X



【健康】妊娠成立前の両親の食生活、誕生後の子どもの健康に影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/04/18(水) 22:43:27.58ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171625?act=all

2018年4月18日 15:43 発信地:パリ/フランス
【4月18日 AFP】子どもの健康は、妊娠中の母親の喫煙や飲酒のみならず、受胎前の両親の肥満や食事の質などにも影響を受けることが、17日に発表された研究論文で明らかになった。

 英医学誌ランセット(The Lancet)に掲載された3つの研究の論文によると、両親の食事の内容や深刻な体重過多は「受胎前から子どもの成長、発育および長期の健康に著しい影響」を与える可能性があるという。

 この研究は、従来の論文の見直しと新たな研究を組み合わせたもので、母親の生活習慣だけでなく、父親の生活習慣も子どもの健康に直接の影響を及ぼし得ることが示された。

 英ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(University College London)の教授で研究論文の主著者であるジュディス・スティーブンソン(Judith Stephenson)氏は「妊娠前の時期は、親の体重や代謝、食生活を含む健康状態が、子どもたちの未来の慢性病のリスクに影響し得る、決定的な時期だ」と指摘する。

 例えば、片方の親または両親の肥満は、子どもの心臓発作や脳卒中、免疫疾患、糖尿病の確率を高めるという。母体の肥満は炎症とホルモンのレベルを高めるとされており、卵子と胎芽の成長に直接、変化を与える可能性がある。これが後に子どもの慢性疾患の確率を高める。男性では、肥満は精子の欠陥をもたらし、子どもに同様の疾患を引き起こしかねない。

 論文によると、母体の栄養不良も子どもの発達上の問題につながる可能性がある。「栄養不足と肥満は、出産年齢期の女性たちの間にまん延している。高所得国と低所得国との差は減少しており、特に若年層の間で、平均的な食事は栄養勧告をはるかに下回っている」と論文は指摘している。例えば女性の約96%は、鉄と葉酸の摂取量が、それぞれ1日あたり14.8ミリグラムと400マイクログラムという勧告基準を下回っているという。

 この結論は、英国とオーストラリアの18〜42歳の出産年齢期の女性を対象にした、2つの新たな分析に一部基づいている。

 研究は、世界中の妊娠の約40%は計画外のものだと指摘し、将来、親になることに向けた若者のための学校教育の必要性を勧告。さらに「計画的な妊娠を目指す人々の個々の努力を支えるためにも、栄養と健康に関連する行動を改善する努力を国民レベルで行うことは必要だ」と結論付けている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 22:43:42.95ID:t24GA8N60
>>1

朝鮮人とは違う、そんなあなたに【DNA検査】


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


・男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

・女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg


djh
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 22:44:42.35ID:EQcH9ulF0
バカはアルコールやって流産するんだよな
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 22:51:55.88ID:HANXXVx50
アレルギーもこれだろ
「自分が子供の頃はアレルギー持ちなんか全然いなかった!」とか言って好き放題食ってきた結果が子供のアレルギー
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 22:58:19.42ID:sn4cH7G50
そりゃ、生物ってそういうもんだろ
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 22:59:01.68ID:JAeT3QgT0
食ザーが正解ってことか
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:06:58.95ID:sXL3gcl40
妊娠成立=受精&着床ってこと?
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:07:15.50ID:qAx6Ckp70
妊娠前から両方食生活気をつけたなぁ
気をつけすぎたのか、いくら食べさせても全然体重増えなくていつも標準以下だし
妊娠中に神経質になりすぎたのか子供もかなり神経質な性格になってしまった…
ある程度大ざっぱに生活する方がいいのかも
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:09:30.35ID:hF1mRxMo0
>>7
アレルギー?なんだそれ?って言ってた爺ちゃんもアレルギーなんか無い!って言ってる父も寿司屋に行くと必ず腹壊すって言ってた

俺、カニアレルギー判明。代々受け継がれてるっぽいぞ
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:14:47.05ID:mXB5xQ9H0
無農薬で育てた野菜をもらったけど
虫食い、または虫の糞とか普通についてた。

現代人がどこまで許容できるかが問われているのだろうな
って思った。
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:15:57.31ID:yOnV9C/F0
ヤンキーとかDQNの懐妊率を考えると信じがたい
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:35:20.96ID:yRSE8RsB0
そんなこと言われても若い時に将来の子供の健康まで考えて食生活気を付けたりしないよ
将来結婚するかもピンとこないんだし。
自分の健康の為だったらわかるけど
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/18(水) 23:43:23.30ID:RGRbCbwe0
知り合いの女なんて13歳から煙草吸ってて子供二人産んだけど普通に産めてたよ。
35歳になった今も吸ってる。
旦那も同じくらいから吸ってるって。
0026名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 01:22:21.74ID:JgEQciMY0
父系の肥満は男性ホルモン出にくい人が筋肉つきにくいから
代謝不足で肥満と言うパターンの奴なんじゃないの?
男性ホルモン出にくいから当然生殖に影響出やすい
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 01:23:52.89ID:b7xWfYha0
栄養どころか食事もまともに摂れなかった戦争中にバカスカ産まれた日本人
めちゃ元気やん
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 02:47:09.22ID:S2w2Njj40
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

0031名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 02:47:34.16ID:S2w2Njj40
>>30
●一部のバイオ女たちだ。念を押すけど、うら若い一部の娘たちだ。

「モヤシ金持ちを損させて振り向かせて、自分たちを口説かせようと仕向ける。」
「モヤシ金持ちに結婚を迫り、不倫で不良の子を産み付けたがる。」

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

●不良の縄張りで人間関係を学ぶと、モヤシ金持ちを破滅させて求婚するサイコパス女になる。

不良の縄張りで血の通った人間関係の交流をすると、モヤシ金持ちに濡れ衣を着せて求婚するサイコ女になる。
彼女たちは、不良の縄張り内部で男性を学び、男性観、恋愛観、結婚観を完成させる。

不良の縄張りで学んだ男性観を元にこの野望に挑戦する。
「モヤシ金持ちを損させて、自分たち(バイオ女たち)を無理やり口説かせること。」
「不倫で不良の子を産みつけるカッコウの托卵を成功させること。」
モヤシ金持ちを色仕掛けで不良の縄張りに引き込み、叩いて結婚を承諾(しょうだく)させる皮算用だ。

私は性欲で寄る人間と違う。彼女たちは私を不気味に思い、さらに損させ振り向かせ求婚する。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

実際の私の行動はこうだ。
死人が出てるので、私は彼女たちにしぶしぶ従った。
私は不良の縄張りに手を突っ込んで、彼女たちにウソ求婚をしてぬか喜びさせ、不良に金品を渡した。

実際の私の頭はこうだ。
私は、彼女たちが不良や教授、様々なタイプの女たちから婚期を一方的に搾取されてると錯覚していた。
そこで、ゲーム理論の囚人のジレンマの「協力選択」で、不良や教授に対抗して共闘しようと呼びかけた。

彼女たちなら、混乱状態の私のチンコにゴムつけてしゃぶって再求婚することは可能だったろう。
しかし、彼女たちは不良の縄張りで男性観を完成させたので、フェラ奉仕で初接点を作るのは不可能だったろう。
フェラ奉仕は男に与える最終報酬であって、損させられて混乱状態の私を釣る安い親睦エサとは違う認識なんでしょう。

●女が私の悪口を言うから、教授が動いて私のボスの助教授を叩く。女に非があっても、私はボスの助教授に叩かれる。
私は助教授黙認で研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、将来の準備が無理。
大学は、ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中、教授と助教授の力の差を出すと、説明しやすい。
説明の都合で、4年生時の配属の助教授を出したが、入学時からバイオ女には発言力があり狙われて叩かれた。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。
説明しにくい損害はほかにもたくさんある。

●一部のバイオ女たちが悪いし、心理カウンセラーは悪意助言だった。
女が口説かれたい欲望で欲求不満になった。そこで男に損させて振り向かせた。
お金欲しさや他にも要素があるが、彼女たちは口説かれたくて私に損させて迫ってきた。
それは女が悪い。少女マンガ目線だと、あべこべに、男がその悪い女を必ず口説くべきだ。
大学でウロウロしてる東大卒の心理カウンセラーは、損させて交際を迫ってきた女たちを幻覚だと強く否定した。
同時に、その問題児の幻覚たちと交際するよう、ワニの口に飛び込むようにと強く叱責してきた。
東大卒の心理カウンセラーは、矛盾してるし、モヤシ金持ち坊ちゃんを破滅させようとする悪意助言だ。

●人間関係融和を大切にする校風なので科学が死んだ。
人間関係を駆使した不正捏造、または、ギリギリの及第点で科学技術単位を取得し卒業する。
そういう不良層が、開校数年で、尊敬され全校挙げ真似すべきお手本学生像になっていた理工学部で、廃学部になってた。
一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師は、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。
人文系なら不正捏造の仕事OKだが、科学技術単位を捏造か及第点が理想で魂だと大学の外が混乱し時間の問題。
不良と協力し悪に手を染めることが未来を作る。あ
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 02:48:23.76ID:S2w2Njj40
>>30
●損させて振り向かせる女は実在した。彼女たちのうちの何人かに住所を聞くと、自分の住所を書いてよこしてきた。
幻覚が現実の紙に住所を書いてよこせるのでしょうか?実在人物だから紙に字を書ける。
私が彼女たちの帰り道を追跡し住所を知ったのかって?
昭和ドラマの私立探偵よろしく人物特定して当時の彼女たちの写真を見ればわかる。
彼女たちは美人さんたちとは違う、人並みの外見の女だ。彼女たちを追い回す酔狂な男はゼロと誰でもわかる。
街にはお手ごろな値段の風俗店もあり、体目当てはない。

●彼女たちは自分の婚期を切り売りして、悪事を悪党に手伝わせていたのだろう。
私にはそれが、悪党に婚期を一方的に搾取されてる女に見えてしまった。
彼女たちは私に嫌がらせをして、口説かせるように仕向けてくる。死人が出てるので、しぶしぶ従った。
私は不良の縄張りに手を突っ込んで、女にウソ求婚をしてぬか喜びさせ、不良に金品を渡した。
揚げ足を取られる可能性があるので、本来は女が交際を迫ってきた証拠を事前に取るべきだろう。
いやいやウソ求婚をしいられる、追い詰められるかなり前の段階で、女が交際を迫ってきた証拠を取る。

●自分の頭の中の錯覚と戦う。
彼女たちが、不良や教授、さまざまなタイプの女たちに婚期を一方的に搾取されてると、私の頭では鮮明な錯覚が起こる。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。
だから、錯覚と戦う必要がある。自分が無職破滅して、自分の親の無く顔を見たくないでしょ。
「求婚してきた女たち」→「求婚する成長段階は理性分別のある大人」→「悪いことと知ってて悪に手を染める悪党」
悪に手を染め求婚してくる女は立派な大人の女である。求婚女たちが悪党に誘導されることは無く、自分の意志だ。
そう錯覚に打ち勝って、軋轢を生んでも証拠を取る。証拠で家族に信じてもらって、親の金を弁護士に投入する。

●心理学、社会学の一般教養単位取得で教えてくれること。日本を解体したいのかな?

一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師は、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。
人間関係を駆使した不正捏造、または、ギリギリの及第点で科学技術単位を取得し卒業するよう指導してる。
その教育理念は「<不良と協力>し、悪と不正に手を染めることが、未来の科学を作る。」と精神哲学を教授する。
刑務所の建前は、犯罪者を更正させ、社会復帰の後押しをする施設だ。
実際の刑務所は、犯罪者集団の共同体で、犯罪者にノウハウを教えてもらって、さらに罪深い悪に手を染める。
刑務所で薫陶(くんとう)を受け、個人であらがう力は無意味。
理由は不明だが、科学人材のため創立された新設バイオ理工学部は、廃学部になってた。

科学の世界で、不良を宝石扱いして、不良最優先に共同体を作る社会科学思想だった。
心理学社会学のインテリの「あれ?」と思われるインテリは、不良が科学を担うキーマンという思想信条だ。
なんにでも不良を人間関係へ有機的に結び付けたがる。不良と協力し悪に手を染めることが未来を作る。
不良が関わると、科学が汚染される。社会科学系の一部のインテリは日本を解体したいのかな?

0033名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 03:16:52.81ID:Qqxrp0rp0
>>30さんお久しぶりです
おいくつになられましたか?
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 03:28:51.18ID:oME+GfDb0
体位は関係ないと思うよ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 03:44:48.04ID:PvHK7pcI0
>>25
何歳で産んだの?10代で若くして産んだからとかじゃないの?
今は40前後もしくはそれ以上の年齢で産む人が多いんだよ
体に悪いもの食べてたら10代で産無用な人の倍は体に良くないものが蓄積されてるってことなんだよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 08:03:51.76ID:CodhN0nM0
>>7
ショック死するレベルのアレルギーの子は早死にしてただけだろうな。
うちは、爺さんの妹の死因が「あれは今思えばアレルギー」だったらしい。
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 08:52:57.08ID:8bP4hcT20
アレルギーは父方からの遺伝だよ
我が子が自分に無いアレルギー出てるなら、そりゃ妻カレの誰かの遺伝だ
嘘だと思うなら医者に聞いてみろ 嘘だというから
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 12:44:48.72ID:gYTT5Gjs0
影響ないほうがおかしいわな、そんな都合のいい話あるかよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 12:50:41.12ID:nd6fdKjP0
>>9
じいちゃんもだな、、
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 12:54:40.04ID:F8MKTa1s0
つまり、一番上の姉を生んだときの母はスリムだったから良いが、自分を生んだときは肥満体だったから、自分は姉より糖尿とかになるリスクは高いのか。
第三子と長子で平均寿命の差とかあるんかね
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:20:03.36ID:vEKNVmLv0
>>27
それは、ある程度の年齢まで生きられたらその後は大丈夫ってことだけで、
乳幼児の死亡率は今よりだいぶ高い。
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 13:21:39.60ID:2hZssryh0
>>17
あらいやだ、セシウムのせいだわ

何処ですか?
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/19(木) 18:12:32.27ID:KdmOe1j50
あいつら20歳前後で産みまくってるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況