【シリア攻撃】仏・マクロン大統領 「レッドライン越えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:00.31ID:CAP_USER9
 【パリ共同】フランス大統領府は14日、シリアでの化学兵器使用疑惑を巡り、アサド政権が「レッドライン(許容できない一線)を越えた」として、フランス軍に軍事介入を指令、米英と共に政権の化学兵器工場に対する攻撃を行ったとの声明を出した。

 声明はシリアの首都ダマスカス近郊東グータ地区で7日に化学兵器により多くが虐殺されたことと、アサド政権に責任があることは疑いがないと指摘。化学兵器使用は「シリア市民の直接の脅威であり、われわれの集団的安全保障上の危機でもあり許容できない」と強調した。

2018年4月14日 13時17分
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018041401001781.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:17.35ID:Y9BR5Gct0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:26.46ID:EeNdkBeA0
毛糸洗いに自信が持てます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:07.18ID:kghdiXr70
毛糸洗いに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:30.31ID:QWWApzRV0
自信が持てます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:42.02ID:GhiZE4840
じゃぁ不倫をお認めになるのですね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:02:45.88ID:kghdiXr70
傷には
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:02.28ID:QWWApzRV0
マキロン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:31.35ID:1Geegk+70
アメリカのほぼ一体のイギリスはともかく、フランスは冷静な同盟国であってくれよ?
イラクの二の舞ってことはないんだろうな?
今のアメリカは昔よりもっと信用できんよ トランプだぞ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:50.35ID:3L1GDRF20
化学兵器で殺すのがダメで、爆弾で殺すのは許される理由がよく分からんね
結局同じだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:09.41ID:tQu2mmGt0
「レッドライン越えた」 というけれど、

北朝鮮はレッドラインを越えていないのかね

やっぱ核持っていると、手出しできんのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:46.68ID:kghdiXr70
マカロン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:47.89ID:y5zYhKTP0
>>10
第一次世界大戦の後に、これはナシってルールを決めた

核兵器禁止条約のようなもの


化学兵器はね、貧乏人の核兵器ってくらいに安くて効果がある
ありすぎるので使用禁止


昔、日本で使われたことがありましてね
知らない人もいるのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:21.32ID:GhiZE4840
>>9
冷静だから欧州勢は支持してるんだよ
内戦終われば難民増えないし、アサド政権倒して人道的な国になればすでに着てしまった自称難民たち送り返す大義名分ができる

>>10
ノウハウ・入手方法広がると貧乏な国やテロ組織でも準備できて大規模なダメージ与えられるから
オウムの地下鉄テロイメージしたらいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:45.35ID:WY5ifUZj0
ヌルポン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:13:45.11ID:r6Xw+H1K0
赤チンを塗ろうとしたマキロンは
間違えて胃薬のサクロンを傷口に!
だが気がついたら持ってたのはアクロンだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:23.70ID:y5zYhKTP0
>>12
シリアが片付いた後にまだ元気があれば
やるだろう

シリアはロシアと話が付いたからやった

北朝鮮は中国がごねて支援してるから悪くすると朝鮮半島で
中国VSアメリカの構図

これは過去にやって、今のDMZが決まった

策も無くまた同じことはできないだろう
韓国が無人の荒野になったから、復興よろしく、日本が担当なってなるの目に見えてるだろう

時期じゃない

一番いいのは内部崩壊だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:31:53.63ID:oYqf8FQ50
目覚めてくれと放たれた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:27.67ID:aduc7B+H0
ケミカルじゃなくて核使用してたらどうしたんだろな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:52:10.96ID:onFby/8F0
>>12
中東からの難民流入及びテロリスト潜入が英仏にとって喫緊の課題だからね
北朝鮮製核爆弾が国内に持ち込まれなければ英仏にとって北鮮はどうでもいいこと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:32.18ID:b+9WTvCn0
マクロンよくやった 素晴らしい決断だったぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:28:31.12ID:kHbYjY180
反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 - 共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705 
2018/4/13 17:33
【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、
首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に
抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の
闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の
身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で
反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は
空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
(以下略)

。。

。、



。。。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:31:56.77ID:bR2EDHHi0
ラブロフ:「アサドを殺す気ですか今度は。アサドを殺す気ですか今度は。独裁者を今度殺すんですか!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:34:45.87ID:51ST5VLO0
>>21
当然核で報復だよ
アメリカは実践的核兵器を持ってるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:35:46.31ID:51ST5VLO0
>>27
この嘘つきやろう、どこまでプーチンと張り合ってるんだ
嘘つき小僧に勝てる訳ないだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:37:43.56ID:51ST5VLO0
>>24
花王の許可とらずにマクロン名乗っても良いのかね
マカロンなら食えるのにこいつは食えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:37:59.78ID:PRnWj5RS0
>>1
ユダヤの犬に死を!鶏がらスープの鍋から出てきたような嫁と共に地獄へ落ちるべし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:39:09.36ID:51ST5VLO0
>>12
北は化学兵器使ってないじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:40:03.99ID:dekEkaQ50
>>15
これな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:40:46.38ID:nYFamWg+0
小堺一機が一言↓
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:43:11.34ID:PRnWj5RS0
>>16
お前、馬鹿だろ。冷静なら国際調査がある日にわざわざ攻撃せんわ。

証拠がないからこそ調査前に攻撃したのだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:43:12.62ID:51ST5VLO0
>>37
リベラルで平和主義者のマクロン
ってことはオバマでもしたかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:44:29.90ID:cO9U4Tgy0
♪マキロン シュー パッ マキロン シュー パッ♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:46:33.93ID:PRnWj5RS0
>>39
×リベラルで平和主義者のマクロン
×ユダヤ金融の走狗であるマクロン (ロスチャイルド銀行の元幹部)

ちなみにオバマの母方の祖母はユダヤ人の銀行家
0042訂正
垢版 |
2018/04/15(日) 05:47:23.46ID:PRnWj5RS0
>>39
×リベラルで平和主義者のマクロン
○ユダヤ金融の走狗であるマクロン (ロスチャイルド銀行の元幹部)

ちなみにオバマの母方の祖母はユダヤ人の銀行家
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:06:55.04ID:ww2B0ANS0
>>15
マスクを売れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:11:44.71ID:cQb2vqHH0
フランス国内はマクロンで生活苦になった国民があふれてる
マクロンへの不満で騒ぐ国民と警察の争いは日常茶飯事
はやく追い出せロスチャのちびを!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:59:16.51ID:vbkZ2Ct50
今日はこんな話題ばっかりだ
政治のお話はやめておこう

戦争なんて良くないと思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:01:01.89ID:lItlSQ6e0
朝から必死だなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:56.19ID:Z4V+25xK0
>>26
政府軍が優位なのに禁じ手は使わないよね
敵につけ込むチャンスを与えるだけだからな

クリミアでもそうだったが、欧米はやることが汚い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:11:44.63ID:8umECEKm0
仏は今内政がかなり酷いからな
目を逸らさせたくて必死、多分逸らせないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:34:39.88ID:zX6QuJ9W0
てっきり軍事に無関心な新自由主義者だと思ってた
ホリエモン的な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:42.26ID:PtrvzCzM0
MIG23とミラージュ5とのドッグファイトが見れるなんて最高だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:08:32.13ID:vAJr/Knb0
欧米が偽だからってロシアが真だとは限らない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:13.97ID:aduc7B+H0
レッドラインってあれか。欽ちゃんの仮装大賞的な何かか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:12.45ID:f+B0v2Rh0
シン・レッドライン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:40.76ID:FORs0Ijf0
赤線地帯がまだあるんか…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:42.70ID:0O538GzF0
>>30
エマールが何だって?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:53.96ID:+8y4Ot260
マクロンの前歴はロスチャイルド銀行幹部で、完全にユダヤのエージェントそのもの
シリアといえばイスラエルの宿敵

あとはわかるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:10.67ID:obC3O2zs0
>>16
ほぼアサドで平定しつつあるところでアサド政権を倒すとか、
内戦を長引かせるだけだし難民増えるだろwwww

オウムの地下鉄サリン事件って、大きな話題ではあるんだけど
言い方が悪いが犠牲者は13人。平穏な日本でのテロ事件だったから
これだけのダメージで大きな政治的効果や副次的なダメージを与えられた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:37.14ID:GhiZE4840
>>38
欧州としては難民どうにかするのが最優先
難民のためにEU崩壊しかけてんだからな

>>63
アサド政権から逃げてる難民戻すのにアサド政権が平定したんじゃ難民戻す名分たたねぇんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:27.44ID:/G/lo82r0
お前がいうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:51.26ID:9WyXVJrA0
毒ガスなんか「先進国はあんまり使わないけど途上国に使われるとちょっとめんどい」兵器でしかないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:18.54ID:x48YiVP90
掻いちゃだめ
掻いちゃだめ

掻いちゃめったら
掻いちゃだめ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:46.71ID:sj6KIxzt0
毛糸洗いに自信が持てま
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:08.65ID:guJ3FjAp0
で、その判断はイラクの大量破壊兵器の時よりマシなのかい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:17.93ID:EZtzkWEY0
>>1
>疑いがない

いや非常に疑わしいんだがね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:45:23.18ID:xyxxKW5M0
シリアの反体制派が化学兵器を使ったというプロパガンダをこれから始めたらどうだ、アサドは?
世界に向かって叫んでやれ
「反体制派が化学兵器を使った〜」ってな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:13.26ID:ojfG1iiN0
トランプ 「言え」

マクロン 「はい」
0076マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:30.31ID:mrwaHu/d0
>>52
それは傷口に効くやつや!
0077マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:58.99ID:mrwaHu/d0
なんかこのスレの文章、
CV:小堺一機で脳内再生されるわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:57.88ID:5Z2mOh8g
悪をたたくから自分は人道的正義の側。
そりゃ精神的に強い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:43.61ID:DWMmCOd+0
ここでアサドが実は核兵器持ってたんだよとか言って世界に公表したらトランプは土下座すんのかなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:04.26ID:Vwo0EMKN0
>>75
アサドが無差別なわけねーだろ
東ゴーダ地区にいる連中ってのは父親戦闘員、家族は人間の盾ってやってるんだぜ
過激派とそれを擁護する一味を攻撃してるだけで無関係な市民はとっくに東ゴーダから離脱してる
しかも撤退する時間まで与えてくれてるってね
無差別殺戮なんかやってたらとっくにアサド崩壊してるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況