X



【鉄道】歴代ロマンスカー大集結 小田急が初の「ロマンスカーミュージアム」、海老名駅開発地区に2021年開業(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 02:42:04.41ID:CAP_USER9
◆歴代ロマンスカー大集結 小田急が初の「ロマンスカーミュージアム」、海老名駅開発地区に2021年開業

小田急電鉄は4月27日、小田急線開業以来初の鉄道博物館施設「ロマンスカーミュージアム」を2021年春に開業すると発表しました。
ロマンスカーミュージアムは「“子ども”も“大人”も楽しめる」をテーマに、小田急小田原線海老名駅の隣接地(神奈川県海老名市めぐみ町)に建てられます。ロマンスカーSE(3000形/1957〜1992年)、同NSE(3100形/1963〜1999年)を始めとする歴代ロマンスカー車両の展示コーナー、小田急沿線の風景を模したジオラマ、電車運転シミュレーター、キッズゾーン、休憩/飲食施設、走行する電車を眺められる屋上ビュースポットなどを用意する計画です。

敷地面積は約4000平方メートル。
建物は地上2階建てで、延床面積は約4400平方メートル。
開業予定地の海老名駅は、隣接する「海老名電車基地」とともに、小田急による駅前大型開発プロジェクト「ViNA GARDENS」が進行中。小田急はこのロマンスカーミュージアムを新しく誕生する街のシンボルに据え、街の発展や集客を促す考えです。

■写真
歴代ロマンスカー展示コーナーのイメージ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_romancecar_museum-01.jpg
「ロマンスカーミュージアム」外観イメージ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_romancecar_museum-03.jpg
線路に隣接し、ビューエリアも用意
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_romancecar_museum-04.jpg
ジオラマコーナー
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_romancecar_museum-05.jpg
キッズゾーン
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_romancecar_museum-06.jpg
ロマンスカーGSE(70000形
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-001.jpg
70000形の車内。窓を大型化し、「眺め」をより楽しめるように
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-002.jpg
先頭/最後尾の「展望席」ももちろん継承
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-003.jpg
先頭/最後尾の「展望席」ももちろん継承
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-004.jpg
SEからLSEの伝統を受け継ぐ「バーミリオンオレンジ」を基調としたカラーリングを復刻
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-005.jpg
(参考)ロマンスカーSE(3000形/1957〜1992年)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-006.jpg
(参考)ロマンスカーNSE(3100形/1963〜1999年)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-007.jpg
(参考)ロマンスカーLSE(7000形/1980年〜)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-008.jpg
(参考)ロマンスカーRSE(20000形/1991〜2012年)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-011.jpg
(参考)ロマンスカーEXE(23000形/1996年〜)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-012.jpg
(参考)ロマンスカーVSE(50000形/2005年〜)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-013.jpg
(参考)ロマンスカーMSE(60000形/2008年〜)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-014.jpg
(参考)ロマンスカーEXEα(30000形/2017年〜)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-015.jpg
(参考)ロマンスカーGSE(70000形/2018年〜)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/si_odakyu_type7000_gse-010.jpg

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

ねとらぼ 2018年04月27日 16時39分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/27/news114.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:47:03.14ID:Qa3g4i7w0
ロマンスカーは、やはり初期の頃の方が良いデザインだね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:52:30.10ID:LQLp9Fsu0
愛を溜めてた少しずつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:56:49.92ID:UdCkaLBW0
もうちょっとレトロ復古なデザインにできないものか
0007ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/28(土) 02:58:58.74ID:kYHxHMf70
日本食堂のサンドイッチが雰囲気的に旨かった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:00:34.85ID:ISq2KyyH0
じゃあこないだ引退したLSE 7003は解体せずに展示しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:06:22.92ID:U9n56rtG0
トゥルルーピーポーピー トゥルルーピーポーピー ガタッゴトッ ガタッゴトッ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:19:38.16ID:IIm72NYl0
実際に走らせなきゃ意味ないだろ。
10キロくらいの線路敷いて走らせるべき。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:30:59.80ID:AWcOXSIX0
けーってーてきチャンス!しあわせををー掴み鯛ー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:47:00.44ID:molNKYq90
しょーもな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:48:10.05ID:/TCByhIa0
歴代名車を潰しまくった近鉄とえらい違いだよな。
あそこの愛着のなさは本当に異常。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:04:21.00ID:Zfc191NP0
車庫がなくていろいろ廃車にしたとか聞いたけど、博物館作るのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:06:18.87ID:GvkzY7Fq0
小田原や熱海や箱根がロマンを与えた時代があったのだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:07:52.11ID:w2tFiCie0
>>20
近鉄特急は1日の運転本数が異常だから、いちいち車両を愛でてるヒマなんかない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:08:05.56ID:cTCm0UZX0
>>1
こういうので射精できちゃう鉄ヲタって、すごいわ〜(←感心してるだけでなりたい訳ではない)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:09:07.60ID:nMyqsalp0
最新型の消防車両こないだ乗った。(・∀・)
最新だけど普通なんだよなあ。
最近満席になる事多くて儲かってるんだから特別な何か見せて欲しい。
個室とかは僅か数十分に不要で使われないだろうけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:10:22.78ID:X+hirf2+0
海老名って町田よりも更にあっちだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:12:51.25ID:nMyqsalp0
電車とバスの博物館みたく入場料10円で、いたれりつくせりのサービスでも客来ない施設になりそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:13:34.82ID:gPWDwBtg0
山梨の方に行ったやつは一編成しかなかったんじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:14:49.95ID:nMyqsalp0
>>27
駅の外、畑しかなかった海老名どんどん拡大してるぜ。電車の窓から畑見えなくなった。そのうち町田のあたりまで海老名拡大するぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:22:35.83ID:cBcpSyCM0
子供の頃、一度はロマンス・カーに乗って
ハトヤに泊まってみたかった。
新幹線よりも好きだったな、赤いボディカラーが
幼心にツンツンきた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:23:30.59ID:MhIWiEgw0
>>30
厚木と町田に挟まれ、存在が地味っぽかったのにな
おっと、座間に綾瀬なんて市もあったか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:25:00.39ID:m775ayn/0
海老名は元は神奈川県の政治文化の中心だ
今の県庁所在地よりはるかに素晴らしかったよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:28:31.10ID:7oRM54D90
>>32
なお河原口は 悲惨 厚木駅のあたりとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:36:26.47ID:nMyqsalp0
そう言えばJRが乗り入れてた新幹線とそっくり車両。あれもロマンスカーだったのに歴史から消えてるね。
二階建てだったやつ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:39:57.26ID:m775ayn/0
ロマンスカーのライバル・N700系車内音楽はまだ流れてる?
もうこの新幹線の歌は放送禁止になるかもしれないが
海老名ニュー博物館ではロマンスカーの歌ともいえるサクラが流れるのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:41:49.89ID:7oRM54D90
>>36
お隣はまだあるのにね 二階建て
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:48:38.99ID:m775ayn/0
そもそも東京という名のアイドルグループが尾張名古屋の新幹線の歌を歌う時点で無理があったよな。
それならヨーロッパのハイケンスの歌を客レ車内に流した昔のほうが良かったよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:20:42.75ID:CBq+FTte0
ロマンスカーの起源はおけいはん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:23.66ID:D1LLhKJh0
車庫がある故に小田急からの配慮が露骨だな
町田と大野、本厚と海老名は類似してるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:38:13.68ID:w8FQT8ay0
大宮の鉄道博物館に一歳の息子つれてったら、着いた途端寝て一時間半くらい中のフードコートみたいなとこで嫁とボケッとしてたわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:39:08.84ID:D/bTZzr70
日本の定番ブランドの私鉄有料特急
近鉄 小田急 南海 東武
だが違いは
小田急は歴代車両を現存し本業に力を入れてきたので歴史を存分に活用できるミュージアムを作り不動産業と連携できた
一方近鉄は、歴代車両をことごとく全部重機の餌にミュージアムのような不動産と連携できる歴史資料館を作れない、不動産業割合の高い近鉄が不動産を活かしきれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:26:50.65ID:8KreGXN00
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    小田急ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  小田急ブリッ!. | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    海老名ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:34:48.98ID:2cFG8jYvO
海老名駅を通過すると、掘っ立て小屋風な格納庫にロマンスカーがあるけれど、あれがロマンスカーミュージアムの前兆予告だったのか。
今もあるのだろうか
そしてあんな感じにならない事を祈る。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:56:12.53ID:rzzOHHQd0
>>49
小田急乗り入れだと
あさぎり限定運用だね。
371系って
シートの座り心地が最高だったから
残念だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:04:39.20ID:XgSmMvUi0
>>23
昔は新婚旅行のメッカとして熱海や小田原だったからな。あと不倫とか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:08:28.92ID:4fibxavE0
NSE、LSEしか知らんかった
他のデザインは馴染みがないなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:12:45.29ID:qcPlXRTs0
>>20
残しておけば十分ビジネスになったのにね
勿体ないとしか言いようがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:17:04.67ID:sN5ZTFDn0
>>7

小田急で日本食堂?
そんなことあるのか?
俺は森永の記憶しかないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:22.62ID:1ctvp58S0
茜色のシルエット♪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:26:37.33ID:czJI9I9D0
長電ならまだ昔のロマンスカー乗れるよ田都のも走ってるしカオス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:33:45.75ID:CT3uiK3NO
HiSE長野から奪回すりゃいいのに。RSEは富士急のフジサン特急にしたやつ以外全滅だし。
新潟にいた2300形も元々特急だったし富士急からも奪回出来たのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:16.80ID:1zx98cKx0
運転席の狭さったら
閉所恐怖症じゃあムリだな
超浅い掘り炬燵に座って
運転してるようなもんで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:33.10ID:NBEob6Th0
>>35
こどもと一緒に二列目乗ったぞー
こどものテンションmaxやったぞー
一列目は、鉄オタのオッサンだったorz
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:07.03ID:cTCm0UZX0
俺は素人だが、
以前、銀座線のなんだかって車両が引退する日にたまたま銀座線を使ったんだよ。
そうしたら、鉄ヲタどもが他人の迷惑かえりみず、長い棒についた集音マイクで電車の送風機?だかの録音してるんだよ。
他の客の乗降より自分達の録音が大事、みたいな感じで。
想像力、社会性が欠如してるんだよな、鉄ヲタは。電車の本来の用途すら理解してないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:51.03ID:UQjarNd30
奇声を上げる鉄道マニアが集まると治安が悪くなる
断固反対です!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:14:18.40ID:CoQkPEY00
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■◎▲☆○★◎◇▽★◆▲◇■▽☆
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:25:29.61ID:CoQkPEY00
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信vol.20」が売れ残って在庫しているのを確認しました。
巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
毎週末、これらの撮影地の混雑(激パ)、
また、それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

■★□▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□◎●▲○■★◎
★□▲◎◇○▲◇▽◆○◎▲☆○▽★◎■□▽◇▲★●■▽◎★□○☆▲▽★■◎▲☆○★▽▲◆●△☆★▽◆◎▲◇■▽☆
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:51.64ID:Mf9LjP8X0
ロマンスカーと言ったらLSEでしょ
引退は惜しいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:40:48.55ID:MmV7cVVr0
ロマンス 草 昭和 w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:43:47.03ID:Q5RL4gw+0
場所はどこになるのかが気になる
まさか 小田急と相模線の間の一等地にできるんじゃないのか?
あそこなら 別な商業店舗の方が海老名の為になるような気がするんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:01.80ID:b2urR3cE0
>>76
もうビナウォークとららぽーとあるやんけ
これ以上海老名に魅力が増えたら今でも死にそうな本厚木駅周辺が死んでしまいます
昔は本厚木といえばあそこらへんの金持ちがビルの最上階付近のレストランによくいたけど、今ほんと閑古鳥が鳴いてるよ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:58:46.23ID:CT3uiK3NO
>>79
ロマンスカーの停車駅も本厚木から一部海老名にシフトしたのもあるしな。
はこねの中に新宿出たら小田原までノンストップがある。新型車と思いきや車は3万。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:05:09.55ID:Ct0cHUom0
東武のデラックスロマンスカーも含まれますか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:14.84ID:QTJxNSLU0
>>1
展示は初代SE車と二階運転室車だけで後は要らんだろ・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:30.41ID:Od/Ouh+q0
10000系が完全に無かったことになってるのは何故だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:57.29ID:QTJxNSLU0
>>74
この間まで2編成だったのが今は1編成だけになったみたいだな
引退したのはオバさんと激突した方か・・・?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:23.54ID:up/syHPk0
>>79
海老名は町田も喰う勢いだから本厚木なんて死体蹴りだわ
0090うひょのふ
垢版 |
2018/04/28(土) 10:28:12.81ID:9VoeR97v0
海老名って、相鉄線も延びてたよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:51.33ID:0yuR3EaC0
>>36
RSEと一緒に富士急に再就職してるじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:37:53.41ID:0yuR3EaC0
>>88
このカラーリングは未だに馴染めない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:17.96ID:0l7krtBm0
>>79
30年近く前に東京から海老名まで通勤していたが初めはどんなド田舎に来たのかと
思ったな。駅前はビナ1くらいしか無かった。
駅裏は野球グランドで相模線を渡って田圃の中を歩いて職場まで。
そんな場所がららぽーとになっているとはね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:08.95ID:QTJxNSLU0
>>92
言い換えれば初代から3代目までの
バーミリオンとグレーのマッチングが斬新過ぎた
普通思いつかないし、考えた人は凄いセンスだと思うよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:08.79ID:58jczWJu0
ロマンスカーとかどうでもいい。
通勤電車のほうこそちゃんと保存してくれ。

63系の博物館とかないんかね。
63系割り当て車を一同に介する博物館とか。。
保存車がないから難しいか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:46:36.88ID:nMyqsalp0
優先順位としては偽厚木じゃなくて江ノ島線交わる相模大野だろ。
駅の裏c,スーパーマーケットぐらいしかない。
駅の裏の古い高層マンションとか、とっくに壊さなきゃいけない時期だし、開発余地ある。
>>79
>>78
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:42.05ID:JQ1iA9Py0
先週土曜日、はこね1号、
LSE展望席を楽しんできた。

クラシックでいいね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:33.03ID:D/ChQOt70
めっちゃ行きたいわ!


けど、持病あるんで2021年までは残念ながら多分、生きてないな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:47.76ID:FxB4/jj70
>>1
いやいや片手落ち。ロマンスカーミュージアム謳うなら紺とオレンジの旧カラーを纏った
1700形や2300形も復元展示せなあかん。。。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:30.16ID:u0ozzLCE0
http://www.odakyu.jp/museum/
実写の保存管理だけじゃなくて、建物自体も維持が大変だから、
こういう形にしてたと思ってたんだけど、建ててくれるなら嬉しいわ。
阪急博物館もファミリーランドさえ無くなっちゃて、感謝デーに車庫で
観るしかない有様だし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:07:27.79ID:Efe4a47b0
ああ、NSEのライト周りのくどいデザインに既視感があるなと思っていたが、ウルトラマンの目の周りのデザインか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:25:16.38ID:ecY+a2Of0
わぁこれ行きたい!と言ったら
旦那も子供もマジて嫌だってさ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 13:41:20.38ID:ha90mhHV0
>>56
アダルトビデオで人妻と箱根や熱海で1泊するシリーズものが有ったなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 14:31:02.29ID:JKg0nZ2z0
>>48
NSEロマンスカーと7000系パノラマカーか・・・懐かしい
幼少時代(昭和50年代)に岐阜市内から小田原へ引っ越したせいもあって両方とも結構乗った記憶があるな
理由はよく分からんけどパノラマカーの方が圧倒的に好きだった 
たぶんあの印象的なミュージックホーンに依るところが大きいのかも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:44.25ID:ha90mhHV0
>>112
パノラマカーは指定券が要らないので始発駅で待ってればほぼ確実に展望席に座れたしね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:47:27.38ID:eZkkJlRD0
ビナウォークってなんであんなに変な駐車場なの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:52:49.57ID:hA2fo00m0
デザインは岡部憲明氏だっけ?ポンピドゥールとか関空の設計者だよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:53:47.56ID:gvesg50l0
岐阜でも愛知寄りは名鉄やね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:23.78ID:sB+ipGSM0
>>44
車庫以外にも土地持ってるからなあ
海老名駅の小田急とJR相模線の間の土地は元から小田急所有だったし
このミュージアムもその部分に建つみたい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:03:14.43ID:sB+ipGSM0
>>76
>>1の3枚目を見る限りそのまさかだね。小田急の改札出て相模線側に向かってすぐのところ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:41.36ID:gvesg50l0
オレ名古屋人だから海老名駅の書き込みを見て
海老せんべいと名駅(名古屋駅)に勘違いした
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:55.41ID:FfSPMz350
ロマンスカーの展望席に
自殺者が橋の上から飛び込んだんだよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:58:35.73ID:5eDSIX9I0
ロマンスカーもいいけど
白い車体に青い帯の歴代通勤車も保存してほしいな
現役で走ってるのもう8000形だけなんでしょ(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:23.77ID:KBxwAQwp0
>>120
厚木は近江と縁があるようで、
江戸時代に撮られた本厚木の写真を見ると
「江州彦根 生牛肉漬」の看板を掲げた建物がある

某製麺CMへの批判で「江戸時代の人が牛肉を食べるのはあり得ない」
といわれるようだが、どうやら牛肉は普通に食べていたようだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:26.10ID:KBxwAQwp0
>>98
10年以上前、旧国を浅川の鉄橋で撮った時
好々爺が「何来るの?蒸機?」と訊くので
いつものように「何々系何番台昭和何年日車製です」とか返すのは
さすがにバカみたいだから、一言
「ロクサンですよ」と返したら其の好々爺は全く鉄道に関心ないのに
「ほほー」と豊かな顔つきをされて、すべてを理解してくれたッけな

それだけ、63電車は鉄道を超えて巨大な社会現象だったんだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:57.32ID:KBxwAQwp0
てっぱくは蒸気機関車の シュミレータ、
おっとベイビーふっふっふっ
蒸気機関車シミュレータをやりに行くところだから、老人向けだし、
超音速リニア世代は、退屈したんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:58.33ID:U9uuqoI50
VSEが2021年までに引退ということだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:56.11ID:O1MDEl1IO
昔、町田から新宿まで乗ったけど、急行と15分も変わらなかったわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:14.04ID:btI65sOO0
町田厚木小田原・・川崎国の土塵どもが乗る臭い列車ww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:42.97ID:+5KOLkeI0
>>7
日東紅茶のアップルティーとか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:57.31ID:GpI4DQi00
君は いない・・・・・・(´;ω;`)ブワッ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:16.89ID:+KEgKKFo0
デラックスロマンスカーを廃棄し通勤電車8000系を動態保存する東武鉄道
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:06.43ID:EIE3RlCS0
>>132
知らないおっさんどもが俺の座席に座って酒盛りしてたことがあるんですが
「にいちゃん、その辺の空いてるとこに座ってて」だって
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:17.29ID:pNsHa3MAO
喫茶店は必ず日東か森永でお願いしますよ小田急さん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:01.68ID:txZ11sKY0
>>104
砧撮影所って小田急沿線だったんだよね
>>109
そうだす
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:33.05ID:AqjkautI0
>>137
俺なんて、三人組のオバハンに無理矢理シートを回転させられて滅茶苦茶居心地悪かったわ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:11:10.46ID:vHu8eE4l0
よかったな「海老名にロマンスカー停めてください><」の奴
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:42.06ID:jefAqES10
小田急1000型の牛丼並みにドアを広げた車両も展示して欲しい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:26.32ID:ZCBQpINt0
座間殺害犯とか川崎国土塵どもが平気で乗ってるキチガイの巣窟小田急ww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:02.46ID:HQne6eFJ0
速いなピポーの電車〜 小田急 小田急 ピポピポ〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:35.30ID:QLmdmQG/0
村下孝蔵も展示するんだよな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:54.32ID:wOVYr3xr0
海老名は再開発が進んでいるのな
なお隣接の厚木は (´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:13.77ID:HCOoJEwK0
隣で酒飲まれると絶望
通勤仕様の列車だけでも禁酒にしろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:46.14ID:CmWO79450
>>44
相模大野も海老名も昔は車庫が有るだけで、開発が遅れた田舎だったけどな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:13.92ID:GpI4DQi00
>>150
おハイソな小田Qでもそんな常磐線みたいなことがあるんだね
へー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:24:22.97ID:wOVYr3xr0
てか、海老名ってエホバの日本支部と書籍工場があるんやなw
本拠地やんけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:06.07ID:xis2T7zD0
ビナウォークってまだあるんけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:20.41ID:B9ARNDJA0
>>101
頑張って生きろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:29.99ID:4easAzKa0
小田急はロマンスカーより
アイボリーに青い帯、2600系とか9000系が好きだった。
ステンレスは興味なし。
0系新幹線と同じ色だったからかな。

最近のローソンの看板が、この色になっていて、とても、
反射的にワクワクさせられる。
幼少期の記憶とは恐ろしい・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:47.97ID:yrQa/TwR0
>>93
そのららぽは中途半端に狭くて不振。
海老名の駅裏にはやはり御社が必要です。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:24.25ID:I8mgVyA00
>>130
わずかプラスワンコインでお釣りがくるのに座れて快適なんだから安いくらい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:45:59.58ID:u1G4ggyK0
>>113
特急を外れてからは
高速(名鉄独自の呼称。急行以上特急未満。今は廃止)や
急行や準急、果ては普通電車にも使われていたなあ
でもあれは通勤とかの大量に人を捌く列車には不向きなのに…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:17:50.29ID:bjMduWZm0
>>152
海老名は奈良時代は神奈川で一番の都会だよ
ということは古墳時代も横浜や相模っぱらよりナウいところだ
えっ縄文時代?知らん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:23:46.63ID:bjMduWZm0
相模大野は一等地に米軍病院があったから、矢部や相模原のように歪だったよな
まだ小田サガのほうが歌舞伎町的だった。小田サガは米兵連中相手の風俗やバー街だったが
連中が六本木など余所に行き出してからさびれた。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 06:34:14.22ID:bjMduWZm0
ロマンスカーは、厳しく言えば、連接・低重心こそロマンスカーだろう
それでこのロマンス精神にぴちっと嵌まるのはSE・NSE・LSEのみだろうな

この連接・低重心という大精神は、本家の小田急では残念ながら断絶した。が、
少し離れた丹沢山中などを行く中央新幹線には、きちっと受け継がれている。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:04:26.03ID:KEHPIpLZ0
海老名はビナウォークはひなびてるし
ららぽもまた歩くしいまいち

駅前のマンション群からちょっと離れると田んぼしかない
田んぼに案山子が並んでる
昔からの住宅地は地味

駅前ににょきにょきビル立てても「街」が無い
ぶらぶら買い物しながら帰れる商店街もない
地元に根付いた地域文化がない
東京通勤圏の入居者がどんどん増えるけど
なんとなくのっぺらぼうの町
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:49:35.72ID:pH/JPdI10
>>82
岩槻公園に行け
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:54:16.72ID:rRkwvrkX0
くそ郊外の田舎なのに駅の利用者の伸びが小田急で1番なんだよな
しかもまだ目玉のタワマンもオフィスビルも相鉄JR東急直通もできてない
どれだけ発展するのか末恐ろしい街だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:06.28ID:eZmKxtr4O
>>152
相模大野や海老名まで手狭になって慌てこいて作った喜多見は世田谷区なのに車庫だけの何にもないところだけどね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:49:06.10ID:FGRIr6CG0
川崎国土塵で臭い小田急ww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:42.53ID:vgbHzrwI0
>>169
海老名を神奈川の中心と定めた奈良人が偉大だったということ。

鎌倉を神奈川の中心と定めた幕府といい
横浜を神奈川の中心と定めた異人といい
ほんとに奈良人に比べたらダメな連中だよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:14.15ID:vgbHzrwI0
ほんとに昔のロマンス車両や63電車は、まじめだったよな。
いまの日本鉄道はみんないいかげんだから鉄する気力もなく
従ってお金が少しは貯まるかもしれないだけ、ましか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:38.21ID:opMFhzEx0
小田急と京王は提携して両路線で箱根そばとCCを食べれるようにしたらサービス向上で顧客満足率は、
糞東急に致命的レベルでダメージ与えられるぞ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:15:51.75ID:vgbHzrwI0
まだ相模大野に深堀があったころ、相模大野のホームで箱根そばのかけを食いながら
NSEの独特のレールジョイント音を聞くのは至福だったよな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:20:27.83ID:vgbHzrwI0
そうしておもむろに厚木駅に行って<当時がミ線は海老名駅なかった>
ガミ線に乗り換えてな。キハ20が♪ブルンブルン♪カラカラ言いながら来るんだよな。
その傍ら、上からこんどはSEの独特のレール・ジョイント音が響くんだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:02.49ID:oTs9QspP0
>>128
かといって名古屋のリニア鉄道館は、リニアを体験出来る部屋は700系の座席に座らされて実験線のCG観ながらガタガタ揺れてるだけだし…。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:55.92ID:eZmKxtr4O
>>178
最近VR技術も発展しているし、VRを使った体感施設も作られるだろうね。運転席目線でなんてこともできるし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:13:08.27ID:vgbHzrwI0
>>178
山梨で中央新幹線試乗会に行かせるため、
名古屋では余りリアルにはできないのかもしれない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:04.62ID:C/jkZcsL0
>>35
名鉄なら、ナンボでもあるわ。
晩年は新岐阜から東岡崎の各駅停車や、新鵜沼から中部空港の急行に使われていた。
小田急の新型は、名鉄7000系パノラマカーみたいだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:26:56.18ID:C/jkZcsL0
>>175
京王の高幡そばのほうが美味い。
箱根そばは、汁がしょっぱい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:37.60ID:C/jkZcsL0
>>139
祖師ヶ谷大蔵のケンちゃんシリーズも忘れないで!
出てくるのは2600系や5300系などの、アイボリーに青線の電車中心だが…。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:40.22ID:Oce35sXN0
>>173
奈良なんて、明石家さんまとシカぐらいしかいねーだろ?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:47.92ID:bWqYHAGF0
EXEだけは乗りたくない
なんであんなの造ったんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:35.91ID:oUqxbRnC0
ガキの頃ロマンスカーって
ロマン スカー
だと思ってた・・スカーってなんだろう?ってw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:24.46ID:vgbHzrwI0
ロマンスカーとは、和製英語のロマンスシートの車という意味で
原語はlove seat(恋人の座席)だそうだな。
つまりモダンボーイとモダンガールの恋人がだれにも邪魔されずに
恋を語れるようにと昭和初期のおけいはんが初めて鐵道に採用した。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:09.75ID:EO+I3n/q0
>>173
あたりっめーだろ!川崎国土塵やでwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:32.21ID:YsekyD570
これはロマンスやない!
ただの鉄道博物館の私鉄版のパクりや!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:34.88ID:LePtNH+t0
371系はないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:14.48ID:keVWlxuD0
新宿出たら箱根湯本まで停まるな!
登戸成城学園前町田相模大野海老名本厚木伊勢原秦野新松田小田原
くっさい臭っさい民度最低川崎国土塵どもが乗ってくるからの!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:44.93ID:vgbHzrwI0
>>193
訃報だがあさぎりはふじさんというとんでもなく非道い名前にされた
ほんとに今のおばきゅうというか鉄道界はだめだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:30.85ID:Oce35sXN0
>>186
スカーフェイスのスカーだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:52.38ID:gEHSD0F00
やっぱ初代が一番かっくいいな
乗ったことねーけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:25:43.39ID:iU9pNsOzO
これの開業一番目になるために鉄ヲタが並んでるってホント?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:42.99ID:EszMwdGC0
自分はたしかに昔大宮では並んだが
それはD51シミュレータのためで
仕方がなかった。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:06:52.44ID:KEHPIpLZ0
>>187
マイクスコットが結婚したろくでなし子の親に会うため来日して御殿場行きのロマンスカーに乗って
「ロマンスカーなのに!全然ロマンチックじゃない!」と嬉しそうにツイートしてた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:24.83ID:XtOmYpWL0
>>153
ロマンスカー=酒飲まなきゃ
という単細胞が結構いるが、
小田急は、そんなに迷惑っすかぁ?な態度
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:40:37.47ID:8EIkzoqS0
ドアが特盛りの牛丼みたいにデカくなった
1000系ワイドドア車両も展示して欲しいが、
通勤型はダメ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:02.63ID:5l2zfG000
>>58
ただ置いとくだけではダメで定期的に補修しなきゃいけないんだけどこれに掛かるお金をどう捉えるか
ある元大手私鉄幹部の人は年金に例えてすぐ保存保存と叫ぶファンの姿勢に疑問を呈してた
元幹部の人も鉄道ファンで有名な人だけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:33.87ID:nckhtGvB0
>>96
明治学院の本来のスクールカラーに近いな
明治学院の関係者でもいたんじゃね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:50.45ID:M/FH8gju0
3年前に海老名に家買った俺大勝利
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:45.14ID:4DbDQXZH0
2600形旧4000形5000形も並べてくださいな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:32.06ID:EszMwdGC0
電車は蒸気機関車や液体式ディーゼルに比べれば単純だから
保存費はこれらより格安じゃないの?
ローカル私鉄様が蒸気機関車動態保存に血を流して頑張っておられるのに
アベノミクスの恩恵を被り札束に埋もれてる大手民鉄にできないはずがない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 17:09:45.27ID:nckhtGvB0
>>106
電車でいく分には楽かもしれんが、車や自転車だと厚木民も海老名に対して壁が大きそう
あと市民がビンボーになってオーケーストアにしかいけないとか(肉や日配は単に安いだけでなく質もいいと思うが)
車なら平塚の神田エリアのロードサイド店が集中しているエリアやららぽーと平塚も選択肢だろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:09.06ID:MJQPAOhl0
展示するシミュレーターの運転区間は
千歳船橋〜相模大野です。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:12:17.27ID:IvfEZteB0
新しいロマンスカー 何で連結車やめたの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:09:46.36ID:9u+ce7X+0
>>155
あるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:56.59ID:ocPct0tF0
線路陥没したんだって?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:02.82ID:H1occ8yN0
ニュースやってたなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:51:21.62ID:pZxjkz4e0
川崎国土塵ww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:00.89ID:3cMMlstm0
歴代ロマンスカー保存するなら、お爺ちゃん世代が感極まっちゃうだろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:52.17ID:g9k/Y9rb0
村下孝蔵のロマンスカーを使ってやってくれ・・・w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:13:31.71ID:QGCotxgt0
将来VSE保存出来るスペース用意しとかないと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:31:49.05ID:j3qaW18Y0
くちマンすかー?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:25:18.39ID:sKfVghUd0
>>176
あの頃の箱根そばは、クシャおじさんみたいな親父が切り盛りしてて、心なし他の駅より濃い目の汁と大きめのかき揚げで旨かった。
電車通学の、おもいでの味
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:54.47ID:4/RmESTF0
展望車のあるロマンスカーではなく、
金色のEXEに思い入れがある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:55.51ID:6gEgM3ISO
海老名に造るんだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:17.78ID:KQ2zLQ8E0
>>69
博物館系は、鉄ヲタは一度行ったらもう行かないし
もしかしたら金かかるから、一度も行かないと思う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:38.43ID:autYZsx10
車両以外にも貴重な資料や写真も展示して欲しい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:44:26.90ID:lH1f6E6y0
>>69
この手の博物館は鉄オタじゃなくてガチの池沼(の家族)がリピーターになるぞ
ここにぶち込んでおけば一日中夢中になって手間が掛からないからな(あくまで家族の手間な)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:02.67ID:ffYCr3Tx0
あなたいじわる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:59.36ID:ffYCr3Tx0
あ、そりゃはんぶん不思議だった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:07.38ID:57LRW1kN0
シネマ見ましょか お茶飲みましょか いっそ小田急で逃げましょか
変わる新宿あの武蔵野 月もデパートの上に出る
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:07.90ID:DYW+RDB8O
東急、東京メトロ、東武、京王に続いて小田急も自社の鉄道ミュージアムか。
西武も電気機関車を保存していて、車両基地公開日に展示しているし、西武も作ろうと思えば自社の鉄道ミュージアムができるな。
小田急に触発されて、西武、京成、京浜急行も自社の鉄道ミュージアムを作りそうだな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:46.54ID:6gEgM3ISO
>>243
京急は横浜に移転予定の新本社内にミュージアム造るよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:53.29ID:+PR7pmIx0
駅前のコインパーキングがいつ無ってしまうのかとヒヤヒヤしている
いずれはマンションとかになってしまうのだろうか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:21.28ID:autYZsx10
EXEも保存するだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:46.02ID:dwY9yE550
EXEは改修前は史上最悪のロマンスカーだった。硬いクッション、ほぼ傾かないリクライニング、狭すぎてくつろげない前後の幅
今はそこそこだけどあれは後生に語り継ぐべき汚点だわな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:43.25ID:mVT7xcuw0
別料金払うから寝て行こう的なビジネスマンにはEXEがいちばん出来がいい
席数も多いしヘッドレストもあるしカーテンも濃色
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:13:55.39ID:1nZN2GuP0
EXEはαになってからの方が良いな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:22:11.24ID:oV4jj6ob0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:23:21.43ID:yks6NQYb0
>>182
京王は深大寺そばの方が好きだったな
分倍河原が高幡そばになった時はがっかりした
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:24:33.99ID:FU+mh7Vg0
>>33
海老名が神奈川のメイン張っていたのは奈良時代か?飛鳥時代か?平安時代か?
有鹿神社とか1300年ぐらいの歴史あるからなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:28:14.37ID:FU+mh7Vg0
>>184
奈良県じゃなく奈良時代やで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:13:11.43ID:qcYriuz60
3000形のSEが博物館に入りきらなくて解体されるって本当?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:28:55.84ID:g4btvwbk0
ニュースを見る限り、3000系より前の車両はないのか。まあそりゃそうだよな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:31:19.18ID:ESuTqLSa0
相鉄と相互のりいれして鉄道でも横浜からダイレクトに箱根に行けるようにしてくれ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:04:49.13ID:cmrJ4JSf0
奈良時代は今のリニア新幹線よりもさらによい規格の官道が全国ネットだったんだが
幕府がしゃしゃり出てから世界最低の道路規格になり現在に至るよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:42:13.24ID:4v/q2Dqe0
SEは伝説だからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:26.61ID:24P3YfbO0
実際上横浜ラジオであるラジオニッポンのスマートニュースの
今日は何の日?コーナーですら、相鉄百周年は無視されたからな。
さすがに気の毒になった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:04:54.69ID:evpufp2g0
俺も行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況