X



【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 03:03:00.57ID:CAP_USER9
道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
2018/4/14 1:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29374520T10C18A4L41000/

 北海道内の人口減に歯止めがかからない。総務省が13日発表した人口推計(2017年10月1日時点)によると、道内人口は前年に比べ3万2000人(0.6%)減の532万人だった。人口減は20年連続。65歳以上の割合は初めて3割を超えた。一方、外国人は前年より3000人増加。地域経済を活性化するため、外国人の移住促進や高齢者の健康維持などの対策も広がりつつある。

 道内では死亡者数が出生者数を上回る自然減と、転出者が転入者を上回る社会減が同時進行しており、1997年のピーク時に比べ38万人減った。道内第2位の都市である旭川市を超える規模の人口が20年で失われた。
 将来の地域経済を担う年少人口(15歳未満)の割合は総人口の11%、現在の働き手である生産年齢人口(15〜64歳)は58%で、ともに減少傾向が続く。これに対し、老年人口(65歳以上)は31%と過去最大で、初めて3割を突破した。
 道内人口に占める自然減の割合を示す自然減少率は0.06ポイント増の0.53%だった。一方、社会減少率は0.02ポイント減の0.06%で、外国人の流入が社会減にブレーキをかけた。外国人人口は3000人増の2万8000人。97年(1万1000人)の2.5倍に膨らんでおり、特に足元で増加ペースが加速している。
 スノーリゾートや自然体験観光が目当ての訪日外国人客が増えており、受け入れ態勢の整備を急ぐ観光業者などが外国人を積極的に雇用していることが背景にある。ニセコ町などの自治体もインターナショナルスクールを誘致するなど、外国人の生活支援に乗り出している。
 人口減や高齢化の進展に伴う地域の活力低下を食い止めようとする取り組みも官民で広がってきた。札幌市は高齢化が進む厚別区内の市営住宅への大学生の入居を特例的に推進。道の出先機関である留萌振興局などは18年度、農林水産業や製造業、建設業など業種を超えた労働力融通の仕組みづくりに着手する。
 産業ガスの北海道エア・ウォーターは13日、札幌市内の営業所を改装した地域交流拠点を開業。北海道情報大学と連携し、血圧や体組成などのデータを個人ごとに蓄積できる機能も備え、高齢者の健康管理に一役買う考えだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:15:07.65ID:TvGHAPBh0
ニセコスキー場がスノーパウダーで、オーストラリアや欧州の白人に人気で移住者が増えいているそう。
寒村が空前のバブル景気で、ホテルやマンションや西洋風別荘や一軒家の建設ラッシュで、地価が日本一上昇。

店の看板もメニューもバス標識も英語でも書かれ、時給もアップして白人宅の掃除のおばさんの時給が
1000円らしい。欧米先進国の時給は1500〜2500円だからそれよりは安いが、田舎は時給730円とかだから
好待遇。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:18:26.61ID:UAo64ZuF0
北海道昔から人口減酷かったけど今はそこまで減ってきてるんだな
新卒も東京に流出してるから尚更加速してるのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:24:41.10ID:uP2j6TNu0
うちの近所もJICA+家賃の安さでやたら外人住んでるもんなぁ
JICA付近だと東南アジア系やアフリカ系が目立つんだけど、もう少し都心寄りになるとTシャツ短パンのザ・アメリカンな家族とか北欧系の姉ちゃんの通勤とかやたら見る
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:26:48.40ID:cDz43n6J0
人海戦術で戦争しなくても侵略出来るからな甘い国は辛いな〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:49:45.49ID:u7D0Ne0k0
北海道に密航者を私有地に掃き溜め水事業で日本人の血税をまたチュッチュッ吸う算段だったが
円高でも油高なので祖国への仕送りははした金だ

どうせ祖国は日本の円だけで生活出来るわけなくこれ担保に油のじゅうたんに乗せ温暖化と嘘をいい貿易して稼ぐんだろう
どうせ知的財産もないのでブツを動かして行くので油高で儲け薄

わざわざ密航者を掃き溜め寄生虫させる算段がお役目ご苦労さんになってしまったアルネ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 03:56:53.24ID:jmCO7bcv0
たった0.6%か。全国でもそれぐらい減ってんじゃないのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:20.86ID:dYtX2sI/0
一極集中
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:10.50ID:zL6fp9OF0
北海道民はバカしかいない
共産・立憲を支持していると中共に乗っ取られるぞ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:12.21ID:slfY6x/A0
トンキン大歓喜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:34:54.27ID:rwExHYIC0
戦争してんのかよってレベルで日本人減少してるからな異常事態だよ
しかもここぞとばかりに中国人が乗り込んできてさ どうしようもなくて笑うしかないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:27.20ID:Z3n2Zqy70
良かったじゃん
外国人のおかげで人口減少が緩和されて
このまま外国人をバンバン増やして、左翼と経団連が大好きな「多文化共生社会」を作ればいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 04:52:43.23ID:xRfVuSj60
夏は35℃で冬は−25℃
家賃は安いが最低賃金も安いので基本給も安い
人間らしい生活ができる環境ではない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:03:01.90ID:ukPk2vt90
>>1

【反日テロキムチ自民盗】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★6 ←2018/03/31
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522678718/

【反日テロキムチ自民盗】「日本買収」が止まらない これは武器を持たない戦争【中韓】 ←2018/01/09
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515625057/

【反日テロキムチ自民盗】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4 ←2018/01/08
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/
https://i.imgur.com//SZcEFUs.jpg http://imgur.com//Fq350KL.jpg

日本人を滅亡させようと必死な反日朝鮮経団連や報道しない自由でお馴染み
の在日マスゴミと結託した反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗による格差拡大
少子化推進テロ移民大量誘致は、まさに武器を持たない侵略戦争である!
https://i.imgur.com//VIVb8BY.jpg
中国と敵対するフリを装いながら、北海道や沖縄に留まらず本土まで中国人
に浸食させ人口侵略の手引きまでしているのが、日本人憎しで凝り固まった
史上最悪最凶の反日朝鮮勢力こと反日朝鮮カルトの亡国自公連立政権也!

【反日テロキムチ自民盗】中国資本による北海道の土地“爆買い”─日本の安全保障や主権が脅かされる?狙われた永住権[8/29] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503976068/
https://i.imgur.com//wG6mWVv.jpg https://i.imgur.com//qYfXtZV.jpg

【反日テロキムチ自民盗】北海道は中国の32番目の省になる?東京ドーム513個分の土地が、中国に買収されている[8/17] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502937844/

【反日テロキムチ自民盗】外資の「国土侵食」が加速 “中国人自治区”誕生の可能性も「武器を持たない戦争を仕掛けられている」【北海道が危ない】[7/31] [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/07/31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501503658/

【反日テロキムチ自民盗】日本にお灸を据え続けるアベ政権…経済破綻が進み広大な土地をシナがタダ同然で買い漁る構図 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502492880/

【反日テロキムチ自民盗】人口増加率全国トップの沖縄、その4割が外国人 中国・ベトナム人が著しい伸び[12/21]  ←2017/12/21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513847300/

【反日テロキムチ自民盗】安倍自民の進める移民政策のせいで親子連れで引っ越してくる中国人が急増 これ以上は日本がもたん [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/09/10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505079040/

【日本の外国人数の推移】
https://i.imgur.com//qd07TLc.gif
自民党
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人 
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人
       ↑
民主党の影響力が大きい年だけ外国人激減!自民党=経団連で外国人激増!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:09:29.36ID:CEq7lzNO0
大半の土地は中国に買われちゃったしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:31:15.17ID:ymjQWSId0
北方領土を取り返すには武力行使しかない
ウクライナからクリミアを強奪したロシアのように
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:13.29ID:Tv9dy45/0
ドーミンのくせにネトウヨやってKASUYAなんかを信奉してる白痴にはわからんだろうが
ネトウヨのガチ本音は>>8だからな
ドーミンでネトウヨやってる奴は真正の脳障害
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:39.97ID:W9XmP/5N0
>>18
ほんと民主の時代は移民減ってたよなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:08:04.90ID:jmQ0Fgc60
日本人はセキュリティ意識が低いから外国人を一ヵ所に固まらせて住まわせてしまう。
アメリカみたいな国とは違うんだからな。
あと、オーストラリアなどの先進国はまだよいけど、
国の制度に対称性が全くない中国などの独裁国家や
反日国からの移住者はもっとも危ないなんだから分散させると同時に
クオータ制にして制限しろや。
移住者を求めるにしてももっと多様な国からの移住を促すべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 06:42:23.23ID:ukPk2vt90
>>24
【反日パヨク朝鮮自民盗】安倍首相に「地球市民賞」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474339039/

パヨク=朝鮮自民盗の嘘つき親韓キチガイ不敬ブサヨ安倍糞チョン下痢三↓

【反日朝鮮カルト自公】自公作成のヘイトスピーチ規制法案原案、日本人は保護の対象外【大賞受賞】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459481858/

【反日朝鮮カルト自公】ヘイトスピーチ対策法、成立へ=13日に衆院送付【日本人は対象外】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462963553/

【朝鮮自民盗別働隊】ヘイトスピーチ抑止条例案可決へ…ヘイトスピーチを行ったと認定した者の氏名や団体名公表、被害者の裁判費用貸付★12【反日朝鮮ヤクザ維新】©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452427060/

【反日テロキムチ自民盗】自民党とSEALDsが合同デモを開催! 一般市民の反応「ヤバイ、キチガイいっぱいおる」 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448112430/

【反日テロキムチ自民盗】舛添「パク・クネ大統領と会ったのは安倍の要請 安倍からぜひ行ってくれと頼まれたから行った」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465797213/

【反日テロキムチ自民盗】しばき隊歓喜!国連による日本の「表現の自由調査」、日本政府の要請によって突如延期に©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448017737/

【ヘイトスピーチ】在日韓国人の岩城滉一、「日本人は猿かオラウータンだ。」ホーユー株式会社のCM発表会で★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412762277/

反日糞チョンへのヘイトスピーチはアウト!

日本人に対する反日糞チョンのヘイトスピーチは華麗にスルー!

それが、日韓議員連盟&反日統一協会朝鮮自民盗の嘘つき親韓キチガイ不敬
パヨク安倍糞チョン下痢三だ!死ね!

【反日テロキムチ自民盗】在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367925394/

【反日テロキムチ自民盗】安倍首相「(ヘイトスピーチは)日本をおとしめることにつながる」 啓発強化の考えを示す [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424696234/

【朝鮮プロレス自民盗】ヘイトデモへの抗議団体、警官に襲われ怪我・・・自民党・国家公安委員長「誠に申し訳ない」と陳謝 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460760922/

【反日テロキムチ自民盗】在日韓国人は1991年の韓日外相覚書で生活保護などだけでなく、子々孫々永住できる法的地位を得たのだ【統一日報】 ←「特別永住資格」を作った朝鮮自民盗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434572278/

【反日テロキムチ自民盗】安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
http://wjf-project.info/?no=198 https://i.imgur.com//88Bub6K.jpg

【反日民団自民盗】在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/
↑反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗信者が、日本人に成りすました密入国
 の反日ナマポ在チョン=反日極左でんでん糞チョギパヨクばかりなわけだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:06:30.60ID:vleTZJlk0
本土でさえこうなら北方領土なんていらない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:21:32.75ID:bq3tFM/80
こいつら産業スパイだろ
北大のジャガイモやイチゴみたいに盗まれるな。そのうち日本人が戦時中盗んだ物だと世界中で流布し謝罪と賠償を求めてくる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:51.07ID:EBeejWo60
安倍のせいで外国人ばかり増える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:34:38.74ID:Gbs9PlxI0
外国人て、チャンコロだろ。
なんとかって中国の偉いやつも北海道視察行くってって言うし、
マジ、北海道中国の植民地にするつもりだぞ。
なんとかしないと。
法律改正して、チャンコロに土地とか買えない様にしろや。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:23.85ID:urxYDs8b0
>>32
もうちょっとなにか言いようがあるだろう。左翼は高学歴なんだしガンバっ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:15.10ID:NH/7dp8c0
>>30
トンキン以外は日本じゃないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:20.34ID:DS8OQ6110
>>15
戦争してるよ不良とその他の人達で
多くは不良にしたがって従順だけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:21.32ID:jpv4sklO0
>>31
そうやって放棄してくと最後だぞ
そして日本の税金一番使ったところだぞ両方

移民は否定はしないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:47.51ID:sMJPYFpW0
国はこの外人たちの老後への責任はどうするつもりだ?
年金・生活保護は氷河期で将来破綻確定してんのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:03:14.77ID:LUmA1gkK0
一極集中は破滅への道
道内における札幌集中は日本国内の東京集中より酷いかもね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:03.01ID:y1hL+Mrq0
>>1
北海省w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:16.27ID:Hr7qx/6y0
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:11:44.41ID:cOyHqbk00
増えているのはシナチョンベトナム
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:51.55ID:/W6e4YGS0
>>15
金も地位も権力も名誉も女も国も先の無い日本人には全て不要のものだ
さっさと全て中国に渡せ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:23.46ID:PzThFQfY0
安倍がガンガン受け入れてるからな
民主党政権時代から比べても激増してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:52.37ID:nr/TpLs00
>>45
自分がそれらを何一つ持てないからって、日本人全部を巻き込まないでw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:54.21ID:YH8me1XE0
似たような人口規模の兵庫県も人口が減り続けて居るけど、唯一人口増加の札幌と違って神戸は人口を減らし続けて居るなw 神戸の魅力がなさすぎるのか、大阪の引力が強すぎるのかは謎だが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:14.08ID:GQDWGFbt0
安倍ちゃん政策でシナチョンもドンドン流入→市民権も時間の問題→所有支配拡大→モラルハザード→治安悪化
→日本人被害

もっと日本人減るよね(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:38:13.93ID:/W6e4YGS0
>>47
先が無いのは事実だろ
乗っ取った後は上流国民の貴様らだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 08:43:57.25ID:8ZaB/z7J0
金にならんどころかなまぽとかで蝕むヒトモドキが減って、
外貨をくださる神様増えるのだから、福音でしかない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:22.24ID:jnOGv45+0
北海道は旅行するにはいいと思うけど定住しようとかとても思えん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:38:28.80ID:N64JD7xk0
>>1

法務省は27日、2017年末時点の在留外国人数が前年比7.5%増の256万1848人で、過去最多を更新したと発表した。今年1月1日現在の不法残留者数は1.9%増の6万6498人で、4年連続増加した。在留外国人、不法残留者ともベトナムが急増した。
 
在留外国人は、就労や留学などの中長期滞在者と特別永住者の合計。在留資格別では、研究者や技術者ら「高度専門職」が7668人で、105.1%の大幅増だった。
 
国別では、

・中国 73万890人
・韓国 45万663人
・ベトナム 26万2405人

不法残留は

韓国 1万2876人
中国 9390人
タイ 6768人
ベトナム 6760人

で、増加率はいずれも30%超と突出していた。


時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032700967&;g=soc

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:39:20.85ID:OZ3O37VR0
雪国に住む奴の気がしれん
そら出て行きたくもなるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:02.72ID:hNNZMFPD0
>>49
その札幌も幾つかの区は減少してる現実
札幌も北海道も終了て事ですな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:07.39ID:GAWVa5vf0
こりゃ事実上の植民地化も近いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:53.80ID:OZ3O37VR0
>>1
>>高齢者の健康管理に一役買う考えだ

この期に及んで健康管理してどうするよ
そっとしとけよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:09.34ID:OhKc01+a0
いいか?お前ら
EUは失敗している
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:12.15ID:+le0COo30
>>1もう遅い

中国資本による土地買収 自衛隊基地隣接地、離島、原発が見える高台…

北海道、青森、新潟、東京、沖縄等で
https://doumin.exblog.jp/17947951/


【北海道】千歳市
2010年、約17棟の別荘が建設されたが、購入したのはすべて中国人。住宅には不釣り合いな巨大パラボナアンテナがいくつも設置されている。航空自衛隊の千歳基地、陸自の千歳・恵庭演習場から2、3キロメートルしか離れていないことと関係はあるのだろうか?

【北海道】岩内町(いわないちょう)
泊原発の原子炉3基が目視できる高台に中国人が別荘を購入しているという。札幌から車で3時間近くかかるこの町でわざわざ別荘を買う理由は、まさか……?

【北海道】倶知安町(くっちゃんちょう)
自衛隊駐屯地から3キロメートル以内に外資が所有する土地が3件、トータル109ヘクタールある。そのうちのひとつは香港資本のものだが、買収から5年近くたってもそのままだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:05.84ID:+le0COo30
>>1


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html


1位・北海省

https://i.imgur.com/1kBgTMn.jpg
https://i.imgur.com/ro7VPMf.jpg
https://i.imgur.com/UlexRls.jpg
0067森伸介さあ!あんた!ホントに人殺してない??
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:26.24ID:vmN/bnZ80
札幌に逃亡した森伸介獣医はさあ?女装してるの逃亡者みたいに感じるんだよ!?今頃女と結婚して余計匂うよ!!

98年に森伸介が交際をしつこく迫っていた伊藤明子さんを殺したんじゃないのかい??その前後から怪しいよ!!女装しだしたよね!?

女子寮侵入するためだろ??女になりきるのは?? 侵入して殺したんだよ!!そういう変装する奴に殺人鬼が多いよ!!

神戸バイオ教育センターで女装して女教師になったり挙動不審だよ!!

病院で看護婦になりすましたり!!

聞いたんだけど歯にチップ(思考盗聴器)埋め込むのもアンタが首謀者じゃないか

い?アンタがその埋めた服部直史に、埋めるようにそそのかしたんだよね??

はっとり歯科医院で服部直史のもとで女装歯科助手として働いてるのは服部直史も

共犯だねえーーー?? アンタ!!男と同性婚だったら怪しまなかったんだけどねーー??

どっちだい??矛盾点が出てるんだよ!!ゲイかノーマルか??

あの怪しすぎる大阪駅置石や飛び込ませて3人殺しやった藤井恒次ともできてることを知ったんだよ!

何でも中学時代からの盟友ときたよ?!企んで二人とも大学に忍び込んできたってわけだよ!!

片方の藤井恒次は大学時代の女学生を 襲 撃 してることで余計伊藤明子さん殺害が  浮  上  だ   よ   !!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:26.64ID:OhKc01+a0
いいか?お前ら

外国人が原住民に働かせて不労所得を得てコロニーを作る
これが植民地化だ

違いは
「入国に武力を用いなかった」
だけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:04.31ID:ZzXnzrqH0
千葉だけど昨日ベトナム人が50人ぐらい行列して歩いてたわ
もう日本はわけわかんない国になるね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:48.70ID:OhKc01+a0
>>61
バカはそれが分からないし、それを否定するのはスリーパーセルだけだ

外国人が原住民に働かせて不労所得を得てコロニーを作るのが植民地化だ
「入国に武力を用いなかった」から気づかない、とは愚者のやる事だ

EUメルケルがまさにそれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:48:51.65ID:/W6e4YGS0
>>57
こんな所で強がってどうするんだw?
日本人が浄化され、良心的日本人も三世代先には終わり
お前らが末代だから関係ない話だったか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:08.79ID:q8a8zh3d0
90年代くらいまでは自分らしい生き方とか言って北海道に移住したりする若者も多かったんだけど
皮肉な事に携帯電話やインターネットが出てきて、他の人の生活と比べられるようになったことで
より一層の東京一極集中が加速してしまった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:01:06.90ID:uw6ESbnC0
ワレらが、自然と向き合いながら何万年も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人の方、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱なので逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、稲作というものが上手くいくようになると、やつらは恩も忘れ、獲物を追うワレらに、「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになりました。

そして、朝鮮半島から来たのっぺり顔の弥生人は、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それから、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間をたくさん呼び寄せ、ワレらには「鬼は外」と言って石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けた馬に乗った人たちが来てからです。

そして、やつらは「今日からこの半島を日本ということにした。お前ら土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払い、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳作りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及び、東北でやつらをギャフンと言わせたワレらの英雄は、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまいました。

それからしばらく、蝦夷地と琉球は平和でした。

ところが、千年も経たない内に、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきたのです。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
王朝まで築いて発展していた琉球は遂に征服されました。

その後、一重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかるからと言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を敵の統治下に差し出しました。
その後、琉球は日本に復帰しましたが、敵の基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人というのをやめよう、先住民と認めようということになりました。
ところが、最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、今度は琉球のワレらの仲間も土人と呼ぶようになりました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
それなのに、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と見分けがつかないのっぺり顔の本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、先住民のワレらから見た日本の歴史です。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Yamato_ja.png
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:27.37ID:uw6ESbnC0
http://xizang.is-mine.net/ainu/
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になる
とクナシリに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で
番人達の妾にされたと書かれている。夫は漁場で酷使され、妻は番屋
で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その
大きな原因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を
移されたこと、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)
になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)
に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると
連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころ
には既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられる
ことにより、子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されること
なども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて
悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:12.66ID:OhKc01+a0
外国人が原住民に働かせて不労所得を得てコロニーを作るのが植民地化だ
「入国に武力を用いなかった」から気づかない、とは愚者のやる事だ

EUメルケルマスゴミがまさにそれ
そして不労所得で満足できなくなり原住民を略奪凌辱し始めるが、

それと戦おうとする原住民を「極右」扱いするのがスリーパーセルマスゴミ

ジャレドダイアモンドあたりに教えてやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:46.52ID:OhKc01+a0
>>75
まさに今日本人がそういう目に遭いつつある
早く日本人は気づいて戦わなければならない

それを極右扱いするとしたら、原住民だったアイヌすら極右なんだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:07:48.09ID:zkBFnLnD0
人口減少に歯止めをかけるのに協力するから、道産子女子高生を紹介しろ。種付けしてやるから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:19.84ID:/ffQtwE40
こんなこと言ったら身も蓋もないけど、北海道の歴史的使命は終わったってことでいい?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:09:47.85ID:OhKc01+a0
>>75
ああ、南北朝鮮の皆さんが
「アイヌの皆さん琉球の皆さん私たちは日本人の犠牲者ですから仲間になって日本人を差別しましょう!」

と呼びかけてるサイトだったか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:20.31ID:JJzL949R0
国別で発表しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:15:32.30ID:qYCiwvuj0
中国の外相が北海道訪問するらしい。
根室海峡で中露軍事衝突か?
地震気を付けろよ(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:01.96ID:/ffQtwE40
北海道を人間に例えたら…膵臓がん患者といったとこかな?
まさに「死にゆく大地」だねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:34.92ID:OhKc01+a0
外国人が原住民に働かせて不労所得を得る
それが足りないなら原住民を略凌辱する
これが侵略植民地化だ

これと戦う原住民を極右扱いするのがマスゴミでな

バカは入国が合法だと気づかない
なお、不法入国の時すら気づかないのがEUメルケル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 10:19:46.51ID:wZZqaMs70
北海省で一番多いのは

中国人で10000人
次に韓国人
次にベトナム人

最後にアイヌ

言語道断である
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:00:02.68ID:BwOco9tA0
北海道から就職とか大学とかで名古屋とかの
愛知県に移住する人も結構居るし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:14.86ID:uw6ESbnC0
動画 26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は、縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て、日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから、私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けば、そういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って、我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか、朝鮮人だとか、言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば、今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだ!とお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だ!とこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ!、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
に比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:09.91ID:GDftBQZv0
>0.6%
大したことないじゃん。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:22.88ID:zkBFnLnD0
>>75
北海道は植民地だったとあるが、先住民を搾取している土地という意味でなく、
人口が希薄だから入植者を住まわせようとする土地という意味なのだが。
ブログ主は愚かなんだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:51:59.48ID:b85yh2DI0
日頃北海道なんか売り飛ばせとか韓国領になれとか言ってるんだから、
中華様がお住まいになられれば満足だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:11.26ID:TQu0uy1U0
似非保守のアベノミクス様の搾取に対し、一般国民は人口減で対抗
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:06:38.60ID:RmY0fFZK0
>>4
欧米は時給は高いが失業率も高い
アジアのような人口密度の高い地域では、失業率が高くなると社会不安がより増しやすく犯罪が増える
なので、日本は欧米ほどには最低時給に介入しないようにしている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:07:10.24ID:lbpvp+jV0
あれ、秋田県は?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:08:40.24ID:LomzEB0F0
おかげでシナチョンが入りやすい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:36.69ID:var1gHK0O
日本でずっと暮らそうとするガイジンは大嫌いだ。
他所の国に行け。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:25.17ID:ZGdARvYv0
>>1

日本にいるメリットがあるのはシナチョンと盗難アジア人だけという事実


>法務省は27日、2017年末時点の在留外国人数が前年比7.5%増の256万1848人で、過去最多を更新したと発表した。今年1月1日現在の不法残留者数は1.9%増の6万6498人で、4年連続増加した。在留外国人、不法残留者ともベトナムが急増した。
 
在留外国人は、就労や留学などの中長期滞在者と特別永住者の合計。在留資格別では、研究者や技術者ら「高度専門職」が7668人で、105.1%の大幅増だった。
 
国別では、

・中国 73万890人
・韓国 45万663人
・ベトナム 26万2405人


不法残留は、

・韓国 1万 2876人
・中国 9390人
・タイ 6768人
・ベトナム 6760人

で、増加率はいずれも30%超と突出していた。


時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032700967&;g=soc

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:20:23.97ID:045g3cWu0
いや、北海省は中国領土ですよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:36.37ID:6lobbdrS0
まぁ満州より50年早い植民地みたいなモンだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:33.32ID:VTJ8qQNo0
>>55
安倍首相の名言だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:12.98ID:HQbzY7fq0
中国人自治区とかできそうで怖いな…
アジア系がどんどんふえて、日本人激減とか世も末だわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:28.76ID:RkqopyPz0
旧ミンスの思惑どおりだな。
ますます赤化する北の大地。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:58.46ID:Mo0VJgdY0
札幌に中華街できるって言ってたじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:48:37.15ID:aT923bJ20
>>107
主導してんのが自民だからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:47.56ID:erRnDiw90
>>91
百済や任那自体が
縄文倭人の日本人様側から建国立国されたんだよバカ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:24.41ID:6EcUzGTr0
外国人ばっかり増えて日本人が減るのは外来種に駆逐されるのに似てるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:16.42ID:bQF6c43R0
温暖化が進めば今世紀末には東北と並んで日本の中心になる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:36.24ID:w+1m9sNP0
北海省w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 21:02:20.75ID:R3wu6dX80
警察国家だからな北海道北海道は。抑圧され

【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。隠ぺいだ。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。


【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:34.47ID:9QtYDXtR0
>>1

【「外国人による土地買い占め」は本当は何が問題なのか 】


◆北海道の森林や水源地、飛行場周辺の土地に殺到する中国系投資家たち

日本で不動産を購入すると、その対象が土地であろうと建物であろうと、ほぼ完全な形で所有権を持つことができる。実は不動産に対して完全なる所有権を持てる国というのは世界では少数派だ。

日本以外のアジア諸国では土地取引は借地権のことが多い

 たとえばアジア諸国などでは多くの場合、土地取引は借地権である。50年や70年といった期限があり、土地自体を所有するということは多くの国で認められていない。
ちなみにイギリスで土地を買っても、それは借地権にすぎない。イギリスの土地は女王陛下のものだからだ。

 また日本国内では外国人が不動産を購入するに際してはほぼ何らの制限も存在しないが、日本人が外国で不動産取引する場合は、かなりの制限が課せられることが普通だ。
東南アジアの多くの国々では、日本人や日本の会社が単独で土地を所有することはできず、多くの場合、現地人や現地法人とシェアして所有することとなる。当然、日本側の所有権割合はマイナーシェアの50%未満ということになる。

 日本はこと不動産取引については規制のない、グローバルなマーケットと言ってもよい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:51:46.73ID:VSqrgISa0
>>118
誰の権限で外国にあげちゃうんだろね
コレ極論なら
土地を全部買えば合法的に国を乗っ取る事ができるって事じゃん
日本は緩すぎる
こういうトコだけ島国平和ボケか
国が危機感なさ過ぎ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:05:23.63ID:HnLNxKxq0
シナゴキブリw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:00:41.04ID:i272QRaA0
>>118
日本はこういうアホみたいな自由がちょくちょくあるのがなあ
早く規制しろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:30:52.13ID:d9DIVgm20
この順番
土地を買い捲る→農産物海産物の独占→漁港を軍港化→空港制圧→大量移民
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:33.84ID:kNX9gbIP0
>>121
邪魔だよね、皇居w
あそこ開放すればさぁ

【ウサギ小屋】都心で新築・3畳ワンルーム…超コンパクト物件が大人気の理由 スマホの与えた大きな影響★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523504546/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:25.74ID:gPcNLHtT0
>>103
だまれシナ工作員
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:39.27ID:yP+VEHpI0
東京人大杉でじゃまだから500万人あげるよ
お礼に特産品ちょうだい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:13.55ID:uRyi5lS80
>>126>>127

二階俊博「北海省」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:59.05ID:IzDXuCC70
沖縄と位置が逆なら良かったのにねぇ
もしそうなら独立国家になってたかもしれんけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:47.90ID:FMVJTMzV0
人口減少は止まらないからほぼ全ての自治体カバーしたセイコマも
道内に引きこもってないで本州攻めてかないとじり貧になるんじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:22.05ID:94nhcUnQ0
北海省ではあたり前の出来事
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:50.59ID:v476coo90
黒: +3000
白: −32000

オセロがひっくり返るのよりも速い速度
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:21.36ID:V4NfgMxN0
もう日本じゃ無くても良かったりして
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:19.01ID:S9qBe8O30
>>135

黄色 -32000
黄土色 +3000
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:04.29ID:fINl5Ljt0
もう中国32番目の省、北海省だよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:26.44ID:v5mGUat00
チベットって、こうやってシナ人に侵略されたんだよなあ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:16.08ID:cIzPhmGk0
>>1
逆にそんなもんで済んでるの?って思うんだが、
札幌市が10万人くらい増えてるとかのオチがつくのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:13.45ID:37tzV3PG0
沖縄より北海道のほうが侵食が早いのか
なんとかしろよ安倍
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:10.05ID:x+00hASF0
縄文人やアイヌも弥生人のゴキブリのような繁殖力に勝てなかった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:49.30ID:1eJQSdsN0
北海省の誕生でアル
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:44.38ID:cpDjvqMW0
>>23
同意。そもそも「反日国」「領土問題を持つ国」「友好国でない国」の出身者は受け入れない様にして欲しい。主に特亜。
中国人と朝鮮人に人口の少ない所から乗っ取られかねないし、そうなれば沖縄や対馬だって危ない。危機意識が足りな過ぎる。

移民を入れるなら「厳選」と「準備」が不可欠で、今の様に「足りなくなったらから適当に入れてみよう」では絶対駄目
最低でも「点数制」にして、「学歴・健康状態・経済能力・技能・語学能力・宗教思想・政治思想・犯罪歴」位は最低限審査対象にするべき

ブローカーは介入させず、国別の受入人数枠を決め、友好国で公募し、語学教育等を現地で施した上で日本に受入れ、一定期間無職の場合は退去処分。この位はやってほしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:45.82ID:/tXALj5y0
日本はビザがゆるゆるだからな
無能外人でも就職できてそのまま永住できるという
あー北海道は中国か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:41.52ID:k1OcFGFQ0
北海省なんてできないよ
あそこは外国人ですら住みたくなくなるから
最終的にはヒグマの生息地になるだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:41.13ID:n2AqNJF30
中国人が年々増えてるからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:19.08ID:XK7X79by0
北海道も人口の減り方が激しいが東北や四国はもっと激しい。
東北・四国の方が事態は深刻。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:06.40ID:W5k5lKKH0
中国系不法滞在が潜伏しやすい北海省だし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:52.97ID:+Ee2DEjT0
北海道は人の住むところじゃないよ
寒すぎる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:39.43ID:oWJLzln90
わかった。
俺が勃ち上がろう。
種馬になろう。
早漏だから、早く沢山種付けできるぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:43.86ID:kAI998Id0
中国人はナマポ北海土人よりカネ持ってるからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:23.15ID:1sxRSGIu0
>>121
日本の土地の4分の1は徳川家のもの
江戸末期ですら皇室領は3万石(日本全土の1000分の1)に過ぎない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:31.56ID:8LblvOJG0
北海道が中国人に占拠されたら全部ハゲ山になりそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:10.70ID:ihuPg3cn0
変質者の大地、北海省ですね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:01.23ID:c1Zndp800
>>1
北海道って日本に必要ないよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:25.84ID:V091DMeq0
弥生人って日本に必要ないよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:27.33ID:n/wb/qH40
>>1
今日、TVタックルでやってたな。
水源地中心に買いあさり、シナ人コロニー作って有事の際はシナの「国家総動員法」でシナが戦争に利用する、と。
もちろんその前に移住シナ人がゴキブル算で増殖して、自治体が乗っ取られる。
もう日本は内部から侵略されて戦争にも負けてしまう状態・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:40.64ID:V091DMeq0
まるで朝鮮人だみの
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:48.69ID:V091DMeq0
まるで朝鮮人だもの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:32.22ID:75o+okSh0
中国の話か、どうでもいいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:00.77ID:y9uj5JyV0
もともとアイヌの土地だし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:08.23ID:1BaNW9Ou0
>>157
食料自給率を見ると、北海道は必要でしょ。
ていうか、お前が日本に必要無いんだと思うよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:41.17ID:0jHKFmXG0
基本的に中国は水源やら食糧庫を押さえて来るよな、ホント戦争慣れしてるよ。有事には北海道は奪われてシーレーンを止められて、食糧50%とエネルギーの80%ロストぐらいからの戦争になるような。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:26.42ID:Dxv55r4e0
ほとんど中国人?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:47.24ID:bsXgCSDv0
>>121
いや
日本の土地は元来個人のもの
それを収奪したのが天皇
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:48.44ID:eQRAoFEe0
介護とかを年収200万弱でやる気ある奴隷募集してる地方
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:21.10ID:bsXgCSDv0
>>153
馬鹿だな
支配権と土地の所有は別だ
大名の領地の何万石というのは支配権であって土地所有権ではない
土地の所有権は百姓と徳川幕府自体が公式に言ってる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:57.97ID:bsXgCSDv0
>>159
アホな話しだな
水源地というのは雨がしみこむ場所であって
水なんか得られないよ
水が得られるのは下流の山際
とくに大量の水はダムを建設して始めて得られる
或いは下流の盆地や平野で地下水が溜まる地形の土地で地下水を汲み上げる
水源地を買ってるなんていうのは原野商法に引っかかってるだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:13.34ID:MLKbBA+00
北海道は葬式の話ばかりだわ
人口が如実に減っててるのを感じる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:05.33ID:fPVyXG0L0
札幌一極集中やな北海道
おっとおなじ構図が
東京一極集中やな日本
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:22.42ID:GMpQR4Bn0
札幌って田舎のイメージだけど
今年4月1日時点で196万人もいるらしいね
200万都市まであと4万人だと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:45.21ID:h+0yhtJL0
>>173 だって、出身地の被雇用の初任給13万円(手取りだと10万弱?)なんだもの。
あまりに仕事決まらなかったときに、「給料安くても実家に住まわせてもらって」と
甘い考えでハロワに行ったら絶句したわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:03.36ID:XZAa99/I0
住民投票で帰属を決定するアルヨ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:13.98ID:39nblOZS0
函館が35万人→25万人
旭川も人口が減り始めているらしい
札幌以外はもうだめってことだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:54.89ID:dRVvA+Rz0
>>174
部屋からでろよひきこもり
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:58.99ID:oYiL7EAT0
シナゴキブリw          
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:36.55ID:W8R9GErX0
>>1
安倍自民の日本人排除外国移民推進売国政策のせいだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:55:33.67ID:p/QAoQB60
移民反対してる日本第一党しか
希望がない
だいたい、仕事もない北海道に3000人も来てどうすんだよ

こいつらナマポか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:42.61ID:2a7fYvQ00
もうここは日本じゃないから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:23:44.50ID:dBBwa2pK0
なんかもう人工的に子作りしたらええやんけ
台湾行かなくても若い卵子もらえるようにしたらええやんけ
少子化なのに何で禁止やねん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:45:12.96ID:UIPu1n9L0
北海省完成おめでとう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:36:11.53ID:IYD7S4XB0
出産無料にしたら?
無痛分娩とかのオプションだけ別料金でさ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:21.65ID:MI0O6LAI0
右翼は移民政策をやめろ、家族も住めるとか論外だ
しかも来る移民は中国系韓国系ではないんだぞ

東南アジアとアフリカ黒人なんだぞ、彼らは国籍や永住権を狙ってるし
子供を産めば送還もできない

日本は黄色人種の日本人だけのものじゃなかったのか?

黒人東南アジア人も日本人なのか?

違うんじゃないの?  経団連さんは奴隷貿易してるって認識ある?

日本を黒人、盗難アジア人だらけにしたいの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:21.77ID:BbSBk+hf0
>>171
水源地中心に、って書いてあるのに水をすべてと思い込んでるお前は馬鹿か?w
水源地だけ、とも言って無い。
想像力というのも持ち合わせてないのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:06.50ID:D+yIFcFh0
外国人、外国法人の土地取得を禁止しろ。
日本国の将来のためになる政策を通せ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:58.45ID:MI0O6LAI0
右翼は移民政策をやめろ、家族も住めるとか論外だ
しかも来る移民は中国系韓国系ではないんだぞ

東南アジアとアフリカ黒人なんだぞ、彼らは国籍や永住権を狙ってるし
子供を産めば送還もできない

日本は黄色人種の日本人だけのものじゃなかったのか?

黒人東南アジア人も日本人なのか?

違うんじゃないの?  経団連さんは奴隷貿易してるって認識ある?

日本を黒人、盗難アジア人だらけにしたいの?

移民政策はシンガポール式に学ぶべき、できないなら日本は黒人と黒人ハーフだらけになる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:19.63ID:FDcAwmiw0
もう20年以上前から侵略戦争は始まってるんだよ
チベットウイグルの次は道民だからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:06.63ID:iWjs5z/D0
まあ俺みたいに親が年老いてUターンする層もいるからなあ
それも仕事にありつけたからだが、無ければ戻りたくても戻れんわな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:53.85ID:mNeuZ3af0
北海省はすでに中国領土ですし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:01.11ID:Cdgg9J1L0
中国人は北海道が好きだね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:39.70ID:eI5NaeZ70
中国映画「狙った恋の落としかた」の影響で北海道に土地を買う富裕層中国人が増えたらしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:19.92ID:q8oGiXQZ0
2017年  都道府県 転入超過ランキング

1位 東京都  75,498
2位 千葉県  16,203
3位 埼玉県  14,923
4位 神奈川県  13,155
5位 福岡県  6,388
6位 愛知県  4,839
7位 大阪府  2,961

以下転出超過





都道府県 転出超過ランキング

1位 福島県  -8,395
2位 兵庫県  -6,657
3位 北海道  -6,569
4位 新潟県  -6,566
5位 青森県  -6,075
6位 長崎県  -5,883
7位 岐阜県  -5,755
8位 静岡県  -5,242
9位 鹿児島県  -4,756
10位 岩手県  -4,361
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:51.03ID:IZqgRLb/0
まだ札幌のある西側はマシだよ
東側とか悲惨だから
0201白井和紀
垢版 |
2018/04/16(月) 12:06:05.01ID:WtIzPM/R0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)を北海道に強制移住させるべき
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:55.17ID:jPFoz0li0
>>1

【アジア各地「100万人の中華街」構想 】

◆中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その1〜

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Myjitsu/Myjitsu_031896_072e_2.jpg


中国は、アジア各地に100万人単位のコミュニティーを順次作る計画だが、そのターゲットになっている地域のひとつが北海道だ。

長崎県の対馬にある不動産が韓国資本に買収されていることが表面化して8年が経過した。
同じように北海道各地の水資源や不動産が、中国資本の買い占めにあっているとして、自民党や日本維新の会は、ようやく外国資本の不動産買収に対する法規制強化に向けて動き出した。


だが、時すでに遅し。中国の電撃作戦は、日本の動きの遅い政治家をあざ笑うかのように北海道を席巻しつつある。
加えて国土交通省は、中国の手先ではないかと思うような売国的な実務マニュアルを作成した。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031896.html
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:59.10ID:4FNSOje30
人口爆発、物価高騰、土地価格爆上げなんて以前は言ってたろ。
今ぐらいが丁度
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:52.71ID:WwXqQc3o0
終わってんな、中国
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:05.89ID:7akty7w00
北海道は自然が厳しいだろう
なかなか住むにはきついだろう、実際
関東に北海道の人が毎年増えてる
きつい土地から逃げてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:36.46ID:8c4TyjkQ0
中国だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:52.28ID:uYR50OvU0
中国人だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:24.25ID:MI0O6LAI0
右翼は移民政策をやめろ、家族も住めるとか論外だ
しかも来る移民は中国系韓国系ではないんだぞ

東南アジアとアフリカ黒人なんだぞ、彼らは国籍や永住権を狙ってるし
子供を産めば送還もできない

日本は黄色人種の日本人だけのものじゃなかったのか?

黒人東南アジア人も日本人なのか?

違うんじゃないの?  経団連さんは奴隷貿易してるって認識ある?

日本を黒人、盗難アジア人だらけにしたいの?

移民政策はシンガポール式に学ぶべき、できないなら日本は黒人と黒人ハーフだらけになるぞ
なんで先進国が移民に苦しんでるかわかってるか?
社会統合も送還もなにかと問題が多いからだぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:24.38ID:LmYocMY60
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:09:19.52ID:mS3jHJF00
尖閣とか北方領土とか言ってる場合じゃねーだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:31.42ID:uz/RJCtw0
内地は敵国、中国は友好国。それが北海道
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:10.24ID:8fl13LmG0
中国人は合法的に北海省を手に入れたのだが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:16:42.48ID:vVPlGACE0
レッドチーム
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:47.09ID:wyQH4v3n0
そろそろ都内の仕事やめてUターンしようかなっと
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:59:22.82ID:B+ZQaoC00
ああ、ナマポ第2位の中国領だね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:04:57.57ID:zlQbJ8LA0
世界基準だと日本で一番住みやすいのは東北の東側。
日本人は湿気の高い夏の暑さに慣れているが、西洋人にはつらい。北欧の人なら道内で雪が少な目の東側は普通。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:06:50.98ID:z//Aunkx0
外国人=中国人と韓国人とベトナム人
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 04:03:56.30ID:sDnkCTcs0
>>74
これ歴史の授業で教えるべきだよな
特に関東エリアで必修にしろよ

今の西日本エリアが真の日本で
神話では日本武尊が東日本人をやっつけに行った話をw
(初期の頃の征夷大将軍も同じ)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:21.85ID:u2Cy5m4/0
>>220
神話まで遡らんでも、坂上田村麻呂がエミシを平定したのは事実だしな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:53.75ID:CSdAqWjP0
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498047463/

【四国】中国5県、外国人労働者急増 4県で2ケタ増 17年10月末
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517651745/

【アベノミクス/奴隷移民】外国人住民 過去最多に 県内 技能実習生が大幅増【外国人技能実習】[02/22]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519295250/

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/

【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519683181/

【アベノミクス/奴隷移民】介護現場が「移民解禁」の先陣を切る?【技能実習】[02/28]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519790716/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

安倍総理「外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:08.64ID:CSdAqWjP0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
https://okwave.jp/qa/q6064446.html
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/


【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:50.61ID:CkEh+bd80
>>13
乗っ取られたいんじゃね?支那人専用ゴルフ場とかあるみたいだし北海省になる日も近い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:52:59.79ID:GovE4afJ0
右翼は移民政策をやめろ、家族も住めるとか論外だ
しかも来る移民は中国系韓国系ではないんだぞ

東南アジアとアフリカ黒人なんだぞ、彼らは国籍や永住権を狙ってるし
子供を産めば送還もできない

日本は黄色人種の日本人だけのものじゃなかったのか?

黒人東南アジア人も日本人なのか?

違うんじゃないの?  経団連さんは奴隷貿易してるって認識ある?

日本を黒人、盗難アジア人だらけにしたいの?

移民政策はシンガポール式に学ぶべき、できないなら日本は黒人と黒人ハーフだらけになるぞ
なんで先進国が移民に苦しんでるかわかってるか?
社会統合も送還もなにかと問題が多いからだぞ

投資移民以外は認めるべきじゃないんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:32.13ID:r3E/TY550
自民党は日本人を減らして外国人を増やす
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:17.23ID:PPKS8s+g0
過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

さっきもあったんですが、うちの周辺では心が笑ってないのに声だけ笑ってる笑い声がよく聞こえます。
これはまさに私に聞かせるための集団ストーカー(いやがらせ)による笑い声です。特徴はどんな爆笑いでも
突然ピタッと止まることです。余韻がない。

テクノロジー犯罪による音声送信は人が介在しているのではなくAI(人工知能)によるものと推測。
就寝からの覚醒時にすぐに声が聞こえてくるのは自分を監視している人間によるものとは考えにくい。
日本に数千人の被害者がいるとされているのにその1人1人に24時間就寝時も密に人手(税金)を使って監視
する等ということはちょっとありえないんじゃないか。もし人手を使ってやってたとしたらそれこそ狂人に
支配された国家ということでしょう。

犯罪者達のやりたい放題です。それどころか、それを取り締まる警察や政治家、公務員が率先してそうした犯
罪に手を染めているのです。 公権力とは市民や国民を守る為に存在しているものではなく、市民や国民から自
分達の権力や既得権益を守る為にこそ存在しているのです。権力側にいる者にとって都合の悪い市民国民はこ
うした手法を使って密かに弾圧され迫害を受け、命を奪われているのです。

スノーデンが暴露 「9.11テロ首謀者とされるビンラディンは米軍に殺害されたと言われていたが実はClAの
保護の元、生きていた」つまり9.11はアメリカの自作自演だった。この事件をふまえるとアメリカの属国であ
る日本でおきた地下鉄サリン事件もオウムによる単独犯行なのか甚だ疑問である。オウムはこの事件以前から
松本サリン事件や坂本堤弁護士一家殺害事件に絡んでいるのではと世間を騒がせていたのであるから当然、
公安警察の監視下にあったはずである。しかし、事件は起きてしまった。なぜ、公安警察は自らの監視下にあ
ったにもかかわらず事件を防げなかったのか? 警察の組織力からしたらありえない話である。というか、
むしろ事前に察知していたにもかかわらず放置していたの ではないだろうか?

やっぱり、オウム事件の背後はCIAだった!by 池田整治
https://blog.goo.ne.jp/tumuzikaze2/e/3c584d8144c99cbc78c6fa0de0615f1b
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:51.86ID:f1RWCOWm0
 
>>227
北海省は中国領土

まで読んだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:53:52.37ID:/wpkFisj0
>>189
WTO貿易協定には「土地取得に関して 自国民に限っての優遇、外国人排除は禁止」
国際的協定を覆せば、加盟国からフルボッコ 

無策のまま署名した自民党を推した 我々のせいやね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:09.35ID:d8Z4IwuR0
ニセコに目を付けた堤さんは見る目が確かなんだろうなぁ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:35.37ID:A4HfE4Td0
中国完成
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:36.20ID:Y1sfj7wE0
ニセコにオージー、ニュージー
キロロにシナ

外国勢が北海道の土地を買いまくり
水源地を抑えまくり
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:37.36ID:jU5S8Dyc0
>>214

どんだけオッサン年齢なんだよww。40歳以下ならまず意味通じねーわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:45.59ID:7MtrZgtG0
>>232
ワーホリの白人以外は
ほとんど永住できる中国人だよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:19.23ID:0G255XRR0
>>91
こいつは馬鹿だろ! ベンジャミンと一緒にやってるが胡散臭い。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:40.39ID:ScKeCiJy0
>>1ほとんど中国


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html


1位・北海省

https://i.imgur.com/1kBgTMn.jpg
https://i.imgur.com/ro7VPMf.jpg
https://i.imgur.com/UlexRls.jpg
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:01.39ID:0G255XRR0
>>111
ミドリガメが増えて、日本種の亀はほとんど見なくなったw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:25.68ID:0G255XRR0
外国人への土地の売買は禁止しろよ!日本政府って本当に馬鹿だな!

支那は禁止してるだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:31.04ID:+KuF7U870
北海道に嫁いだ俺の姉貴の子供3人とも北大など行かずに東京の大学に進学

慶應、東京外語、早稲田

たぶん北海道に帰らなさそう
一番上の子は大学院で東京本社の大手民間企業に就職決まったし
勤務地はまだ分からんけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:44.04ID:sh2AqEFf0
山林だけでなく住宅も商業施設も買ってる中国人
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:15.37ID:ozi/Jbww0
中華街ができるんだってね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:31.55ID:fW8YPwBJ0
外国人て特定の国に偏ってて同盟国でもないならたら普通の国はヤバいと考える。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:53.30ID:JJ19XonJ0
中国韓国ベトナム人増えすぎ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:21.16ID:16fP4Ao30
【 在留外国人256万人 】

法務省は27日、2017年末時点の在留外国人数が前年比7.5%増の256万1848人で、過去最多を更新したと発表した。今年1月1日現在の不法残留者数は1.9%増の6万6498人で、4年連続増加した。在留外国人、不法残留者ともベトナムが急増した。
 
在留外国人は、就労や留学などの中長期滞在者と特別永住者の合計。在留資格別では、研究者や技術者ら「高度専門職」が7668人で、105.1%の大幅増だった。
 
国別では、

・中国 73万890人
・韓国 45万663人
・ベトナム 26万2405人


不法残留は、

・韓国 1万 2876人
・中国 9390人
・タイ 6768人
・ベトナム 6760人

で、増加率はいずれも30%超と突出していた。


時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032700967&;g=soc

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/


【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720282/
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:29.13ID:2VSCTJ/80
わざわざ北海道に来て自殺した中国人女性いた。けっこう美人だった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:43.33ID:F2Nojdhz0
メイヨー
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:09.72ID:GDwgti110
なんで中国人ばっかなんだ?
地理的にはロシア人が多そうなんだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:08.43ID:hPSk57e90
ロシア人は新潟辺りで中古車盗んでる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:35.71ID:CVAYUyhP0
安倍
「どんどん人口侵略してくだしゃい」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:35.03ID:lLGAQ9lH0
安倍ちょんじゃなくても同じやで
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:57.48ID:BgF5aLPs0
3000人なんてかわいいもんだよ
東京都には毎年約3万人の外国人が流れ込んでるからね
そしてそのほとんとが中国韓国東南アジア人
不法滞在も多数
都民は道民を笑えないからな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:03:41.38ID:G+2KIVCZ0
_
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:47.94ID:GImuvWhz0
>>251
比率では
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:17.97ID:8qaTlYX70
ゲリノミクス炸裂!!!!!!!!!!!!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:14.90ID:EyD+E6GH0
【北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 】

■中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その6〜

中国は「北海道の人口(547万人)を1000万人にしよう」と言い始めている。それはつまり、500万人の中国人が北海道に移住してくることを指す。将来的に人口構成を変え、日本人を少数民族に転落させるのが狙いだ。


日本にはその野望を補填する“脳天気”な条例制定の先例がある。それは『常設型住民投票条例』だ。


https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031901.html
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:17:05.76ID:UvjcPkse0
>>232
原野商法だなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:18:21.61ID:UvjcPkse0
>>220
天皇もお前の先祖もそいつらだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:20:51.97ID:dDWT4/VA0
商業施設や住宅地も手に入れてるからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:41:22.35ID:UvjcPkse0
不動産は持って行けないんだから
いくらでも買わせればいいよな
戦争にでもなったら没収すればいいだけ
水源地?
水源地は雨が染み込むところであって
水を得られる場所じゃない
第一日本で水を得てどうやって中国に運ぶのさ
中国が水不足なのは華北
江南は日本以上に水が豊富だ
江南から北部へ水を運ぶほうが全然簡単だ
中国が日本に水を奪いに来てるとかアホすぎる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:11:56.24ID:xKg68hOi0
水じゃなくてその地に中華人民共和国を築くためなんだけどw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:29:59.11ID:4SETdrvJ0
チャンコロも日本の警察に捕まって、「もう来ねーよ」と言って出て行く奴が多いんだろ。
役所も日本語しか通じないし、自分で通訳を連れて来てるみたいだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:31:36.54ID:4SETdrvJ0
>>260
無理だよ。
戦争になったら出て行って貰うんだし。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:34:08.70ID:FCVJDMP10
>>262
日本は戦争を永久に放棄したんだけど、君、朝鮮人かな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:36:04.97ID:j9bDPKmV0
合法的に来てるもんはしゃーないよね?
シナは朝鮮人と違って頭はいいから理由なく追い出せないという
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:52:27.19ID:a1/45KCV0
>>259
不動産を外国籍でも買える国は多くはないんだよ。
中国はもちろんだが東南アジアの多くも外国人は買えない。
例えば朝鮮総連がいい例で税金を払わないまま居座って動かなくなる。
オウムのように土地が広ければ立ち入り検査も難しくなる。
水が出る土地なら工業用、農業用にがんがんくみ上げることも可能
危険だらけだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:56:00.50ID:+d1C5zVi0
札幌以外はあまり人住んでないし仕事も少ないよな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:04:15.80ID:a1/45KCV0
>>247
もちろん北極航路だろ。
ちょうど北海道がアジアの玄関口になるから北のシンガポールとなる。
かつてマレーシアからシンガポールを華人の国にしてしまったように
北の拠点も何とか華人のものにできないかと当然思うだろうね
そうじゃなくても、将来性のあるところに投資するのは当たり前の行動だし
彼らにとって運のいい事に日本は土地が買えるからね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:10:29.97ID:GBWgZJOr0
北海道って日本で一番良いところなのになんで人口減るかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:12:40.47ID:a1/45KCV0
>>229
そんな協定無いでしょ、あれば金持ち国が全部買いあさるでしょ
実際中国もタイも外国人は土地は買えないよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:25:05.96ID:a1/45KCV0
>>95
そんな事誰も言ってないよ
むしろ日本人は国境線は未来永劫変わらないものだと思ってる。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:31:46.69ID:zhXPymE+0
統計の取り方が正しいのかね
チョウセンゴキブリとタイリクイナゴは匹でしょ
人間と昆虫を同じ単位で数えちゃダメだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:25.49ID:9xbgiUjF0
県の魅力度ランキングで1位なのに人口減るのか?
同じく上位の沖縄は増えてるのに
どいうことなのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:48.69ID:0oOaKqXk0
右翼は移民政策をやめろ、家族も住めるとか論外だ
しかも来る移民は中国系韓国系ではないんだぞ

東南アジアとアフリカ黒人なんだぞ、彼らは国籍や永住権を狙ってるし
子供を産めば送還もできない

日本は黄色人種の日本人だけのものじゃなかったのか?

黒人東南アジア人も日本人なのか?

違うんじゃないの?  経団連さんは奴隷貿易してるって認識ある?

日本を黒人、盗難アジア人だらけにしたいの?

移民政策はシンガポール式に学ぶべき、できないなら日本は黒人と黒人ハーフだらけになるぞ
なんで先進国が移民に苦しんでるかわかってるか?
社会統合も送還もなにかと問題が多いからだぞ

投資移民以外は認めるべきじゃないんだよ、移民政策は投資移民に限定するべきだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:51:37.18ID:jHbDE4oE0
北方領土はロシアに取られ、北海道は中国に取られた
それだけやんな

沖縄はほとんどが米軍基地だから大丈夫だが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:41.08ID:gkGu44Ct0
日高の馬乗りなんかは外人だらけやで
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:37.39ID:xvLAyBNI0
訪問客は白人も多いにしても在住は中国韓国ベトナムが8割以上だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:51.94ID:FnRNBsre0
北海道からのお上りさんだけどマジ住むとこじゃないよ
毎日の雪かきが無いってだけでとんでもないメリットだわ
まぁ観光におススメなのは確か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:17.09ID:1n506J/k0
200万人いる都市でこれだもんなあ
日本がどんだけ不景気かよく分かる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:21.33ID:RleVmUD+0
外国人、北海道総人口の0.5%じゃん。

全国平均2%前後だから、むしろ外国人少ない都道府県だろ北海道。
0.5%だと40位前後だよ、都道府県中。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:38.98ID:RleVmUD+0
WTO加盟国は基本、自国民自国資本に土地購入認めてる場合、
外国人外国資本にも認めなければならないので、
むしろ外国人土地購入規制してるとこが少ないくらい。

中国やイギリスみたいに自国民自国資本ですら不動産買えない、買いにくいとこくらい、
外資が土地買えないの。

だから日本も世界中で土地買いまくってる。
それこそ商社が東京23区と同じ広さの農園を、一件の投資だけでブラジルで買ったりみたいに。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:35.42ID:ECmjFkkm0
住んでるのは10000人の中国人と4000人の韓国人
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:26.71ID:0oOaKqXk0
右翼は移民政策をやめろ、家族も住めるとか論外だ
しかも来る移民は中国系韓国系ではないんだぞ

東南アジアとアフリカ黒人なんだぞ、彼らは国籍や永住権を狙ってるし
子供を産めば送還もできない

日本は黄色人種の日本人だけのものじゃなかったのか?

黒人東南アジア人も日本人なのか?

違うんじゃないの?  経団連さんは奴隷貿易してるって認識ある?

日本を黒人、盗難アジア人だらけにしたいの?

移民政策はシンガポール式に学ぶべき、できないなら日本は黒人と黒人ハーフだらけになるぞ
なんで先進国が移民に苦しんでるかわかってるか?
社会統合も送還もなにかと問題が多いからだぞ

投資移民以外は認めるべきじゃないんだよ、移民政策は投資移民に限定するべきだ

自民党は外国人労働者、移民政策はやらないって言ってたじゃないか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:06.22ID:/44rU8nQ0
増えるのはシナチョンベトばかり
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:37.61ID:rDw+LRzz0
>>274
遊びに行くのはいいだろうけど
住むのはキツイよね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:40.14ID:rDw+LRzz0
北海道に限らず雪国には住みたくないな
冬ずっと空が曇ってるのが鬱々とした気分にさせられる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:19:58.25ID:wSLnP+nQ0
活力のある中国から陰鬱な日本に来るとか訳ありなのかも
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:42.57ID:1GBaqA+p0
中国人にとっては楽園
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:04.99ID:CEwaK/BV0
でももう中国領土だから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:51.73ID:6w1x6veM0
北海道で増えてるのはニセコ地区・千歳・東川町とかだな。
日本一のマンモス小学校は千歳に有る。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:26.88ID:byr9GIw80
北方4島を返せという割には、具体的開発構想がない点について
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 21:53:05.54ID:k18+shHs0
>>265
水源地は雨が染み込むところであって
大量の水は得られないよ
水が出るのは山の麓や盆地や平野
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:32.64ID:U97uQPBN0
ネトウヨがチョンチョン言ってる間に中国がえらく侵入してたってさ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:29.86ID:WbqxseAN0
北海道からどんどん人がいなくなっている 仕事がないのがその理由だろう
でも、仕事がないオッサンが北海道のど田舎から上京しても就ける仕事なんてあるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:54.21ID:RleVmUD+0
地下水は複数の工業系取水規制法、市町村レベルの規制に加え、
北海道の場合は「北海道水資源の保全に関する条例」で広域に規制かけられてるので、
そもそも今時まともに勝手に利用出来ない。

そんな規制なくとも、そもそも殆ど無人の森林で、わざわざ地下水掘る意味もないが。
揚水&輸送にかかるコストが水道代より高い。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:21.35ID:qxtR41vB0
中国人がどんどん家建ててるらしいじゃん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:20:21.29ID:15rOvv+40
札幌の中心部に人民解放軍の元軍人が200億円のビル建てるんだってなあ
それもキャッシュでw いったいどこから金持ってくるんだか恐ろしいなあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:29:37.57ID:prrxWCPr0
中華街ができるのは決定事項だからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:49.13ID:YLatSBSJ0
外国人3000人ていってもそこに基本住んでない
別荘所有の金持ち中国人だろ
カナダにもよく居る
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:27.59ID:2valLxun0
同じアジア人だからパッと見分かんないんだよね
中国人は順調に増え続けて今100万人いるから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:47.67ID:2v+5tuQr0
チュンもチョンも格好や外見や雰囲気や言葉で解かるだろ。

だが
ネトウヨは解からなくて
台湾香港シンガポール人を中国人と思って叩いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況