X



【企業決算】LINE 1-3月期、税引き前損益は赤字転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/25(水) 16:11:37.28ID:CAP_USER9
LINE <3938> が4月25日大引け後(15:30)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。18年12月期第1四半期(1-3月)の連結税引き前損益は1.3億円の赤字(前年同期は35.6億円の黒字)に転落した。

直近3ヵ月の実績である1-3月期(1Q)の売上営業利益率は前年同期の10.3%→2.6%に急低下した。

15:30 3938 LINE 2018年12月期 第1四半期決算短信〔IFRS〕(連結)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180425419725.pdf
https://kabutan.jp/stock/finance?code=3938&;mode=k

2018年04月25日15時30分
kabutan
https://kabutan.jp/news/?b=k201804250063
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:15:35.91ID:DH0TMGe80
個人情報売却待った無し!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:26:24.23ID:WgF/K4zu0
韓国人取締役の報酬は50億円だから赤字は仕方ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:26:50.07ID:dD+Omh8a0
朝鮮人役員が退職金せしめるために大量退職しますw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:38.97ID:tmU7F8wf0
よくチョンの会社なんな利用するわ!
ソフトバンクも!
恥ずかしい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:29:39.10ID:rPsyllMr0
日本政府は税金で補填するべきだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:35.82ID:6rEMEGtc0
特例で回避する為にNYに同時上場して、公開している株の割合は
極端に低い。ほぼ完全な韓国企業。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:33:16.25ID:Y8V1yYAD0
ばーか だんだんわかってくると親会社の存在に気が付いて離れていくんだよ

ばーかばーか 日本人は日本の会社のの使う これがスタンダード
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:36:00.28ID:6rEMEGtc0
>>13
というより出自を嘘ついてたことが問題だよな。
国産、ってマスコミに金ばらまいて嘘書かせてた。
孫さんも奥さんの実家にすら中国人と嘘ついてたらしいがw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:40.74ID:DnSdw6PA0
>>1
LINEpayカード(プリペイド)
還元率2%を謳い利用者に大量チャージさせる

突如2%還元の終了を発表

LINEってこういう会社
よく記憶しておこう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:45:01.18ID:Rpo1cy9P0
▼LINE社、韓国本社がライセンス料名目で利益総取り。会社赤字にして納税0円。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!。

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:45:03.75ID:rPsyllMr0
3000人リストラのNECと比べたら何の問題もないな
0021発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/25(水) 16:53:47.70ID:r6JOmjCB0
意図的な


赤字かもしれんなあ
0022発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:33.44ID:r6JOmjCB0
普通は

GOOGLEハングアウト使うだろ


それに携帯三社のLINEのパクリもできたしな

いまだにlineは古くさい

だが大量の日本人デ−タがてに入ったろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:32.65ID:yLelpjjn0
>>12
過剰にやり過ぎて終わるパターンだよなぁ!必ず日本小馬鹿にしながらw

そらアカンわなぁ(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:20.78ID:l0prV5LU0
うちでは子供二人のスマホを格安SIMにした。そしたらLINEで友達探せないって分かった
そりゃ、客がどんどん離れていくでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:06:12.99ID:5W1/kBz20
>>18
安倍ちょんも利用しているのになw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:06:52.83ID:pHnaVqt5O
ああ在日が使ってるやつね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:07:44.97ID:fgyKrYrT0
韓国製のLINEは信用ならんから使いたくないけど
周りが使ってるから仕方なかったんだよな
さっさと別のアプリに置き換わって欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:21.37ID:wGqDkyPzO
ここ、役員報酬が何十億円て言う異常な巨額で、
毎年赤字出してるよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:14:11.41ID:v/keDgRV0
どうせ韓国への支払いで赤字にしてるだけだろ
日本に税金払いたくねーとさw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:39.39ID:RDxyH7aL0
よしよし
LINEなんて潰れろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:20.58ID:rPsyllMr0
日本ではline使用率9割超えてるけど、君たちは社会から排除されている1割未満の側だもんな、お気の毒だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:56.91ID:qKznWarJ0
元々は女子高生が広めたんだろ
女子高生は本当にバカだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:53.91ID:3B6oHmBs0
>>25
キャリア三社の認証が、格安SIMだとできなくて、友達のID検索ができないわけだけど、
LINEのアカウント登録を電話番号ではなく、FacebookアカウントでLINEのアカウント登録をすると、キャリアの認証が必要なくて、
格安SIMでも友達のID検索ができる
あと、格安SIMでも、LINEモバイルなら友達のID検索できる
Facebookアカウントは偽名でも作れる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:59:23.73ID:vEcsxlZc0
利益は役員報酬にして帳簿上赤字にして税金対策ってこと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:22.34ID:KvcOwKOU0
上場ゴールw
新しいサービスが提供できなければ株価も沈下するだろ
売り逃げはまだ間に合うのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:47.63ID:ULpGKtd50
>>43
人と拠点増やしまくってる

ちょっとつまづくと一気に潰れるパティーン準備完了
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:05.41ID:/28FWOoy0
LINEって子供用じゃないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:47.37ID:5itZzlXP0
規制しすぎたから他のに流れただけだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:16:31.68ID:dXyCVqPX0
以下あべし!の儲がw↓
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:35:33.08ID:IadRHWVL0
税金対策って言ってもこれだけ役員報酬とってたら法人税のがずっと安いんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:38.01ID:idzh5n0m0
情強の皆さん、
ラインは情報ダダ漏れ辞めたいんですが
ラインの代わりだと、どのSNSがいいですか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:32.74ID:UnmonXXd0
メールでLINEとほぼ同じことできるだろ
スタンプやデコ文字はないが
メールだとパソコンのメールソフトでも受信設定しておけば、バックアップにもなる
メールの送信先には、自動的にbccで送信元のメールアドレスが入るようにしておけ

メールのやり取りをLINEみたいな画面でできるアプリ作ったら流行るんじゃない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:11.37ID:dXyCVqPX0
とりあえず俺は自分のスマホにline入れている香具師とはカネの話をしないことにしている。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:26.38ID:yrafMEJD0
手広くやったからかな

まあ韓国貶めた所で日本のサービスなんて無いんだけどな

最近出したsms拡張したやつなんてsimフリーで使えないゴミじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:06.40ID:yrafMEJD0
>>56
まずスマホ持ってないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:55:42.80ID:dXyCVqPX0
>>60
持ってるよw安物の泥だがねw
root化してあるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:34.01ID:zFCZ5rWZ0
LINEは個人相手にはスタンプやゲームで課金、企業相手には企業用LINEアカウントが何百万円とか
使うユーザーたくさん集めて、ないと困るぐらいにインフラ化できたサービスは強いよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:04.66ID:zFCZ5rWZ0
ただ、ネット上だけのサービスは廃れるのも早い
長寿は、2chぐらいかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:08.42ID:rPsyllMr0
マイナンバーポータルサイトもLINEと連携してるし、幼稚園小中学校の連絡網もLINE、
いまどきLINEを使ってないなんて引きこもり以外に考えられないわ、しかも5年以上の長期引きこもりだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:38.45ID:KbZ1CXDU0
>>66
引きこもりの人を差別する為にLINEは存在してるよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:08.08ID:rPsyllMr0
差別もなにもLINEなしでどうやって2018年まで生きて来れたかと考えると引きこもり以外に思い浮かばんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:15:47.65ID:dTbjBo9T0
>>66
おれは面倒すぎてLINEやめた
他人のお喋りを既読にするとか
ウザすぎ疲れすぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:18.55ID:ODY348vc0
結局トークが必要なだけだからな
もうインフラにしとけや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:54.83ID:rPsyllMr0
>>70
それって社会から取りこぼされたお前の問題であって、LINEの問題ではないと思うよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:03.13ID:dXyCVqPX0
ラインメタル社の株は持っていたことがあるが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:45.40ID:q9Dd8ltG0
ショッピングとペイでラインの利益を減らすことに成功したわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:29.53ID:dTbjBo9T0
>>72
いや会社員だが?
LINEに参加してると疲れるという話だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:39.62ID:cMA7n4Or0
お前ら家にまで学校の人間関係続けたいか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:25:30.89ID:4sS17y4/0
上司が今度Lineworks導入するって言ってるんだが大丈夫か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:20.33ID:dTbjBo9T0
画像つきグループメールみたいなもんだ
別にどこの会社でも構わない
LINEなんてそのうち消え去るだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:32:15.53ID:rPsyllMr0
>>75
50代になるとLINE使用率が85%まで落ちるそうだから、一言で言うと歳だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:07.62ID:dTbjBo9T0
>>79
夜中ずっとやってるやつがいるからウザすぎて困る
あれはバカのツールだな
仕事上はメールで十分だなマジで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:32.05ID:AJy/vKqe0
前年の法人税還付もらうために赤字にしたのか
あの制度悪用されるから駄目って散々言われていたのにねぇ・・・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:46.53ID:mDbkJ2Kd0
皆やってるっていうから俺もようやくLINE始めたら、皆もうやめたって言ってたのは本当だったんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:56:50.24ID:dXyCVqPX0
安倍晋三お気に入りなので逆張りで当たるw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:27.23ID:M3/KUys30
>>82
俺は仕事でも使わずに済んだから、このまま使わないで逃げきれそう。
LINE信者みたいなのがウザいから関わりたく無い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:54.57ID:YUWwyVTD0
ZOZOやメルカリに比べたらいくらでも替えが利きそうだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:02.09ID:KNXgKAL00
メールソフトで何も困らないんだよね〜
こんなゴミみたいな技術で千億円企業とか
世の中間違ってるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:52.25ID:XoZTdjlk0
いまどきメール?
間違ってるのは世の中じゃなくてお前じゃないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:30.77ID:KNXgKAL00
>>87
君は仕事でLINE使うの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:25.42ID:XoZTdjlk0
>>88
いまどき何するにもLINEだけど、本当に働いてる?そもそも家族との連絡もLINEが普通だと思うけど、家族と離縁されてるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:21:35.14ID:KNXgKAL00
>>89
仕事でLINEとか正気とは思えないなー
どんな会社よ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:57.33ID:XoZTdjlk0
>>90
全く会話が噛み合ってないようだけど、いまどき家族とのやりとりから学校の連絡網までLINEなんだよね
お前は仕事以外に社会との接点が無く、さらに職場の誰とも個人的に繋がっていないって事らしいけど、まあそういう人も5%くらいはいるだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:17.60ID:+Xkg3yuM0
韓国人の創業者への報酬が毎年50億円とかじゃなかったっけ?
それプラス株売り抜けでウハウハじゃないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:17.50ID:+7L9jlcV0
役員報酬はいくらかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:35.28ID:gEWgfEtJ0
LINE、Twitter、Instagramどれもやってない。めんどくさい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:48.78ID:t/jFm5QM0
詰む詰む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:09.92ID:hFHqLPbt0
>>16
ニュースステーションだっか報道ステーションだったか失念しましたが、
孫正義氏がゲストで出演した際、自身は中国系だと言っていましたね。
2004年か2005年だったと記憶していますが、
よほど韓国系であることを隠したかったのでしょうね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:19.75ID:t/jFm5QM0
散々金使って1円赤字にしとくのが一番いいよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:01.12ID:KNXgKAL00
>>91
>職場の誰とも個人的に繋がって

えっ仕事終わってから同僚とLINEしてるのかい
気味悪い職場だねー
まあうちも以前はLINEだったから問題になりやめたんだわ
仕事関係の会話をLINEでやるのは問題ありすぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:29.40ID:XoZTdjlk0
>>99
お宅とこれ以上会話するつもりはないよNGね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:32:24.87ID:KNXgKAL00
>>100
散々勝手にレスしてNG宣言かー
最後まで気味の悪い人だね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:25.77ID:9tVq8VKq0
昔は有料スタンプで稼いでたんだっけ?
今はスタンプ使うと年寄り扱いされるもんな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:20.17ID:XoZTdjlk0
世界有数の経営者である孫正義が韓国人だとすると、やっぱり韓国人は優れてるって事になるけど、ネトウヨ的にはそれでいいの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:09.46ID:sv1OoQpM0
まあ某有名投資家も言ってたけどこんなとこの株買うやつは投資のなんたるかを1ミリも理解してない最底辺のゴミ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:58.95ID:KNXgKAL00
メルカリはすごいけど
LINEなんてメールに毛のはえたようなもん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:15.03ID:olpHEmk30
ハロワとか派遣にも出てるから凄い人気だと思うけど
意図的に赤にしてんだろ

外資だし給与は凄そう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:26:42.90ID:KNXgKAL00
わざと韓国の企業を買収して赤字にしたりしてないか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:31:17.72ID:PptxYc7B0
>>103
南鮮と北鮮て民族違うの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:32:48.66ID:xkr3RoaB0
その内ソフトバンクあたりが買収してそう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:25.52ID:D9Hx74R80
機能的には非常に遅れてる
グループで使うには論外
会社の連絡でLINEグループ使ってる所は頭が悪すぎる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:12.23ID:XoZTdjlk0
ここはネトウヨが多い板で、ひいては独身中高年男性が多いから、LINE使ってない人も一定数いるんだろうね
そういう連中が負け惜しみで慰め合う場ってわけだな
だから女叩きスレや結婚できないスレみたいなのが異様に伸びるのだろう
世間の常識はこの板では通用しないようだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:44:28.38ID:KNXgKAL00
韓国企業を買って赤字を作ったりしてないよな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:41.51ID:XoZTdjlk0
10〜30代女性のLINE利用率は85%だそうだ
女と無縁で、家族とも疎遠、友達もいない、ネットでチョン叩きシナ叩きで現実逃避、これが板住民の現実なのだろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:39.31ID:KNXgKAL00
やはりこの赤字は不自然だなあ
たしかにビジネスで使うバカは減ってると思うが大赤字になるほどではないだろう
どっかで赤字を作ってないか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:39.77ID:IotbB8yg0
税金払いたくないからだろ
とりわけ日本にはな
朝鮮企業はみんなそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:44.83ID:gKSCJmCc0
役員報酬が巨額で赤字に
なってるなら
体質変えないとそう長くはないな
まあここまで極端ではないにしても
日本企業も似たりよったりだけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:51:46.12ID:XoZTdjlk0
NECは今年もさっそく3000人リストラだそうだけど、LINEがリストラって話は聞いたことないから、まあ君たちの願望っていうか妄想だね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:52:31.88ID:KNXgKAL00
ベッキーのあれも不自然だったな
あのあたりからLINE使うバカは減ってきてるんじゃね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:17.91ID:XoZTdjlk0
NECの時価総額はわずか7,700億円だが、
LINEは時価総額9,600億円、凄い規模だわ
いまやNECよりLINEの方が巨大企業なんだね、そりゃそうだ、一部の社会不適合者を除いてみんな使ってるわけだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:45.49ID:KNXgKAL00
うちはLINE禁止
会社の情報をやりとりするなと
ベッキーよりも前に禁止になった
まじ正解だった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:41.24ID:5KJS3AVV0
大衆商売ね
三角の底の底辺ね。ユーザー多いし
大衆商売はブレイクしたら凄いよね
赤字転落客離れしたら末期は悲惨よね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:24.63ID:slUtsPQl0
ラインモールの失敗が無ければな(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:17:16.49ID:KNXgKAL00
日本発とか宣伝したマスコミは金貰ってたのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:53:03.70ID:NABkwHDl0
日本政府(安倍政権)御用達のLINE

おれは日本人だから使ったことがないけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:23:01.20ID:llk3dA440
朝鮮LINEざまー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:22:59.97ID:gr+V6rMU0
データ抜く朝鮮企業は早くおいださんと。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:27:44.23ID:VS8JABJS0
5ちゃんはなんで韓国だからLINE使ってない宣言する奴多いの?
今時じーさんばあさんでも使ってると思うんだが
俺安倍政権支持だけど使ってるんだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:48:22.83ID:wL2Wyblz0
+Messageには頑張ってほしい
だがこの名称では不安
平仮名か片仮名がいい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:52:33.26ID:VS8JABJS0
>>131
今時キャリア使ってる情弱
人付き合いが無くてLINE使ってない

対象が限られるからLINEに成り代わるのは難しそうだけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:54:04.98ID:wL2Wyblz0
完全リニューアルせずとも「ぷらめっせ」とか「プラメセ」でいきましょう
馬鹿がLINEつかってるからね
yahooオークションも結局ヤフオク!と極限まで柔らかくなったし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:58:29.39ID:5ONZ07Vy0
俺もさ、日本人として日本のサービスには頑張って貰いたいよ

でもさ、非正規客先常駐解禁して薄給高残業で技術者すり潰す自民の政策で日本のITはズタズタなんだよ

今やIT後進国、これは事実だ
諦めようぜ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:01:00.47ID:5ONZ07Vy0
>>131
キャリアプリインストールのサービスとか普及した試しがねえ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:02:47.08ID:Y20nT2sb0
LINEのスレだと必ずメッセージが漏れるって書き込む奴居るけど送受信双方で暗号化されてるの知らないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:10.67ID:a/xlJ2SH0
スパイツールだし消えてほしいもんだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:35.44ID:eG0qwLty0
来年あたりから北朝鮮人民全員が食費を削ってLINEで民主主義を始める
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:11:06.16ID:SuF47U3l0
サバ維持費以外に金かかるものあるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:52.14ID:szXZqD970
LINE広げたのはキャバのホステスと馬鹿だからな。
馬鹿でも操作できるアプリじゃないと代替え無理。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:35.86ID:2BDvxfGw0
>>1
> 2017年第4四半期に比べて300万人減少した。日本国内でのユーザー数は
> 増えたものの、インドネシアでのユーザー減が響いた形。

日本より人口が多いインドネシアのユーザーがいなくなったら、ますますLINEは
日本ローカルのアプリになってしまう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:09:42.02ID:CpRwTRCK0
>>114
LINEとかで親密になろうとするやつはセクハラ親父認定されるだけ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:11:23.20ID:u+jmSyBb0
韓国アプリLINEに今なにが起こっているのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:12:30.71ID:CpRwTRCK0
>>142
親父がその感覚で女子大生とかに接してくるからLINE親父にはキャバ好き警戒マークがつくようになったし。
既読スルーはあたりまえになってしまった。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:52:10.04ID:Op4H36sL0
早く日本から撤退してください
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:42.19ID:yVETKZHB0
二度と上陸するなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:27:00.52ID:D9Hx74R80
メッセージアプリ一本でやってる会社は無いので何か頑張ってるが
ユーザーは余計な物はいらないと思ってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:38:32.66ID:E4BrYyTw0
>>15
安倍にシッポ振って提灯記事ばかり書いてる3流新聞に今さら何をw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:27.52ID:yVETKZHB0
>>153
安倍というか、アメリカ財界。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:18.73ID:hrimUcAJ0
情報収集が目的だから表向き赤字でも裏で黒だとか、ないのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:37.95ID:yVETKZHB0
>>155
企業経営では黒字を出さず、フローは健全に、
が基本。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:29.53ID:yVETKZHB0
俺のスマホから潰しておいて正解だったw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:56:10.20ID:KPUnROz80
韓国がIT後進国の日本のためにハイテクノロジーなLINEサービスを提供してくれてるのに、お前ら恥ずかしく無いのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:31.90ID:yVETKZHB0
SNSは嫌いでな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:05.55ID:HPm5jWX+0
>>3
そっちの方が断然便利だもの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:52.31ID:3XJc02X30
何をして稼いでるのか怖い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:45:34.14ID:fIc/OtdC0
1個目のスマホからは速攻で削除した
2個目のスマホからは元々入って無かった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:28.89ID:HPm5jWX+0
>>69
全然要らないよ、メールとメッセージで事たりるし。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:55:46.31ID:e2jIOymQ0
昔、チャットをやったときは、リアルタイムのやり取りについて行けなくて画面酔いしたんだが、似たようなLINEだと全然平気で、便利で驚いた
画面酔いしない工夫とか、なんか気の利いたことしてそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:17.74ID:gB3wXMVx0
日本の利用者の金を完全にチョンにとられてるだろう
日本に上場してるのなら背任罪とかでチョン役員とか捜査したほうがいいね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:41.60ID:6k9a9aRC0
LINEなんて胡散臭い
普通は微信使うよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:58.20ID:ut7yKsJn0
Twitterメッセージとkik使ってるわ
Twitterに音声通話つけてくれ
そしたら半島アプリも終わるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:06.76
ばーど ★ sage New! 2018/04/25(水) 16:11:37.28 ID:CAP_USER9
LINE <3938> が4月25日大引け後(15:30)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。18年12月期第1四半期(1-3月)の連結税引き前損益は1.3億円の赤字(前年同期は35.6億円の黒字)に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況