X



【社会】横領容疑で元弁護士逮捕=顧客の預かり金5300万円着服 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/04/26(木) 09:25:38.34ID:CAP_USER9
 遺産分割に関して依頼を受けた女性から預かっていた現金約5300万円を着服したとして、警視庁捜査2課は25日、業務上横領容疑で、元弁護士の菅谷公彦容疑者(51)=東京都中野区松が丘=を逮捕した。

 「依頼者のお金を返還せずに使い込んだことに間違いありません」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2015年3月上旬までに、遺産分割協議の調停業務を依頼した都内の70代女性からの預かり金約5300万円を横領した疑い。

 同課によると、他にも複数の依頼者らから少なくとも計八千数百万円を着服しているとみられ、裏付けを進めている。着服した金は飲食代や自身が代表を務めていた弁護士事務所の運営経費などに充てていたという。

 菅谷容疑者は17年7月、示談金など依頼者からの預かり金計約5700万円を横領したなどとして、東京弁護士会から除名処分を受け、弁護士資格を3年間失っている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000003-jij-soci
0002名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:34:10.84ID:kt1JKMpB0
よくある話だ
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:36:26.90ID:uUH9v11i0
なんでや!
広島県警関係ないやろ!
0004名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:39:03.21ID:dbX+FuP/0
広島県警は犯人隠避、民間人は逮捕 w
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:47:51.45ID:xwXp7Gid0
菅谷公彦メンバーと呼べよ
0007名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:48:32.66ID:2I8k0nT/0
なんで失格期間3年なん? 資格白達だろ!
0008名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:49:21.33ID:3XJc02X30
被害賠償するには資格が必要だからじゃね
0011名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 09:56:35.70ID:bn5B5I7u0
>>1
>>示談金など依頼者からの預かり金計約5700万円を横領したなどとして、
>>東京弁護士会から除名処分を受け、弁護士資格を3年間失っている。 

それで,ちゃんと返したんか?
0012名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:05:55.41ID:TY0Ax2Tt0
弁護士は信用するな
勝てない裁判は金だけ取って放置なんてよくある
0013名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:14:36.67ID:L808s/2p0
弁護士はカネになることにしか動かない
法律相談などでは実用本に書いてある程度のことしか
いわないので無意味
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 10:53:07.27ID:E8NdJpmY0
弁護士って金で動くって本当?
0015名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:26:27.76ID:S5JJWp9v0
弁護士といえば京都の共産系弁護士柴田 茲行の5億円ぼけ老人から貰っちゃった裁判どうなったの
全然報道されないんだけど
1億7000万呆け老人の口座から引き出したって訴えてるのも全然報道されたないし
京都の弁護士重鎮だからみんな黙ってるのか
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 11:27:53.38ID:YDo47Aat0
成年被後見人の仕組みは見直すべきだろ
弁護士が横領してるなんでいくらでもあるだろ
調べる家族がいないからごまかし放題だろ
0017名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:09:27.51ID:d6J8GKNO0
菅谷公彦メンバー
0018名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 12:20:04.84ID:qjaiBdx30
8500万円の広島県警へ応援に行け
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 15:43:40.61ID:4JX0fu060
やっかいな職業だな。
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 21:43:13.96ID:JwTbO5Gg0
田布施システム(弁護士)
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/26(木) 22:10:25.58ID:3QkOwwOO0
これ、唐澤って人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況