X



【米イラン核合意離脱】最悪のシナリオでNY原油100ドルとの見方も イスラエルとサウジアラビアが離脱支持、イランと軍事的緊張高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/09(水) 07:49:24.14ID:CAP_USER9
https://s.kabutan.jp/news/n201805090029/

2018年5月9日 7時37分
トランプ大統領は米国がイラン核合意を離脱する方針を発表した。同時に対イラン制裁を再開するほか、さらに、追加制裁で制裁を最大規模にすると発表した。ムニューシン米財務長官はイラン制裁を速やかに再開することを発表。企業が現在のビジネスを閉鎖する猶予期間として、90日から180日与えられるとした。原油取引にも90日から180日の猶予期間が与えられることになる。制裁はイランが核兵器開発を停止するまで維持される。また、同盟国とは、包括的な合意に関し協力していく。また制裁は全ての産業が対象になるとした。

イスラエルやサウジアラビアが速やかにトランプ米大統領のイラン核合意離脱発表を支持する姿勢を発表。3国同盟が表明された。イスラエルやサウジアラビア両国とも、長年にわたり、イランの敵国だ。トランプ大統領の発表を控え、イスラエ軍はイランに不規則な行動が見られるとし、空爆に備え、ゴラン高原(イスラエルとシリアの間に位置)の市政機関に避難所、シェルターを開くよう命じた。

状況はかなりの緊張下にあるとし、原油にとっては「最悪のシナリオ」でNY原油先物は85ドル、100ドルを目指す展開になると、アゲイン・キャピタルのパートナー、ジョン・キルダフ氏は述べた。

一方、トランプ大統領のいつものゲーム理論で、猶予期間中に交渉が進められ、結果は当初に警戒されたものよりも柔軟なものになると、ささやかな期待も見られる。一部には、イラン核合意離脱と制裁を発表するが、一時的に残留し、猶予期間に交渉するシナリオも期待されていた。ムニューシン米財務長官はトランプ大統領がイランと2国間協議を行うかどうかには言及できないとした。

《CS》

 提供:フィスコ
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:49:44.86ID:TYEPX/JB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                        
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:53:10.49ID:RiQoBvzi0
イランの核と北の核に協力関係があるとは以前から言われていたが

これはどう繋がっている話?

安倍さんに靴のデザートって話も関連してるか?
0005名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:56:54.00ID:QGVPFhht0
嫌だね、オバマ・コンプレックスで秩序を乱すなよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 07:58:36.18ID:ufojXGKZ0
てか、こういうの見せられると、北朝鮮も警戒強めるだろ
核廃絶後にいちゃもん付けられて制裁再開とかもう終わりだし
なぜこのタイミングで。
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:02:22.82ID:+8v3UgXq0
>>6
大人しく核と弾道ミサイルの完全破棄、今後一切の開発放棄に応じるか滅ぼされるかの二択だよ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:03:11.97ID:2JBumgdX0
みつを ★がスレ乱立始めるとキムチ臭い
0010名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:05:04.99ID:evAb1teC0

安倍総理大臣の中東訪問(平成30年4月29日〜5月3日) | 外務省

2018/04/29 -
安倍晋三首相は29日、中東を訪問するため、政府専用機で羽田空港を出発した。アラブ首長国連邦(UAE)、ヨルダン、パレスチナ、
イスラエルの4カ国・地域を訪問
-----------------------------------------------------
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
              ★★ イスラエル訪問の意味は大きい。★★
というのも、
トランプ大統領が昨年12月に
エルサレムをイスラエルの首都と承認後、世界の主要国の首脳としては・・・初めての訪問になるからだ。

・・・・・・「要するにトランプ大統領としては『もっと日本も中東に関与しろ』と言いたいわけです。

         安倍首相も“ノー”とは言えなかった

5月か6月にも行われるとされる米朝首脳会談で、拉致問題を取り上げてもらわなくてはならないからです。とはいえ、
★★★今回の訪問が
イスラエルを敵視するアラブ各国に誤ったメッセージとして伝わり
中東の混乱に巻き込まれる可能性も」(同関係者)

 仮に
拉致問題の議題化が不首尾に終わった上
中東にも関与しなければならなくなったら具合が悪い

     ★★★安倍首相とネタニヤフ首相の会談は、日本の命運を分けることになるかもしれない。★★★
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:05:55.02ID:pELxUsA70
この手のニュースで先物価格予想とか信じる人いるの?
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:07:22.09ID:Qz6z808C0
イランって国家としては特に悪いことしてないけどね
日本国内にいるイラン人は覚醒剤ばら撒いてるからクズ率高いけど
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:08:22.77ID:z7/aGJVz0
>>6
中国様に再度泣きつきにいったろw
僅か40日前に習近平に会ったってばかりなのにw
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:09:25.13ID:KKtcxiC90
米国は100ドルになっても困らないしロシアは大歓迎日本は・・・
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:13:03.49ID:+HUYfZC70
>>12
イスラエルに抵抗するヒズボラやハマス支援してるのが
アメリカ様から見たら万死に値する罪なんや
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:13:14.12ID:5JBN5fWv0
>>6
アメリカとて二正面作戦は無理だよ
北との和平は中東で戦争する準備だったのだな
ボルトンとかも朝鮮半島にはあんまり興味ないだろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:15:01.19ID:k6OhLcAN0
シェールガス採掘が軌道に乗ったら二度と50ドル超えないって聞いたんだけど?
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:21:17.66ID:+HUYfZC70
日本や韓国に北の核ミサイル炸裂したところで
アメリカは本音ではなんとも思わないけど
イランの核ミサイルはイスラエル国家消滅の危機だからな
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:21:46.96ID:ufojXGKZ0
>>8
完全破棄したら思う壺だろ
なんだかんだいちゃもんつけて滅ぼしに来る
イラクでも今回のイランでも証明した
結局、共産独裁国家に対しては敵対姿勢が基本なんだから
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:23:05.81ID:dEAuqrDO0
こういう状況下で消費税上げたら阿鼻叫喚だろう
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 08:23:22.20ID:WM0RPjHf0
>>1


嘘つき安倍ノミクスが追い打ち


安倍の異次元緩和で物価高、増税で庶民は死、 大企業と株主のためだけに税金使う安倍は最悪


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:17:49.17ID:+8v3UgXq0
>>27
多分、イランの目の前で北朝鮮を叩き潰してみせ、屈伏を迫るんだろ。
猶予3ヶ月ってのはそういうこと。
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:20:17.11ID:/pb6QJx50
またまた北朝鮮に有利な風が吹いてきましたね
ゲリベベ外交行き詰まり
0030名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:21:04.93ID:/pb6QJx50
>>3
イランと国交断絶しない日本はさっさとクツ履いてカエレってシグナルだったんだろう
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 09:39:52.25ID:7Tsgdhgn0
アメリカはシェールガスで輸出国になってるから高くなっても良いと思ってるけど
日本なんか輸入ばっかりだから損する一方だな
もっと自前エネルギーを考えて欲しい
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:19:46.32ID:5JlO8C2z0
米国の瀬戸際外交か、ブラフじゃない様に見えるけど。
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:22:35.44ID:F+oqDWjK0
普通にトマホークばかすか撃ち込んでトドメ刺しちまえよ。
そうすりゃ原油価格なんて瞬間的に上がりこそすれ、すぐに落ち着く。
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:25:59.33ID:igWuTqkX0
たわけたシステムだぜ。
産油需要じゃなくアメリカのスポット取引で価格高騰思うがまま。

後で実需が調整して下がる。
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:28:55.03ID:33C0STOK0
>>3
もちろん全部つながってる話
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:30:37.05ID:33C0STOK0
北が解決してしばらくすると元に戻る。
原油上げすぎるとロシアが息を吹き返すからね。
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 10:47:55.12ID:uA9GIQVY0
日産リーフ乗りだけど、ガソリン車なんてまだ乗ってるの?
月2000円で乗り放題なのに。
中古なら4年間はそれもない。
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:01:28.59ID:krbHlsYe0
イラン方式はオバマの置き土産だから気に入らない
トランプ流北朝鮮方式を打ち立ててからイランと交渉する
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 11:02:50.19ID:ZX6hboW00
悲惨だったシェールガスが再び採算あうようになるし米国的には原油高大歓迎かと
0043名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:04:14.78ID:4l1ABaR10
原発再稼働、建設に拍車がかかる。
リニアも原発再稼働、建設の口実。
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:16:36.27ID:KRsT4n4O0
>>26
中露が反対してるのにどうやって?
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:18:26.35ID:ROSO+TZw0
アメ車買わなくて良かったな
0046名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 12:23:50.76ID:IqcLpWnS0
イスラエルとサウジアラビアが、イスラム過激派に対する中東の防波堤
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 13:01:23.42ID:RwCg52ZA0
> 「最悪のシナリオ」でNY原油先物は85ドル、100ドルを目指す展開になる
ロシアとベネズエラ歓喜
0048名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:02:21.62ID:iTYLVRqU0
ヒョーロンカが上がると云えば,下がる まめな
0049名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:06:04.21ID:2AG32Bqa0
キナ臭い割には金が上がらんね。
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:19:44.49ID:YHnq9R7/0
先物価格が下がってるのに、日本のガソリンは今だに140円とかだよな

昔なら80円台の水準だぞ
0051名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:23:27.92ID:BMbDc3Ck0
イランから直接買おうとして角栄さんは失脚させられたんだっけ
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/09(水) 14:23:37.61ID:8dgxVKpv0
在イラン外国企業は半年間の猶予(ソース流れた)
11月中間選挙から逆算すればいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況