X



【科学】月のウサギに大量の氷眠る? 隕石分析で判明 人類居住へ高まる期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/03(木) 07:45:56.88ID:CAP_USER9
 地球に届いた月の隕石(いんせき)に、水がなければ生成しない鉱物「モガナイト」が含まれていることを東北大などの研究チームが初めて突き止めた。水分豊富な別の隕石によって月に運ばれた水は、現在、ウサギの姿に見えるくぼ地の下に氷の形で大量に埋まっている可能性があるという。2日付の米科学誌で発表した。月の水は、人工衛星による観測で、北極と南極の表面に存在することは知られていたが、それ以外の場所にもあるかどうかは謎だった。
 低温で過酷な環境の極地に対し、人類が降り立ったことのある比較的活動しやすい場所なら、地下から水を採取できる可能性は高まる。将来、居住する際の飲料水や水素燃料の原料として期待される。

 東北大の鹿山雅裕助教(惑星科学)らは、ウサギに見える月の「プロセラルム盆地」から宇宙空間を漂った後、約1万7千年前にアフリカ北西部の砂漠に落下した隕石を詳細に分析してモガナイトを見つけた。

 モガナイトができるには高い圧力がかかった場所でアルカリ性の水の蒸発が必要だ。研究チームは(1)アルカリ性の水を含む隕石が月の盆地に衝突し、できたクレーターに隕石や月の岩石の破片が集まって、その隙間に水が蓄積(2)地表近くの水が太陽光で蒸発してモガナイトを作る一方、温度が低い地下の水は凍ってとどまった−とのメカニズムを示している。鹿山助教は「アポロ計画で採取された月の試料で水の痕跡がないか分析し、月探査の推進につなげたい」と話している。


http://www.sankei.com/images/news/180503/lif1805030008-p1.jpg
http://www.sankei.com/smp/life/news/180503/lif1805030008-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:01.55ID:5n9T5sZs0
ルパンアルカリ酸性
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:48:09.04ID:+Gu6mGxv0
モボが↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:47.42ID:7pL6U6Hw0
俺〜は村中で一番♪
モボだーと言われ〜た男♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:50:04.99ID:XYLC684r0
月に代わって

お仕置きよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:52:46.71ID:2BcDFGc80
宇宙開発に日本は関係ないことやん。
中国は、月開発に着手すると発表はしたけどね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:58.80ID:0MSaZiE80
月のウナギのほうが好き
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:56.83ID:+0QOK4Dd0
>>1
何かアレだな

ずっと前からオカルト連中が言ってた「月空洞説」と
「ノアの洪水月起源説」が真実味を帯びて来たな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:58:24.75ID:j/ybwGdX0
イーロン・マスク「人類は月や火星に移住できる!必ずできる!期待しててくれ!」

僕「そもそも移住したくない」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:58:32.84ID:cl3zh7Ug0
>>1
また嘘くさい論文出てきたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:59:06.33ID:+0QOK4Dd0
>>9
一応、日米及び諸国連合で月の洞窟に基地を作ろうという企画はある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:59:33.71ID:szidOl3N0
大体いつになったら宇宙船の中を普通に歩けるようになるんだ、そこからだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:59:40.62ID:s3mFNSwM0
>>13
いや水なんて宇宙にありふれた物質だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:09.91ID:+0QOK4Dd0
>>12
金持ち連中は地球が核戦争で住めなくなる前に地球から逃げ出したいらしいね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:39.11ID:bsHDUaNR0
農協月へ行く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:08.11ID:Rc5KCGgp0
宇宙に移住なんてバカなマネができるようになる前に
人間なんていう下等な生き物が一匹残らず絶滅しますように
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:36.29ID:52oegnvG0
>>19
それなら地下王国作ればいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:04:51.40ID:TtFe5y7R0
無理に月に住むことを考えるより

いらない大陸まるごと間引いた方が早くね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:05:26.80ID:36HK1Gws0
「何だというんだ、これはいったい?」
「それを見せたかったんですよ、イョマットが他のものと一緒に出たって言うもので」
それはノートほどの大きさのプレートで壁にかけるためのような穴があいていた。
「表に何かわけのわからない文字みたいなものが書いてあるんですよ。でも、そんな字は見たことがありません」
「へっ、ロシア語か何かだろう。貴重な時間をこんな・・・こんなガラクタで無駄にするとはもってのほかだ」
教授は腕を大きく後ろに引くなり、川に向かって高々と投げた。それは一瞬夕陽にきらりと光って川岸の軟泥に落ちた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:05:50.18ID:+wDcIQDx0
地下にいけば重量強いから何とかなるかもね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:36.99ID:2NcyIIQn0
痛みに負けルナ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:33.24ID:kYLY+gfk0
お仕置きよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:13:08.99ID:52EBmoRV0
ウサギに見えるのは日本人だけだから、海外での報道は、「カニの盆地」とか言ってるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:13:48.79ID:kE9fZVHQ0
ごめんね素直じゃなくって〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:16:39.24ID:xsn75ot/0
バカやめろ、
これ以上月に物を運ぶな。

重量オーバーで月が落ちてくるぞ、
ただでさえ微妙なバランスなのに、、、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:17:14.28ID:u7m3mKgb0
>>23
それだと、食料やエネルギーを輸入に頼ってる、資源の無い日本が一番最初に消される
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:07.77ID:JWi2Qke30
>>25
「巨人の星」ですね。
わかります。

「月は無慈悲な夜の女王」
の方がふさわしいと思うが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:21:04.39ID:+VTq+0uH0
2年ぐらい前の宇宙兄弟がこの展開やってた

主人公が月で横穴発見、そして微細な氷の結晶。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:18.67ID:+VTq+0uH0
>>25
・・・星を継ぐもの とは違うような あれ?ノート大だったっけ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:23.69ID:kxpLPY+O0
月に監視カメラ設置して、24時間配信とかできないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:37.98ID:Zj69SxbiO
そうだ月を巨大宇宙船に改造しよう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:24:34.28ID:ypZ3nWdv0
>>22
地下なんて権力者が最も嫌う場所だろ
出入り口塞がれたら終わりやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:19.29ID:C05Lvq2c0
>>41
斜面の下の川岸では、ぬかるみに落ちたプレートが数秒置きに寄せて来る漣に前後に揺られ、そのたびに落下したときの微妙なバランスは失われて行った。
やがて、それを支えていた砂の畝が流れに洗われて、プレートは窪みに嵌り、濁った急流のそこにめり込んだ。
翌朝窪みはなくなっていた。僅かに、小刻みに波立つ流れの底に、プレートの一端が突き出ているばかりだった。
プレートに書かれた文字は翻訳すれば、「>>1乙」と読めたはずである。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:28:34.53ID:yjpWV64K0
>>35
中国人だったら1カ月もしないうちに中華街作ると思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:47.76ID:FLriGy/I0
月兎食品工業はお餅屋さんじゃなくて、かき氷屋さんに商売替えするべきだな。
おしゃれでインスタ映えする様なかき氷で。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:34:23.20ID:tm42Dqer0
>>21
太陽の寿命のせいで
あと10憶年で地球の平均気温100度
生物ほぼ全滅
あと20憶年で地球は金星状態

それまでに地球生物は宇宙に脱出しないといけない
人類が絶滅すると、地球の全生物が滅びる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:35:56.08ID:PHxjqTw00
水があるというのは宇宙居住に置いてとんでもなく貴重なんだよな
まず重量の関係で地球からは大量の水を持ち出せない
そして水があれば水素と酸素が作れる
つまり燃料が出来る
他の鉱物資源なんて二の次
まずは水(氷)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:42:04.03ID:3ZQhlPgD0
>>34

うん。そういう選択もされるかも知れないな。

日本に選択権がないことはハッキリしてるけどな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:42:19.97ID:7Jx9iv5p0
>>1
水が存在していた惑星は月ではなく隕石の飛来元、そこでモガナイトが生成されたという可能性はないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:42:57.78ID:injfe39F0
>>26
月の内部の密度構成次第だけど、本当にそうなん?
確かに地球は表面の方が密度低いから地中に行くとしばらくは重力が増加し途中から減少すると聞いた事あるけどね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:33.94ID:lPE2MVBb0
いよいよムーンベースアルファへの期待が!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:50:53.93ID:z4pdGZYf0
今はウサギじゃなくなったよね
なんで変わったんだろう
裏返ったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:52:42.85ID:l9xyM3GQ0
その前段階として、地底都市と海中都市はよ
そろそろ俺の寿命くるぞ、急げ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:53:48.93ID:Uc6yke9R0
地底都市とか海底都市とか存在しないので安心してください
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:55:24.02ID:6heKt0Vv0
人類居住へ高まる期待 ?


あんなところでどうやって暮らすんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:56:50.33ID:Uc6yke9R0
月と地球はぶつかり合ったから破片があってもおかしくない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:05.44ID:JlXelC750
移住なんかしたら月の質量が増えて重力バランスがおかしくなるやん
0071久保田衛吉
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:33.22ID:L8FcwkY10
私が既に月面に基地を作ってますが?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:10:05.55ID:w158uStF0
あるウサギが言いました
おいお前 この月の海は東海って言うんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:07.91ID:LHjEI/gz0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:33.05ID:LHjEI/gz0
>>73
●不良側の女

お金持ちを心の底から憎む不良の縄張りで生活する。
不良よりもケンカの弱いモヤシ金持ちを損させて振り向かせる。
不良よりもケンカの弱いモヤシ金持ちを自分たちへ口説かせるように仕向ける。

お金持ちを憎む不良から一方的にだまされてるのとは違い、彼女たち自身が技術的な対応ミスで野望の実現に走ったんだろう。
思春期の終わってる女が、最初の一歩で人様に損させて振り向かせるのは、きっと、不良を喜ばせる技術を応用してるのだろう。
不良と仲良くなる方法を応用すると、荒っぽすぎて、モヤシ金持ち坊ちゃんを怪我させ、あべこべに嫌われる。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。私にとって理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。

>返信もないのに、何十通ものラブレターを送り続けたお前が異常者。
>今なら、迷惑防止条例で逮捕されてる。

ストーカー関連法で恋愛ガイドラインが整備されて、男が女を口説く手段は、現在、その多くが違法化された。
バイオ女が強い発言力で「モヤシ金持ちを女へ口説かせる使役」を強要するのは、違法使役を強要とほぼ同じ。
女が男を口説かせる強制行為が、女が男を違法使役させる強制行為になる。

私のことを「お前のような不気味なキモ男」と半年以上、絶え間なく強い発言力で叩き続ける女たちだ。
困った私が彼女たちの住所を聞くと、聞けば全員、1分以内に書いてよこしてきたのは、どうしてか理由を聞きたい。

>クラスメイトが住所を聞いてきたら、ふつうは教える。LINEの交換みたいなもん。お前は妄想を膨らませすぎ。

長期間叩いて遠ざけてる相手に、リアル住所を聞かれたら1分以内に書いて渡すのは、悪質だ。

「男を口説かせようと、学内の発言力と掟をテコ悪用するのは、違法使役の強要だ。」
と伝えると今の時代は破滅回避になるのかもしれない。あとは、彼女たちへ違法使役だと理解を促す伝達技術になる。
その前に、相手は開き直りのプロ無法の可能性もあるので、法律の力を借りるため、軋轢を生んでも証拠は押さえておく。
単なる嫌がらせと違って、息子が違法行為を強要させられる証拠なら、順法意識の高い「私の家の家族」なら動かしやすい。

●お金持ちを憎む人々に叩かれるリスクは、女も平等に背負い込む時代になった。

ストーカー関連法で恋愛ガイドラインが整備されて、男が女を口説く手段は、現在、その多くが違法化された。
違法化された現在では発想するのが困難だろうが、バブル崩壊直後、女が男を口説かせようと仕向ける時代だった。
当時は、バイオ女が男に、自分たち(女)を口説かせようと、モヤシ金持ちを叩いて悪に手を染めた時代だった。
女が男に損させて振り向かせ、自分たちを口説かせるように仕向ける、勘違い女がたくさんいた。
その口説かせようとする圧力の中のひとつに、モヤシ金持ちにストーカー濡れ衣を着せることがあった。
当時、ストーカーの言葉はあったが普及前で、実際は「付きまとわれてる」とか「迫られる」と言いふらしていた。
自分たちを口説かせようと仕向ける方針の戦略であり、手段の戦術は男にストーカー濡れ衣を着せることだった。
バイオ大学でバイオ女は手先が器用で教授のバイオ実験を無賃で手伝う候補だ。それゆえ教授の次に発言力がある。
お金持ちを憎む共同体で、バイオ女がバイオ発言力で、モヤシ金持ちを損させて振り向かせると、モヤシは破滅する。

「お金持ちを憎む共同体で、お金持ちに損させ振り向かせ恋愛に導く方法は失敗する。」と伝えても経験上、ムダ。
ストーカー関連法で男が女を口説く行為が違法化されると、口説かせようとする戦略自体が失敗だとは女にわかる。
恋愛をしたいとき、男に損させて振り向かせ口説かせようとする女は、法的な恋愛ガイドライン違反で子無し独身になる。
ストーカー関連法の認識が広まった後で思春期を迎え成人した女は、恋愛をしたいとき、男の体にペタペタ触る。
お金持ちと恋愛するとき、お金持ちを憎む人々が鬼のような怖い顔をしてる中で、笑顔でお金持ちの体に触れ、媚びる。
女が堂々と富裕層恋愛したければ、お金持ちを憎む人々に叩かれるリスクを女が平等に背負い込む時代になった。
しかし、男が女を口説く手段の一部が違法化されたことは認識できても、お金持ちを憎む人の心は事前認識不可能だろう。
東京の公立小中高で育てば、人がお金持ちを憎む事実がわかるが、違う育ち方をした田舎娘にとっては落とし穴だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:16:12.86ID:lm4jiUJW0
ウサギちゃんは逆さまになって、餅をついているんだよなぁ〜
これが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:05.45ID:9AkUVCKQ0
永眠る?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:21:20.86ID:LXtj9uq00
>>37
なーにがわかります。だよ気持ちわりーやつ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:50.06ID:tTiq/2rY0
>>15
船内移動に列車使うのはまだですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:24:00.15ID:JF9A2bf90
アポロからの月の隕石を直で見た俺は凄かったのか
小学生だったけど覚えてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:25:04.87ID:aHbJR1lD0
重力バランスが崩れて衝突
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:40.76ID:/qW4EbFUO
春登山で縦走した際、極度の雪不足で往生した
何処でも水を補給出来る前提で装備をまとめたから、
絶えず水問題に悩まされた
月に水1L持って行くコストを考えたら、現地調達はありがたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 10:53:35.15ID:Uk+kAotm0
ま、普通に無理。
どんなに長年かけて頑張って作っても事故があったら一瞬で終わりだからな。
宇宙ステーションってのも不可能。
理論上は可能でもな。
微小な隕石を回避する手立てがなさすぎる。
映画みたいに何とかフィールドとかバリアみたいなのが出来てからだな。
出来るならなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:19.01ID:WwTn5qe20
いいですねぇ、宇宙資源の開発が始まれば日本は一気に金属資源問題を解決できますからね、
なにしろ月や火星や小惑星には金やプラチナやレアアースやタングステンやニッケルやウラン
などの日本がのどから手が出るほど欲しがっているあらゆる種類の金属資源が無尽蔵に
ありますからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:58.18ID:Uk+kAotm0
>>90
作るまでは?
あと、小隕石とはいえ、大気がないから衝撃はそれなり
そんなこんなで一度事故れば一瞬で終わる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:47.41ID:tSuwonhX0
>>93
すでに存在してる地下空洞に建設するんでしょ?

2017年10月18日
月の地下に巨大な空洞を確認
ttp://www.isas.jaxa.jp/topics/001156.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:37.89ID:qREbLN7v0
>>73
>今は年老いた親の年金に寄生するクズニートだから貧乏なのは当たり前だけど、
>昔も東京のはずれに住む普通のサラリーマンの家だろ。
>そもそも金持ちは、小学校から有名私立に通っている。

●不良は、身近な女友達へ誠実に友情を成立させなさい。

もしも、不良たちが、在学中にそっと彼女たちサイコパス女たちにそう心に響く助言を教えてあげればだ。
不良たちは性格のいい女と普通に結婚成功したのとは違う人生を歩んでいたろう。
あの時、本当の助言をしてれば、不良たちは、血も涙もないサイコパス女たちと結婚し、明るい猟奇家庭を作れたでたろうに。
今さら、サイコパス女たちへそうモヤシ金持ちの魅力を落とすことを言うのは意地悪だ。
今では、悪魔行為に手を染めるサイコパス女たちが、不良の魅力に気がついても、不良と結婚する方法はもうない。
そういうことは、在学中に、悪魔に魂を売る女へ言ってあげなさい。彼女たちを自分たちの縄張りに囲っているんだから。
そう教えてあげれば、彼女たちは坊ちゃんを捨てて、爪を立てて奇声で不良に飛びつき、その毒牙で噛み付いてもらえたのに。
良心の呵責もなく結婚対象を平気で破滅させる女のことが大好きなんだから、そのサイコ女を嫁さんにすればいいのに。
いつも不良は、囲ってる女へ助言するタイミングが悪い。身近な女友達の彼女たちへ誠実に友情を成立させなさい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:13.20ID:C9g/4fZg0
>>73
>今は年老いた親の年金に寄生するクズニートだから貧乏なのは当たり前だけど、
>昔も東京のはずれに住む普通のサラリーマンの家だろ。
>そもそも金持ちは、小学校から有名私立に通っている。

●不良は、身近な女友達へ誠実に友情を成立させなさい。

もしも、不良たちが、在学中にそっと彼女たちサイコパス女たちにそう心に響く助言を教えてあげればだ。
不良たちは性格のいい女と普通に結婚成功したのとは違う人生を歩んでいただろう。
説得力のある助言をしてれば、不良たちは、血も涙もないサイコ女たちと結婚し、猟奇的な家庭を作れたであろうに。
卒業した後で、今さら、サイコ女たちへそうモヤシ金持ちの魅力を落とす助言を言うのは意地悪だ。
今では、悪魔行為に手を染めるサイコ女たちが、不良の魅力に気がついても、不良と結婚する方法はもうない。
いくら彼女たちが富裕層に言いがかりで破滅させようが、彼女たちにだって、幸福に結婚する権利はあるんだ。
そうい助言は、在学中に、悪魔に魂を売る女へ言ってあげなさい。彼女たちを自分たちの縄張りに囲っているんだから。
そう教えてあげれば、彼女たちは坊ちゃんを捨てて、爪を立てて奇声で不良に飛びつき、その毒牙で噛み付いてもらえたのに。
良心の呵責もなく結婚対象の男を平気で破滅させる女のことが大好きなんだから、そのサイコ女を嫁さんにすればいいのに。
いつも不良たちは、自分たちの縄張りで排他的に囲ってる危険なサイコ女たちへ助言するタイミングが、あまりに悪い。
「モヤシ金持ち坊ちゃんは、ほんとのところ、貧乏なんだから、あなたたちの結婚相手としてはレベルが低い。不釣合いだ。
 あなたたちの結婚相手に本当にふさわしい男は、目の前にいる俺たち不良だ。」と在学中に縄張りで宣言すべきだった。
サイコ女に生き血を吸われ、どんな不幸も受け入れると、排他的に囲っている女たちだから、男の器の大きさを示せ。

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:53.79ID:Uk+kAotm0
>>94
だから?
何にしろ事故ったら終わり
しかも人類は放射線から身を守る手段を持ってない訳で
そもそもその地下空洞とやらも微小隕石でも落ちれば崩れる可能性あるしな
人類がどこかに移住するなど未来ないってば
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:48.56ID:Uk+kAotm0
>>94
ちなみに、隕石の落ちない表側に、ってのは勿論の事なんだけど、それでも、実際にどれぐらいの衝撃があるのか、過酷な温度や激しい温度差による物質の劣化なども気にしないとならない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:26.66ID:QbNrnDi+0
いいえ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:27:28.67ID:2YZlxS5a0
大量のウナギが眠ってるのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:11.14ID:Rr0ofvVNO
石を投げます
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:15.81ID:2YZlxS5a0
グランゾートの世界が現実に
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:13.76ID:/Dwv5ARi0
後のフォン・ブラウン市である
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 22:01:21.88ID:LIaNqJ240
重力が弱すぎて、いろんなものが月から逃げ出して、
結局住むには適さない。

人間の開発力は、宇宙に対して相当無力だと思う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:50:37.94ID:P68OHCNd0
月面での水1リットルの価値は100万円以上だろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:48.23ID:TQlNiYZ50
ウサギなんて言ってきたから、ウサギのアナルの部分に住むことになった人は惨めな気持ちになるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 02:30:03.64ID:7qS/mykE0
>>1
宝石の国が即頭に浮かんだ
新刊まだかなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:58.13ID:W1xkgpTY0
プロセラルムシュッテル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況