X



【京都】故意にぶつかり「スマホ壊れた」…もともと画面にひびが入っていたスマホを落とし、5万円詐取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/24(火) 08:02:23.90ID:CAP_USER9
ぶつかった拍子にスマートフォンが壊れたと偽り、代替機の購入費名目で5万円をだまし取ったとして、京都府警山科署は23日、住所不定、無職の男(43)を詐欺容疑で逮捕した。

容疑を認め、「全国で100件以上やった」と供述しているという。

発表では、男は2016年9月25日夕、京都市山科区の商業施設で、男性医師(61)に故意にぶつかった上、もともと画面にひびが入っていたスマホを落とし、「壊れたので、中古を買うためのお金を貸して」などと持ちかけ、5万円を詐取した疑い。

男は、名前や住所が書かれた写真入りの証明書のコピーを所持。余白に翌日返済する旨を記載して借用書として渡し、信用させたという。

(ここまで295文字 / 残り59文字)

2018年04月24日 07時49分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180424-OYT1T50010.html
0002名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:03:45.04ID:eANYRCiX0
京都の闇は深い・・・
また京都や
0003名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:03:51.85ID:3THSLbRe0
もしかして上級国民の小遣い稼ぎか。警察怯んでるんじゃねえぞ。
0004名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:04:22.88ID:fOAXNe3h0
            ___
    _ -‐ ニ -‐‐!
   r_  -‐ _   -┐!
  | | r‐       | |
  | | |    歩   | |
  | | |    き.   | |
  | | |    ス.   | |
  | | |    マ.   | |
  | | |    ホ.   | |
  | | |__.    -┘|
  | |   ( ◎)_. -┘
  |,.!--‐  ̄   ノ
   |::     "  /  
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j
0009名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:06:47.38ID:hJcpC1gz0
住所不定は無くせや日本死ね
現がないなら本籍地のせろや
0010名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:06:57.14ID:mf0qLlMH0
>>1
>壊れたので、中古を買うためのお金を貸して
過去に何度も逆ギレされた経験があるんだろうな
0011名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:06:59.35ID:tbzq7WUS0
名前や住所が書かれた写真入りの証明書のコピーを所持???
普通こんなもの持ち歩かないだろう!!
0016名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:08:12.93ID:fBWaouBZ0
山科か吉祥院だろとおもたら山科だった
0017名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:08:17.05ID:rymVu1yA0
池袋駅の北口あたりでiPadで中国人がよくやってたモバイル当たり屋の手口だわな
0018名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:08:26.21ID:CW9UcmvnQ
スマホの当たり屋か〜(´・ω・`)

コレからこういうのが出てくるんだな
0020これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!06684464802018/04/24(火) 08:08:55.20ID:2vnzQ1/i0
国 民 の 皆 様!こんな悪魔たちを野放しにしてはいけません!!
  闇サイトで暗殺指示しヒットマンを送り込む悪魔たち服部直史と藤井恒次と森
伸 介です。こいつらは犯行に自分自身手を染めず実行犯をそそのかして金でけしか
ける悪魔です。いまだにそのからくりに警察が気付かず、逮捕されないでやりたい放題の麻原彰晃 を彷彿とさ せる悪魔たちです。いわゆる闇サイト実行犯教唆事件です。

   ★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶
悪テロ100人殺し事件である!!内輪にほのめかしだした!! 服部直史は世田谷
一家殺害事件やスーパーナンペイ事件の関与も内輪にほのめかす!!もう死刑どころ ではない!!警察は公開処刑による斬首を実行すべきだ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だ がISテロリストでヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。 大学時代トイレで藤井恒次と覚せい剤におぼ
れ 岐阜の悪友たちをキャンパスに招き入れ放火強姦窃盗とやりたい放題!!女装し
て学務課に侵入して成績簿や個人情報を盗み、女子寮の更衣室に侵入しヌードを隠し
撮りして売りさ ば い た !

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井 恒 次 も 地 面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一 日 1 万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0021名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:08:57.01ID:fBWaouBZ0
ちなみに当たり屋発祥の地は福岡県
0023名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:09:13.40ID:kgP8IaqZ0
なんで
チョンメディアは匿名と名前出し
何処で選別してんだ
差別だろうわー
0024名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:10:19.68ID:CPHdkkQn0
五万とは中途飯場
0025名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:10:39.75ID:LC4fRVw00
当然、古い方のスマホは相手に渡したんだろうな?
でないと辻褄が合わない
0026名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:11:07.10ID:QH8dJ7uh0
ヒビ入った眼鏡の手口はやられたが
すぐ近くに交番あるから一緒行こうといったら慌てて逃げていった。
0027名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:11:53.48ID:F8c9O37E0
何度もやってたからバレたんだろうな
50件くらいで辞めとけばよかったのに
0031名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:13:14.05ID:EZpsHWO/0
スマホ→ギャラクシー→チョン 完全につながった
0034名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:14:36.84ID:xCPdpQZr0
NYじゃ前に歩いている人が故意にかがんでぶつかり、めがねが壊れたとか言ってくる奴がいたな
0036名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:16:46.48ID:8WYay2CO0
京都は在日が多く、教徒も多い
0037名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:17:40.36ID:KeiZAqz90
成澤孝幸成澤孝幸成澤孝幸
0038名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:17:56.54ID:PaVZGwyZ0
山科は京都じゃないぞー 滋賀県大津市の一部だぞ
0039名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:18:31.19ID:xzH45AkX0
この国はヤバイかもしれない
ここ数年で初めて自転車と歩きの当たり屋らしき者に出くわした
避けたけどな
0040名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:18:38.09ID:J5CIosoO0
これがいわゆるホントの当たり屋か
古都京都なのにひどい有様だな
0041名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:19:17.68ID:1WxBIKrU0
山猿
0042名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:19:53.14ID:GpECd1790
京都「山科いらんな・・・・おい、お前にやるわ」
大津「結構です」
0043名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:20:00.95ID:jZwgCHIx0
iPhoneって割れたまま使ってる人多いから詐欺やりやすいよね
0044づら2018/04/24(火) 08:20:29.88ID:AeMKnv9X0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  ひでぇー
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0045名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:21:43.49ID:DFECe/if0
数ある通名使い切っても、本名公表されず
0046名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:22:04.39ID:8RTur/UC0
アメリカでこの手の奴に絡まれた時は「ポリス!ポリス!」と叫べば相手は逃げるらしいぞ
0047名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:22:08.83ID:xlKA5j7R0
こういうのは見せしめに極刑にしないとダメだよ。安易に模倣できる分タチが悪い。
死刑でオーケー。
0049名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:22:29.65ID:SfymTUK20
なにまたチョン?
0050名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:22:37.67ID:1pGeqCEV0
<丶`∀´> ?
0051名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:23:05.93ID:P/LiA6Nw0
ジジイの癖に、ガラケーにしとけw
0052名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:23:30.36ID:ccgJ6bqL0
何でばれたんだろ?やりすぎたのかな?
0053名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:23:41.75ID:7dGyqozT0
その場で「もしもしポリスメン」って電話すればすむわな
0054名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:23:47.00ID:WsRkZdAI0
しみったれ
0055名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:23:48.51ID:No5CjQLO0
保険に入ってますから大丈夫ですよって言えば大抵引っ込む
0056名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:24:18.74ID:vS4QRnhoO
どこ見てんじゃワレ
どうもスマホ
0057名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:24:40.35ID:zAi1bgaP0
>>1
個人賠償保険入ってるから警察呼んで事故証明とってね
0059名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:24:49.98ID:aBqxula50
こういうのに当たったらどう対応するのがベストなんだろ
自分ならとりあえず一緒に近くの交番行って相談するかな
0060名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:24:53.91ID:ST66TsMr0
>>16
山科とか893だらけだし吉祥院とか人の住むところじゃ無いし
0061名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:25:02.41ID:c7OOCq7i0
もうこういうの辞めろよ
日本人としての誇りを持とう
0062名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:25:03.18ID:RgwUzM1B0
>>14
詐欺はたぶん殆どそうだよね
累刑制度じゃないと軽すぎる
0063名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:25:16.45ID:BP1MupB80
あんらぁ〜オタクさんのすまほエラいハイカラな模様してはりますなぁ〜
0064名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:25:49.48ID:h2MFdH/p0
彡ィ /      /  /           _. -}- |、 ヽ  |∨ノ/ノ
/'||     {   ∧- : |     |:  ハ ト、 |   |  ':ー '⌒ヽ、
、||   |∧'´| ヽ { |    :j | / V ヽ |:. ||  Vハ  ヽゝ
ヽ | j :    |  ヽ!   \ |:   / j/.ィチ丁ミjハ: ト:l   |  :, }リ
: :||   | ィチ丁ミヽ \{ヽ/  〃 ノ ハ: }||l   | イ}/
ヽ |     |/:/、ノ ハ           うーイ  }' | j     |
 | ヽ:{\:ト { うーイ          乂(ノン  j/   |     【 檄 】
`Tl    \ヾ   乂(ノン            l''「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:|     {:ハ :::::::         '     | |         在  日  の  皆  様  へ
 |ハ {   {: `∧           ,    | |        ■■■■■■■■■■■■
 | ヽ   \: : ヽ       `¨ ´    | |     異国の地に寄生して迷惑をかける生活は
 | |、: :\ `: : : : >           ,| |          ┼ヽ  |   ニ|ニ  /  l
 | | \:} : ヽ: : i ト、: jxィi`   _.  彡 " ̄\        .d⌒)  、_,ノ cト、 レ ノ
 ヽ:|   ノノV\:トj /::/ハ       /  ー‐= 、 ヽ          にしましょう!
         _. ''´:::::::{'  }     /  `¨¨ヽ }ー‐'    全員こぞって祖国へ帰還して
       /´::::::::::::::::::ヽ      /     ‐┐ }、_)  祖国発展に尽くそうではありませんか!
0065名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:26:03.02ID:40aD/O+f0
在日を根切りしない限りこの手の犯罪は尽きない
0066名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:26:08.37ID:B2KoY5rd0
>>61
名前出てないから在日韓国人だろ
0067名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:26:16.32ID:9hKE/jOV0
>名前や住所が書かれた写真入りの証明書のコピーを所持

用意周到すぎることに被害者は疑問を持たなかったのだろうか?
0068名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:26:32.65ID:G8m8hlFo0
詐欺に関しては
騙される方が悪い
と言われてるからなぁ
0070名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:27:29.69ID:4QEy9UFj0
こういう当たり屋をやる連中にとっては

歩きスマホのとき特に狙われやすい
0072名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:27:56.76ID:8x7GWrqU0
歩きスマホやってる奴のスマホぶっ壊したら一万円貰えるよう
法改正すべきだ
0073名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:27:57.35ID:n0NaKhnn0
テレ朝の女記者もやってる事はこれと一緒
0076名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:28:37.90ID:h2MFdH/p0
          ニンキョ〜!
     ∩∧_∧
   / <丶`∀´> /
       >  ⊂)
   / /  ω  )
    <_ / ⌒ ソ
       /      コーベ〜!
                   ∧__∧∩
                  <`∀´r >ノ \
               \  (⊃  <
                   (  ω \ \
                   し/⌒\_ >
                    \
     コードーカイッ!!        \
                |〜〜〜〜〜〜ー,
          ∩     | 元祖山口組 ノ
          ヽ∧__∧ |〜〜〜〜〜〜 `
           < `∀´ >⊃
         |  (   / |       キタ-!!!
           | (⌒)  ∩∧__∧∩
          | し⌒ |  |  <`∀´r > \
               |   (総 連(
          |    |    (.  ω \ \
           |  |     し/⌒ \_ >
            |          \

            f{´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            f}   この顔にピンと来たら  .|
            f}      110番      .|
            f}                    |
            f{     .■■■■■.     |
            f}     .■      ■.     |
            f{     ii  ⌒  ⌒  ii     |
            f}   | _\  ./_ |   .|
            f{    〈 ___  ||  ___ 〉    |
            f}     |   ● ●   |.   |
            f{     \  .▽   /    .|_
           /_う    }      `7ー;、 とニ`ヽ
           ,′ ⊇  ,ィ´{        / / ヾニ.,  }
            l   }´ / ,′ヽ.___,.-'´   /    | }  !
             |  {'ー‐ァ―┬───‐┬―、―‐/  |
              |   ! /  ,个____,个  ヽ /  l
              !  l′ /レ: :、: : : : : : : `i、  ,'  |
              |   ! / k―``ー-ュ: :V: ! \.{   ,′
              、_/   l、     \ :!:|  \_,/
                |: ー、__   〈 : ノ: :l
                  |`ー-、_:7  i.Y: : : l
                    |       |` : : :!
0077名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:29:17.09ID:h2MFdH/p0
      ■■■■■■■
     ■■        ■■
    iiii  _     _   iii
    ii /       \  ii
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \   MCW (また、朝鮮人が悪い事をしました)
  |       l l       .|
  \  _/ ● ● \_  /
    |       ▽      |、
 r―n|l\           ,/ ヽ
   \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.      \        |      |
.        \ _  __ | ._   |
         /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
 \      // /<  __) l -,|__) >
   \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
     \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
       \_| |  <____ノ_(_)_ )
0079名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:30:16.34ID:trphx6Yu0
なんで元からヒビが入ってたと分かるんだ?
落とす前のスマホを見たのか?
0081名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:31:11.83ID:ccgJ6bqL0
普通はばれないし警察に行っても相手にされないはずだが(証明不可能だから)
0083名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:31:44.25ID:mUT46T0v0
八坂さんに行く四条通の歩道で、スリが現行犯逮捕されていた。
みな気をつけてね。
0086名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:32:34.01ID:cQTzpdcq0
(-_-;)y-~
寸借詐欺って昔からあるよなぁ。
犯人が返さないと言っているわけではないから、検挙に時間が掛かってしまうからなくなりにくい。法改正したほうがええよな。
https://m.youtube.com/watch?t=3s&;v=H3W06uhrq30
0087名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:32:36.26ID:1gjFZKGf0
スレタイ見ただけで真性劣化世代の犯行だと解った
0088名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:33:31.13ID:jSIZSXmm0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように
0091名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:35:20.71ID:JnmRl0Rf0
>無職の男(43)を詐欺容疑で逮捕
>容疑を認め、「全国で100件以上やった」と供述

「すごーく悪質で、むっちゃ計画的なのに、容疑者の名前が出ないのはなぜ?」
「他で出てるかもよ。日本人じゃない可能性が高そうだけど」
0092名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:35:34.28ID:OBl1MAeU0
>>13
また、在日か?  
名前出てない時点でお察し
0095名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:36:27.33ID:f+Zrj6QH0
>>86
「財布を落としてしまって…電車賃を貸してもらえませんか」
「歩いて帰れよ」
0096名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:36:33.79ID:t/TMcJx80
中国人の手口やん
0097名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:36:48.37ID:AfGmP8/00
>>59
1 止まってる相手に自分がぶつかった(と思う)→警察を呼んで事故証明をとって保険会社に連絡
2 両方とも動いていた(相手が故意っぽくない)→警察を相手が呼ばないならスルー、
呼んだならこちらの言い分を警察に伝えて自分の保険会社に事故があったことを伝える(相手の過失が高いと伝えるとよい)
3 相手がぶつかってきた(相手が故意っぽい)→相手とは会話せずにすばやく警察を呼び事故証明を取る→相手の前科前歴照会をお願いしておく
→自分の保険会社に事故があったことを伝えるが相手が故意っぽいので対応しないように伝える→所詮民事なので相手が訴えてくるまで放置
0099名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:37:23.84ID:XBptEP990
なぜ損害賠償として請求しなかったのか
少額訴訟なら面倒ではないだろ
0100名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:37:38.83ID:zOy1tvnF0
貧乏人ほんと消えてほしい
0101名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:37:51.96ID:3wiZCYEI0
こういう場合、相手の職業を聞いて、ちゃんと名刺をもらうのが得策だな
40過ぎて無職と判明したら詐欺だと思った方がいい
0102名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:38:38.15ID:eN06JqY+0
>>101
名刺なんか無職でも準備出来るんじゃないのか
0103名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:39:01.99ID:RrmKCpeC0
うちの近くにもいたなあ
子供とぶつかってDS落として「壊れた」って子供から金取るやつ
数件の犯行後逮捕、別の犯罪もやってたらしく刑務所にぶち込まれてたわ
0104名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:39:08.83ID:BZErRQqi0
「すみません。」で済まずに絡まれたら俺なら「お前も俺に同じ力、衝撃与えてぶつかってるんだけど?」って言うわ。
更にしつこく金銭とか要求されたら「オノレ、シノギかける相手選ばんと大変な事になるどオラッ!」って、いきなり怒声浴びせるわ。
まあ、元々ガタイ大きいから見た目で絡まれた事無いけど。
喧嘩は自信無い。先に相手より迫力出してキレたもん勝ちだよ。
0105名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:39:54.53ID:3wiZCYEI0
>>102
もちろん、名刺の番号に電話してちゃんと本人確認するんだよw
0108名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:40:51.10ID:KcLWNvDO0
なんで最初から割れてって分かったんだ?
0109名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:41:53.40ID:mzcT96dq0
同じような事を眼鏡でされたことあるわ
あからさまな当たり屋だったから一緒にいた上司が追い返してくれた
0110名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:41:57.27ID:cQTzpdcq0
>>95
(-_-;)y-~
甘いな。
大阪の乞食は、こう言う。
阪神大震災で被災してしまって、大阪まで歩いて働きに来てるんですが、
あと100円あれば電車で帰れるんでお金貸していただけませんか?
と、御堂筋線梅田駅でゆうてきよる。
これに対する答え方は、歩いて帰れ!死ね!もしくは交番行け!死ね!である。
0112名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:42:37.02ID:Z4NHpHBF0
2年ほど前に夜チャリを漕いでたら、
前からきた女3人組の酔っ払いの一人がハイヒールをポーンと蹴りあげてきて、
偶然その靴を掠めて汚してしまった。
「ちょっと、ひどい!弁償してよっ!高かったのよっ!」って理不尽に言われて
「そんなバカな、むしろ自分の方こそ転びそうになって危なかった」と反論してたら
女の仲間の男も後から加わり、囲まれるように責め立てられて泣きそうになった。
通りすがりのイケメンが事情を聴いて、「いや、どう考えても靴を投げてきたほうが悪い」と
冷静に諭してくれたおかげで助かった。マジそのイケメンに惚れた。それが今の旦那。
0114名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:43:02.28ID:9hKE/jOV0
>>71
液晶割れてメーカー修理に出して2万
中を調べてみたら内部腐食(錆び)が出ていたので修理して3万
別途人件費で1万

このまえメーカーに出したら6万かかったわw
0115名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:43:12.59ID:1zXZmEkx0
歩道走ってる自転車にぶつかれば
100%成功するよな

歩道を自転車で走っていいのか!こら!って言えば
011648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2018/04/24(火) 08:43:33.84ID:akN6Ugri0
俺  『 あ、大丈夫です  自分交換できますんで
     30分待ってもらえますか?  新品の画面にしますよ 』 
0118名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:44:30.23ID:ucM9YI+F0
>>7
詐欺は懲役10年もあるし
犯罪で獲得した金は被害者に返すか没収できる
ただし隠しおおせることができれば…

現金の難点だな
0119名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:44:49.31ID:XD+O/Nzg0
関西を舐めたらあきまへん!
こんな事京都なら普通でおまいやす
0121名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:45:35.00ID:liOpaZfo0
女性の人にお聞きしたいのですが

こちらが男女カップルで居るとき
男性側に故意にぶつかる女の人ってどういう心理ですか?
0122名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:46:03.09ID:1zXZmEkx0
歩道を走る自転車相手なら
成功率100%

なぜなら、歩道を自転車で走ってはダメなんだよ
0123名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:46:40.25ID:9EixrNmG0
詐欺じゃなくても金出せって言われたら通報すればいい
0124名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:47:09.20ID:r71M9vCd0
>発表では、男は2016年9月25日夕、京都市山科区の商業施設で、男性医師(61)に故意にぶつかった上、もともと画面にひびが入っていたスマホを落とし、「壊れたので、中古を買うためのお金を貸して」などと持ちかけ、5万円を詐取した疑い。

医師なのに頭弱くね?こんなのに引っかかるなんて
それとも気が弱いのか
0125名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:47:29.22ID:2X8DhCVK0
アメリカとか未だにウイスキーの瓶の当たり屋がいるしなあ
0126名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:48:41.74ID:1zXZmEkx0
貸して下さい
だからね
必ず返しますと写真付き証明書のコピー渡す
0127名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:49:00.91ID:MgQ3uSya0
財布を盗まれた、電話をかけたいけど金がないので貸して欲しいと言われたので、残り50円ぐらい入ってるテレホンカードをあげようとしたら、お金がいいと言い出した
少額なら警察が貸してくれるからと、警察署に連れて行こうとしたら、走って逃げてった
0128名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:49:03.14ID:BouQb6MD0
>>108
たまたま共通の知り合いが居たか
身分証明書から身辺調査したかのどちらかかと
0130名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:49:16.00ID:nMFG6zT10
もうこういうヤツは絶対に更生なんかしないから、基本刑期×件数でもう二度と表に出られないくらいの刑期にしてやるべきかと。
だいたい、窃盗や強盗傷害とかで1件金額数万やったヤツでも100件以上で被害額数千万円以上やったでも刑期数年しか
違わないのがおかしい。
0131名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:49:21.71ID:rvjPXAYG0
京都人は糞
0132名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:49:24.13ID:TNuKuyIX0
うわぁ
おれ喧嘩で捕まって山科署の留置所に1日だけお泊りしたわ
0133名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:50:16.27ID:fPTmf10Q0
>>1
被害者も加害者もなんで警察行かないんやろ。
割れた原因わからなくたって警察も弁済いうだけやから詐欺にならんやん。
0134名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:52:10.40ID:1zXZmEkx0
コレね
在日朝鮮人だから
ツウメイいくつも使い分けてんだよ

ツウメイ
0135名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:52:26.71ID:lg+d016T0
むかし時計バージョンでやられた。
すれ違いざまにプラプラしてる手を当ててきて時計を見せる
この手口その歩道でみたことあるから走って逃げました
0136名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:52:26.77ID:3/A4J6/20
あーあ模倣する奴でてくるわ
0138名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:52:28.85ID:n9tEBjD20
>>2
名前出ない
0139名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:53:19.59ID:MejNtk9g0
またジャップか。
0140名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:53:51.11ID:644HPGau0
大昔からいる詐欺師ね
当たり屋だっけ
0141名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:54:21.57ID:0g/DYHDg0
ヒビ入ったまま使ってる若い奴けっこういるよな
0142名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:56:01.97ID:5U9THIdo0
ボトルアタッカーと同じ手口
0143名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:56:04.38ID:qRAVO1JM0
>>4
(ピピーン!)

鬼太郎「父さん!何かいます!」
0144名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:56:45.88ID:MgQ3uSya0
>>136
半年前から画面割れ詐欺の通達が出てるから、通報したらすぐ警察が飛んでくるよ
0145名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:57:06.46ID:2X8DhCVK0
100件成功とか相当な演技力あるな

相手に負い目を感じさせるぶつかり方、金を引き出すトークなど
プロの当たり屋だわ
こういうのに狙われたらかなりやっかい
0146名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:58:09.13ID:z7d5aF6W0
山科は京都ではない

滋賀県大津市山科区だから
0147名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:58:24.38ID:jCjyLP8I0
因縁つけられても動じず割れたスマホ
で顔面を突いてからみぞおちにパンチを一発食らわせてやればよかったのに。

ーー時が流れーー
「愛してるぜ、兄貴…」
0148名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:58:24.47ID:NHuioFRo0
>>75
心の祖国に逃亡

日本『犯人送れ』

半島『ウリ達の英雄ニダ、反日無罪ニダ』
0149名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:59:20.58ID:Q8qG7egt0
>>133
加害者は警察のお世話に何度もなってるから警察には行けない。

被害者はめんどくさいから、数万円で済むなら貴重な時間を無駄にしたくないから払う。
加害者はそう言う被害者を選んで、行動を起こす。
0150名無しさん@1周年2018/04/24(火) 08:59:38.01ID:z7d5aF6W0
>>122
それ昔の話
今は道交法が改正されて自転車マークがない歩道でも
車道が危険だと判断した場合、歩道の自転車通行が認められているから
0152名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:00:02.13ID:BouQb6MD0
>>105
自宅電話の番号にしてたら意味ないやん
0153名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:00:31.44ID:yW0grhJX0
>>27 近隣で同様の例が交番に相談されていたら手口バレるね
あと、今日先ほどまで使えていたか携帯会社で使用履歴を確認に行きましょう!
って言ったらバレそう
0154名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:01:03.94ID:a2qwZF5D0
路上でわざとぶつかって安物ワイン入った紙袋落下させて割ってを高級ワインと偽って弁償させるやつか
0156名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:02:47.78ID:ViCJ/dHT0
セコすぎる、、
0157名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:03:19.78ID:EkO4FJu60
どうせ相手も歩きスマホしてたんだろ?
GJだよ
0158名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:05:28.19ID:de9KrH+C0
恐喝ではなく下手に出て困り果てた体で金を借りるのか
金持ちなら貸してしまいそう
0159名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:05:40.81ID:2X8DhCVK0
歩きスマホ専の当たり屋だな
相手からぶつかってきた形にして、心理的な負い目を感じさせるのがコツ
0161名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:05:58.33ID:wKDPv9dx0
ウォーキングしててスマホ見ながら自転車乗ってるオッサンに突っ込まれそうになったよ
あれは本当に死ねば良いと思う
0165名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:07:12.75ID:bLHkOgUJ0
俺、自動車保険の個人賠償責任特約入ってるから
「保険使うから警察呼ぶね、保険会社にも連絡するんで」
ってするんだけどOKだよな?
0166名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:07:13.26ID:Kxl7mX+A0
こっちもスマホ持ってるんだから110番すりゃいい
0168名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:07:44.59ID:Q8qG7egt0
どっちみちそう言うやつにあっても
すぐに警察に行く、俺みたいなやつには
そう言う詐欺を仕掛けてはこないんだよな。

急いでそうなやつ、金払い良さそうなやつ
言いなりになりそうな気弱そうなやつ
そう言うやつを見分ける嗅覚がすごい。
0169名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:11:08.58ID:8C8+FQ/x0
京都は関西の中でもケチで陰湿
大阪や滋賀が時々何か言われるけど京都の酷さの方が100000倍だぞ
0170名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:12:07.02ID:8C8+FQ/x0
>>162
な?
これが京都人のセリフ
ケチで陰湿で嘘つき
0171名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:12:39.58ID:SMKVbWxR0
山科は鉄道やタクシーで通過する所。歩くなんて大間違い。
0172名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:12:48.07ID:uPXFWoSa0
また韓国籍の男か
0173名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:12:50.91ID:EAKdathy0
テレ朝ハニーフラッシュみたいな事すんなよ43にもなって
0174名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:14:04.82ID:fwBD8HvJ0
>「全国で100件以上やった」と

わざわざ県外まででていってやったのか?
0175名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:15:04.44ID:fwBD8HvJ0
>住所不定、無職の男(43)

あ、ってことはもともと全国を放浪しながら金を詐取してたのか
0176名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:15:30.53ID:AN5Q1FYn0
じゃあ情状酌量の上で頭蓋骨割って釈放しようぜ
0177名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:16:18.37ID:6L9NbSuz0
こっわ。
0178名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:16:34.67ID:4Nt4V7v10
>>1
お前はアメリカの強請り集りかよw
0181名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:18:14.29ID:6L9NbSuz0
安倍ちゃんが移民入れまくってるから
これからこういうの増えるんだろうなぁ
普通に道歩くこともできなくなるのか
0185名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:21:55.32ID:QH1dBYMC0
知り合いが京都で小さな設備屋やってるけど道路や側溝などで穴掘って配管工事なんか
してたら通行人とのトラブルなどけっこうあるんだってね、泥が跳ねて服に着いたとか
小石が跳ねて自転車に傷がついたとか、その社長はどんな小さなトラブルでもすぐ警察
呼んで届出、調書にしてもらうんだって、それからじゃないと絶対相手と話しないって。
0187名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:24:11.97ID:ByHyq/FP0
割れたって金に変えられる
そう、iPhoneならね
0188名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:26:00.25ID:zWDBCBTl0
京都の男はおかしいのが多い
0189名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:26:25.38ID:DI+mPQww0
>>38
これ、山科に引っ越した時に義父から真顔で言われた
冗談とか言うタイプの人じゃないから本気でそう思ってるんだろうな
0190名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:26:49.24ID:vz74FIXF0
どこだよって思たら全国詐欺行脚で百人斬りだったか
普通の物言いだと断られて失敗するからきっとチンピラな恐喝ぽい言い方なのね
0192名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:28:10.09ID:+A8yQMJu0
貸してじゃなく弁償してくれだったら発覚しなかったのかな?
0193名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:28:31.23ID:CZbDZqEw0
チョンカー
0194名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:29:00.99ID:Ah6VbVzB0
山科から東野方面に歩いて帰るといつも電車賃1000円貸してくれとかいう乞食に声かけられる
0195名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:30:18.51ID:6oEhLAi40
歩きスマホの奴を狙ってんだろう
相手見えてないから言い訳できないもんな
0197名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:31:07.00ID:pINAVTxZ0
京都の犯罪は犯人の実名をなんで公表しないんだろう?
0198名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:35:11.93ID:TtAN6eBE0
暇そうでいいな無職は
0199名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:35:54.60ID:qH99y/g10
これまたセコイ犯罪だな
0200名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:36:06.60ID:7i4YwKC40
証明書って在日の在留証明書のことだろ
0201名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:37:13.99ID:1vXG/fRf0
>男は、名前や住所が書かれた写真入りの証明書のコピーを所持
こんなの持ってる時点で・・・
0202名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:38:01.03ID:2X8DhCVK0
これ、恐喝系ではなく
被害者側の「自分にも責任があるしな・・」的な心理を突いた
かなり高度な詐欺だろ
0205名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:43:29.11ID:vpbxYFdB0
クズの氏名載せろやクズ
0207名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:43:55.50ID:TzKJWcoF0
歩きスマホにわざと体当たりする正義マンと対ケツしたらどうなんの?
0208名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:44:43.20ID:8VfkDsnV0
43才無職山科って777揃ってるみたいなものだね
0209名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:44:55.27ID:2X8DhCVK0
>>201
住民基本台帳カードのコピーだろうな
名前住所の部分などは改ざん
持っていても、それほど不自然ではない。免許証ない人はカード作る時とか使うし
0211名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:48:04.43ID:+A8yQMJu0
>>202
どうせ動かないスマホだろうから強気に出て警察で調べられたらアウトだもんな
低姿勢で安心させるんだろうな
0212名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:52:02.96ID:UVc+S2BR0
>>208
指名記載なしも追加で
0213名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:52:14.55ID:ekU/ootW0
ネトウヨを見たら犯罪者と思え
0214名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:52:53.57ID:fGAB8yJ50
こういうことあったら警察に来てもらえばいいのに
警察に電話するとか言ったら大抵逃げそうなんだが
0215名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:53:07.34ID:2Bw7Xn1m0
でもどうやって元々壊れてたって証明できたんだろう。
実際にぶつかって割れたってこともあるじゃん。
0216名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:53:19.42ID:wSyIiHjC0
ARROWSにしとかへんからや。
0217名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:53:53.35ID:zPCa2WB80
トラぶったらすぐにK札を呼ぶ事
ヤバい奴等は正規手順を踏んだトラブル解決が最も苦手
前科があったら尚更
0218名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:56:31.35ID:q2YMe0w/0
「奇人賠償保険に入っているからそれで払います、警察に届けるので一緒に来て」
ではだめ?
0219名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:56:44.65ID:11cP0Dgf0
なぜかパヨチョンが沸いてるね
0220名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:56:52.88ID:zEBiFox00
おいらも京都だけど「お金貸してくれ」とか突然話しかけてくる人と街中で遭遇する機会の間隔が最近は短くなってきてる。
一昔前はホントに10年に1回くらいだったけど、最近は1年に1〜2回くらい遭遇するよ。
0221名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:58:42.97ID:zEBiFox00
>>194
薄汚れたジャケット着てる60〜70歳くらいのオッサンじゃないだろうな?
0222名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:59:36.92ID:Bsis/S9y0
日本は民度が低い、スペインに行ったときにぶつかって
年代物のワイン1000万円相当のものを割っちゃったんだけど
仕方ないよ、問題ないアミーゴって言って
ワインを売って妻にプレゼントを買おうと思ってたんだが、
日本円にして約10万円だけ出してくれないか?それでチャラにしよう
ってことでそれで済ませてくれたぞ
0223名無しさん@1周年2018/04/24(火) 09:59:46.23ID:1gjFZKGf0
江戸時代とかのノリなのかな
0226名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:02:58.77ID:Q4Qz2C800
これは騙されるわ。
0227名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:03:12.64ID:SRUxbW9Z0
韓国旅行行く奴は気を付けろよ
ワザとぶつかって来てワインの瓶を落とす詐欺があったから
ぶつかって「ごめんなさい」と言ったら負け
日本とは文化が違う
0229名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:04:21.47ID:6X0OtH8/0
これが関西土塵の民度wwww
0230名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:04:41.36ID:mymArgpNO
歩きスマホしてるヤツがぶつかってくるときあるがあいつら謝んないぞ
所詮歩きスマホなんてするぐらいだからそんな人間性しかないんだろな
0231名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:05:23.69ID:48Hoatpo0
>>220
怖いね〜
0232名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:05:44.13ID:q70QaOfV0
>>2
だいじょーぶ
ねらーはアホだからウトロ地区さえ知らないだろ
0233名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:06:06.84ID:mymArgpNO
>>227
そんなの昔から韓国だけじゃなくヨーロッパの方でもあったじゃん
0234名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:06:25.14ID:O6ft7fcd0
こんな古典的な寸借詐欺まだあるのか?

うちの親父も運転中に自転車のおっさんにぶつかってこられて
メガネが壊れたってんで4万円くらい弁償させられたぞ

親父も事故扱いが怖くてその場で支払ってしまった
0235名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:06:51.02ID:YlLXPCAd0
このスマホをキシリア様へって感じの物なん?
0236名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:07:03.86ID:B0OOHXc40
異物が入ってたせいで歯が欠けたと
飲食店に賠償請求してるのなら見たことある
こういう小銭詐欺はだいたい半島人だろう
0238名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:07:27.30ID:/0h70cyX0
>>230
ぶつかられて怒ったら逆ギレされるな

「スマホしながらでも前見てますしおすし!あんたヤクザかよ!?」って
0239名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:07:38.56ID:ldeeKyhG0
名前や住所が書かれた写真入りの証明書のコピーを所持。

余白に翌日返済する旨を記載して借用書として渡し、信用させたという。

何??証明書
0240名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:07:57.17ID:x4WRN/jF0
>>229
これ、一昨年ぐらい大手町の駅でやってるヤツみた
ジジイとみて仕掛けたみたいでワーワー喚いてたけど、あの辺のジジイは
みんな海千山千だから相手にされてなかったけどな
0241名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:08:08.89ID:2X8DhCVK0
弁償して、ではなく
貸して下さい、という所に妙な真実味があったのだろうな

スーツとか着て普通の人を装ってたのでは
0242名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:14:21.76ID:qQR/QI210
>>240
同じやつか判らんし、大手町でもねーけど、
似たようなのやられたことあるな
まあアイフルに連れて行ってあげて終わったけど
0243名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:15:42.62ID:ldeeKyhG0
2016年9月25日午後5時ごろ、京都市山科区の商業施設で、
西京区の医師(60)にぶつかり、既に壊れていた携帯電話を落とし、画面にヒビが入ったと偽り、

「保険で直すが、今日、仕事で携帯が必要。
中古携帯を買うので金を貸してほしい。現金書留で返す」などと言い、
0244名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:15:52.76ID:AJ5sf/Km0
相手医者だし貸してじゃなくて弁償してでいけたんじゃないか?
0246名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:20:42.33ID:+qae9+wS0
>男は、名前や住所が書かれた写真入りの証明書のコピーを所持。

みんな馬鹿じゃないんだからおそらく金持ちそうなやつばかり狙って
あーめんどくせえ当たり屋かよこの忙しいのに
金で解決出来るならと思って金出してたんだろうね
0247名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:21:01.32ID:AJ5sf/Km0
>>240
確かに関西人相手に金がらみの詐欺はたらくのは難易度高そうw
特に大阪はオレオレ詐欺被害が全国一少ないとか
0249名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:25:33.70ID:jfuKztot0
名無しww 朝鮮人wwwww
0250名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:26:22.91ID:tWA/Btu20
3年ほど前に夜チャリを漕いでたら、
前からきた女3人組の酔っ払いの一人がハイヒールをポーンと蹴りあげてきて、
偶然その靴を掠めて汚してしまった。
「ちょっと、ひどい!弁償してよっ!高かったのよっ!」って理不尽に言われて
「そんな事より足の匂い嗅がせて」って言いながら
その女の蒸れ蒸れパンスト足の匂いを嗅いだら途端に射精した。それが今の嫁。
0253名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:28:32.48ID:tX7nV/+00
返す気ないにしてもお金の貸し借りで詐欺で逮捕出来るのか
俺が貸した金とソフト借りパクした奴も訴えれば詐欺で逮捕してくれんのかな
0254名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:30:29.05ID:QH1dBYMC0
祇園で働くお水のお姉ちゃんたちは最初山科の東のほうにアパート借りてだんだん西のほうに
移住してきて最終的に山科区から脱出して東山区のマンションに移住するまでが出世物語。
0255名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:31:05.23ID:EdpKq9Wq0
身分証のコピーなんて用意周到すぎて怪しさ満点じゃん
その場で原本確認して警察呼ぶだろ
0256名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:32:01.53ID:PSZ4tFtE0
肩当たって骨折れたと因縁付ける、古典的な絵が
浮かんだのは俺だけか
0258名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:47:12.48ID:PDFN7uauO
うちの母親も車の当たり屋にこれをやられた
コンビニの駐車場から出ようと車を発進させた瞬間にドンッ!
慌てて車外に出たら男がいて「スマホが壊れたどうしてくれる」と言われたそうな
幸い目撃者がいて当たり屋に詰め寄ってくれたので何事もなかったらしいけど
当たり屋の男は警察を呼んでる間に逃げてしまった
0260名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:53:20.56ID:nM9bhJTv0
京都 大原 5万円
0261名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:56:21.18ID:uZ34Bb4R0
かなりのもんだな、相手も現役医師だしこの時点では完璧、パーフェクトじゃないか

批判の余地がない完璧な仕事だ、個人的に尊敬する
0263名無しさん@1周年2018/04/24(火) 10:58:20.43ID:LPl45cxh0
最近団塊ジュニアの犯罪が多すぎる
不良債権世代筆頭だなw親に似て子供も屑wしかも総勢1000万人以上もいるっていうカス世代だはw
0266名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:08:24.48ID:8bxFwBC60
歩きスマホにタックルして意識不明にするやつとぶつかって落として寸借詐欺するこいつとでやり合ってほしい
0268名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:10:09.64ID:9tywpTXd0
>>266
歩きスマホは擁護出来ないわ

目の前でいきなり靴紐結べばいい
0269名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:10:45.45ID:PaZxqRTQ0
京都土人。共産が強いところはどうしようもない。
0270名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:14:36.26ID:nlxyYBdy0
お金を貸してってのがわからんが
落として割れたことを装うなら普通に修理代要求すりゃいいだけじゃん
0271名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:14:43.97ID:adCyO2aD0
チョン
0272名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:16:04.72ID:b7EZ059r0
昔サイドミラーで同じようなことをやられたことがある
0273名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:18:44.79ID:g8Lm9znq0
>>1
アップルストアに行きましょう!で解決じゃない?普通
0274名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:19:57.61ID:CX0pakFC0
意味わかんねーんだが、そういう時って一応警察呼ばないのか?
民事だからとか面倒だからだと犯罪者が喜ぶだけだろ
0275名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:20:18.75ID:uu/dunte0
金持ちは5万ぐらいでかたがつくなら払う
めんどくさいことはやりたくないから
0276名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:20:19.75ID:YwlknP9w0
こういうチンピラは
110番すると言えばそそくさと逃げていく
0277名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:31:45.03ID:uzNxS8qF0
>>1
ひょいと避ける
0279名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:33:23.31ID:uzNxS8qF0
>>1
いま落としたことでひび割れたという証明をしてもらうために、京都の科捜研で調べてもらわないと。
0280名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:36:04.63ID:fM8INkrV0
>>276
それが一番だな
0281名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:36:55.31ID:7xO10XIP0
ちょっと高すぎるんじゃないの?
交通事故だぞ示談金9,000円払ってくれませんか?程度のストーリーの方がよさそう
0282名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:38:10.00ID:B+YqP+RR0
ぶつかってスマホ割れるって歩きスマホしてましたって言ってるようなもんだな

警察呼ぼっか(ニッコリ)でカタつきそう
0283名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:38:23.06ID:zbzbLf6P0
>>251
>京都府警山科署は23日、
>住所不定、無職の男(43)を詐欺容疑で逮捕した。

逆に、こういう男の名前ってどうやって調べるんだ?
1日で調べられるもんなのか?
0284名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:39:18.92ID:cjF6aEph0
画面割れて5万とかどんな液晶使ってんだよwww
9000円で治るわ
0285名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:40:16.14ID:QmusT0820
>>222
ボトルマン
0286名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:46:58.38ID:Bmz6TBan0
この手の当たり屋ってモノが道具にしろ体にしろ、ぶつかる直前までは健康体である状態を見せないといけないから
いちゃもんつけた報復にその場でボコられる危険性は回避したいところなんだろうなぁ
だから喧嘩になりそうならさっさと逃げてく
0287名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:53:26.96ID:Bjcel2/b0
ボーッとしている人が多いから、この手の詐欺は成功しやすそうだ。
0288名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:54:37.51ID:90QVMnI00
人同士がぶつかっても警察が実証見分なんてしないしな
0289名無しさん@1周年2018/04/24(火) 11:58:11.69ID:/K6c1Tiu0
日本人、全てもが三国人同様の、質の悪い人種資質に成って来ました、

表の顔は いらっしゃいませ、毎度オオキニ、有難う
裏の顔は 窃盗 詐欺 殺人 嘘つき 放火
0290名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:00:04.59ID:zvdnEjzd0
ヤクザ崩れだな
名前を晒さないのなら獄中で殺しとけ
0291名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:06:19.48ID:FHNa7E9g0
なんで故意にぶつかっていった方が被害者ヅラできるの?
その辺の話法を詳しく
0292名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:10:30.15ID:q/QawKcZ0
昔からある詐欺。タバコで穴空いた。花瓶がわれた。など色々。

わかりやすいのは、「保険使うから全額補償するので、警察行こう」で、相手が逃げるので、その時は捕まえてにがさない。
後はゆっくり交渉。
0294名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:12:21.96ID:bZQpTURA0
このセコい感じがいかにも京都 もちろんよそ者だろうが
0295名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:13:40.34ID:uzNxS8qF0
>>283
もしかしてだけど、スマホに情報がw
0296名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:19:32.27ID:D6khIKf20
最近ひびが入ったスマホを持ち歩いてるやつが多いと思ったらそういうことか
0297名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:19:44.05ID:N9Igb9eN0
画面が割れたiPhoneX仕入れるとするか。
割れたスマホ買うやつの目的がばれちゃったね。
ながらスマホのやつにぶつかるだけの簡単なお仕事ですよ。
0298名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:20:28.72ID:qXGETiG+0
>>279
顕微鏡の安もんで埃とか断面に付いてるかとかですぐわかるよ
スマホが電子顕微鏡になるCCDのつける奴とか
0301名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:23:26.92ID:U7sio37J0
こんなの警察に間に入ってもらいましょうで110番すればすく逃亡だよ
0303名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:29:07.09ID:oOhfBrK30
昔中学くらいのとき前からぶつかってきたおっさんが
ケータイのアンテナ折れたから金くれって言ってきて泣きそうになったわ(京都で)
0306名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:32:09.93ID:aJ1DgOf80
昔は肩ぶつかる度にポキポキ骨折れていた人が
今は肩ぶつかる度にパキパキ携帯壊れるようになっただけだな
0307名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:33:31.04ID:EUWls41B0
・住所不定、無職の男(43)
・「全国で100件以上やった」と供述
・山科の現場の被害者が被害を届けたため山科署が逮捕
・捕まったのは大阪市内

京都市民「山科ガー山科ガー」
0308名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:33:38.73ID:T+hwXrWW0
要はボトルアタッカーか
やってることは海外の貧困地域と変わらんなw
0309名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:34:04.41ID:4Dtas62L0
この手の詐欺は更生しないから殺処分しろよ
それか顔に刺青入れろ肉でいい
0311名無しさん@1周年2018/04/24(火) 12:43:02.62ID:LPT/CVRR0
>>7
詐欺は10年以下の有期刑だから起訴されれば罰金刑で終わる事はないよ。
詐欺は被害弁済すれば初犯なら猶予つくけど逆に言えば初犯で金額が少なくても弁済しなければ実刑も有り得る。
特殊詐欺は弁済しても末端以外は5年とか当たり前にいくけどな。
0312名無しさん@1周年2018/04/24(火) 13:01:12.45ID:5yj50Wtn0
都内のサングラス壊れた詐欺は、ブラックリストで回ってるな。
0314名無しさん@1周年2018/04/24(火) 14:59:18.55ID:LBPzLPw70
なんかタイトルから受ける印象と中身が違うな
返すって言ってたのか
くれって言ってれば問題なかったように見える
0315名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:01:08.35ID:lgpVimGdO
これ、直すからってぶつかってきたオッサンと携帯ショップへ行こうとしたらオッサンに逃げられるの?
それとも素直に直されるの?
0316名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:07:37.29ID:CzNLh/yj0
まぁ普通の人間ならとりあえず警察にとなるわな
その場で示談金とかありえない
0317名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:23:01.29ID:AfJeVgm20
やっぱり関わりあいになりたくないので金を出す人がいるから
調子に乗るんだと思うわ。どっちに非があろうと警察に届けるように
しないといけないわ
0318名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:31:02.30ID:Gctl8Jq40
>>8
「有り金出せ」を意味する
関西土人特有の言い回しだから
言い逃れできないよバカチョン
0319名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:36:59.37ID:MmPUhRjw0
鞄やポケットに入れておけばあいのに、どうして手に持ってたんだろうね(笑)
0320名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:38:39.50ID:CHg9lG8r0
アァ!壊れたァ!
0323名無しさん@1周年2018/04/24(火) 18:40:28.52ID:sRfml8Dg0
ガラケーの時から予め割ってからぶつかっていた人がこの歳になったんだろうな
0324名無しさん@1周年2018/04/24(火) 20:29:47.73ID:0vd6MDCq0
>>1
じゃあこれのベストな対応はどうしたらいいのさ(´・ω・`)
0325名無しさん@1周年2018/04/24(火) 21:08:41.60ID:XJTDQ57c0
カスがぶつかってきたら膀胱障害でゴネてやれよ(´・ω・`)
0326名無しさん@1周年2018/04/24(火) 21:15:23.24ID:Bdp3vybE0
歩きスマホしているのが悪いと一喝すればいい
0328名無しさん@1周年2018/04/24(火) 21:44:21.53ID:KRoPm9Qx0
気がついていないだけで、クレカとか保険の付帯で個人賠償入ってる人も多いはず。
とりあえず警察行きましょう。
保険使うのなら必要だから。
0330名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:01:33.26ID:WCEvxmDo0
まぁトラブったら警察行こうと言えば良いな。
0332名無しさん@1周年2018/04/25(水) 00:48:55.97ID:GgwnM4ZT0
>>88
と無職が言っております
0333名無しさん@1周年2018/04/25(水) 01:07:59.73ID:AbfV1h/l0
今はどこでも金引き出せるし中古買うにしたってカード使えるんじゃねーの?
後で返すから貸してくれってもう胡散臭すぎるわ
0334名無しさん@1周年2018/04/25(水) 08:26:37.11ID:FY9DC4oe0
>>333
欲しいのは現金だけで、現物やその他金券は要らないっていうんだよな
0335名無しさん@1周年2018/04/25(水) 09:05:34.44ID:Hz6CW/l70
iPhone見たら犯罪者と思え
0336名無しさん@1周年2018/04/25(水) 09:48:17.68ID:wk/kROCM0
>>274
時間が無いから今すぐ金出せとか言い出すらしい
何を言われようとその場で警察呼ぶのが一番
常習犯なら警察にも被害届やそ〜いう通報等が行ってるだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況