X



【GWまであと8日】平尾受刑者 逃走13日目 検問渋滞日常化で「車から自転車に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:22.21ID:CAP_USER9
愛媛県の刑務所施設から受刑者が脱走してから13日目となり警察は、20日も460人態勢で捜索を続けていますがこれまでに有力な手掛かりは得られていません。

【井上記者】
「受刑者が脱走してから13日目、検問による渋滞が日常化するなどさまざまな影響が出ていて、島民にも疲労がたまっています」

向島から尾道市の中心部へ向かう尾道大橋では、警察による24時間の検問が継続して行われていて通勤時間には毎日、渋滞が発生しています。
【配送業者のドライバー】
「普段なら10〜15分くらいの道のりが、倍になっている」
【住民】「車じゃ動かないので、4日前から自転車移動に切り替えた。こどもも通学のため40−50分家を早く出ている。渋滞もだし、向島の経済の停滞も気になる。精神的なダメージも大きい」

広島と愛媛の両県警は、あわせて460人態勢で、平尾龍磨容疑者の行方を追っていて、捜索範囲を広げて向島の西にある岩子島の捜索も行っていますが、有力な手掛かりは得られていません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000003-tssv-l34
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:36.32ID:19U5QH/I0
何度も見つかったランボー無能
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:16:52.87ID:g50WHvIL0
母親だか妹だか知らんけど
   こいつたぶん会えないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:17:46.63ID:yUMPZZ+T0
こいつ、前回は1ヶ月くらい逃げてたんだっけw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:31.88ID:8D8zJltqO
島の写真見ると絶望的だったな。

島外の脱出だけ確実に抑えて長期戦しかなくない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:55.81ID:TTdZV4tu0
模範囚だったのに拷問に近い仕打ち受けてたんだからもうほっといてやれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:24.27ID:19U5QH/I0
住民が見つけたら平尾のほうが逃げるのになんで怖がってるんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:35.08ID:QxHJJdDO0
日本中に監視カメラを10億台つけろ。
いくら掛かるって言うんだよ。

録画しといて、
必要な部分だけデータ送信する形式で使えばいい。
景気促進や犯罪防止にも繋がる

まずは東京都内に1億台から始めたら良いと思うぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:43.06ID:iMwVU/eg0
連休に入ったら一時休戦だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:17.73ID:mByZl+Du0
目撃されまくってるけど面倒くさいから通報しないんだろ
ショボい窃盗犯だし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:06.87ID:Alupzej+0
GWの島は平尾を探す観光客で一杯だろうな子供の頃遊んだ泥警が大人になってリアルゲームで体感出来るんだから
捕まえたらすぐに警察に言わないで
平尾から話を聞いたりしたいだろうな
記念撮影は当たり前だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:30.47ID:KMShU2MU0
エコで健康によい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:37.96ID:m2u7ccqW0
実は平尾受刑者なんて存在しない
某研究所の生物兵器が脱走したんだよなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:06.12ID:8D8zJltqO
>>11
口封じされかねないから怖いだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:15.24ID:19U5QH/I0
>>15
金を渡してリリース
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:21.85ID:eoxGcMup0
いつまでも地元にいると思っていると見つからないよ
もう新潟にまで行っていると思った方がいいかもね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:53.77ID:mCntrq000
GWには、やることの無い物好きが大挙して来そうだ
いっそ観光地化してイベントやればいい、つちのこ捜しツアーのように
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:25.09ID:8D8zJltqO
>>20
家族はマークついてるだろうから、そちらで捕まるかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:23.76ID:+5yIx6Hc0
>>20
窃盗を続けるようでは金は続かないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:20.49ID:4YzmaEIe0
マジかよ渋幕サイテーだな!もう受かっても麻布か開成に行く!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:53.87ID:G2L/7lyI0
>>11
こういう知将みたいな奴は、弱そうな相手だと容赦無く殺しにかかるぞw マジでヤバい罠。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:20.22ID:9Bq4ZdXm0
逃げてる奴が凄いのか?
警察が情けないのか?
費用は逃がした奴が負担しろよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:26.97ID:I/Xg/Ua40
なんで陸上自衛隊の攻撃型ヘリコプターアパッチやヒューイコブラ
で飛行して赤外線暗視装置で調べたらすぐわかるじゃないか
なぜ要請しないんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:41.15ID:EaDYvgPf0
刑務所ないに居た方が、
三食マトモなもん食わせて貰えて、
規則正しい生活だろうに。
それでも嫌になった理由ってなんなんだろうな?

ここに来るまでは模範囚だったんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:43.47ID:dcBrn5/30
馬鹿もーん!そいつが平尾だー!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:07.86ID:Yic1ONvg0
既に2人羽織で島外脱出してる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:18.20ID:NfYKQX5n0
数日前にレスした、とっくに自転車で本州行っちゃったよとの予測は的中した!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:23.12ID:Yic1ONvg0
>>32
飼われた豚より
自由な・・・
ってとこかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:24.32ID:hUJIZdu50
平尾なら俺の隣りでスヤスヤ寝てるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:43.39ID:t16rW3ve0
この程度の島で捕まらないなら、四国にそのまま潜伏してれば一生捕まらないだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:32:49.64ID:UE6/4qiK0
>>25
麻布か開成に受かってから言え。
両校とも合格したとか寝言は言うなよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:02.41ID:IyGYKs+y0
平尾、暑いからこまめに水分補給しろよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:21.45ID:cU6cBlhj0
向島そのものに同化してしまった平尾受刑者
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:04.47ID:KCpbm4sd0
島の野生動物従えて逃走とかやって欲しい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:08.79ID:Yic1ONvg0
早いうちに女装して島を出てるよ
0045発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:28.43ID:zNsJUi1m0
この事件笑うわwwww

普通に店で買い物してるし

犯罪歴も凶悪犯でもないしwwww



ネタ事件w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:21.84ID:OYmdcJXE0
逃走しながらサバイバルとか楽しんでるよね
0047発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:01.63ID:zNsJUi1m0
>>21
たしかに


youtuberで平尾を探すのはあり


平尾を一番最初に見つけるyoutuberはだれだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:52.14ID:o1MRzkVz0
俺居場所わかるよ

人間学園の澤井課長の応接室の長椅子の中
0049発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/20(金) 14:44:10.95ID:zNsJUi1m0
まあ俺は平尾のいる場所はわかるよ


まず海沿いだろうね

塀のなかで閉じ込められてたから 

食い物集めたら海だろ

暖かいし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:44:28.90ID:aZqpfstu0
一か月逃げ切ったら大したものだわ
0052発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:27.65ID:zNsJUi1m0
凶悪犯でもないし
適当に食い物確保したら


海でのんびりしてるよ

海沿いの廃屋とかじゃねえのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:31.26ID:6kazFxWi0
元々、平尾本人は逃亡なんてしてないんだよ。
広島県警のねつ造だろ。

署内に保管してた8500万円 盗まれたあの広島県警だぞ草
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:41.65ID:zJc7grYb0
向島にはいない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:14.20ID:A2lM9/1Z0
一人対何百人で13日間も捕まらないって軍隊なら勲章もんだろ?
0058発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:47.54ID:zNsJUi1m0
ドローンつかえよドローン




なんで21世紀に10人一組で同じルートさがしてんの?
0059発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:14.72ID:zNsJUi1m0
>>57
まちがいなく


向島のランボー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:16.52ID:F2MTIFGF0
>>21
みんなで坊主頭にして水色ポロシャツに黒ジャージでオフ会しようぜ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:50:23.12ID:+5yIx6Hc0
>>2
逃げられて特別出動手当、捜索費用は国民持ちだものな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:16.52ID:HiU2UuCp0
いつかは捕獲されるんだろうけど、
その後刑期を終えてキレイな身になってから
サバイバル手記とか出せばちょっと売れそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:53:22.51ID:mR9tNe3P0
懸賞金300万くらいかければすぐ捕まるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:21.97ID:eoKFIFRr0
>>62
チョット話を盛ってねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:56:44.74ID:+5yIx6Hc0
>>64
市橋の例があるからだろ
事件としてはタダの殺人だけど、
逃げる為にサバイバルしていた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:27.08ID:3IkeAxvV0
平尾「車じゃ動けないので、10日前から自転車移動に切り替えた。今、九州一周してるところです。」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:00:54.73ID:CNpVYC1g0
空家生活なんか痕跡も残さず何日も無理だから
どっかの民家に既に忍びこんでるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:01:06.70ID:MJovHzTJ0
>>14
こんなショボいの捕まえるのにこれじゃあ駅のポスターの殺人犯とか捕まらないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:59.93ID:eBp4wAIj0
Grand Theft Auto Hirao story
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:00.99ID:aYJCf8Pp0
前回の山籠もりの記録「1カ月」は何がなんでも更新したいんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:07:24.95ID:aYJCf8Pp0
図書館か市役所のPCでネットやってたら笑うw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:08:25.50ID:HBWOuoZT0
新たな窃盗被害無いなら島にはいないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:48.67ID:dK5CZbYt0
もう、島から全員島民追い出して、
夜になったらサーモカメラでついせきしろよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:32.36ID:XoMZi0ak0
>>79
イノシシ大量にみつかってまう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:32.97ID:hLg14g7z0
460人分の費用、1日で1000万円以上。
税金の無駄使い。
懸賞金1000万円にしろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:12:01.30ID:F2MTIFGF0
>>78
捕まったよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:40.62ID:8D8zJltqO
>>85
山狩り要員確保するために、元々の職場が手薄になって残業増えてると思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:50.17ID:5PUMYISt0
才能だけでコレなら訓練された兵士に潜伏されたらどうなるんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:12.94ID:gIrNDAuj0
もう普通にコンビニのレジとかにバイトしてるんじゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:16.43ID:KLTKqGT+0
空き家に引きこもってんだろう
空き家といっても醤油とかマヨネーズなんかは
結構そのまま残ってたりするからな
火は使えなくても水さえ出れば籠城できる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:03.24ID:rNP1rXSn0
>>12
一億台の生産と設置に何十年掛かりますか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:12.60ID:0s/35v2f0
NHK23ニュース
瀬戸内の島に詳しい自治会長(83)インタビュー

「ワシこの辺詳しいんじゃが、こいつはもう島にはおらんで」
「ウチのオジイとか5分で本土まで泳ぎよる。」
「逃げる方は命懸けとるんじゃ。捕まるわけにはいかんけんのう。」
「もう釜ヶ崎らへんのドヤに潜伏しとうじゃろなあ。」
「金も無くなるけん西成とかでぼちぼち日雇い始める頃じゃ。」
「ほんで金が貯まったら逃げ切るために整形するやろ思うで。」
「同じところにおったらアカンから無人島暮らしもやりよる。」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:20:12.64ID:g8ShWLlQ0
やっぱ署内から大金盗まれて犯人も捕まえられないような警察には無理なんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:35.33ID:QpGP0N8C0
島に一応いる前提なんでしょ?なんで見つからないの?素人考えだけど山狩りしたら見つかりそうだけども
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:13.00ID:rVCeOQVG0
>>99
あれは町で日常生活送ってる奴の犯行だからな
店舗や住宅の防犯カメラ辿ればいずれバレるよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:19.29ID:S845xInl0
警察も3日分の食料と水を持って山に入るぐらいじゃないと見つけられないよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:27.13ID:+5yIx6Hc0
>>91
逃走のプロがそんなところに長いこと滞在する訳がない
逃げやすい所を見つけて、それを転々とする
隙をついて、移動距離を稼ぐ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:49.47ID:TD+rn/4p0
警察は昼間に散歩して夜中は見張り無しだから捕まる訳ない
犬も伸び伸びしてるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:15.12ID:VMevtuUp0
Googleの航空写真で見る限りは潜伏できそうな山は南の高見山ってとこ位に見えるな
深い山はないね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:24.06ID:cQFWRaza0
GoogleMaps使って探せばわかるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:15.56ID:xdecH2e30
F4ファントムでナパーム投下しちゃえ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:18.65ID:xz3mpPis0
被害者には悪いけど、このニュースはエンターテインメントしてて楽しい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:18.22ID:KCpbm4sd0
映画のパピヨンみたいに平尾もゴキブリとか食べられるのかな.
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:40.63ID:KrNIcQYq0
>>105
光の戦士・原口さんこんにちは
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:58:51.98ID:cxYU0ikL0
税金勿体無い気もするけど、これはこれで楽しめてるから有効に使ってるとも言えるw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:44:49.06ID:baMY60Tc0
早く見つけてくれないとゴールデンウィークにしまなみ海道へ行けないじゃないか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:22.05ID:WwpbSIYC0
多分今頃は大阪のミナミに居ると思う。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:49:41.88ID:Uc23mIlS0
平尾に賞金かければ?賞金ハンターが大量に押し寄せ即確保!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:04:04.01ID:aFzMKglT0
「今日も涙の 日が落ちる 日が落ちる」フーテンの龍さん
毎日楽しいかい?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:25.78ID:AbLaFAA40
>>35
さっき足立区で、自転車に乗った青ポロシャツ写真クリソツの男を見かけたよ。まさかなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:16.07ID:qI3JMnXv0
延べ一万人
警察官一人一日辺りの経費5万円×10000=5億円
今年の刑務所員の給料から引いとけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:39.94ID:UQpJvQKt0
このままでは全滅するぞ
ここは一旦逃がすんだ

シャバで落ち着いたところを捕まえろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:10.94ID:kdxCRMEdO
>>124
これから先もそんな人数投入する気なら
いっそ一気に一万人投入して一日で発見した方が安上がりだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:14.80ID:bj6jfsat0
今頃、「向島からの手紙」を歌ってると思う(´・_・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:45.38ID:aFzMKglT0
>>129
大声で歌えないのはストレスだな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:26.21ID:VPbmkcND0
田舎警察はほんと無能だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:21.35ID:LO1RQ8uN0
島の一人暮らしのお婆ちゃんに匿われてる
昔、亡くなった息子に似ていて
逃亡犯とは知りつつも
つい引き止めてしまった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:41.48ID:zDBqaarP0
>>26
それはないな。弱そうな相手とはいえ、殺したらより大事になることは知ってるから、退路を断たない限り大丈夫かと。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:30.90ID:hAUqdWuq0
さっきヤフートップに既に泳いで本州に渡っているのではないかとかいう記事があったなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:46.67ID:yw/s3zP30
平尾マスクを大量生産して、島民全員に無料でプレゼント配布
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:05.48ID:59JPCUbx0
これだけ探していないということは島には
もういないだろ。あるいはこの世からいなくなってる
かもしれない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:22.94ID:aFzMKglT0
>>136
ここ数日 食糧とか盗まれたとか話題がなくなりましたね。
もういないんでしょうか?なかなかやるじゃないですか
ホメるわけではありませんが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:26.42ID:GFsLo3So0
>>136
おれ初日にそう思った
尾道までの百円の船に乗ったことのあるやつはそう思うだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:38.11ID:Wtg8b/KY0
>>94
市橋のこと言ってるだけじゃねーか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:37.35ID:CEhpNiWK0
いつ東京に来る?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:30.50ID:EO7LUWec0
これだけ地域が限定されていて且つ厳重な体制で窃盗されまくるって警察の無能っぷりがさらけ出されてるだけじゃん
こんなんだから町内に空き巣被害の看板立ちまくりなんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:38.39ID:ygRjg2oi0
フェラ王勃磨
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 03:55:17.41ID:F1jN4qxg0
銭形警部「そいつが、平尾だぁ〜〜待てぇ〜〜平尾ぉ〜〜」

平尾「とっつあ〜〜ん、また刑務所で会おうぜ〜〜\(^o^)/」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 05:27:25.19ID:teALKtjD0
ゴールデンウィークはポケモン大会が開催されます。

激レアモンスターのヒラオをゲット出来るかな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:34:40.64ID:TPidjqMv0
生きて捕まえたら100万円
死んで捕まえたら50万円
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:43.22ID:gikxa5SE0
今までも、もし自首しなければ捕まらなかったって事件多いしな
日本の警察は案外無能かもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:44.15ID:PGJ6KWFL0
  ●●●ケネ●ディ大統領が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優●秀な●書き込みをして、総●額148万円の●賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:28.21ID:PiRn0ECY0
週刊誌のインタビューに答えて、また逃亡しないかな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:26.26ID:+zUYPvDS0
時効ってあるのかな?

逃走10年で放免とか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:16.19ID:+zUYPvDS0
これで

20年後に出頭とかしたら
喝采だろうな。

大スターだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:51.46ID:+zUYPvDS0
最低でも5年逃亡しないと

伝説にならない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:45.81ID:u5TrmQCl0
アルカトラズからの脱獄経験のある平尾にしてみれば
本州と地続きの島からの脱走何か朝飯前だろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:58.02ID:GIATN1830
検問のために毎日1時間も2時間も早出することになってる人は
逃がした刑務所に損害賠償できないのか?
渋滞で止まるガソリン代も嵩んでくる頃だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:59.28ID:kzg7B/Up0
痴呆入った老人のうちで孫として暮らしてるんじゃね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:58.32ID:cL0IMIlDO
もう悪臭放ってるだろうからうかつに人に近づけないだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:57.98ID:43+rsqNSO
コレ、マジでヤバない?

このまま捕まらんかったらドーするんや
と、言うか、誰かの民家に押し入って、家人脅して、梅川状態なんちゃうか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:31.77ID:rxpdxdqi0
>>20
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:19.91ID:PiRn0ECY0
もう、秘密基地も設置して、川で洗濯入浴してるやろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 10:58:52.00ID:4ga2lw2n0
もう島外にでてないか?
検問もそろそろ厳格さを欠いてきてそう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:32:52.00ID:xHCTWCd/0
いいこと思いついた。
「出頭したら釈放してやる」
って約束したら出てくんじゃね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:43.25ID:nQlfJmdC0
のちの向島ロードレースである
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:14.65ID:Um/VjHhU0
逃走罪の時効なくしちゃえばいいんじゃね?
逃亡発生するたび法務事務次官懲戒免職で
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:36.23ID:moAE+M8F0
いつまでやってるんだよww
「あの島は物を盗んでも捕まらない島」って噂になれば
韓国や中国から罪人が押し寄せてくるぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:34.25ID:ZNWn5aAU0
もう島にはいないんじゃないの?
本州渡ったか死んでるかのどっちかだと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:48.85ID:lsYyTeQk0
夜間に泳いで本州入りしてるよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:49:21.07ID:q786xXDn0
>>176
すでに広島県警のおかげで
「あの県は金を盗んでも捕まらない県」
として有名です。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:50:46.19ID:6nPouWc70
手当欲しいとはいえ、さすがに長引かせすぎでドン引きだな。
広島県警、神奈川以下と見做さざるを得ない可能性でてきたぞ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:55:02.50ID:IGFnk2XI0
1つ言える真実は、広島中央署から8,500万円を盗んだ犯罪者警察官は今日も盗んだ金で悠々と豪遊していることだ

日本が世界に誇る世界的な汚職無能警察、広島県警

広島中央警察署内で8,500万円盗まれる

なお犯人は経理課長の机の中に金庫の鍵があるのを知っていた広島中央署の警察官

借金を抱えている広島中央署の警察官数人をマークするも捜査せず

広島県民の税金で賠償することを広島県警が発表

広島県民の公金8,500万円盗んだ犯罪者警察官は借金返して今日も適当に捜査やって夜は盗んだ8,500万円で性風俗三昧、高級焼肉食べ放題
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:18.13ID:+sgTciX+0
警察はパターンで行動しているだけだから、すり抜けられるんじゃね?
警察官に自由行動を認めないとどうもならない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:11.36ID:3lwQjyPf0
平尾捕まえたらいくらくれるの?
それによって連休の行く場所変えるんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:54.38ID:uFw/XbwS0
もう警官を食料品店とコンビニと自動販売機の前に立たせておけよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:30.03ID:cAR4Xoj10
そろそろ高額懸賞金かけろ
そうすりゃGWにハンターたちが要所要所に見張りや監視カメラでもしかけて捕まえるだろうよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:24.59ID:M2Gxlga00
元捜査一課長の田宮氏が存命なら名推理ですぐに場所を絞り込めるのにな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:14.48ID:HqE1cfQvO
時効までなら10年くらいらしいけど
法律の専門じゃないから確かなことはわからん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 01:19:31.99ID:rYruO2eg0
>>185
やってもいいけど日が暮れたら変えるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:01:49.79ID:P7a/wz+60
とっくに島外脱出か餓死だよ

10日まではいるだろうが
・店が少なく、老人ばかりで人口1.5万の島で買い物すれば足つくのに足ついていない
・二週間潜伏用の飯を買ったり、盗んでいない

これ餓死、水死、島外脱出以外ありえないぞ
で99%脱出してんなこれ、だって警察の走査はじまるまで時間数日かかったから、タッチの差で逃亡済み
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:19.56ID:g7HMd3pf0
もうすぐゴールデンウィークなのに島民も大変だな
警察以外に国としてもメンツもあって脱獄犯をそのまま野放しにできないのは分かるが
治安的には平尾なんてここまで島民に迷惑かけて捕まえる価値はない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:43:46.48ID:MTaNhx490
島民全員で探すしかない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:34.09ID:DE2Y7wkO0
賞金付けたら、匿ってる仲間が裏切って通報する可能性もでてくるし
疑心暗鬼になって一人で無人島に逃亡するしかなくなる
行動範囲を狭くして行け
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:42.18ID:Elm1rzRK0
>>83 捜査を1日休みにして1000万円を懸賞金にすればすぐ見つかる
実際は1日その倍以上の捜査費用が掛かっているけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:31.79ID:WL547sno0
懸賞金100万スタートから始めようか
島内潜伏ならそれでよし
仮に脱出済みで本州にいたとしても
本州のハウンド達はこれ1本のためには人も殺せるだろうし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 22:57:53.73ID:5CpB8p9O0
エコでよろしい。
もっと車の交通取り締まりを厳重化しろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:56:56.49ID:UTxe0qqf0
>>190
10年?
5年だろ
案外、逃げ切れそうな気がする
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:58:45.17ID:BXctEYZn0
警察全員でバーベキューしたほうが捕まるだろ
臭いで炙り出せる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:59:18.49ID:UTxe0qqf0
>>176
これな。
空き家1000軒も魅力だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:03:48.92ID:UTxe0qqf0
>>194
気の優しい爺さんか婆さんの一人暮らしを見つけて
お涙頂戴よもやま話で説き伏せて隠密の居候に。
夏になったら出て行く、お礼は必ずする、と。
メシ食わせてもらってるかもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:19:00.40ID:tram0uBu0
>>30
こういう奴定期的に湧いてるけど馬鹿なのかwwwww

島には住民もいるんだがwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 08:05:31.95ID:J0VYS4oQ0
>>192
これで消防団員が見付けたら、警察の顔丸つぶれじゃん!?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:52:27.42ID:r/aiU0Ap0
しっかりせいや!!!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:40:01.02ID:WKfkMCoz0
簡単に捕まりそうな犯人がなかなか捕まらない時は
大抵警察同士で縄張り争いしてるとき
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:44:49.23ID:wAa0cPFE0
雨が降ると捜査中断ってどんだけ警察はヤワなんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:47:27.19ID:coidEzrq0
せっかくの確変ボーナスステージなのに早く捕まえちゃったら残業手当・休日手当・割り増し手当がなくなっちゃうだろ。
災害時と同じ。
言わせんな、恥ずかしい。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:57:58.06ID:Aiw71eSc0
島の沿岸をグルっと人の円で囲んだ状態で、徐々に内側に狭めていけば最強じゃね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:12.61ID:JSYvaJ5R0
島からの出口を検問で固めておいたら、後は持久戦やね
捕まるまで延々とやり続ける事で脱走に対する抑止力を作らないといけない
今のままでは逃げた者勝ちですね
どんなに労力を費やしても捕まえないといけない
悪しき前例にしてはいけない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:08:31.24ID:UkeFvSEC0
しまなみサイクリング(・∀・)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:40.13ID:vkpfJfdJ0
島の風景に溶け込んで
農業していると思う。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:41.92ID:jpqTXVBe0
警察上層部はどうしたらいいのか分からん状態だろうな。

検問やめて他所で平尾による被害が出れば責められるし、続けてても地元民からは冷たい視線。

島外脱出も海泳いで渡ったとかならしょうがないとなるが、徒歩や交通機関などで普通に出れたとなれば警察の面目丸つぶれ。

平尾より警察上層部の方が結末にガクブルしてたりしてそうだな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:03:29.99ID:DQEpxMep0
>>60
サングラスとマスクつけて無意味に走れ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:05:09.74ID:DQEpxMep0
>>207
平尾事件をきっかけに島民の防犯意識が高まったらしいぞ。
防犯器具の売れ行きが好調らしい。
ホームセンターはウハウハ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:07:11.31ID:DQEpxMep0
「おい、平尾」のポスターはいつできるのかなあ。楽しみ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:50.13ID:mxDZyfcl0
これが今年の俺のGWだ!!!

4/27(金) 仕事
4/28(土) 休み
4/29(日) 休み
4/30(月) 休み
5/01(火) 仕事
5/02(水) 仕事
5/03(木) 休み
5/04(金) 休み
5/05(土) 休み
5/06(日) 休み
5/07(月) 仕事
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:46:27.05ID:j+1CxQmN0
時期が時期だから
ちゃんと働けるワンちゃん集めも大変そうw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:48:42.25ID:1t+A7qIw0
平尾特需だと思ったらイベント中止したりしてるから観光業的にはマイナスよね
地元商店はホクホクかもしれんが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:36.11ID:EBy1GaPu0
1000人体制での捜索はやめたのか、警察も諦め気味なのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:01.91ID:UzypDtbk0
市橋以来のサバイバル活劇だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:49:27.28ID:Vfz4uCAH0
もう西成あたりで生活してるだろうね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:12:01.66ID:PG7lXbvI0
>>226
殺人とかじゃないからな
本来、脱獄なんかあっという間に捕まえて当然
懸賞金なんかかけたら警察のメンツが保てん、保ててないけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:04:32.09ID:4VNuhTdI0
すぐ捕まらないところ見ると、おそらく警察の中でごたついてるな
縦割りの警察は横に弱いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況