X



【シリア攻撃】米英仏がミサイル100発超発射 ロシア国防省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/14(土) 16:33:09.82ID:CAP_USER9
 【モスクワ共同】ロシア国防省は14日、米英仏がシリア攻撃で、巡航ミサイルや空対地ミサイルを計100発以上、発射したと発表した。

2018/4/14 15:21
共同通信
https://this.kiji.is/357772871013172321
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:33:27.10ID:JXlTW9l20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
シリアみたいに空爆されないようにするニダ

                              
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:33:37.44ID:DGRq1pr90
阿呆か
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:34:33.05ID:1m+EMC6X0
0だろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:37:00.05ID:DDmWA4is0
それでもモリカケ

パよパよちん
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:37:06.43ID:h298VyIF0
化学兵器でこれなら、核兵器を持って北朝鮮は許されないだろう。
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:37:09.72ID:JwB2E6uo0
朝鮮半島にもお願いしまーす。
戦後復興は是非とも日本企業にご用命ください。
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:37:47.26ID:ReeccGoI0
超小型核ミサイルのテストは?
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:38:22.98ID:PRPiV4CK0
即身仏も発射
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:38:52.62ID:W8ckrtrN0
これではカリアゲになめられる
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:38:56.84ID:9vsjvAR50
■ロシアのクリミア侵攻!

ロシアのクリミア侵攻(ロシアのクリミアしんこう)は、2014年ウクライナ騒乱が発生して以来、ロシアがウクライナ南部のクリミア自治共和国に対して行なっている軍事行動である。

概要
2014年2月27日、武装勢力が地方政府庁舎と議会を占拠。翌日には首都シンフェロポリの空港が占拠される。ロシアは否定しているが、この武装勢力はロシア軍である可能性が高いとみられた。

ロシア系武装勢力が占拠する中でクリミア議会はウクライナの暫定政権を承認したアナトリー・モギリョフ(英語版)自治共和国首相を解任し、親露派のセルゲイ・アクショーノフ(英語版)を新首相に任命した。

クリミア議会による自治共和国首相の解任・任命は自治共和国憲法で規定されているウクライナ大統領の同意を得ていないことや、
首相解任・新首相選出はロシア系の武装集団が議会を封鎖する中で非公開で行われ、出席議員の数は定数の半数以下だったとの
批判が出ているため、正当性が問題視されている。

3月1日、クリミアのロシア系住民がロシアの庇護を求めるに応じて、ロシア上院はロシア軍がウクライナおよびクリミア自治共和国で、同国の社会、政治情勢が正常化するまで軍事力を行使することを承認した。

ロシア軍はクリミア半島の一部の施設を占拠して半島を実効支配し、3月2日にはウクライナ海軍総司令官デニス・ベレゾフスキー提督が親ロシア派のクリミア指導者に投降した。


【クリミア侵略】なぜロシアはクリミアをあっさり編入できたのか?

この時点ではまだソチオリンピックが行われている時です。

オリンピック期間中、プーチン大統領はこれ以上の表立ったことは何もしませんでした。

まるで「嵐の前の静けさ」という具合に、プーチン大統領は何も言わずに黙っていたのでした。

そしてソチ五輪終了直後、事件が起こったのです。

■ロシアのクリミア編入

2014年2月23日、ソチオリンピックが終了した「瞬間」にプーチン大統領は覆面部隊のようなものをクリミア半島に送り込んだのです。

そして議会を完全に包囲し、ロシアに近い人間ばかりで議会を構成させました。

その後クリミアの自治議会にロシア寄りの新しい首相を誕生させ、この人がいきなり独立宣言に近い形で議決を次々に通していきました。

そしてなんと、「クリミア半島の正規軍はロシア軍だ」という議決を通してしまったのです。

ソチオリンピックが終了してたった4日後の2014年2月27日の出来事です。

これがいわゆる「玉を一発も発することなくクリミアを編入した」と言われる経緯です。

元々のウクライナの軍隊はいつの間にか非合法になってしまったんですね。

あとは事務ベースの編入手続きを淡々と進めるだけでした。

プーチン大統領の恐るべき早業です。
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:39:45.79ID:SPeYGrTV0
北朝鮮はやる気がないんだろう
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:40:39.29ID:ByxU2uHX0
飽和攻撃かな?
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:41:15.43ID:dypiUfaB0
どれくらい迎撃できたん?
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:41:23.05ID:/FejUxtO0
気の毒に死んだのは夜中に基地を守っていた若い兵士だろう。
なぜアサドの宮殿を攻撃しなかったのか?
独裁者は宮殿でアメリカ、イギリス、フランスのミサイルを撃墜したと国民に鼓舞するだろう。
イラクの時も停戦を勝利したとフセインは演説し二度の戦いになった。
リビアのカダフィは宮殿を破壊され弱体化した。
深夜なら大統領宮殿をターゲットにしてなぜいけないのか?
政治的な効果はあったはずだ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:41:55.47ID:jiPPmtX60
もりかけとかいつまでやってんだマスゴミめ
放送法規制撤廃大賛成
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:42:03.50ID:9vsjvAR50
【プーチン】ロシアが2008年にウクライナ割譲を提案=ポーランド元外相

 10月20日、ポーランドのシコルスキ元外相は、同国が2008年にロシアのプーチン大統領からウクライナの割譲を提案されていたことを明らかにした。

[ワルシャワ 20日 ロイター] - ポーランドのシコルスキ元外相は、同国が2008年にロシアのプーチン大統領からウクライナの割譲を提案されていたことを明らかにした。

米政治情報サイトのポリティコの19日付インタビューに答えたもので、同氏は9月まで外相を務めていた。

ポリティコによるとシコルスキ氏は、同国のトゥスク首相(当時)がロシアを訪問した際にプーチン大統領から話を持ちかけられたと発言。「プーチン氏はわが国に対し、ウクライナの割譲に参加することを希望していた」と述べた。

プーチン氏は「ウクライナは作りものの国家であり、そもそも西部はポーランドの街だ。共に、正常な状態に戻そうではないか」とも述べたという。西部は第2次大戦前、ポーランド領だった。

トゥスク氏は、会話が録音されていることを認識していたため提案については回答しなかったが、その後も関心を示すことはなかったという。

インタビュー内容が公開された後シコルスキ氏はツイッターで「発言の一部は誇張されている」と述べた。

トゥスク氏の後任であるコパチ首相は20日、同国のテレビ局で「そのような提案がプーチン大統領からあったとすれば、これはスキャンダルだ」と主張。
「わが国の首相は、他国を分割するなどという恥ずべき行為には決して加わらないだろう」と強調した。

ポーランド外務省とロシア政府からのコメントは得られていない。
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:42:09.50ID:kgL7D3oy0
反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 - 共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705 
2018/4/13 17:33
【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、
首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に
抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の
闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の
身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で
反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は
空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
(以下略)

。。

。。
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:42:12.70ID:PRPiV4CK0
>>20
米英仏は煩悩を解脱しておるのです
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:42:52.46ID:YVxCySKZ0
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ ぶさ人種ジャップ 倭ジャップ シナチョンジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
ジャップ悪どい ジャップ悪党 ジャップ悪性 ジャップ悪徳 ジャップ悪の権化 ジャップ悪の枢軸 ジャップ悪の根源 ジャップ悪の一味
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:43:00.96ID:+onc8XrT0
へーフランスも巡行味噌持ってたのか
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:43:05.26ID:9vsjvAR50
【ウクライナ】プーチンに翻弄される世界 !


プーチン大統領が見据える「新世界秩序」プーチンはクリミア半島以外のウクライナを、ロシアに編入する気はない。

特に西側はチェルノブイリの始末も残ってる。経済状態も悪く、天然ガスの未払い金もある。ロシア編入後のクリミア半島と同じ条件で、ウクライナ全土がロシアに編入すると、大変な経済的負担になる。

プーチンはウクライナ内部で秘かにロシア編入をあおり、欧米側が早くことを収めたい事を利用し、「ウクライナにロシアは干渉しない、しかしクリミア半島はすでにロシアに編入した」と言って、当初の目的である、クリミア半島を手に入れる。

欧米側の意識を、クリミア半島からウクライナ全土に、一度向けさせ、その後にロシアはウクライナから手を引くように見せ、事態を終息させるとこで、欧米側の顔を立て、クリミア半島だけを手に入れる。

■なぜロシアが嫌いなのか?

第二次世界大戦中は、元ポーランド領でした。その後ロシア(旧ソ連)に統合された歴史を持ちます。

また昔ソ連(現ロシア)に西側地区
は計画的に食べ物をへらされ、西側の人口4分の1が、餓死させられました。 ホロドモール(人工的な大飢饉)

またチェルノブイリ(原子力発電所)があり、ウクライナの国家予算1割を使い処理をしています。大変な西側地区です。

反対に東側(親ロシア)はどうかというと、地下資源が多く環境的に住みやすい所です。(豊富な地下資源=天然ガス)

また東側に住んでいる人は、ロシア系の移民が大半です。(ロシアからの保護・恩恵)をうけ、東側は住みやすい地域なのでしょう。
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:43:16.78ID:Eg/C+joi0
一方、日本のマスコミと立憲民主党など野党がいかに能天気か・・  

    
シリアで、クルド女性が銃を持って「イスラム国」とガチで戦ってる頃・・・
http://i.imgur.com//cyO70DS.jpg
http://i.imgur.com//Zrioho8.jpg
  ▼    
日本ではサヨク女性が 「歌とダンスで平和だ!」「アベ打倒!.自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」
http://i.imgur.com//B4lBjE1.jpg
 野党女性 「安保法ハンタ〜〜イ!」 (過去に”テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com//jcSdWir.jpg

 更に、「イスラム国は柔軟に見ようね 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com//AqD9qjA.jpg

▼【シリア・ 邦人拘束:首切り殺害事件】
 枝野氏 「今すぐではない!!」=自衛隊による日本人救出議論に消極的
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176/
https://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
 福島みずほ 「イスラム国の問題は赤十字とパトロールして対立を止めれば良い」と安倍批判
http://i.imgur.com//yNoZKh8.jpg
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:43:56.97ID:SPeYGrTV0
>>25
官僚の悪事を暴くモリカケも重要だと思うが。
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:45:16.58ID:uoSr+wVp0
一発数億としても数百億の資産が失われた計算になるか
期限切れ手前の在庫処分かな
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:45:23.06ID:o/yHvOnG0
>>1
今日は化学兵器禁止機関(OPCW)が現地調査やる予定だったが開戦で無理になった。
つまり反政府側の自作自演がばれるのを恐れた米英仏が調査を妨害したということだ。

ちなみに反体制派ですら身内が「化学兵器をでっちあげた」と認めてる。

反体制派「化学兵器でっちあげ」
シリア・アサド政権攻撃説に疑念

 シリア首都ダマスカス近郊、東グータ地区のハムリヤに広がる廃虚=3月21日
2018/04/13
 【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。
幹部は反体制派の闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。

【動画】化学兵器使用がでっち上げである無数の証拠がある=ロシア国防省
https://jp.sputniknews.com/middle_east/201804134779091/
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:45:44.21ID:9vsjvAR50
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻 [6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

■独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)、この条約締結の際に交わされた密約で、ドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

■行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史  現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの、歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった。
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:46:17.82ID:MPGEqPb/0
毒ガス事件からのミサイル攻撃が異様に早い
仕込みだろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:46:22.60ID:SPeYGrTV0
胡散臭いな。

トランプ、メイ、マクロンという
全く足並みの揃わない指導者が
シリア攻撃になると速攻で団結する。

結局こいつらのバックにいるやつらが決定してて
大統領は追従するだけなんだろうな。
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:47:19.91ID:PGg2armz0
はははロシアや中国なんぞが味方についたり裏で存在ちらつかせてもこのザマよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:47:41.76ID:Jl/9FKeV0
こんな時にも日本なんて、窃盗で刑務所に入った逃走者を1200人以上で呑気に探しているんでしょ
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:48:00.60ID:dypiUfaB0
>>27
おお、ロシアっぽい表現でおもしろい(*´ω`*)
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:48:35.74ID:9vsjvAR50
アメリカの連邦捜査局(FBI)などは、2016年のアメリカ大統領選挙におけるヒラリー・クリントン陣営に対するサイバー攻撃(2016年アメリカ合衆国大統領選挙におけるロシアの干渉)

にGRUが関与していると断定。この報告に基づき、オバマ大統領は2016年12月、駐米ロシア外交官35人を国外追放する報告措置をとった。
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:49:09.32ID:XSCwkW010
いまやっとターミネーター4
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:49:15.82ID:sNzkECl20
ミサイルの請求書が日本に回ってきまっせw
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:49:39.71ID:ELOkHcnZ0
朝鮮の水爆にはあれだけビビって
シリアにはこれだもんなー

米国の腰抜けっぷりがより強調されとるわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:49:56.68ID:y48YA11E0
防空部隊は敵ミサイルを迎撃せよ!!

シルカ「知るか!!」
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:50:17.84ID:9vsjvAR50
【ロシア】「抗議集会で双方が大通りで対立させるため、ロシアが互いの団体を組織していたことが判明」

ロシア政府による2016年米大統領選への介入について調べている上院情報特別委員会は1日、インターネット交流サイト(SNS)の最大手フェイスブック(FB)幹部らを招いて公聴会を開いた。

特別委のバー委員長は席上、ロシアがFBを使って米国で反・親イスラム教双方の集会を画策し、対立をあおっていた手法を報告した。

 バー氏によると、FB上の「テキサスの心」と称するグループは「テキサス州のイスラム化阻止」を掲げて集会を計画。

16年5月21日正午に同州ヒューストンのイスラム教センターに集まるよう呼び掛ける告知を出し、1万2000人以上が目にした。

 一方、FBの「米国イスラム教徒連合」と名乗るグループも「イスラムの知恵を守ろう」と訴え、同じ日時と場所で集会を告知。2700人以上が閲覧した。

 実際に5月21日には、イスラム教センター前の道路を挟んで双方がにらみ合う事態となり、地元メディアも報じた。しかし、2グループには共に、ロシア・サンクトペテルブルクを拠点とするネット宣伝工作組織が関与していた。

集会参加者の一人は、「『テキサスの心』が進めたイベントだが、誰一人(メンバーを)見なかった」と語った。(時事通信)
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:50:36.34ID:VitXo0Iq0
>>44
日本人は平和主義。
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:50:45.43ID:S89eOVoB0
一割しか撃ち落とし成功出来てないんかあ
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:51:25.43ID:NslMaa2+0
チョン半島火の海血の雨よ
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:51:42.07ID:EEOfmp4V0
ホントかよ? 本当なら、これで止まらないで。 本気度が今までと違う。
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:51:44.57ID:sNzkECl20
イージス艦だったら2割撃ち落せてた
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:51:48.78ID:laHHEhj50
なんだ、長々と協議して100発かい?
爆撃機に積んで投下するとツバサが開いて何十キロも飛ぶ爆弾が
実用化されたようだが、アレも使ったんだろうな?
0058@1周年垢版2018/04/14(土) 16:51:53.41ID:TAl5MgLd0
トランプやる時き〜ぁやる!
今年は、残投砲弾は、中国100発 北朝鮮50発、韓国40発(同盟国でありながら、支持をハッキリしない
何をやっても どんな残虐ことも トランプ政権やる事なす事  付いて行きます 連れってて
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:52:03.59ID:VitXo0Iq0
今、一番ビビってるのは北の刈り上げ君だろうな。
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:52:23.06ID:9vsjvAR50
【軍事】日本が核抑止能力を持つなら弾道ミサイル潜水艦、「開発能力は間違いない」と中国メディア警戒[8/27]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503798677/

2017年8月26日、日本の核抑止能力としては弾道ミサイル潜水艦を開発するのが最も適している。中国メディアが日本の核保有の可能性を論じた記事で、こんな見方を伝えている。

記事は「日本は核兵器を造るつもりはないが、開発能力を持つことは間違いない」と断言。警戒を促している。

中国網は「日本の核兵器潜在力 原潜が中露の脅威になるか」との記事で、日本が核武装した場合の運搬手段について検討。

米国のナショナル・インタレスト誌(電子版)が報じた軍事専門家の「技術的に見ると、日本にとって陸上発射ミサイルが最も容易だ。日本には世界一流の宇宙技術があり、ミサイルサイロから発射する弾道ミサイルを研究開発できる」との分析をまず紹介した。

具体的には「日本には長距離の大陸間弾道ミサイルの必要がなく、中国とロシアを射程距離に収めるだけでよいので、100発前後の中距離弾道ミサイルを保有できる」と例示。

「ミサイルにそれぞれ3発・10万トン級の核弾頭を搭載し、北海道のミサイルサイロに配備するか、道路の車両に配備できる」としている。

さらに「日本はステルス爆撃機を開発し、核巡航ミサイルや核爆弾を搭載することが可能だ」とも言及。

「これは非常にフレキシブルな核攻撃方法で、核攻撃ばかりか通常の精密攻撃も可能だ。航空自衛隊は72機規模の爆撃機編隊を維持できる。

1機に4発の近距離ミサイルを搭載でき、それぞれ10万トン級の核弾頭を1発搭載できる。これにより日本は一度に288発の核弾頭を投射する能力を手にする」と計算している。

しかし、日本の場合、陸地面積が狭く人口密度が高いため、陸上発射ミサイルは配備先が攻撃を受けやすく、爆撃機も新型防空ミサイルの発展により生存能力が大きく低下するなどの重大な欠陥があると指摘。

「こうなれば、日本にとって最も適した核抑止方法は海からのものとなる」と“アドバイス”している。

海上戦力に関しては「日本には世界トップクラスの潜水艦技術があり、弾道ミサイル潜水艦を開発し、これを東太平洋の広い海域で巡航させることができる」と説明。

「日本は米国に潜水艦発射ミサイル・MIRV技術の共有を要請できる。英国の原子力潜水艦に配備されているのは、米国製の『トライデントIID5』ミサイルだ。日本は米国のミサイル開発計画に資金を提供できる」と日米連携にも触れている。

その上で、「日本は中国に倣い、5隻規模の弾道ミサイル発射原子力潜水艦を維持できる」との米専門家の見解を引用。

「1隻に16発のミサイルを搭載し、それぞれ4発・10万トン級の核弾頭を搭載する。交代制で常に1隻を巡航させる」との計画まで描いてみせている。
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:53:24.59ID:VitXo0Iq0
新兵器のテストもやったな、きっと。
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:53:42.56ID:Vhe9clHo0
なぜか、シリアには躊躇しないよね。
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:54:38.44ID:VitXo0Iq0
>>61
WWW2の時、日本がやったけどね(笑)
0068名無しさん@1周年 垢版2018/04/14(土) 16:55:22.16ID:j6sz4HQX0
冷静でよかったわ
化学兵器の使用に対して単発の作戦は理に適ってる
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:55:34.77ID:wH3cPpuV0
>>49
「ちゃんと非核化しないとこうなるよ」ってメッセージなんじゃないの
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:55:53.76ID:cIVcEGbo0
ほらね。
やったじゃん。
そのあとどうなるか
知らんけど
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:56:15.36ID:A2Zo/rD20
>>12
糞ジャップ

士ね!


おまいがくたばったら全人類が喜ぶ。
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:56:43.76ID:cIVcEGbo0
憲法9条がないとこうなる。
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 16:57:41.61ID:mlfB3ixR0
>>24
しまえよそのペンギンミサイル
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:00:02.62ID:BHuhV82P0
こんなことしてたんだ

日本じゃモリカケと中国韓国のことしかやらないから知らんかったわ
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:00:20.71ID:gIrLOsYf0
>>71
つーかアメリカが攻撃する前にザイニチは返して
祖国の同胞と一緒に死ぬチャンスを与えるべきだよな
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:00:32.41ID:JCoKBsij0
>>6
なんか大きい花火大会みたいな言い方w
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:01:33.00ID:4lSofGse0
テロで仕返しされるわな
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:01:48.49ID:zeBAAtH00
軍事的には、100発超の巡航ミサイルで目標に対してどの程度の
破壊の効果が上げられかだな。北攻撃の効果の予想に重要だよ。
本当はこの後、海兵の陸上戦にどれだけの展開力を与えているか
を検証することが重要だろう。
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:02:12.95ID:NtQ3y5Y50
>>52
こんな自滅道のやばい国が平和主義とかよくいうわ
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:02:23.79ID:VitXo0Iq0
100万発くらいやればいいのに。
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:02:54.62ID:A2Zo/rD20
>>79
ウジ虫以下の糞ジャップめ。

親の年金で

餌食って、5ちゃんにへばりついて、

生きている意味ある?

ぉマイもお国のために、はよくたばれよ。
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:03:31.40ID:Bvvux8X10
ロシアの迎撃で90%を始末したが残念ながら10発は着弾したといういい訳か。しかしすごいなおそロシア。
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:04:35.09ID:IdcbQWyq0
シリアに対する軍事攻撃
アメリカのトランプ大統領はシリアのアサド政権による化学兵器を使った攻撃で多数の死者がでたとしてイギリス、フランスとともに軍事攻撃に踏み切った
http://imgur.com/qYpbB9P.jpg
トランプ大統領は日本時間の午前10時から国民に向けて演説し、アサド政権が化学兵器を使用したと断定した上で怪物による犯罪だと非難し軍事攻撃を命じたことを明らかにした

トランプ大統領
今夜の行動の目的は化学兵器の生産、拡散、使用に対する強い抑止を確立することだ。それはアメリカの国家安全保障にとっても不可欠だ。

トランプ大統領はイギリスとフランスとの共同作戦だとしたうえでアサド政権が化学兵器の使用をやめるまで対応を続けると述べた。
また国防総省ではマティス国防長官が、昨日アサド政権が化学兵器を使用したと断定したと述べたうえで攻撃は化学兵器の関連施設を狙ったもので標的はアサド政権であり市民や外国人への被害を最小限にとどめるものだと強調。
そして今回の攻撃は一回限りだ、とする一方でアサド政権が化学兵器をふたたび使用すれば追加の攻撃を辞さないとの考えを示した。
http://imgur.com/XYG6IWc.jpg >>1
トランプ政権は去年4月にもシリアの軍事施設に巡航ミサイル59発を撃ち込みましたが
今回は艦船からの巡航ミサイルによる攻撃に加えて航空機も攻撃に参加していて2倍の兵器が使用されたということです
──────────────────────────
ダマスカス南西の空港や、科学研究センターに対する攻撃がおこなわれたもようです
またダマスカス以外のハマやホムスといった地域でも空爆がおこなわれているもようです
http://imgur.com/yjIvFJ1.jpg
またシリア側の防空ミサイルシステムが作動していまして、シリア国営メディアはこれまでに13発のミサイルを迎撃したと発表
今後はシリアの後ろ盾となっているイランやロシアが今回の攻撃に対してどのように対応するかが焦点となる。
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:05:12.88ID:A2Zo/rD20
>>12
>>86
>>87

先の戦争で罪なきアジア人

2000万にも殺して、

ジャップは味を占めたなw
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:06:15.90ID:nbzN8ZXY0
けっこう打ち込んだな
でも徹底的にやらないとダメなんじゃね
あ、やってますよーっていうポーズだったかすまんこ
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:06:21.54ID:DHvWkJYf0
追撃ミサイルの能力を試すストーリーのような展開
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:07:40.21ID:7gFljh0r0
北朝鮮なんかよりガチでミサイル打ち込む米英仏のがヤベーw
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:08:38.22ID:sDPe2Bse0
>>1
使えない記事だな。
撃ち込んだ数じゃなく、「どこに」撃ち込まれたのか」を報じろよ。
普通に民間人の住居もターゲットにしてんじゃねーのか?東京大空襲みたいによ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:11:44.62ID:8c7IXPYk0
>>9

北朝鮮用にまだたくさん残ってるだろ?
   
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:11:54.13ID:L9+CCWCJ0
ロシア

降参するのかな?
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:12:45.78ID:MwbG+yxM0
鼻血作戦か
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:12:51.75ID:xEgY0+Ef0
やるぞやるぞと三日前から言い続けてやったら、
被害なんかほぼ出ないだろ。
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:14:50.87ID:3kuMWLVG0
ダウの暴落とトランプの暴言に日経平均が反応薄くなってきたなあと思ったらこれですよ
何がなんでも日経を下げたいらしいね、トランプは?
爆死しろ
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:16:47.45ID:3kuMWLVG0
日経平均、地政学リスク後退が追い風
アナルリストってのは本当にあてにならんな
オマエラが中田3の移籍先がどうこう逝ってるのと同じレベウ
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:21:39.06ID:9vsjvAR50
【ロシア】ロシアが空軍基地を無期限使用 シリアと協定[1/15] 2ch.net
元スレ

【モスクワ共同】ロシア国防省は15日までに、シリア西部のヘメイミーム空軍基地をロシア軍が無期限に使用する協定をシリアと締結したと明らかにした。

 ロシアは中東情勢への影響力を確保するため、地中海と中東一帯を行動範囲に収める同基地に、強力な航空戦力を長期展開する法的根拠を整えた。

 協定は両国の国防相が署名した。いずれか一方が破棄を通告すれば、1年以内に失効する。
シリアにアサド政権に代わる新たな政権が成立し協定破棄を正式に決めない限り、ロシアは同基地の使用を継続できる
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:22:27.47ID:IPldgDTx0
>>12
朝鮮とモメてる場合じゃない
韓国男性らを、一応、少しずつ、日本に呼んでおくしかない 東アジアまとめとかないと 私らも危ない
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:22:53.80ID:ezM+XeU60
シリアですらグダグダなのに北をサックリと殲滅出来そうにないな
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:23:11.95ID:YM66wwr00
>>28
身分明かせない時点で自作自演フェイクニュースだわな。
それならいくらでもご都合フェイクニュース垂れ流せるもんな。
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:23:48.93ID:yKQ6mxBc0
こうなるとわかっていながら何故化学兵器を使うのかな
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:25:27.76ID:nmid6FtU0
>>112
要らないので今いるゴミも引き取ってください。
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:25:49.29ID:IPldgDTx0
>>114
カリアゲびっくりしてるかも
朝鮮、南北まとめとかないと、ヤバイよ、ほんと
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:25:58.32ID:IhuEaaFd0
>>110
じゃあ書き直してやるよ
アメリカ国民イギリス国民フランス国民は人殺し

こいつらが収めた税金がミサイルに変わり人を殺す
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:27:11.16ID:taRYmPoy0
>>1
つまり、消費期限近いミサイルの在庫一掃セールしたかったってこと?
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:27:54.05ID:5otV/1Mx0
>>117
>>77
>>58
>>1
新海誠の、「雲の向こう 約束の場所」
で、並行世界で、
中ソ対立がないために誕生した、
中ロ枢軸同盟<ユニオン>が、
1970年代に武力侵攻、武力占領した、
旧北海道<エゾ>に、次世代型大量破壊兵器、
次元書き換え兵器「塔」を作動させまくった結果、
日米連合が、開戦、エゾを猛空爆した。

リアルワールドの日米連合も、
もうすぐ、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、
露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である朝鮮半島 北朝鮮。

北朝鮮は、ここ1年の間に、日本近海への、
ICBM級の、KNシリーズ移動式
長距離ミサイル4連射を繰り返し、
去年はとうとう2度に渡り、日本列島を飛び越えたうえ、
連続地下核実験を繰り返し、
>1、VXでキムジョンナムを公開処刑し、
火星シリーズICBM級移動式長距離弾道ミサイル、SLBMベースの、
北極星シリーズ小型軽量化移動式中距離ミサイル、
さらに、小型軽量化核ミサイル弾頭を
実用化寸前の、朝鮮半島を、
今にも、大空爆するに決まっている。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:28:19.82ID:smmzr/IZ0
>>124
お前も1週間くらいオナ禁すればわかるよ
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:28:42.65ID:qJomp9ih0
最近は大きな戦争がなかったからな
在庫一掃セールだろ

米国はこの後、この戦費を日本に集りに来るぞ
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:30:23.08ID:tyrajCf80
ダマスカス南部の防空システムで攻撃失敗?と報じられてるじゃん
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:30:31.99ID:IPldgDTx0
>>119
んなこと言ってる場合じゃない
消される、権力者から順番に おっそろしわ!
昔はもっと、西洋人 怖かったけど、その感覚を思い出した
0132名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:31:13.67ID:TKHV+R940
集りに来たトランプとドヤ顔で税金を渡す安倍ちゃんにネトウヨが拍手喝采で大喜びする日も近い
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:32:02.21ID:/FejUxtO0
アサドの宮殿もシリアのインフラも攻撃しなければ、攻撃した意味がない。
アサドは宮殿でミサイルを全て落としたから被害はない、さぁ反政府の奴等を徹底的に壊滅しようと演説するだろう。
リビアのカダフィだって宮殿を破壊されるまで他人事のように国民を牛耳っていた。
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:32:29.85ID:NeYPMoVW0
シリア軍は13機迎撃と発表してるが100発以上打って13機じゃ
ロシアの迎撃システムも大したことないな
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:32:37.71ID:rESXkMDv0
安倍はトランプに、数字が書いてない、日本銀行の小切手の束を要求されるんだろうなあ
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:32:58.78ID:8wcM8xHI0
この隙に日本は北方領土に進軍すべきじゃね?
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:34:21.13ID:ambRtByG0
なんでロシアは対艦ミサイルを発射しないの?
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:35:11.67ID:64mi73G/0
また何の関係ない日本が金を巻き上げられる悪寒
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:35:36.77ID:RlWKNCWg0
アメリカ対ロシアとみせかけて実はイスラエル対イランとかの構図じゃないのか?
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:36:13.27ID:/FejUxtO0
持てるものは自分が被害をうけなければ他人事だ。
貧乏人が塗炭の苦しみでも意に介さない。
0142名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:36:28.87ID:FNIHy2ZN0
迎撃成功とかそのへんは宣伝合戦ですからな
実際どうかはわからんでしょ
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:37:02.26ID:SnxLAC1s0
>>136
まだ大きな戦争じゃないから早いが、
米露の戦争になれば日本も参戦して
北方領土解決もありだな

今ならアメリカもロシアに勝てるだろ
クリミアの問題解決にもなる
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:37:27.25ID:pxPhlTNo0
>>134
日本の迎撃システムやイージス鑑も同じだろな
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:38:30.98ID:B6JA3v+i0
ISISは米兵を捕虜にすると生きたまま皮を剥ぐらしいね
プレデターのアレ
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:38:33.01ID:rESXkMDv0
>>136
朝鮮戦争が始まったら、竹島を奪還するかね。
ムンがファビョルだろうなあ。
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:43:51.47ID:OjgJga/V0
100発以上って事は87発以上着弾したって事だな
肝心の毒ガス工場はどうなったんだろう
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:45:22.08ID:s+g+DL8t0
核なら一発ですむのになぜそんな無駄なことをするのか?
それは資源の浪費ではないのか?
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:46:06.01ID:2U7Dl3Ua0
ロシアもアホだな
録画してネットで公開すればいいじゃない
ロシアはソ連時代の方が、頭良かったね
北ベトナムの勝利を導いていた頃の方が
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:47:21.22ID:2U7Dl3Ua0
>>150
核は報復がある
それと国連憲章に引っかかる
国連=連合国なので、英米(大西洋憲章草案国)には出来ない
平和を愛する国という立場なのでw
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:47:49.58ID:k4vPEFRs0
ロシアはシリアに大量にミサイルを貸与して反撃させりゃいいのに
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:48:35.78ID:hb6QAANV0
トランプ大統領はエドワード・スノーデン容疑者引き渡し問題をあきらめたようだな。
身から出た錆と言うか、トランプ王朝の末期に乾杯。
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:49:20.43ID:2U7Dl3Ua0
>>146
皮はともかく顔はあのお面を付けた方が良いな
恐怖感を煽るwww
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:51:15.42ID:2U7Dl3Ua0
>>159
それ故、経済効果が大きい
いろいろな意味で

デフレが酷い国は助かるし、インフレが酷い国は餓死者が出る
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:52:49.48ID:ambRtByG0
巡航ミサイルと同時にドローンも1万機くらい飛ばせば良いのに
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:53:51.15ID:QcXzGWZP0
>>114
ただ、国力的には シリア>北鮮 だろうけどな。北鮮から核を抜いたら、アフリカ土人国家未満だし。
逆に言えば、そんな北鮮が核を手放すことは永遠にないと思う。
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:55:36.57ID:Yg47YLSn0
>>137
大戦争にしたら負けることが分かってるからでしょ
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:58:33.56ID:lKXIHXiQ0
ここに撃ちますって通告してたらしいな、ロシアもアメリカも八百長芝居w
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:58:37.47ID:5otV/1Mx0
ID:QcXzGWZP0
ID:ezM+XeU60
ピョンチャンオリンピック、
パラリンピックも終わったし、
今は、もう、ID:5otV/1Mx0臨戦態勢じゃ無いの?
シリアのアサド政権だって、
中共、ロシアが付いてんじゃん?

憂鬱だから、日米豪安保連合は、
いますぐ、
露中イラン枢軸同盟 ユニオン圏
北朝鮮への、
飽和核攻撃で、早く片付けて欲しい。

ベトナム戦争のカンボジア、
ラオス、ベトナム

1990年代のユーゴ連邦

グレナダ侵攻時のグレナダ

シリアのアサド政権>1

ここらでも、中共、ロシア、イランが付いていたじゃん?

日米豪安保連合の、露中イラン枢軸同盟、ユニオン圏
北朝鮮への大規模空爆開始速報ニュースと同時に、
Jアラートが発令される前にでも、
まっしぐらに風呂場やトイレ、もよりの、地下鉄の駅などまで脱兎のように逃げとけばいい。

北朝鮮は、火星シリーズ、北極星シリーズ中距離核ミサイルを
日本や台湾にむけて、十数発、同時に発射する、東亜核戦争という決断は、
ID:5otV/1Mx0大規模空爆開始速報ニュース直後まで、できないだろうしw
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 17:59:24.48ID:m2nWqTQA0
>>9
ザイコ追放ニダ
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:00:10.45ID:cpa5QDzH0
核の無いシリアには強気なトランプ
でも北朝鮮には…はーつっかえ
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:00:10.91ID:nRRo2ZQm0
イスラム国さえぶっ潰したんだから大したもんだわ
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:00:12.68ID:Nk3/d7G40
>>34
弾道ミサイル用の対ミサイルで、
高度1000m以下で飛行する巡航ミサイルは無理だろ w
0175名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:00:16.47ID:K27+qcYO0
安倍 日本政府は100発超の正義の鉄槌を断固として支持します。
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:00:47.67ID:O6+2coyL0
どうせならミサイルにガスボンベとか釘の入った瓶もくっ付ければいいのに
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:01:07.76ID:Yg47YLSn0
>>169
ちゃんと通告してから攻撃をするのが正しい戦争
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:03:08.45ID:1zj7nL210
北朝鮮への牽制でもあるのは間違いないな

ヤルときはカリアゲ国とか空白地にしてやっていうみせしめ
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:03:53.09ID:l9zOvAiB0
シリアと比べて、半島は難しいよな
おそらく、北に爆撃加えたら南の軍部が勝手に北に侵攻しかねないでしょ
目的は核兵器の確保なんだろうけどさ
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:04:28.41ID:aM+7/ROR0
トマホークなら一発1億7000万くらい
人殺して一瞬で400億チョレーーイw

戦争ビジネスはほんと儲かるねえ


ジャップはもっとF35とオスプレイ買って賄えよ
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:06:24.45ID:8XvFQJrM0
まぁ、ぶっちゃけ、消費期限(経年劣化など)があるわけだから

なんとか正義こじつけて、消費しなきゃならんのよ
0183名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:07:27.18ID:1zj7nL210
まぁシリアより

チョーセンジンが地球上から絶滅することのほうが先決と思うが
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:08:39.13ID:TuHjpmkl0
ミサイルの在庫処分
0187名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:10:57.56ID:VitXo0Iq0
在庫処分しなかったら廃棄処分しなきゃいかんし金もかかるわな。
0189名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:11:44.38ID:vUIVIcz00
ひでえもんだな、ミサイル食らって死ぬのは奴隷待遇の底辺の兵と民間人 原因を造った上の連中は安寧としている
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:12:49.59ID:9vsjvAR50
【軍事】「韓国に米軍の戦術核を戻すか、日本に独自の核抑止力を整備させる」 「日本核武装論」が米国で本気に語られ始めている[7/19]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500470356/

 北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射は、オバマ前政権の「戦略的忍耐」による無策はもとより、「核なき世界」という理想論にも再考を迫っている。

 日韓の核武装を容認する発言をしたことのあるトランプ米大統領は“持論”を封印しているが、米国内では日本の核武装や韓国への戦術核再配備も論じられている。

 今年末に公表が予定される7年ぶりの「核態勢見直し(NPR)」に向け、核抑止力に関する議論はさらに活発化しそうだ。

 「韓国に米軍の戦術核を戻すか、日本に独自の核抑止力を整備させる。これほど速やかに中国の注意を引きつけられるものはないだろう」

 7月4日のICBM発射を受け、米保守系の有力コラムニスト、チャールズ・クラウトハマー氏はワシントン・ポスト紙への寄稿でこう指摘した。

 トランプ政権は中国に北朝鮮への「最大限の圧力」を期待したが、本気で取り組む気配はみられない。

 それならば、日本や韓国への核兵器配備によって、中国を「日本が核武装しても北朝鮮を保護する価値があるのかという戦略的ジレンマ」(クラウトハマー氏)に直面させようというわけだ。

 中国やロシアは逆に「朝鮮半島の非核化」で米国に協力するふりをしながら、北朝鮮の核武装に目をつぶり、日本や韓国を保護する価値があるのかという「戦略的ジレンマ」に米国を陥らせようと画策している。

 北朝鮮がICBMを発射した7月4日、中国の習近平国家主席とロシアのプーチン大統領は首脳会談で、北朝鮮の核開発と米韓合同軍事演習を同時に凍結させる「凍結対凍結」による対話を目指すことを確認した。

 北朝鮮との取引で合同軍事演習を凍結することは米韓同盟に対する韓国の信頼度を低下させることはもとより、日米同盟に対する米国の決意にも疑義を生じさせるだろう。

 クラウトハマー氏も指摘するように、「中露の真の利益は非核化ではなく、環太平洋地域での米国の影響力を弱体化させる」ことにあることは明らかだ。

 もちろんトランプ政権は北朝鮮が核開発を凍結するという甘言に乗るつもりはない。1994年の米朝枠組み合意、2005年9月に6カ国協議でまとめた共同声明での同様の約束を踏みにじり、核開発を続けてきた過去があるからだ。

 ティラーソン国務長官は「北朝鮮が高いレベルの(核)能力を持ったまま凍結しても対話の条件は整わない」として、核放棄の約束が先決だと求めている。

 トランプ政権は北朝鮮に対して軍事的な圧力を強め、中国に対しては北朝鮮のマネーロンダリング(資金洗浄)に関わった銀行に対する「セカンダリー・サンクション」(二次的制裁)に踏み切り、戦略的忍耐との違いをみせている。

 また「核の傘」を含む手段によって同盟国の安全を保障する米国の拡大抑止に揺るぎはないと日韓両国に強調している。
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:13:52.02ID:Upff8p4T0
ちなみに7割近くが迎撃されましたw
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:15:44.97ID:fyrCt03N0
北がダメだからシリアへ鞍替えか さすがロシア
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:15:50.14ID:k4vPEFRs0
>>180
巡航弾、初期のものはそのくらいの金額だったけど現行のは1発7000〜8000万円程度なんだってよ
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:16:18.05ID:8XvFQJrM0
自由移民党<戦禍で難民のみなさん、日本へ移民どうですか?今ならナマポたっぷりおもてなし中です。
0197名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:16:35.75ID:bLT7Xbg50
>>143

勝てるか、バカ。

相互にミサイル撃ち合ってエスカレートしていけば核の応酬で人類滅亡コース。
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:20:13.44ID:DiOrP6tP0
GPSカーナビの精度が異常にアップ
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:22:30.67ID:JekMEgBN0
100発ぐらい誤射かも
0202名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:22:34.88ID:aM+7/ROR0
「トンキン湾事件」や「満州事変」に見られるように
敵の悪事に見せかけて攻撃する手法は戦争の初期の作戦として確立してるからな


化学兵器を使ったのは本当にイラク政府なのかハッキリさせないと
後からバカを見るからな
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:22:45.52ID:AbEQfcfy0
トランプ「たったスリータップでwwww」
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:26:53.36ID:Av6FMbbQ0
>>197
撃ち合ってというか、ロシアがアメリカに対抗できる手段は核しかないよ。
今回の結果見れば一目瞭然。
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:28:50.77ID:zK6wFAMm0
タクティカル・トマホーク 7000万*100機 70億か まぁ兵隊を動かすよりは安いね 
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:30:41.63ID:HjO1T2xz0
ろすけから出る情報は 嘘だらけ
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:34:08.70ID:VitXo0Iq0
フセインみたいに気の毒な例もあるなぁ。
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:36:53.27ID:pMj38Q/m0
まあミサイルって賞味期限があるから
期限切れたものは解体になる
それをしたくないよね
だから撃つ
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:38:22.00ID:kZddmBMD0
アメリカは嘘ついて他国を侵略して指導者をぶっ殺すとんでもない国w
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:46:04.15ID:OLGY7XxV0
とりあえずシリア沖の駆逐艦は撃沈してしまえ。反撃の正義は果たされるべき
0218名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:48:34.74ID:OLGY7XxV0
>>143
中国の崩壊前にロシアが滅びたら、支那が太るだけだ。日本は滅亡する

日露は運命共同体やぞ
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 18:59:00.88ID:9hAET9qj0
>>6
千年は続けるべきだよな
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:00:31.55ID:d/Mg31wA0
>>193
いくらレーダーサイト破壊や電子制圧が行われていなかったとはいえ、
ズタボロのシリア防空部隊が、本当にそこまでの迎撃率を叩き出せるのかなあ?
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:01:36.20ID:O+dzjimj0
ほとんど迎撃されてるじゃん
もっと撃ち込めよ
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:02:25.13ID:jvjjJQQS0
黒電話が中国に泣きついたことで北攻撃が無くなったから中東に火を付けたんだな
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:05:56.87ID:oo/F1RvF0
古い在庫処分の絶好のチャンスだからな
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:06:34.98ID:3Q1rhrV+0
ょぅι゛ょが塩素ガス?でゴホゴホしてるの見てドナルド激おこしたの?
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:07:10.31ID:dkmcuwdi0
シリア発表で13発迎撃だとのこと
なんだかんだ言って90発近くはうち漏らしたっぽい
0230名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:07:29.91ID:zK6wFAMm0
ロシアの基地に誤爆すれば面白い もしかしたら自作自演するかもね
0232名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:08:33.82ID:5otV/1Mx0
>>206
>>224

ピョンチャンオリンピック、
パラリンピックも終わったし、
今は、もう、日米豪安保連合は、
ID:5otV/1Mx0臨戦態勢じゃ無いの?
シリアのアサド政権だって、
中共、ロシアが付いてんじゃん?

憂鬱だから、日米豪安保連合は、
いますぐ、
露中イラン枢軸同盟 ユニオン圏
北朝鮮への、
飽和核攻撃で、早く片付けて欲しい。

ベトナム戦争のカンボジア、
ラオス、ベトナム

1990年代のユーゴ連邦

グレナダ侵攻時のグレナダ

シリアのアサド政権>1

ここらでも、中共、ロシア、イランが付いていたじゃん?

日米豪安保連合の、露中イラン枢軸同盟、ユニオン圏
北朝鮮への大規模空爆開始速報ニュースと同時に、
Jアラートが発令される前にでも、
まっしぐらに風呂場やトイレ、もよりの、地下鉄の駅などまで脱兎のように逃げとけばいい。

北朝鮮は、火星シリーズ、北極星シリーズ中距離核ミサイルを
日本や台湾にむけて、十数発、同時に発射する、東亜核戦争という決断は、
ID:5otV/1Mx0大規模空爆開始速報ニュース直後まで、できないだろうしw
0233名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:08:44.42ID:BgyFRM6K0
在庫一掃処分できて
処分代がかからなくて良かったな
0234名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:09:21.76ID:VitXo0Iq0
米英仏 vs ロシア かぁ、、どっちが強いの!?
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:09:42.42ID:xKO1QVxP0
>>229
そりゃほとんど迎撃の意味ないなww
いっそのことシリアは迎撃システムを一切破棄して、その分の予算を他に回した方がいいんじゃね
0236名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:11:52.68ID:xKO1QVxP0
北攻撃があるとして、どこまでやるのかね
核施設をピンポイントで狙うのか、黒電話を狙うのか
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:13:51.08ID:g16yyI9d0
安倍は、日本国内に居座っているボートピープル(密航者=犯罪者)とその子孫をどうにかしろよ!
0238名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:16:55.06ID:czGNO8lT0
23発はダマスカスに命中だがピンポイントかは不明
7割迎撃も嘘ではないようだね
0239ネトサポハンター垢版2018/04/14(土) 19:17:32.79ID:WSf/9uCc0
死者は居ないらしい
0240名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:17:58.52ID:d/Mg31wA0
>>226
ロシア軍の発表では、71発がシリア軍による迎撃で破壊
で、目標に着弾したのが10発なんだと

えーと、じゃあ差し引き22発は一体何処に?
ジャミングでコントロール・アウトでもしたと?
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:19:52.88ID:tMIHXyFh0
在日ロシア大使館の主張

ロシア防衛省:昨夜、米国や同盟国がシリアに対して行った作戦の中、
100本以上ミサイルが撃たれたが、その大部分が防空システムによって落とされた。
その中、ダマスク近郊に位置する空軍基地に向けて撃たれた12本が全部落とされた。
この成績がシリア政府軍の高度なスキルを表明する。
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:21:00.60ID:dkmcuwdi0
迎撃したシリア本人が13発って言ってるのにロシア発表では70発か
自国製ミサイルが売れなくなるのが怖いから嘘ついてるんだろうけどそれならもっと早くシリアを口止めしておくべきだったな
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:21:15.15ID:tMIHXyFh0
米英仏もロシアも本気で攻撃/迎撃せんだろ。
親善試合で手の内を見せるようなもんだから。
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:24:25.35ID:d/Mg31wA0
>>242
13発云々はどう見ても中間報告だろ
シリア国防相がTVに出てきて、ミサイルの大半を撃墜して損害軽微つっとるからね
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:31:22.50ID:dkmcuwdi0
>>245
普通に考えて100発中70発迎撃して13発迎撃なんて発表せんよ
後からロシアに口裏合わせしろと言われたんじゃないか?
とりあえずアメリカの発表待ちだな
0248名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:34:32.43ID:IeaHAIkh0
>>180
400億でなんか儲かるか?

ロッキードの年商は5兆円くらいだぞ。
ウォルマートは50兆円なw
民間のほうが遥かに儲かるんだよ。
アマゾンだって10兆円は行くんだぞ。
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:40:27.12ID:OLGY7XxV0
ステルスでもない巡航ミサイルが平地を飛んでたら、経路上の全対空火器で対応可能だからなあ。

電波戦は行わなかった模様だな。
あと、分母にこだわらない下等なレスやってる奴が相変わらず多いな。インテリジェンス解析力が問われる
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:42:28.42ID:sVLonM9A0
>>1
プーチン、日本には核落とさないでくれよ。

>>246

いいねw
0252名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:43:49.75ID:pf+nblmA0
北への空爆もお願いします
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:44:11.00ID:iH1SRMZ10
北朝鮮は大半の施設を地下に作ってるから通常弾道のトマホーク100発位じゃ、ビクともしないだろう。

それに比べ、絨毯爆撃やら原爆までやられてる日本は地下化やシェルターが全く整備されてない。
パヨクどうすんの。
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:46:38.09ID:hMZMZb350
プーチン今頃ピロシキ食いながら思案してんだろう。
なんか手はあるか
0256名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:47:45.04ID:CteCIX510
ユダヤの陰謀よ、好き放題やってる
0257名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:49:46.94ID:cYwngttg0
イラク戦争のときは大量破壊兵器というのが不味かった
化学兵器なら事後調査しても結局うやむやになる
0259名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:49:54.97ID:pf+nblmA0
黒電話今頃自分の部屋で震えてるだろうな見たいわ
0260名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:53:02.97ID:bJukHtBo0
とりあえず、日本は関わるな
二次大戦みたいになったら困る
戦後になってから漁夫の利を狙うんだ
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:54:05.62ID:fADMqNp10
発射するのはいいけど、民間人が犠牲になったら、どう言い訳すんのかなあ。
アサドに責任転嫁するのは強引すぎて、無理があるし。
0262名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:54:50.02ID:0tOb1za90
おうアメリカ上等だ
だったら俺たち日本人も韓国と組んでアメリカにミサイル撃ち込んでやんよ
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:57:31.21ID:0tOb1za90
どうしたの、みんな?

ジャップをこじらせちゃって
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:58:31.55ID:QPF17lRZ0
>>12ついでにソウルへも
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:58:39.48ID:yYRsymkj0
日本はモリカケとオオタニさんの話題で忙しい。
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 19:58:43.83ID:uK7db2dv0
日本のパヨみたいに遠慮せずに30000発くらいにもっと盛らないのか
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:01:30.55ID:d/Mg31wA0
>>261
民間人と外国人、あとアサド個人も慎重にターゲットから除いたと言うておるし、
実際、現時点でのシリア側からの被害報告も、それを肯定してる
0270名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:02:15.59ID:ys7xtEsR0
ロシアの報復でアメリカは何発迎撃出来るか期待
0271名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:02:47.85ID:88z3xEwM0
>>209
911で体験したでしょ。
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:04:22.87ID:88z3xEwM0
無人機で爆撃やらなかったのかよ…こりゃ本気じゃないな。
0273撃ち落としたミサイルの残骸映像はまだ無い垢版2018/04/14(土) 20:05:39.97ID:C5GN/wIi0
>>193
>ちなみに7割近くが迎撃されました

7割近くも迎撃されたのなら、撃ち落としたミサイルの残骸を
映像や写真で発信しまくるだろうが、その映像はまだ無い。
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:07:35.99ID:8O9G42sl0
実際、ロシアはなにができるの?
米英仏を攻撃するはずもなし。
貿易でなんかできる国でもないよな?
0275名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:09:35.85ID:bMoL23Ms0
>>240
71発迎撃とか本当か?
さすがに誤訳してねぇか?全弾射ってもそんなに手持ち無いだろ?
0277名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:10:38.24ID:yARERgC90
北朝鮮でやれよヘタレトランプ
0278名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:10:55.10ID:+Jq3nwOG0
>>274
報復として米英仏に対して、イスラムを装ってテロを行う!
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:10:58.17ID:8O9G42sl0
>>260
無理だろ。
日本は地政学的に「巻き添えにすることで利益が出る」国が多すぎる。
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:14:13.30ID:8O9G42sl0
>>276
もう中東は列強のおもちゃだな。
正義とか論じてる場合じゃなく、誰もが自分の利益のための打ちっぱなし場に見てる。
安保理も拒否権のせいで無力だし。
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:17:04.69ID:8O9G42sl0
>>262
北朝鮮と組む、でなく、韓国と組む、と言ってるところがなかなか芸の細かいネタだなw
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:17:50.71ID:dZ/FO9N/0
核ミサイルを持ってれば攻撃されなかったのに
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:19:45.80ID:TvDzCUzv0
>>1
この馬鹿三姉妹ほんとすこ 露中朝の三馬鹿と戦ってほしい
0288名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:21:30.74ID:TvDzCUzv0
中東だとイラン、シリア、

反対側にイスラエル、サウジアラビア、


日本はぼっちだな 本気でアングロサクソン諸国に入れるとか思ってる勘違いぼっち


沖縄ちゃんは日本とかいうキチガイDV女を配偶者にしてる幸薄女というイメージ 立ち回りが一番上手いという
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:21:34.26ID:fpF9gcVp0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、 日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。



もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:21:48.94ID:h/VHsbSQ0
その花火代で難民の食料が何人分買えるのかね・・・
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:22:34.84ID:ck+Xtv7X0
1発いくらぐらいするんだっけか
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:24:56.55ID:czGNO8lT0
   >>275
パンツばか売れだろう
連続発射はパンツィーリだとおもう
0293名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:24:57.34ID:x0Uwn3OiO
武器屋はウハウハだな
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:25:05.36ID:bJukHtBo0
>>261
『民間人』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
中途半端で止めてしまうから民間人になるんですよ。
途中で止めなければ民間人じゃ無くなりなります。
水と食糧を無くすんです。
子供が飢えようが渇こうが、とにかく数ヶ月間全力でそれらを無くす。
そうすれば、武器を持ち立ち上がるでしょうから、それはもう民間人とは口が裂けても言えないでしょう。
民間人じゃなかったって事です。
武器を持ったのだから。
『民間人』という言葉は嘘だった。
現実として攻撃する意思があるのですから民間人じゃなかった。
その国にはもう『民間人』なんて言葉は存在しません。
0295名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:25:38.66ID:Iv1dOK4v0
カリアゲ君も、おいたはほどほどにしておかないと、トランプにミサイルを100発撃ち込まれるよ。
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:26:03.66ID:cYwngttg0
ミサイルを使わずにいたら高額の廃棄コストが必要になるから
実質的には得をする
0297小泉純一郎は、自民党を分割して小池百合子の緑の党と合流する計画垢版2018/04/14(土) 20:26:46.01ID:C5GN/wIi0
.
元首相の小泉純一郎は、小池百合子の緑の党が衆議院総選挙で大きく躍進したなら、元民進党委員長の前原誠司が
民進党の大勢を緑の党に移籍しようと画策したように、
小泉純一郎も自民党から大勢を引き抜いて緑の党に移籍する計画を作っていた、とんでもない野郎です。

.     *** 安倍政権は北朝鮮との戦争回避に貢献、しかし日本のマスコミは安倍降ろし ***

今現在、北朝鮮は世界各国に非核化声明を出しているが、事態は流動的で戦争の可能性も依然大きい。 しかしながら
日本の安倍政権が米国と緊密に連携して、北朝鮮から非核化声明を出させた事は、安倍政権の実に大きな外交成果であり、
これ以降、北朝鮮の非核化が実現すれば日本国に対して核攻撃が回避される事になり、これは歴史に残る偉業である。

.          ■ 米軍、シリア化学兵器施設への攻撃開始 英仏合同作戦 ■
→ http://www.bbc.com/japanese/43763845
ドナルド・トランプ米大統領は東部時間2018年13日午後9時(日本時間14日午前10時)、ホワイトハウスで
テレビ演説を行い、シリア・アサド政権の「化学兵器施設」に対する局所攻撃を命じたと発表した。
このように強い制裁を実行する米政府と綿密に連携した安倍政権だから、北朝鮮の非核化声明と戦争回避を実現した。

.     *** 安倍政権は北朝鮮との戦争回避に貢献、しかし日本のマスコミは全く触れない ***

これが同じ自民党でも親中国政権なら、北朝鮮制裁も米国の強い制裁に同調せず緩い制裁に終始していれば、
北朝鮮から非核化声明を出させる事は不可能である。 さらに日本が左翼政権だったらどうなっていただろうか。
ところが安倍政権が北朝鮮との戦争回避に貢献したことを、日本のマスコミは全く触れずに安倍降ろしに執着している。

.    【 特に重要 】 → 日本のマスコミが安倍退陣に執拗なのは背後に中国 ← 【 特に重要 】

この事態に中国は日本に親中国政権を、陰謀を使ってでも成立させる。 何故なら北朝鮮が米国に屈し、日本は米国と引き続き
安保法を維持すれば、中国の覇権戦略は大きく弱体化する。 このため中国と日本のマスコミが共謀して安倍退陣に執拗であり、
報道も安倍政権の反論を許さず安倍首謀一点張りの偏向報道が出来るのも、マスコミ管轄総務大臣の野田聖子が中国の犬だから。

.       ■ 日本のマスコミによる安倍政権攻撃は、中国と共謀した安倍政権転覆計画 ■

これが日本マスコミと左翼政党と自民党内旧田中派が、中国と共謀して安倍おろしを執拗に行っている原因だ。
さらに中国は、日本に親中国政権を成立させたら直ぐに、天皇崇拝天皇統治をNHKや日本のマスコミが、
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って宣伝して “ 親中国政権 “ を独裁化する。

【特に重要】 NHKや日本のインチキTVは国民に、北朝鮮核保有に妥協してそれを容認させる報道 【特に重要】

NHKや日本の全てのインチキTVは北朝鮮の核開発進展だけを放送して、併せて北朝鮮が核攻撃を行った場合の、
日本や韓国の被害をことさらに強調して、北朝鮮の核保有に妥協してそれを認めるような、容認を扇動する報道だった。
しかし米国と日本の密接な連携による強力な北朝鮮制裁で、実にあっさりと北朝鮮は非核化声明を出した。
.
0299名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:33:20.67ID:d/Mg31wA0
>>275
誤訳ではないね
あと量的にはシリア軍は十分なものをかつて持ってたし、内戦で多くの防空基地が荒廃して
対空兵器が多数失逸していたとしても、ロシア軍が予備兵器保管基地に大量にストックしている冷戦時代の遺産を、
黒海からの「シリア急行」によって、戦車や装甲車同様タダ同然に受け取って補充できたろう

(シリア軍にしては)異常な迎撃成功率については、親露系軍事サイトのサウスフロントも驚きを交えつつ分析しているね
https://southfront.org/decisive-failure-of-us-forces/


https://southfront.org/decisive-failure-of-us-forces/
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:47:57.83ID:TD7LfwK00
>>13
○○国人?チョン語か…?🤷
0301名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 20:52:27.76ID:Tpoc8sJW0
100発とは、結構撃ったね。
賞味期限が迫ったミサイルの消費には、もってこいだったな。
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:02:32.70ID:ln8EXNoQ0
ロシア発表だから本当は10発ぐらいじゃないの?
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:09:14.63ID:SfqnJFEs0
120発以上射って着弾したのはたった2,3発だって
しかも落ちたところにはどうでもいいところ
無能兵器ね
プーチンのお仕置きタイム始まるよ
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:13:44.72ID:/wdr3Ivu0
>>220
ロシアが迎撃ミサイルいれてんだろ
ロシアも実戦でミサイルの能力評価できたと
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:22:41.43ID:+6EVtPhW0
Mỹ Tấn công SYRIA !!! Video trực tiêp! Nga trả lời - Syria war
https://www.youtube.com/watch?v=tWaFs211HMo


攻撃対象地点のビデオを見ながら解説してみようw
まず今回の攻撃対象地点は極めて限定されたとトランプは言っている
そのため着弾地点はそれほど多くはなく、もしかしたらこのビデオカメラで収まってる地域が全てかもしれない
そして着弾時の閃光・衝撃音の回数はそれほど多くはなく、20回くらいだろうか
※45秒からのが把握しやすい
とても100発も着弾したとは思えない
なのでほぼほぼ迎撃されたという主張もあながち嘘とは思えんな
0310名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:25:19.01ID:qLrOphqT0
でももうミサイル撃ち終わったんでしょ
為替にはなんの影響もなさそうだね
0311名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:26:51.05ID:HLrWmbuO0
>>305
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ミサイル発射阻止しました!
( '∀')ノ  と思ったらベビーキャロットです、お子様のサラダにどうぞ!!
0312名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:27:09.81ID:medme/EV0
とりあえず軍需産業にはミサイル百数十発分と艦隊やらなんやらの運用費用は流れたので
トランプさんとしては満足
0313名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:31:36.20ID:qOf6NHQq0
中東にはさっくり撃つのに、北朝鮮にはなんでやらないのか
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:32:57.54ID:YH0eigoz0
>>313
(´・ω・`)核兵器持ってるからだろ
(´・ω・`)シリアも核兵器持ってたら攻撃されなかった
0315名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:33:28.54ID:7vDjh+1U0
事実ならトマホーク賞味期限切れじゃねーか

急ぎステルス巡航ミサイル配備せにゃな!
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:43:33.17ID:+6EVtPhW0
>>315
現地でとられたビデオ映像見ても分かるように
トマホの飛行高度はかなり高いw
あれじゃ超遠距離から余裕で探知可能ですわ
遠距離から探知できれば迎撃の時間的余裕も出てくる
0317名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:45:05.99ID:aAdExFqy0
https://whowatch.tv/viewer/5783576

沖縄米軍関係者.と 桜井誠党首の講演。★ 軍事・・政権の話など 4/14 日

沖縄から。日本第一党(桜井誠)。 桜井誠の再訪米も兼ねての勉強会。
0318名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:55:57.57ID:Bvvux8X10
日本もロシアの迎撃システムを導入しなければいけないよな。
0319名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 21:57:37.91ID:tbuERBzN0
今回のシリアへの攻撃について米国は遇発的衝突を避ける為の情報をロシアへ事前に伝えていたとされています。
米国へ事前通知して退避を促したり、米軍施設を避けてピンポイント攻撃すればいいだけなので、在日米軍基地があれば攻撃されないという事はないです。
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 22:02:04.24ID:H54B0dT70
>>303
そりゃ、巡航ミサイルで民間人への被害を出さないように
高度もわざと高く設定しているみたいだからね
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 22:19:53.88ID:d/Mg31wA0
>>316
トマホークが高度を取った理由は、ロシア軍のGPSジャマーのせいかもしらん(シリア沿岸付近でGPS精度低下が報告されていた)
タクティカル・トマホークの誘導システムは多重化されているが、それでもやはりGPSへの依存度が高くなってる
他の誘導システムに切り替える際に、一時的に速度を落としたり、高度を取ったりする仕様なのかもしれん
で、そこを狙われたのかも
0326名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 22:28:03.83ID:7vDjh+1U0
まずステルスでレーダー潰さんとトマホークはもう使い物にならんね
0327名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 22:38:12.30ID:d/Mg31wA0
>>324
SEADやEWによる敵防空網のシステム的破壊という正統的手順を踏まず、
まるで土人ゲリラを相手にするみたいに、漫然とトマホークを釣瓶撃ちにしたのが、
目標到達率の低さに繋がったのではないかと思う

ただSEADにせよEWにせよ、ある程度敵に近寄る必要がある
今回のアメリカはそういうリスクを取りたくなかったのだろう
ロシア軍の存在が、それだけプレッシャーだったのだ
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 22:40:41.29ID:ArAYHBZ30
ロシアの発表は信憑性が低い感じ
米英は都合が悪いことを発表しない感じ
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 22:59:24.52ID:d/Mg31wA0
米軍による攻撃効果判定のブリーフィング

・発射したミサイルの数は合計105発
・うちバルゼー地区研究開発センターに向けて76発
・うちシンシャラ地区の化学兵器保管所とバンカーに向けて29発
・3つの目標は全て破壊された
・シリア軍はミサイルを迎撃できなかった
0330名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 23:12:07.87ID:d/Mg31wA0
ロシア軍による攻撃効果判定のブリーフィング

・発射されたミサイルは合計103発
・ダマスカス国際空港に4発飛来 → 全弾撃墜
・Al-Dumayr空軍基地に12発飛来 → 全弾撃墜
・Bley空軍基地に18発飛来 → 全弾撃墜
・Shayarat空軍基地に12発飛来 → 全弾撃墜
・Mezzeh空軍基地に9発飛来 → 5発を撃墜
・Homs空軍基地に16発飛来 →13発撃墜
・BarzahとJaramani地区に30発飛来→7発を撃墜
・BarzahとJaramaniの施設は放棄されており、化学兵器は生産されていなかった。
0333名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 23:25:24.13ID:d/Mg31wA0
>>332
だぬ
動作不良か何かで迎撃ゾーンに入ってくる前に脱落した・・・という事かね?
100発以上撃って不良率2%弱というのは十分なリアリティがある
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/14(土) 23:50:04.55ID:4VQUQbNg0
その2発が文字通りビンゴだったり
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 00:07:37.97ID:XqHh64b80
アメリカとロシアの判定評価が余りにも乖離してて何とも言えないが、
その中でアメリカ・ロシア・シリアの3勢力全てが見解を一にしている点は、
バルゼー地区の科学研究センターが大損害を受けたこと(人的損害は皆無)
https://southfront.org/wp-content/uploads/2018/04/30624394_1603579973100942_1977642670972993536_n-8.jpg?x22691
https://southfront.org/wp-content/uploads/2018/04/30624692_1603579326434340_9152780611507716096_n-1.jpg?x22691

あと今回数少ない負傷者を出した攻撃を行ったのはイギリスだったとの事?
0336名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 02:00:30.57ID:y5zYhKTP0
ユーチューブで

配信すれば

大儲けで
軍事予算が賄えるんじゃないの
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/15(日) 23:50:24.12ID:Lm+e4fJt0
兵器の性能テストと確認
0339名無しさん@1周年垢版2018/04/16(月) 04:08:38.49ID:FoB6C3Pa0
ついでにロシアにもミサイル撃ち込めよ
もういらねえよ、支那朝鮮ロシア。
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 07:35:39.30ID:oMP/7iXK0
北朝鮮とイラクでイラク攻撃
北朝鮮とシリアでシリア攻撃

イスラエルの隣の国は問答無用で攻撃される
ロシアがバックにいても
北朝鮮へは時間稼ぎされるとアメリカがますます不利でも動かない
0342名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 16:33:54.66ID:WZMzD5hc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況