち回って優勢な方につく
基本は米英仏の近くの方だろうな
中露側はホープレス
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:33.76ID:2C33G/CT0
>>377 >>380
>>382

もう、人類は滅亡させて、遠い遠い過去の悪しき行いの数々にいたるまで、今こそ全責任を取らせるべきだと思うよ。
地球を心機一転、クリーンな状態から再出発させるための、またとないこの大チャンスを逃しちゃならんでしょ。
日本とアメリカはもちろんのこと、出来れば人類全体を根こそぎ滅亡させることが重要だね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:35.22ID:3UW0bVaY0
クシャミのようなものだから、しないよりはした方がスッキリするだろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:21.44ID:7A/FDuVD0
先月コマンドーやってたな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:04.77ID:hdTE6CPU0
猫まっしぐら
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:18:34.59ID:aXMlzLv+0
>>384
それ、現業職系の、部署や役所を中心に、日本の役人の大多数に共通した本音と同じだね。
要するに、正義感だの良心だの理性だのなんて本音じゃあ、全然ありゃしないってことさ。自分さえ良けりゃいいっていう生き様だってことさ。

創価学会に未だに居残ってる
信者のほとんど全員にとっても >>384 なんて、
当たり前すぎるごく普通の思想みたいだからね。そうじゃない人々は全員とっくに脱会してるはずだから。

どうりで自民党なんかに今まで以上にさらに集中的に大量投票して圧倒的に大勝利させて、
政権維持だけじゃなく、議会をも多数派として自由自在好き勝手に牛耳ろうとするわけだわ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:33:09.05ID:aXMlzLv+0
>>389 続き

だいたいね、自民党なんて創価学会が、投票したりフレンド票集めして支えてくれなければ、与党の座を維持できない嫌われ者の売国政党なんだから。
自民党に与党の座を与えたのも、歴史的な大勝ちをさせたのも、何もかもすべてが創価学会の力によるものなんだからね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:20.75ID:2C33G/CT0
良くも悪くも日本における創価の権力や影響力ってスゴイな
自民党のことすら意のままに動かしてるんだもんな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:35.12ID:UbuBU3zC0
だいぶ中韓に侵略されてる気がするけど大丈夫か?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:38.90ID:w/syhaU40
アルバート・パイクの書いたとおりになってるな
第三次世界大戦を生じさせるためには
政治的シオニストとイスラム世界の
対立を煽ることが必要である
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:59.06ID:aXMlzLv+0
>>383
東側諸国では昔から、西側諸国でも現代では、男だけじゃなく女も立派に戦闘要員さ。男女平等や男女同権の元に、
警察、消防、諜報機関、軍隊、傭兵、民間軍事会社、警備会社をはじめ、様々な武闘職や肉体労働職へ女も進出して大活躍してるじゃないか。幹部にまで出世してる女も増えてるし。
他にも、鉄道、バス、タクシー、トラック運送、建設業、スポーツ選手…、枚挙にいとまがないくらいだ。

世界平和のために大量殺処分するなら、男女両方とも、しかも戦闘能力や戦闘意欲が旺盛な、若年層〜中年僧を男女両方とも激減させないと効果薄だ。
戦闘要員がいなければ、体力のない老いぼれ老人だけじゃ、何も悪巧みなど出来やしない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:12.73ID:7l8NjTLg0
なんで危険な戦争なんかすると思ってるの
大体俺がアメ中の親玉だったら全部の核人口密集地に狙い定めて撃ち込んでやるわ

そして安全な小さな島国に速攻逃げるわ

相当数焼き殺されるだろうな
復興も当分無理だわな

こんなんで戦争起こせると思うのかいな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:32.39ID:HAMkBq5v0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

シオン長老の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって
君にできるだろうか
どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を
想像してみよう、僕らみんなで
世界のすべてを分かち合っていることを
 
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:11.02ID:TyX3SB0Q0
>>1
世界中の各種戦争への日本の積極的参戦と、そのための
軍拡、核武装、5年以上の長期徴兵、医療介護出産育児年金失業対策ほかの社会福祉切り捨て、
を大歓迎します

それらをアメリカ様と共に熱心に押し進めて来た、

お役人様方バンザイ
自民党バンザイ
公明党バンザイ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:59:11.72ID:HhjxqEPo0
そうよ。人類は後14年後に世界大戦になるの。
だから私が未来からあなた達を救いにきたの。
でも駄目だった。駄目だったの
過去を改変しても世界線の収束に阻まれシュタインズゲートには辿り着けなかったのよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:52.97ID:TyX3SB0Q0
>>396
世界各国の支配層の中のトップ層連中、さらに彼らを支配する世界支配層の中のトップ層連中にとって、自国が戦場になろうが、そんなのは痛くも痒くもない。
自国または外国の安全な場所から命令を出し、高みの見物するだけだから。
自分たち一族が世界や各国の支配層として生き残るのも最初から保証されてる。
だから、世界人口の99%以上を占める家畜人間たちがどうなろうが、そんなのは知ったこっちゃない話。
家畜人間なんてガンガンまた増やせば済むんだしね。そんだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況