X



【福岡】「中洲のスナックでウイスキーを飲んだ」会社員ら 飲酒運転で男3人を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★垢版2018/04/25(水) 14:59:35.21ID:CAP_USER9
25日未明、福岡県内で飲酒運転が相次ぎ、会社員の男ら3人が逮捕されました。

警察によりますと、25日午前3時15分ごろ、福岡市博多区住吉で、駐車場から出てきた車をパトロール中の警察官が停車させました。

運転していた男から酒の匂いがしたため呼気を調べたところ、基準値の5倍を超えるアルコールが検出され、警察は男を酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは福岡市博多区竹下の会社員、土工繁嗣容疑者(39)で、「中洲のスナックでウィスキーを飲んだ」などと容疑を認めているということです。

このほか、北九州市八幡西区で藤村一平容疑者(62)、志免町で木村仁容疑者(24)が、いずれも酒気帯び運転の現行犯で逮捕されています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000003-tncv-l40
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:07:03.06ID:aOSgljOL0
>>3
ささくれが 竿に刺さって ベソをかく
0005名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:07:34.55ID:cmq/K4YH0
あ、多分ウイスキー  じゃありません
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:08:08.72ID:RMySoedu0
これってニュースなの?
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:08:30.41ID:gyTX561j0
中洲のスナックで水割りなめて
道交法のことあれこれと考えているのさ
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:09:19.12ID:pvd+WMR80
駐車場完備の田舎の居酒屋
0009名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:09:31.79ID:aNIw9Btl0
福岡は飲酒取り締まりやる気ないんだよなあ
みんな昼飯時に普通にビールとか飲むから本気で検問したら経済止まるくらい逮捕者出る
警察も見て見ぬふり
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:13:00.84ID:IlzEhsFZ0
>>9
それ福岡だけじゃないと思うわ
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:14:50.27ID:uTjH8Law0
つーか、酒飲んで捕まると何故ニュースになるのさ。
平和すぎだろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:15:33.20ID:gyTX561j0
署まで来ないか刑事のところへ
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:18:38.59ID:AmrzPNbu0
>>13
交通の弁の悪い田舎ならともかく
有る程度都会でそれは無いぞ?
ゼロとは言わんが
今時少ないだろ?
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:18:46.51ID:BY4BNiJC0
>>10
もとは同じ意味
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:19:35.41ID:aNIw9Btl0
>>13
そうなの?
昔四国住んでた時は昼時に飯屋でビール頼むリーマンとかほとんど見なかったが
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:20:24.79ID:Jh6YPE8E0
カチンと来ちゃったんだな〜
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:40:44.00ID:i0YRteVa0
名前からして土工とは
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:41:58.63ID:lHxF/ytO0
飲酒を始めとする悪質な違反は武器となりうる車の没収と所有の禁止も科さないと駄目だろ
0024名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 15:49:13.98ID:ANjNeNiX0
飲酒運転ば屁でもなか県
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:00:29.45ID:mlGKtJK00
>>13

留置場が足りなくなるとも言われてるな。
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:20:57.33ID:wae4Mkcx0
>25日午前3時15分ごろ
深夜の取り締まり、ご苦労様でした
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:43:56.91ID:UK2xgxRV0
ぼくは名字ドエシゲに賭けるぞ
0030名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:50:25.29ID:jcd0ogbB0
>>9

当たりやでてもおかしくないがw
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 16:58:33.01ID:iYZrHkeD0
事故してないんなら別に逮捕なんざしなくてもいいだろうよ
事故はいい加減結果責任にしろよ
いくら素面でも逆送したりアクセル踏み間違えて
事故起こして人殺してる奴のほうがよっぽど悪い
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:00:51.77ID:ZgRnsPMQ0
飲酒運転は酒類を提供した店も摘発されるんだろ。
近所の居酒屋なんて駐車場完備だぞ、おかしいだろこれ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:01:12.48ID:BOExolYp0
>>1
中洲のスナックでウイスキーを飲んだ会社員らが
飲酒運転してた男3人を逮捕した

としか取れない
0034名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:17:00.92ID:AmrzPNbu0
>>31
普通の事故なら過失
人間なら誰しも起こす可能性ある
飲酒運転は過失と言っても故意に近い
厳しくするしか無い
飲酒死亡事故なら殺人罪でもいいと思う
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:18:14.05ID:lK2xen1a0
福岡市で酒飲む所と言えば
中州、博多駅近辺、南福岡周辺だったかな、吉塚や香椎にも行ったことがあるな
あとは何にも無いクソ田舎だよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:22:48.62ID:HsDaOvVe0
福岡は本土とは隔離された地区だからな 、北海道も飲酒運転が多い
0038名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:30:46.95ID:pkJ4QaHH0
飲酒運転ってニュースになるほど凄い事なの?
俺もたまに飲んで運転するけど捕まったら5chで騒がれるのかなぁ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:35:51.71ID:mlGKtJK00
>>35

JR二日市駅周辺もいいよ。後、白木原。
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 17:58:52.02ID:AmrzPNbu0
>>39
BARだけど軽食も出す店
0043名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:01:08.01ID:AmrzPNbu0
何故タクシーを使わないかな…
飲む時は
タクシー代も飲み代の一部とおもっとけよ
後スナックなら送迎してくれる店もあったりするのにな
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:02:05.68ID:vEcsxlZc0
福岡県警は毎月25日は飲酒取り締まりやってるよね。
あの事故以来ね。
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:04:56.93ID:YRJWdx150
ああ、ウイスキーだからな
修羅の国では、日本酒までなら飲酒運転にならんかったはず
0047名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:33:52.38ID:AmrzPNbu0
>>45
ウィスキーも水割りなら日本酒以下だけどな…
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:34:40.27ID:NT10nZNr0
>>9
それ福岡だけではないよどこもたいして変わらない
そもそもが飲酒運転に対して厳罰化し過ぎたんだよwww
実際昼食時や仕事帰りに軽く飲んで帰って
重大事故なんざ起こってないからな
>>18
いや都会でもそうだぞw
そもそも夜間の飲酒検問自体も今
全然やってないからな
迷惑千万なパトカーの職質だけw
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:35:38.60ID:WVXComz60
馬鹿DQN逮捕w
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:36:31.33ID:wb9YWEbV0
懲りねぇなホントに
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:37:39.01ID:4qqhexKc0
>>31 ID:iYZrHkeD0←こいつアホやwww
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:42:19.64ID:AmrzPNbu0
>>52
つーか救護せず逃げて
酒抜いてから出頭かな…
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:45:03.93ID:YRJWdx150
>>47
バカ言え、肥後もっこすはウイスキーブランデーの類はストレート
百歩譲って、ロックだ
いも焼酎は小学生の遠足の水筒の中身だぞ
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:51:47.09ID:jYUrfbSS0
深夜3時に駐車場出てきた所チクられるって
駐車場でもバカでかい声で何分も談笑してたんだろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 18:52:59.33ID:rj+cjRsz0
【福島】センター試験中に日本酒2本飲んで酔っ払い、大声を出すなど騒ぎ出す 57歳男性教諭を懲戒処分

 大学入試センター試験が行われた1月14日、受験会場となった福島県いわき市の大学の控室で、
県立高校の男性教諭(57)が試験時間中に飲酒し、酔って騒ぐなどしていたことが分かった。

 県教育委員会は20日、男性教諭を減給10分の1(1か月)の懲戒処分にした。

 県教委の発表によると、男性教諭は、引率教諭向けの控室で、他の教諭が後日の慰労会用に購入していた
日本酒(720ミリ・リットル)2本を見つけ、「めずらしい酒だな」などと言って飲み始めた。
正午頃からの約5時間に一人でほぼすべてを飲みきり、話し声が大きいと注意した同僚の胸ぐらをつかむなどしたという。

 男性教諭は引率担当ではなかったが、「同僚らを激励するために控室を訪ねた。酒に自堕落な性格が原因だと反省している」と話しているという。

県教委の大沼博文教育次長は「生徒の受験中に酒を飲むとは常識的に考えてありえない」と述べ、陳謝した。
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 19:01:00.79ID:IimS8A6d0
ttp://www.aiq-fukuoka.com/information/article.php?cid=00000036
土工 繁嗣  執行役員へ就任
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 21:25:22.87ID:ddHvZx+r0
青森のねぶた祭りの時も無法地帯なんだよな
飲酒検問やったらかなり逮捕できるしアスパムってところの裏なんて本当にカオスだよ
ガキが普通にみんなで酒飲んでるからな
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/25(水) 23:13:10.34ID:FZTnnUEOO
これのスレが立って連続引ったくり犯逮捕のスレが立ってない不思議
最近捕まった連続タクシー強盗犯逮捕のスレも立たんかったよな?
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 02:14:58.31ID:CPvydHuE0
>>31
正論
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:34:54.98ID:6XE+orzU0
飲酒運転での死亡事故は殺人罪でいいよ
それでも飲酒運転しますか?
但し
ひき逃げは無条件で死刑
(飲んでないなら逃げない事)
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:39:53.16ID:eG0qwLty0
交通違反者には覚醒剤検査をやった方がいい
暴力団だらけの福岡県
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:42:23.94ID:eG0qwLty0
飲酒運転より覚醒剤運転の方が多い気がする
暴力団だらけの福岡県
0070名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 07:47:45.03ID:pMbcfnSq0
福岡は飲酒運転厳罰化の大きな一因だし
公務員あたりが平気でやりまくるのがタチ悪い
0071名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 19:12:59.53ID:JZ6UPBHR0
情弱が福岡を叩きたいあまり、全国で一番飲酒運転が少ない福岡をここぞとばかりに・・・

免許だけあるが車を所有していない都会の都府県もあるので
実際に運転中、交通事故を起こしたドライバーのうち飲酒運転であったケースで比較してみましょう

福岡県 事故に占める飲酒運転割合
全国47位

飲んだら乗らないが全国で一番浸透している地域

都道府県飲酒運転統計最新版

http://www.sonpo.or.jp/efforts/reduction/insyu/kenbetsu.html
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 19:21:05.04ID:h1GPdmyM0
福岡って飲酒運転が日常じゃないのか
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 19:32:21.82ID:HlNapSKE0
冗談抜きで罰金1000万にすればいい
0075名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 19:55:48.65ID:BnX67QiL0
>>72
>>71の資料を見る限り、福岡ほど飲酒運転が少ない地域も珍しい

しかし、福岡より飲酒運転が多い全国46都道府県民の上から目線の集団差別は、酷いよなw
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 20:00:14.36ID:BnX67QiL0
何故か福岡の飲酒運転が多い設定で福岡を叩く情弱2chネラーwwwwww
0077名無しさん@1周年垢版2018/04/27(金) 07:00:33.67ID:yckfTojO0
中洲は三業地。
なるほど だから中洲産業大学っつーのかw
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:48:33.42ID:SXY/A8dQO
生まれつきの土方かよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:18:17.44ID:iyCVzb2P0
スナックも場合によっちゃ罪に問われる可能性あるんだよな
今は夜、駐車場から出てくる車両は警察見張ってるからな
金ケチらずに、置いてタクシーで帰れや。
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:35:09.34ID:frPQCKyf0
外で飲まないのが一番。
飲み代払って
駐車場代払って
タクシー代払うくらいなら、
初めから外で飲まないか、もう酒を飲むな。

どんどん景気を冷やしてやれ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 20:15:42.15ID:H3x7ASoj0
>>71
それは事故に占める飲酒運転の割合だから、実際の飲酒運転の摘発件数とは
別でしょ。
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 11:12:31.08ID:5WMF8P3t0
>>71
事故に占める飲酒運転の割合が47位なのに
飲酒運転の件数は8位で上位って事は
交通事故自体が異常に多いってことだろ
飲んでもないのに事故起こしまくってる方が怖いわw
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 15:28:47.80ID:2fOgFf130
よくわからんけど、川の中でキャンプでもしながら、かっぱえびせんか何かをつまみにウィスキーを飲んだってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況