X



【英BBC報道】減額のはずなのに!Apple、iPhoneのバッテリー交換希望者に3万円以上請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/05/04(金) 13:02:32.40ID:CAP_USER9
Appleは現在、iPhoneの劣化したバッテリー交換料金を減額しています。しかし、バッテリー交換を希望するユーザーが、「本体の傷や内部に問題がある」とされて3万円以上の修理料金を請求されるケースがある、と英BBCが報じています。

バッテリー交換料金を減額中のApple

2017年末、バッテリーが古くなったiPhoneが突然シャットダウンするのを防ぐ目的で、iPhoneの動作速度が抑制されていたことが明らかになりました。
 
Appleは、ユーザーに正しく情報を開示しなかったことを詫び、「お客様の懸念に対応し、お客様によるご愛用に感謝すると同時に、Appleの意図に疑問を抱いたすべての方の信頼を取り戻すため」として、iPhone6以降のバッテリー交換料金を通常の8,800円から3,200円に減額して対応することを発表しました。
 
しかし、Appleは減額したバッテリー交換料金の10倍に当たる修理料金を要求している、と英BBCの消費者問題番組「BBC Watchdog」が指摘しています。

「バッテリー交換の前に、小さな凹みの修理に3万円必要」

ジョシュ・ランズバーグ氏は、バッテリーを交換してもらうためにiPhoneをAppleに送りました。すると、2日後にAppleからメールが届きました。
 
メールには、「iPhoneの端に小さな凹みがある。バッテリーを交換する前に修理が必要だ。修理には200ポンド(約3万円)かかる」と書かれていました。
 

怒ったランズバーグ氏は、AppleにiPhoneを返送させ、近所の修理ショップに持ち込んでバッテリーを交換してもらいました。彼は、Appleの保証を捨てたことになります。

彼らは、信頼を取り戻そうとしているはずなのに「あなたが考えていたよりも多くのお金を寄越しなさい」と言ってくるのです。Appleは、たくさんのお金を持っているのに。

正常に動作しているiPhoneは「内側に損傷、修理は3.7万円」

デビット・ボウラー氏のiPhoneは、外観には傷もなく、完璧な状態でしたが、バッテリー交換が必要になりました。Appleは、彼のiPhoneの内部に損傷がある、と伝えてきました。
 
Appleはボウラー氏に、「フロントマイクとスピーカーに問題があるので、修理には250ポンド(約37,000円)が必要だ」と伝えてきました。
 
iPhoneの状態は完璧だ、と確信していたボウラー氏は、AppleにiPhoneを返送させました。BBC Watchdogは、ボウラー氏のiPhoneを修理の専門家の元へ持ち込みました。
 
ボウラー氏のiPhoneを見た専門家は「確かにどの部品も正常だ。問題があるとは言えない」と指摘し、Appleがバッテリー交換の前に必要だと主張したマイクとスピーカーはそのまま残してバッテリーを難なく交換しました。

AppleのサポートWebページ「iPhone の修理 – バッテリーと電源」には、以下の記述があります。

画面のひび割れなど、バッテリー交換に支障をきたす損傷がある場合は、そちらを先に修理する必要があります (場合によっては別途修理料金がかかることがあります)。

 
BBC Watchdogがチャットで連絡した、Appleの複数のカスタマーサービス担当者には、保証書に「すべての損傷はバッテリー交換の前に修理しなくてはならない」と書かれている、と主張しました。
 
しかし、番組も紛争解決専門の弁護士も、その条項を見つけることはできませんでした。
 
弁護士は「Appleは信頼を取り戻さなくてはならない時に、顧客の修理に障害を設けているように見えます。消費者は腹を立てますよ」と語っています。
全文はこちら
https://iphone-mania.jp/news-210969/
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:04:35.50ID:GVZQg3Rm0
メンテで儲けるなら本体を安くしろよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:06:11.68ID:omI8jA4S0
なにを今さら
不良品売って修理で稼ぐ、これがバカップル伝統の詐欺商法
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:07:53.18ID:JFqevfyZO
携帯電話は家電プラスNHK受信料より高い
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:09:05.39ID:TIjQqysA0
>>1
バッテリー交換自由な
5年前のスマホが手放せない
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:09:40.64ID:omI8jA4S0
マック使ってる人はみんな知ってる、キチガイ信者以外は
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:10:06.25ID:tnvUpzU50
Apple様がお布施をもとめてるんだから豚は文句言ってないで納めりゃいいんだよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:10:26.38ID:b+TVLkjs0
>>4
ドコモとAUでV20が出ると聞いて仕様みたら、海外のと違ってバッテリー交換できなくなっててふざけんなと思いました。
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:12:26.50ID:2+TmD6lG0
アップルは自由意志で入信する宗教なんだからそれでいいだろ
高額のお布施のほうが嬉しいんじゃないの
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:13:03.03ID:ACGZ44510
いや、条項が無いんだったらもう一回問い合わせて突っ込んでからその結果も記事にしろよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:13:07.44ID:iorejqRl0
まぁ、確かに新しく買うよりは安いけど・・・

そういう話なの(内部見えないんだけど..(;´Д`)
0015服部直史は大量殺人鬼100人殺しキチガイテロリストだ!!垢版2018/05/04(金) 13:13:35.44ID:+JcV4KRA0
★  新 証 言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたのだ!!

★ 新事実  発覚
  藤井恒次と森伸介は海外に不法入国してることが判明!!おそらく、パスポー
ト や証明書を偽造して海外に渡り、この近未来テクノロジー機器の思考盗聴器を手
に 入 れたものと思われる!!思い返せば、楊貴妃風の女装の森伸介は中学時代か
ら の 見事な女装ぶりで、藤井恒次とその時から吊るみだしてると思われる。いわゆ
る企んで計画の上で 大学に合流して岐阜の悪友たちも連れ込み窃盗強姦放火
1000件と荒らしたのだ!! 
★  2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪
   テロ100人殺害事件である!!内輪にほのめかしだした!!

これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のヤブ獣医師だ! 98年に伊藤明子さんは、フラれた森伸介のしつこいストーカーのさなか死んでるのだ!!電磁波によるショック死殺人事件だ!!
三浦和義のようなトリック殺人を見破れ!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに所属してる高学歴のIS信者でキチガイ3人組である。 3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!現住所大阪府池田市井口堂3−4−30−401、大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前
科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

ア ジ ト 井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

 去 勢 した服部直史と藤井恒次と森伸介は金玉やチンポを 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
アジト井口堂401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込めら れ て い るバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセ さ れ て 四つんばいでいる。「ちんちんしな!!おマンコなめな!もり!」

同じくペットの藤井恒次 も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!

レンタル ペット3匹一日1万!!何 で もいいなりのかわいい奴隷 3匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:13:54.14ID:gQjA0ehO0
だからアップルは糞

死ぬまで絶対にアップル製品は使わない
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:14:01.97ID:Jk+y6AuD0
昔のアップル信者はアップルの言うことを何でも信じてポンポン金を出していたんだがなぁ。
MacのメモリはDOS/V機の何倍もの価格でフルスペックMacは200万くらいしたのにそれでも気にせず買っていたし。
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:14:09.09ID:o7ZnwR1O0
Apple「バッテリー交換なんて考えずに新しいの買えよ」
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:15:17.09ID:df782orP0
宗教とか信者とか…

ただの家電製品なのに意味不明な書き込みをして悦に入っている
真正のキチガイがいて激笑www

さっさと無間地獄へ墜ちやがれば良いのにな、キチガイども
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:16:00.06ID:Tpb38bse0
BBC Watchdogがチャットで連絡した、Appleの複数のカスタマーサービス担当者には、保証書に「すべての損傷はバッテリー交換の前に修理しなくてはならない」と書かれている、と主張しました。

しかし、番組も紛争解決専門の弁護士も、その条項を見つけることはできませんでした
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:16:21.25ID:O95YdXtB0
そんなの何処のメーカーでも同じだぞ
見た目新品同様でも内部基盤損傷やら何かしら破損してると言われて、2万以上請求とかザラ
0025名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:17:03.30ID:AMKzmzwO0
修理部門は別会社で独立採算ってとこあるよな
ほんとタチが悪い
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:17:26.09ID:sJQ5yG8o0
やっぱ翻訳だと外国語は違和感がすごい
多分微妙なニュアンスが違う気がする
日本語は語彙が豊富だからそれに慣れると違和感が凄まじい
0028憂国の記者垢版2018/05/04(金) 13:19:39.46ID:BcKlQpBZ0
◆俺はアップルとは付き合ってないなあ こういう事やる糞会社だと思ってるから。


バッテリ交換も自分でできないようなクソ機種は使いません^^

ギャラクシー10年計画
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:24:59.34ID:V01LHq3S0
>>28
交換する前に発火するだろ
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:25:53.72ID:c6emZvDv0
>>28
時限爆弾を解体しやすくするのは当然では?
ぎゃらくしーって
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:28:32.02ID:qA1C0r9r0
だまして 修理費から 抜く  
会社ぐるみで やってる
車のデーラー でもやってる
 
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:31:30.98ID:k+4TAY710
リフォーム詐欺と同レベルやん
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:32:18.03ID:T4+Y3o1F0
台湾製のCPUを使っているiPhoneは当たりで全く問題ないが

韓国製のCPUを使っているiPhoneはハズレでバッテリーの消費が早い

バッテリー消費を遅くするために動作速度が制限された
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:32:18.38ID:0T6HUgpU0
未だに日本人だけコスパ微妙すぎるiphoneを過剰に有難がってる感じか
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:35:12.34ID:acI7jfPd0
iPhoneは画面を吸盤で引き上げてバッテリーの両面テープはがすから傷があると
空気が漏れて剥がせないだけ
吸盤も自動車のキーホルダーのと同じもの
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:36:02.79ID:FgqIaLSB0
電話機、電話回線どっちもクソメーカーしかおらんから、Appleだけ目の敵にすることはない。
惰性でiPhoneじゃ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:39:54.36ID:09f+oVIq0
そういう儲け方法に走っているとは Iphoneも低迷しているんだろうな
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:42:14.03ID:At1pDvkc0
通常8800円w
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:43:59.82ID:8eLareC00
すまない、スマートフォンを扱ってるからって社員が賢いとは限らないんだ
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:44:15.01ID:ZIjzuWR+0
封印シールとるとサポート受けられなくなるってやつ
EUからやめろって警告でてなかったけ?
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:44:54.47ID:7flSNp630
XPERIAやAndroidは自動車や建築材と同じ3Mの接合テープがだから
ドライヤーで暖めて剥がす
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:45:10.58ID:X4CTteJQ0
金払ってバッテリー変えるくらいなら
古いのを手元に置いておきながら新しいのを使った方が便利だろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:45:55.52ID:rcrW5EXi0
>>28
朝鮮人は信用出来ない
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:47:08.86ID:keCLd7SC0
薄汚いまねすんなよ80兆の企業が
0053名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:48:54.93ID:OBp+p7fR0
今のAppleは品質最優先じゃないからな
MSやインテルに似てきてる
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:49:25.12ID:heiMAz5U0
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップ
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
0055名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:50:20.11ID:qvRiXt7L0
>>52
企業じゃないから

悪徳ペテンビジネス詐欺宗教だから

アップルに必要なのは死すら厭わない信仰心
0056名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:51:33.59ID:keCLd7SC0
>>54
どうした糞食いサイコパス?
火病に尿毒症が追加になったか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:52:33.95ID:RbUXXBe90
スティーブ・ジョブズが亡くなって
アップルもダメになっていくだろうと思っていたけど
その時がとうとう来ましたかね
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:53:26.02ID:OLmoF3NC0
アップル改めボッテル
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:56:50.70ID:R/e0lAlP0
アップルのロクデナシぶりはマッキントッシュ発売以前から全くぶれない、会社そのものが鬼畜仕様
もっとも、当時のNECのロクデナシぶりは大差なく、富士通に至っては『不実』そのものだったけどね
0061名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:58:33.64ID:oFhKzniE0
そもそも何でバッテリー交換をユーザーが自分でできないんだろう
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 13:58:57.99ID:qZVV9iUa0
外人の言う事だからなぁ、小さな凹み(ボッコボコ)かもしれんぞ。
0063憂国の記者垢版2018/05/04(金) 13:59:55.12ID:BcKlQpBZ0
俺が使ってるギャラクシーはバッテリーパックのやつだからね
最近話題の発火するやつとは違うからw
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:02:59.40ID:5SrDtp+S0
マカーをやめてもう15年。今つくづく思う。本当にやめてよかった。
0067名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:08:02.95ID:FLaY7a5S0
百歩譲って本体の傷を問題視するのはいいとして
内部の問題はユーザーのせいじゃないだろ普通

そもそもバッテリー交換要求してるだけなんだからその問題とやらもそのままで返せばいいんだよ
バッテリーたけ交換して
0068名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:09:52.75ID:8EHddFVe0
>>14
安心サービスに入っていても
部品がない代替品がないとか言われて
修理交換なんてしてもらえないよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:10:44.35ID:yOjrpHLj0
>>53
昔から品質なんてそんなによくなかったよ
ハードもダメだけど特にソフト関係はダメダメ
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:11:38.70ID:2q+hosst0
電池パック交換品 別売り有りが一番いいよね
ガラケーの自分は3個のパックを使いまわしている
0071名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:11:57.98ID:yOjrpHLj0
>>68
そういうときは次の世代の物と交換だよ?
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:13:12.68ID:cKSxp+0v0
pcデポートみたいな商売
0073名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:14:39.28ID:011H3/Ib0
IT企業はぼったくり過ぎる
アップルは最悪
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:14:48.79ID:Jn6IWGS20
元々アップル社はやり方があくどい。
だから使ってるのが意識他界系のアホばかり。
0075名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:15:08.03ID:YEE/gbsp0
落すたびに液晶ぶっこわれて数万取られるのもiphoneだけだからな
泥ホ落としまくってるけど、ヒビとか全然はいらねーし
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:16:58.74ID:eCkb6RoO0
詐欺じゃん。ボッタクリじゃん。
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:20:08.98ID:nll3wBZa0
ネトウヨがワラワラ湧くとスレは死ぬな
お前らはパチンコソニーアニメでも観てろよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:20:10.32ID:QMIDqm0l0
自力で電池交換しようとしてiPhoneを壊してしまった俺に隙はなかった
0080名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:20:40.62ID:+NPj3Nle0
>>53
appleは昔から品質は大したことないが・・
俺もipodが5年間で3回壊れたからWALKMANに乗り換えた
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:21:52.15ID:K6mldwVl0
>>79
修理屋さんに行けば?
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:28:14.67ID:gTXIcsE00
MacやiPhoneじゃないと出来ないことなんて,もうほとんどないの
だから,(唯一,iOSアプリの開発にはMacが不可欠,くらいかな)
この際,PCやAndroidに乗り換えるべき。

IT機器は,壊れたら使い捨て,が基本。
古いのをいつまでも使っているとカビが生えるよw

マジで,アップル信者の人って,最近のWindowsやAndroidの進化に
ついて行けてないからね。
文字通り,カビが生え始めているわけですよ。
0089名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:34:45.72ID:2XOpN7Xj0
小売店も部品屋もだけど、素人を騙す商売を平気で続けているからな
0090名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:34:51.70ID:oREd8jyn0
>>86
その手の人がAndroidを叩いてる書き込み見ると知識が2012年くらいの頃で止まってる人が多い気がする
0091名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:41:17.03ID:7qrrAzyg0
普段ならとにかく自分らが悪いから減額しますといった手前でこの対応はねーわな
ただ基盤が劣化してるからそれを修理してからじゃないとバッテリー交換はしないってのはやめて欲しいよ、ソニーさん
0092名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:44:37.30ID:djdq84Uu0
>>86
むしろ最初からApple製品にしかできない事ってのはほとんどない
日本の場合はipodはお洒落からのみんなiphone使ってるからiphoneじゃないとダサいの流れでしかないし
だからmacはあまり売れてない

まぁ、日本のスマホメーカーが利権と立場からがんじがらめでゴミしか作れなかったってのも多いに関係してるけど
0093名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:52:25.21ID:iHdSnoF90
日本のメーカーは、超円高時の企業体力がなくなって開発費すら出せない状態の時ににスマホの過渡期に入って
しかも経営不振によるリストラで、技術者を流出させざるを得なかったのが敗因だと思う
0095夏厨垢版2018/05/04(金) 14:57:10.17ID:zniBEkBP0
>iPhoneの端に小さな凹み

これはある程度仕方ない問題だね。フレームにヘコミや歪みがあると、画面外して再度組み付ける際にうまく嵌らなかったり、嵌めても歪みで画面にヒビが入ることがあるから。
なのでメーカー修理だと必然的にフレーム自体の交換になってしまうので、どうしても費用が高額になっちゃうんだよね。
ちなみに街の修理屋の場合だと、出っ張りをリューターで削ったり歪みを手で修正したりするのでフレーム交換まではしない場合が多いかな。。
0097名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 14:58:36.36ID:tKcM7ybw0
ジョブズが死んでもうだめだ
0098名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:01:37.74ID:f3zTvq+a0
アップル、アマゾン、フェイスブック、グーグル
潰れちまえ
図に乗りすぎなんだよこいつら
0099名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:04:07.27ID:6H8FnhlL0
>>12
これ。
これしかない。

更に部品に異常がない云々も、もう一回突っ込めよ。
バラしてみてもらったら何の異常もなかったよどういうことだって。


それをやってない時点で記事の質として3流だろ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:04:49.97ID:JR3EE9/K0
>>4
死ねよクズ

診断は全てメーカーがやっているお前みたいなキチガイクズが手荒に扱ったジャンク寸前の端末が安く修理できるわけ無いだろう

分かったらさっさとその腐った遺伝子ごと焼却炉で焼き尽くしてもらえ
0102名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:06:06.20ID:0mEmTGVA0
インク交換商法と同じ
まあプリンター本体は原価並みで売ってるからいいけど
腐ったリンゴは排除でよろ
0103名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:06:53.17ID:6H8FnhlL0
しかしどのメーカー品でも

客の直したい場所以外に不良が見つかったら
そこを直すことに同意しないなら修理をうけつけない

は割と世界共通
0104名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:07:49.01ID:UWgpziff0
4年前に電源ボタンの不具合が発表されて
無償で交換してもらえるのかと思ってアップルストア行ったら
本体に凹みが1箇所あると言われて金取られた。
0105名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:08:18.39ID:0ghJy7YN0
それでも日本でのアップル優位はあと10年くらいは変わらないんだろうな
0106名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:12:49.77ID:tKcM7ybw0
道行く猫に行き先聞けば
ジョブズが死んでもうダメだ
歌丸です
0108名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:21:09.62ID:x5tXk7fO0
ガラケーはバッテリー交換は自分で出来たけど、スマホは出来ないのな。
何でやねん。
0109名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:27:54.34ID:nwgY29rY0
>>103
この前バッテリー交換した時からおかしくなったと言われかねないからじゃね?
0111名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:29:58.45ID:P3VzxB310
>>20
釣れたか?朝鮮人よw
早く半島に帰れ
0114名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:34:59.19ID:6H8FnhlL0
>>109
うん無線機器だから、そういう責任があるみたいメーカーはね。

修理屋はそんなの関係ねえ!

りんごは、直したらその修理箇所だけ〜日間の保証付だったかな。

りんごはバッテリーは2年で8割程度までしかわるならんというなら
交換したバッテリーは1年保証が妥当ではないかとおもうけれどね。
0115名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:37:02.41ID:tKcM7ybw0
いちどでいいから見てみたい
ジョブズが死んでもうダメだ
歌丸です
0117名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:40:47.31ID:zITyXAL20
メンテナンスですらぼったくるApple
全iPhoneユーザーが涙目m9(^Д^)プギャー
0118名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 15:40:50.15ID:hjroy7qIO
ジョブスが離れてたころの
90年代appleスキーとしては
顧客の反応が信じられない(笑)
0122名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 16:01:40.20ID:6H8FnhlL0
>>108
薄く作れないから。

交換出来ない奴はふにゃふにゃのレトルトカレー袋みたいなのに入れられてる。

好感出来る奴はガラでもスマホでも絞りの金属ケースにはまってる。
0123名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 16:03:35.37ID:6H8FnhlL0
後昔と比べてそこそこ餅がいい。
モバブーもある。

から需要が減った
0125名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 16:12:24.02ID:w3ZAbJ/W0
>iPhoneを見た専門家は「確かにどの部品も正常だ。問題があるとは言えない」と指摘し
ってところがかなり重要だな
アップルは異常がないにもかかわらず、お金を盗もうとしたってことだよね
ここってこういうことを平気でする会社なの?
0126名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 16:14:59.88ID:J4uCVrGm0
どんな企業も金を持つと腐るんだねえ
りんご株は今がピークになりそうだな
0127名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 16:20:33.03ID:7RDhHV1D0
iPhoneを持ってない古事記が騒いでるなw
俺は先週の土曜にバッテリー交換に出して火曜日に戻ってきたぞ。
値段は\3200だ
往復の輸送費も込みだからめっちゃ安い
0128名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 16:27:36.53ID:kCjS57Ub0
>>125
アメ車のクオリティみりゃわかるやろ
アメ公の製品をありがたがるなんて日本終わっとるぜ
0131名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 17:16:15.75ID:jM+4MbHK0
ジョブズ居なくなってからやりたい放題だなwww
また潰れるのも時間の問題か
0132名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 17:29:17.92ID:7g4BA/Jp0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!
http://imgur.com/oxQngXX.jpg
612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0133名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 17:30:36.68ID:7g4BA/Jp0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/eTlQFl9.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/V6eGPyF.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/7LGrFz.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/T3XBFxI.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/X2VvQrT.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0134名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 17:35:11.35ID:oiRMHP330
スマホってバッテリーだけの交換できなくて不便だよね
バッテリー以外は問題ないのに
0139名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 18:11:38.35ID:DIgneV7T0
動作が遅くなったからバッテリー交換に行ってきた。
最初に診断するんだけどバッテリ劣化はギリギリ正常の範囲内だという。
バッテリー交換したら遅いのが直った。
じゃあ正常の範囲じゃねえだろ
0140名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 18:14:09.07ID:tHMyXvxF0
もはや自分で電池交換してるから関係ない
まだまだiPhone5が現役
0141名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 18:22:07.32ID:eGJ/9uXH0
メーカー保証とか正規修理は無いものとして買えばいいじゃん
アップル信者ってそういうものじゃないの?
0142名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 18:26:06.25ID:NGQceX+W0
PSPの分解修理は失敗したけども
iPhone5Sの電池交換はうまく行った(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 18:30:29.60ID:DJZGnkek0
スマホは2年ごとに買い換えるものだろ
0146名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 18:39:55.53ID:OP2WAd4w0
日本のスマホメーカーも滅茶苦茶セコイ
アンドロイドンなんかバージョンアップさせないからね
0149名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 19:55:46.01ID:Yg+z9a2n0
壊れたので6+から8+に買換えたが2年程でゴミだな。
決して満足して使っている訳では無い。
国産で信頼できる製品があれば良いのだが。
トヨタ辺りで作らんかな。
0150名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 20:19:45.34ID:BT9vYUwt0
>>146
え?俺この前アップデートしたけど?
障害の有無を確認してるから適用遅れてるだけじゃない?
0151名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 21:02:50.97ID:w3ZAbJ/W0
>>128
>>138
やっぱり日本の法人でも異常な部品がない場合でも故障してることにしてお金を盗むように
マニュアルに明記されてるのかな
マニュアルってアメリカで作られてるだろうし
被害者いないのかな?
0152名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 21:14:51.12ID:X5CQkmxm0
まあ、中古の買取店も未使用品でも外観傷とかで差っ引くのがデフォだしな。
0154名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 22:21:30.84ID:PRP7BG2g0
ホントひでえよなぁ。Appleや中古屋の小遣い稼ぎに利用されるくらいなら廃棄スマホは庭の隅にでも埋めた方がマシに思える。
0155名無しさん@1周年垢版2018/05/04(金) 22:44:46.59ID:8XWJvtUD0
つまり、アップル社製の製品を買った奴が負け組で良いの?
0159名無しさん@1周年垢版2018/05/05(土) 11:18:09.68ID:HjGp/eSk0
ていうかスマホに変えたの遅くて初期の泥端末触ってないからどんだけひどかったのかよくわかってない
そんなにひどかったの?
0162名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 16:31:05.94ID:lx+7CebW0
顧客が馬鹿だから悪い
0163名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 16:49:33.24ID:uIW8Nj4t0
>>162
これ
0164名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 17:12:37.35ID:M1oP4Cm00
名古屋のAppleストアでまさに同じような状況だったよ。

てめえらでバッテリー不具合起こしといて
交換時にしくじったら
修理代頂きますって念書書かされた。
0166名無しさん@1周年垢版2018/05/06(日) 19:15:44.75ID:XUy9hFvt0
こんなの普通リサイクル品と本体ごと交換してれるんじゃねーの?
0167名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 00:32:53.98ID:J0HHT7jL0
ヤナセでメルケア切れたベンツの車検点検する感じ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 00:37:14.55ID:ZmzKmpYj0
そもそもジョブズからして傲慢の塊のような人間だったじゃないか・・・
俺たちが世界一クールであり、顧客はそれについてくればいいんだ、
というのがアップルの基本的考え方だろう?
0169名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 00:41:50.81ID:XLHtLSye0
新宿のアップルストアにバッテリー交換の件で電話したら
はぁ?正規の値段払えやって言われた
アップルの公式も読んでないカスが店員やってて草生えた
もうアンドロイドにしたわ
0170名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 00:42:34.07ID:v2ifNFDX0
ガラケーのように自分たちではバッテリー交換出来ず、
イヤホンもデフォルトでは無線しか使えなくしたiPhoneをありがたがるアホども

なんでアンドロイド使わないのかさっぱりわからん
0171名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 00:56:04.59ID:AwFO++Ei0
Appleはふつうに詐欺企業だよ

内部の人はけっこう知ってる
0173名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 00:59:42.14ID:dg+AxdY/0
汎用バッテリーの取り換えが出来ない機種を飼うような馬鹿はぼられてろよw
0174名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:13:39.50ID:xTvaJKNR0
>>168
ジョブズは自分の欲しい物を欲しい価格でってのが基本
そのための我儘し放題だった

ジョブズはコンシューマーの感性を死ぬまで持ち続けていたので、
それが成功する要因となっただけ
あれで売る側の都合に染まってしまっていたら、
一人よがりの我儘ジジイになってただろうよ
0175名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:15:03.78ID:xTvaJKNR0
>>171
それは知ってる
元日本マクドナルの原田みてればわかる
0176名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:16:28.23ID:Vjew7MQ+0
頭の悪い信者を騙してお布施を巻き上げてるだけだから
3万円請求されてもありがたやありがたやと言いながら
お布施しないと駄目だろ
0177名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:21:58.00ID:+A+VPhtQ0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0178名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:22:09.22ID:+A+VPhtQ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0179名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:22:32.14ID:+A+VPhtQ0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0180名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 01:46:49.64ID:ntTd3w2v0
詐欺とかボッタとかいってる人もいるが
宗教なんだからお布施があってもおかしくないだろ
黙って払えよ

俺はもちろんAndroid
0181名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 02:38:12.94ID:l8mI8B7K0
バッテリー交換でも他の箇所をチェックされるからなー
今、バッテリー交換が安いからケータイ補償と迷ったが、結局ケータイ補償を使ったわ
0182名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 03:01:07.33ID:Sj8I0kjC0
4年使ってたパナソニックの電気シェーバーのバッテリーが弱ったから自費負担覚悟で修理に出したら、
バッテリーの不具合だからと無料で新品と交換してくれた。
自動洗浄機も不具合だから無料交換しますと、さらにカバーの爪がヘタってカバーがつけられなくなっているのでそれも交換。
新品同然になってありがたくもあり、不具合多すぎなのと、不具合の細かい説明がなく謎だらけだった。全部無料だから文句はないけれど。
0183名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 05:12:48.55ID:4iYPjUjR0
Air2のバッテリーていくらすんのかな。そろそろ交換してもらおうと思ってるが
0184名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 08:21:33.67ID:nv04O75k0
落としたりぶつけたりして本体が歪んでいたりガラスが割れたりしているものをバッテリーだけ安価で交換しろというのは無理だからな
バッテリーだけ交換してガラスが割れた液晶画面をそのまま戻せなんてやってられないし動作保障もできないし
0185名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 08:22:44.36ID:Ld2GRw120
そんなんきにせずバッテリー交換だけ3280円でやって返してもらえばいいじゃん
対象って発表されなかった5sもバッテリー交換3280円だし
0186名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 08:28:14.64ID:nv04O75k0
>>182
シェーバーであれば修理ではなく新品交換した方が安上がりだし消耗品の刃の交換で買ってくれれば本体の元を取れる
プリンタや企業向けの複合機と同じように消耗品で儲ける商売だから
0187名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 11:27:40.04ID:Vjew7MQ+0
頭の悪い信者を騙してお布施を巻き上げてるだけだし
3万円請求されてもありがたやありがたやと言いながら
お布施しないと駄目だろ
0188名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 11:40:28.52ID:wfRlis3g0
今日までバッテリーの交換とか無縁だったが。
どれだけ使えば必要なんだ。?
0189名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 11:52:47.05ID:07LeiptS0
>>95
筐体のシリアル番号変わっちゃうから修理屋だとよほど重症でない限りケース交換はしないよ
基板全て外して組み直しも面倒だしね
0190名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 13:03:23.60ID:xN3HhsaS0
設定のバッテリーが90%割れたた交換した方がいい
10%で持ちが1時間違う
0192名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 13:52:07.36ID:sYAVR9EP0
バッテリーが劣化すると炎上リスクが高くなるからな
特に落としたり手荒な扱いを受けるとね
毎年新品に買い換えるのが正解
0193名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 23:37:46.63ID:eZMsQpy00
頭の悪い信者を騙してお布施を巻き上げてるだけだし
3万円請求されてもありがたやありがたやと言いながら
お布施しないと駄目なんだよ
0194名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 23:39:46.19ID:MCf/7Htm0
>>188
バッテリーの交換が必要になると、教えてくれるよ。
俺の場合、バッテリー交換費用で新品交換だった。
数千円で新品が手に入るのはお得だわ。
0195名無しさん@1周年垢版2018/05/07(月) 23:46:24.22ID:oyVTp6Ht0
>>191
待ち時間?
俺も3,4回銀座行ったけど、長くても30分くらいだった。もちろん予約して。
0196名無しさん@1周年垢版2018/05/08(火) 15:36:25.87ID:QOE43jSJ0
>>194
何故、数千円で新品が手に入れられるのか考えた事が有ります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況