X



【航空】航空各社、運航計画を変更 シリアへの軍事攻撃の可能性で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:06.11ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171000?cx_module=latest_top

2018年4月12日 19:42 発信地:パリ/フランス
【4月12日 AFP】欧州航空安全局(EASA)が、近日中にシリアへの軍事攻撃が行われる可能性について注意を呼び掛けたことを受け、国際線を運航する航空会社が運航計画を変更していることが、11日分かった。

 EASAは10日、航空各社に対し「空対地または巡航ミサイルが72時間以内に」発射される可能性について警告を発し、航空会社に予防措置を取るよう注意を呼び掛けた。

 エールフランス(Air France)は、「EASAの情報を考慮し、影響を受ける(可能性がある)目的地、特にレバノンのベイルートとイスラエルのテルアビブ(Tel Aviv)への運航計画を変更した」と発表し、状況を監視中だと付け加えた。

 レバノン国営の中東航空(Middle East Airlines)もベイルート行きの航空便の飛行経路を変更すると、ベイルートの空港職員がAFPに明らかにした。また、「EASAによる警告を受けて下した決定は、明日(12日)朝以降のすべての発着便が対象である」と述べた。

 湾岸地域を飛行する航空便は、シリア北部上空を飛行する代わりにエジプトのシナイ半島( Sinai Peninsula)上空を飛行することになるため、最も影響を受けるとみられ、30〜40分の遅延が予想される。

 EASAは、軍事行動がとられた場合、影響が及ぶ地域では商業飛行の「無線航法装置が断続的に混乱する」恐れがあるとしている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:43.11ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:16.07ID:/QmAaO3+0
そいつは、シリアスだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:54.19ID:xBxmDd6X0
「子供達を殺すなー」って言いながら子供達を殺すアメリカ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:12.83ID:xBxmDd6X0
「シリアの子供が死んだから シリアの子供を殺します」
と言ってるに等しい報復ミサイル シリアに撃ち込むアメリカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:39.76ID:4s0KeTJ10
蓮舫計画
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:15.36ID:Jjd9FaYY0
GW大丈夫かいな。
今の時代、ドバイやカタールでトランジットしてEU行く人も多そうだけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:32.72ID:nSD1vaNn0
前例があるからなぁ。
余裕かましてたらマレーシア航空は撃ち落とされた訳で。
 
アメリカがミスしなくても、
アメリカの攻撃を防ごうとしたシリア&ロシア連合が誤射してくることはあり得る訳で。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:49.92ID:qmHL+kBT0
なんだろうな蹴りあいしててもあえてそうなったという状況には受け入れるんだよな
だから気っとベトナム人とはうまくいくんじゃないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:30.54ID:PpA1Lgqb0
>>6
エリザベスを思い浮かべてしまったw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:30.75ID:qmHL+kBT0
そんな自ら招いた状況ならいいという、そこ超えるともう人種境界線でまた
難しいんじゃないか思うけど、まあベトコンが代わりに蹴ってくれるからいいんじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:01:17.22ID:HXOJyR2a0
今まで飛んでたの?w
ほんとどこも金儲け優先だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:05:50.35ID:TJ+ZHfSw0
>>7
エミレーツは知らんけど、カタール航空は普段からシリアやイラクを避けて、イランとトルコの上空を通るからあまり関係ないと思う。

ソースは去年ラルナカまでカタール航空で行った俺。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 01:25:52.62ID:PFT2QkkW0
アメリカもロシアやフランスと一緒にISIS攻撃すればいいのに。
テロリストと化学兵器のどちらを攻撃すべきかはっきりしてるだろうに。
単純にロシアと敵対したいだけだろが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 04:50:34.38ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
          
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 05:02:25.47ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
            
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
              
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:44.57ID:Im9lhdEE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                           
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況