X



【受刑者逃走】逃走から18日目、尾道警察署には平尾受刑者を騙る悪質な「いたずら電話」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/04/25(水) 12:47:25.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000003-tssv-l34

愛媛県の刑務所施設から受刑者の男が脱走し、尾道市の向島に潜伏しているとみられる事件は、
有力な手がかりがないまま、きょうで発生から18日目となりました。

【船田記者】
「向島の西側にある岩子島」での捜索が今始まりました」
尾道市の向島や岩子島では、けさも広島と愛媛の両県警あわせて462人態勢で、
島内全域の空き家などを中心に平尾龍磨容疑者を捜索しています。

今月10日に、車上荒らしの被害があった現場から平尾容疑者の指紋やDNAが検出されて以降、
容疑者の足取りはわかっていません。

警察にはこれまでに、あわせて300件以上の不審者情報が寄せられていますが、
未だ有力な手がかりにつながっていません。

一方、きのう夜には尾道警察署に平尾容疑者をかたる悪質な電話もあり、
警察は、いたずら電話はやめるよう呼びかけています。
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:50:05.04ID:56EmorGj0
誰かに匿われでもしなきゃホームレスするしか無いだろうし限度があると思うんだがな
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:50:42.65ID:ery1H+v/0
警察にいたずら電話をかけたら絶対に足がつくがな
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:51:20.73ID:SPO6nfr+0
【受刑者逃走】逃走から18日捜査幹部に疲労と焦り 幹部「署にいたずら電話は止めていただきたい」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:51:36.56ID:tYYtD3dr0
尾道署だから誰かと入れ替わってタイムスリップしてるんだべ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:51:39.81ID:TuNhx4bZ0
もう島にはいないだろ。母親が危篤って話はガセだったのか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:54:02.62ID:RosAsIOw0
最初から犬に任せるべきだった
初動捜査の誤りが現状を招いた
自業自得
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:55:07.45ID:iYZrHkeD0
それだけ系札が市民に嫌われてる証拠www
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:57:20.93ID:Ioc2ucCnO
そりゃ8500万盗んだ犯人を身内だという理由で捕まえてないし嫌がらせもしゃーなし
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:58:43.43ID:O7xhJuVD0
間違いなく誰かに匿われてるなー
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 12:58:50.56ID:0opD5tIc0
愛媛から向島まで移動できたのだから、もう向島にはおらず、どこかに移動してるだろ。
遺留品を残したのも、警察を向島に引き付けておく作戦だったかもしれないよ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:01:35.41ID:t1ZgJ9bd0
指揮官が無能
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:01:56.25ID:JsUnwaTX0
捜査に協力しない島民は共犯者!!!
とか言い出しそうだな
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:04:31.36ID:QwilX+eM0
川底をさまよってそう
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:05:55.50ID:fxYLUXgK0
またおまえらか
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:13:13.85ID:dRjvz9vJ0
リチャード・キンブル頑張れ
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:13:22.59ID:SPO6nfr+0
【受刑者逃走】逃走18日目捜査幹部に疲労と焦り 現場「居ない前提(笑)で山を歩いてますけど、のどかですねぇ〜」とほっこり

(・∀・)ニヤニヤ
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:17:37.84ID:G3lCO47v0
東京の報道は帰っちゃって
地元のローカル局テレビ新広島ががんばって記事だしてるだけになってね?
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:18:56.48ID:1zT5HmIx0
仮に化学兵器を持ったテロリストが島に潜伏してても、空き家の捜査は持ち主の許可待ち?
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:32:25.94ID:AT+2lFEl0
>>31
震災とかの被災者報道と同じだよな
むしろ地元民の方が私たちを忘れないでー!って一生懸命アピールしてる現実
もう盗みもないし痕跡もないんだから、島から出てるか死んでるわw
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:33:28.65ID:Z55gKiaH0
>向島の西側にある岩子島」での捜索が今始まりました

なんで島に渡と思うんだよ。
渡るなら本土になるだろ て思わないかいw
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:34:30.68ID:qJZctWsM0
わざと逃がしたんでしょw
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:36:41.53ID:ilDOEDJn0
向島ドッグラン最高!
by警察犬
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:56:50.72ID:Ak4ZAIRc0
既に住民の手で殺されて埋められてるでしょ。
駐在さんと猟銃免許持っている人を締め上げてみたら?
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:09:18.49ID:h3v89qyl0
本人でも気が付かんだろ警官アホだから
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:14:13.62ID:StD7CrGU0
>>1
「逃がした法務省の責任」とわめき散らす警察関係者まだ?w

法務省の責任は逃がした所まで
長期に渡って逃亡を許してるのは警察の責任だぞ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:33:36.29ID:p3FPd6Oz0
しかし、下手な自衛隊員顔負けのサバイバル能力だな。
逃げ切るのは難しいと思うけど、捕まった後に、ノンフィクションのドキュメンタリー小説を書いて欲しい。

「警察から逃げまくった3ヶ月間」 平尾龍磨

みたいな感じw
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:48:12.14ID:OadsQMaP0
>>38
橋でつながってる隣の島やぞ
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:51:00.38ID:N7W5W6cg0
無能でバカの見本の広島県警。

いたずら電話くらいされて当然だろう。

逮捕にいつまでかかってんだ?

バカか、こいつら。
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:56:45.96ID:pAJsUqaK0
>>34
いまきた おのみち 帰りゃんせ
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:57:38.08ID:yO4Kn21Z0
平尾容疑者をかたる悪質な電話

「おーーい!無能!悔しかったら捕まえてみろやwwwww」
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:01:46.17ID:OadsQMaP0
平尾なら1カ月ぐらいは向島に潜伏できるだろうな
警察があきらめた後、本州に渡ると思うぞ。今はまだ警戒が強い
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:07:06.44ID:rNrvpbPz0
島には居ないと思うんだが、尾道のほうに逃げおおせたのか
潮に流されて死んでいるのかが分からん
余裕で泳げる派と無理派が居るけど、夜間だと難しいんじゃないかね
尾道で窃盗被害は出ていないのか?
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:07:13.44ID:rzcN7yyt0
共犯がいるんじゃね?
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:15:33.28ID:i6r3o7zm0
完全にナメられてるなw
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:18:21.51ID:Y7O3P/ya0
>警察は、いたずら電話はやめるよう呼びかけています。

wwwwwwww

威力業務妨害で調査しますとかじゃなくていたづらはヤメロよぉー的な感じでワラタ
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:22:06.58ID:GH34VBX1O
>>1事件経過

977: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/22(日) 23:10:24.97 ID:RrCXQN5Y0

●4月8日午後6時から7時の間:平尾容疑者が脱走

●同日午後8時30分:駐車場に乗り捨てられた盗難車を発見

●4月9日午前6時15分:民家で現金と財布の盗難が判明

●同日午前6時30分:民家で携帯電話と車の鍵の盗難が判明

●同日午前8時30分:自転車1台の盗難が判明

●同日昼:容疑者の履いていた白い運動靴が見つかる

●同日:逃走の疑いで平尾龍磨容疑者を指名手配および顔写真の公表

●4月10日午前7時30分:車から現金が盗まれているのが判明し、そこから平尾龍磨容疑者の指紋を検出

●同時刻:民家の庭からサンダルがなくなっていたことが判明

●同日午後5時30分:民家の庭から靴下2足の盗難が判明

●4月11日:空き家で平尾龍磨容疑者の足跡を確認

●4月13日午後6時15分:民家の住人が「シャツが盗まれた」と通報

●同日夜:住民から「裏山から物音がする」との通報

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524274715/977
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:26:22.78ID:o04gQ0Zt0
どこかで打ち切らないと永遠に捜索することになる。
早く決断しろよ
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:43:52.11ID:Rek+6dkb0
【実録!のどかな島に激震走る】
恐怖のどん底に。春、ヒバリの鳴き声がやんだ。
奴は一人でやって来た。逃走劇20日。
結末にこうご期待。
※ポロリもあるよ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:16:06.09ID:la5ZkRcC0
あーもっしー平尾だけど
8500万円の犯人どーなった?ん?
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:29:01.12ID:u0jfYrwH0
可能性は自殺、何かに忍び込みまんまと逃走した、既に誰か物好きに島から連れ出された、誰かになり済まし脱出した、
逃走中に山中で事故死、誰かに殺された、幸運にも食糧など備蓄や畑ある空家を見つけたなどいろいろ考えられる
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:30:51.82ID:Zh2Duegz0
無能署だから、市民からの多少のご批判は仕方ないかもww
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:57:06.44ID:XVR6TcdhO
もう島にはいないと考えたほうが諸々説明がつくと思うが
警察のメンツでそれは言えないのかな
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:35:54.29ID:a88lujYO0
平尾が何処に逃げたのか
自己推理情報の提供をする人が
表れたら面白そうw
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:45:02.96ID:4b0dDYtE0
まだ捕まってないのな 
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 19:32:53.85ID:P1/Q4LWP0
本人じゃねえの?
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 19:48:49.70ID:80ZaeN0s0
>>57
こんな無能ぶり晒して、脱獄犯つかまらてねーのに市民捕まえてたら
それこそ批判ハンパねー思う
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 19:53:04.41ID:KhksQE11O
素朴な疑問
なんで見つからないの?
何が問題なの?

それも言えないの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:02:49.16ID:ikmhszJi0
>>59
これ一見すると13日まで島にいたみたいだけど
盗難が判明した時点ですでになくなってから3日目とかかもしれないよな
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:05:34.24ID:g4rMherw0
平尾「あ、もしもし?広島県警かい?お前ら、署内の金庫から8500万円ドロンした事件はどうなったんや?俺探しとる場合じゃないやろ?」
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:48:34.41ID:MjCymZb/0
平尾「オレオレ、俺だよ平尾だよ」

警察「ここは警察じゃないよー」

平尾「orz」
0083名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:03:39.97ID:yAoBJdvX0
千葉の山の中に虎が逃亡した時は、なかなか捕まらなかったな。
子供が、虫取りだか虎退治ごっこだとかで山の中に入って怒られていたな。
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:01:45.35ID:wSS3k14K0
脱走受刑者 逃走18日目 「港には放置したボートが…」住民から懸念の声も
http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000001206.html
記者
「向島町立花にある港です。多くの船が係留されているんですが、
中にはこのようにオールが置かれた船も数多く見受けられます」
住民
「僕が逃げるとしたら、こういう船(小型の船)いくらでもある。
今は釣りシーズンじゃない。
だから、みんな放ったらかし。だから、なくなってもみんな気付かない。
夜中に漕いで出ればいくらでも逃げられる」
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:51:36.97ID:NBXOAVqm0
>>43
アパッチ野球軍じゃないんだから・・・
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 04:55:42.94ID:FoGih/ty0
>>18
少なくなった分、それなりに利用者の多いところしか残ってなくて
そういうところは最近は防犯カメラの範囲であることがほとんど

今の防犯カメラの解像度をなめたらいかんぜよ?
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 05:17:23.14ID:+rgyChUH0
ん?本人じゃないって何で断定してんの?
広島県警、先入観で何でも判断しちゃう素人集団なんですな
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 06:49:54.00ID:UQ2GRPTE0
8500万の叱咤をいたずらと称する自称警察
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 06:59:25.70ID:2bfjBT4G0
署内の金庫に保管していた8000万円がなくなっているのすら検挙できない無能県警に期待するほうがバカ

自分の無能を批判されることを恐れていたずら電話もあるから捜査が長引いているかのような
あたかもいたずら電話のせいにする無能県警は恥を知れ!
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 06:59:29.54ID:pujzFjA10
>>1
平尾日報
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:09:36.44ID:NQIiXWni0
しまなみって有料道路??
インター降りるとき、普通にカメラ写ってんじゃないの?

そもそも、県警が対向車線ですれ違ってから張ってた場所までの間、どこでUターンしたんだw
あの有料道路は、中央分離ないの?

盗難車が見つかるまで、歩道ノーマークでしたとかないよなw

防犯カメラの履歴削除されるまでの時間稼ぎだったりしてww
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:32:48.51ID:VM8GVDyO0
発生直後は今検問やってるとこじゃなくて
尾道大橋を渡った先の本州で検問してたと思うんだよ
すこし左に曲がるから検問してるところは見えてなかったけど
パトランプの赤い光は見えててこのまま進むのはヤバイと考えて
例の反対車線にある駐車場に入ったと考えてる
0095名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:35:44.17ID:NQIiXWni0
>>94
下道でUターンしたのか、なるほど。
今ほどスムーズじゃなく、バレバレな、渋滞してたんだろうなぁ
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 13:19:43.31ID:RN2JeUMZ0
コイツ、すごいサバイバル能力だな。
自衛隊の特殊部隊の講師ができそうだ。

警察のアホバカ低能の税金ドロボーぶりは相変わらずだ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 14:04:59.14ID:NQIiXWni0
>>96
ありがとう。

もしや、出口だけ見張ってて、途中の料金所はノーマークだったのかw
今治で盗んだ小銭で、普通に下道に出ちゃた。
平尾もびっくりしたんじゃないかなw
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:25:16.32ID:7OZv6T0b0
料金所で料金は払ったという事なので、それが向島出口だったのなら
>>94 の言う感じなのかな、と
そのあたりは俺も気になってる。

そもそも料金を払ったのが向島出口なのか、本線料金所なのか?
情報が見当たらなくてね。
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:40:45.14ID:TiSKPwjN0
やっぱり警察も捜査情報を全て公表するわけじゃないからね
一番肝心なところは、新聞記者なんかにも黙っとく。

例えば殺人事件で、「防犯カメラ画像を分析中」までは発表しても、そこに怪しい人物が映ってるかどうかは伏せておく、みたいな
0105名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:47:16.29ID:EmCTjh8t0
馬鹿高い懸賞金用意した方が早いだろ
警官より住民や賞金稼ぎを使えば
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:51:44.88ID:VM8GVDyO0
向島ICで降りた理由として考えられるのは
・料金所手前で反対車線を走る覆面に気づいてこの先に警察がいると察した
・現金しかなく本線料金所の職員との接触を避けて出口に向かった

向島料金所の本線は人がいるけど出口は清算機があって無人
このことを平尾が知ってたかは不明だけど結果的に誰にも会わずに高速を降りたと思われる
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 16:32:33.28ID:TiSKPwjN0
そこでポイントとなるのが、例のパンと牛乳なんだよね
これを捨てたのが見つかったのは翌日だけど、実際にいつ買ったのかは発表されてない
コンビニかドラッグストアのレジには記録が残っているはずなのに、どの店でいつ買ったかは発表されてない

だがいつまでも島内を捜索してるっていうのは、このパン&牛乳が、車を乗り捨ててから数時間後に買われた確証があるのかな、と
つまり車を乗り捨てた後も島内に数時間はとどまっていた、その後の脱出はあり得ない(きっちり検問されてるから)と警察は考えているのかなと

そのへんハッキリさせるためにパン&牛乳を買った店と時間が知りたい
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 16:40:12.92ID:CIKF00OR0
日本が世界に誇る汚職無能警察、広島県警

広島中央警察署内で8,500万円盗まれる

なお犯人は経理課長の机の中に金庫の鍵があるのを知っていた広島中央署の警察官

借金を抱えている広島中央署の警察官数人をマークするも捜査せず

被害者が訴訟起こすも、却下されて泣き寝入り。広島には正義という言葉は無い。盗んだ公金で豪遊している犯罪警察官が笑い被害者が泣くのが広島県
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 16:41:27.12ID:PHYDUa970
実は平尾本人がこのスレに書き込みしてるんじゃね?
0110名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 16:51:14.00ID:VEpOvH9M0
ジャップランド警察は面子潰されたらどうでもいい案件でも全力で攻撃してくるで
警察にいたずら電話とかやるきがしれない
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 16:52:01.49ID:NQIiXWni0
>>103
見当たらないよな

向島で発見された盗難車も「平尾が逃走に使ったとみられる」という表現だけで、指紋とかの証拠出たってハッキリ書いて無いのよ。
まぁ、これは、固そうだけどさ。

指紋やDNAの決定的な証拠があったてされるのは
9日判明の空き巣と食べ捨てたものだけだ。
未だこの2ヶ所から、次の確証が報道されていない。
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 16:55:49.27ID:NQIiXWni0
>>107
9日開店後、午前中。
似た人物がDSで買い物したかも

という、店員の曖昧な情報しかないな。

なんせ、顔写真公開したのその日の午後だからな、店員もわからんだろうな

店舗の売上データと防犯カメラで特定できそうだがな、、、
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 17:52:17.97ID:TiSKPwjN0
>>112
そうそう
コンビニで正規に買ったなら、防犯カメラに平尾が映ってるはずなんだよね。

仮にレジを通さず万引きしたとしても、出入り口なり何なりの防犯カメラが捉えてるはず。
そういうのも発表されてない
平尾が敏捷に且つ手際よく、カメラを避けて行動してるのかも知れないが
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:08:41.97ID:Eru4ypV+0
>>112
これ
目撃されたのは島北東部の尾道市向東町にあるドラッグストア。
脱走翌日の今月9日午前、丸刈り頭の男が牛乳や菓子などを購入していたという。
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:28:55.58ID:5x8kRH1K0
防犯カメラの映像出して欲しいね
島外に逃げてるかもしれないから、幅広く情報を集めないと
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:30:58.76ID:FflPjeny0
9日のドラッグストアが本当なら
画像公開があってしかるべきだが、
未だなし

別人かカメラがなくて物証なしか?

別人なら根底から覆って8日未明には脱出してる可能性あるな
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:36:53.07ID:RTGqoKkB0
将来捕まったとしても、
刑期終えて、脱走&サバイバル生活術に関する本出版したら買いそう
印税入っても手グセは治らないでまた入所するんだろな
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:50:19.12ID:96sJqrF60
髪型似てるだけで家までポリがきて職務質問されたわ
早よあげろよボケ
0119名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:52:08.05ID:fwaOFdnD0
尾道警察には端から期待してないよどっか海外でも逃げてるよ
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 18:55:43.10ID:3sOQ+MGs0
GWに入るけど検問続けるの?
島干からびるんじゃね?
0122名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 19:10:34.90ID:GJ70Bdh00
島にいるように思わせるために盗んだ車を使ってわざわざ牛乳を買いに行くところがうまいな
,
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 19:55:43.89ID:7OZv6T0b0
>>114
東だったんだ?

てっきりひまわりかと思ってたw
何でエブリイに行かないんだとw
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 21:31:24.82ID:Eru4ypV+0
よくわからんが
インターチェンジ近くから1時間歩いた?
https://goo.gl/maps/t1QH3jXoVLF2
0127名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 21:59:29.90ID:Eru4ypV+0
8日午後8時半
車を発見 尾道大橋に近い317号沿いの駐車場

大橋は歩くことが可能だがカメラには映っておらず
島内に居る   と
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:12:05.10ID:Eru4ypV+0
9日朝方までに ショルダーバッグ お借りしますのメモ
9日の午前中に牛乳と柿の種
山に置いてある車から 現金 ティッシュ 紙パック菓子袋を捨てる 
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:34:36.73ID:mBQvUL100
>>126
盗まれた自転車は見つかったのだろうか?
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 09:10:16.18ID:A/Cd0WdS0
本物平尾「あのー出頭したいんですけど〜」
警察「いたずらやめろ!(ガチャ」
0134名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 12:49:29.33ID:dpCzk6o50
島にいるように思わせるために盗んだ車を使ってわざわざ牛乳を買いに行くところがうまいな
,、
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 13:53:29.64ID:/bechWltO
□□□■
防犯カメラに“似た男”坂下りる 広島受刑者脱走
国内 2018年4月27日 金曜 午後1:12

広島・尾道市の向島に脱走した受刑者が潜伏しているとみられる事件で、警察が設置していた防犯カメラに24日夜、男に似た映像が映っていたことがわかった。

警察によると、撮影された日時は24日の夜間で、窃盗被害が確認されている向東町に警察が設置した防犯カメラに、平尾龍磨容疑者(27)に似た男が映っていたという。

映像は、男が板を下りる様子が映っていて、頭や耳の形が平尾容疑者に似ているという。

警察は、広島と愛媛の両県警からあわせて476人を動員して、男が映っていた場所周辺を重点的に捜索している。
0138名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:22:09.74ID:/DawALcR0
>>113
ホームセンター ユーホーにいたという情報もあった。
指紋は出たのかな?
0139名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:44:36.66ID:00NmT96J0
>>137
動画に水路が見える。山が迫ってる。島の北東部の水路沿いかな?

地元のかた、どのあたりですか?
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:26:41.03ID:HqT9keZ00
>>128
柿の種 

軽量コンパクト。日持ちよし。安価。
炭水化物と脂質、塩分。

登山者の行動食の定番の一つだね。
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:29:16.39ID:8Kd9ST490
東京や大阪で出頭してきたら笑うなw
何百人体制で向島を捜索中にww
0143名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:31:15.57ID:p36x/34R0
>>139

岩屋山付近
0144名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:33:43.14ID:p36x/34R0
GWに見せ場を持ってきたのか?
0145名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:41:19.46ID:25YUFuS00
>>143
岩屋山は謎に満ちた魅力的な場所だとわかった

https://www.ononavi.jp/sightseeing/showplace/detail.html?detail_id=729

岩屋山
尾道大橋のたもとにある標高102mの山です。
この山の山頂付近には巨大な巨石群が点在していて、古代の巨石信仰の聖地であったと言われています。岩の中には人為的な模様が残るものや、祠になっているものもあります。
千光寺・西國寺・浄土寺の3つのお寺がこの山に向かって建てられ、風水学的にも重要な山であったという説もあります。

 Tweet

基本データ

最終更新日:2017-04-03

住所・場所
広島県尾道市向東町
利用料金
【おもな見どころ】
・巨石群(岩屋山ミステリーツアー:約1時間)
・尾道三山パノラマビュー(千光寺・西國寺・浄土寺などが一望できます)
・大元神社
駐車場
なし
アクセス
・尾道市街地より尾道大橋経由で約20分
・しまなみ海道「向島IC」より約10分
・尾道市役所向島支所より徒歩20分
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:42:59.87ID:25YUFuS00
>>145にある
岩屋山ミステリーツアーに参加すれば
平尾に会えるかもしれない
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:48:17.93ID:KKueE++A0
昼間っから電柱の陰にコソコソ隠れて
善良な市民相手に一旦停止の取り締まりをするのは、
大得意だったのにな

今回は、得意分野以外で残念やったの!!!!!!!1
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:03:39.39ID:mgSwvhzX0
一番怪しいのは財布を取られたと嘘を言った記者だろ

盗まれたと主張するなら車に財布を置いておいたはず
それなのに落としたように見つかる
なら、財布は持って動いていただろ?
臭いよコイツ
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:06:45.64ID:vhH44/yQ0
未だに逃亡犯を見つけられない無能な警察が
>一方、きのう夜には尾道警察署に平尾容疑者をかたる悪質な電話もあり、
話を逸して 警察が迷惑をかけられているみたいに言い出す
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:11:11.56ID:oELt64II0
警察官はプロとしてどんなカバンを使うのかと思って
動画を見てみたが、
おしゃれ気にしません系の雰囲気の警官はデイパック、
おしゃれ気にします系はボディバッグ?付けてるね。

中型のショルダーバッグを斜めがけで持つのがなかなか実用的で、
海外の軍隊の斥候はそういうの使ってる気がするが、
そういうひとは動画に写ってなかったな。
ボーイスカウトもそういうバッグ使ってるが、これはイギリス軍の影響だろう。
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/114/image.rakuten.co.jp/armsgear/cabinet/04097503/img69720769.jpg
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:34:10.91ID:FbsD4JpH0
なんか気付いた。
灯台下暗しという言葉がある。
コレだけ捜しても居ないのはおかしい。
移動手段もないしお金も無いはず。
つまり、もうどこに居るのかさっぱりわからない。
繁華街の人混みに紛れたらもうおしまいだな。
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:45:54.43ID:UTAQMEPA0
オイ 平尾
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:58:59.92ID:+Oxn55JL0
平尾くんにガンバれよ、捕まんなよっておにぎりあげたいな
0159名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:01:09.51ID:+Oxn55JL0
山の中とか虫とか獣とか「ガサガサっ」とか「ブーン」とか俺無理だわー
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:15:21.87ID:9Vg4tkuyO
>>162
これに紛れて脱出するんじゃないか?
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:18:21.50ID:Upg4ZbK10
>>159
うん、お前みたいな女は無理
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:31:24.05ID:OT+74H3pO
>>159
虫とかGとかカラスは怖いだがや
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:37:16.79ID:qpvmzg+X0
猪,、、、、、熊捕獲用のオリご馳走付きを随所に設置し誘き寄せるしか無いよ、柏餅も、
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 05:41:17.75ID:JjBW5u6I0
>>168
棒つかう
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 06:16:21.47ID:CDCbDPaj0
税金の無駄だから、もう捜査はやめたら?
今までの捜査費用は、受刑者を逃がした刑務官が払えよ。
0173名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 06:37:50.23ID:jXS9Ykzv0
無能警察見てるか?wwww
お前らほんとクズ集団だな
いらねーなおめーら
円泥棒だろ さっさと国に帰れよ無能
0174名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 06:41:21.86ID:REHNBGeE0
今お互い閑話休題なんだっけ?
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 08:42:48.39ID:jqRq8GN70
平尾メンバーもずっと逃げ切れるとは思ってないだろうし疲れたら群馬辺りで自首するだろう
とっくに平尾不在の向島であと何ヶ月捜索活動されるのか楽しみw
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 09:06:59.31ID:FZs/0aX40
平尾は向島なんかとっくに抜け出してる
昨日は隣県の某競艇場で見た
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 09:09:34.60ID:5v/wb4sC0
警察官の学力偏差値って平均すると38くらいじゃないの?
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 09:19:17.96ID:FOZ6V8Na0
そんな事より8500万円返せよ
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 09:50:52.11ID:jqRq8GN70
8500万盗んだ上に捜索と称してちんたら島内をウォーキングしてるだけの税金泥棒
もっと暑くなれば適当な理由つけて捜索打ち切りだろうなw
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 20:05:17.25ID:kIGvSCTv0
その中に一人本物が混じっててもそれはそれで困るなw
0182名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 11:42:53.36ID:fCQ3V6cB0
いたずらはいかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況