X



【たばこ】加熱式たばこで大手メーカーが臨床試験、受動喫煙の影響“認められない”との結果を発表
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 09:40:05.93ID:CAP_USER9
◆加熱式たばこでメーカー、受動喫煙の影響“認められない”

アメリカの大手たばこメーカーが「加熱式たばこ」を使った人から出る蒸気は周囲に悪影響を与えないとする臨床試験の結果を公表しました。
「フィリップモリス」の日本法人によりますと、試験では、レストランで「加熱式たばこ」を使う人がいる場合と、いない場合の客の尿や室内の空気を比べ、いずれもニコチンの濃度は安全な水準だったということです。

こうした結果から、フィリップモリスは「加熱式たばこ」を使う人から出た蒸気について、周囲への悪影響は「認められない」との見解を示しました。
これに対し、厚生労働省は「加熱式たばこ」について「現時点で受動喫煙による健康への影響は予測が困難」としながらも、使った人が吸う蒸気に発がん性物質が含まれているとして一定の規制対象としています。

テレ朝NEWS 2018/04/24 20時14分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3350634.html?from_newsr
※※リンク先に動画があります。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:31.46ID:Hz7ppxYe0
あ〜あ、PMがあんなチンケな臨床試験(被験者たったの397人、たった4時間、
尿検査といくつかの空気中の有害物質@環境もわからんとあるレストラン)で
アイコス受動喫煙悪影響なし 、なんて盛った結果発表なんかするから
何処でも吸えると勘違いする奴が出てきてトラブル多発しそう

厚労省(国)は加熱式も紙巻きたばこと同扱い、
こんなデータで、アイコスの扱いが変わる訳ないやろ
非喫煙者に嫌われるマナー違反のアイコサーを多数生み出すだけになるやろ、この発表
PM下手打ったと思う
株価暴落であせったんかなぁ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:11.31ID:r1Fc6C2n0
アイコスに替えたのを機に歯をホワイトニングして1年
全く黄色くならない

派が黄色くなるのはニコチン?タール?その他?

その物質は出てないと思う
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:24.29ID:AfD4Br0J0
>>890
おめぇみてぇなヤツがいるからマナー守ってるヤツが迷惑こうむるんだよ
行き過ぎたキチガイ嫌煙と同類だよ、おまえは
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:09.50ID:r1Fc6C2n0
俺もアイコス吸いながら歩きタバコしてたら、ババアに注意されたけど、禁止されてませんと一蹴したわ
そのババアは普通に信号無視してチャリで走って行ったわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:27:56.38ID:hsQuJkt00
ま、薬物が検出されないから臭いとかポイ捨てとか話しをそらすしかないんです

ハイハイ臭い臭いw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:39.75ID:lKfXq4jb0
この研究者を椅子に縛ってタバコの抽出液をバケツ一杯飲ませてやれ
ジェイソンステイサムにやってほしい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:01.18ID:E9o7x+fE0
>>895
タール
燃やさなければ出ない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:15.35ID:Oce35sXN0
人の少ない戸外とかなら問題ないだろうけど、
加熱式だろうがVAPEだろうが、室内では分煙が必要だろ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:48.75ID:Oce35sXN0
>.898
発狂する禁煙を煽るのが面白いのも分かるが、無駄に規制が強化されるだけだから止めとけ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:13:44.66ID:xQrykvfA0
条例まちまちで歩き電子タバコがのさばってる
特に新宿区
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:40.37ID:jA0AWtCP0
>>902
発狂www
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:19:40.57ID:1kb+ToZv0
嫌煙家また 負けか (^。^)y-.。o○ おもろいGWや
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:23:33.55ID:4Yfork8m0
誰が信じるんだよ?w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:35:38.63ID:GkRsIk/m0
あの焼き芋臭はなんとかならんの?紙巻きピースの香りの方がまだまし。
喫煙しないんだけどね。
もしくはフィトンチッド的な香りなら我慢できそう。新しい桧の香りとか、新しい畳の香りとか出せんの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:39.55ID:5PaXXdkm0
第三者機関がやった試験じゃないと意味ないじゃん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:39:13.61ID:YYu2Szgu0
>>911
はぁ?じゃあ、嫌煙派の出してきた研究分析結果は全部無意味として扱うかね。
自分たちの望む結果じゃなきゃ認めないとかカスじゃね。
嫌煙バカはこんな奴ばっか。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:36.80ID:eoi5tKW40
>>907
これで勝った気になってるニコチンは何を妄想してるんだよ間抜け
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:10.82ID:eoi5tKW40
>>912
お前みたいなニコチン中毒に都合の良いことを無条件で認めなければ
嫌煙の味方だと決めつける低能しか居ないのか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 17:11:19.33ID:OYdRFnqq0
そりゃ作って騙して売るんだから本当の結果発表するわけねえだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:21.87ID:YYu2Szgu0
>>914
そこまで言うならデータを示せよ。
加熱式タバコが受動喫煙について有害だという動かぬ証拠を。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:05.55ID:p6XVOyiP0
そもそもタバコによるガンの影響とか大人数の喫煙者 or 非喫煙者で
長年かけて同じ場所で同じ空気を吸わせ同じものを食べさせ
同じストレスを感じさせた状態でみないと
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:58.02ID:hsQuJkt00
>>918
長年かけたら何が原因か判断できないと思うが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:18:11.58ID:VjB80j5f0
そんなもの吸わないと気が済まない病人なんか病院に入れておけよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:07.02ID:W5xcUUGT0
たとえ、影響があるという結果が出てても
メーカーとしては「(そんなことは)認められない」だろうな

実際、電子煙草を吸ってる人の有無で周囲の人のニコチン濃度に違いがない訳じゃなくて
メーカーが主張する「安全な水準」の範囲だってだけだからね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:41.55ID:hsQuJkt00
>>917
スーダン日報事件で300円で情報開示請求できることがわかったから
厚生労働省に開示請求してみる方法もあるね
健康増進法を改正するつもりらしいから
いきなり結果じゃなくて判断するに至った途中経過の資料にも開示義務あるし
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:28.87ID:VjB80j5f0
いずれにしても空気よりは有害なんだから自宅のみで吸えよバカチンが!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:29.47ID:vVKZU6nV0
禁煙スペースにiQOS OKのステッカー貼った
メーカーが言ってもね…
呼吸器の専門医が言うてたけどグレーだぞ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:30.54ID:giLI451c0
>>925
どーせそいつ嫌煙家だろ

こういう知見は賛成派も反対派も誰も信用出来ないから意味ねーのよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:03.46ID:viRdkuUD0
内輪の検査なんて、捏造しほうだいじゃねーか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:05.18ID:jmQ+8m7e0
加熱式タバコ吸ってる人が吐き出した煙は普通にたばこ臭いよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:06:26.55ID:kwzm2KBt0
>>910
IQOSは焼き芋と同じように植物を温めてんだから同じような匂いが出るのは仕方ない。

燃焼させず加熱しただけでダメなら、焼き芋のみならず炒め物、揚げ物、電子レンジでの加熱など全滅するよ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:57.89ID:/MpMz1B90
>>897
落ちにワロタ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:56:07.13ID:9CS0xb3z0
こんだけ嫌煙の人がいて有害だという証明ができないんだから無害だと思うぞ。無害だと証明するより100万倍簡単だと思うがな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:56:34.70ID:RB5LibNd0
>>929
まさか受動喫煙の証拠が統計で健康増進法改正って言わないよね
タバコは猛毒なんでしょ麻薬なんでしょ
ドーピング検査みたいに受動喫煙したかしないか判別できないと変
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:46.53ID:xepigZ4V0
>>694
東京都がどうこうの前に受動喫煙の問題は発癌にあるわけで
喫煙に伴う周囲への発癌性物質の散布が確認されないのにそのタバコそこで吸うのやめなさいとは言えんだろう
臭からいやめろって事ならラーメン屋もそろそろ隔離せんといかんな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:57.29ID:WpWEeCn90
禁煙外来で喫煙したかどうか機械使って計測するんだからね
受動喫煙したかどうかも機械使って計測できないとおかしいよな
統計的に結果がでましたはあり得ない
タバコ会社の方が科学的で誠実w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:07:31.79ID:dxHK3J+r0
圧倒的に非喫煙者(嫌煙家)の多い中
屁理屈こいてケンカ売るなよ
ますます肩身狭くなるだろが アホども
世界の流れ見りゃ分かんだろー
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:09:30.43ID:qOjzYReq0
高濃度のPM2.5を発生させるんでしょ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:54.19ID:dxHK3J+r0
焼き芋やラーメンと一緒にしたり、
過去の裁判とかエンストローム論文やらアンモニア混ぜてた件とかの
嘘ばっかのタバコ会社を誠実だとか、
愛煙家すべてがお前らみたいな中毒脳だと思われるだろうが!
クソみたいなレスやめれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:22:48.31ID:emh4Pzkg0
当たりを引いた、1年経っても壊れない
10ヶ月で壊れても当たりだったが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:08:41.08ID:dxHK3J+r0
知ってるよ
単なるサイズだって言いたいんだろ
けどアイコスのPM2.5はニコチンやら有害物質入り
なんだから問題視されて当たり前
問題ない値なんて言ってるのは
今現在
PMが金出してる検査機関の報告のみ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:08.76ID:FevJdbOb0
自動車の排気ガス
チャイナから飛来するPM2.5と黄砂

もう諦めて皆で喫煙しようぜ
煙草以外の毒をたらふく吸ってんだからさ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況