X



【次官セクハラ疑惑】財務省「被害者は連絡してください」調査手法に専門家から懸念の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 06:15:29.91ID:CAP_USER9
財務事務次官の女性記者へのセクハラ疑惑が週刊新潮で報じられた問題で、財務省が記者クラブの加盟社に、調査への協力を要請した。各社の女性記者に対し、次官からセクハラを受けた経験があれば弁護士に連絡してほしいと求める異例の内容だ。事実関係の解明のためとはいえ、専門家からは懸念の声もあがる。

 財務省は16日、福田淳一事務次官が報道内容を否定したという調査結果と共に、記者クラブに「調査への協力のお願い」とする文書を配った。「一方の当事者である事務次官からの聴取だけでは、事実関係の解明は困難」として、女性記者に対し「週刊誌報道に示されたようなやりとりをした方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたい」と要請。「不利益が生じないよう、責任を持って対応させていただく」とした上で、調査の委託先の弁護士事務所に直接連絡してほしいと記されている。

 こうした手法について、セクハラ問題に詳しい山田秀雄弁護士は「セクハラを相手が否認した場合は、事実認定が難しい。やむをえない」と話す。福田氏が事実を否定する一方で、新潮社も情報源を明らかにする可能性が低いとすれば、財務省としては新たな証言者を探すしかないと考えるからだ。ただ、「女性からすれば手を挙げにくいと感じる人もいるだろうし、調査の手法について賛否はあるだろう」と指摘する。

 「財務省によるパフォーマンス…

残り:493文字/全文:1054文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180416004515_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4J5G7KL4JUTIL03N.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:06.66ID:mY1xlduB0
>>929
毎日どっかの風俗店に通ってんのかな
ドスケベやな福田せんせわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:09.97ID:v5D8eB1x0
>>814
 頭悪すぎww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:26.14ID:NBzyUeO00
普通、自分の所属するマスコミ(新聞社・TV等)通して抗議するか訴訟起すだろ
民主党の仙谷が女性新聞記者に「僕のあそこはビンビンだぜ」とかセクハラした時も会社通して
抗議と訴訟起した。なぜわざわざ録音音源を新潮社に持ち込んで発表したのか胡散臭い

これで辞任とかなったらいくらでもマスコミによって都合よく冤罪でっち上げられる
録音して新潮社で暴露までしたんだから今さら身分明かすことに支障なんてないだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:02.85ID:R2sSuYFP0
>>934バーっぽい場所での音の編集はない
バーで福田がおっぱいと言ったのは事実

フジ調べだけどな!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:26.65ID:k3U9tpLw0
おオッパイ^^さわっていい^^
国会で
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:33.84ID:s84Ap5OZ0
まあ店は無関係だろうな
財務次官なんて太客を嵌めるとか自殺願望でしかないし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:47.07ID:Ygt+7hVc0
>>939
そういうこと。
酒ってのは昔からそういうもの。
だから女は酒を飲むな、と言われていた。
その常識を守ればトラブルはなくなる。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:54.02ID:/+jG5ACv0
>>927
「編集」ってどういう意味で行ってるんだろうな
切り取ってたら編集だろう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:02.70ID:2H2W7Deb0
>>929
さらにその中のBARと思われるシーンで、おそらくバーテンダーが氷を砕いてる音が入ってる部分は、次官の声の音量に比べて氷を砕く音が異常に大きい。
少し離れた場所からの盗聴だろう
(バーテンダーからは近い)
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:02.81ID:8F7sMTmL0
ウヨがハニトラ言っててワロタ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:07.86ID:CEr8vMiK0
野党のおっぱい 触りたくない議員どもが騒いでてワロタよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:10.68ID:mY1xlduB0
>>938
福田うんこ頭に乗せてがおっぱい揉みにくる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:16.84ID:VrqgDYGc0
>>897
これはどこで見れるの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:26.50ID:oi3mhKlr0
>>954
キャバクラで手縛ったりするの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:34.31ID:Cd3xu0iT0
捕まえる時は理由は何でもいいんだよ、
ミラーマンは捕まったでしょ?
理由は作れるんだよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:53.97ID:neKvqJWt0
>>936
被害者を特定できてない時点で、そのような事を言われても
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:06.41ID:2H2W7Deb0
>>968
ビビットでやってたよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:13.82ID:eeIghKdo0
森友の事も話してるからキャバじゃないね
福田がこれを誰に話したのか言えばいいだけ
アウト〜
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:20.22ID:4qNib2Kq0
仮にこれハニトラやとするやろ?
こんなホイホイハニトラに引っかかる下半身脳が
国の金動かしてていいわけ?
さっさとクビにすべきやろw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:21.31ID:k3U9tpLw0
ちょっとそこの記者
乳もんでほしいのか^^
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:26.78ID:shTB6MzA0
>>961
自称関係者の話ほど疑わしいものはない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:40.08ID:kiYkJ7Qc0
トップが言ったことも覚えてないほどベロベロに酔うってどうなのよ
記憶失くすなら家で飲めよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:42.17ID:Cd3xu0iT0
>>785
バーはエロ話をする所、それをわかってないやつが多すぎ。
潔癖症か精神的童貞か?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:52.60ID:wkSQO/7Y0
>>936
被害者を公表しろってんじゃなく、財務省に名乗り出ろってだけだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:54:56.04ID:OT/3/EQn0
この際匿名で良いから被害者女性たちも声上げたら良いよ
余罪テンコ盛りやろコイツw
0982masasue
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:12.86ID:McEjck3G0
セクハラ問題で次官だけを証人喚問するのは片手落ち、相手の女性も証人喚問して 始めて真相が解明できるでしょう。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:18.80ID:BD10Ko+p0
朝日新聞は
それでいいのか?

ほんとにこんなやり方で
政治を動かすことがただしいと信じているのか

韓国のように
国民を煽って支持率を下げ
ローソクデモのようなことをやることが
民主主義だとおもっているのか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:22.68ID:Cd3xu0iT0
やるだけの事やって反論したら脅迫って人を舐めすぎだろ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:23.25ID:VrqgDYGc0
>>927
一部消してる時点で編集はあると思うけどな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:28.54ID:QCBp8JX10
こいつら馬鹿か?
被疑者が財務省のトップなんだぜwwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:33.90ID:SX4iRAuA0
被害者のいないセクハラ事案w

有るのは切り貼り音声のみw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:38.17ID:R2sSuYFP0
>>963
3ヶ所の音を順に繋いでるだけ
3ブロックに分かれてるってこと
それぞれのブロック内の音はいじってない自然なもの
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:42.48ID:Ygt+7hVc0
>>969
その部分はSM関係の店での盗聴だな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:50.96ID:CEr8vMiK0
>>978
ガキなんだろ


特命係長読んでこいよ
課長島耕作でもいい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:01.24ID:OT/3/EQn0
>>979
で、名乗り出て何すんの?恫喝?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:18.53ID:VrqgDYGc0
>>972
朝日的には最悪だな
一部だけ公表したってことかな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:22.34ID:aFepdiwz0
>>15
さっきtbsで龍崎とかいうやつが

キャバクラやクラブの店員に対してもあのようなセクハラはしてはいけない
と言ってたぞw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:34.09ID:fAfWO5lD0
今後色気を使った取材がしにくくなるので手は上げられません
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:42.36ID:wkSQO/7Y0
>>991
財務省に聞いてね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:02.12ID:k3U9tpLw0
国会でやれ
もんだかどうか^^
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:03.67ID:DsbzgSVk0
福田が女性記者にラブホテルに行こうと言ったのは事実だよな
とっととクビにしろよ馬鹿野郎が
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:12.66ID:CEr8vMiK0
>>993
こいつのセクハラ発言 録音してこいw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:14.86ID:BAdvXWZY0
>>993
女性がそれがダメならアウトだよw
ただ、そういう女性は人気が出ないってだけで
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:57:16.67ID:+sVM9Mjp0
パワハラやセクハラが悪魔の証明のために
ビジネスになってるからな
示談金目的の痴漢はすでに大阪でおきているが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況