X



【千葉】かなりのスピードで?83歳女の車、89歳女性はねる 被害者は死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:44.21ID:CAP_USER9
 千葉県旭市で89歳の女性が83歳の女の運転する軽乗用車にはねられて死亡しました。

 警察によりますと、5日午前9時55分ごろ、旭市の県道で滑川和子容疑者の運転する軽乗用車が近くに住む在田雅子さんをはねました。在田さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されました。軽乗用車はフロントガラスが割れ、左前面が大きくへこんでいることから、かなりのスピードが出ていたとみられています。滑川容疑者は、調べに対して「はねてしまったことは間違いない」と供述しているということです。警察は目撃者の話を聞くなどして、詳しい事故の原因を調べています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14674485
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a4621_1641_1883650c_aa7e08e1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:53.42ID:v3nfaio00
年寄りが年寄りを跳ねる位、年寄りの比率が高くなった日本を表してる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:43:32.82ID:zXHi9nH10
銚子の隣か
千葉県民でもあんまり行かないところ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:44:33.12ID:xHmLJsJs0
こないだも白髪のババアが運転する車に轢かれそうになったわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:45:13.87ID:NhOUtGKr0
間違いない!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:48:13.14ID:Jc7n+HnMO
ババアとかスーパーの駐車スペースを車道のように走り抜けるからな
先日目の前でスーパーのカゴごとババアの車に跳ねられてる主婦見て笑ってしまった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:12.36ID:1Q42HWhF0
老老事故
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:30.78ID:jCWKeYlG0
引いた人ー引かれた人=刑期にしようぜ
今回は83ー89=−6だから・・・6年分他の犯罪オッケー!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:35.94
>>6
人の事故を笑うな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:55.38ID:QCA5vjSQ0
婆がこんな年で運転してんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:57.80ID:acXprYdc0
ザイタベックである。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:10.46ID:YRBuw+ZW0
高齢者運転あるある
車線の線の部分がずっと右タイヤがのって走行
黄色点滅で停止
左に停車してる車を追い抜く時は大きく反対車線まで出てくる
50キロ規制30キロ走行(一車線)
やたら運転席が前(肘がハンドル当たってる)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:54:34.07ID:qVkM5PQb0
出た、マスゴミの偏向報道
高齢者ガー、高齢者ガー、高齢者ガー、

でも、、事故の8割以上は、若者と中年 が起こしている。
殺人事件も、95パーセントが、、 若者と中年が起こしている。
千数百人が、犠牲になっている
エイズ患者も、95パーセントが、、 若者と中年だな。

マスゴミのガー、ガー、ガー、 と言ったら
世論誘導しているということだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:31.07ID:3MwHKgNM0
かなりのスピードとなると80km/h以上かな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:39.27ID:zXHi9nH10
>>12
総武本線かバスしかないだろうからね
日常の買い物も病院行くのも軽自動車だろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:57:40.82ID:OB3jGv/w0
高齢者の運転のせいで田舎の運転は超怖い。
朝の通勤時間帯にコックリしながら対向車線にまっすぐはみ出してくるクソジジイどうにかせーや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:16.73ID:0aHaGAir0
もうさ、
高齢を理由にして「法律で」免許の更新を強制的にSTOPさせても良いと思うんだけど。。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:05:24.15ID:4leIoORL0
ホント不謹慎なんだけどさ、スレタイ見て笑っちまった。
ご冥福をお祈りします。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:10.23ID:+6Y9zzCF0
>>6
タイミング次第で巻き込まれていたのは自分かも知れないのに、よく笑えるな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:45.08ID:c03UrmQ00
スーパー出入口に買い込んだ荷物乗せるために横付けしようとしてる車には気を付けろ
アレいつか出入口からスーパーダッシュする子供轢くわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:23.19ID:Q321PjAM0
横断歩道はもちろん車が来てようが渡り出すからな老人は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:27.97ID:hu0PWr3W0
轢いた方も何が起きたかあんましよく判ってないんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:50.70ID:IRxtWMHW0
>>16
大きな声じゃ言えないが、社会のお荷物でしかない老人が生産年齢や小児を虐殺してることが問題なんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:51.20ID:KqFOWYU30
高速道路って旭市とかまで延長する予定なんだろ?
今は匝瑳市まで計画されてて用地買収中
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:42.33ID:EFyPBHVY0
>>23
ストップされたら無免許で乗るだけだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:50.92ID:bLBQeNrI0
>>8
このスレに反応するやつがいない=高尚な文学に触れたことのない凡愚の集まり

by 康隆
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:00.85ID:0aHaGAir0
>>35
いやいや
超高齢者って自分が法律違反することをめっちゃ嫌うよ (帰化人とかは知らんけど)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:45.88ID:gh/NhCth0
89歳に運転させた警察にも責任あるんじゃないのか
免許出すな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:46.72ID:Jcsbn1920
もう80になる前に自らの責任で、車なしで生活できる環境に引っ越せよ。女は特に、2人に1人が90歳まで生きるんだから、いよいよ車が運転できなくなって、引っ越そうとしても手遅れになる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:21.31ID:5Psz3prm0
GW実家に帰ったら、ウチのカーチャン(79)が
今月中の免許返納を決心してくれてて、ひと安心だよ。
残る数日間を、どうか無事に過ごしてくれ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:20:33.67ID:Rf6m8KL10
>>6
空いてるスペースしか見てないからな
店の近くの空きスペース発見!誰より速く!
で周りなんか全く目に入ってない。爺もそうだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:21:09.30ID:Pqyd3BgT0
>>40
死ねキチガイ
んなことできるかよボケ
社会が背負うしかないんだよ。インフラ対策を全く考えない政府の責任だ全て
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:21:46.22ID:dAYUtrW80
旭なんてどっち向いても平坦でむちゃくちゃ見通しがいいのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:14.09ID:c/dRes0F0
免許更新に行った時の話だけど
前の爺さんが視力検査で何度も間違ってるのに
検査官は正解に誘導してパスさせてた

検査官を早くロボットにしないと今回みたいな事故は減らんな
頼むよ栃木県警さん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:48.35ID:/kA2Pcve0
この前駐車場から出ようとしたら目の前に車が停まり、なんだ?と思ったらよたよたとおばあちゃんが助手席から出てきた

割引デーだったので混雑してたしその車の後ろも車の列出来てるのに平気だよなぁ

DQNもこんな感じだけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:27.96ID:5FkP/U9I0
俺からしたら30年後の自分の運転には自信ないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:25:42.30ID:tFR5wWtU0
歩くのもやっとのババアが

自動車なんか運転出来るのか
0053転載OK
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:29.09ID:Y2EO/ue90
私はホンダエアポートのセスナによるストーカーを17年間被害を受け続けています

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

このホンダエアポートのセスナは完全に警察とグルです
ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html


ストーカー被害状況
前は桶川の西口に住んでいて土日や祝日になると姿は見えないけど1日中セスナの飛行音が西のほうから聞こえてきました
そして私や家族が出かけたりベランダに出るとすぐにセスナが現れて家の真上を通過するさという嫌がらせをうけていました

しかも毎回出かける直前のまだ我々が家の中にいる段階で飛んでくるのです
これが17年ぐらい続いているのです
これは家の中に盗聴機や盗撮機がしかけられている証拠です

そして現在は上尾の東口に引っ越したのにも関わらずセスナの音が引っ越す前と同じ音量で常に聞こえていて外出やベランダに出ると飛んで来るのです
明らかに飛行場所が私の自宅寄りに移動していのです
今上尾にいてセスナの音聞こえてる人いますか?それがストーカーセスナです

そして最近ホンダエアポートのセスナのストーカーが増加しています 今も自宅の真上を通過しました
ほんの一例として、下の動画はだいぶ前のものですがこんな感じで飛行してます

引っ越し前の自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

現在の自宅上空とその日に釣りに出かけた時の動画
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

仕事でもどこに派遣先されても毎回現れます

ホンダエアポートは完全に警察の一部になっています
他にも自衛隊機、救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
https://www.youtube.com/user/rarahonya

S
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:18.16ID:c03UrmQ00
これが噂の100キロババアか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:58.70ID:+6AGfBrH0
祖母の住む田舎に、老夫婦が軽トラに魚を積んで売りにくるんだが、旦那さん亡くなってからその奥さんが仕事引き継ぐ為68で免許取って今80くらいだけどクネクネの山道走って今も魚売りにきてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:47.36ID:8u+D0DQe0
争いは同じレベルの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:49.12ID:EyPVdr7m0
これ、83のばぁさんに免許皆伝やらかしちゃった警察にも責任あるよな。

結果的に死亡事故の片棒担がせてるしな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:53.63ID:lrTwy+2n0
69歳の母の赤いポルシェそろそろ取り上げようかしら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:37:01.97ID:bx8EPraL0
完全自動運転車はやく売ってくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:37:44.62ID:WeGK9ZWj0
>>21
対向車がいないならともかく東京で路駐があるたびにやっていたら対向車がビビるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:41.43ID:wFp6OQ1S0
>>1
気がふれたか? そんなスピード操れるわけがない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:33.90ID:r5yaUyZM0
>>43
ハーフプライスラベリングタイムの時とかやばいよな
羅刹がビュンビュン飛ばして集結してくる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:39.27ID:+HmeS1uV0
89歳でこんなことになっちゃうんだもんなあ。
自動車怖い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:44.61ID:Yzaij6Pc0
几帳面な加害者だな。
超高齢者が加害者側だと、たいてい「よく覚えていない」でFAなんだがな。
認めてる時点でプラス20点はある。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:45.02ID:T0zvZNAk0
相殺w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:51:38.78ID:eizjDtnU0
社会の邪魔者が邪魔者を消しただけだな
ぷよぷよ、テトリスと同じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:44.98ID:BP0xG6wC0
パサディナの お婆ちゃんみたいな人なのかなw
Go granny, go granny, go granny go
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:17.36ID:69lPBNOr0
犯人のBBAも死刑にすればみんなハッピーじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:53.99ID:yJeGdREF0
>>59
歳に関係なくスピード出したりアホな運転するのは、その人の本質だからな。
そういう性格じゃ無ければ大丈夫。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:23.71ID:HRCbEi0E0
明るいニュース
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:39.13ID:VF00HMZ90
>>6
何でスーパーの外でスーパーのカゴを持ってるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:39.93ID:IbqUyjRc0
一定以上の年齢はAT運転不可にするべき
周りを見る限り、MTの車乗ってる人の方がまだましな運転してる
アクセルとブレーキの踏み間違いも大半は防げそうだし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:06:13.10ID:1aBVcoIU0
田舎はもう年寄りしかおらんし 電車どころかバスも削減されて自動車乗るしかないのよね
自動運転になりゃいいんだけどさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:26.33ID:a/IGpxQa0
銚子有料の一速バァバァもオーバードランビング&フロント荷重大杉で

忙しく後輪出来なかったんだろ〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:11:07.89ID:XSIzCK+O0
さすが血場だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:12:54.66ID:h9l2BW/N0
脳ミソ腐ったゾンビがゾンビを殺した世も末な喜劇的な事件
被害者が若い衆じゃなくて良かった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:35.12ID:QMEYSgxJ0
ざまーぁWW
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:59.69ID:U9KSWkP30
この辺りで釣り用の別荘探してるんだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:35.62ID:pfcy5ufO0
75才以上の老人って100ポイントだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:45.68ID:FunW2/4U0
誰かに抜かれたのに腹を立て、猛スピードで追い回していたのかな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:22.31ID:EBlj+8sw0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | >>80 ちょーとまって!!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:26.18ID:yvlXRvze0
>>14
確かにジジババとDQNはやたら右側によるよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:33.53ID:a/IGpxQa0
本日思った事@
飛ばすと後輪に荷重が掛かり車がスラストアングルで安定するも燃費悪化、後ろ荷重で止まらない。
じゃけん、スペアタイヤを積んだら飛ばさなくても操縦桿が重くなり安定した直進性で視界良好。
ギアを落として操縦桿やらラダーペダルを優しく扱わないと曲がらない位でちょうどよいと感じた。

しかも、女児達が良く見ぇーる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:26.50ID:a/IGpxQa0
しかもガラコーな尾根遺産も●
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:26:33.67ID:7eF7/6KT0
>>79
買う物が沢山あるとか大きい場合に、カート+カゴのまま車へ行って中身だけ載せて返却することないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:58.96ID:GyB3Hgv20
>>84
ド田舎で、よろず屋さんが白タクやってたんだけど、タクシー会社に密告されたの。
タクシー会社は、うちの客をよろず屋に取られてると思ってたのかなあ。
んで、村人達だけど、タクシー会社に対して激怒して、「お前のところなんか絶対利用してやるか!」ってなった。

結局役場が、朝と夕方にマイクロバスを走らせることで手を打った。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:47.87ID:I2Pdwk4W0
>>79
スーパーの駐車場に、カゴとカートの置き場があるのは見たことないかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:32:49.01ID:UMlMbTDz0
>>79
清算済カゴか、マイバックみたいなスーパーの買い物かご版のマイバスケットだろな
無論店内の物とは色違いだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:14.93ID:a/IGpxQa0
一方、金貸街の駐車場には電柱があった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:47.04ID:tHorKA9j0
基地外婆ァに温情はいらないよ
厳しく頼むわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:15.85ID:GyB3Hgv20
>>104
ちなみに、マイクロバスを運行してる会社は、当然密告したところとは別です。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:17.42ID:VF00HMZ90
>>6で轢かれたのがカートごとであれば「カートごと」って書いた方が
盛り上がるだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:37:48.04ID:rnSlJPGU0
西暦201X年 増大した老齢人口調節のため、
ついに政府は70歳以上の国民に殺し合いさせる
「老人相互処刑制度(シルバー・バトル)」を開始した! 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:38:05.31ID:usvLwUcs0
もう、75歳になったら免許停止にしたらいいと思う。自主返納とか、甘すぎるよ。
老害以外のなにものでもない。
老人ばかりやり玉に挙げるわけじゃない。
若くてもスピード違反や無謀運転をする奴は永久免許取り消しにしろ。
公安は仕事しろや。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:39:25.41ID:S3Lz79FI0
90近い婆さんが80km近く出してたとすると
3つ以上の物体は認識できなかっただろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:33.33ID:ik/Bv3170
車の壊れ具合が「かなりのスピード」を出していたように見えないのだがこんなものなのか? 人間をひいても?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:59.95ID:GyB3Hgv20
>>108
それ読んだあとで「バトルロワイヤル」読んだら、青臭くて読めたもんじゃなかった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:41:21.96ID:a/IGpxQa0
昔の、一速は成人式やらで箱乗り等の若者目じゃなかったのか│´
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:42:33.39ID:VxB0eixM0
>>31
轢かれた方もわかってないかもなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:42.33ID:VxB0eixM0
>>46
アベノセイダースの方ですね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:46:37.08ID:yvlXRvze0
>>109
更新に筆記試験追加すれば面白いかもな
DQN・年寄りが一網打尽
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:19.87ID:Y6eaWpv20
名字が在田てw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:50:55.22ID:Q/kcJl300
これは別にどうでもいいな

女、老人、ご近所、軽自動車・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:16.75ID:JG8g/8170
バトルロワイヤル世代
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 10:59:31.39ID:Y6fPvlfs0
母数を減らせば年金が増えると思って殺し合いを始めたか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:39.89ID:XQtIwQ6j0
>>6
想像したらちょっと笑ったw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:14.45ID:jyg1Kayg0
>>123
どちらが加害者でどちらが被害者かわかりやすいから使い分けてるんやで

元々「女性」って言葉はポジティブなイメージが強い言葉だし
「女」って言葉はネガティブなイメージが強い言葉だからね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:20.57ID:tcXjpLnAO
頭は特売しか考えておらんよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:39.21ID:vgnm1tXT0
もうこれはさあ
83歳のばあさんの責任じゃなくて
自動車メーカーと行政の責任だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:10.27ID:rFi1fPyp0
>>39
 >>1もよく読まずにそれだもんなあ
 おまえにプリウス与えたら新記録樹立しそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:36.39ID:Qpvt2neD0
>>125
それ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:20:53.21ID:SBbWSK/h0
お前ら親には新しい車買ってやれ
少しでも事故の確率減ると思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:20.55ID:admFzSd10
自分の力で歩くことができず今日の糧を得ることができない
野生においてそれは寿命であり当然のごとく見捨てられる存在である
何故なら狩りをする現役世代にとって役立たずのお荷物でしかないからである

人間は社会性動物であり他者に頼り頼られながら大きなことを成し得るが老人は
肉体と精神の衰えから自分で生産することもできず
長く続けたというだけのくだらぬプライドがやり方を変える等の他者への譲歩や協力を拒み
ただただ優遇されること(=他者の譲歩)を当然と考えては生産労働年齢層の生産と消費を妨害する

つまり相互協力関係が成立しない社会性皆無のお荷物である
そんな怪物どもを長生きさせることは社会構造の破壊であり犯罪と同義であると心得よ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:36.90ID:RUDZ/Y7SO
可愛いラベンダーの車で婆ちゃんが婆ちゃんを殺す
時代は新しくシフトしだした
合掌
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:27.48ID:e70joWxzO
70歳以上の高齢者は1年更新にして毎年学科と技術の試験受けさせろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:19.79ID:1gEV/nLJ0
いいぞ!その調子じゃ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:57.33ID:VKgkDc3N0
>>96
右よりなんだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:18.22ID:yVefEP0P0
千葉県のあのあたりって電車も一時間とか二時間に一本だしバスも少ないし
車がないとマジで生活できないからなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:25:31.61ID:RUDZ/Y7SO
>>6 そういう時はオーマイガッ!て言わないとだめじゃんよ
婆様の逆恨み程怖いもんないんだよ
俺なんて婆様から傘で背後からいきなり刺されたんだから、痛かったわ〜w 年寄りは基地外だと実感したね 制御不可能なんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:29:46.17ID:vgnm1tXT0
ばあさんも事故起こしたくて起こしたわけじゃあるまいし
んで亡くなったばあさんも
まさかこんな形で自分が死ぬとは思ってなかっただろうし

メーカーも行政も
超高齢社会になってこういう事故が増加してることは分かっているんだから
速やかに対策を講じる社会的責任がある

よく思うんだが
たとえば物質やエネルギーはその総量が決まってるけど
人間の感情の正負はそうじゃない
この事故はゼロの状態からいきなりマイナスの感情だけが生まれてる
起きないようにするに越したことはない事故
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:55.59ID:vgnm1tXT0
メーカーは
「運用すれば必ず寿命以外で死ぬ人が出る」ものと分かっていて
それを売って儲けてるんだから
それなりの社会的責任を自覚してほしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:01.92ID:J1qZyXV10
年寄りの事故って年式の新しい新車ぽい車が多いような気がするけど
操作系に馴染んでなくて事故ちゃてるんじゃないの。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:10.55ID:tpbTCwOg0
どうでもいいわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:04.32ID:3joAXH1H0
今さっきも信号変わったから横断歩道渡ろうとしたら車が突っ込んできて横断歩道超えて止まったから何事かと思ったけど運転手の爺さんは知らん顔でまっすぐ前見つめてた認知症かな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:22:32.77ID:r65U+Jkb0
>>50
交差点で信号待ちしてたら交差点からすぐの家のジジババが帰って来て家の前(対向車線)で停車してババアだけ下ろしてたんだけど俺がいるから後続車が追い抜けなくて迷惑そうだったw

モタモタしてるからクラクション鳴らされてて仕方なく俺が無理矢理左側にどいて道作ってやったんだけど
俺がいる時点ですこしずらして停車しろよと
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:33:53.36ID:k2Ba8AZ20
女ってここで?ってとこでバカみたいにスピード出すやついるよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:24.23ID:qCE811a50
>>158
住宅地のセンターラインない生活道路で軽かっ飛ばしてるのってたいてい女だな
うちの隣家のオバサンも歩道でアホみたいにスピード出す
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:42:06.31ID:dzY4AYUm0
でも、オマイラより税金、払ってる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:48:10.64ID:z9aEjQpD0
>>159
ところが交通事故の男女比率は2倍以上男が多いんだな
女は運転が下手で男は上手い、そして自分は運伝が上手い、自分だけは大丈夫、自分が事故を起こすバスがない
こういう油断の積み重ねが原因だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:05.20ID:6BRJM6Cv0
もしかして、、だけど。
これって、
「あ!人がいる、ブレーキ」
「あれ、とまらない。さらにブレーキ」
「あーーーーーどして止まらないの。ブレーキ」
衝突。

実はアクセル踏んでいました。的な事故だったりして。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:01.95ID:NesboXSk0
年寄りが年寄りはねたならまだ許せるな
若者はねたんなら死んでほしいが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:00.11ID:admFzSd10
>>161
ちがう
「女(や老人やDQN)が運転する車は危ない」という予備知識によって警戒するから
それはつまり他者の強制的な譲歩を引き出しているわけで迷惑な存在なんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:46.85ID:Ezj1VoyQ0
年寄り死ぬのはいいこと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:17:21.88ID:admFzSd10
>>167
迷惑かけてるんだから煙たがられて当然だろ
近所のばばあが運転する車に何度ひかれそうになったことか
前後左右も車下にネコがいるかも確認せずエンジン始動で即ベタ踏み
"敬老"などと片腹痛いわ
0170懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/05/06(日) 14:17:23.32ID:34/rt1rh0
  \ \ わ り と ど う で も い い / /
             ,.-ー .、 ,.-- 、
            ,'   ,ィノ-ィ ;   i
            i  /    `'!  i 
            'r.'´ノリλノリ〉-'
             〉从!゚ ヮ゚ノi(
  ∩__∩ ∩__∩  '〈.(つー'〈iつ ∩__∩ ∩__∩
  ( ・w・) ( ・w・) o/_/,,__,__,〉  ( ・w・) ( ・w・)
 c( u u) c( u u)  `.!_ンイ,ノ´  c( u u) c( u u)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:39.63ID:+f9gprhg0
なめりかわわこ
「これで働かず喰える、医療費無償ウヒウヒ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:45.51ID:YzFKJa/60
はよ、シニアカーに屋根付けろ。 で、ご年配は免許卒業してもらえ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:19.61ID:jqMXIMVx0
40歳過ぎたら視覚も落ちてくるんだから
自覚無く運転してた方が悪いに決まってるじゃないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:33:27.15ID:D+S03gie0
80超えなんて絶対運転しちゃ駄目だわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:48.98ID:AeWkxvU10
>>79
6もアホだがコイツは更に上をいくアホだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:54.60ID:/T0WuPvh0
高齢者の自動車免許を取り上げてバイクの免許を与えよう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:35.27ID:bYZ5wAfn0
トヨタ車と軽の事故率どうなってんだろ? 保険会社の人いたら数字出してみてよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:45:05.70ID:GAK7b1940
89歳で死亡事故の加害者かよ
きついわー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:02.27ID:aQCirUop0
やっぱり自動運転に乗り合いだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:25.93ID:2fwzmM1A0
>>180
無罪になる程の痴呆症で事故をおこすと家族の管理責任を問われる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:27.06ID:eloE1cKo0
『そのスピードで』って歌あったよね?誰の曲だっけ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:52:04.49ID:ddfq0tIa0
千葉を姥捨山にして年寄りだけで暮らしてもらおう(名案)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:35.82ID:NrQ3oX2H0
老人自転車が坂道を下ってくるわけよ
どけ―!って感じで
しかも漕ぎながら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:44.28ID:VMogfHBA0
GWに外でるもんじゃない
家の中でひっそり過ごすのが吉
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:12.89ID:jRAg2tqR0
年寄り同士で何より
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:21.05ID:rPpNlEes0
高齢者、メス、高卒以下、大卒でも知能低い者

これらには運転免許証を与えるなって
もう10年前から言ってますよ僕は!!!!!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:52.93ID:W6pKeHDQ0
ダイハツのパッソか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:40.66ID:Q2lOsyp00
>>1
ご近所さんを殺すとかw
釈放されて帰ってきたらどの面下げて生きていくのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:37.54ID:xHmLJsJs0
いま外出してきたけど老人は自転車乗るのでさえ
ヘロヘロヨタヨタ走ってるのに車なんか乗せちゃいけないな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:19.46ID:k3KGuHa80
老害大国だな、ほんと。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:20.45ID:SI1b/jJS0
殺るか殺られるかだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:53.39ID:WBdITG360
>>169
じゃ、男の運転も実はまずいって現実を認めれば
みんなお互い警戒してもっと事故が減るね
よかったよかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:54.36ID:Y2GWr5NP0
BBA「パワーッ!!!」
ドーン!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:00:30.81ID:Qjz4xyS+0
80代のババアが車を飛ばすシーンを想像したら恐ろしいホラーだな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:56.70ID:r65U+Jkb0
>>161
お前自分で貼った事故のやつよく見てみろよ
こういう事故は女が多いって書いてあるだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:31.16ID:HO5DVbod0
超高齢社会。被害者も加害者も高齢者。
なぜなら、高齢者しかいないから。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 19:54:15.52ID:IM7J55Aj0
>>207
平日昼間のでかいスーパーの平面駐車場なんてゾンビが大量発生してるかと思うもんな、

ヨタヨタと大勢の老人が買い物に来てる。
世紀末を感じさせるよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:16:02.72ID:elScCCzDO
最近ボタン式歩行者信号で青になったから渡ろうとしたら、70代くらいのクソババア車が全く気づかず、平気なツラして信号無視していったな
もう少し車道側に出て脅してやりゃよかったぜ(怒)
夜中無灯火運転してるのもボケーっと運転してるクソババアが多い
まあ若い馬鹿マンコも見かけるが
奴らはツラは前見てるが、明らかに脳はボケーっとしつるか他のこと考えてるよな
こういう馬鹿クソマンコドライバーから免許取り上げろ!!(;`皿´)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:52.67ID:pC1ET2lj0
ババァがババァを死なせたのか
面白いじゃないかw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:21.26ID:lVlRGjYa0
スピード感覚おかしくなってる年寄り多い
住宅地の狭い道で猛スピード出してる
ジイさんバアさん結構いる
マジに家族は年寄りに運転させるなよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:04.36ID:5FEyyQt90
うわー キキーッ! ババーーン!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:58.52ID:1jOimrzj0
老老殺人
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:09:36.55ID:v5Qa9Qzs0
ていうか、ぶつかる寸前に車のナンバープレートあたりからエアバッグを出すとかなんとか、そのくらいの工夫はそろそろあってもいいと思うんだけどなあ・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:22.16ID:v5Qa9Qzs0
ていうか、ボケとか精神病とかはちゃんと自動車運転から排除されていくからあまり気にすることはない。事故や違反で免許を取り上げられるし場合によっては拘束されるしな・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:07:01.82ID:SMd2vD7r0
旭市に2年住んでたが、車が無いと生活が成り立たないんだ。デカイだけの病院に勤務したが、将来性が無いと判断して退職したよ。うんこ臭い町って印象しかない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:47.36ID:4Yf4na1f0
後先短い年寄りがこの国の最大の問題である老人問題に貢献するってええ話やん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:59.04ID:NZnR1w5h0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:15.50ID:qa22YxF80
>>216
うまい!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 01:43:37.04ID:I9y2f4VL0
また老害
しかも馬鹿女
おまけにキチガイ土人運転手だらけの千葉県
どうしようもないな
さっさと駆除しないと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 11:02:10.89ID:FMPOGQO00
>>1
もう75歳以上の殺し合いはなんでも無罪にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況