X



【福島】8年ぶり海開きへ 7月に相馬の海水浴場、相双初の再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/04/25(水) 13:31:18.71ID:CAP_USER9
8年ぶり海開きへ 7月に相馬の海水浴場、相双初の再開
2018年04月25日 07時54分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180425-264447.php

 相馬市が8年ぶりの再開方針を示していた原釜尾浜海水浴場について、市は24日、7月21日の再開を正式決定した。
 東日本大震災以降、相双地方の海水浴場の再開は初めて。再開に向け、市内の青壮年団体有志がイベント開催を模索する動きも見られ、震災で被災した沿岸部の観光復興に期待が高まっている。
 再開は相馬市で開かれた原釜尾浜海水浴場対策協議会で決まった。期間は8月19日までで、開設時間は午前9時〜午後4時。周辺の駐車場を無料で開放するほか、海の家は震災前と同様の7軒が設置される予定。同協議会は今後、安全対策の徹底を図る。
 同海水浴場は遠浅の海岸として知られ、震災前は同市周辺や県北地方などから年間3万5千〜5万人の海水浴客が訪れた。
 相馬福島道路の延伸や市道大洲松川線の再開通との相乗効果も期待され、同協議会の立谷耕一会長は「相馬の復興の様子を知ってもらう機会となる。大勢の人に訪れてほしい」と話した。
◆「浜に活気取り戻す」 青壮年団体イベント計画
 相馬市の青壮年団体で組織する実行委員会は、海開きの7月21日に同海水浴場で「そうま浜まつり」を開く。
 実行委員長の羽柴和洋さん(37)は「浜に活気を取り戻したい。相馬の海で泳いだことがない子どもに海に来てほしい」と思いを語る。
 実行委は相馬青年会議所(JC)副理事長の羽柴さんの呼び掛けで今月4日に発足した。同JCのほか、賛同した相馬商工会議所青年部、松川浦観光旅館組合、相馬双葉漁協原釜支所青壮年部など、市内全域の若者が準備を進めている。
 主に子どもを対象に、浜辺でのスイカ割りや空気で膨らむ大型遊具の設置、水上バイク、水鉄砲で打ち合う「ウオーターガンサバイバルゲーム」、ビーチフラッグなどを計画する。地元団体によるステージ発表や相双沖で取れた魚介類の浜焼きの提供、花火の打ち上げも検討している。
 対策協議会の席上、羽柴さんは事業概要を出席者に説明し「未来を担う子どもたちの思い出に残る事業にしたい」と語った。
 今後も市内外の企業、団体に協力を求める方針で、羽柴さんは「力を結集し、8年ぶりの海開きを盛り上げたい」と意気込む。
◆いわきは3カ所再開
 いわき市では震災前まで開設されていた市内9カ所の海水浴場のうち、昨夏までに勿来、四倉、薄磯の3カ所が再開している。
 市によると、がれき撤去や防潮堤の整備状況などを踏まえ、勿来が2012(平成24)年夏、13年に四倉、17年に薄磯がそれぞれ再開した。
 海開きは例年7月中〜下旬に実施しており、今年は5月中旬に開催予定の市海水浴安全対策会議の総会で時期を決定する。市によると、今年、3カ所以外の再開は見送られる見通し。
0002名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:34:07.16ID:25ccIsBJ0
パパー変な貝みつけた
0003名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:34:40.82ID:jq4tYgsa0
食べて応援
0004名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:35:27.66ID:7sy+aDei0
↓イカ娘が
0007名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:36:21.99ID:bPllxgAt0
放射脳また敗北
0008名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:36:27.57ID:UoUr3FEP0
ピカ水浴とかジャップ正気か?wwwwww
0009名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:37:37.17ID:Umm60x2o0
ネトウヨは愛国心見せる為にもピカ浴びに行けよ
0010名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:38:30.48ID:UTY2n3rq0
原発事故とか放射能といったワードは絶対に使わないんだね
すごい
0012名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:39:35.77ID:53pexfZt0
>>4

. //          __,,.. .-‐ '''""~"'''-.\._`ヽ、
/ ./        _,. -'''"      i、 `、、      `ヽ、ゝ
 .l     , -'"        .i `、 ',`ヽ、    `、、ヽ
 l   ./  .i! /\ _,ィ  ./`‐‐`、i---` 、   .i `ヽ
 .l ./    /i ./ _,..\  /   _, - .,_  \  .i
 ./     ./, i/" _,,.. 、 `'   ' , -‐- 、ヽ i .トノ   スマンでゲソ
..//i    i  / , - 、`    .(:::::::::::,:、}_,-,.i .iノ、   本当にスマンでゲソ
/  `、  イ / /:::::::::::`,    (,´-´-'ゝ ' `、 i .`、
. l  /`、 i i ヽ (,  -_,'、.) ////         } i `、
..l.  i. `、i .i ト-'` ´           J J./  i  `、 
/  .i \i   .i       , -、_, '"´`"ヽ  _,イ    i.  `、
 .  .l   .i  .l  u    (  _,.、__,ィ'"´, -'"_ l    i  `、
 .  l   .i   l'‐-..,_   `゛´ _,,...‐'", i i.i  `ヽ   i   `、
   l    i   i´ `ヽ ヽ゛゛"´   .l.l ./ l i.i   ',   i    `、
0014名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:42:03.74ID:vYFf4mAq0
やだー、ベクレちゃう
0017名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:48:10.17ID:Tr7B1yrP0
>>9
わざわざ愛国心を示せって言うことはパヨクって愛国心無いんだな
完全に日本の敵じゃん
0019名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:50:29.02ID:C2xXU0/50
放射脳とかは置いといて、近くで福島第1原発の汚染水を、海に希釈目的で流しちゃってるわけじゃん
大丈夫なの?子連れとか子供作る予定の人達が行って。
って思うのが普通でしょ
0020名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:51:16.35ID:JUuOpyzX0
ないわー
0021名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:52:56.02ID:JUuOpyzX0
自分の子供を間接的に〇〇したい親が来るんかなあ
0022名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:54:13.25ID:fO0/FP3/0
すげえな
0023名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:54:36.48ID:iLYQihXN0
セシウム浴びに行くバカがいるのか
0024名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:55:39.77ID:e8nE6Bu+0
嘘も百回言えば本当になる自民党日本
0026名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:58:08.72ID:nZmR2bHA0
泳いで応援
潮干狩りして応援
0027名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:58:10.10ID:Pz7eg5ri0
別にいいじゃん
強制的に行かされる訳じゃなし
馬鹿が被災するだけ
0028名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:58:42.75ID:6ixrddA/0
大丈夫です、大丈夫です。ただのホタルイカの光です。
0029名無しさん@1周年2018/04/25(水) 13:59:20.14ID:T6E2AHm50
今の海はピカピカに光って あきれ返るほど鼻血〜♪
0031名無しさん@1周年2018/04/25(水) 14:05:04.71ID:UFeuxC/G0
宇都宮〜名取のブルベ復活キボンヌ
0032名無しさん@1周年2018/04/25(水) 14:06:06.15ID:sXivXKrt0
ホルミシス海水浴
0034名無しさん@1周年2018/04/25(水) 14:18:01.83ID:l+P/LKkJ0
なお放射能垂れ流しは止まってない模様
0036名無しさん@1周年2018/04/25(水) 14:20:45.38ID:+BM87btb0
死にたいんか
0037名無しさん@1周年2018/04/25(水) 14:23:41.34ID:LHJA9X/U0
自己責任だし問題なかろ
ラドン温泉みたいなもんよピリピリして健康になるわ
0038名無しさん@1周年2018/04/25(水) 14:25:25.74ID:26VOVr3lO
>>8>>9
死ね、在日朝鮮人は地獄に落ちろ
お前らは被災者の気持ちを考えた事はあるのか?
ちゃんとセシウムの検査した商品さえ売れないんだぞ
東電社員は損害賠償払ってクビ吊れ
0040名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:11:42.52
原釜でJKのビキニ見れるぞ
0042名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:35:35.57ID:jgzotfj60
くるっとる
0043名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:36:51.90ID:c/RvJHjF0
狂ってるのは放射脳の方だ。
事故から七年以上過ぎて、放射能の実害を受けた人は一人もいないんだぞ。
0044名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:40:00.01ID:k/sODYJf0
砂は掘らないで下さい
0047名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:50:46.46ID:YmQnAnZQ0
東京オリンピックに向けた安全アピール?
他国からみたら無理するなよか、どこにばらまいたの?になるんでない
0049名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:52:14.03ID:GPBAxQVnO
>>43
部屋に引きこもってないで、そろそろ外出ろよ。
5ちゃん(2ちゃん)ばかりやってるから事実知らないままなんだよw
恥ずかしい奴www
0052名無しさん@1周年2018/04/25(水) 15:59:07.93ID:tblvqTC/0
安全宣言
原発が一番
電力に変わる安全は無し
放射能は死後の健康を保証します
来てみて泳いで放射能浴びて、相馬の海水浴場においでここは三途の川渡り
0053名無しさん@1周年2018/04/25(水) 16:20:08.80
>>52
お前は朝の9時台からずーっとニュー速+にいるけど仕事はどうしたの?
0054名無しさん@1周年2018/04/25(水) 16:28:43.08ID:y2UtGT6G0
>>19
希釈という言葉を知らないのかな?
水中のトリチウムなどあっという間に希釈されてしまう。
0055名無しさん@1周年2018/04/25(水) 17:10:17.19ID:ACfw+NFj0
今も原発汚染水 海に垂れ流し中なのに 泳ぎたい人とか居るの?
0057名無しさん@1周年2018/04/25(水) 17:23:21.97ID:27ZJcpk20
水質検査の結果は公表してるの?
0058名無しさん@1周年2018/04/25(水) 17:49:36.00ID:dBT5oCV40
原発事故関連で死んだ人はいても、原発事故の放射能で死んだ人はいない
0059名無しさん@1周年2018/04/25(水) 17:51:36.07ID:FVHw1YxZ0
>>58
チェリノブイリで同じこと言ってみなw
0060名無しさん@1周年2018/04/25(水) 18:01:21.45ID:B/yxlkyo0
原発事故後早々に四倉と勿来の海水浴場がオープンした時も驚いたけど(TVで若い女の子が泳ぐCMも流してた)、相馬かあ…
また誘致キャンペーンするんだろな
原発爆発以降ほんとびっくりする事ばっかり
0061名無しさん@1周年2018/04/25(水) 18:03:29.61ID:CSZxCryk0
じゃあオリンピックのサーフィンとかボートの会場も
ここにしようよ
安全なんだろ?
0062名無しさん@1周年2018/04/25(水) 18:40:51.23ID:+h34xlln0
適度に、遺伝子を破壊したほうが健康にいいんだよ。
知らんけど
0063名無しさん@1周年2018/04/25(水) 19:31:43.85ID:IsmUnF620
予想通りのレスが多くて安心した

ほんとオマエラ放射脳好きだな
0064名無しさん@1周年2018/04/25(水) 19:33:42.39ID:ZLWnia4Y0
>>59
そりゃチェルノブイリが全治6ヶ月の重傷だとしたら、福島なんてタンスの角に足の小指ぶつけた程度の事故だし。
比べるのも失礼ってもんだ。
0066名無しさん@1周年2018/04/25(水) 20:52:55.68ID:T6E2AHm50
泳いで応援(震え声)
0068名無しさん@1周年2018/04/25(水) 21:59:51.10ID:EosU9qHP0
この浴場行く奴らはそれこそ文字通り死ぬほど海の水飲んで根こそぎくたばりゃいい
0069名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:18:23.43ID:Ym5oLrO/0
まあでも顔つけ禁止トンキン湾よりましだろ
0070名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:27:57.89ID:8MhoJmHM0
ラドン海水浴か
健康によさそうだな
おまえらもその小汚ない体についてるバイ菌落としてきた方がいいぞ
0071名無しさん@1周年2018/04/25(水) 22:46:48.88ID:EYgP2dF+0
相馬市って原町市がトチ狂って合併して南相馬市なんて名前を変えたせいで迷惑を被ってる
南相馬市の小高あたりとは割と離れた結構北にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況