X



【経済】ガソリン、大型連休も高く 首都圏・近畿で1割高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/04/25(水) 13:26:03.39ID:CAP_USER9
 今年の大型連休は、ガソリンの店頭価格が前年よりも1割程度高くなりそうだ。首都圏や近畿の主要地区の給油所のレギュラーガソリンは、1リットル130〜140円台が目立つ。原油相場の上昇に加え、元売り業界の再編で過剰気味だったガソリンの生産がしぼられたことが波及した。消費者の負担も重くなりそうだ。

 東京都内の激戦区、環八通り周辺は1リットル133〜144円前後が多い。千葉県の国道周辺も同134〜140円…

2018/4/25 10:30
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29811980V20C18A4MM0000/
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:30:10.45ID:IAHix/Q30
うふふ
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:30:29.32ID:mYcFwNEd0
エネオスだけでシェアが50%超えで
丸儲け
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:31:21.50ID:6CMeYEt80
アベノミクスの成果
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:31:46.18ID:c2yaVBQ70
民主党政権の時にあんな事決めたから。
絶対に許せない。
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:34:17.62ID:U91DlNUb0
1リットル10円上がったとして、50リットル購入だと500円の増
月に4回も給油しても2000円でしかない 20円アップでも4000円

それなのに高いと思うか?
車を処分してわかった、ガソリン代云々より維持費の方が高い
それに比べたらガソリン代なんて安い
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:36:08.70ID:doluszSo0
しれ〜っと続く税金の二重取り
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:38:53.73ID:4HHOUXxT0
136→140になってた近くの店
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:41:39.52ID:Lyh8OijN0
円安になってきたから
もっと上がれば良いね!
できれば今の3倍くらいの価格が望ましい。
運送会社は値上げ値上げで、ガソリン代が上がっても吸収できるくらい体力つけてきたし、
価格が上がれば渋滞も減って、休日も楽しいドライブ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:44:58.26ID:78NTtzox0
ハイブリッド車の普及とガソリン価格値上がりは同調しております
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 13:57:16.07ID:jM13ggif0
月曜に4円上がってワロタ 
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:00:03.32ID:iLYQihXN0
安倍のせいでロクなことないよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:02:48.55ID:6bi8/AbT0
PHVに買い替えたので電気代は増えたがガソリン代が激減した。
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:04:01.47ID:WqOv2Ox80
しょうがない。車は楽だもん。
今回の長旅も頼むぞオレのフィットよ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:17:20.78ID:3zrRs4a+0
大型連休も高く、じゃなくて、大型連休だから高くの間違いじゃね?
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 14:30:00.89ID:AKVahLQa0
GWに限らず最近ずっと高いな。
最近は満タンにしてない。
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:10:09.88ID:6bi8/AbT0
>>33
130kWhほど増えて5000円くらいかな
ガソリンは8000円ほど下がったが
暖かくなってきたのでもっと下がる見込み
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:33:58.38ID:bfFI7MXI0
車の燃費性能も向上してるし、実質的には一昔前と燃費は変わらないけどGSの儲けはどんどん減るね
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:37:16.96ID:USsMz7II0
毎年この時期になると突然リッター10円くらい高くなるけど
なぜなんだろうー(棒)
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:39:23.63ID:c/XwiPG00
テキサス原油が意味もなく騰がりまくってるからな
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:55:45.67ID:ilDOEDJn0
>>5
吉田羊が大っ嫌い!
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:58:04.83ID:YXWiKCn+0
>>12
その半分が税金だから
あっちの税金の割合は知らんが
石油そのモノの値段は変わらんな
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 19:01:02.85ID:YXWiKCn+0
40代の俺としては
110円台なら普通
120円台なら許容範囲
130円以上になるとちょっと高いな
って印象

110円前後うろちょろしてたからさ
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:29:50.52ID:kZEow87E0
近所のコストコにスタンドが出来たから、そこで入れるわ。
リッター127円
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:38:07.11ID:LFFIN+fF0
物価吊り上げ相場やってる国賊は公開処刑するべき
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:39:16.48ID:L3wLrVMb0
>>2
どこの安住だよ?www
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 20:42:15.78ID:ais7ObCF0
アメリカなら暴動が起きる金額だな
日本のガソリンがこれだけバカ高いのは
非産油国というだけでなく、ひとえに外交力なさと
軍事オプションを自ら放棄している痴呆だから

アホでしかない左翼支持者だけガソリン3倍価格でいいだろう
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:01:48.25ID:USsMz7II0
>>52
ドイツ「え?日本のほうが安いけど?」
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:03:26.89ID:bBJUgMI30
>>19
政権交代の約束がガソリン値下げだったけど「うふふ」でなかったことにされたよね
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:04:42.28ID:oDf7dM4D0
毎年GWとお盆前には高くなるので気にしない
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:13:26.70ID:t5EhaEVx0
稼ぎ時に備えてかジワッと値上がりしてたな
消費税支持する国賊の仕業やでw
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:13:54.71ID:6QPSvFo60
これもアベノミクスのおかげ
ありがとう安倍ちゃん
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:17:38.65ID:jQPaxzpF0
電気自動車からも揮発油税の代わりはよ
インフラただ乗りは駄目
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:18:20.04ID:DeDKZPFk0
137円とか、うーん
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:39:27.16ID:USsMz7II0
金融緩和とマイナス金利で円安誘導してコストプッシュインフレにより
2%の物価上昇とデフレ脱却を目指す愛国保守の安倍さんに
ガソリンが高いと文句を言うやつは反日パヨクなのであります!!

そうですよね、愛国聖戦士のみなさん?
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:42:20.31ID:Ud2jbnky0
ご家庭の蒸留塔で精製すれば100ポンドの節約になります
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 08:02:44.13ID:XlF7dILP0
ここ数年は130円台が普通なんだが、
いまだに「高くなったなぁ」と思う自分がいる
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:50:33.53ID:X6IATvpH0
じわじわと円安 株安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況