X



【大阪腐警】酒気帯び運転疑い 警察官を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★2018/05/07(月) 08:10:20.31ID:CAP_USER9
大阪の城東警察署の地域課に勤務する警部補(57)が6日、酒を飲んで車を運転し、信号無視をしてパトカーに見つかって逃走した末、事故を起こし、酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、大阪の城東警察署の地域課に勤務する警部補の加藤泰浩容疑者(57)です。
警察によりますと、加藤警部補は6日午後3時すぎ、大阪・枚方市津田元町の市道で酒を飲んだ状態で乗用車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いが持たれています。
加藤警部補の車が現場近くの交差点で信号無視をしたのをパトカーの警察官が見つけて追跡したところ、約1キロにわたって逃走した末、道路脇の柵にぶつかる事故を起こしたということです。
加藤警部補の呼気からは基準値を超えるアルコールが検出されましたが、警察の調べに対し、「事故を起こしたのは事実ですが酒は飲んでいません」などと供述しているということです。
加藤警部補は6日は非番で、自宅近くのコンビニエンスストアに買い物に行く途中だったということです。
大阪府警察本部の山田吉之監察室長は「言語道断の行為だ。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とコメントしています。



NHK 05月07日 08時04分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180507/4481361.html
0002名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:14:14.52ID:SZfdH+S90
大阪は今日も絶好調
大阪人は朝鮮半島に帰れ!
0003名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:17:20.45ID:Uxz/ibYy0
腐警さん
0004名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:20:02.00ID:3zFwBsTe0
日本在留外国人数

東京
総人口 = 13,716,974人
2016年6月末の外国人数= 483,538人
2017年6月末の外国人数= 521,088人 (+37550) ←絶賛激増中
外国人比率 ≒ 3.8%
東京都の人口増加数の約1/3は外国人

大阪
総人口 = 8,823,591人
2016年6月末の外国人数= 214,537人
2017年6月末の外国人数= 223,025人 (+8452) ←意外に増加してない
外国人比率 ≒ 2.5%

愛知
総人口 = 7,528,430人
2016年6月末の外国人数= 217,465人
2017年6月末の外国人数= 234,330人 (+16865) ←ブラジル&フィリピン中心
外国人比率 ≒ 3.1%

2017年6月末における中国人数
東京都 = 197,510人(前年 +15840)←桁違い
神奈川 = 64,830人(前年 +4212)
大阪府 = 58,050人(前年 +3554)
埼玉県 = 62,948人(前年 +5277)
愛知県 = 46,861人(前年 +1177)
北海道 = 人口500万以上に対して、たったの9513人 ← 北海省なんてトンキンの捏造

増加数 東京(約1370万人)>神奈川+大阪+埼玉+愛知(約3300万人)
※トンキンと揶揄されても反論の余地なし

2017年6月末における在日韓国人数
東京都 = 92,156人(前年度 +1460)
大阪府 = 103,078人(前年度 -2333)
大阪民国と笑う程の差でもなく、このまま推移すれば近い将来在日韓国人数も東京≧大阪

日本国法務省HPより
0008名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:39:03.26ID:5fkf6ajt0
57歳で退職金ぶっ飛ぶのは痛いな
0009名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:41:23.39ID:dEqRssmC0
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:42:34.23ID:ClmfI5bZ0
ちゃんと報道する大阪(つーか、報道しない自由なんて大阪なんかには与えないトンキンマスゴミ)
0011名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:43:31.96ID:Ye6Btb0H0
【神奈川県警】”ジョッキで3杯” 県警運転免許課職員、追突事故 酒気帯び運転疑いで逮捕(2018/04/21)
0013名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:44:52.50ID:Ye6Btb0H0
【兵庫】上司のスピード違反もみ消し、兵庫県警三田署の警部補(51)を犯人隠避の疑いで書類送検…県警監察官室に内部通報があり発覚(2017/09/22)
【秋田】知人警官の違反もみ消しか 能代署、交通取り締まりの数人(2017/11/02)
0014名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:45:48.77ID:m19UfxP80
>>8
そこなんだよね
近年やたらそのエリアの年齢層が不祥事やらかして散ってるんだよね
しかも公務員だらけなとこに不自然というか違和感を感じる
退職金カット狙いの工作なんじゃないかな
0015名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:47:57.15ID:OB1cjpKd0
もう警察の信用度はゼロよ
自分の身は自分で護らなきゃ
0016名無しさん@1周年2018/05/07(月) 08:50:20.28ID:yTP8QSJJ0
>>1
でも退職しねーとが関西人の図太いとこだな
まともな神経なら依願退職だろ
0017名無しさん@1周年2018/05/07(月) 09:12:23.50ID:m12K3yXI0
飲酒運転、信号無視、パトカー逃走、事故

腐り過ぎ
0018名無しさん@1周年2018/05/07(月) 09:28:18.38ID:KHsl512N0
でも停職処分で依願でそ?
厳正に懲戒免職にしてみろや!
0020名無しさん@1周年2018/05/07(月) 09:55:39.88ID:3F9IXoZj0
上司「今後気をつけや」
加藤「はい!」
上司「よっしゃ!」
0021名無しさん@1周年2018/05/07(月) 10:15:23.38ID:KbyVF7XE0
信号無視だけで逃走する訳ないだろ
懲戒だな
勇退間近で馬鹿だな
0023名無しさん@1周年2018/05/07(月) 10:30:12.46ID:lou0TMxw0
これが人情の街大阪のポリや!wwwwwww
0024名無しさん@1周年2018/05/07(月) 10:31:44.42ID:1pLLOYjS0
飲酒うんてんだから懲戒免職しかないな
0025名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:15:23.69ID:svRtqFrA0
まーた酒カスによる犯行?
酒カスは人権制限すべきだろマジで
0026名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:18:56.34ID:21hOQv4w0
警部補って毎回犯罪ばかりしてるぞ!

いつも警部補 いつでも警部補 あしたも警部補
0027名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:37:11.87ID:3MLL/jv+0
警察は日米合同委員会の参加を許されておりません。
警察トップの警察庁は未だ庁扱いされ、省に格上げさせて貰えません。
0028名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:49:48.37ID:Yh4ERI6l0
>>1
強盗やって逃走中の群馬県警の警部補はどうなった?

指名手配されてんのにニュースじゃ殆どやらんぞ。
0030名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:54:47.59ID:RMiOqAjI0
さっさと免職でしょ
一般人が飲酒運転で逃走事故でもそのレベルだわ。
ましてや警官じゃ、銀行員の横領レベルだな。
0031名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:57:05.27ID:1ESGkmY/0
公務員の懲役は倍にしよう
特に警察官は3倍にしてもいいと思う
市民の手本にならないといけないのに市民よりタチが悪い
0032名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:57:46.41ID:2gyobElM0
「俺の中のもう一人の俺がやったことだ」
0033名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:58:02.65ID:q9WPv//Z0
飲酒運転 事故 逃走
これはもう死刑でいいでしょう
0035名無しさん@1周年2018/05/07(月) 11:58:40.82ID:rDdVtIXw0
>>4
国策だからな。
文句あるなら日本から出ていけ。
0036名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:00:41.13ID:rDdVtIXw0
>>28
発表は警察だからな。
マスゴミごときでは
記事が書けない。
0037名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:22:43.96ID:QYjwXLNo0
完全なる馬鹿

酒飲んでる自覚あるなら
絶対に交通ルールは守って
帰るだろ
0039名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:36:15.71ID:GSGlaM9d0
いやいや、やっぱり広島だろう
あっちは泥棒集団なんだから
0040名無しさん@1周年2018/05/07(月) 12:52:47.41ID:DxtQf2D/0
飲んだのは酒じゃねー!

焼酎や! 嘘は言ってへん。
0041名無しさん@1周年2018/05/07(月) 15:05:28.34ID:ssoGN9+c0
依願退職で不起訴処分
処分理由は個別事案については回答しない
0042名無しさん@1周年2018/05/07(月) 16:11:28.94ID:Xk4MH/Ph0
>>1
大阪府警の警察官の警部補の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるなんて驚いた
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって府警の関係団体に再就職だね
0043名無しさん@1周年2018/05/07(月) 16:19:07.11ID:BXsdFDww0
アル中は死刑にしろよ
0044名無しさん@1周年2018/05/07(月) 22:04:38.34ID:BMYk2tuq0
>>1

天皇をはじめとする皇族
マスコミ
警察、裁判所
日の丸、君が代

私は上記の批判活動をしている
シンガーソングファイターです。

これらの批判をされる方、是非 当方まで
ご連絡ください。

たなか 哲朗

住所
〒193-0942
東京都八王子市椚田町1214.1.707 
電話 042(664)5602
0045名無しさん@1周年2018/05/07(月) 22:36:30.92ID:0gI9n4Ky0
もちろん懲戒免職やでな?
これ依願退職とかなら絶対許されへんレベル
0046名無しさん@1周年2018/05/07(月) 22:51:52.17ID:ngVx/JMA0
免職は禁固刑以上だろ。
0048名無しさん@1周年2018/05/07(月) 23:25:35.23ID:v2APdxpr0
腐警
0049名無しさん@1周年2018/05/07(月) 23:37:21.97ID:c2kV30XO0
>>33
おまえ人情の街でそれ言えるか?
0050名無しさん@1周年2018/05/08(火) 22:34:49.90ID:b1L2j4Dk0
大阪府交野市東倉治1丁目
探しやがれ
加藤だぞ
0051名無しさん@1周年2018/05/08(火) 22:53:42.13ID:7ZixeaqR0
大阪の警官は飲酒運転が許されているはずだが?
0052名無しさん@1周年2018/05/08(火) 23:02:02.56ID:8ItVvVfN0
銃刀法違反でベトナム国籍の
グェン・チャン・ニャン容疑者 逮捕
0053名無しさん@1周年2018/05/08(火) 23:06:07.00ID:8ItVvVfN0
銃刀法違反の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、住居不定、無職のベトナム人、グエン・チョン・ニャン容疑者(29)です。
0054名無しさん@1周年2018/05/09(水) 15:40:37.07ID:UGylxL920
アルコール薬物をやる気血害土人は犯罪者だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況