X



【教育】大阪市、教員の初任給を全国最高に 19年度から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/04/13(金) 02:45:54.52ID:CAP_USER9
大阪市、教員の初任給を全国最高に 19年度から
2018/4/12 21:58
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29332970S8A410C1AC8Z00/

 大阪市は12日、2019年度から教員の初任給を2万8954円引き上げ、26万1668円にすると発表した。団塊世代の大量退職を控える中、優秀な人材の確保につなげ、教員の意欲向上を図るのが狙い。引き上げ後は千葉市(24万8768円)を上回り、全国の自治体で最高となる。
 対象となるのは公立の小中学校と高校の大卒採用者で、19年度は約650人の予定。同市の教員の初任給は18年4月時点で政令指定都市20市の中で11番目となっており、近畿圏では京都市や神戸市より低い。
 市は新人教員の給与が2年目以降の教員を上回るのを避けるため、2〜4年目の教員は給与を増やして対応する。増額の対象は約530人になる見込み。
 14年の法改正によって教員の給与配分などの権限は都道府県から政令市への移行ができるようになり、大阪府は17年4月に市に移譲した。
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 02:47:16.68ID:LPxGqhhm0
長野県人ってほんとアレだわ こわい
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 02:49:57.46ID:DFfIPAEq0
塾講師をヘッドハンティングできるようにしたほうがいいよ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 02:50:48.16ID:Jl0rN7uf0
日本語以外が飛び交う教室だからな
あーヤダヤダ
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 02:56:29.82ID:L4wjO76P0
>>1
残業代込みなんだから安すぎる
何よりスラムの教員なんてまっぴらゴメン
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:07:24.85ID:uIeQnife0
大阪市は職員の給料カットするんじゃないの?
どうなっているの大阪市は。
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:20:08.69ID:ALdJDaAL0
金積まれても大阪はちょっと 
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:22:03.31ID:cRGsFscO0
これ公務員かまして
精神的服従を狙う目的で米国絡んでるよな
そろそろお前ら

反乱しそうだな
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:28:38.96ID:+szxmV3s0
>>5
やりたがらんよ。
部活で休み潰されるし、塾なら最悪辞めさせられるが、公立小中学校はそうもいかんし。
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:56:33.34ID:CnBmr0bF0
うちらのような胃中は学校そのものがいらなくなりつつある
その分の浮いたお金で都会の・・・
まあこれ以上は癒えない
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:56:40.48ID:QtdqQcbR0
行政は残業代でるのにね
つか公務員なんだから地方の行政こそ残業代無くせば?
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 03:59:25.99ID:QZDAdNlx0
>>10
管理職(課長級以上)、現業職(ゴミ収集など)は原則的に減らす方向だが、
教育は維新改革の柱だから浮いたお金を投入する
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:05:16.26ID:27wPPeR60
担任とか顧問とかはかなり厚く手当てつければいいと思うけど一般の教員だけやってるのはどうなんだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:27:13.72ID:e5BOt+gX0
>>1
全国一きついだろうしな大阪とか
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:30:38.93ID:t+NyPLZw0
大卒から直で教師になっても役立たずか勘違い野郎にしかならない
優遇するなら一度社会人を経由して入ってくる奴にしとけ
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:32:49.61ID:itv8CVk/0
高給ならそれに伴って責任も重くなる
ロリコンわいせつ不祥事やその他犯罪行為をした
教員への罰則の重さも全国一番にすることが必然
まあそれができないならクソ都市のアホ行政ってだけの話
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:34:25.89ID:efoomnBW0
>団塊世代の大量退職を控える中

つーかまだ団塊雇ってんの?
マジで老害だな
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:56:31.33ID:OC88imTC0
とうとう大阪のバブリーさは教員にまで影響し出したか!日本一バブリーな大阪の教員は、日本一高額な初任給をいただく!素晴らしいじゃないか!

神様 仏様 維新様

ありがとう吉村大阪市長様。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 04:57:30.54ID:OC88imTC0
とうとう大阪のバブリーさは教員の給料にまで影響し出したか!日本一バブリーな大阪の教員は、日本一高額な初任給をいただく!素晴らしいじゃないか!

神様 仏様 維新様

ありがとう吉村大阪市長様。
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 05:33:49.16ID:QZDAdNlx0
>>1
吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura 0:27 2018年4月13日
新人教員の給与。圧倒的な全国最高額にする。
新人教員もベテラン教員と同様にクラス担任を持ち、同じ責任を負う。
給与面だけでなく、大教大と包括提携を結んだ。研修等、自己の教員スキルを高められる仕組みも導入する。
全ては、受益者である大阪の子供達のためだ。http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180412/3579361.html
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/984453057059610625
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 05:49:18.01ID:OC88imTC0
衰退している日本を根底からひっくり返し大改革をやれるのはしがらみの無い維新しかないんだよ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 06:25:52.75ID:/hTnXJ900
>>19
地方公務員の大半は公安か教職なんだがな。
公務員給与減らすというならそっから減らさんと意味がない。
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 06:40:05.51ID:xN/7z/dl0
ハシゲ機長が日本一最低に下げたというのに
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 07:29:51.64ID:xpDo2kEC0
またまた、選挙対策か。
市の財政改革が最優先だったろうに。
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 08:17:18.03ID:JEGLsIh50
大阪の教員か。生徒が多国籍だから、よけいかな?
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:03:23.61ID:9xbRcpr+0
給料が安くても教師の成り手なんていくらでもいるんですよ!!
むしろやる気のある教師ばかりが集まっていいんですよ!!



誰も来なくなる



イマココ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:21:32.87ID:Tg2hdpwh0
市民税も固定資産税も少し下げろよ。

大阪市は高すぎる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:23:32.64ID:UhwqHbPY0
何の意味も無いわけよ、優秀な奴はならない
金積まれてもやらない、警察自衛隊教員
貧しい時代に通用したやり方は、豊かな時代に育った
連中には通用しない。
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:24:48.65ID:Dayb6Ww50
多分これで少しは教育の質も良くなるよ
大阪は独自に人件費ケチりすぎ
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:28:25.94ID:+6r77pHb0
>>1
授業は予備校みたいなビデオ授業にして、教員は生徒指導と部活動だけやればいいんじゃね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:29:54.07ID:A8U4iVI+0
>>41

税金を下げると税金を払いたくないという反日意識のクズが流れ込んでくるだろ?

それよりも、子供への投資を優先すれば、子育て世帯が増える。

これこそ愛国政策だよ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:31:53.90ID:A8U4iVI+0
>>44

団塊世代の大量退職って大チャンスが到来するわけだからな。

ここで優秀な学生を釣っておかないとwwwww
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:35:16.89ID:CNYjObBE0
>>39
じじいどもにじゃなく、子供たちの教育に投資するのは当たり前
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 09:39:02.89ID:/ObZ2KCj0
あれ?大阪金ねーんじゃないの
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:16:22.68ID:vY9Bm0dA0
>>1
それでいて教員の犯罪は逮捕されず名前も公表されず依願退職ができる
いい身分だよね
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:24:18.26ID:NBAcaKbW0
同じ責任と言うなら37歳で昇給が止まるのはどうなんだよ、ってことになるけどなあ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:25:47.93ID:su1uyizv0
ハシゲ信者が

右往左往
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:26:38.66ID:dbkiB6HY0
これはいい決断だと思います。
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:29:23.49ID:dbkiB6HY0
>>54追記
定年教員の再雇用より、新卒教員の高給雇用を優先すべき。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:30:03.97ID:x0XQlQAx0
>>10
ヘイト規制でネトウヨ切り捨て
日の丸・君が代条例や慰安婦問題でチョンモメン切り捨て

教育費や子供の医療費無償化で無制限の新自由主義・競争主義切り捨て
公務員改革や民営化推進で社会主義・国家社会主義切り捨て

政治基地外は切り捨てるから
維新の支持はいつまでたっても落ちない
0058名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:30:12.77ID:aU1e8D+U0
橋下徹市長「公務員狩り」の阿鼻叫喚(3) 教員は不安定な職種になった
https://www.asagei.com/excerpt/3330
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:31:33.56ID:2V6cNZ0b0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghda’klb’og’uwgyf468lvdbvhudkefu;
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:33:50.36ID:OazXevTg0
その代わり院卒を採用条件にして欲しい
北欧とか確かそうじゃなかった?
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:36:01.64ID:heiifCwJ0
優秀な人材?

世間知らずながり勉君とコネしか集まらないのは火を見るよりも明らか。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:42:03.36ID:pl6qV8KK0
へー、いいんじゃねーの

あと、モンスターペアレンツについての対策を用意してやれば?
モンスターペアレンツからの苦情については、誰かを間にはさんで、教師に直接相手をさせないようにするとか

あと、そのお子様については、すぐ、簡単に、違う学校へ転校させることができるようにするとか
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:43:01.88ID:YzzVIX670
>>63
こんだけ給料上げてさらにそこまでしてやんのかよ
どこまでゆとりだよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:46:41.62ID:R4GN4cNK0
>>58
>橋下徹市長「公務員狩り」の阿鼻叫喚(3) 教員は不安定な職種になった
https://www.asagei.com/excerpt/3330

これで、国歌斉唱を邪魔するキチガイ教員が一掃されて、まともになるな。
よかった。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:53:07.07ID:OazXevTg0
>>64
優秀な人材を教師に集めたい&学校教育に専念させたいならモンペ対策もしたらなあかんのとちゃうか?
別に弁護士なんて使わなくても開業間もない若手の行政書士辺り使ってバイトさせればええやろ
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 10:58:40.80ID:dfSZ/UuM0
橋下がいたら、こんなことは許さなかった
大阪市は日教組に負けた
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 11:00:06.46ID:yhL9+C0m0
>>65
橋下は去って元通りに
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 11:01:38.36ID:hlnlnojd0




が 教員の 大阪市
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 11:14:41.46ID:50wtrKmH0
それでも人材が集まらない大阪市教育委員会!
どれだけブラックなんや。
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 11:48:21.96ID:1n0h4jJC0
>>19
役所の課長級って、民間の課長よりずっとえらいんだから、そこはあげてやればいいのに。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 12:36:30.52ID:aI83oMNY0
大阪市立加美小学校の民族学級って、公立学校でこんなことが罷り通ってるとは…orz

319:可愛い奥様:2013/02/12(火) 00:33:08.50 ID:osmQJNSV0
大阪の汚鮮って洒落にならないレベルなのね・・・
これじゃ日本の学校と言えないわ
阪国の教育事情
阪国の小学校に入学する場合の注意事項
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/7/87358a22.jpg
小学校のお知らせプリント
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/e/8e806ec1.jpg
授業参観後の保護者交流の様子
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/9/e9ffe17a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/5/c5c9e47b.jpg
小学校の掲示板
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/8/e820fd27.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/a/8a57ba54.jpg
0073名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 12:36:59.70ID:aI83oMNY0
鮮系成り済まし帰化や通名使用在日鮮人支配の府教育委員会が「行政指導」と称して
教育現場における間接侵略を遂行

【在日】大阪の「在日先生」100人超 人権教育の実践も期待できる★2[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144791809/

大阪府教育委員会 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
在日外国人の採用

大阪市教育委員会とともに1975年から独自に国籍条項を撤廃し、在日韓国人を中心とした在日外国人の教員採用を行ってきた。
2006年には当教育委員会で韓国籍16人と中国籍1人、大阪市教育委員会で韓国籍6人の計23人を採用し、
大阪府全体で外国人現職教員が初めて100人を超え
(韓国・朝鮮101人、中国3人、台湾1人)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大阪府の外国籍教師は全国でも群を抜いた人数となっている
(2006年時点で次に多い兵庫県で19人)。

1991年には日韓の外交「覚書」により、当時の文部省は在日外国人を「教諭」ではなく、
管理職にはなれない「指導専任」の条件で国籍条項を撤廃することにした。しかし、
当教育委員会では、2006年度から教頭と教職員の間で校務の要となるという「首席」という
役職制度を独自に設置し、外国籍教師でも役職に就ける道を開いている。
在日本大韓民国民団は、これら大阪における外国籍教師の積極的採用は、
民団大阪府本部の要望に基づくものであると語っている
【社会】 民団大阪「韓半島にルーツを持つ日本籍、および重国籍の子どもたちの民族教育、大阪府としても重要課題だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322143097/
【社会】 "在日韓国人の管理職昇進に道開け" 同胞教員の副主任解任、人権侵害と認定…日弁連が文科省に勧告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331710089/
【民団新聞】 「国家公務員一般職採用試験のほか、人権擁護委員などの国家公務就任に、日本国籍を要件としていることを批判する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335346961/
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 12:37:27.70ID:aI83oMNY0
地方公務員は国籍条項なし。
法律では権力決裁権ない公務員は外国籍でもOK

外国籍に正規公務員を認めるかどうかは今や都道府県と市町村の方針によると変えられた。

民団新聞。11年前で既に大阪の外国籍教職員が100人超え
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&;newsid=6520
外国籍教員100人超す 大阪府・市教委 - mindan

在日鮮人による大学教員の汚鮮
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1592.html
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 12:38:13.19ID:aI83oMNY0
>>1
大阪の「在日先生」100人超…
大阪府教育委員会 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
在日外国人の採用  平成4年に地方公務員教師の国籍条項(公務員教師は日本国籍に限る)が撤廃。
在日教師の多い県は大阪約1300人、兵庫・新潟約800人、福岡と続く。
全国で一万人に迫る凄さで日本人の職奪う。文科省の通達で教頭以上の管理職登用はできないが全国に数名いる
在日教師のほとんどは日教組に加盟。

580 :名無しさん@13周年:2014/02/11(火) 10:08:32.45 ID:CWaFTdM30>>557
また地方公務員に国籍条項をつけるべきだな
特に教師はヤバい
洗脳もそうだが、
あいつら平気で在日の生徒の成績だけ上げたり、日本人いじめに加担したりするぞ
日本人の成績のいい子を潰したりも平気でする

知り合いの子は、小学校3〜4年で在日教師に当たった
すごく頭もよくて成績もいい子だったのに、いきなり成績を中程度に下げられた
国語など出す作文全ていちゃもんがつけられて返ってきていた
見せてもらったが、それはひどいものだった
当時クラス委員だったのは、(今から思えば)朝鮮系だったのではないかと疑われるような家の子供
結局5年生時のクラス替えで普通の日本人の先生に当たり、また元に戻ることができたが、
一時は学校に行くのも嫌がったらしい
恐らくこうした感じで日本中の日本人の子供たちが差別されている

↑だから、チョンなんか教師にしちゃダメなんよ  上から目線でデタラメいうのが連中のDNAなんだから
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 12:41:13.44ID:aI83oMNY0
毛利家は防長2州に押し込められた際、大リストラを敢行。
また、江戸時代を通して財政難に陥った大名家は家臣の減俸や徹底した歳出削減を図った。

そんな先人為政者たちの当たり前の行いの中、現在巨額の財政赤字を抱えてる故に
8%への消費税引き上げで庶民は苦しんでいるのに国家公務員の定数増員などもっての
ほかであり、逆に削減が至当。また、民間との労働内容の比較からその給与も国会議員も含め一律3割カットが望ましい。
つまり今回の教員初任給増額などもってのほか!

更には、ナマポ受給者年間210万人のうち、日本国の温情で支給されている在日の韓
国籍の80万人だけでも支給廃止にすれば3兆円が浮いて、消費税5パーセントに戻すこ
とも可能。成り済まし帰化人議員たる土井たか子らにより達成された「日本国との平
和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」を廃止し、
在日鮮人の特別永住許可を無効にすべし。
そして、在日鮮人への生活保護の根拠である厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382
号厚生省社会局長通知)も廃止せよ。
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 12:43:22.35ID:/AYbe6Cb0
教育を充実させるには必要な措置だわな
口だけではないって見せているのは偉いと思う
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 13:42:12.09ID:k7c8hJG/0
優秀な人材確保の為に給料を上げると言うのは、
教員を含む公務員の給料を下げてきた維新の政策の否定だな

給料を下げれば今の教員や公務員で優秀な人材は出ていき、今よりも劣る人材が入ってくることなんて、容易に想像できたわけで、今更な感じだけど
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 14:26:11.17ID:tCTv+oEE0
前市長の方針を完全に撤回なんだな
給与下げても、優秀な人は集まると言ってたよな
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 14:52:10.43ID:7QUwgFqq0
ハシゲ信者は、なんて釈明してるの?
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 14:58:15.20ID:sfcvdK6t0
若者の給与は安すぎだからいいんじゃね
従来の年功序列方式の昇給システムにメスいれてなさそうなのがカスだが
そもそも関西人は死滅すべき
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 14:59:14.56ID:ndCYq6AE0
初任給だけ上げる

しかし
採用から4年間据え置き+37歳から定年まで据え置き
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:01:39.12ID:0qQKlb0w0
>>66
モンペの対応もできないようでは無能だよ
民間で優秀なやつはモンスタークレーマーの対応も上手いからね
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:04:49.09ID:UBOqXpAQ0
派遣と同じに下げるんかと思った
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:09:23.36ID:qJCC5lJx0
大阪教育大でたら大阪市の教師になれるね・
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:16:03.09ID:YXkYsqNI0
>>33
公安職は大阪市じゃなく大阪府なw
教職は賃金を下げると人材確保が難しくなるから、むしろ上げていい
現業職は民営化で事足りる
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:16:29.16ID:pHBxzUpB0
全国そうだけど教員の在日率は高い
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:33:15.46ID:OGsKOvpJ0
性犯罪犯すくらいなら、給料増やしてやるから風俗に行けってか?
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:36:03.51ID:OGsKOvpJ0
この手のスレって必ず


「教員の仕事はきつくて大変だ!」
「質を確保するために給料上げろ!」

って、書き込みが大量に行われる。
先生たちってよほど暇なんだな。
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:38:00.22ID:xh+q3mwM0
>>15
大阪の部活は外注の方向じゃないのか?
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:39:32.53ID:3JHhW+YD0
その代わり30歳で給与の高止まりでそれ以上上がらんからな騙されるなよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:53:33.47ID:lFyOUuuN0
結局、ネオリベで
馬鹿の競争主義
役職主義を引いているから

無理しょ。
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 15:54:39.11ID:lFyOUuuN0
>>91
ほんと
維新は南朝鮮系列だから
人を騙すのが好きだよね。
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 16:41:04.34ID:3WKh+Pd00
どんどん上がる公務員の給料w
これで学校のクラブ活動廃止になったら長い夏休み、冬休み何やるんだよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 19:52:24.66ID:jKWdBROz0
>>10
橋下が作った教育行政基本条例が教員志願者に敬遠されて、教員獲得競争で大阪が一人負け

他の自治体と受験日程をずらして、滑り止めで受験してもらう

優秀な人が来ないので、>>1


橋下の失政のせいで余計なコストをかける事態になってる
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 22:59:44.06ID:Q4pm6miY0
>>98
それってサヨクが来なくて減っただけじゃねえの?

しかも給与が増えてもサヨクは来ないから問題なし。
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:04:18.11ID:9ShxVP3U0
モンペ多そうだよね
大阪で教師って割に合わない仕事なんじゃないの?
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:08:25.27ID:OsBlpU1U0
教師に限らずこれからは優秀な人材の取り合いになる。

大阪にとってはいいことだろう。

民間も続け。専業主婦で家庭を守ることに専念できる環境作りが重要。
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:11:33.13ID:gCwU9heW0
>>81
大阪人だろ。
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:11:54.47ID:EcQAr5Fr0
まず統廃合せえよ。ほんで優秀な奴だけギャラあげたれよ、な?能力と人格に優れた奴だけやぞ。
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:15:12.85ID:OsBlpU1U0
大阪の子はおっとりした子が多いし、親ものんびりした親が多い。
勉強にも煩くないしね。

教師はストレス少ないんじゃないかな。
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:20:38.21ID:jJ6nq/5C0
日教組の糞連中とかほざいてたハシゲの金魚の糞の市長がこの判断
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:25:15.61ID:t/1Aj6pQO
大阪は赤色国賊教員が多いからな
俺は小学生時代から疑問を抱いてた
今でも純真な子供達の為に日教組粉砕活動
に汗を流してるがまだ先は長いと実感する
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/13(金) 23:41:08.30ID:+5gZZUaA0
財務省とOECDが日本の財政はヤバイっつってんのに
何で公務員の賃上げするんだよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 05:09:00.59ID:9K1nlvX80
>>99
本当に給料を上げても来ないサヨクが減っただけで問題ないなら、
受験日程をずらしたり、初任給を上げる必要性もないけどな
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 08:23:45.42ID:752VSz+W0
>>109
お前が言う「受験日程をずらしたり、初任給を上げる必要性」って何?
サヨクが減っただけで問題がなかったとしたら、志願者が増えるような措置を行っちゃいかんのか?w

確かに、サヨク以外も含めて受験者が減ってる場合に、これによって受験者を増やす必要性があるって場合はありうる。
ただ、サヨクが減っただけでさして問題が無い場合でも、志願者をより増やす措置を取っちゃいけないわけじゃない。
むしろ、そういう場合でも「受験日程をずらしたり、初任給を上げ」て、より志願者を増やすことは望ましいし、その「必要性」はあるはずだがw

お前の発想って、目立った問題が無ければ改善措置を取らなくていいっていう無能な公務員の発想そのものだよな。
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 08:24:24.70ID:fXToapU00
でも平はアラフォーで昇給ストップだけどね
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 09:25:08.19ID:9K1nlvX80
>>110
志願者を増やす必要がある時点で、教員が足りないと言う問題があるから

教員は足りているなら余剰の教員を増やさない為に現状維持が望ましいんだから、志願者を増やす必要性はないし、増やせば無駄な金がかかるだけ

しかも、>>99とIDが変わっているから同一人物かどうか分からんが、>>99は「問題がなし」と言いきってたことに対してレスしている
「さして問題がない」とか「目立った問題がない」と言うのは、少なからず問題があると認めているということで、
反論にもなっていない
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 10:03:45.66ID:752VSz+W0
>>112
上の書き込みしたのは俺だ。

そして上での書き込みで「問題が無い」って言ってるのは「さして問題が無い」とか「目立った問題が無い」っていう意味で使っている。
サヨクが来なくなっただけで人材不足と大声で叫ぶほどの問題が起きてないのだったら「問題なし」としてよい。
お前はひとのコメントをちゃんと読めてない。

そして、一般論としては、志願者が増えた方が合格者をより選別できるから教員の質が上がる。
募集を掛けて、サヨクみたいな無能がわんさか来たら質が低いのがたくさんきたって話になるけど、一般論としてはそうなる。
だから、教員志願者が足りていても志願者を増やして選別した方が良い。

また、志願者を増やすことは採用者を増やすことに直結するわけじゃない。
だから、志願者を増やすことが余剰の教員を増やすことになるので志願者を増やすべきじゃないて反論はオカシイ。
そもそも反論になってないし、そんな反論をしてきている時点でお前は単純に頭が悪い。
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 10:05:35.55ID:PODSM1BO0
市独自の給与カットで、神戸や京都に
人材が、流れていたからな。
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 10:34:18.65ID:FhUtknxA0
>>79
別に撤回なんかしてないけどね

橋下もそうだが、役付きや年配の公務員の給料減らして
若手の給料や非常勤の給料を上げてる

これを減らした減らした。と騒いでる奴がいるだけ
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 11:27:55.32ID:9K1nlvX80
>>113
>お前はひとのコメントをちゃんと読めてない。

>>99のコメントを見て、どう読んでもさして問題がないと言うように書いてないけど?
元々その前にあるようなことを思って書いていたのであれば、言葉足らずだったと認めればいいのに

また、質を上げる為に志願者数を増やすと言うのも問題がなければやる必要がないのは同じ
選別をする側もリソースが限られているので、志願者数を増やせば選別の質が下がる
また、日程をずらして併願にするというのは、優秀な人材の応募があっても本命でなければ大阪市に来てくれるわけでないので、
結局、本命に落ちた人材が来る分が増えるだけ
それでも、日程をずらすと言うことをしたのは、大阪市を本命にしてくれた人材がほかを本命にしていた人材よりも劣ってきいたが多いことが想定できる
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 12:23:07.06ID:5ZFTe8W60
>>117
待遇を悪くして流れ出るのは、どこでも通用する人材。
そこにしがみつかないと生きていけない人は、我慢して残り続ける。

あくまでも、一般論だが。
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 13:51:17.67ID:zyWVtMNy0
>>115
>>79
>別に撤回なんかしてないけどね

>橋下もそうだが、役付きや年配の公務員の給料減らして
>若手の給料や非常勤の給料を上げてる

>これを減らした減らした。と騒いでる奴がいるだけ


キチガイ教員が一掃されて、職員基本条例に自らの意思でサインしたまともな教員に入れ替わるんだから良いことだね。
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:00:38.81ID:rtreK3/V0
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:01:43.48ID:rtreK3/V0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 14:03:35.42ID:rtreK3/V0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:03:41.55ID:gqL4jnME0
>>124
カードマンって、楽天カードマンのこと?
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:05:01.02ID:17GjjFWB0
教員はきいつからな。もっと高くてもいいくらい
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:06:28.25ID:37/0iphJ0
朝鮮語が堪能じゃないと行けないんでしょ
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:44:02.35ID:Q1vi6d0F0
>>116
世の中に全く問題がないものなんてありえない。
だから、言葉足らずでもなんでもなく「問題なし」っていうのは「さして問題が無い」くらいの意味で考える方が正しい。
むしろ文字どおり問題が無いなら「『全く』問題が無い」というように『全く』と付ける。
単純に頭が悪いとしか思えない。

そして、現状でさして問題が無いとしても、質を上げる努力を怠るべきじゃない。
そして母集団を増やせば選別する人数が増えるのだから一般に質は上がる。
これは問題が無くてもやるべきことだ。

また、志願者を増やすと選別の質が下がるって話をするけど、それは意味がよくわからない。
リソースが限られるって話が面接する試験官が大変という意味だったら、マーク式などペーパー試験でふるいに掛ければいいだけの話。
それに、そもそも受験者が増えたから試験がいい加減になるというのがオカシイのでお前の想定がオカシイ。

また、日程をずらしたのも、他と併願できるってことで、他と迷っていた人が受験できるという意味が大きい。
そして、日程をずらしたら試験に来るのは滑り止めばかりになると勝手に決めつけているのが、お前の頭の悪さを確信させる。
ついでにいうと、本命に落ちた人が来るとしても、直ちにその人の質が低いという話にならない。
じゃあ、大学の後期日程で来るやつはバカばっかりかって話だ。
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:57:41.89ID:QptmH39F0
維新がボロボロにした教育現場にわざわざ就職するもの好きもいないだろう。
まともな人間だったら給与は安くても京都か神戸の教員になろうとする。
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 08:56:06.08ID:7JkIx+5u0
大阪の教員なんて、レベル低いのに。本気で「全国2位の大都市…」とか思ってるのか⁉
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 08:58:35.37ID:7JkIx+5u0
>>128
おまえ、友達いないだろ⁉
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 09:28:08.79ID:YbUuEM350
大阪の教育レベルが格段に上がり優秀な人材を多く輩出する
大阪の大企業は地元から優秀な人材を得られるようになる
今でも神戸人は敬遠されているが、今後は益々敬遠される
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 09:48:08.40ID:odkaVley0
>>131
普通にいるよw
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 10:12:36.60ID:0O538GzF0
>>26
団塊って70以上だぜ?定年から再雇用してるって事?
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 12:45:46.65ID:iIxacAzn0
多分、上がり方をうんと遅くしているか、だんだんと下がるようにして
年寄りを止めさせるように仕向けてたりするのじゃないかな?
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 12:52:28.42ID:b/EuW+9w0
ただし35歳で出世レールに乗れなかった場合
昇給は止まる仕組み
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 17:16:30.58ID:FWFTYKXG0
>>129
そういうことだな

本当は大阪で教員になりたいけど維新がいるからいやという受験生は

京都府・市、兵庫県・神戸市、奈良県などを受験して現場経験を積んで
将来的に維新が大阪から消えたときには社会人枠でUターンする選択肢を見越している
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 17:22:20.67ID:FWFTYKXG0
>>105
確かに従来的な大阪人像は、子どもも親ものんびりおっとりで
ガツガツした点数競争や受験競争なんて異次元空間、
普通に公立小中高校でのびのびやってれば大学入試まで突破する、
予備校がどうのと普段の授業軽視で知ったかで振りかざすやつほど入試でとちるるという空気が強かったが

最近は「田舎者がイメージする大阪」の悪いところを煮詰めたようなアホの維新のせいでギスギスしている
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 17:38:25.80ID:qUufmd4z0
>>1
橋下の全否定ですね
最初からわかってたことだけどすでに10年間無駄な時間を費やした
時間は取り戻せないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況