X



【米朝】ポンペオ米国務長官、北朝鮮を再び訪問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:29.71ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/44049754

2018/05/09
マイク・ポンペオ米国務長官は9日、北朝鮮を再び訪問した。北朝鮮の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長とドナルド・トランプ米大統領の首脳会談を前に、朝鮮半島の非核化に向けた計画の最終的な詰めを目指す。

ポンペオ長官は、北朝鮮が「正しいこと」をして、拘束中の米国市民3人を解放するようを期待すると語った。

同長官は先月、米中央情報局(CIA)長官の立場で北朝鮮を訪問し、金委員長と会談した。ポンペオ長官は会談について「良い関係」ができたと述べている。ポンペオ長官の訪朝は、2000年に当時のマデリン・オルブライト国務長官が訪朝して以来の高いレベルでの米朝接触となった。

ポンペオ長官は8日、米国人3人の解放は「すばらしい意思表示」になると述べ、「我々は17カ月にわたって拘束者の解放を求めてきた」と強調した。

ポンペオ長官に同行する国務省高官は、北朝鮮の核兵器開発について「実際の変化の兆しがあるのかどうかを探る」と語った。
トランプ大統領は8日に欧米など6カ国とイランが結んだ核合意からの離脱をホワイトハウスで発表した際、ポンペオ長官の4月訪朝に触れ、「北朝鮮と良い関係が構築されつつある」と語った。

トランプ大統領は米朝首脳会談について、「会談の予定は決まった。場所も選んである。日にちや時間、全部決まった」と述べた。
トランプ氏はさらに、「結局どうなるのか、見てみよう。うまくいかないかもしれない。しかし北朝鮮や韓国、世界全体にとって素晴らしいものになる可能性がある」と語った。

トランプ大統領は3月に、北朝鮮からの首脳会談の提案を受け入れると表明し、国際社会に大きな衝撃が広がった。米国の現職大統領が北朝鮮の最高指導者と会談したことは過去にない。
トランプ氏は、首脳会談が6月初旬あるいは「それより少し早く」開かれるとし、いくつかの場所が検討されているが米国内ではないと述べていた。

8日には、金委員長が再び中国を訪問し、習近平国家主席と会談したことが明らかになっている。中国のメディアは、金委員長が、朝鮮半島の非核化を実現するため「段階的で同時進行的な」措置を望む、と語ったと報じた。

(英語記事 Pompeo arrives in North Korea ahead of Trump-Kim talks)

ポンペオ長官は4月に金委員長と会談したことで「良い関係」が生まれたと語った
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6448/production/_101227652_hi046439359.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:59.23ID:TYEPX/JB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:21.45ID:7rpUQhVg0
 
<日中韓共同声明>安倍総理「拉致問題について文言を入れて欲しい」→韓国「人権問題を入れるのであれば、慰安婦問題も入れなきゃダメ」
  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525858003/  
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:43.27ID:9YxHWL1i0
ポンペオと発音しないで
正式にはパンピ〜オですから
https://youtu.be/2xsHgwn7qR4
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:46.61ID:RRho91CU0
 トランプ米国の対外戦略〜経済戦略〜
           
朝鮮の核〜拉致〜ミサイル〜大量破壊兵器完全解決が誤魔化しで終わるのか
          
東アジアでの標的は北朝鮮なのか中国なのか日本なのか、完全解決が当然〜
            
日本は結果中途半端でも米朝両方に援助なのか取引すること国民は見極め必然。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:38.11ID:OxmacJ8x0
人質解放はどうなった?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:39.07ID:eUD8P9x00
ポンペオって、あちらの人は上手く発音できないみたいで、
みな「パンペ´ィオ」みたいな発音になってるよね。
「ィ」が入っちゃう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:05.21ID:W6Ez8Dko0
トランプがノーベル平和賞に興味がないと言う事実は世界のパヨクマスコミには衝撃だっただろう。
これで楽観論に満ちていた米朝会談が一転して予断を許さない見通しの利かないものになったからだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:48:43.03ID:9EalNVjK0
>トランプ大統領は米朝首脳会談について、「会談の予定は決まった。場所も選んである。日にちや時間、全部決まった」と述べた。


場所はどこなんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:06.15ID:HH0VjU4g0
ポンペイオとキムが肉体関係になったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:34.35ID:ArYzqJg80
最後通告だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:06.91ID:HH0VjU4g0
ケツ掘られるのが気持ちよかったんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:18.12ID:gl45Jgps0
英語: Michael Richard "Mike" Pompeo

ポンペオとは読めんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:29.07ID:/zHGdts50
リッパートORオットーワームビアの再来
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:51.25ID:Nv+8dB820
仮に拘束中とされてる米国人3人のうち1人でも死んでたら軍事行動発動になりそうだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:02:53.12ID:llPvFvrZ0
リビア方式を無条件に受け入れるか、爆撃されて逃げ回るか、
電撃作戦でソウルを占領、ザイトラと抱き合って、核武装した統一朝鮮の誕生を宣言、あとは成り行きにまかせるとか。

時間稼ぎがもうできそうになくて、選択肢が少なくなってきた。
イランに疎開させている技術者連中もどうなることやら。イスラエルに殺されるんじゃないのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:22.17ID:kOBVA1/A0
天下のアメリカの国務長官が雑魚国家に2回も呼びつけられるとは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:06:18.92ID:V60k1cgQ0
カリアゲが中国に泣きつきに行ったくらいだから、
相当厳しい要求されてるんだろうなw
0022小ヒトラーに擦り寄るのは犯罪!
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:46.63ID:O+7h78W10
トランプは自己アピールの為にやるのか, 世界の平和の為にやるのか, 小僧の延命に
利用されるなら, 歴史的犯罪だろう! 小僧は金強盗一家に生まれただけの男, 何の正当な
権威も指導者としての正当性もない! 強盗集団の跡継ぎにすぎない! 追放されのは当然
だろう! 小僧に脅される世界は異常! ただのデタラメ男にすぎない! 一発の銃弾で
始末すべきだろう! 小僧を吊るせば済む話! やる気があればそんなに難しいことではない
だろう!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:58.93ID:JXg4yhbv0
写真見たけど米国人はもう韓国系に埋め尽くされてるのかなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:52.40ID:fQAd/QLq0
pmpeo
ポムペエオ
eがアクセント
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:34.88ID:hFjImGG+0
ポンペオ長官ただいま横田に帰ってきたかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:12:05.77ID:u0CaCAoe0
横田にねえ
日本は本当に植民地なんだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:18.40ID:CEjr3l3E0
北朝鮮って今はカリアゲは大連じゃなかったっけ?
ぽんペおは誰に会ったんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:44.68ID:zldBmNS70
元気ですかー?!?!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:11.33ID:iUSWLBIS0
>>29
確かに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:03.91ID:zbjc2I7a0
アメリカ人のキムさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:48.26ID:y4RYy7ty0
ガタイ良いな
0034>>0034513ANAJAL企業
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:13.56ID:AiQqU/oL0
忘れ物受け取りにヒョンヤンに立ち返っただけです。
何を忘れたかは業務上の秘密です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:16.05ID:7nqADR+40
ジャップはかやの外(笑)
話がつけば、朝米が共に反省のないクソ加害者ジャップの頭上にキノコ雲を創り出すことだろつ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:15.14ID:kOBVA1/A0
これから鮮人絶滅ショーが始まる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:42.80ID:mACY5VpJ0
さあ、解放された三人の健康状態は如何に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:15.54ID:bRBUFjJz0
解放された3人の金
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:47.07ID:3c7PAadSO
>>29
こういうときこそカリアゲのコピー替え玉が役立つんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況