X



【スマホ】数百万のスマートフォンアプリで個人情報が「垂れ流し」になっていることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:43.76ID:CAP_USER9
数百万ものスマートフォンアプリが、ユーザーの氏名・年齢・年収・電話番号・メールアドレスといった個人情報を暗号化せず「垂れ流し」にしている状態であることが明らかになりました。マルウェアなどを用いて情報が収集され悪用されるおそれがあることから、研究者が注意を呼びかけています。

Millions of Apps Leak Private User Data Via Leaky Ad SDKs | Threatpost | The first stop for security news
https://threatpost.com/millions-of-apps-leak-private-user-data-via-leaky-ad-sdks/131251/

https://i.gzn.jp/img/2018/04/19/smartphone-app-leak-user-data/01.png

この事実は、カスペルスキー研究所のロマン・ユヌチェク氏がセキュリティ関連情報を扱うRSAカンファレンスで語ったものです。

ユヌチェク氏によると、問題なのはアプリそのものではなく、人気の広告ネットワークで使用されているサードパーティー製SDKのソースコードにあるとのこと。実際に、ユヌチェク氏は広告出稿サーバーから送信されてくる暗号化されていないJSONファイルを傍受し、中に端末情報、ユーザー名、ユーザーの誕生日、GPS情報が含まれていたことを確認しています。

中には「悪意あるアプリ」も存在し、ユーザー名等の情報だけではなくSMSの中身や発着信履歴、連絡先など、より重要性の高い情報を盗み出しては、他に転用したり売却したりしているとのこと。

ユヌチェク氏からのアドバイスは、アプリをインストールしたときにどれぐらいの権限を求められるのかをよく確認すること、そしてできればVPNを使うこと、だそうです。

2018年04月19日 07時00分00秒
GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180419-smartphone-app-leak-user-data/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:25.16ID:ewBuHKIv0
ガラケーのオイラが通りますよーーーーーーっと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:25.30ID:omCq8PMg0
何を今さら…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:14.68ID:WrPPUq9k0
ならばVPNアプリに仕込むアル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:17.25ID:ewAzJ5kI0
PCだけのオレは大勝利
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:41.10ID:Ar3QvEF+0
インターネットの通信のほぼすべては、
諜報組織が本気になれば
すべて丸裸ということぐらい分かって使うものだと思うのだが…
 
そして一般人の情報など誰も欲しがらないので
普通の市民は何も気にしなくても問題がないという事実もあるw

気をつけなきゃいけないのは政府要人とか
軍事関係の情報や技術情報、
あとは大企業などが持つ技術に関する通信や設計図などでしょ。

一般人のプライベートスマホは気にしなくていいよ
仕事で大きな案件に関わっている人のみ、
仕事用のスマホやパソコンは本当に気をつけたほうがいいというだけ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:58.74ID:omCq8PMg0
ゲームですら電話帳にアクセスしてくるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:10.56ID:aEQbGJzz0
なんか濡れてるなと思ったら垂れ流されてたからか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:21.32ID:B1Er52Ze0
年収なんてどうやったら漏れるのだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:22.61ID:4YzmaEIe0
>カスペルスキー研究所のロマン・ユヌチェク氏

カウパー腺液を垂らしながらロマンを語るぬるぬるのひとだなきっと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:39.86ID:znzTRQR80
同じ機能のアプリが何個かあったら、権限とプライバシーポリシーぐらいは比較するけど
所詮は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:44.90ID:p8c4sep80
ラインでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:47.15ID:tr0TRg6H0
カスペルスキー研究所
ここは悪意あるアプリを見つけ出すアプリと見せかけて情報収集してるアプリをこしらえてる会社なんだけどなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:35.92ID:aEQbGJzz0
俺がイケメンで高級車3台所持してるのとかもバレちゃってるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:05.28ID:P2F/9Rmz0
>>11
今ならふるさと納税系じゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:07.55ID:Ar3QvEF+0
>>2
はやくSEに変えなさいwww

今型落ちでほんとに安いから。しかもケースも5Sそのままで使える。
というかすり替えられても気付かないぐらい使い勝手は同じだぞ。

ソースは5SからSEにした俺。
処理速度の向上など快適なった部分しかない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:23.28ID:YttzUZnU0
>>16
仮性包茎なのも知っている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:48.37ID:aEQbGJzz0
>>19
やべぇなww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:58.43ID:9Bq4ZdXm0
LINEバカは貧乏人ばかりだから
漏れても大した事無い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:20.71ID:9usRzbiX0
はいはいアンドロイドアンドロイド
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:19.55ID:9usRzbiX0
>>18
SE2が出るとか出ないとかのこの時期に勧めるか
まあ、買ったほうがいい場合もあるかもしれんが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:28:23.44ID:1aS1z24S0
>>8
自分もそう思ってたが
以外とヤバい奴はウロチョロしてて目をつけてくる
「なんか変な挙動のユーザーに囲まれたら呑気に観察とかしないでとにかく逃げろ」という周知が必要ですわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:38.58ID:WvvKB8KJ0
>>19
残念だが真性だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:41.00ID:LaghG5KK0
これだからアメリカのCIAやらイギリスMI5から煙たがられるんだよ

Kasperskyさえなければ抜き放題でバレないはずなのに・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:45.76ID:uQepcme00
行った先のことを紹介しろって提案してくるのやめてほしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:58.78ID:uGlnE0I60
スマートフォンを使いこなせてる奴は多分少ない
ユーザーがスマートじゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:46.51ID:amOAI5LW0
>>1
スマホだけでは分り辛いからOSを書けよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:06.58ID:qvDFFYLO0
ボクのカスペルキーでキミのロマンがユヌチュクしてるよ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:06.75ID:sD0MKdNb0
>>1
クレジットカードを作ったり、決済したことある奴は
それ位の情報既にもう世に出回ってるけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:58.34ID:rJ+sy3MZ0
>>29
まず「使いこなせてる」を定義してくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:32:11.40ID:/nXcDVuG0
具体的なSDKの名前を挙げないという
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:57.70ID:OhIyvKEO0
>広告出稿サーバーから送信されてくる
なんで個人情報がサーバーから送られてくるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:35:08.29ID:VRVsyAFW0
はいはいLINE
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:35:21.32ID:DCPGVzHP0
LINEはマジでやゔぁい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:35:41.48ID:9usRzbiX0
>>26
あーあ情報更新された
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:34.53ID:Zfu1t4YU0
中国ファーウェイの基地局端末使ってる時点で終わってる。
て言うかカスペルスキーとかのアンチウイルスが最大のウイルスマルウェアだろうが。
ロシアのソフトとか使ってる奴頭大丈夫か。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:37:23.85ID:6q2XApEd0
ガンガン蓄積されて紐付けされて永遠消えないのが問題なんだろ
エロ検索ワードや購入履歴とともにいつ流出してもおかしくない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:37:55.20ID:DRIM0JC50
通話用のガラケーと
普段使い(エロ用)のスマホと
金融決済用の端末と分けろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:16.91ID:gQUOpIV90
これは当然でしょ
なんてろアプリって名のつくのは
全部情報収集ですよ
家計簿アプリは簡単でできて便利とか
名刺管理アプリは簡単で便利とか
全部抜かれてますから
アタマが弱ってて腐っとるwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:22.59ID:9Nz2cbkS0
>>21
何言ってんだこいつ
住所氏名と世帯数が割れてるユーザーが自宅を離れるメッセージを出せば、
それだけで安全に空き巣できるターゲットになるだろ
狙えそうな家だけで全国に一日あたり何十万軒ある事か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:19.18ID:hHq+boEX0
訳もわからずアクセス許可押してるんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:27.82ID:aEQbGJzz0
俺まだSH-04Aっていうの現役で使ってるけど
丸二日充電しなくても大丈夫なのが逆に怖くなってきてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:38.13ID:9H5rHwUG0
>>2
ナカーマ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:00.58ID:hHq+boEX0
>>41
カスペルスキー使ってるのは真性のアホ
他のアンチウイルスも大概だがロシア製は論外と言っていいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:29.87ID:glUjk17i0
>>25
変な挙動って具体的にどんなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:04.16ID:WvvKB8KJ0
>>49
友達いないのね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:04.55ID:8kCqINr70
俺の個人情報に価値なんかない!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:07.16ID:zwvxp2xu0
アマゾンの支払いぐらいにしか使ってない銀行のアプリしか
入れてないけど残高減ってきたら広告が変わってくるもんな。
融資だの投資だのが増えてくる。
まぁ約款の範囲なんじゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:41.14ID:F2MTIFGF0
5ch用に大画面で安いおすすめないですか
タブレットは持ってるのでスマホで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:44:14.09ID:j/WZkUxD0
>>47
そんなまだるっこしい事をしなくても
手当たり次第にインターホン鳴らしたり電気メーターを見て留守宅かどうか確認する方が早くね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:44:28.49ID:LdBSsq6RO
ガラケー大勝利だな
停波とかいう大愚行は取り止めるべきだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:44:57.47ID:IdFwIobU0
iPhoneにしてからショートメールの迷惑メールが増えた
なんでだー?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:07.30ID:9UqZQyXK0
LINEとWindows10もだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:31.66ID:OpZarrCK0
>>8
わしも昔はそう思っていたが、

一般人の情報であっても、誰かになりすますのに使えるからな。

どこで飯食って何の仕事して誰と友達とかが分かると、
諜報機関がおまい自身やおまいの知人になりすますことができる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:16.08ID:Ar3QvEF+0
>>24
うん、そうだから思いきり値落ちしてきてる。
未だに5系でいいひとは新性能に興味がないんだから、格安の旧式になるSEがねらい目と言う意味。

SE2が出ると、5や5Sのバッテリー交換みたいな価格で、SEが手に入るからね。
5系→SEは使い勝手が全く変化しないのも、買い替えを控えてる勢には高評価ポイント。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:29.46ID:LdBSsq6RO
>>8
犯罪者乙
火消し必死だな

>>49
昔のガラケーなら1週間ぐらい持つだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:34.08ID:JjwDqa0G0
>>2
なかーま
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:38.98ID:iFMrlsxO0
iPad+フィーチャーフォンで良かった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:11.45ID:xhw4KBth0
>>64
最近年収言うの流行ってるんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:24.76ID:GrjnBaAL0
うちのばあちゃんも垂れ流しだ、臭くてかなわんよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:36.07ID:IuuJX9U90
数百万のスマートフォンアプリで個人情報駄々洩れかあ。
もしかしてこれって凄い名簿になるんじゃないの?
そんなアプリ買えるのってすごい金持ちだけだよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:33.99ID:buGrJ6T/0
LINEでシナチョン連呼してるパカウヨクwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:05.98ID:2FHcwVqg0
>>9
×ゲームだからこそ

バカがやるゲームこそ狙いじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:16.16ID:v6IVM6Cq0
>>59
無料スタンプが怪しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:36.87ID:2g5rHZ9m0
俺も殆ど使わないプロバイダーのメアドに迷惑メールが来ると、ちょっと怖くなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:46.11ID:OpZarrCK0
>>72
ナイスボケ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:53:54.26ID:ufEh/EHo0
あらかじめ漏らすようになってたり簡易化していじれない・セキュリティに限界があったり
下手なPCよりよほど漏れ漏れという事実、諦めて使うしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:20.23ID:Zfu1t4YU0
最近銀行のログインがパスワードだらけになって使いにくくてしょうがない。
情報拔かれてるなら何しても無駄だよな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:58.44ID:BDCka0720
>>73
LINEが韓国無関係とかどうかしてるよ
日本企業のフリしてたって韓国企業の100%子会社のくせにw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:55:38.92ID:D4ZtWIm60
>>7
バカ発見
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:27.13ID:iI7suiHY0
>>83
お前、よく周りから空気読めないとかADHDと言われたりするだろ?
発達は友達がいないの特徴だもんな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:58:51.06ID:FGlzPIDq0
>>83

バカ発見
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:06.34ID:Zfu1t4YU0
せめてユーザーに権限もたせろ馬鹿アンドロイド。
プレイプロテクトとやらはザルなのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:52.74ID:tvn3jEkY0
フェイスブックのことでは?
連絡先
盗んだし
相手先に

知り合いでは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:00:33.52ID:WbkE//JE0
もうあきらめてる
LINEに限らずだけどそもそも抜かれてない訳がないんだよな個人情報
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:01:39.99ID:9Nz2cbkS0
>>57
「今から出ます」ってメッセージを拾うだけでいい
全国一斉に向こうから送ってくれるし、しかもこっちから出向いて検針や宅配を偽る必要もない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:01:42.61ID:tvn3jEkY0
電話番号も氏名もフェイスブックが
盗みだしてるんでは?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:35.92ID:ufEh/EHo0
最近は携帯もPCのOSも情報収集ウイルスがあらかじめ仕込まれてるようなもので
古い奴のほうがかえって安全かも説もあるぐらい…w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:03:04.39ID:6tJaqKM70
エッチなサイトをみるとエッチな広告ばかり流れてくるんだけど
誰かに監視されてるって事かしら?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:50.55ID:IHKIrbu50
日本では南朝鮮に情報垂れ流しのアプリを総理が推奨してマイナンバーまで特亜に管理させる位だから今更
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:06:00.87ID:Rqs/AiX30
こんなのは百も承知で皆スマホ使ってんだろ。
今さら何を言ってるんだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:07:00.77ID:6tJaqKM70
>>96
いや〜ん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:08.25ID:WbkE//JE0
>>95
ほんの少しみただけで
というか間違えて踏んだだけで
ネット見る度にスマホ側が「おまえまーたエロサイトかよ」って感じに
四六時中ゴリ押ししてきてムカつくよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:59.74ID:KLTKqGT+0
端末を新しくしてLINEも新idにして
まだ電話帳と遮断した状態のはずなのに
続々と連絡がきて不思議に思ってたら
クラウドから電話帳を抜いてやがった
やばいだろLINE
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:00.84ID:9usRzbiX0
>>95
プライベートモード使えよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:48.63ID:Rqs/AiX30
>>101
あれこそ馬鹿の極みだな
あんなもんを平気で使える奴の気が知れん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:35.15ID:9usRzbiX0
>>106
誰もいない時に「おーい、おるか?」って鳴ってるのだれも知らないだろうなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:12:59.18ID:ufEh/EHo0
>>104
情報・データ人に預けてるんだから見てない訳が無いよね、商売してやろうって感じだし
ネットの保管庫で勝手に消えたり怪しい動きが・・・ってのも聞くし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:45.32ID:Zfu1t4YU0
>>104
googleアカウントも変えなきゃだめだな
アイフォンはどうなってるのか知らないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:21.32ID:WW2oz9eA0
電話帳はネット遮断したガラケーに入れてるから自分から漏れることは無いが他人から自分の情報は漏れてるだろうなと覚悟はしてる
仕事用スマホでゲームするな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:47.03ID:7wUP6raW0
実際庶民の個人情報なんてたかが知れてるからな
日本人は過剰に騒ぎすぎなんだよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:48.59ID:1BRqkah50
無料のサービスはユーザーデータを金に換えてるって事だろ
0115イモー虫
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:57.99ID:pehk1o0KO
スマートなアホ(笑)(笑)(笑)
ガラケー最強
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:22.64ID:7wUP6raW0
LINEなんて確信犯だろうにw
利用するほうがバカw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:20.69ID:A6z7j4Ri0
奴隷が使う電話だからなー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:47.87ID:HglbhFot0
具体的にどのアプリがヤバイのよ
一覧とかないの?
「いれてはいけないアプリ一覧」
みたいなの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:47.95ID:9usRzbiX0
>>117
なんかそれが大事が流れ出したわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:10.95ID:Dud2wpFM0
>カスペルスキー

ここはアメリカ政府から、怪しいと認定されて
政府機関のPCに使用禁止
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:56.39ID:AAJ0hNat0
ブラウザでもできることをアプリに誘導するのはこれがあるからでしょ。
みんな知ってたんじゃないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:03.26ID:1fcLapFp0
数百万(円)のスマートフォンなのか
数百万(種類)のスマートフォンアプリなのか

スレタイからいずれか判断つかない奴は精神病
0126イモー虫
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:39.19ID:pehk1o0KO
>>119
そもそもos自体がバックドア仕様
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:42.17ID:2RA2hbq80
>>37
いや

文字で抜くのか
音声で抜くのか
画像で抜くのか
動画で抜くのか

で変わってくるはずだ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:03.69ID:7wUP6raW0
おまえらの個人情報なんて雑魚レベルよ
ビニール袋に詰め込まれひとやまナンボ
ガタガタ騒ぎすぎw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:37.69ID:Zfu1t4YU0
lineは付き合いで入れなきゃしょうがない、最低限の利用だけにしてる。
ここまで広めてしまったのは馬鹿女のせい、お前らマンコの奥まで誰かにみられてるぞ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:22.09ID:ufEh/EHo0
___
← 鯖|[個人情報]  [秘密情報]  [エロ情報]
 ̄|| ̄ ┗(^o^ )┛三 ┗(^o^ )┛三 ┗(^o^ )┛三
  ||    ┏┗  三   ┏┗  三   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:50.87ID:HZjFnBgH0
Lineでカード決済するアホに驚愕
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:41:33.27ID:d3C4vZZC0
LINEだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:13.50ID:f5mi9Fb10
保存してるファイルやブックマークが見られる訳じゃないでしょ
ならいいや
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:42.01ID:w8eD2b6Z0
appleとか何のためにアプリ公開前に審査してんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:41.90ID:J0+lsnGS0
だからガラケーとパソコンでいいだろ
パソコンなんて中古8,000円くらいで上等なのが手に入る。
スマホ捨てろ、取り返しつかなくなっても知らんぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:48.59ID:fBYHNIle0
ワイは必ずインカメラにシール貼って個人情報の流出防御してるで
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:07.28ID:j4lTomX90
個人情報を盗んで捕まるリスクを考えたら、手を出されない対象であることを確信している。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:54:04.00ID:iWa2cZ7N0
カスペのステマかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:13.09ID:baMY60Tc0
>>2
恥ずかしながら同士でござるよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:44.05ID:9H5rHwUG0
facebookはアップデート多すぎやろ
毎週アップデートしてるんとちゃうか?
下手したら週に2回ぐらい来る時もあるやろ
サイズ250MBぐらいあるんやろ
facebookのmessengerもちょくちょく来るし、それだけで下手したら月2GB超えてまうがな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 15:59:09.86ID:Zfu1t4YU0
やはりウインドウズXPとドコモムーバ携帯が最強だったか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:04:40.39ID:93WAm8eB0
いつもながらお前らのお利口さんっプリに笑えるわ

気を付けてますアピールがおおい5chで今だにライブドアとかヤフーのURLを貼ってみんなで踏んでいるよなw
アホもアホだよお前らは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:06:27.09ID:93WAm8eB0
>>133

こいつが一番アホそうだなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:06:57.78ID:JbrCBJi30
個人情報を抜かれて困ることなんか無いからウイルスくらいしか気を付けてないや。
みんな、自意識過剰すぎじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:07:20.23ID:PaDZNLCj0
クラウドに自動ポルノ保存してたら警告くるから完全に中身見られてるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:09:44.19ID:obsldgY10
そんなもん垂れ流しでも問題ない奴ばっかりだから大丈夫だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:44.97ID:nFsrMrOF0
>>152
こういう書き込みしてしまうのがねらーの現状を物語ってるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:46.99ID:xhw4KBth0
>>155
他人の電話番号とかアドレスも持ってないんじゃね?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:09.98ID:A6z7j4Ri0
奴隷の使うスマートフォンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

携帯の奴隷だけではなく、上級国民から監視される為の奴隷証でもあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:23:57.23ID:L8aPjpM/0
LINEを使ってる時点で電話番号、メールアドレス、電話帳、画像、動画、web履歴など端末内の情報は全て抜かれてるからね。
マジで日本に個人情報を気にしてる奴なんて俺を含めて1人もいないだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:29:47.58ID:eBKq6H4M0
>>1
俺やてめーらのようなパンピーには問題ないんだが、エグゼクティブや学者には大問題だなこれ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:39.95ID:du9m1KOr0
>>2
俺のはバッテリーが弱ってきた
交換するか、SE2待ちか思案中
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:43.07ID:DriF1D0F0
情弱に限って
「知ってた」
「今更」
などと一般論で語ろうとする。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:02.45ID:du9m1KOr0
まあ、知ってた。
だからアンドロは買えない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:58.23ID:EUES20+T0
バカに限ってお前と回りの貧乏人の個人情報なんか価値無いのに過敏に反応してるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:38:01.21ID:B0ostWgR0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:04.45ID:A6z7j4Ri0
>>169
新型の奴隷は鎖も枷ないからな、自覚がないから更に悲惨だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:06.97ID:B0ostWgR0
しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

777 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/05/01(日) 00:18:38.14 ID:VDEXo2n0
>>776
>余地が無い
これ頭の悪いオッサンの思考ね
スマホは常に進化してるから、いくらでも余地はある

325 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9399-51vH) 2017/01/05(木) 18:01:44.98 ID:xcby3yk70
050の情強感が凄い
あ、この人スマホ使い倒してるんだなぁって思う

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:56.29ID:lYSWlXs70
Googleが商売に使うと、Linuxもこんなにひどいものになるんだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:48:15.87ID:lYSWlXs70
>>169

ガラケーなんて非国民状態だよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:49:09.57ID:fQk1PJ0x0
俺のうんこも垂れ流しになってることが判明
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:29.29ID:VYIEeAyr0
アプリからルーター書き換えるやつもあるんだってよ
悪い奴ばっかだよどうすのさ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:34.11ID:lYSWlXs70
>>173

日本人の得意技

身近な人の中でよければ全てよし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:25.79ID:A6z7j4Ri0
>>176
奴隷より非国民の方がましwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:01.96ID:TKRSIgwR0
なぜ年収がもれるんだ?
スマホでそんなの入れる機会ある?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:54.56ID:B0ostWgR0
スマホのGPSはもちろんカード決済の内容やSUICAなどでの移動履歴、
ETCカードでの移動履歴や車両ナンバー認識システム、ナビの履歴、
TASPOの購入履歴や自販機位置情報、TSUTAYAカードなどの買い物情報、
ネットでの検索履歴や買い物情報、図書館で借りた物、マイナンバー、
TOUCH IDなど指紋認識技術を利用した指紋情報、SIRIなどでの声紋情報、虹彩認識、
写真アプリなどでの顔認識、クラウド保存された写真や動画などの解析情報、
メールの中身、電話の内容、メッセンジャーアプリの通信履歴、SNSでの行動履歴、
防犯カメラでの顔認識や挙動の癖、複数台のカメラを利用した行動履歴、
挙げたらきりがないほど全てが監視されている
全てを管理され自動で餌が運ばれて喜んでいる豚小屋の豚
それとは知らずに刻々と近づく出荷の時を待っている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:27.84ID:lYSWlXs70
>>180
無駄な誘いが減るのはいいけどな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:45.25ID:/nXcDVuG0
>>175
Linuxのソースくらい呼んでこい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:01.05ID:WZa1GsNI0
>>170

それ、コンビニが出現したときも言われたたの思い出したよ。
「あんな中途半端な品ぞろえで定価売りの店なんてダメに決まってる」って。

そう考えたら専門性持たせるのってその道のプロ以外には余計なんだよねぇ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:16.89ID:B0ostWgR0
まさかここに広告業界の親玉のOSやブラウザ使ってる情弱はいないだろうな?


個人情報
「個人情報」とは、ユーザーから Google に提供される「個人を特定」できる情報」です。
具体的には、氏名、メールアドレス、お支払いに関する情報の他、個人情報として
Google が関連付けることのできるデータ(Google アカウントと関連付けている情報など)を指します。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 16:57:49.90ID:aWaVwgSq0
>>169
デジカメ使ったら老害
駅で切符買ったら老害
CD買ったら老害
DVD買ったら老害
レンタルDVD借りたら老害
マックで紙クーポン使ったら老害
ファミレスで順番待ちしたら老害
ホテルを電話予約したら老害

まだまだありそうだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:06.05ID:9Nz2cbkS0
>>193
グーグルと電通は提携してるがw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:48.09ID:JVrxX94V0
ライン入れてる時点で覚悟しております
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:07:43.09ID:B0ostWgR0
老害はいまだにLINEにしがみついて
あまつさえホルホルまでしてるからな
絶対になくならないし国有化されるとか痛いレスまで見られた


【衝撃】今、女子高生の間で「LINE離れ」が進んでいるらしい [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513084280/
【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/
「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情 [無断転載禁止]©2ch.net [699551646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/
【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891/
「LINE未読200件」 若者のLINE離れが顕著に [991663774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514036510/
若者の「LINE離れ」が深刻 面倒になって未読スルーや既読スルーが続出 若者はFacebookに移動中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517869080/
若者の「LINE離れ」が深刻、若者はInstagramのせいでMessengerに大移動 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518043783/
LINE、実はオジサン向けSNSだった!高齢者ほど利用頻度が増加 [975739697]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521801504/


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う


101 名前: キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止 投稿日: 2016/07/20(水) 07:50:51.43 ID:NsbMQnN00
LINEは日本にとっては最早インフラ同然になってるからね
頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても
LINEがなくなることはないよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:08.37ID:aEQbGJzz0
何でもスマホになったことより
なんでも「アプリ」って呼ぶことになってる今がちょっとめんどくさい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:37.32ID:OWt4XvYO0
これがやりたくてスマホ普及させたようなもんでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:01.88ID:0WY4wpst0
ガラケーの俺勝利!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:56.33ID:Y4fpji9P0
ラインのことか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:35.13ID:h/YodYfL0
カスペルスキーの宣伝だろ、対策が必要ですうちの製品をどうぞって

ウィルス対策とかトロイ対策とか
全裸で爆撃の中を走るか、防空頭巾かぶって爆撃の中を走るかの違い程度しかないってウィルス対策ソフト制作会社の中の人が漏らしてたからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:30.78ID:ZVy6PWsH0
ポケモンGO試した時に、地図上にはっきり自分の家の形と自分のいる位置が表示されてびびったわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:17:20.99ID:YAL/ro990
>>8
毎度この手のレスあるけど一般人の情報が価値があるのではなくて「一般人の誰もが情報を抜かれて監視されてるのが当たり前」という家畜意識にすることが目的なんやで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:29:03.33ID:KP78ylBG0
最強なのは、Pin番号乗っ取りアプリ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:34:34.03ID:p+adwZfm0
>>1
今こそ、携帯可能な音響カプラの出番
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:38.60ID:p+adwZfm0
>>206
宇宙人やUFOロボの存在を小出しにするのと同じ手法だな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:19.03ID:dZuTiph90
 


バイドゥーとかいう支那企業が出してるAPIだろ

かなり前から言われていた

アプリケーション製作者に悪意がなくても、

この支那APIにそもそも違法なバックドアが仕掛けられているので

支那APIを使う限りはすべてだ、と


 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:57.64ID:DriF1D0F0
>>211
APIが何かも知らんのに無理すんなよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:02.58ID:hNUMtMJw0
5chへの書き込みが漏れなきゃいい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:52.14ID:6medNMeQ0
俺の個人情報なんて好きなだけどーぞw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:25.93ID:iKolJD1p0
LINEか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:12.51ID:Zfu1t4YU0
>>198
こういうのドンドン貼ってよ 、LINE気持ち悪い早く無くならねぇかな。
SBmobileも早く潰れて楽天に吸収されろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:37.47ID:cKwWPIiH0
だから何って人が殆どだろw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:39.45ID:LaghG5KK0
>>190
米国が集めているビックデータには年収は国税から
住所は地方税は自治体から
借金負債は銀行からのデータで名寄せする
宅配の受取時間から休日や在宅日時も収集する
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:00.27ID:7j9JVmtM0
法で規制できないの?
わけわからんアプリが何で勝手にユーザーのスマホの中身の情報を抜く必要あるんだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:20.59ID:7j9JVmtM0
>>47
朝鮮人の作ったアプリだから怖いよ
AIで 旅行 とか 家出 とかのワードを見つけ出して空き巣とか家乗っ取りのターゲット選定してそうやん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:26.32ID:a+vJCFxC0
>>16
道程なのも
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:40.37ID:B0ostWgR0
ラインの公式のデータでは1番多い年齢層は40代で
40代>30代>20代>10代

若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

> LINEユーザーのうち、40代が22.5%、50代以上が23.8%。
> 一方、15〜19歳は10.3%、20代が20.7%
> 中年以上の層が半分近くを占める一方、20代以下は3割強にとどまっています。


親や公的機関と離れた所にあるコミュニケーションツールだから持てはやされてた訳で
ツイッター離れなんかもそうだけど企業資本や公的機関が使い始めたら若者は離れて行くんだよ

ラピュタのバルスとかも公式がやれやれと煽ったらしらけただろ

「バルスまであとX分Y秒」

ほら、バルスだぞ、言え、やれ、
ホントくそ寒くてつまらん

公的機関や40-50代のジババがラインホルホルしてたら若者はいやがるだろ
2chで(5chで)インフラ連呼のジジババとか多かったからな
ほらインフラだぞ、使え、やれ

10代は離れて行った
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:34.10ID:beZvSsQg0
>>229
俺がLINEを始めたのはベッキーからLINEにメッセージ送られてくるからだった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:08.68ID:4TcxlOOt0
カスペルスキーを使う方がヤバイ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:57.62ID:ALwItOjg0
判明てw

そこは知ってた?でしょw
クレカ情報とかは被害にあったら会社に訴えるから使うけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:26.91ID:L4N3ww2Q0
何を今更・・・www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:03.27ID:Im0m2ilR0
数百万って単位の時点で、その中にオレのデータまぎれても何の被害もなさそう
収入上位1%とかだったら別だが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:46.30ID:bKsFDfkX0
こういう記事見るとスマホがない時代から子供の進学時期に合わせて郵便送りつけてくる進研ゼミって有能だと思うわ

飼い犬にまで送りつけるから無能の可能性もあるけど…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:38.57ID:0cOEmyBe0
>>230
人口比も加味するとどうなるのかな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:08.91ID:XELomdAP0
 狼煙なら問題ない 伝書鳩は鷹に狙われるので危険 電話はメタル線に限る
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:23.00ID:DriF1D0F0
>>215
おかしいよ。
おかしいのが分からないくらいの知識しかないと言ってるようなもの。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:40.61ID:xF5OTwdM0
>>2
俺のナイスなiPhone 5c Yellowにはかなわないだろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:16.11ID:X8Rf1FKQ0
くそぉ、一足遅かったのか。ルパンめまんまと盗みおって
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:48.44ID:9usRzbiX0
>>242
あの人は何も取っていません
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 19:58:10.24ID:HYzQKsc60
>>237
むかしのほうが個人情報を集めるのは緩かったんじゃね?

わしが高校生だった20年くらい前は、クラスメートの住所と電話番号を書いた紙が配られたからな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:21.05ID:2t6RpPi20
韓国アプリLINEで全てダダ漏れ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:53.71ID:jpKZXsDN0
ガラケーからiphone7ほぼ無料取得した俺(´・ω・`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:06:27.57ID:sykHeIs00
私も個人情報の点でガラケー使用。シンプルでセキュリティ良し。サブで持つならタブレットが最強。
明らかにアンダークラスや知的階層じゃない人が圧倒的にスマホいじってゲームかLINE依存症w
スマホから個人情報ダダ漏れ、SNS依存で人間不信になってるのとかいるし。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:11.36ID:SPN1z43t0
>>244
古本屋に住所録が売ってたし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:14:34.72ID:Z17u51+b0
lineでしょ、みんな知ってる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:27.39ID:seppRikh0
パソコンもアメリカのOS使ってる時点で察しろよ
日本独自の物作ろうとしたら、アメちゃんに妨害されるんだぜ
一般人のオレには関係無いが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:21.04ID:kIq4Vn920
LINEは暗号化してるよ
やばいのは要らないはずの権限要求してくる懐中電灯とか詐欺アンチウィルス、パチンカスの素質があるやつしか好まないバカ向けゲームだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:43.87ID:sykHeIs00
元々が島国根性で他国交流の弱い日本は、各国からのサイバー攻撃から耐え凌ぐだけで精一杯でしょ。
そんな危険な時代にスマホ決済やら個人情報を何でもスマホとかw
スマホは完全に情弱の御用達になっちゃった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:28.86ID:SPN1z43t0
>>257
スマホとラインの中継サーバーまでの間の経路。
第三者の傍受をがっちりガード。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:50.93ID:dIaRPzOu0
>>2
面倒臭いからiPhone5を電池交換しながらiOS6で使ってるわ
もはや、しつこいアップグレードも出なくなって快適
 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:40.85ID:9usRzbiX0
>>253
そのバカ向けゲームも同じサーバ行ってたりするんだけどな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:42:50.09ID:M1B/8RGv0
           ,.、 -‐‐‐‐-、、、
         ,.:'´.:.,. ‐ _-_ _ ミミミヽ
        .,.:'.:r'゙´ . :      :``ミミ゙:,
       .'.:ィ′:. .          ';ミミi
       . :〃 .:; : .        . ;ミミ}
       i .〃 :; : ..        : .;ミミ}
      ri.:N:;..:.; _..,,,,._   _...,,,、、  ; ミハ
        い1;:;:.´;テェzテ  i:;tェzテ.¨`,  リ }
         い;;;;.:..´ .  `.;: ;      イ: ,′
        Jj;:;:.:..  .;:.; :.    . , :し      そもそもスマホを持たない私に隙は無かった
         i :.:..    ,.:._; _ )       !
           '. ',    __;_:.. _    : ,′
         ハ ;   ´ ー‐一``  . イ
        /i ヽ、; ´    ` ,. '´/i
     ... イ.:.:.:.:',   `ヽ、二二´ / ト、
  .:.:.:::::::::::i.:.::::::::',     \ _ /  i.:.丶、
 .:.:.:::::::::::::::L__.:.:.::',     /⌒ヽ   l:::::::::.`ヽ、
 .:.:.::::::::::::::::::/.:.:.::.:.',  /ヽ:.:.:.:.:.::i\ l.:.:::::::::::::::.:.
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:06.01ID:SPN1z43t0
>>259
鍵付きの会話の場合はエンドツーエンドで暗号化されてるって言ってるが、何をどこまで暗号化してるかは明らかじゃない。
あとグループの場合はどうなってんのか分からん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:14.36ID:fJf1s1EI0
アヌスチェック代表
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:45:23.22ID:staNlelu0
スマホが普及し始めて「アプリ」という言葉が一般的になった頃からずっと言われてるだろ
インストール時の確認画面で何も考えずにYesを押してるからだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:27.18ID:fJf1s1EI0
オンボロイドwww
貧乏人ほどまた金を取られるんだよ。
聖書が言ってた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:50.27ID:qRbU6zrw0
>>181
どうせふるさと納税アプリだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:58.95ID:Dgy9d6DJ0
スマホを買ったら絶対に入れてはならないアプリ

グノシー
LINE
Live.me
TopBuzz
Eight
カルペル(略
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:27.15ID:4ME6wPec0
情報を抜かれていることそのものじゃなくて、暗号化もしてないことを問題視しているんだなあ。
抜かれるのは当たり前すぎて警告を発する意味もないってか?カスペルさん。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:13.75ID:Dgy9d6DJ0
あのさー、
LINEは無料で使えるというわけではなく
友人の個人情報を通話料として使うことが出来るアプリということだぞ。
kakaotalkも同様
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:59.36ID:Dgy9d6DJ0
SkypeもNSAに監視されているって聞いたけど、
ポリシー変えたらしいな。
マイクロソフトだし北米で人気でも使わんな
ビーバーやるかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:28.25ID:frzqo+880
実家のカーチャンがスマホ買ってLINE云々言って来たからすぐにskype入れさせたわ
いかに半日糞アプリかという事実を教えてやったよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:54.62ID:Dgy9d6DJ0
ライブドアもヤバイな
NAVER社だろ実質
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:10.75ID:a08QL/cN0
何をいまさら
事前に教えてもらってないから詐欺だとでも抜かすのかね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:43.05ID:CHrdFBqQ0
知らなかったけど何か色々やばいと思ってるんで
デフォで入ってるものしか使ってないw>スマホ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:12:48.83ID:8vh0gDyb0
一方聞いてもいないのに向こうから勝手に
その日食った飯だの買った服だの本だの公開してる奴もいる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:01.84ID:31F7ND/30
LINEはここ数年で始めて流行だと勘違いしてる痛いおばさんしかやってない

若い子やオッサンはもう逃げてる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:02.11ID:NnwvgKup0
実際エロサイト見まくってカード情報抜かれた人いる?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:44.58ID:zKxHc6Ls0
>>4
こういう人の情報もスマホに入れてる知人友人から漏れてるんでしょ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:43.09ID:kvLHPejq0
>>261
韓国IPの通信をルーターで遮断してみたら
LINEのゲームできなくなったと文句言われたわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:07.62ID:liKNFDq+0
>>2
5sだったけど、間違えてアプデしてアプリが大量死したから変える羽目になりそうや…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:33.41ID:aomTvjPK0
ひかりTVショッピング、クーポンくれる条件がクレカの裏に載ってる末尾3桁を記録させることだった
おそロシア
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:08.08ID:y4WKnRJ20
登録してないはずの生年はなぜわかるのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:01.71ID:Dgy9d6DJ0
あえてデビッドカード作って二重引き落とし調べたら

与信0回(ww
東電

与信1回(商品代金のみ
Amazon
ヨドバシ
dmm
ヤフー
じゃらん

与信2回(一回目に50円〜200円与信し即返金後商品代金落とす
楽天トラベル
楽天市場
格安モバイルほぼ全部

二重引き落とし(返金まで最大90日も
駿河屋
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:41.32ID:ki7YbyIj0
俺の情報抜いてもパコパコママリストとエッチな0930位しか出てこないから好きなだけ抜いて良いぞ
ただラインのセフレリストはやめてくれ穴兄弟は嫌だ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:50.74ID:sg23n5of0
>>286
iOSバージョンいくつ?
俺は1年前にうっかりバージョンあげてしまったら糞遅くて使えなくなったから5Sに変えたわ
5SもiOSは10.3.3で止めてる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:13.40ID:gzchtTJX0
>>298
9.3.5 これが最終の模様
クソ遅いよ
使えないアプリ 対応してないアプリ多数
そろそろ限界かと思われ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:25.74ID:B0ostWgR0
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:08.04ID:6MtBYSQK0
年収漏れるてなんだよw
スマホの中に年収保存しとのか?www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:25.83ID:eSng03Zk0
>>63
ヤクザや詐欺師に情報が渡ってしまったら
オレオレ詐欺、振り込め詐欺がやりやすくなってしまうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:29:21.15ID:rlgG1jQ40
>>63
海外の空港のネット認証でSMS勝手に使われた
警察は被害届拒否
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:38:07.45ID:1NcxGtwF0
俺アプリの入れ方もわからない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:40:08.36ID:WCrLXs8s0
色々な所で会員登録してる時点で
財布がわりに金も支払うし
というか住所と名前が分かれば年収は調べられるだろ
探偵だってそれで個人情報把握出来るんだし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:41.26ID:14PVDRWp0
J
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:04.21ID:FaN4pTxC0
グーグル関係とか使ってると全部紐付きみたいだし
Gmailやyoutubeまで全部紐付きになるみたいだし
あの時点で異常だ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:54.49ID:14PVDRWp0
P10ライト買ったが結局6sばっかりつかってる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:58.57ID:3akQfKNy0
>>2
携帯はガラケー
PCはBUFFALO最新無線LAN+ノートン先生360+Google親分+Windowsファイアーウオール

俺はどんなエロサイトも構わず1995年から見てるが完璧
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:16:50.45ID:hMN21ASr0
まあ実際たいした価値ない情報だけどね
そんなこと前提として使っているし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:27.95ID:taoFHk6O0
>>165
バッテリー交換すればいいよ
5分程度で済むし安い
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:28:43.45ID:xpsx2F5J0
アプリ入れていないオレ、大勝利!wwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:47.99ID:EWHAyW6I0
ただの目覚ましアプリ入れようとしてもSDカードの中まで覗き見る許可求められるし
音声や写真も勝手に作動させる許可とか何したいんだと思うわ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:15:39.48ID:q4Y7JWmZ0
ガラケー最強だな。
SNS活用できるのも自分の宣伝大好きな芸能人、有名人、企業人とかでしょ。
お金のない一般人がスマホに操られてるって感じ。
携帯なんて家族や親しい人といるときは電源切っとけばいい程度のもの。
スマホ決済も、中国のモノマネする必要なし。通貨の信用性が違うので。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:46.77ID:0R+5NsZy0
>>97

ほんにそう。
日本版LINE作れよ。南朝鮮に情報流出させないで。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:16.59ID:JYvE4bq10
個人情報を垂れ流すアプリを使ってるなら
VPNを使ったところでVPN経由で外部に垂れ流すだけじゃないの
どのアプリがどことやり取りしてるなんていちいちフィルタリングできるわけないし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:11:52.34ID:b7F+dJds0
>>317
ドコモ、ソフバン、auの大手キャリア3社で作るって話なかったっけ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:46.40ID:5+jjX1f80
無防備というより何のことがわからない人が多いんだろうな
やっぱりネットワーク情報は盗まれるものだと思えっていってたことは本当だったんだわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 08:18:26.30ID:JSWmk1Xa0
>>319
ソフトバンクが絡んでるから嫌だと言うんじゃね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:20.41ID:nTK/wYGV0
>>190
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:23.72ID:q4Y7JWmZ0
情報に無頓着過ぎる日本人が多いんだろうね。
スマホに個人情報やら入れまくるとか考えられない。情報が売り買いされる時代にスマホは格好の的w
セキュリティ面でガラケーに勝るものはないから、一定の階層以上の人はガラケー持ち。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 13:02:46.25ID:sDw6YPzP0
>>323
何処見てそう思ったのか知らんが
ガラケーなんざ企業から見たら丸見えのスケルトン状態なんだがw

まぁそう思い込みたいなら事実とは違うけどそう思い込んでて良いよ
化石のサンプルとしては優秀な部類だと一方的に評価されるだろうからw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:03.66ID:EWHAyW6I0
逆に権限求めてこないアプリって滅多に無いよね
プライバシーポリシーを持ってない企業には制限かけてほしいし、
権限が何に使われてるかの表示を義務化してほしい
0327イモー虫
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:39.62ID:Pty665IhO
>>324
で、でたー
IMEIが個人情報にヒモ付いてると思い込んでるバカ(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:34.12ID:9UP1Ykxu0
んでVPNを提供してるサーバに個人情報抜かれるわけですね
VPNなんて信用してはいけないぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:15.38ID:vz3XGLoL0
実るほどこうべを垂れるイナホかな

使うほど情報垂れるスマホかな

しごくほどカウパー垂れるオナホかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:53.68ID:adjHOCIO0
カスペルスキーのセキュリティソフトウェアは
欧米の政府行政機関から
どんどん使用禁止に指定されつつある現状
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:22.19ID:TES9SPUVQ
個人情報が漏れるのは仕方ないとして
問題はどこまで利用されてるかだな

さすがにクレジットの番号と暗証番号までは把握出来ないだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:30:33.49ID:OuYk7P6H0
ファーウェイとかASUSとかヤバいの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:05.79ID:qUnSQclF0
>>332
むしろやばくない会社が思いつかない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 19:45:57.32ID:JSWmk1Xa0
>>332
アプリで抜かれるならどれでも変わらんだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:50.87ID:vzuIo1tn0
具体性の無い内容で単なる不安煽り
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:46.82ID:eZL3qHcC0
個人情報の流出が怖くてスマホでエロサイトが見れません
なんとかしてください
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:08.88ID:hzn2fZD90
ラインやってるやつよー
自分の情報のみでなく他人の情報まで垂れ流してる薄情者だって気づけよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:04.56ID:50m2KSsF0
一応ノートンをPC、スマホに入れてるけど大丈夫かね?
でもGmail使ってたら駄々漏れだよね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:03.92ID:VILSbn7kO
2台持ちだが個人情報や電子決済はガラケー
見られても困らない情報やどうでもいいデータはAndroid
アプリはブラウザとマップ以外はほとんど入れてないな、必要ないから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:14.74ID:uXQKd6oe0
Google「プライバシーの垣根を取り払おう!君に合ったナイスな広告を提供するよ!」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:39:02.05ID:vFWI4mmT0
年収?
0343 ◆DSylMVBz9c
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:42.44ID:TcRQH+h40
プライバシーなんかクソって昔言うてたしな、グーグル
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:11.56ID:6nRk2/Gb0
>>152でも言ったけど、ヤバイのはウイルスでも持ち込むか、そもそも決済してる所から漏れないと漏れることはない。
その後にバカが他人のアドレスとか言ってるけど、他人のアドレスを情報として扱うアプリなんてアプリそのものがウイルスだから入れられない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:25:46.38ID:HS/Ia5k50
俺の個人情報など漏えいしても何も問題ない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:31:07.04ID:EiMsTDjK0
LINE入れてる奴には関係ない話だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 04:46:24.93ID:l5mviNK80
>>1
数百万円のアプリって、どんなアプリ?誰が買ってるの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:12:30.14ID:zrSjc/V20
>>319
あれはオープン誰でもウェルカムではないからLINEの代わりにはならない
しかも電話番号=IDなんで悪質業者がやりたいほうだいになる
大半の人は使わなくなる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:37:22.89ID:rjL8Nf3m0
ネットは、米軍の情報収集が目的だし、バックドアで、もともと、垂れ流し、たいした情報もない
日本人の毎月の携帯電話代は、アメリカでムダに使われてるだけだそうだから
時間稼ぎみたいなもんだろうね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 05:39:09.83ID:l5mviNK80
>>350
えぇ?
ドルなん?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:04:50.08ID:8mjYGQO90
>>26

スゲ〜

男らしいぜ ペロペロしたい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:09:23.02ID:caZF9Rh70
ラインとカカオやってる奴だろ。アンドロイドで。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:11:48.29ID:caZF9Rh70
ファーウェイーは、完全初期化しても、
グーグル紐付けは初期化されません
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:59.33ID:3ZL9nH5Q0
クレカの暗証番号なら分かるが
どうして年収が漏れるんだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:22:53.72ID:ZKp+W75I0
>>34
環境設定がきちんと出来ることかな、と
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:29:32.19ID:8XGRT8jF0
>>1
は?スマホゾンビの馬鹿どもは上等なんだろ?黙ってろや
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:35:15.45ID:cmQWw4vL0
>>356
Googleに関しては、どの端末を使おうがその通りじゃね?
そのアカウントを複数端末で使った場合とか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:39:46.16ID:3ZL9nH5Q0
これがあるからパソコンで確定申告やりたくないんだよ
漏れたって税務署は知らん顔するんだから
ケチケチせず用紙を送れ
今年なんて1月初めから4回催促して
全員に送るから大丈夫とか、もう送ったとか
言うことが二転三転したあげく
3月に入ってからやっと送られて来た
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:11.64ID:r1EHFWMt0
本当の財産は心の中にあるから大丈夫
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:34:09.82ID:ZKp+W75I0
>>362
ほんと、ああいう反応をされると、こっちが狼狽えちゃうよねえ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:49.07ID:zsNuNYv30
自分が注意していても他人が漏らすだろうし
どうあがいても無理だから諦めてる
購買力のないオレの情報なんて価値ないし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:00.47ID:wqbVpEvw0
個人情報が反社に流れればオレオレ詐欺はかなりリアルな設定になると思う。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:55.57ID:DP087s8l0
デバイスが何であれ
ネットに繋いだ時点でもう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:11:05.37ID:WxNaDjRy0
>>344
ん?
じゃあ泥アプリのインストール時に電話帳や個人情報へのアクセスしまっせの警報はなんなの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:11:08.45ID:wqbVpEvw0
>>366
うんにゃ。

おまいの上司の嫁を詐欺るのに
おまいの名前が使われるかも知れんで。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:12:53.36ID:Wd0wLkk20
Androidのアプリは通信を暗号化する方法が簡単に実装できるようにgoogleから提供されてるから問題ないよ
iOSのアプリはヤバイの多いね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:20:39.87ID:QfuhjTEg0
少人数漏れに含まれるより、大人数漏れに含まれる方がマシじゃないの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:05.58ID:j2sN1ThR0
iphoneも危険
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:59.98ID:LR0eawFj0
ヒッキーの奴らは漏れて困るもんないだろw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:30.46ID:whMopUsP0
>>1
LINEの事だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:09.14ID:cyJeDXje0
俺のiPhoneのGPS狂ってる。
他の県にいることになってるぜ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:42.19ID:cyJeDXje0
>>378
何を言うんだ。
俺は生きてる。
おれ いきて る
い き
かゆい うま
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:09:34.04ID:CB6V0wzD0
カスペルスキーはロシア製だから、
プーチンに忖度して、情報を明け渡すのは当たり前だろうに。

中国製のアプリとハードは当然、中国共産党の為に、情報を吸い出している。

レノボは、欧州と米国の政府機関では全面使用禁止に指定されている。
電気回路に、情報を盗む為の専用回路が最初から組み込んであるのは有名。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:17:19.56ID:pzSAvyiV0
TitterでGoogle連絡帳をインポートして友達を探す
とか
おいおいと思う

LINEは無断でやるからもっと駄目
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:19:19.02ID:PitH59g30
>>21
以前台湾の軍人がLINE使ってて問題になってたような
台湾人のLINE好きは異常
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:09.21ID:LVOcmeiw0
>>336
専用スマホ持てばいいじゃんw
そのスマホには嫌いなヤツの情報だけアドレス帳に入れておく。
案外流出しなかったりして。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:39.05ID:vRsRQBvG0
ぼっちの冴えないオッサンに限ってLINEがー
とか言うんだよなw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:04.49ID:BtWmpuRy0
そもそも情報オマンコ開けっ広げクパアOS作ったGoogleが悪いんだが
Google自体が広告会社だからそんな事できないっつーwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:23.54ID:GIWv5bHV0
>>286
俺も欧州販売のSIMフリー4sをMVNOのSIM差して通話用として使ってる
アプリは使いモノにならない処理速度だが通話だけなら小型軽量で快適に使えてイイぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:23.93ID:WylDpGfY0
広告付きのアプリを一つも入れてない俺大勝利
ChMateのように例外的に広告SDKを含んだアプリを使う場合は
自分でSDK削除してビルドし直した上で使ってる
ttp://i.imgur.com/6BIswKJ.png
結局損をするのはいつも情弱なんだよな
スマホに何らかの広告が表示される状態で使ってる奴は真性の低能だと思う
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:39.53ID:+m56kYk/0
>>359
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:13.80ID:YYtKxCwV0
政治家や大企業のトップと蜜にやり取りしてるような人間なら兎も角
底辺のお前らの個人情報なんか元々何の価値もないだろ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:57:49.32ID:Q/sPptrp0
>>52
ログインしたら複数人で周囲を固めてきたり
個人情報や挙動をやたら把握したがったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況