X



【中国】体長11.15センチの巨大な蚊 発見される(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/04/28(土) 03:37:40.99ID:CAP_USER9
◆体長11.15センチの巨大な蚊 中国で発見

中国で体長11センチを超える巨大な蚊が発見された。
24日、新華社通信が報じた。
西中国昆虫博物館の職員ジャオ・リ氏はこの蚊について、2017年8月に四川省青城山付近で見つかった世界最大の蚊の Holorusia mikadoに属するものと指摘している。

ジャオ氏はこの蚊について次のように語っている。

「これらの蚊は見た目は恐ろしいが人間の血は吸わない。
成虫はわずか数日間しか生きられないが、その間は花の蜜を吸う。
世界にある蚊の種類は数万種に及び、そのうち人間の血を吸うのはわずか100種ほどしかいない。
この蚊は羽が大きすぎるため、飛ぶのは下手で、飛ぶというより、跳ねているように見える。
植物が生い茂っている場所でよく見つかる」

この蚊が最初に見つかったのは100年以上前の日本。
1876年、英国人昆虫学者のジョン・オバディア・ウエストウッド氏によって命名された。
ところが今までこれだけ巨大な蚊は発見されておらず、両羽の長さはせいぜい8センチ。

ツイート:https://twitter.com/PDChina/status/988606387495186432

■写真
https://i.imgur.com/MzYXidc.jpg
https://i.imgur.com/2bKALNc.jpg
https://i.imgur.com/NIG2e6F.jpg
https://i.imgur.com/jBg2hjg.jpg

sputnik日本 2018年04月26日 18:09
https://jp.sputniknews.com/science/201804264823386/

☆ たまたまスレです
0003名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:38:46.92ID:c1ThzYS50
ランゴスタだっけ?
モンハンの蚊w
あれ思い出したゾ
0006名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:40:51.60ID:7wwts5oA0
チョンのチンポよりデカいやんけ
0010名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:42:23.68ID:gtwnNK3X0
日本にもその辺の藪にいるやつだな
これより小さいけど
0014名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:46:10.74ID:dfMMrvYRO
最初は日本で発見されたのか気持ち悪いな
と思ったけど画像見たら見た事あるかもコレ
音も出さず力なさそうに飛ぶやつだ
0016名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:46:44.98ID:XLemMixa0
ねえ、オチンポは?
オチンボはとれたの?
0019名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:51:04.27ID:h5MDb5Qa0
この蚊はともかく、もう支那はけっこう前からバイオハザード状態なんじゃねーの?
0020名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:52:31.70ID:KTfakdUU0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >成虫はわずか数日間しか生きられない

カゲロウじゃん
0021名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:53:01.32ID:molNKYq90
オレの地元では、何故か、蚊のおばさんと言ってたな
0022名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:53:21.27ID:6hPx2eTR0
日本から輸出したんじゃね?
便所虫がいったらパニックだなw
0023名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:54:42.32ID:B9AWn6ko0
可愛すぎる
売ってほしい
0025名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:55:59.63ID:kjI5yDqi0
子供の頃ばーちゃん家でこれの30センチくらいの見たよ。
たぶん同じ種類。
0027名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:57:08.95ID:6hPx2eTR0
>>23
十万で買って、くれるんだったら考えるけど
1週間で死ぬよ?
0028名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:57:12.09ID:B9AWn6ko0
あー思い出した
昔、便所にピョンピョン跳ね回るコウロギがいて子供ながらにアレだけは無理だった
図鑑で調べるとマダラカマドウマだった
0029名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:57:54.70ID:B9AWn6ko0
>>27
5000円までならマジで出すよ
でもこれって何らかの法律に引っかかるのかね
0031名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:58:49.66ID:6hPx2eTR0
>>25
それ たぶん げじげじ・・・
羽は無いよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:59:43.68ID:5ksOI15Y0
島嶼部ではフォスターの法則で
小型生物は大型化し大型生物は
小型化する場合があります
0033名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 03:59:54.35ID:nMyqsalp0
ぜってえ別の虫。俺の家のドアの外面に数年前貼りついてた奴に似てる。
ドア動かしても離れないで1日以上居座りやがった
0035名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:01:46.12ID:l4Kjk9920
巨大蚊に襲われるパニック映画の登場蚊物かな?
0037名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:02:09.89ID:sjp2ieyC0
>>2
蚊トンボやろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:04:02.87ID:sjp2ieyC0
お前らこれが鏡見たときに顔にとまってたら「あっガガンボだ(^ ^)」じゃ済まなくて気絶するだろ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:04:04.14ID:UPCEM6ZD0
>>29
ミカドガガンボだよ(中国なら亜種か近縁の別種かも知れないが)
東京でも多摩地区の里山近辺に行けばいるから自分で探せ
0042名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:05:22.69ID:pCybZUeZ0
ガガンボだね。名前に『mikado』って入ってるけど、日本にもいるよね。子供もの頃は、
『これも血を吸うんだ』って思ってて、いたら殺しまくってた。
0044名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:06:35.78ID:molNKYq90
>>35
午後ローでやってた。霧と共に巨大昆虫が攻めてくるやつ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:07:14.15ID:6hPx2eTR0
>>34
こどもだったから大きく見えたのかと15センチ位はあんじゃね?
まぁ サイズって結構、適当だからw
タバコの箱との対比が一番分かり易い・・・
0046名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:07:53.30ID:molNKYq90
>>42
天皇?
確かに税金吸いまくってるけど。。
0048名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:08:15.17ID:kUMXOAEQ0
5センチくらいのが蜘蛛の巣に引っかかってるのを見たことがある
あれ蚊の仲間だったんか…
0049名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:08:34.20ID:l53tTwoJ0
フツーにガガンボでワロタ
このニュースの配信元だけが無知
0050名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:08:59.82ID:XuzZVtt60
田舎の風呂場によくいるやつやん
0051名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:09:32.22ID:7cTE1LFtO
ガガンボじゃん
0052名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:10:20.35ID:7cTE1LFtO
>>50
おるなw
0053名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:10:22.26ID:/0ZfTk2Q0
今ググってて初めて知ったんだが
蚊って蠅目なんだな。。。

いや、どーでもいい話なんだがw
0054名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:10:37.20ID:Zd4QNGsy0
足を全部もいだらトンボっぽくなりそう
0055名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:11:14.38ID:sQC4BJ430
ガガンボ
和名 大蚊

確かに大きい蚊だね
0057名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:12:15.45ID:molNKYq90
>>47
あーゆうの見ると、夢に出てくんだよね
0059名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:13:04.49ID:molNKYq90
>>53
だから、ハエ用殺虫剤で死ぬるんか
0060名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:13:26.53ID:AGd+5Mng0
小さい頃、ガガンボは血を吸う憎い蚊だと勘違いして、
脚をもぎっては成敗してた。
大人になって、アシダカ蜘蛛と同じで実はいい奴だと分かって、
自分の過去を後悔してる。
0061名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:14:12.98ID:molNKYq90
>>60
アメンボの脚ならよくもぎ取ったな
0062名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:14:52.31ID:sQC4BJ430
>>26
血ぃ吸うたろか
0063名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:14:55.45ID:/ggejUOd0
怖くないな
0064名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:15:40.14ID:/0ZfTk2Q0
>>61
酷いやつだなあ

トンボとかセミに爆竹掴ませて、空中爆破くらいはやったけど
0065名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:16:25.70ID:/L1ZABxb0
こういうのって後悔するとわかってても画像を見てしまう
0066名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:16:53.74ID:0PplGOyT0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
0067名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:17:15.09ID:7cTE1LFtO
>>64
トンボの体割いてシーチキンとかやってたのか
0068名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:17:16.49ID:0PplGOyT0
>>66
●ドアが有るのに壁へ出入り口の穴を開ける人だ。

バイオ大学で一部のバイオ女に嫌がらせ求婚された。扉が有るのに壁に穴を開ける女かもしれない。

女は生まれつき手先が器用で、教授のバイオ実験を「無賃」で手伝う候補であり、女の発言力が強い。
女の発言がコップに湯を入れる意図でも、たとえば、教授の力で増幅され、貯水ダムを沸騰させる事態になる。
トップの教授が動くくらいだから、女の言動は、教授以外の人間にも影響を及ぼす。勉強実験不可能だ。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。私にとって理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。

私と同じモノの考え方なら「男に損害を与えて結婚を迫ること」は、理解不能だ。
私のチンコにゴムつけてしゃぶって初接点を作る等々、再求婚するチャンスはいくらでもあったから。
しかし、扉が有るのに壁へ出入り口の穴を開ける人なら、損させて振り向かせる行為は、ありえる手法だと思う。

扉が有るのに壁に穴を開ける人である可能性があるので、猛獣対策をしたほうがいいと、私は個人的に思う。
扉が有るのに家の壁に穴を開けるから、補修をする。家の破壊者と結婚する選択肢はゼロ。
軋轢を生んでも、親が見て異常事態がわかる程度の証拠を取って、親の金で弁護士を呼んでもらう。

>返信もないのに、何十通ものラブレターを送り続けたお前が異常者。
>今なら、迷惑防止条例で逮捕されてる。

●ストーカー関連法は国が線引きした恋愛ガイドライン法

相手のバイオ女は欲求不満だった。彼女たちは弱い立場のモヤシ金持ちに自分たちを口説かせるように仕向ける。
手紙は、今の時代は不可能で、ストーカー法様が男に悪い女との縁切りの言い訳を新たに与えた。
ストーカー関連法は、順法男を口説かせようと仕向ける釣り師の女たちにとっては、不利に作用する。
女にとって「男を自分たちに無理やり口説かせるよう仕向ける手段」が次々に違法化され、富裕層は選択肢が狭まり楽。
軋轢を生んでも、親が見て異常事態がわかる程度の証拠を取って、親の金で弁護士を呼んでもらう。これ一択。

大学でウロウロしてる東大卒の心理カウンセラーは、損させて交際を迫ってきた女たちを幻覚だと強く否定した。
同時に、その問題児の幻覚たちと交際するよう、ワニの口に飛び込むようにと巧みな話術で強く叱責してきた。
東大卒の心理カウンセラーは、矛盾してるし、モヤシ金持ち坊ちゃんを破滅させようとする悪意助言だ。
法的ガイドラインがない時代は困った。
オジサンなら、思春期の終わった女たちが「男へ損させて振り向かせる事態」なら瞬間的にサイコパス女認定できる。
若い男の頭だとサイコ認定が遅れ、東大卒の心理カウンセラーの餌食になり、地獄に突き落とされてしまう。
カウンセラーが、頭が混乱中の悩める坊ちゃんをワニの口に押し込もうにも、今の時代は法的ガイドラインがある。
ストーカー法様により、女と接点を作る行為が、次々に違法認定される時代だ。
カウンセラー様へ「そのケースで女様を口説くと違法です。口説きたいのに残念!」と逃げ道ができた。
女たちは違法行為を実行させようと強制し、違法タグの釣り針は順法男に丸見えで、男は証拠集めに労力を集中できる。

国が恋愛ガイドラインを施行し、富裕層を憎悪する世界で、女の側から富裕層の体に触れる必要が出た。
富裕層を憎悪する輪の中、女がすべて独力で富裕層にへーこらペコペコしろと、そういう国家政策だ。

●私のことを「お前のような不気味なキモ男」と半年以上、絶え間なく強い発言力で叩き続ける女たちだ。
私が彼女たちの住所を聞くと、聞けば全員、1分以内に書いてよこしてきたのは、どうしてか理由を聞きたい。

>クラスメイトが住所を聞いてきたら、ふつうは教える。LINEの交換みたいなもん。お前は妄想を膨らませすぎ。

クラスメイト、SNSですりかえてるから、このスレでは高校生向けにダマす書き込みだ。
モヤシ坊ちゃんだけをバカにするのとは違い、彼女たちは、同性から見て厄介な人種の不良を呼び込み男全体を愚弄してる。
富裕層と結婚するため、お金持ちを「本気」で憎む彼ら彼女らを踏み台として使いこなせるか?無理無理。
都合が悪いと錯乱する奇声女たちは、彼ら彼女らを踏み台にするつもりが、富裕層を破滅させるダシに使われた。
当時、奇声女たちと本音の一端が見えるくらいまでの、会話がなかった。
0069名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:17:21.69ID:m5dZLaX30
もう少し小さいがこういう足の長い虫、日本にもいるよね?

最近観てないけど実家の田舎でよくみてた、窓際でフワフワ飛んでて、血は吸わない。

あれじゃないの?
0072名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:21:34.87ID:molNKYq90
>>71
毎日毎日、鳥の皮剥いで八つ裂きにしてる人もいるねんで!!!
0074名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:22:25.55ID:lwWn/Zrr0
昔は日本に普通にいただろ
わざわざ大発見みたいにいうなよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:23:02.70ID:l53tTwoJ0
>>70
そこは雌かと
カマキリやクモでもデカいのは雌♀
0078名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:24:27.96ID:snNDIqVK0
俺の息子はその二倍デカさだぜ
0079名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:24:54.78ID:/0ZfTk2Q0
>>74
ガガンボ下目でなくて、カ下目なんじゃまいか?
もしかしたら、昔よく見たのもちゃんと調査すれば
ガガンボじゃなくて、カだったのもいたのかも知らんね
0080名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:24:57.54ID:RUFdBxvI0
昔はトンボが90センチだったらしいしあらゆる生物植物が巨大だったが洪水で気圧が低下して小型化してしまった
0081名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:25:09.41ID:RiF/WIjQ0
どうみてもガガンボなんだが
田舎なら割と普通に見かける昆虫だわな
0082名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:26:39.95ID:7cTE1LFtO
カゲロウもキモいよなw
0084名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:26:57.62ID:2klO/feo0
>>37
蚊トンボは俗称。
ガガンボが標準和名。
0085名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:26:58.47ID:eGhbdSZG0
ガガンボもそうだけど大きくなるほど関節がゴツくなってキモさが増すな
0086名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:28:10.37
ザザンボじゃん
0087名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:28:46.33ID:WVNtg3l/0
ビビりながら開いたらガガンボじゃん…
0088名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:29:22.51ID:molNKYq90
>>86
ID消せるんだ。どんな裏技?
0089名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:30:02.14ID:0mqe0ulF0
>>36
ケセランパサランのことか
0090名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:30:06.54ID:/0ZfTk2Q0
>>82
キモイか?
ウスバカゲロウはちょっとキモイけど
でもアリジゴクがアレになるかと思うと
なんかすげーなーと思う
0091名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:30:48.75ID:ASZzOZsH0
ガガンボですやんか
0092名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:34:08.44ID:H0q5VaGy0
レディーサザじゃん
0093名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:34:13.20ID:Ga9aD8p90
昆虫もよく見ると地球外生物みたいでな。
神秘的で好き
0094名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:34:14.03ID:R13NuUq20
何だよ当然のようにガガンボとか初めて聞いたわ
どんだけ田舎に住んでんだよお前ら
日本の田舎は中国と変わらんからな
0096名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:34:48.17ID:+sc75Et70
>>2
4センチくらいなら飛んでるよな
0097名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:34:58.22ID:7cTE1LFtO
田舎のボットン便所にしゃがんでこいつが目の前にいると恐怖www
0098名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:35:28.29ID:Ga9aD8p90
ガガンボなんやねん。
ポケモンキャラかと思ってググってしまったわ
0099名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:35:41.38ID:r87keS800
これは怖い
0100名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:35:48.29ID:q5q3YuDw0
ガガンボって名前だっけ?聞いた覚えがない広島は何て呼んでる?
0101名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:36:40.46ID:NRDS7K/B0
小さな時取って来た虫をばあちゃんに見せたら、それ゛かみきり虫゛だわと言われ。
そんな人を噛みきるのかよと踏み潰した、ごめんな。
0102名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:37:55.16ID:1qiHkhwD0
>>94
ガガンボは東京23区にもいるぞ
0103名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:39:18.73ID:Ga9aD8p90
子供の頃机で勉強してたらしたからコオロギみたいなのが1メートル位飛んで頭の上に乗ってトラウマになったわ。
あれなんやったんや。。
0104名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:39:30.87ID:7cTE1LFtO
>>101
髪の毛を口に持っていくとチョキチョキ切ってすげえなあって遊んでた
0106名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:41:03.93ID:TlY3WnrN0
学生の頃、勉強してたらガガンボが部屋の中に飛んできて、
ギャーって持ってた教科書投げたら、見事ガガンボにヒット。
教科書の下敷きになり、バラバラ遺体が教科書に張り付いて涙目になった記憶…


関係ないけど、ゲジゲジはワラジ虫とかゴキ食べてくれる益虫なのに、見た目のグロさからやっぱり殺生されてしまう生き物。

母親の実家では長いことアシダカ軍曹が住み着いていた。基本的に天井近くの同じ場所にいるんだけど、たまに移動していなくなることがあって、おそらくゴキ補食に行ってたんだろうな…
0107名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:41:36.51ID:1qiHkhwD0
>>103
カマドウマかな?
0108名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:41:51.45ID:kfz4PG/MO
日本にも3〜5pほどのガガンボならいるし、刺しもしないから手で追っ払うだけ
0109名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:41:51.49ID:q5q3YuDw0
ムカデの足の長いやつはヤスデと呼んでた思い出した
だがこの蚊の足が長いやつを何と呼んでたか思い出せんガガンボとか初聞
0111名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:42:50.47ID:Ga9aD8p90
>>102
東京世田谷だが、未だにタヌキとか電柱綱渡りするハクビシンとかみるな。
モグラもよく見るが、哺乳類ばっかだなすまん
0112名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:43:25.52ID:1lJxafsd0
はあちゅう?
0113名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:43:31.78ID:7cTE1LFtO
>>90
アリジゴクの巣みると絶対掘り返してたわw
潜っていくの観察してた
0114名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:43:59.06ID:oyUCAJbN0
ガガンボって自分で網戸に衝突して死ぬぐらい弱い
0115名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:43:59.93ID:KAM72dqY0
蝶じゃない?
0116名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:44:14.79ID:52J1s0i50
人間にとって吸血しないなら蚊ではない
0117名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:45:13.58ID:/0ZfTk2Q0
>>109
横に足が長いのがムカデだとオモ
あとヤスデは臭いのと、つっつくと丸くなる
0118名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:46:04.95ID:PP85wCGu0
蚊じゃあなくてガガンボでしょうコレ
0120名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:47:18.80ID:7cTE1LFtO
>>117
ゴカイみたいだよな
0121名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:47:22.89ID:0I2uKS/i0
>>111
昔、世田谷に住んでいたが、何か気配を感じてカーテン開けたら
イモリかヤモリが窓に張り付いていたw いずれ両生類だな。
まーあの辺はいろいろいる、40cmクラスのミミズとかw
0124名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:47:58.01ID:QC1ohZ9U0
こんなこともあったのか・・・

「数十億匹のガガンボが大発生か、英国 | ナショナルジオグラフィック」(2016年)
0125名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:48:27.79ID:l4v1tLXI0
デカくて手足が長くて如何にも怖いのはオスで樹液吸って生きてるから人間には無害。小さく目立たないのがメスで、産卵の栄養補給の為に血を吸う。
らしいぞ。
血吸うのはメスなんだよ。
0126名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:48:28.68ID:Ga9aD8p90
>>107
画像検索したらまさにそれでした。
ありがとうこざいます。
マジでトラウマです
0128名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:49:47.24ID:yr42gj9y0
ガガンボでもデケェー!
0129名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:50:25.76ID:QC1ohZ9U0
>>121
yokohamaだけど、ヤモリは普通に見るよ
木造家屋だからいるのかもな
0130名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:51:22.33ID:Ga9aD8p90
>>121
未だに普通にいますなコウモリとか。
田舎都会はあまり関係しないのかもしれませんね、もともと農地ですが
0131名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:52:06.64ID:QLZ4lDrl0
こんなの数万匹沸いたら人類滅びるんじゃねーか
0133名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:52:22.54ID:YBNF2U780
写真を見たら、思ってたようなインパクトが無かった。
ちょっと悲しい。
0135名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:53:15.54ID:0I2uKS/i0
>>129
確かに木造アパートだった、そういうコトか。
ずーっと昔の世田谷は湿地帯っぽかったみたい。
頼むからムカデは勘弁して欲しいw
0136名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:53:49.66ID:CxJsdh4B0
ガガンボは刺さない良い奴
0137名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:53:59.45ID:qOoyWLO00
普通のガガンボじゃねーかw
0140名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:54:27.57ID:QC1ohZ9U0
>>130
コウモリは夕方になれば、多摩川でいっぱいみかけるね
0141名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:55:03.19ID:/0ZfTk2Q0
>>121
両生類ならイモリやろ
ヤモリは爬虫類や
家とかに出るのは大概ヤモリ
水辺の家なら知らんけどw
0143(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o 垢版2018/04/28(土) 04:55:41.90ID:XfYVaMSl0
>>106
(; ゚Д゚)部屋掃除してからゲジゲジ二等兵がいなくなったであります
アシダカ軍曹は未だかつて見たことないであります
Gは出るから、我が家にも来てほしいであります
0146名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:56:25.40ID:QC1ohZ9U0
>>106
アシ高は、大きな手のひらくらいのをみたわ
0147名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:56:27.33ID:0I2uKS/i0
>>130
今は田舎の都会なんだけどw 以前近くの木にコウモリの巣があってな。
別に悪さされたりはしないんだけど、フン害あってな、駆られたのな。
0148名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:56:40.45ID:P1hbNCDt0
小学生のときプールの中にでかいアメンボが大量発生しててゾっとしたわ
0149名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:57:22.06ID:CijA0haO0
どこかで見たシルエットだと思ったらFallout4にこんなの居たわ
たかが蚊だと思って舐めてるとレジェンダリー相手に瞬殺されたりする
0150名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:57:42.10ID:Ga9aD8p90
>>132
1ヶ月くらい部屋に入らないくらいトラウマになりましたわ
0151名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:57:55.32ID:2LtLrSQJ0
キャンプ場のトイレのカマドウマの方が恐ろしい
0152名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:58:16.25ID:dZYo1wZJ0
ただのガガボンやな
0153名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:58:18.83ID:fb5J/G000
こんなデカイ蚊トンボいるのか!
0154名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 04:58:34.12ID:o2/idaFh0
ただのガガンボだろ
0155名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:00:05.25ID:dfMMrvYRO
>>150
西はゴキブリ東はカマドウマってね
子供の時は遭遇したけど見なくなったなあ
0156名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:00:24.91ID:yFGJyAG30
身長16pのシナ人が、体長11pの蚊に襲われるというシーンを想像
0157名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:00:27.32ID:/0ZfTk2Q0
>>151
カマドウマは軽く追い払えるけど、
便所の前の壁に張り付いてる、ムカデが一番辛い・・・
天井に張り付いてるのはもっとイヤ。いつ落っこちてくるかと(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:00:29.94ID:7cTE1LFtO
これくらいのガガンボ田舎ならいるよな
0160名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:01:14.65ID:41Us4xZr0
さぞかし豪快な蚊柱だろうな
0161名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:01:40.55ID:NRDS7K/B0
埼玉生まれ埼玉育ち、カガンボなんて聞いたことなし。
蚊トンボでしょこれ、でかいが
0163名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:03:23.31ID:Ga9aD8p90
>>155
そんな言葉あるんですね(・Д・)
勉強なりますわ
0164名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:03:47.49ID:5ksOI15Y0
>>143
おはようございますコロ猫さん
猫はゴキブリを捕食するそうですね
もしかしてコロ猫さんも? (´・ω・`)
0165名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:04:50.54ID:0I2uKS/i0
人の血は吸わない、書いてあるけど、刺すやついるんだよな。
その痒みと腫れって言ったらもうね…
0166名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:04:52.97ID:YuhqYo9V0
>>1
>Holorusia mikado

ミカドガガンボかよ

日本だともう1種類マダラガガンボというのがいるね
マダラガガンボはもっと大きい(胴体だけで40mm)

人間への直接の害はないが幼虫が作物の根を食い荒らす害虫とされている
0167名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:05:13.72ID:RaJToVHr0
人間の血を吸うタイプじゃなくてよかったね。

このサイズなら、人間に近づいた瞬間たたき殺される
0168名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:05:14.05ID:XcUwaC6Z0
支那で奇形な生き物が見つかると、環境汚染のせいだと脊髄反射するな(笑)
0169名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:05:30.10ID:BwJagjeF0
家の周りでヤスデ大発生してて気持ち悪い
今までこんなことなかったのに
0170名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:06:06.96ID:l4v1tLXI0
だから、ガガンボっつう別種じやなくてオスの蚊をガガンボっていってるんだっつうのに、ほんとお前ら人の話聞かねえなw
0171名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:06:23.41ID:3aKeNM2c0
シナキモッ
書き込もうと思って画像見たけどなんか全然見れるというか
普通やね
ホントただでかいだけ
針金体系だからかな
0172名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:06:27.83ID:3KJUxWOG0
自分も昔は巨大な蚊だと思ってびびってたけど、人刺さないどころか色々と激弱な生物と知ってから何か可愛くなって家に入ってきても殺さないようにして逃がしてるわ
0176名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:07:24.80ID:v0FiN4FN0
11センチのガガンボなんて見たことねーよ
0177名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:07:29.36ID:CbOVPC6B0
巨大な蚊がいるくせに国技が卓球とか
どんだけスケールが小中国人なんだよ
0178名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:07:34.69ID:BwJagjeF0
>>157
寝てる時にカサカサ音がするので電気付けたら壁に10p以上あるムカデが

ギャー
0179名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:07:47.44ID:NRDS7K/B0
子供の頃から水洗だったからカマドウマはお風呂のボイラーにいたな、
たから、コウロギとの扱いの差が有りすぎと思ってたよ。
0180名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:08:23.90ID:6f3/nhh30
ガガンボだな
どこにでもいる
たまたまデカイ個体だったって話しだろ
0181名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:08:41.63ID:QC1ohZ9U0
>>170
あんたが間違ってるんだよ
「ガガンボは、双翅目・糸角亜目・ガガンボ科 に属する昆虫の1分類群である。 ウィキペディア」
0185名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:10:37.23ID:q6qThrPU0
これ普通に日本にもそこらじゅうにいるだろ
ガガンボとは別種なの?
0186名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:12:04.46ID:eGhbdSZG0
>>169
新築マンションが気を利かせて広範囲に植込みや花壇を作ると
2年目くらいに大発生するよ、あとナメクジも
0188名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:12:16.47ID:B7N5LlV90
ガガンボだろ
ちょっとデカイだけじゃん
0190名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:14:06.92ID:QC1ohZ9U0
>>185
Holorusia mikado に属するとあるから、ミカドガガンボの仲間だね
0191名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:14:15.37ID:HFXrThht0
ボボンボ
0192名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:14:40.92ID:oEzLdM8c0
>>これらの蚊は見た目は恐ろしいが人間の血は吸わない
それは蚊ではないw
0193名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:14:43.52ID:Ga9aD8p90
蜘蛛とか縁起がいいとか言われてた刷り込みあったが、ゴキブリホイホイにミッキーとカマドウマとやらが大量にローション餅に引っかかってて、
夢を失いかけたいいおもひで
0194名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:14:56.22ID:/DawALcR0
タガメ女のほうが恐ろしいわ
0195名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:15:26.08ID:bN8Q6Ecg0
>>1
ツイッターのネタがブログで紹介されるといつからニュースになったんだ?
それだと何でもありになるだろう?
0196名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:15:29.69ID:oOl2Y7by
スカイフィッシュの幼生じゃないの?
0198名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:17:07.39ID:HFXrThht0
>>195
アエラやリテラよりはまし
0199名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:17:42.09ID:oOl2Y7by
ホタルは汚い水でも生きていけるけどタガメとゲンゴロウはほんと見なくなった
0200名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:18:08.04ID:qA07FSiH0
日本はスズメバチぐらいで、有毒生物が少なくていいわな
虫もだし、カエルとかクモとかサソリとかヘビとかヤバイのがウヨウヨ
0201名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:18:11.98ID:l4v1tLXI0
>>181
そう言う意味じゃなくて、蚊のオスをガガンボと混同して一括りにデカイ蚊=デカイ血吸う虫=ガガンボ。みたい巨大吸血虫な訳じゃないから、っつう意味だったんだが言葉足らずならすまん。
0202名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:18:13.46ID:F8xaQ8uQ0
>>2
あいつら急に天井に止まって腕立て伏せするのなんでや?
0203名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:18:22.28ID:DYuTYYWF0
ガガンボじゃないか。科が違うのになんで蚊なんて言う。
0205名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:18:48.27ID:41Us4xZr0
>>162
そうなんだ。作ってほしかった
0207名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:19:50.14ID:QC1ohZ9U0
>>195

そう、しかも、コレはガガンボだから カとか「科」が違う


カ(蚊)は、ハエ目(双翅目)・糸角亜目・カ科(学名: Culicidae)に属する昆虫
ガガンボは、双翅目・糸角亜目・ガガンボ科 に属する昆虫の1分類群である。 ウィキペディア
0208名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:21:20.89ID:QC1ohZ9U0
>>203

カとガガンボは
科 が違うから、これは ちょっとおかしな記事だね
0209名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:22:03.83ID:qA07FSiH0
蜜吸う昆虫が多いから、花が咲く時期は昆虫が増える
そしてそいつらは花が散るのと同時に滅ぶ、まるで武士道みたいなやつ
0210名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:22:41.75ID:kQ+DPpjA0
日本にも大きなのが居るやろ
0211名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:23:38.09ID:BwJagjeF0
>>186
田舎で築100年近くの家だけど今まで大発生見たことがなかった
ナメクジはほとんど見たことないけどたまに10pぐらいのが出てくる
0212名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:24:21.80ID:Dw8cvBDL0
大体、草食動物ほど巨体だから。肉食動物は草食大型よりも小さいからねえ。
0214名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:25:09.78ID:QC1ohZ9U0
ガガンボの語源は『蚊の母』 だけど、カ とは「科」が違う
0215名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:25:33.57ID:keYAyRSM0
>>53
蚊もハエも羽の数は2枚。3,4枚目の羽は
平均棍と言う器官に変化してる。
>>90
酷い奴だな、お前。ウスバカ ゲロウとか
>>188
ちょっと?!ちょっとだと!?こんなキモイ
生物は直ちに絶滅させるべきだ。
以前大学の便所で15cm位の奴を見た事ある。
恐怖のあまり便所から逃げ出した。
シャワーブースに10cm位の奴がいた時の恐怖たるや…
0216名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:25:43.68ID:Ga9aD8p90
ほのぼのしてていいスレ
0217名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:26:23.68ID:tJBcbrkyO
>>1
>世界にある蚊の種類は数万種に及び、そのうち人間の血を吸うのはわずか100種ほどしかいない。

マジで(´・ω・`)
蚊が数万種もいるってことと、人間の血を吸うのが約100種って意外に少ない
両方でびっくりなんだお
0218服部直史が自白!!0668446480垢版2018/04/28(土) 05:27:28.37ID:8gmMhyys0
新証言   服部直史が治療する前から歯に何か埋め込まれてるものがあったと自       白。歯に治療用の器具が折れたものが埋め込まれて最初からあったと
      白状。

@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直 史 が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていい も のか?
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか しの歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続ける
のは大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼ け るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中 3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい な いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけで あ る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ
自称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!
書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナル としてもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格だ!
 以上6つのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べると
ソース「外国の最先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など
の 機能を持つが専門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進
歩で は可能らしい!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信
じ る 信じ な い はソースを参照してほしい!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか
ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかまわない!
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ 藤 井 恒 次 自 身 が書き込んだわけで、書き込み見てる証
拠 になるよね!! ちゃんと社会の一員として弁明してください!!郵便ポストを
ガ ム テ―プで塞いだり携帯電話全て着信拒否して固定電話も持たず外界と遮断して
閉じこもって子供のひきこもりですか??
小学生のような148cmの体格でも40年生きてきたのでしょう??背伸びしてごま
かすからはっきりわかりませんが。
竹刀振り回して出て来たり暴力はやめてください!!大垣南高校時代から松井秀喜
の ようなメイクで通学して ネプチューンのホリケンのような素顔を隠して無茶苦
茶 な 横暴はやめてください!!25年間素顔を隠すのは犯 罪 逃 亡 者 です
よ!!運 転免許証も松井秀喜のメイクで写って社会をナメすぎの 傲  慢  で
す!!
親がほったらかしの障害者でしょう?? 世 話 後 見 人 はいないの??
藤井恒次 1977年12月24日生B型 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ピ ー と なってる間 話 せ ば 繋 が っ て る 09044348128
投稿者    匿  名  希  望  50代主婦
0219名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:27:51.57ID:fbh8WcII0
ガガンボやし
0220名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:29:38.98ID:QC1ohZ9U0
>>217

この記事、かなり嘘っぽい

「ナガハシカ属、イエカ属、ヤブカ属、ハマダラカ属など35属、約2,500種が存在する。」

数万種って、嘘。ガガンボまでカの仲間に含めてしまってるし

ここで発見と言ってるのは ガガンボ科仲間のことで、カ科ではないし
0223名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:31:57.54ID:QC1ohZ9U0
>>220

wiki ね。
「ナガハシカ属、イエカ属、ヤブカ属、ハマダラカ属など35属、約2,500種が存在する。」

この記事のカは数万種 というのは嘘
0224名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:32:05.68ID:JYh6c0LM0
四川省って度重なる地震で核施設がダメージ受けて漏れまくってるって噂あるよな…
0227名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:35:37.64ID:6f3/nhh30
>>200
その代わり植物に毒が多いキノコもほとんど毒キノコだったはず
0228名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:36:24.66ID:QC1ohZ9U0
>>222

「科」が違う

この記事は
「イヌ科」と「ネコ科」を一緒にしてるようなもの
0229名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:38:13.44ID:UavJWdY00
本日のガガンボスレはここですか?
0235名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:49:07.05ID:QC1ohZ9U0
>>234

ガガンボの話であって、カ ではないっす
「科」がちがうから、全くのうそきじだわ
0237名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 05:56:34.15ID:KIAO0G+30
>>178
うたた寝してたら目の前に15cm級が降ってきた事あるわ
俺は一瞬思考が凍り付くわ横で寝てた猫達は色めき立ってじゃれ始めるわでなかなかの地獄絵図だった
0241名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:02:11.36ID:UWMGh2FJ0
ちょっとおっきなガガンボで騒ぐなwwwwww
血を吸うわけでもないのに。くだらん
0242名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:02:32.66ID:lTCR1fXl0
>>11

おっ 知ってるの?
0243名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:07:19.34ID:xAQ2L6/x0
>>2
で終わってた
0244名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:07:43.00ID:msuQNHOQ0
脚がちょん切れたガガンボが普通に飛んでるたりするの見かけたりするけど痛くないのか?つうか痛み感じる脳みそあるのか
0245名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:07:47.40ID:xAQ2L6/x0
>>239
大きすぎて見えてないんだろ
0247名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:11:41.77ID:jtY9aJbz0
よく見るよなこれ。蚊だったのかよ知らなかった。
0249名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:12:29.30ID:7gKkyFjO0
汚ねぇノギス
すべてがテキトーな民族だから道具のメンテもテキトー
0250名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:12:32.17ID:wrcNUIhb0
カトンボてなまえもちょっと適当すぎるわな
蚊でもトンボでもないんだからw
0253名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:16:08.81ID:C3HSm0od0
これ夏によく見かけるやつじゃん

ガガンボって名前なのは知らなかった
0254名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:18:21.20ID:wrcNUIhb0
昔見なかった昆虫が多いようだけど マスコミとか
学者はなんも言わんよね
植物も新種だらけ
0255名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:18:33.17
>>89
ケセランパサランって鷹とかに襲われた

うさぎの裂けた毛皮だからなw

夢を壊してすまん
0258名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:23:00.32ID:Xg3uM/Cz0
>>254
お前はどこに住んでるんだ学者に教えてやれ
0261名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:25:02.64
>>259
ちゃうよん
0262名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:26:34.32ID:xSCAeZSo0
ケサランパサランはタンポポの種だぞ
0263名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:28:29.08ID:QMChLtaH0
ガガンボって何語なんだぜ?
0264名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:29:35.59ID:wrcNUIhb0
タンポポンもいつの間にか低いやつばかりになったよな
まあみんなしってるけど 
山にジャングルにあるような草が生えとるw
0266名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:31:44.20ID:ELnR0c5b0
>>230
いいなw
0267名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:33:14.03ID:wrcNUIhb0
俺は西日本だけどカガンボなんて初めて聞いた 
カトンボが西日本かな
0268名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:33:43.43ID:EJWA7Uyv0
中国の山奥にはまだ色々なもんがいそうだなぁ
0269名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:34:55.86ID:lEDGVxAp0
蝿と勘違いして開いたわ
0270名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:34:58.67ID:vufcofzb0
体長じゃねーし
0271名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:34:59.67ID:RufaZN3JO
>>42
でかいペンギンにキングとかエンペラーとか付くのと同じなのかな
0272名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:35:21.42ID:qqHnP5SJ0
>>1
4枚目の写真見ると
「体長」48mmでは?
このサイズなら日本にもいるのでは?
0273名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:36:31.25ID:pCybZUeZ0
>>267
オレは関西に住んでるけど、カトンボって言い方もあるんだね。カトンボ=イトトンボって思ってたわ。
0274名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:37:10.69ID:bv5CFejJ0
>>230
でもあいつら、すぐ手足がもげるんだが・・
0275名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:38:23.12ID:RufaZN3JO
ケサランパサランは植物性と動物性があるから、>>262>>255も正解
0276名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:38:59.02ID:pCybZUeZ0
>>271
そうかもしれないね。『タイタン』ってつくのもあるのかな。タイタンウスバオオカミキリとか
あるから。
0278名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:40:02.96ID:wrcNUIhb0
>>273
関西でもガガンボなのか ショックw
0279名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:40:57.60ID:VOhKIW2B0
よく風呂場で見るけど…
0280名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:41:09.59ID:pAp1fPQx0
ガガンボじゃんと思ってザザンボ思いだしたらやはり書いてあった。
0282名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:46:31.58ID:pCybZUeZ0
>>278
ウィキを見たら、『ガガンボをカトンボって言う事が多い』って書いてあるね。オレは
小学生の時に担任の先生から名前を聞いたから、先生も勘違いしてたのかもしれない。
カトンボ=イトトンボって事もあるみたいだからね。
0283名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:47:30.92ID:wzsDo8+80
>>44
映画のミストかな?
0284名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:49:43.00ID:EbCUZX8V0
とろくてこんなでかいのによく絶滅しなかったな
真っ先に食われそうだけど
0285名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:51:44.62ID:hm0k71Fo0
ガガンボだろう
0286名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:52:19.13ID:/O1nflU00
これは蚊じゃないだろ
0287名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:52:43.33ID:Px8+H38g0
>>2>>202>>230
朝からワロタw
0288名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:53:33.93ID:/I+H+KQb0
>>267
ガガンボが正式な名称であるぞよ
0289名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:53:47.59
>>267
ユスリカって言うんじゃないか?
0290名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:54:30.79
>>275
いいえ動物性が正しいですよ
0291名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:55:28.15ID:wrcNUIhb0
いやとにかく俺はカトンボしか知らないんだw
0292名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:56:54.61ID:hm0k71Fo0
大阪は、ガガンボだな
カトンボなんていわんな
方言だしそういう土地があってもいいからどうでもいいが
0294名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 06:59:42.60
やっぱガガンボだな
0295名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:01:46.11ID:TVi8L8z50
あほか、どこが蚊だよ、吸血するストローが無いじゃんか、糸とんぼの一種だよ

デマ拡散やな  はい、デマ認定       
0296名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:03:29.57ID:zI3QkL720
>>12
大型の蚊だろ
時々、みかけるよ
そういえば最近は見ないな
減少しているのかも知れないが
0297名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:03:40.24ID:L+0ISLrK0
ガガンボってクソ雑魚のくせに光に集まってくるから
田舎の弁当工場の中に入ってガガンボ弁当になったりとか
クソみたいな事故の原因になるんだよな
0298名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:04:42.97ID:zI3QkL720
>>14
日本ではふつうに見られる昆虫だが
欧米には存在しなかったのかも知れないな
0300名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:10:09.17
>>297
田舎の弁当工場で働いてるの?
0301名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:14:16.28ID:5qa0mZNy0
>>34
オオゲジでぐぐれ
0302名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:17:33.47ID:rLAQXxv20
ガガンボは英語で「daddy longlegs」(脚長おじさん)と言う。
ウェブスターの有名な小説〈あしながおじさん〉の原題は〈Daddy-Long-Legs〉だから、
この原題を〈ガガンボ〉と日本語訳することも可能w
ガガンボは世界中どこにでもいる平凡な昆虫だということ。
0304名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:20:50.10ID:Rjqp984Y0
建物の壁に止まってるヤツに似てる。
カトンボって自分は呼んでるけど。
0305名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:24:28.28ID:LfZaO+990
双翅目・糸角亜目・ガガンボ科だから、双翅目・糸角亜目・カ科の蚊とは別種じゃないか。
やっぱスプートニクやな。
0306名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:26:41.24ID:z8nWwKqP0
ミカドって昭和の喫茶店かよw
0307名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:29:01.71ID:0Frrdceh0
吸血しないんだろ
この吸血されて腹パンパンな姿見せられたら絶望半端ないな
0308名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:30:14.33ID:PoCiVypV0
ガガンボって初めて知った
2ちゃんは勉強になるなあ
0309名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:32:33.55ID:z8nWwKqP0
ガガンボだと手のひらサイズくらいだよね
ガガンボはどこで交尾してんだろな
人間ですら出会って子供作るの大変な時代に
ガガンボみたいなすぐ折られそうな身体で
あちこち飛んで交尾して
だいたいあいつらは幼虫のときはどこにいるんだ?
0314名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:36:51.07ID:R1ZBJnjz0
俺もガガンボやん、と突っ込み入れたけどよく見ると意外とガッチリしてそうでいざ出会うと怖いなw
0316名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:40:20.07ID:6crNmAU50
デ蚊
0317名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:45:30.63ID:D3FLFW5J0
10センチ超の蚊が人の血を吸うとか何か恐い
0319名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:50:15.00ID:3/xPTAk10
>>1
被曝しただけでは
0320名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:53:13.07ID:ZP6RA7DT0
ガガンボをでっかい蚊って説明しても理解できない人が居るんだよな
あれは不思議だ
「ほら形が一緒でしょ」って見せても「全然違う」って言い張る人
あれって何が基準なのかね
0322名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:54:15.64ID:dVO2yM5M0
ガガンボは食性が特殊すぎて昆虫学者でも飼育出来ないんだよな
0323名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:54:54.26ID:K378mi4+0
糞でけーガガンボだな
0324名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 07:55:09.06ID:AhrgLQI40
>>24
仮に吸血とすると、このサイズだと、
・デカい故に留まる際に速攻で気づかれて、ぶっ叩かれて死ぬ
・口(吸血管)もデカくて刺すときに相当な痛みで気づかれて、ぶっ叩かれて死ぬ
速攻で絶滅すると思う
0327名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:01:07.56ID:tbQgJ8Ql0
>>324
口は別に比例してでかくなる必要はないとしても、
吸ったら重さで足取れそうだな
0328名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:02:35.06ID:k0sk29Mw0
ガガンボでも特大サイズだな
こんなんが吸血したら戦慄するわ
0329名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:11:54.77ID:plijOwOK0
ガガンボだろ
0330名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:14:15.11ID:CuFIE4/70
とまっているよ竿の先とは赤とんぼのことだが
この蚊がちおせんにんの竿に止ると面白そう
0331名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:14:15.72ID:xgObf8rB0
ナムコのシューティングゲームでさんざん既出
0332名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:14:48.99ID:7GcXpjMG0
日本にもいるし。

枯枝みたいだからある意味不潔感が無いから面白く思える昆虫。

蚊じゃ、ねーよ!!!
0333名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:15:02.16ID:T2UMw7YU0
これはヒトの血吸わないやろ。
0334名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:17:38.31ID:EqeTqwoi0
可食部少なすぎて腹の足しにならんな
0335名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:20:19.11ID:7GcXpjMG0
枯枝みたいで昆虫にしては清潔感があるからペットにするとイイんじゃね?

物好きな奴は、だけどな。
0338名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:22:35.25ID:YwWSDeSa0
>>2
うむ 
0339名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:23:06.13ID:puhgCuhG0
>>11
イミフ映画
カネ返せバカ野郎!
0340名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:24:28.41ID:CuFIE4/70
ガガンボは映画のほうが有名
映画の中身じゃなくてトラブルでだけど
0341名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:24:29.97ID:+clMXEVY0
>>224
水や大気の影響かと思ったら、なるほどそれか。
0342名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:26:11.61ID:H/7Syzfo0
そういや最近、やぶ蚊見なくなったな
昔はよく飛んでたのに
0343名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:26:55.08ID:D3FLFW5J0
>>335
すぐに足とれるから難しいような気がする
0345名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:29:14.95ID:+clMXEVY0
>>313
kwsk
0346名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:29:58.74ID:pKBhqZrYO
ガガンボ懐かしい。釣られる、という事を学んだ中学生の夏…
0347名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:30:57.70ID:OxdMqRge0
Holorusia mikado:ミカドガガンボ
日本で見つかったから「ミカド」って名付けたんだろうな
年代もそんな頃だし
0349名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:31:22.41ID:pKBhqZrYO
ザザンボか間違えた
0350名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:32:17.65ID:mSEJg+Oo0
デカイなあ
アメンボみたいだ
0351名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:33:55.78ID:OBtt42Aa0
■症例:63歳(日本人男性)/蚊帳の外症候群


  ___          三壷壷壷壷壷ミ       ム  i
 「 ヒ_i〉        壷三 壷壷壷壷三        ゝ 〈
 ト ノ        壷壷   三壷壷壷        iニ(()
 i  {        I壷 ◆ /)||(\◆壷        |  ヽ
 i  i        ,I◆■■■■■◆ソ        i   }
 |   i        I│  . ││´  .│I       {、  λ
 ト−┤.       :|  ノ(__)ヽ  .|       ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       I   │  I   .I   | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  i   .├─┤ ./  /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ _ \ /  ̄ ヽ,ノ.ヽ  ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
0352名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:34:14.99ID:FihTSWnQ0
オスの蚊だろ。ときどきみかけるわ。
中国人は知らないのかw
0353名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:37:53.70ID:VWTMBwG00
なんだ蚊トンボか
0355名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:40:17.59ID:OxdMqRge0
>>352
種にも依るだろうけどヒトスジシマカ(日本でいっちゃんメジャーな奴?)のオスは綺麗な緑色なのだ
0357名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:44:05.53ID:RIYflsmg0
ガガンボやんけ無能
0359名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:44:50.11ID:AhrgLQI40
>>327
う〜ん、どうかなぁ?
体の大きさに足る血(単純計算で大きさの3乗倍の体積の血)を
吸わなきゃならんし、口もそれなりの大きさがないと、
血を吸うのに時間かかってしまうよ。
0360名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:47:29.56ID:AxEHg+B90
ガガンボは日本でもそこそこデカイのいるだろ
0361名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:49:13.51ID:0zbb7gAh0
FALL OUT 4で見た
0362名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:50:08.72ID:pY3Myquk0
           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ   
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ ニヤニヤ
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   発見されちゃったqqq
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/ x432
0363名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:50:12.61ID:OxdMqRge0
>>358
成虫は形が似てるけどたまたま似てるだけで幼虫は全然違うそうな
カの幼虫はボウフラで水棲だけど
ガガンボの幼虫は芋虫タイプで土中にいるそうな
0364名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:50:12.83ID:mSEJg+Oo0
そのうち日本にも入ってくるんだろ、これ
蚊帳が必要だな
0367名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:52:51.76ID:pz5Iriur0
>>100
デカい蚊みたいなの
って言ってたというか、言ってる。
時々見かける。
大概死んでる。
0368名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:54:26.19ID:mSEJg+Oo0
>>365
なるほど
サイズが違うだけで居るんだな
0369名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:56:56.30ID:OxdMqRge0
>>368
カは吸血するのが多いけど
ガガンボは吸血しないんで適当におっぱらえばおk

吸血っつーとブユ(ブヨ・ブト)がえげつないなあ
あと養豚場が近くにある人はコガタアカイエカに注意だ
日本脳炎媒介するぞー
0370名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:57:03.73ID:UckmKwyt0
ガガンボを見て「血を吸われる!」と叫んだ中卒のオッサンを見た事がある
俺が「そいつは血なんか吸いまへんで、吸われた事があるんですか?」
と言ってやったら、不満そうな顔してたわ
0372名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 08:59:59.15ID:6UX2q4kR0
デカいガガンボじゃんか
0376名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:01:12.09ID:lvEltehp0
ガガンボ検索したらwikiに地方よっては、カゲロウとか言うんだな
カトンボは、わからんでもないがカゲロウは、違うだろ
0379名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:02:41.65ID:FyKppcUj0
蛾と蝶を区別しない国、タヌキと犬を区別しない国があるんだから
ガガンボを蚊と区別しない国もあるべな
0380名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:04:02.80ID:OBtt42Aa0
うちは足長おじさんと呼んで育ったわ
0381名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:04:29.92ID:OxdMqRge0
>>376
カトンボという呼び方があるのだからカゲロウと呼んでも別におかしくないかと
「蜻蛉」はトンボともカゲロウとも読むので古代人は区別してなかったのかと
0383名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:07:28.65ID:lvEltehp0
カトンボもアシナガトンボ聞いてガガンボって想像出来るけど
カゲロウは、別物の虫がいるしなぁと思っただけ
0384名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:10:13.51ID:TaK8lp6n0
名前が決まれば中国の宇宙ステーションに使えるね
0385名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:11:33.46ID:OxdMqRge0
>>383
まあイメージの問題だろうねー
俺は「蜻蛉」からあーなるへそ的につながっただけ

まあカゲロウはかなり綺麗だけどね
ダイレクトでカゲロウとガガンボはつながらないけど
トンボもトンボで色々なのが居てカゲロウに近い奴もいるからって感じ

ウスバカゲロウ(バカと良く笑われるアレ)の幼虫を
大量にとっつかまえて遊んだことあるけどそのまま逃がしたので
成虫をみたことがないのは今にしてみれば残念である
0386名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:13:52.45ID:znNQMidB0
安倍が悪い
0387名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:15:53.65ID:h9o9QnEu0
>この蚊が最初に見つかったのは100年以上前の日本。

放射能の影響だな
0388名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:17:13.62ID:mSEJg+Oo0
>>369
なるほど、ありがとう
勉強になります
0390節子垢版2018/04/28(土) 09:21:45.54ID:EULPgyyy0
これビビンバやろ
もちっと小さいんなら大阪にもいくらでもおるで
0392名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:25:38.29ID:OxdMqRge0
>>390
お兄ちゃんビビンバとビビンパどっちがおーてるん?
なんであのチェーン店なくなってしもたん?
0393名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:27:08.17ID:sIbGVVrM0
ただのガガンボじゃねーかよ。
「中国で発見」て言われただけで何かヤバそうなものに聞こえるぞ。
0397名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:35:26.91ID:fmr4VMkD0
>>395
あるぞ
0399名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:36:44.19ID:OxdMqRge0
>>395
ああ半島語もそうなのねさんくす
あのチェーン店結構好きだったんだけどなあ
0400名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:37:15.29ID:KLFh+C0c0
ベルゼブブ
0401名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:43:00.20ID:x4JkFArB0
ガガンボは幼虫もでかい
釣りエサの川虫採ってるとたまにいる
0402名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:46:29.76ID:QN7djtNx0
苦手なやつだわ
夏は停車中の車の近くを飛んでたりするから
車内に入られないようにするのが必死
0404名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:54:01.77ID:FoBuHDHt0
ガガンボ
0405名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:55:25.48ID:mrp4cvfi0
部屋に入ってきた、ガガンボに殺虫剤かけたら、もがいて手足が取れて余計気持ち悪くなった。
0407名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 09:59:10.12ID:kJxlr+0CO
>>2でガガンボ既レス
映画ミストで出てきそうなえっぐいの期待してたらガカーリ
0408名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:00:35.82ID:pnGEinWt0
ミカドガガンボだね、日本にもいるよ
実際見るとかなりのインパクトがあるけど動きがものすごく遅い
0412名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:13:12.84ID:sD+lzQGQ0
どんな恐ろしい蚊かと思えば
日本にも普通にいるやつか
大きさとかきにしたことなかったよ
0413名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:16:02.83ID:kJxlr+0CO
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧←>>411
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0414名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:29:07.60ID:TYETLRpL0
日本でも田舎じゃ5cmぐらいのガガンボはいるからな
亡骸がころがってたりする
0415名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 10:35:38.66ID:i2VRWGyUO
なぜか田舎の蚊は痒みがなかなか消えない。モスキートがメニーメニーアルヨ。
0418名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:15:21.48ID:OcVN93Dk0
ジュラ紀かよ
0419名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:18:51.75ID:AG5Kug+Y0
>>2
ガガンボってなに?と思ったら蚊とんぼなのか
0421名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:25:03.11ID:RyuaxS3c0
落ちろムトンボ
0425名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:37:31.18ID:b45/SXra0
ガガンボは儚い感じがしてサイズ小さく感じるなぁ
あのでっかい両手くらいのサイズの茶色い目玉模様のガの方がぎょっとする
夜、網戸に張り付いてるやつ
0426名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:37:52.34ID:OxdMqRge0
東京23区は結構自然が豊富

つーてもさすがにド田舎でないと棲息してないようなのは居ないけど
0431名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:53:22.36ID:Qh0Hmi140
>>2
同じ呼び方をする人がいて嬉しい!!!!
0432名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:54:26.03ID:6QPQqWMB0
ガガンボだろと思ったらやっぱりそうだったw
でも、11センチとか、さすが大陸はスケールが違うな!
0433名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:54:33.63ID:Qh0Hmi140
>>415
ヤブ蚊はいかんね
0434名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:56:13.71ID:Rpnj0n9r0
ハエ目 蚊
ハエも蚊も害虫
0436名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:57:06.50ID:ZOSNuVrj0
>>230
w何故か急にガカガンボとおけら 見たくなったわ(´・ω・`)あんまみかけんしねぇ奴ら
0438名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 11:58:25.51ID:6qQXlokX0
ガガンボ。生物板にて最弱の虫として君臨する。
そして、弱いと見せかけて蚊を捕食するガガンポモドキもいるな。
0440名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:08:09.95ID:OxdMqRge0
>>436
オケラはなあ滅多に見なくなったとこ増えてるだろうなあ
すげえパワーあるから魅力あるけど
0443名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:10:06.94ID:9jKvaLVM0
絶滅危惧のガガンボが沢山居るから、見かけたら大事にしてやってくれ。害は無い。
沢山居るのに絶滅危惧?というツッコミは認めない。当然種類のことだ。
0447名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:47:19.38ID:Tl8NhmUn0
卵とかボウフラの大きさは?
0448名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:48:42.09ID:eMYAxJE90
>>1
ミストで見たわ
0449名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:49:16.88ID:paaAEX2v0
チャイナの山奥とか未知の生き物とか
まだいそう
0450名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:49:40.43ID:Tl8NhmUn0
なんだ、蚊じゃないのか。
0451節子垢版2018/04/28(土) 12:49:44.69ID:5xg4+hDL0
>>448
ドーナツ屋にこんなんいたらアカンやろ
0452名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:50:19.05ID:6QPQqWMB0
>>446
ハエ目─カ亜目┬カ下目
          └ガガンボ下目

だから、まぁ、従兄弟ぐらいの関係なんかな?
広い意味で間違いというわけでも無さそう。
ちなみに、ガガンボは漢字で書くと「大蚊」だ。
0453名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:52:12.01ID:rl+XRKd00
チャチャンボとかチョチョンボならたくさん居るから別にやっていいよ。
0456名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 12:54:00.57ID:rl+XRKd00
殺中剤とか、〇〇キラーとかさ?
0459名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:07:03.10ID:VCBnFkj/0
>>64あんた懺悔せんと地獄落ちるで。
0460名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:07:05.69ID:28ogt8vZ0
ジャップ「俺の勃起チンポより2センチも大きいデスマス!!」」
0461名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:10:14.06ID:VCBnFkj/0
>>460 やかましいの〜、きんたま噛んだろかボケ
0462名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:11:28.54ID:deE5Um+U0
普通にガガンボだね
カトンボと呼ぶ地方も有るみたいだね
正式名称はガガンボだね
0463名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:13:27.10ID:d/npJrKk0
何だガガンボかぁ…
確かにこれだけデカイガガンボをみたらビックリするけど、たいしたインパクトはないな…
0465名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:18:39.46ID:y7z1/H6K0
知らないうちに俺たち人間のサイズが小さくなってるだけ。
0466名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:25:25.33ID:DsQVAtsY0
>>1
ガガンボみたい
0467名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:25:50.48ID:DsQVAtsY0
>>462
なんだガガンボか
0468名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:28:37.89ID:kbsrP6Ty0
たとえ刺さなくても、こんなんがこっちに向かって飛んで来たらチビるわ。
0470名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 13:38:19.88ID:/07BSlhE0
>>206
バカな支那人にバカにされたら、ギャグにしか思えないけどな(笑)
マナーのない支那人のズレたマナー指摘みたいなもんだ(笑)
0473名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:01:27.25ID:MpfnjsIc0
ガガンボはちょっと触っただけで脚が取れるから気持ち悪い
そんで脚が無くなってどこにもとまれなくなってふらふら跳び続けるのも気持ち悪い
0474名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:02:07.33ID:MpfnjsIc0
カトンボは黒リックディアスのイメージ
0476名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:05:24.33ID:UavJWdY00
>>464
その蚊を仕舞え
0477名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:06:41.25ID:5Az/Qn9v0
ガガンボにしてもでかいってニュースなの?
ガガンボってこんなもんじゃない?
0478名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:06:43.08ID:sSdFszpS0
大きな蚊は昔は良く見た
刺さないのでかわいいもんだった
0479名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:08:05.84ID:w5RiyVOv0
どう見てもガンガボなんだが
0480名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:08:28.17ID:OO8N6uc80
田舎には網戸を食い破る虫がいるらしい、ビビったw
0482名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:18:20.25ID:OxdMqRge0
おおおおおおおお俺のガガンボは吸血しないんだからっっっっつつうううわああああんんん
0485名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:26:38.73ID:OJ25iMMV0
中国 「次は11.15メートルアル!」
0486名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:33:22.93ID:0gBkNtVk0
トイレでよく見るぞ。ガガンボかあれ。
0489名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 14:54:02.50ID:lzHPDVf30
名古屋には30センチの蠅がいるんだけど
0490名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:03:50.56ID:KdwGJ8um0
飛ぶアメンボってことか
0491名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:05:15.03ID:KdwGJ8um0
へえガガンボっていうのか
見たことあるような気がするけど名前は知らなかった
0492名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:07:18.68ID:ibo6J9Es0
2億年前遠足で行った高尾山で見た
0493名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:09:40.39ID:xTFdh1wo0
小学生の頃
これに吸われるとメチャクチャ痒くなるとかウソ付いてごめんなさい
0494名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:09:43.76ID:GBdMsasJ0
蚊じゃないし。これ書いた奴、蚊帳の外な。
0495名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:09:58.85ID:kx0rXWrf0
>>492
46億年ROMってろ!って言われたくせに2億年でカキコかよ
0497名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:16:10.17ID:q4nX8A8t0
痒くなる汁さえ出さなきゃ血くらい吸ったっていいのに
バカじゃねーの蚊って
0498名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:16:12.37ID:22uUcfgd0
普通の蚊は一瞬で殺意を感じるけど、ガガンボはなんか弱っち過ぎて何も感じない。

超デカイ蚊って言われるとヒェッてなるけど
0499名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:17:00.63ID:UavJWdY00
>>482
白いのをティッシュに出すんだよね、おまいの蚊
0500名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:18:37.66ID:kx0rXWrf0
>>499
オーマイカッ!
0501名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:18:44.85ID:Bh3Uajlf0
安倍か?
0504名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:21:36.72ID:U5I887Mp0
ガガンボとかカゲロウも好きではないな

そう言えば生まれてからずっと神田に住んでいたけど
餓鬼の頃は家の天井灯にカゲロウが寄ってきてたな
家から富士山見えたし
0505名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:23:21.92ID:7kZuYieT0
そのうち1メートルの蛾とか5メートル蟻とかでてきて地球防衛軍するんだろ

環境汚染で産まれた巨大生物に襲われて増え過ぎた支那人の人口は半分になる


自然の摂理に叶ってる
0506名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:24:42.89ID:qa8+jXGE0
>>488
普通は8センチくらいまでで11センチは珍しいって記事でしょ
0507名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:25:04.87ID:vk4P8qOb0
最初に日本で見つかったというのだから
それってガガンボのことだよね
なので中国で巨大なガガンボが発見されたってことですね
0508名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:30:06.81ID:M0C4hzA+0
家の中に入って来るのは小さいけど なんで森とかに入るとクッソでかいのいるの? あれは蚊ではないのかな・・・
0509名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:35:20.60ID:XHFHQE+80
いや、オレも昔見たことあるぞ、日本で。
蚊かどうかは知らんが確実にいる
0512名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:49:30.96ID:wmmtbzlR0
>>497
バカはテメー。
世界で一番人を殺してるのは蚊なんだぞ。
ライオンとかクマ、車より殺してんのよ。
0513名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 15:50:28.85ID:wmmtbzlR0
>>508
だから1読めよ
0518名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:21:08.70ID:nvBeuM24O
砂丘で殴りまくったの思い出した
0523名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:44:46.43ID:keYAyRSM0
>>332
梅雨時期の屋外トイレとかよくいるだろ!
不潔感の塊じゃないか!
ザトウムシと並んで日本から絶滅して欲しい生物のTOP2だ
0524名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:48:47.21ID:keYAyRSM0
>>506
15cmぐらいのいるし。8cmもキモイけど
何とか戦えるレベル。15cmはガス攻撃以外むり
0528名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 16:57:28.60ID:aB+9HzOi0
B級ホラー映画であったな、巨大な蚊が人を襲うのが。
0529名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:02:12.63ID:K/pbMECk0
一方小中華のチョン国では珍長が9.6cmだった
0531名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:09:10.87ID:jJWi5jlE0
>>1
子供の頃に家の風呂場にもこれぐらいの大きさの奴が数日いたけど珍しかったんかな
0533名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:15:33.24ID:/GyESYBI0
>>320
デフォの羽のポジションの違いじゃね?
止まってる時、蚊は翅を後ろに閉じてるが、ガガンボは横に開いてる。
0534名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:16:13.24ID:TRTdCmWH0
なんだ、蚊がそのまんま巨大と思ったら、思ったのと違かった
0537名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:22:40.53ID:OxdMqRge0
>>536
虫全般キモくない俺からすると血を吸ってる蚊を観察すると結構オモロい
満腹の真っ赤な腹になって飛行能力の落ちたのをパンと潰す
いやそのあとかゆいんだけどさw

キモがる奴はキモがるんじゃねえの?
0538名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:24:47.69ID:rvMM2iyA0
コレが蚊の仲間とは知らなんだ。
アメンボも蚊なのか?
0539名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:25:47.63ID:/GyESYBI0
>>537
あの膨れた腹の中に泡が入ってたりするんだよな。
0540名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:27:17.71ID:TRTdCmWH0
>>505
スターシップかよw
0542名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:28:07.51ID:dINMPKHb0
北海道の泊に泊まった時部屋に体長10pくらいの巨大蛾が入って来てえらくパニクった時がある。巨大な虫はトラウマ。
0543名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:34:08.28ID:LOkfRM250
>>542
可愛いもんじゃねーか。
バリ島のヴィラタイプホテルで体長30cmのトカゲがこっちに向かってきたときは発狂したぞ。

エリマキトカゲみたいにガニ股でタタタタって...
0544名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 17:42:12.10ID:uEMqNjl20
どんなクリーチャーかと思ったらガガンボだったな
最近見ないな
0545名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:04:11.55ID:LypYZy+E0
巨大昆虫とか二億年前かよ
0549名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:11:50.40ID:keYAyRSM0
>>320
大きさが全然違うし、蚊は後ろ足2本がハネてるけど
ガガンボはびろ〜んと広げたままジャンプしまくり
きもくて我慢できない。
0550名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:12:19.57ID:q4eynPwq0
モンハンで大型モンスターを絶妙なタイミングでアシストする田中虫だな
0551名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:13:58.73ID:ETy/OLj80
>>306
キャバレーだよ。
昔あった。
0552名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:14:35.29ID:OxdMqRge0
>>549
> 蚊は後ろ足2本がハネてるけど
吸血してるときの話?もしそれだったら種によって違うけどね
0553名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:17:30.14ID:GBdMsasJ0
>>528
いや、ずばり「モスキートマン」ってのがあった。
0554名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:19:04.41ID:kZ4gPl4x0
なんでもありの国だし、遺伝子操作したのが逃げ出したんじゃないの
0555名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:19:08.61ID:6QPQqWMB0
>>548
オオミズアオか。
朝、玄関開けたら、こいつがポーチにいたことはあった。
夜、帰ってきたらいなかったからどっか飛んでいったみたい。
羽がかなりボロボロになってたから、そろそろ寿命来てたのかもしれん。
0556名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:21:44.84ID:bgeg7k8Y0
チンコよりデカイにだ!
0557名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:25:03.34ID:saPaILqe0
>>538
アメンボはカメムシの仲間で臭気を出す
その匂いが飴に似てるから飴んぼ
0558名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:25:03.98ID:GBdMsasJ0
ガガンボ愛好家はいないのか、がっかりだよ。
あいつらの鑑賞ポイントは足じゃない。
羽だ。
0559名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:25:56.84ID:9d0BkgeT0
手脚だけが長い虫は動きが遅いから簡単に駆除できる。
0560名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:27:00.17ID:PCxS1aZY0
ガガンボじゃね?
五センチぐらいのは普通にいる
0562名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:30:42.11ID:6QPQqWMB0
夜、家に帰ってきたら、玄関前にいたガガンボが驚いて飛び上がって、
そのまま玄関上のクモの巣に引っかかったという自然の掟を見たことはある。
0563名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:35:24.54ID:tNN+wHDy0
>>440
以外と街中の植え込みとかから鳴き声が聞こえてくるからしぶとく生き残ってるぞ
0564名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:42:23.47ID:+AXw41UI0
なんだガガンボやん
あんなデカい体でどうやって部屋の中に入って来るのかいつも謎
たぶん特殊な変形技を使っているのだろう
0565名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:43:44.66ID:6QPQqWMB0
>>563
それ、クビキリギスかもしれん。

実際のところは捕まえてみないとわかんないけど。
0567名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 18:50:40.74ID:B4fcgydE0
>>564
服に付いて入ってくる
0571名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 19:01:40.06ID:OxdMqRge0
そういえばゴキブリの死骸を拾ってきた幼き私に対して
動じず「それはゴキブリって言うんだよ」と教えてくれたマイマムは偉大である
0575名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 20:21:42.94ID:3A1bPMlM0
>>11
上映会行って買ったDVD持ってるわ
0576名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 20:28:46.06ID:jEk9OrBB0
普通の蚊とかヒトスジシマカとかはG以上にクッソ憎たらしいのに
ガガンボとかカマドウマとかは全く平気で存在を無視できる
0580名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 20:55:05.43ID:1amOSfw+0
昔住宅会社でいたとき山の途中の家を訪ねたときテレビで見るようなオオトカゲが家の裏を歩いてた
家の人との話が終わって「ペットでオオトカゲみたいなの飼ってるんですか」と聞いたら「知らん」と言われた
飼ってないとしたらあれ何だったんだろう。あれこそ日本にはいないだろ
0581名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 20:59:06.36ID:3YVz2r6A0
耳の穴から脳汁をちゅるちゅると
0582名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:00:42.65ID:VDmY56jg0
>>542
昔キャンプで泊の海水浴近くにあったローソン行ったらはまわりに明るい建物ないからモスラの子供みたいのがガラス一面張り付いてキモかった。
0583名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:02:46.16ID:14klZFbn0
蚊でさえ11cm以上もあるのに
チョンは恥ずかしいな
0584名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:05:51.35ID:2lgzwb2t0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ひさびさに画像で背筋凍ったw
こええよww
0586名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:09:51.29ID:Tg9E+p+40
ちーすーたろか?
0587名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:12:00.18ID:OxdMqRge0
>>585
まあガガンボサイズの吸血虫なんておったら怖くてやっとれんわw
中国の奥地や熱帯雨林にはそう言うのがうじゃうじゃおるけどな……
0588名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:16:42.31ID:Tg9E+p+40
チベットの高山で遭難してぶっ倒れてこんな蚊や蠅の群に集られるのはいややのお
0590名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:21:47.56ID:OxdMqRge0
>>588
高山帯だと虫は少ないな
確かあの辺は鳥葬がなかったか?
うむまあ生きながらにして鳥についばまれながら息を引き取るのも趣があるではないか
0591名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:23:38.57ID:fLFHMbT30
>>548
写真で見ると蛾って可愛いなと思えるんだけど
実物見るとパニクる
田舎育ちだし虫見慣れてるけど怖い
写真で見る分には平気なのに
0592名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:27:02.28ID:fAmaVNxl0
北海道の風連湖あたりの草むらでキャンプして次の日の朝おきたら、テントの外側に真っ黒になるほど蚊が群がってて発狂した。中からテントを叩いてフライシートにぶつけて全部つぶした。
炭酸ガスに惹かれて周辺の蚊が全部寄ってきたんだろうな。あれらに血を吸われたら出血多量で死ぬで。
0593名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:32:33.86ID:O5Fb6PPq0
>>35
それナウシカやん
0595名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 21:36:02.98ID:QZI7v3k00
>>543
まるでミニドラゴンだなそれ
0597名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 22:01:23.09ID:T7XP+SPG0
大昔は1メートルのトンボがいたとか。
トンボは肉食だから人間がいたら普通に襲われて食べられただろう。
まあその頃の地球の環境じゃ人間は生きられないと思うけど。
0600名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 23:05:10.04ID:vqDCfRxz0
>>591
顔は猫みたいだが羽や身体がグロいよな、
0601名無しさん@1周年垢版2018/04/28(土) 23:39:31.32ID:ILWn0Ydf0
ガガンボじゃねーか!
0602名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 01:31:27.95ID:7TB/8kZy0
学名
「あべしんぞう」
0604名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 01:45:06.96ID:N3KtkJ3/0
何年か前廊下のカーテンにセミとヘビを掛け合わせたような巨大な虫がおったわ
ゴキジェットぶっかけたけど30分くらい生きてたなあ・・・
トドメは新聞紙だったか・・・
0605名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 01:48:40.62ID:pmswsYIa0
>>37
落ちろ
0608名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 08:17:14.54ID:X1eR0GW20
蚊ですら11cmあるのに9cmミンジョクは・・・
0609名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 08:25:26.73ID:1d6IFj8d0
そんなでかいのに針差されたら、血を吸われるどころか突き抜けて物理ダメージでやられそう
0614名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 09:45:19.75ID:a7Y2BPWV0
こんな細い足をした蜘蛛のような昆虫が
木についていたけどこのごろ見てないな
滅んだのか
0617名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 10:28:17.63ID:DMy3dBvt0
>>2
ガガンボってどこの方言?
0619名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 16:10:42.01ID:q2K+W74z0
>>618
方言的には関東方言かも知れんけどね
西日本ではカトンボの方が優勢かも知れん
名称としても歴史が長いというか史料に残ってるのは多分カトンボの方だと思う
0621名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 18:35:18.22ID:ng50In+n0
ガガンボじゃねーのか?と思って画像見たらガガンボだったでござる
0622名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:05:59.77ID:T+Nw6bX10
ガガンボの後ろ足切ってやると思いっきり天まで上がっていくよ
0623名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:10:14.35ID:LxGNulFc0
韓国人のチンポで最も大きいサイズが 9cm !!

シナの蚊は糞チョンのチンポより遥かにデカいのか!
スゲー!!

韓国人のチンポって、蚊にも劣るほど粗末な代物なんだ!
0625名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:16:10.39ID:kfdgYHOR0
アースロプレウラ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A6%E3%83%A9
ttp://cdn.shopify.com/s/files/1/2381/2037/products/Big_centipede_Statue_4_1080x.jpg
ttp://www.prehistoric-wildlife.com/images/species/a/arthropleura-size.jpg
0626名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:23:47.82ID:q2K+W74z0
>>623
それネットの自己申告で
たまたまなぜか韓国人だけ我やら滅多に値が小さかったのが元ネタだろ
他の国の奴が勃起長測ってるのに韓国人だけ平常時測ったんだろw
基本自己申告型調査だと誇大申告するからアテにならんのだが
9cmというのは完全に手違いかそのサイトの韓国語の説明文がおかしかったかどっちか

他の調査では東アジア人の平均サイズはほぼ同じぐらいだ
まあ乳バンドに準じて言えばBティムポだ
0628名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:33:16.94ID:n0+besyp0
>>6
やっぱりそうきたか
0630名無しさん@1周年垢版2018/04/29(日) 21:37:45.59ID:q2K+W74z0
>>627
あのかいばら○ーざんがお好みの桑の実を「ドドメ」というのは関東方言だからなあ
0631名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 00:25:05.53ID:ZuKH/IT/0
>>7、リアル過ぎるやろw
0632名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 00:37:02.29ID:hUCNBL4h0
でかいくせに花の蜜かよ
でっかいオッサンが苺パフェ食ってるようなもんか、無害だな
0633名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 00:50:25.11ID:1ftstGqK0
中国にガガンボいないんだ
0636名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 04:32:36.39ID:yqdTomNP0
>>633
よーさんおるやろ
中国語でガガンボてなんて言うのか知らんけど
大陸だから南の方行けばバカでかいのおるやろ

ってぐーごー先生だと鶴飛でガガンボらしいが
いんほしーくだと長脚蚊らしい
どっちゃねんな
0637名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 08:46:37.88ID:UHigNcec0
>>636
おそらくだが、地域によって呼び方が違うタイプで全部正解じゃないかと。
標準の中国名がどうなってるかまではちょっと分からんが。
0638名無しさん@1周年垢版2018/04/30(月) 08:59:09.18ID:yqdTomNP0
>>637
おそらくそやろな
そもそも中国語ていうても北京語と広東語で語義も文法も発音も全然ちゃうし
0640名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 03:26:29.07ID:wVznlBOR0
>>1
ガガンボじゃん
0641名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 03:39:05.07ID:vfOApqjT0
よく風呂に沈めて遊んだ思い出
0644名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 13:57:11.91ID:LPJjTjle0
>>597
酸素濃度がかなり濃くてあらゆる生物が巨大化したという話だな。
0645名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 13:58:28.84ID:+3GZoJS/0
で、どう調理したんだ?
0647名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 14:00:11.99ID:1hBWANFI0
>>597
自衛隊の日報が話題になったときに
でかいトンボがいたって記述があったよ。
0648名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 15:42:53.43ID:nkWZqstI0
中国バブルの崩壊

中国政府、WeChatの削除済みメッセージを収集していることを認める
https://jp.techcrunch.com/2018/05/01/2018-04-30-chinese-government-admits-collection-of-deleted-wechat-messages/

予想されてはいたがますます思想警察国家化が進んでいる

重大な人権侵害に繋がる問題

またハッキングによる成りすましで危険分子にしたてあげ社会的抹殺も可能な社会に
0649名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 20:37:28.81ID:UyhHHTAT0
>>528
モスキートだな。
0650名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 20:39:36.98ID:JT02A1kv0
もっと、ランゴスタ寄りかと思ったら
ガッカリ
0651名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 20:41:59.76ID:U+vnm3C60
ガガンボだべこれ!
0652名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 20:45:09.10ID:r1wXrsDG0
>>2
ガガンボだよな?
これ位いるだろ?
0653名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 20:47:11.36ID:Xig8eSxw0
>これらの蚊は見た目は恐ろしいが人間の血は吸わない。
>成虫はわずか数日間しか生きられないが、その間は花の蜜を吸う

すげえ儚いじゃん・・・ポロリ
0654名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 20:55:52.14ID:KkoyigRP0
よく窓の網戸に止まっているな
ずっとじっとしていてあれでよく生きていけるな
えさあまり食わなくてもいいのだろうか
0655名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 23:49:25.57ID:y97MrdYg0
ヤママユガとか、成虫に口がなく交尾だけして死んでいく奴もいるんだぜ。
0656名無しさん@1周年垢版2018/05/01(火) 23:58:49.99ID:BncLr5C90
>>625
こんなん山の中で出くわしたら方針状態になるわ
0657名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:12:24.84ID:Pgm7g7Cl0
ガガンボ知らない人もいるのな。
こいつのキモいとこは何故か屈伸運動をしてるとこ。「え、飛ぶのか…、あ飛ばない、、ええぇやっぱ飛ぶのか と、と飛ばない…」常に存在するプレッシャーで人間の精神を疲弊させようとしてくる。
0658名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:14:01.31ID:Y6aU+Rwu0
これは蚊じゃねえ! 普通サイズのガガンボだ!!
0659名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 00:15:43.67ID:ZZZ+jkKT0
>ところが今までこれだけ巨大な蚊は発見されておらず、両羽の長さはせいぜい8センチ。

恐ろしい世界だな
0660名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 01:41:44.68ID:YynCBDAj0
>>533 >>549
ああ、アカイエカとかマダラカとか吸血性の蚊限定な訳ね、横向きの写真がテレビとかでよく出てるね
ユスリカとかは蚊と思って無いんだろうな
0662名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 19:53:53.17ID:kIvfZqPa0
>>655
アヤミハビルもそうだよな
何のためにあんな羽を大きくした口を無くしたんだろう
アホちゃうか
0664名無しさん@1周年垢版2018/05/02(水) 22:44:52.41ID:0l6EbuNs0
カトンボの片側の足を取るとくるくる回転しながら飛ぶ。
全部取ると普通に飛ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況