X



【茨城】入国管理センター収容者が15日から集団でハンガーストライキ 長期拘束に抗議、40人超参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:11.72ID:CAP_USER9
共同通信 2018/4/17 11:49

退去強制令が出された外国人らを拘束する東日本入国管理センター(茨城県牛久市)で、収容者が長期拘束などに抗議するハンガーストライキを15日から実施していることが関係者への取材で17日、分かった。
センターでは13日、長期拘束を悲観したとみられる難民申請中の30代インド人男性が自殺したばかりだった。

収容者から事情を聴いた支援者によると、複数の棟の40人以上が参加しているという。

センターもハンスト発生を認め「健康を害する恐れがあり、中止するよう説得している」と説明した。参加者数は明言を避けた。

センターによると、収容者は現在335人。

茨城県牛久市の東日本入国管理センター=2010年5月
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/358806661844124769/origin_1.jpg

https://this.kiji.is/358785012810253409?c=113147194022725109
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:27:14.75ID:w964iq3O0
どんどん増えてる
どうすんだこれ

https://twitter.com/freeasahi/status/986556381686710272
織田 朝日 @freeasahi
自殺したインド人の5Aブロックから始まったハンストも、どんどん別のブロックに広がり、
牛久の会の情報によれば約140名の収容者が食事を拒否しているようです。
2018年4月18日
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 02:50:31.34ID:xeNWG4BZ0
どんな事情が有るかは知らないが食べないのは本人の勝手だから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 04:22:19.72ID:w964iq3O0
>>338
食べずに死んだら日本政府が殺したことになる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:47.51ID:ZpR3rnBb0
帰国費用ぐらい日本が出してやればいい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:35.22ID:A3yl37xD0
>>1
とりあえず、本国送還して祖国で結果でるまで待ってもらっていたらいいんじゃないの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:10:50.73ID:2xZVnHjd0
甘やかすとつけあがるからな、後の面倒にならないようにお帰り願え
つーか初めから私達の意見に従ってれば仕事が楽になるんだよクソ無能共が
ここで無能が余計な事するとさらに仕事が大変になりその結果仕事がいい加減になるばかりか、他の国民にも迷惑をかける
いずれこの始末を政治家など関係者に責任者を取らせないとね、きっちりと。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:22.02ID:cK7/DAJp0
海に捨てろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:18:03.81ID:cK7/DAJp0
>>341
じゃああなたが出して
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:23.26ID:ZpR3rnBb0
>>346
外国籍で生活保護を受給してる奴らも強制送還するならば十分費用が浮く
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 14:52:57.32ID:y3VS76pq0
ハングルストライキ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:30.61ID:zB6k3Q310
迅速に「処理」するようにww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:20.65ID:8G5B3TAI0
着払いで強制送還してくれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:03.36ID:5pi5bp7w0
ほ〜ら ビーフカレーの差し入れだぞ〜w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:28.96ID:lMLdCfyj0
>>306
ハンガーだけに鉄矢することか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:31:08.62ID:O7AoGxaI0
でもこれ説得のみで放置したあげく餓死者が出たらアムネスティが出張ってきそうだな
感情的には「そのまま死ね!」だろうけど国際的な目があることも忘れないほうがいい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:33:04.07ID:zSRBAjMx0
勝手に食わないのに餓死したらセンターが批判される謎
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:05.45ID:WVLZtPq90
そのまま死んでほしい。つーか何でさっさと送り返さないんだよ。
日本で飯食わせるなんてムダづかいするな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 15:52:42.15ID:UI6iwIZf0
>>354
こんなことで出張ってくるやつをほるほるするから、
図に乗るんだ!!
突き放せ!!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:43.62ID:bIVf9yki0
インド人を右に
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:02.36ID:IDSvVA1D0
放っとけ
なんなら餓死するまでやらせばいい、一石二鳥だろw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:58.24ID:H/HvF1lh0
これって
「おもちゃ買ってくれなきゃここ動かない〜!」って泣きわめいてる子供と
同じ行動原理だよね結局w
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:37.69ID:Cpew00eM0
犯罪者がなに偉そうにストライキなんかかましてるんだ?働いてもいないくせに。とっとと出てけよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:47.56ID:/0/IB7CH0
強制退去なんだから、はよ帰れ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:45.06ID:q8+/Zx7H0
前もやってたな
スプーン飲み込んだとかで高輪で緊急手術やったわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:34.08ID:2FXMn+2J0
ただ調子がいいだけ
すりかえてるだけ、それで支障があるならハラスメント押していけなと
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:16.54ID:2FXMn+2J0
なその生理的にあわないって主張が世界でどれくらい通るか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:25.83ID:nJKvd6oAO
この虫ケラの発生源の大使館にこんなバカが
居て迷惑ですと連絡して返品するなり粛々と
対処しろよ、面倒くさい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:02.53ID:WhFNxQgv0
大丈夫、外国人はこらえ性が無いから、
香りが高い祖国の美味しい料理を目の前で食べまくれば
ハンスト中止。すぐ中止。
インド人の前でココナツミルク入りカレー、
中国人の前で餃子、ホイコーロー
韓国人の前で豚キムチ
ベトナム人の前で濃厚魚介スープのフォー
アメリカ人の前でピザハット、
ドイツ人の前ではジュージュ焼き立てシャウエッセン
南米人の前で、ソースたっぷりタコス
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:47.35ID:snCFZP2Z0
一番怖いなって思うのは、この人達不法滞在で入管に収容されているのに、
さも自分達が被害者だと騒ぎ立ててこういうストライキ起こしてる事なんだよね・・・
こういった自分の意見が通らなかったらゴネる人が増え続けたら日本はどうなるか・・・
バンバン不貞外国人を捕まえて、早急に本国に送り返して欲しい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:02.55ID:xyPya5mc0
>>354
ああ、いいな
アムネスティに食事をするように収容者を説得する役を押し付ければいいんだよな
それで食わないで死んだら全部アムネスティのせいにできるし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 20:54:22.14ID:H/HvF1lh0
こんなんに居つかれてもね
こんなナマポ予備軍の可哀想な被害者利権ゴネ得狙いのクズ中のクズ
こっちもお断りですわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:57.59ID:o/npfvv50
な、こういう事するだろ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 11:56:27.29ID:teYHanIU0
強制退去令が出てるんだから粛々と任務遂行しろよ
なんで放置してんの?
母国が受け取り拒否してんの?
飛行機代ぐらい出してやればいいじゃん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:54.50ID:8qNErxn40
>>13
ご飯食べずに抗議を続けて周りの同情を引く事
早い話が子供が駄々捏ねてるのと変わらん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:24.58ID:Feb6iVqj0
コイツら日本政府チョロい日本人チョロいって理由で入国してくるんだぞ
確かに政府はアホだが日本の入管は舐めない方がいいぞある意味軍隊より怖いからなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:49:53.25ID:0u6GXJXp0
>>1

若くて美人の女だけ残して、あとはガス室送りでOK!


www
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:01:24.18ID:KXCwvbbe0
土浦?水戸?異常なんだよここ
3日で却下して退去させろよ
犯人もかわいそだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:04:36.15ID:Ql8ZpN2a0
よその国で食事と住居用意してもらっておきながら何やってんのよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:14:32.18ID:0zMFni0d0
隣の福島県に連れて行って福一の原子炉に放り込めば、直ぐに跡形も処分出来るじゃん
最終的から居なかった事にすれば無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況