X



【愛知】車掌ら注意も…JRの駅で線路立ち入り電車の前に横たわる 1時間運行妨げ現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★垢版2018/05/12(土) 13:40:54.44ID:CAP_USER9
 豊川市のJR愛知御津駅で11日夜、線路に立ち入って電車の運行を妨げたとして22歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、豊橋市に住む病院職員、牧平紳助容疑者(22)です。

 牧平容疑者は11日午後8時半過ぎ、豊川市のJR東海道線の愛知御津駅で線路に立ち入り、下りホームに入ってきた電車の前に立ちふさがったり、横たわったりするなどして、およそ1時間にわたり運行を妨げた疑いが持たれています。

 運転士や車掌が線路から移動するよう注意しましたが、牧平容疑者はそのまま居続けたため、JR東海が通報し駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

 牧平容疑者は当時酒に酔っていて、容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00003365-tokaiv-l23
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:42:19.30ID:SGW2715w0
僕は死にましぇ〜〜〜ん!  ってか
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:43:57.09ID:W1cZE5sZ0
撮り鉄かと思ったらw
単なる酒癖の悪いバカだった
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:44:41.20ID:E25/Pfiy0
電車 「よけいな〜 ものなど 無いよねぇ♪」
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:47:06.38ID:ZVRYTvKb0
酔いが醒めて、酷く後悔するってのは誰でも経験がありそうだけど、こりゃ中々ハードだな
ま、死ななくて良かったじゃないか
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:47:29.28ID:ihpSufH10
そういうのは辺野古でやれ
いくら通行妨害しても捕まんないから
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:49:21.27ID:BVfbDd3A0
山尾を当選させたキチガイ王国愛知の日常
0017名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:49:55.41ID:6OvlDwYP0
賠償責任発生 数百万円
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:51:38.66ID:SL0kICmo0
請求書みて死ねる
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:52:05.72ID:m09msbVhO
心を病ませた?
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 13:57:23.42ID:4WQR5XlD0
実際こんなので賠償金請求する訳無いだろ
個人的には1000万位請求して欲しいんだが
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:07:01.19ID:SEnE8CxA0
22で紳助とか
親父はお笑い好きか?
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:09:23.11ID:gHJUaTb+0
>>24
いや取るつもりはなくても、とりあえず請求して顔真っ青にさせるくらいはするんじゃね?
0033名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:13:27.18ID:YX4qmk4z0
さっさと禁酒法を制定してくれ
0034名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:18:20.32ID:ss39tblb0
またアル中か
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:19:10.75ID:RFNjSarD0
>>24
脅し程度には請求するさ
相手が泣いて詫てきたら許してやるってやつ
逆上して弁護士連れてきたら出るところへGO!
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:23:32.13ID:pUWs1KB60
酒を飲んじゃいけない国ってやりすぎだと思ったけど、こうも迷惑行為が多発するとありかなって思うわ
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:25:12.37ID:4WQR5XlD0
>>35
関係者?只の想像でしょ?
そんな事例あった試し無い
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:27:31.77ID:ss39tblb0
>>37
日本も公共の場では飲んではいけないとか、
25歳以下は飲食店で飲酒してはだめとか
少し緩い規制を始める時期かもしれない。
夜になったら狂ったように飲んで無礼講ってもう
時代遅れかも。
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:29:38.76ID:nn8f7R/q0
自殺者の遺族には損害賠償せいきゅうするんだから、
これにはきちんと請求しろよ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 14:53:58.71ID:oivKh8gB0
>>17
東海道線を一時間も止めたんやで 少なくとも1桁は違うわ、、JRは全部乗せするやろ、
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 15:02:00.05ID:jXgF/XTX0
飲食店の酒類提供を全面禁止したらいい

全面禁煙と同時にな
0050名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 15:10:52.30ID:1eTVTA7i0
数分呼びかけて解決出来なけりゃ警察呼べよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 15:14:29.35ID:kbArnqsd0
しっかり賠償金突きつけてやれ。
二度と酒飲みたくないと思うように。
0053辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2018/05/12(土) 15:17:15.04ID:GRxxX0ja0
>>1

お酒を飲んで死にたくなっちゃったんでしょうねえ

でも、タイミングが悪かった
線路内に入っても電車がすぐに来ない
それどころか止まっちゃったし、車掌さんも見てた
時間も金曜の夜8時では帰宅する乗客で一杯だったでしょう

ホームに戻るに戻れず、そのまま
連れ出されるまで小一時間、と

穴があればよかったのに。
0054名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 15:29:01.30ID:tgxvFm3wO
いくらになるんだ、これ。
孫子の代まで行っても払いきれないとか?
0057名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 15:35:57.80ID:S1BTWTX90
自分の足で歩いて行くか、死体になって引きずられて行くか
おれはどちらでも良いんだぜ
0058名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:00:32.29ID:36P7ZQ3b0
>>38
そんな事例しか無いぞ(伝聞からの断定)
0059名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:02:14.76ID:bNBMNGvA0
>>24
JR東海は事故死した痴呆老人の家族に請求したぞw
0060名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:06:34.51ID:36P7ZQ3b0
うちのおじいさんは土手でとんと(焚火の事)して三度電車を止めて、三度目には鉄道関係者から注意が来た。

その事件さえなければ、駅を家の横に移転させれる可能性もあったのに流れてしまい50年実現していない。
共同提案者だった線路向こうの地主は市場をマンション業者に売ってしまったよ(;´д`)トホホ

同じ頃、地下連絡歩道が出来る通りに、それを当て込んで文化住宅を作ったが、通路が完成したのは30年後。
文化住宅は相続で壊して売ってしまったよ。情報必ずしも当てにならずだ
0062名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:39:44.19ID:ljL5bjMEO
まあ酔っ払いの給料取りなら、いくら賠償取ってもいいわな、というかむしろしっかり搾取しろ
0063名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:40:11.40ID:eod2NXQd0
そのまま轢けば良いじゃねえか自分から線路に横たわってたんだろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:46:55.62ID:0FGZrNe30
ユーチューバーかw
0065名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 16:54:11.66ID:lRynnDxJO
>>38
東海は、痴呆老人が線路に侵入して轢かれてその妻に数百万請求したぞ?
0066名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 17:14:41.74ID:mVvwerX90
逃げてるわけでもない酔っぱらい1人くらい、大人2、3人で引っ張り出せばいいのに1時間もかかるの?
0070名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 17:47:03.52ID:gfVUrSnm0
病院もこんな紳助容疑者要らんやろ!
0072名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 17:52:41.32ID:ETgkFNG90
ハゲの花井かと思った
0074名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 17:54:52.58ID:Avubftc70
ウケ狙いかwww
ならいっそ轢いてしまえ
0076名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 18:03:07.15ID:8gMiQVmx0
>>39
そういうのはともかく
酔っ払い無罪、キチガイ無罪、こういうのを当人の責任を問えばいいだけ
0077名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 18:05:47.49ID:BTdUXiUz0
損害分っていうけどさ
振替輸送実施したの?
特急の運休及び2時間払戻金発生した?
そもそも特急走ってるのか?
貨物の影響はわからん
車両の損害って言うけど非常ブレーキなんて日常茶飯事
客に対する損害なんか補償しないし
ほぼ0なんじゃねーの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 18:11:08.07ID:Y4N+ilNV0
「安住紳一郎」もそうだが、「紳」の字はあまり使われない。
「島田紳助」は本名ではないが、逮捕された容疑者の親はもしかしたら島田紳助のファンで、彼にあやかってそう命名したのかもしれない。
0079名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 18:36:29.62ID:ABGGDzP60
>>2
ドクター差別の話をしてるんなら、あれで電車を停めてるのは係員と女性客だぞ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 19:24:08.99ID:Ey/Yy6Cu0
しっかり謝罪と賠償させろ
0082名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 19:32:54.92ID:+lesjFLP0
轢いて撤去も一時間くらいだから、どっちがよかったんだろうね?
0083糞JR東海被害者の会垢版2018/05/12(土) 20:55:28.42ID:aSj6Jny+0
>>59
共和駅のヤツな。
2hで720万円だったな。
1hで360万円、、、、。
まぁ、今回は桁が違うだろ。
明らかに、故意だからな。
いくらだ?糞JR東海?糞葛西?

脅しなんかないからな。
そうだろ?糞JR東海の関係者よ?
何様自己中の糞JR東海と糞葛西め。
( ̄∇ ̄)
( ̄^ ̄)ゞ
0084糞JR東海被害者の会垢版2018/05/12(土) 21:12:56.62ID:aSj6Jny+0
>>77
糞JR東海は在来線の東海道線でも、振替輸送するまでが、時間かかり過ぎ。
以前野田新町(刈谷市)で、人身事故あった時に、刈谷駅(名鉄もある)では、
JR「振替はしません」とか抜かしてて、
10分後には振替輸送しますとは言ったが
、駅には人だかり状態なのに、、、
改札の外に出て、名鉄への振替輸送の切符配る事もせずに、改札口でタラタラしてやがる、、、、。

こんなことやってんのに、、、糞JR東海は、被害?知るか!ですからね。

俺も改札口に並んで切符もらう時に
「改札の外に机出して配れよ」って言ったが、、、「はぁ?」だって。

糞JR東海と糞葛西のやり方だ。
客は荷物だからな。
0085名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 21:20:20.41ID:yVX/COxK0
酒飲みはキチガイだらけ
0086名無しさん@1周年垢版2018/05/12(土) 22:26:20.43ID:qSMbXvm80
賠償金を取りなさい
一億円ぐらいでいいだろう
0087名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 10:36:39.71ID:54uBoM8T0
>>44
age
0088名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 11:26:54.58ID:oOCBSdMC0
元京都市立西院中学校出身で平成1年生まれのゆうきという男シャブ中で有名ですよ!西院中学校にいく
小学校は西院小学校のみとありますので平成1年生まれのゆうきという男子となるとかなり調べやすい
と思います。かなりのシャブ中で周りにもシャブを普及する悪害な奴です今も京都市に住んでますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況