X



【米中】ムニューシン米財務長官ら、「数日中」に訪中 トランプ氏が明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/26(木) 06:13:24.96ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35118369.html

2018.04.25 Wed posted at 19:51 JST
香港(CNNMoney) トランプ米大統領は24日、ムニューシン財務長官とライトハイザー通商代表部代表らのチームを数日中に中国へ派遣すると表明した。

訪中の具体的な時期や会談の相手などの詳細は発表されていない。

米中間では最近、貿易摩擦が深刻化し、本格的な貿易戦争への突入も懸念されていた。

トランプ氏は同日、ムニューシン氏らの訪中で合意が成立する可能性は「非常に高い」と楽観的な見方を示した。

一方で合意に至らない場合は、中国から輸入する1500億ドル(約16兆円)相当の製品に追加関税を課す計画を進めると強調した。中国は米国がこの措置を実行に移した場合、大豆や自動車、航空機を含む米国製品への関税で対抗すると予告している。

ムニューシン氏は21日、中国訪問が「検討されている」と語り、中国側と合意に達する可能性について「慎重ながら楽観視している」と述べた。これを受けて中国も22日、訪問を歓迎すると表明していた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/25/dbebd00c10649a2ddf09905be48f46e6/t/320/180/d/tresury-secretary-steven-mnuchin.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:13:44.51ID:J/oKmgpy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
韓国GM終了ニダ
                                                           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:14:40.81ID:yFE26UCl0
>>1

【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。


【 DQN行動・思想 】

■暴力や暴言にの正当性など無い
暴力や暴言を正当化する行為というを見かけますが、これは相手を尊重するコミュニケーションの基礎を省いた大変悪質な考え方でございます。何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。

■加虐行為の先にある反抗心と依存心
感情的なお話ではなく、不敬な命令には強い反抗心か依存心を生み出します。反抗心が生まれれば貴方の加虐的行為は別の方面から返ってくるでしょうし、依存心を生み出せば相手を堕落させます。堕落した環境はやがて貴方を道連れにします。

■行き過ぎる加虐行為正当化の末路
しかし今回の問題としては「加虐的な行為の正当化」です。つまり「自分は加虐行為を正当なものだと思ってやっている」という状態。繰り返し、何をどう転がそうとも暴力や暴言などの力でもってポジショニングすることは不敬です。理性の範疇を超えれば、ただの身体的肉体的虐待にしかならない行為なわけです。

zzx
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:16:06.68ID:VZS5871C0
着々と成功へのSTEPを 踏んでるようで…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:28:19.60ID:0dX5WLcv0


出来レース、癌バレヨォ。

まぁ
貿易戦争の出来レースは 放っておいて、

言っておくけど
米朝で 話し合い 失敗して 暴走するようなことがあったら トランプは 終わる。

ウソの合意を 北朝鮮とトランプが 鼻高々に自慢しあう。
そして 北朝鮮は 核搭載したミサイルの輸出をやり
トランプは 核廃棄の合意を自慢する。

これで 首脳会談が終わるなら 世界は米を見離す。  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:34:24.72ID:0dX5WLcv0


米朝の首脳会談で

ウソの合意で 米と北朝鮮が 自慢し合い、

そして
今後 米中露で 世界中の紛争を 出来レースで演じていき、 その仲裁と称して 戦争を小出しにやっていく
そこで アメリカとロシアの兵器が 戦争商人よろしく 活躍して 米ロが 儲ける。

世界中で
米中露の出来レースのゲームが常習化していく。

そこに 今度は北朝鮮が 参加。


わらた。 南北朝鮮の会談 以上の合意が 米朝会談で見られることを期待しております。 ほんと2人は兄弟みたい。
独裁指導者って たぶん 性格も似てお互いに 気が合うんでしょう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:23.16ID:0dX5WLcv0


失敗すれば 北は暴走する。
それだけの覚悟があるなら 首脳会談やればいい。 成功しなけりゃ 半島は火の海だから。

たぶん
最悪の場合を想定しての 中国とアメリカの作戦会議????????????


もう
完全に見透かされてる。
まぁ 失敗なら トランプも終わるけど 韓国も 終わる。  こいつ等どれだけ高いリスクを取っている行動なのかぁ 理解していない。
完全に 最悪。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:40:59.59ID:S0ACP5XM0
プラザ合意か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:44:46.67ID:MNvb1azK0
そして安倍チョンだけが取り残された・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:53.56ID:meOtsvj80
まあ、CNNだから中国がビビってるから成功するだろうという希望的観測を言ってるだけで。

結論からすりゃアメリカ側が失望を表明して本格的な通商交渉へ入って行くことになる。
日本も1980年代の貿易摩擦の時に対米交渉は最初は楽観視していた。
アメリカ製半導体を買え、車を買え、農産物を買え、で一つ譲っても二つ譲ってもアメリカが
要求してくるからいつまでアメリカは日本に要求する気だ!って日本全体が怒ったな。それでも負けた。

中国も米国にかなりの部分を風穴を空けられるだろうな。
偉大なるキンペーちゃんがどこまで虚勢を張れるかなあ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:06:35.96ID:MBSdNkC10
そろそろ制裁開始か
察知してプーマがベトナムに移転するとか中国にいる輸出企業に16兆円近くかけられるのは効いてるみたいだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:58.26ID:ja+IVSaR0
世界はアメリカを見離す→それをトランプは願っているのだ。

アメリカファーストと叫び続けているのはそのため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況