【経済】銚子電鉄、経営難で駅命名権売却…「千葉石毛魚類駅」と「キャリアコンサルタント加藤隆久駅」誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/20(金) 13:44:49.11ID:CAP_USER9
 千葉県の銚子電鉄の海鹿島あしかじま、西海鹿島の両駅に今月、新たな愛称が付いた。

 経営難の同電鉄は、駅名に企業名などを付けられるネーミングライツ(命名権)の売却を続けており、今回は銚子港直送の鮮魚販売店「石毛魚類」(千葉市若葉区)と、習志野市の男性(54)の2者と新たに契約した。海鹿島駅の愛称は「関東最東端より銚子港直送 千葉石毛魚類」。西海鹿島駅は、男性の氏名などから「みんなの夢 銚子電鉄 キャリアコンサルタント加藤隆久」となった。

 同電鉄の命名権売却を巡り、個人が対象となったのは初めて。同電鉄幹部らの人脈で売却先の対象が拡大しているといい、同電鉄は「支援の輪が広がり、ありがたい」としている。

 両駅とも契約期間は今月1日から11月末までの8か月で、金額は海鹿島駅が50万円、西海鹿島駅が45万円という。

http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180420/20180420-OYT1I50007-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180420-OYT1T50016.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:46:30.15ID:G0M7l7qG0
風俗店とか駅名買え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:46:41.92ID:tr0TRg6H0
キャリアコンサルタントとか言ってもぶっちゃけ人材派遣のブローカーやろwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:46:48.62ID:cHI/SbBr0
これが可能って事は朝鮮人が買って自分の名前付けて朝鮮人駅に出来るんだろ
死ねよって話だな
こいつも怪しそうなもんだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:47:21.09ID:BZjzHfgW0
こっちみんなの夢 銚子電鉄 キャリアコンサルタント加藤隆久駅www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:48:01.63ID:tH1Q2zvs0
これはネーミングライツとしては空気が読めてない最悪の事例だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:48:55.18ID:rQk0KqNd0
うわぁ 車内アナウンスの人の舌が鍛えられるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:45.95ID:q8keeXJA0
奴隷商人派遣業駅か、胸熱。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:53.50ID:hUJIZdu50
誰やねん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:54.17ID:5jhQCP9f0
誰か「カウパー氏腺」って名前を付けてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:55.03ID:ppuBHWAA0
駅名は変わらず、愛称が買えるのね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:11.33ID:hUJIZdu50
>>12
宇宙人いそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:33.37ID:pxMW2MRk0
「白い歯爽やかABC歯科クリニック前」のような
バスの広告放送みたいなもんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:33.88ID:XLdYQ/xa0
こんなこと言ったら悪いけど、バス転換したらどうよ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:41.23ID:l+E25FlS0
駅よ表示板わかりづらすぎ。
自分が地理的にどこにいるのかが全くわからない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:57.05ID:rmSvIMDx0
次はみんなの夢 銚子電鉄 キャリアコンサルタント加藤隆久駅 西海鹿島駅でございます。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:59.74ID:6Xgnr4Z00
富士市の岳南電車でも実施し、富士市からの補助金を減らせ!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:53:49.15ID:qK/byzPAQ
キャリアコンサルタント加藤隆久駅

なんじゃこりゃ(´・ω・`)

駅に名前付ける為にわざわざカネ出したのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:38.20ID:BZjzHfgW0
バス停とかと同じようなもんだろ?何とか病院前とか、なんとかセンター前、ってのとw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:46.22ID:X1WVQeYA0
>>1
キャリコン加藤駅の次が、自殺の名所だったりな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:54:55.80ID:+5yIx6Hc0
>>13
実際に使う人の立場なら不便のような気がする
しかも毎年変わると滅茶苦茶
駅名は土地勘だから、バス停みたいに目印なら分かる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:55:28.25ID:RqrCaPWU0
広告のためとはいえ自分の名前を駅名に付ける勇気がない。
てか頭おかしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:00.47ID:ArqR00ny0
ロズウェルについて詳しく話を聞かせてもらおうか・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:14.31ID:GfNS/Cjb0
まったくセンスの欠片もない恥晒しだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:27.06ID:bJrOIxwR0
利用者は嫌だろうなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:47.77ID:2lJLeo4Z0
偵察ヘリコプター観測員「由比ヶ浜より上陸したゴジラ、みんなの夢 銚子電鉄 キャリアコンサルタント加藤隆久駅 西海鹿島駅方面へ向け進行中!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:51.17ID:4YzmaEIe0
後に立候補したりしても好色占拠砲
なんつう変換だよ!
に問われねえんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:57:05.05ID:u8r2hnSO0
普通に広告でよくね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:57:45.77ID:X5UEVPJp0
駅名とか売っていいのかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:23.19ID:EoqNpCNc0
銚子市なんて市の予算が全国有数の危機的状態なのに
まだ過去の栄光の時代のつもりでいるのか
身の丈に合わない物ばかり持ちすぎ
何もしないでいるうちに
人も金も工業誘致した川向うの街にみんな取られていってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:34.49ID:GfNS/Cjb0
>>50
緊縮財政だからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:41.01ID:+5yIx6Hc0
>>48
駅に着くときに必ず読み上げるようなもの
バス停みたいなものだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:44.99ID:vdSe5irR0
>>44
やめーやw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:54.20ID:hdjx8jF10
駅って公共性が高いから頻繁に名称変更とかあると利用者困りそうだわ
まあ会社が潰れちゃったらもっと困るから仕方ないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:01.89ID:iNl+0i/R0
>契約期間は今月1日から11月末までの8か月で、
>金額は海鹿島駅が50万円、西海鹿島駅が45万円という。

現行の駅名に+売った名前が並ぶんだと思うけど、
この金額で、どこまで売った名前が周知されるの?

道路標識や各駅の料金表とかまで変えたら、大赤字だろうから、
バスのように電光掲示板に表示+車内アナウンス+駅の看板にテプラぐらい?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:55.82ID:PSPIXv3R0
なんかよくわからんけど
利用したくない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:59.40ID:7L7mniD20
>>58
この路線は無くなっても困らない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:09.01ID:bJrOIxwR0
駅舎などには元の駅名も残るようだから地元民は実質的に元の駅名利用なんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:54.82ID:u8r2hnSO0
>>65
やってることがバスの広告と同じだしなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:01.14ID:XGCMgwS10
>>8
お前後死ねよネトウヨジャップ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:03.23ID:3aQ/I0+o0
ふざけすぎな気も
コレアニメとかは権利的に駄目なのだろうけど趣味やトンチンカンな言葉とかでもいけちゃいそうだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:24.61ID:7L7mniD20
犬吠埼ホテルは京成が撤退したし水族館も無くなったしこのエリアは終わってるよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:28.62ID:G0M7l7qG0
絶対にあきらめない 銚子駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr00-2.jpg
パールショップともえ 仲ノ町駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr01-03.png
金太郎ホーム 観音駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr02-03.jpg
上り調子 本調子 京葉東和薬品 本銚子駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr03-03.jpg
髪毛黒生 笠上黒生駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr04-02.png
みんなの夢 銚子電鉄 西海鹿島駅 キャリアコンサルタント 加藤隆久
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr05-03.jpg
関東最東端より銚子港直送 千葉石毛魚類 海鹿島駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images//nr06-03.jpg
ロズウェル 君ヶ浜駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr07-03.jpg
OTS犬吠埼温泉 犬吠駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr08-02.jpg
ありがとう 外川駅
http://www.choshi-dentetsu.jp/upload/images/nr09.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:45.18ID:B+WjRsx+0
人名はセンスがないから逆効果
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:05:06.98ID:ArqR00ny0
キャリコンは実際の看板写真を見ると下に小さく書いてあるだけだし、良心的だと思うわ
魚屋の方はまんまだったけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:05:25.83ID:rsP6QyJM0
みんなで全部買い取って、全ての駅名を同じにしようぜ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:47.44ID:e2Z3m1Nu0
濡れせん食べに、何往復も乗りに行ってやれよ
大事な鉄道無く成るぞ
存続求めてる鉄オタの芸能人が毎月ボランティアで人集まってイベやれば
活気づく
それよか、沿線に集客見込める観光名所作らないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:51.00ID:GfNS/Cjb0
フェイクニュース朝日駅
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:52.17ID:1DhaBbny0
>>53
病院も揉めてるよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:59.45ID:ewBuHKIv0
軌道をアスファルト舗装にしてバス走らせたほうが
ええんとちゃいます?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:42.05ID:s57YnDay0
個人名なんか付けたら世間から叩かれるとか気付かないのか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:05.71ID:OpZarrCK0
ネーミングライツで好きな駅は「南部さけコンドロイチン釜石」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:24.06ID:PswpfNP+0
50万くらいなら買うよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:28.25ID:ToJn6ZbB0
横浜ハレンチグループ駅とか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:02.94ID:iNl+0i/R0
>>44
由比ヶ浜の方にも+しないとw

鳩サブレーで有名な豊島屋が命名権を買われましたが、
それは由比ヶ浜の名を守る防衛目的で買われたため、由比ヶ浜のままであります。
その由比ヶ浜から、同じく命名権で買われた○○駅ですが、
こちらは買われた皆様のご希望により変更されております、○駅改め△駅に…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:00.29ID:RTgduym40
ひろゆき駅
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:07.18ID:iJ0CEEfz0
銚子に乗りすぎ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:29.36ID:pxMW2MRk0
>>84
市内にある県立高校が高女由来の女子校だったから
男子が行ける学校がないという理由で市立高校を作ったけど
今はもう県立が共学化されたから
無理に市立を維持し続けなくてもいいのにね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:30.45ID:hw27eFZl0
ここそろそろ売れる物も無くなりそうだな
ただ、ここぐらいかここまで必要以上に何とかして残そうとしてるのは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:40.64ID:0d8U3VmL0
あの加計の
千葉科学大学は、銚子市にどのような益をもたらしたのやら。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:45.78ID:GfNS/Cjb0
三上悠亜駅
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:29.28ID:hdxtY0UC0
ロズウェル君ヶ浜はいいな
人名を回避できなかったのは辛い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:12:12.05ID:aPaBamHO0
パチンコガンダム駅っぽい何かを感じる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:13.86ID:4GFxWRfY0
>「キャリアコンサルタント加藤隆久駅」
はあ・・・w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:36.49ID:og7ILxmR0
あちこちに個人名とか土地に関係ない名前をつけると、駅名を聞いても場所が全くわからなくなるよ。
今は2駅だけだからまだわかるけどさ…。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:52.89ID:rHb/QMBn0
意外と丸くは見えないが地球が丸く見える公園駅
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:00.74ID:hkaMnjUK0
京成の国鉄千葉駅前駅ってのがあったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:05.77ID:UTMD4AjW0
ちなみに周辺の道路は渋滞とかするのけ?
渋滞しないならバスの方が良いと思うけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:11.44ID:aPaBamHO0
でも8ヶ月で数十万円なのか
時刻表の路線図にも掲載されるし、広告費としたら意外と安いかもな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:17.17ID:8n/HEhD80
路線バスのアナウンスみたく
女性の声で次は白蟻対策研究所前駅て
言ってほしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:38.97ID:rZ8txFD20
駅名で何処の地域を走っているのか分からないのも何だかなぁと思うけど、
こうなったら、徹底的に関係ない名前を付けて、利用者を混乱させるべきw
全部がミステリー駅で。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:47.11ID:kg/my+wO0
さすがに、元々の駅名も付けて車内アナウンスとかもしてるよな?
そうじゃないと、沿線で使う年配者や観光客に気の毒だぞ?
遊び心や、苦し紛れの命名権販売は分かるが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:59.77ID:ddP+vlHW0
>>105
駅名を変えたんじゃなく、愛称をつけたんだよ
「キャリアコンサルタント加藤隆久 西海鹿島駅」
って表記になるだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:02.13ID:tFt17Yaz0
はづかしくないのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:43.16ID:QIj/jiWH0
>>キャリアコンサルタント加藤隆久

こんな馬鹿な奴に誰が仕事を頼むのか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:09.89ID:VdWJcHau0
>>12
続く地名が「君ヶ浜」なのがまた…
ロズウェル君www
折角だから駅舎にUFO突っ込んでるオブジェ作ったら観光が盛り上がったり…しないか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:19.19ID:pNWFo6xf0
廃線は時間の問題か・・・。
自民に入れて、地方が廃れて良かったね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:01.33ID:lJgFu62K0
この1発目のニュースで元は取ってるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:20.54ID:xdcK023b0
銚子はもう少しうまくやると観光地としての価値ありそうだけどな
去年旅行した感じだと色々と人気の出そうなコンテンツはある
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:39.59ID:JqWm78qe0
駅名の命名権か、考えたな
球場なんかより安価で済みそうだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:52.60ID:UTMD4AjW0
こんなフェイクニュースはどうでもよいが
真面目に銚子電鉄について語り合いたいんだが

周辺の道は渋滞してるのけ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:01.73ID:xhw4KBth0
駅名覚えられねーだろ
なんだよキャリアコンサルタント加藤某駅って
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:23.36ID:IskSYFeq0
>>119
民主党の時は日本が滅びる寸前まで行ったけどなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:39.92ID:rHb/QMBn0
第3回JLC杯「だいこんおろしの彼女募集記念レース」
みたいなもんか

車掌さんが吹き出して困るな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:10.95ID:Y8RDMFcR0
>>125
がらみっつーか運営法人は加計だし。
あの大学の色々とやらかしてるからググれば結構出てくるよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:24.61ID:ppuBHWAA0
ロズゥエル見に行きたくなったぞ。
こういうの、生で見で「マジかよ!」ってしたくなるよな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:10.57ID:pNWFo6xf0
都バスのラッピング広告の時も話題になったが、知的障害者は利用しづらいだろうね。
>命名権、バスのラッピング広告
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:32.78ID:iNl+0i/R0
スマホ等が使える人は良いけど、そうでない人、
特に子供や高齢者は困るかも…

下車駅までの間、車内や途中駅のホームの案内板で確認、気にしているのに、
一目でパッと認識・読み取れるのって大事だと思うのに…
できるだけ文字数、画数が少なくて、斜めからでも遠目からでも隣駅と誤認し辛いような名。

アナウンスでも、あまりに長いと肝心な部分を聞き逃した時に、
再アナウンスまで時間が掛かるし…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:14.06ID:MM44KMcT0
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます0139

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:58.75ID:Fn33tFQx0
魂まで売ってどうする
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:32.10ID:ZwLGgv9f0
駅名買った奴の名前、チョンっぽいな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:58.79ID:dcBrn5/30
バスかよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:23.11ID:i9CTWh9i0
キャリアコンサルタント加藤隆久駅があるのなら、安倍晋三記念小学校があってもいいじゃないか(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:57.28ID:iNl+0i/R0
>>142
それなら…
歴代の総理大臣の名前を順番通りに並べたり、元号、元素記号だと教育に良いかも。

予備校周辺は、売り出したい講師の名前とかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:34:18.20ID:XryH1r8l0
ヒロミが駅舎を改悪したからな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:15.28ID:IY8J4dmP0
>>149
10駅しかないっぽいぞ
で2つ売れたんだから、残り8個
全部買っても400万くらいだから、
買っちゃえばw?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:34.04ID:oJQ2/MV60
>>12
昭和31年に銚子でUFOが落とした(とされている)金属片が回収されて、
それ以来銚子ではUFO研究が盛んなんだとか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:38.62ID:0u+acPYp0
きゃりーあたりに買ってもらって彼女の長いほうの正式名称で駅員さんが
つぎは〜ってやってもらいたい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:44.47ID:LwP+aFbDO
鉄道会社名も売ちゃえよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:18.98ID:jKcb0gey0
>>12
以前はミストソリューションだった。
因みにキミちゃんという駅猫がいた。
一昨年、亡くなったけど。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:47.52ID:h/DS6X1m0
ずっと同じ名前なら良いが、広告主が変わるたびに駅名も変わるなら判りづらいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:18.74ID:hdxtY0UC0
>>74
一覧ありがとう

みんなの夢銚子電鉄 提供コンサル みたいな付け方だから許容されたのかな
ロズウェルは銚子がUFO金属片でまちおこししたからなんだな知らなかった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:55.33ID:Y8RDMFcR0
>>159
不動産も持ってないような赤字路線とか誰もいらんわ。
外資が西武買収しようとしたのも不動産目的。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:10.78ID:qtNLS2it0
地元大迷惑 金かねだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:58.61ID:F1RA06E30
こんな駅名じゃ、風情もなにもないな。
銚子電鉄は消えてよし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:30.36ID:E5G0QhRF0
地方の協賛レースみたいだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:55.88ID:k+665ckR0
カオス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:13.73ID:oJQ2/MV60
>>159
金兆子電鉄にしよう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:35.79ID:peueDQZQO
なぜ桃鉄をつくった連中に一言相談しなかったんだ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:53.01ID:hj4eb3jL0
もう、新開誠に銚子電鉄沿線のアニメ作ってもらって、聖地巡礼需要起こすしかないだろ

流石に、「澪つくし」のロケ地訪問の需要はもう無いw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:05.28ID:sggAM6Wo0
>>79の続き
地図を延々と眺めてるんだが・・・・再生が難しい
笠上黒生駅を発展させられれば少しは繁盛するかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:16.14ID:w26Z+9Mg0
日本の袋小路の千葉県の袋小路の銚子だから利用者増はほぼ絶望的
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:29.62ID:0Vv5HdBW0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  銚子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          銚子
    """""""""""""""""
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:47.82ID:EZhEwYzd0
どこで降りていいのか全くわからねえw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:55:38.53ID:qmCVB6IA0
>>4
痴漢車トーマス駅
0179、らろわな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:01.15ID:mYdxMa9l0
>>74

(‘人’)

かさがみくろはえ(笑)

禿AAが貼られるぞ(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:12.09ID:vJNC99Rt0
たったの6kmちょいで直線距離だと4kmしかねえから
車持ってない人間の地元の足が需要に対してもなくてもそんなに困らないし
銚子はきれいな道路ほとんどないから潰して道路拡幅でもしたほうがいいんじゃ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:33.61ID:+bj2MPmo0
新しい看板とか標識とかで50万以上かかったりしてな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:56.86ID:cHdyKYOs0
>>12
でもじっさいはあしかじまにしあしかじまきみがはまとよぶんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:06:57.02ID:EC8XddY30
ガキの頃、夏になると家族で
外川まで海水浴に行ったなぁ

国鉄の銚子駅で銚子電鉄に乗り換えて、
終点の外川で降りて海に向かって行くと
潮の香り共に坂道の先に海が見えてきて
ワクワクしたものだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:07:18.69ID:HE8TPFLA0
で、キャリコンカトタカの駅周辺にカトタカいるのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:44.05ID:nYvn+CSR0
今度コンシューマ版が出るエロゲのイベント列車を走らせるらしいな
もうなりふり構わずだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:12:58.33ID:pl5eURP60
鉄はこんなんでも写真を撮りに行くのかね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:38.82ID:1BRqkah50
すっごい自己顕示欲やな....
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:30.25ID:xDjIbULU0
観音駅のたい焼き食べたい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:47.86ID:K2v7aUNY0
安いな。
ややこしい早口言葉でも駅名にしてみるか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:01.59ID:X1WVQeYA0
>>97
あのイオンタウンとケーズデンキしかない寂れた駅か?
バイトで行ったが、閑散としていたわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:38.32ID:p+dM+FEA0
地下鉄の三越前駅は三越が金出した
あれも一種のネーミングライツ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:22.78ID:69jo8mc70
>>12
カオスw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:54.30ID:hoqPjPiP0
四国に第三東京市駅ってのをつくったらカオスだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:17.19ID:KrGlV4CI0
銚子だって大洗みたいなのゲットできれば一発逆転できるさ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:34:57.24ID:X1WVQeYA0
>>199
使い続けるでしょう。
路線名だけど、東武伊勢崎線を東武スカイツリーライン、東武野田線を東武アーバンパークライン、都電荒川線を東京さくらトラムと変えても、伊勢崎線とか野田線とか都電荒川線とみんな言ってるから。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:09.42ID:6tJaqKM70
50万か、安いな。
みんなでお金出しあって名前つけないか? 
一口1万で50人集まれば好きな名前つけられるぞ。
1万づつおれの口座に振り込んでくれれば手続きしたるよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:39:41.29ID:i61K03A10
いくら金出したからって千葉石毛魚類は少し遠慮して宣伝しろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:48.12ID:hWunLRIt0
>>17
銚子電鉄のぬれ煎餅不味いからなww ぬれ煎餅は いしがみ以外認めない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:33.28ID:eeV4S0KN0
カウパー駅とバルトリン駅作りたいw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:07:41.05ID:9H5rHwUG0
負けるな我らの角上魚類
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:21.15ID:cHI/SbBr0
ところで「竹島は日本領土駅」でもいいのか?
政治理由は拒否とかはさすがにするだろうけど「独島駅」だったらどうすんだ
ひとりじま駅とか言い張ったケースだと厳しいだろ
本名が安重根で自分の名前の場合跳ねようがないんだけどな
日本人の名前は良くて朝鮮人の名前は駄目とかやると今度はレイシスト問題に発展するしな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:29:37.39ID:1yY5+z+o0
>>95
おっと市立千葉高校の悪口はそこまでで勘弁してください
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:47.56ID:rXeQZFDcO
>>1
ひどい
自分の名前をつけるなんて日本人の感性ではありえない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:32:04.34ID:X1WVQeYA0
しかし田舎のキャリコンなんて、ろくな仕事を紹介しそうもないな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:32:54.13ID:KRE/WHQHO
>>166
風情って…あんた

銚子電鉄の車内はピンサロみたいなのに今更風情と言われても…
0222222
垢版 |
2018/04/20(金) 16:35:28.41ID:KRE/WHQHO
222
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:45.84ID:EPORpSQ80
>みんなの夢 銚子電鉄 キャリアコンサルタント加藤隆久

これ停車するたびにアナウンスされるのか
どことっても恥ずかしくないかね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:39.07ID:Jj/w9Xgf0
加藤隆久とかいうおっさん、これ逆効果だろ
これで仕事頼みたいとか思うか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:39.13ID:NQAC0Uni0
加藤鷹じゃないのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:40.36ID:BZjzHfgW0
>>219
マツモトキヨシ「」

個人名の○○税理士事務所とかと変わらんだろ?宣伝としては。でもバス路線だよなぁ、こういうのはw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:49.20ID:FJGveX/m0
>>231
森・濱田・松本法律事務所とかね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:41.97ID:WoYnqre30
>>4
ハッピーメール米山駅
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:23.59ID:Bn81TTY/0
これから地方はこんなんばっかになる
九州とか北海道とか四国なんかも新幹線できた後は切り捨てられた在来線の未来
少子化だしね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:41.65ID:6HKYL1lX0
さっさとSuicaに対応すればいいのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:04.37ID:k0PrfmJR0
>>234
空気汚れるし渋滞起こすから
車乗るな
潰れると高齢者が困るから公共交通機関遣え
運動のおかげやなー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:24.90ID:xzK5wJjy0
銚子電鉄は無駄が多いし、中心人物らしいのが売名行為どころかかなりあくどいことをして、ぬれ煎騒動以降の一時期総スカン状態に陥った
まあ、それは今なお続いているけど、この規模の電鉄としては設備過剰かつそれらを十分に整備できていない現状があの
「ぬれ煎餅買って。電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」前から言われ続けていた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:32.03ID:hWunLRIt0
これ

婚活中 40歳 ○○太郎駅 とかにしたら結婚相談所より安上がりやないの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:09.73ID:xzK5wJjy0
まず同時運転は1列車だけで充分なのに、2列車も運転させる
しかも供給電力量が少なく冷房が両端駅停車時しか使えない

2列車運転するから保安設備が必要
でも、自動保安設備が高いので、いまだ人力制御のまま
そして3編成も必要
整備の面倒な分岐器が多く必要

JRとの協議を行い、銚子駅の簡素化もしないから双方ともに金がかかっている
銚子電鉄側は閉塞だけなのでそんなには負担していないと思うけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:51.36ID:GVntbcvy0
>>1
こういうのこそ在特会が買えよ。
フルネームで呼んで貰えるチャンスだぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:44.61ID:eFgz79Ip0
ググッてみたら宮本武蔵の出身地に「宮本武蔵駅」というのがあるらしい
ttp://www.chizukyu.co.jp/chizukyu/syaryou_eki/eki/miyamotomusashi/
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:58.43ID:gHNqfwXd0
>>8
さすがに審査あるって
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:49:24.76
知ってたら高須医院長なんか買ってたんじゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:00.46ID:GVntbcvy0
>>246
2015年からやってるみたいだね。
笠上黒生駅のネーミングライツで毛生え薬のメーカーによって
「髪毛黒生 笠上黒生駅」になってる方に注目してあげてほしいところ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:12.83ID:ah0gfMn50
>>205
アーバンパークラインはE電並みにダメダメネーミングだよなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:15.69ID:GVntbcvy0
ネーミングライツ+元の駅名で駅名が構成されるから、
車内アナウンスや駅の表示板以外何も変わらないっていう…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:04.98ID:CTcJ+bqm0
座って待つんじゃなくて、有名な歌手とか漫画タイトルとか付ければ
好きなのは一度は行く意味で誘致用に自ら営業して回れば良いのに
駅でグッズなど扱ってもらい、電鉄へ上納しても広告費としては安すぎるくらいだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:09.74ID:6lL6vZjf0
魅力が損なわれた
もう行かない
写真に残したくない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:44.31ID:TXiMGqvn0
というか
銚子電鉄って維持する価値があるの?
僻地なうえに周辺に住んでるのって農民か漁民ばかりで
みんなクルマだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:43.45ID:oT3BsUbU0
個人名なんか付けたらネットで弄られるの確定なのに勇気あるな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:03.36ID:NwpJlxF50
銚子駅→外川駅→銚子駅の一往復を
10万円弱で貸切できるそうですよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:13.38ID:0j+Hs4I40
もう本業だけに専念しろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:55.34ID:lLM/lcNS0
お、銚電スレかw これはこれはwww
で、ここに古参兵の2ちょんねらーはいるかね
まだモナーやギコ猫が健在だったころの2ちょんを知ってるものは?

正式名は忘れたが銚電救済プロジェクトにかかわった記憶のある者はいるか?
車両広告をギコやモナーで埋め尽くした車両、乗った覚えのあるものは?
ふふふ、懐かしいね。まだ2ちょんねらがそれほど表に出てきていない頃の話だと思ったが、さてね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:50.42ID:L4N3ww2Q0
うわ・・・
この駅名の車内アナウンスを毎日聞いてる
とすんごく、ウザく感じそう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:29.08ID:YuZdMiQJ0
石毛さん一昨日文化放送のゲスト解説してた。80〜90年代の黄金時代の西武のキャプテンだったのに。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:39.92ID:K1qelguB0
どんな駅名でも良いのかな?
名鉄千葉駅 別の鉄道会社名が入ってる
喜連瓜破駅 既にある
千葉県庁前駅 嘘
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:32.68ID:ZukRr4Rt0
奥多摩は魔女
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:05:50.21ID:YuZdMiQJ0
まだ天井で扇風機回ってるの?
6月の千葉マリンの交流戦の合間に犬吠埼行く予定。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:40.39ID:/vZC80dq0
>>5
つるつる割れ目駅とか、可能なのかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:37.53ID:tOAIsG1l0
そもそも銚子自体がヤバいじゃんw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:41.47ID:T3hQAu3i0
三江線に伊賀和志駅ならあったが。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:41.96ID:+bPU/xOB0
バス停だと思えば何でもない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:30.56ID:RzMwYs310
1つ前の仲ノ町駅名を買って
「次は終点銚子駅 JR総武本線はお乗り換えです駅」に改名し
うっかりさんが間違えて下車したのをほくそ笑みたい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:10:18.36ID:FAsYJWrb0
>>79
笠上黒生は
リアップかさがみくろはえ
なんかにしたら
縁起担ぎ詣でで繁盛するんじゃないか?

10駅で500万円
全収入5億の1‰だから結構でかいぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:23.25ID:FAsYJWrb0
>>193
昔一番長い駅名は
宇都宮貨物ターミナル
だったはずだが越えたか?

ギネスも狙えるぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:24.04ID:zCFcbHMU0
赤字ローカル線は数あれど鉄道である意味の無さっぷりはここがピカイチ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:07:52.18ID:dIaRPzOu0
ロズウェルきみがはま駅ってのもライツ売却かよ

どーせなら、リトルイートインも作れや
0281憂国の記者
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:54.13ID:mlOE3pRc0
そんなに金がないのか・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:37.05ID:X1WVQeYA0
>>17
銚子だけにな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:43.28ID:nEeBZgjO0
もうそろそろ 駄目かもな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:01.14ID:FcTP6zri0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz駅
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:52:18.24ID:InAGLJOv0
銚子駅 銚子駅
仲ノ町駅 醤油駅
観音駅 スイス駅
本銚子駅 ゲス駅
笠上黒生駅 ドン駅
西海鹿島駅 キャベツ駅
海鹿島駅 文人エキ
君ヶ浜駅 残骸駅
犬吠駅 新タイ焼き駅
外川駅 鉄道模型駅
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:17.06ID:BNbbIesn0
屋良内科駅
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:27:45.78ID:yhSnrel+0
>両駅とも契約期間は今月1日から11月末までの8か月で、金額は海鹿島駅が50万円、西海鹿島駅が45万円という。

なんでこんなに期間短かったり格安設定なんだよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 02:44:57.88ID:OygTrSt70
総武線と総武本線の違いを説明できる東総地方の民はいるか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:46:56.36ID:kRnC9mPL0
>>293
宮脇俊三が、
中央線といえばラッシュを思い出し
中央本線といえば山を思い出す
と書いたからそれを応用すればいいだろうな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:51:12.64ID:lbNqPlcJ0
これは斬新だな
全駅、野球の選手名とかにしたら高く売れそう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 04:58:54.73ID:kRnC9mPL0
>関東最東端より銚子港直送 

ちょっと読みにくいかな
<関東最東端から銚子港に直送>
と調子に乗って誤解してしまいそう
関東最東端は銚子だから
関東最東端の銚子港から千葉市に直送!
とでもすればいい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:04:11.38ID:OA85ya420
当社の最寄り駅は「キャリアコンサルト駅です」
とか嫌だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:51:39.60ID:GOcTi3sw0
最近、キャリアコンサルタントとか人材活用提案とか
そういうのを一層信じない大手から中小企業が増えてます。

もうばれているんじゃないの。あの類のに税金が無駄に沢山流れていて
尻尾つかまれて今にも公表されそうだということが。w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:04:40.85ID:hU40oxEc0
ちなみに他の駅も売れてるぞ

パールショップともえ 仲ノ町駅 
金太郎ホーム 観音駅
ワン ツー スマイル OTS犬吠埼温泉 犬吠駅
あたりはまだいいとして

頭皮ケアシャンプーの会社の 髪毛黒生 笠上黒生駅
購入者不明の ありがとう 外川駅とかどうなんだろうねえ、これ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:27.98ID:rDP455MN0
多分加藤さんは銚子電鉄ファンなんだろな
宣伝より支援が目的なんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:54:24.45ID:fhYuixgE0
これが銚子かニースじゃないか丸和駅 = 銚子駅
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:27.91ID:78YTDmZz0
キャリアコンサルタント加藤隆久駅


笑いがジワジワ来るよね(´・ω・`)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:57.60ID:S5LUkpFW0
愛液とかにしろよw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:00.29ID:u5alsOGV0
このお金普通に経費で落ちそうだから、事業やってる人はありかもね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:16.09ID:jCP0bVQU0
ここの命名権は地図書き換えには至らない程度だからどうでもいい
バス停広告並み
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:54.24ID:z0UXCbyz0
横浜の地下鉄だとビックカメラ前とか括弧付きで併記されてるけどあんな感じになるのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:55:39.73ID:LDPLT1Oz0
関係者?
並の人ならどーしてもビッグカメラと書いてしまう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:26:43.13ID:snrCJ2eA0
銚子電鉄の貧乏さ具合は半端じゃないからな。

とりあえず、仲ノ町にある本社建物が駅に併設された倉庫にしか見えない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:03:49.85ID:uQJ1pj+N0
ぶっちゃけ銚子〜犬吠埼の移動はバスで問題ないし煎餅焼いてるついでに
電車走らすのもいい加減限界なんじゃないか?

終点銚子駅での接続先が成田線と総武本線じゃもっと短い流鉄みたいな
通勤利用はまぁ無理だよな・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:36.80ID:QfpAjIPO0
>>10
親から貰った金を全てアニメに注ぎ込む無職がそんな金を出すわけないから、
それ以外の人が買って名付けるのか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:30:41.43ID:V4XWWICc0
>>314
あれは旅行者には味わいがあっていいんだよ
銚子電鉄を幼児期から愛してきたが
今はもう観光客ですら利用するに難しい
ほぼ1時間に一本だもん
前社長にズタボロにされて煎餅で思い違いして
もう存続無理
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:36:25.24ID:UM/og7Dw0
本社ごと中国様に売れば助かるんじゃ?
一応インフラだし買う奴もいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況