X



【大分】大分 グーグル車など「迷い車」 なぜ歩行者専用道路に 安全確保に頭悩ます商店街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/29(日) 21:06:52.97ID:CAP_USER9
安全確保に頭悩ます商店街 大分中央署は標識増やしたが…

 インターネット検索大手グーグルのサービス「ストリートビュー」に使用する映像の撮影車両が3月30日、大分市中央町の歩行者専用道路のアーケード商店街を無許可で走行、周囲は一時、騒然とした。しかし、商店街の関係者によると、「年に2回くらい迷い込む車がある」という。騒動の背景を取材すると、安全確保に頭を悩ます商店街の姿があった。

 「商店街を徒歩で撮影したい」。グーグルの担当者から3月29日、竹町通商店街振興組合にこう打診があっ… 残り981文字(全文1220文字)

2018年4月29日 19時04分(最終更新 4月29日 19時19分)
毎日新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://mainichi.jp/articles/20180430/k00/00m/040/025000c
0003名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2018/04/29(日) 21:08:33.20ID:LgQMcIMF0
公道を通行する際は安全のため必ず自動車等に乗りましょう
健康のための運動は公園・遊歩道等で行いましょう
マナーを守って円滑な交通を!
0007名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:10:30.61ID:ez8JYSeV0
公共性を理解できない大分
0009名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:12:00.34ID:rQ22akZE0
ソーカ幹部豪邸末端タダ働き尾行仄めかし
0010名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:12:09.52ID:tPYHwfUL0
車が一台紛れ込んできただけで騒然とするわけ無いだろ
なんで嘘書くの
0011名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:12:17.66ID:coGJGaNQ0
アメ公のスパイ グーグルならやりそうだとは思っていた。
0012名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:13:05.05ID:fgHCqH+W0
自動車進入禁止エリアは自転車や徒歩で撮影してて、これも前日に徒歩で申請してんだろ。何故、当日自動車で進入してんのよ?
0013名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:13:26.14ID:n7USl6NE0
>>2
グーグルはアメリカの法令の下にあり、アメリカの法令においては千島列島は全て旧ソ連、つまりロシアの領土です。

北方領土なる係争地は存在しません。
0014名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:14:39.53ID:C2cAgTtn0
侵入禁止の立て看板は?


 日本の現在(危ない日本)
http://ccce.web.fc2.com/
0016名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:15:00.17ID:n7USl6NE0
>>10
歩行者しかいない商店街に車が進入してきたら騒然となるのは当たり前。
0017名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:15:48.12ID:5VHCVAaw0
うちの近所の商店街は昼間は車が通らないのが暗黙の了解みたいになってるから、この前レンタカーのカップルが迷い混んで来た時はちょっとざわついた
0018名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:18:00.69ID:RXhmeVDN0
商店街は普通に車両進入禁止だろ
ほんとは自転車もだめなのに
0020名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:22:59.79ID:34ci1NRv0
>>18
"商店街"で一般化できないだろ
0021名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:23:15.92ID:jKMp7DN/0
ストリートビューで店の中の様子まで見られる場合があるけど
あれはダイナミック入店したのか?
0022名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:26:55.81ID:VhbkKv4s0
竹島映してくれや
0023名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:27:32.12ID:YGnaYSiE0
ストリートビュー車を見つけたら破壊すればいいのでは?
0024名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:28:41.80ID:E3GGdDJl0
>>17
そんなん余所者は知らんのだからよくあるんじゃないの?
それとも地元民以外は通らないような道か
0027名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:34:46.20ID:34ci1NRv0
>>25
残念、毎日新聞だ
0030名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:50:01.78ID:ZhEMYHqe0
>>1
>竹町通商店街振興組合にこう打診があっ… 残り981文字

なんかワロタ
0031名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:52:19.05ID:D/qRWit60
ナビの弊害だな
道無き道を薦められたりするし
0032名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:54:22.10ID:ghJP8wG10
記憶があいまいだが、テレビで見たのかAbemaで見たのか
それとも何かの記事だったか検索しても出てこず

歩行者道路ならマシな方で、路地だと思って迷い込んだら
それが川に繋がってて、最後は流されてしまう道もあったなーw
0033名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:54:43.69ID:bp17o4yV0
やはり大分は猫が写ってることが多いのか?
0034名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:55:50.49ID:Z+CAfI4p0
あいつら徒歩で山道歩いたりするからな
タフな奴らだ
0035名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:57:13.44ID:pdDCZC+q0
Google車ドライバー「ちっ!このGoogleマップ全然使えねー(泣)」
0036名無しさん@1周年2018/04/29(日) 21:58:57.02ID:bp17o4yV0
グーグルマップは非常に優秀なんだがたまに嘘教えたりわからない場所があるな。無料だからしょうがないけど。
0037名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:01:25.50ID:XANZljFI0
商店街の関係者の車が止まってるからな
勘違いしないように
車止めすりゃいいだけ
0038名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:02:49.09ID:tPYHwfUL0
>>37
関係者の車が止まってる時点で歩行者専用守られてないじゃんwww
0039名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:03:58.15ID:B35b3aoo0
ほっこり大分... じゃなかった
0041名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:08:30.34ID:34ci1NRv0
>>38
関係者の車両なら車両規制除外車両とかあり得ると思うが
0042名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:14:04.43ID:/WuLLmYJ0
グーグルはインド行けや。
インド出張が多いのにあらかじめ街の様子がわからんくて困っとるんじゃ。
0043名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:19:03.91ID:jAlEkIJx0
多分ここじゃないけど、九州旅行行った時、オープンカーで屋根開けたまま迷い込んだことあるよ
死ぬほど恥ずかしかった
0044名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:19:16.13ID:vjFAR6rM0
>>16
爆走ならわかるけどゆっくり侵入してきたら「オイオイしゃーねーな、きっぷ切られるぞ」みたいな感じじゃねーの?
0048名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:24:16.10ID:Z7YiqbAx0
>>42
人気のない海外とか田舎とか、普段誰も行かないところはグーグルも行ってないよなw
実はおまえら観光で回ってるだけちゃうんかと
0049名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:24:38.60ID:iDM36+DS0
>>38
馬鹿だろww
関係者の車なら必ず許可貰って入ってる
しかも用事が済めばすぐ立ち退く
0050名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:29:36.58ID:fknMvJdN0
Google車ってなんでボコボコなん?
0051名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:37:27.12ID:3wTvH4ro0
変態新聞なんか会員登録してまで読む価値ないわ
0052名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:37:27.16ID:1Gd7gzZt0
GoogleMap映像は徒歩でも自転車でもバイクでもできるんだよ
必ずしも車ってわけではない。
0053名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:38:01.28ID:z9WyAenvO
ルンバ猫はよ
0054名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:45:22.08ID:hhrz6v560
蛇腹スパイクもっとけ
0055名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:47:31.49ID:1SLiwigk0
ストビューのカメラ、人間の目の位置にして欲しい
0056名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:49:32.52ID:87Dzs7ok0
>>29
いや、なるだろ
想像してる商店街の規模が違うのかもしれんが
0057名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:52:00.17ID:jP8YTpWI0
>商店街の関係者によると、「年に2回くらい迷い込む車がある」という。

カーナビなどのデジタル地図による弊害。

昔の紙の地図は一部の地図メーカーで実走等で道路を確認してたらしいからアテになった。

んが、最近は地図メーカーでも今や衛星写真から地図を起してるだろ?
そうすると、道はあってもその道が走れるかどうかも解らない地図が出来上がる。
狭い道なのにカーナビ渋滞などもこうした迷い車と同様さ。
0058名無しさん@1周年2018/04/29(日) 22:54:11.81ID:FnKEn4TK0
>「商店街を徒歩で撮影したい」。グーグルの担当者から3月29日、竹町通商店街振興組合にこう打診があっ…

肝心のこの後の部分が読めないから、、どういう背景でこうなったのかわからんし、何も言えんw
0061名無しさん@1周年2018/04/29(日) 23:11:53.95ID:FnKEn4TK0
>車で走行するには組合の同意も必要だったが、グーグルはもらっていなかった。3月29日に同社から組合に「商店街を徒歩で撮影したい」と連絡があったが、回答を留保していたという。


なるほど。
0064名無しさん@1周年2018/04/30(月) 00:03:24.21ID:m0WRykPf0
>>57
基本的な知識がないのは良くわかった
0067名無しさん@1周年2018/04/30(月) 00:54:39.83ID:Ug52qvbT0
自動で出たり引っ込んだりする車止めを整備したら良い
0068名無しさん@1周年2018/04/30(月) 01:01:21.85ID:vi92LtfI0
その騒然とした人が写ってる画像でストリートビューつくるんですよね?

築地とかみたいに
0070名無しさん@1周年2018/04/30(月) 07:08:53.64ID:MgFivhb/0
>>50
慣れない細い道なんかも走り続けてるから塀にぶつけたりしてるんじゃね
0071名無しさん@1周年2018/04/30(月) 07:17:23.42ID:lOGajwUC0
道路行政が適当なんだろ
なぜか自主的に商店街が仕切るとかw
0073名無しさん@1周年2018/04/30(月) 08:06:24.83ID:Tdh7YUYd0
>>62
まあそうだな
騒然とするのが「当然」でもないし、「するわけない」とも限らないって事だね
0078名無しさん@1周年2018/04/30(月) 13:14:59.27ID:w8wJnQxn0
日中の買い物客で賑わってる時間帯に車の乗り入れ許してる商店街なんて見たことないけどな
買い物中に車が急に入ってきたら怖かろう
0079名無しさん@1周年2018/04/30(月) 17:34:02.77ID:3tNCorfm0
別に怖くないけどな
邪魔だなうぜぇくらいか思わん
0080名無しさん@1周年2018/04/30(月) 19:33:53.73ID:fzznrpaT0
俺、友人からお前の家の洗濯物が映ってたと知らされたよ
こんな知ってる人が視たら恥ずかしいだろう。ネットに流すならもう少し考慮ってあるだろう
0081名無しさん@1周年2018/04/30(月) 19:44:35.12ID:3tNCorfm0
自分で外から見える場所に洗濯物干しておきながらなに言ってんだか
0082名無しさん@1周年2018/04/30(月) 20:54:54.90ID:fzznrpaT0
>>81
ほう、洗濯物って見えないとこに干すのかよ
俺んちはそんなに恵まれてないから干し場は限られるんだわ
0083名無しさん@1周年2018/04/30(月) 21:37:26.61ID:gugRCB0cO
>>62
中野ブロードウェイに車で突入するのと同じような事なんだけどな。
0084名無しさん@1周年2018/04/30(月) 21:50:25.32ID:3tNCorfm0
>>82
ご近所さんに見られるのは恥ずかしくなくて
遠くに住んでる知り合いに見られるのが恥ずかしいの?
0085名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:14:42.86ID:HlsU6Mie0
>>84
それの何が問題?
0086名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:27:57.96ID:X25YRaMB0
うちは木に囲まれてるからプライバシーは守られてるな
0087名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:31:14.61ID:SlIz2UIW0
入口に柵付けとかないからやろ
そりゃ物理的に入れれば迷い込む奴出るさ
0088名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:40:11.53ID:dy4P/szR0
>>13
ロシア領だとストリートビューしちゃいけない理由があるか
0089名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:49:13.45ID:nEosUoEG0
>>82
当たり前だろ。
お前、洗濯物を人様に見える所に干すって、どこの乞食だ?
河原の橋の下にでも、勝手に住み着いてるのか?

真面目に働いて、自分の家くらい買え、ゴミ糞。
0090名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:56:54.13ID:8DF8558d0
温かく見守ってやれよ。
ストリートビューって公共性の高い仕事だろ
0091名無しさん@1周年2018/04/30(月) 22:59:40.19ID:KXptll0S0
徒歩でストリートビューの撮影が始まってしばらくの後、
ストーカービューというサービスが始まります。
0092名無しさん@1周年2018/04/30(月) 23:05:15.68ID:k/N/xeVn0
確かに視てるといいのかなあっていう画像がアップされてるよ
多分、どうにかするように言ったら応じてくれるんじゃないの
0094名無しさん@1周年2018/05/01(火) 04:23:11.93ID:9x6ndsbV0
Googleに苦情入れればいい。
てか入れないとダメ。
0095名無しさん@1周年2018/05/01(火) 11:22:23.19ID:tlPjESB0O
「もう迷い込まないで下さいね。」と署員
00962005年JR脱線事故は服部直史らによる凶悪置石テロである!06684464802018/05/01(火) 11:22:44.59ID:YK2tejst0
             ★新証言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!!

★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事
件である!!内輪にほのめかしだした!!

これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロリストでヤブ獣医師だ
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科
がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!
去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じ
る 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶっ
た りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っか
られて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!
服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言い
なりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 され  て ひ  もでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主
希望の人が殺到している!!
バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた
乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されてい
る!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセさ
れて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」
同じくペットの藤井恒次 も 地 面 に オ リの 中 でドッグフードの入った受け
皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」
レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0097名無しさん@1周年2018/05/01(火) 11:29:09.33ID:xM6CYjzp0
騒然wアホみたいな嘘を平気で書く記者
商店街でも朝は荷受けの為に車は入っている
暴走したわけでもないのに騒然とするか?嘘メディアのクズ
0099名無しさん@1周年2018/05/01(火) 19:19:19.47ID:gj0oefX20
>>98
別に通っても騒然とするほどのことじゃないよね
人をはね飛ばしながら猛スピードで走り抜けたら騒然とするだろうけど
0100名無しさん@1周年2018/05/01(火) 19:24:43.54ID:n/34HYQu0
>>97
早朝のできごとだというのはどこで読み取れるんだ?
早朝や深夜なら関係者の車が入ることもあるだろうがあくまで関係者ってわかってるし
日中ならそら驚くわ
0102名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:08:38.71ID:g/uZZtDo0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0103名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:08:51.27ID:g/uZZtDo0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0104名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:09:04.29ID:g/uZZtDo0


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね


無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0105名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:09:15.67ID:g/uZZtDo0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0106名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:09:27.18ID:g/uZZtDo0
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい
0107名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:09:39.24ID:g/uZZtDo0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0108名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:09:52.27ID:g/uZZtDo0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0109名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:10:03.99ID:g/uZZtDo0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業
0110名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:10:15.52ID:g/uZZtDo0
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサーの商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0111名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:10:27.31ID:g/uZZtDo0
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない
Google=Youtubeを許してはいけない

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない
0112名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:10:45.35ID:EeUyESXi0
種子島をストリートビューで見ると、グーグル車を延々と追いかけてるワンコが映っている
ttps://pbs.twimg.com/media/DZ_5oFTVwAEwH2t.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DZ_5oDKUMAEkpix.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DZ_5oCaUQAEpg-z.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DZ_5oC3U8AARstm.jpg
0113名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:12:31.54ID:MRWYIbFc0
頭悩ます必要ない
道交法で躊躇無く取り締まれ
0115名無しさん@1周年2018/05/01(火) 22:33:49.76ID:MRWYIbFc0
>>114
白バイは点数稼ぎたいときだけ草木の陰から見守ってるけどなw
0116名無しさん@1周年2018/05/01(火) 23:12:05.71ID:jREiP1nw0
グーグル車。
これクアラルンプールのとあるビル横に泊まってたので、この話題になった。
0117名無しさん@1周年2018/05/02(水) 00:51:58.48ID:g7XFKdTvO
ぬこはよ!
0118名無しさん@1周年2018/05/02(水) 01:38:47.70ID:5kGVimSL0
>>98
こんなとこいきなり車が走ってきたら、そりゃ騒然ともなるわな。
0119名無しさん@1周年2018/05/02(水) 09:30:04.98ID:gh65zh+a0
>>98
こんな所を車で突っ込んだグーグルの運転手は頭がおかしいわ。
そりゃ周りは騒然となるよ。
0120名無しさん@1周年2018/05/02(水) 11:02:28.97ID:pFusASym0
>>93
具体的には何も回答できないので悔しいです
ってことね
0121名無しさん@1周年2018/05/02(水) 11:03:58.38ID:bA+5SS7O0
>>1
グーグルのストリートビュー撮影って、徒歩の部隊もいるだろ。
0122名無しさん@1周年2018/05/02(水) 12:28:09.01ID:gh65zh+a0
>>120
オレが想像で答えよう。

彼は夜尿症でいつも日本地図の描かれた布団を干している。
ご近所では既に有名なので今更恥ずかしくも無いが、遠方の知人には内緒にしていたのでそれがストリートビューでバレることは大変恥ずかしい。

こんなんでどう?
0123名無しさん@1周年2018/05/03(木) 08:17:51.66ID:Hmy44UsN0
マレーシアの娘の家もグーグル車が撮影した。
トランプ政権下で日本の家の中まで見ようとしたので、
別れることになった。

トランプの娘はそういうご趣味。
0126名無しさん@1周年2018/05/03(木) 08:59:32.73ID:LUGRMNI80
みんなでゾンビの扮装してストビュー撮影車を
取り囲んじゃえ
0127名無しさん@1周年2018/05/03(木) 13:20:44.65ID:W4VZIN2m0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況