X



【USA】米MIT、魚ロボットを開発 海洋生物の秘密解明に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/13(日) 21:12:22.93ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35116926.html
(リンク先に動画ニュースあり)

2018.05.13 Sun posted at 14:19 JST
サンフランシスコ(CNNMoney) 「Sofi」は他の魚とは似ても似つかないが、魚はそれに気づく様子もない――。米マサチューセッツ工科大のコンピューター科学・人工知能研究所(CSAIL)がこのほど、そんな魚ロボットを開発した。

Sofiは青白く大型で、尾を左右に動かす。水中で他の魚と並んで自然に泳ぎ、不審の念をかき立てたり生息域をかく乱したりすることなく観察できるように設計されている。

カメラを使って周囲の魚の行動を記録することも可能だ。

CSAILの責任者ダニエラ・ルス氏はSofiについて、「海洋生物に影響を与えないような装置を備えており、生物にとって脅威でも異質でもない。誰も想像しないような奇跡的な瞬間を捉えることができるかもしれない」と説明。水中の現象に対する理解促進につながると期待を寄せている。

研究チームは試験遊泳にあたり、Sofiをフィジーのサンゴ礁に連れていった。動きについては、ダイバーが防水加工を施したゲームコントローラーを使い、約9.7メートル離れた位置から指示を出した。

Sofiはこれまでのところ他の魚の動きに影響を与えていない模様だ。ルス氏によると、「優雅かつ機敏に、独立性を持って」動いているという。

Sofiの体表はシリコンラバーや柔らかいプラスチック、3Dプリンターで作った部品で構成されている。動きの指示を受ける際には、特製の音声コミュニケーションシステムを使用。静粛性の高いモーター駆動の尾により、実際の魚の素早い泳ぎのパターンや動きを模倣することが可能だ。

ルス氏によれば、開発プロセスで最も困難だったのは浮力の制御だという。浮力の制御は水中でのスムーズな上下動を可能にする。

CSAILは7年以上にわたり、海中での撮影や記録を行うシステムの開発に取り組んできた。ただ、これほど現実に近い形で魚の外見や動きをまねようと試みたプロジェクトは初めて。

研究チームはSoFiをさらに賢くさせ、人間のダイバーによる指示なしで意思決定を行ったり、魚ロボットの群れで連携した動きを取ったりすることを可能にしたい考えだ。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/16/a0103c48f735da3d4dd46133457d4dee/t/320/180/d/robot-fish-mit.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:13:15.71ID:4r5JNYlp0
>>1

朝鮮人とは違う、そんなあなたに【DNA検査】
Dが出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:14:53.54ID:RVxT75Lz0
>>5
本文を読めばわかるよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:15:27.94ID:FV8KffXG0
>>1
大型に喰われないかね?w
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:17:51.08ID:fdl9xnWR0
韓国がもう作っていたよね
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:18:25.33ID:HSLlWnuK0
魚って一応目で見て魚形って判断してたりするんだろか
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:19:06.10ID:6TcZN8S00
*       +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ + ぷっ いまごろww
       ニダ━━━ /  \   / \ ウリナラはイミョンバク時代に完成させたニダ!!!!
        +   /::::::______:::: \  アルミも半導体もMRJもダメで
           <  \  トェェェイ   / >  パッシングされてるジャPもまだダメ 
         +  \     `'´  / まあまあ落ち着いてニダ ケッケッケ
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ
0016名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:19:25.11ID:HhdwJHRn0
次は両生類型ロボ、その次は爬虫類哺乳類型と進化させろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:21:35.86ID:uRn0RTGp0
かなり前にテレビで似たようなの作ってる人出てたよな
魚に限らず亀とかも
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:22:27.05ID:LLdeISK80
ターミネーターで見た
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:26:09.97ID:SC5NItyc0
またまた〜w
本当の目的は兵器転用のくせに〜
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:30:01.64ID:hAI8pzIk0
クラゲとかなにげに襲いにくるゾー
0027名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 21:32:20.88ID:CD9/u1yM0
食われそうw
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 22:02:42.21ID:JZgEB8V/O
>>28
自爆装置内蔵のコバンザメ型ロボットを作って
敵方潜水艦に密着爆破...なんてな
0035名無しさん@1周年垢版2018/05/13(日) 23:15:15.86ID:SsmlE6Y00
>>1

怪しさ満点だなw
虐められるよ魚にw
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 00:59:52.82ID:Ms2wJGeK0
>>30
どっちって両方同じ会社の物だぞ
韓国の開発したロボットフィッシュを変なホテルが買って導入しただけ
0038名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 17:40:56.12ID:4hjVmrvt0
これ日本で30年以上前に既にやってなかったか
0039名無しさん@1周年垢版2018/05/14(月) 22:29:53.91ID:/wyysGSk0
俺らの集団が歩いてる姿想像してみ?
俺ら30人の横を中国人が通り過ぎても特になんとも思わないだろ?
0040名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 19:52:56.04ID:WjhSkJqK0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

あいう
0041名無しさん@1周年垢版2018/05/15(火) 19:53:21.20ID:WjhSkJqK0
>>40
●バイオ大学でバイオ女に叩かれたら、証拠をそろえて親に助けを求めたほうがいいかも。

偏差値50バイオ大学は手先の器用な女が教授のバイオ実験を無賃でやるので、女は教授の次に発言力がある。
モヤシ金持ちが、一部の悪いバイオ女に損させられて、彼女たちを口説いて結婚するように仕向けられた。
私が彼女たちの立場なら、別の行動をする。しかし、もう、そういう目に遭ってしまった。彼女たちと結婚するか?

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

私は教授会で叩かれ、不良の縄張りに手を突っ込んで、彼女たちにウソ恋文を郵送し、不良たちには金品を渡した。
自動車教習所で教習の学科と実技を邪魔されたら大損害だ。私にとって理系大学は自動車教習所よりもっと学費が高い。
コンビニバイトを首になるから技術系の理系大学に行ったのに、勉強実験邪魔されて卒業し、無職破滅した。

教授が女の指先労力を無賃で利用してるから、大学に相談しても無駄で、家族に助けを求めたほうがいいと思う。

そうひどくなる前に、軋轢を生んでも証拠を取って、家族に証拠を見せて、家族を怒らせる。
「悪い女たちが教授と癒着(ゆちゃく)してる。悪い女たちが私に住所を渡して、彼女たちを口説くように仕向けてきた。
 彼女たちに叩かれ、イヤイヤ口説くと、あべこべに、彼女たちは私にストーカー濡れ衣を着せ、抵抗力を奪いにきた。
 さらに、教授会で吊るされもう一段階状況が悪化した。ドジ踏んだ。彼女たちはこの家を不幸にする。」
昔と違って、ストーカー関連法で女を口説く行為は大幅に違法化された。今の時代なら、家族を怒らせるのは簡単だろう。
親は大人の知恵で、金を積んで弁護士を立てたり、親がバイオ大の構造問題を嫌がって、別の理系分野に進学させる。


●思春期が終わってる女が、赤の他人の男へ損させて接点を持ってきたら、99%悪い女だ。
彼女たちは不良や教授を味方につけ、親の金狙い。だから、当然、家の責任もあり、親に頼るのが筋。
敵は家の蔵を狙ってるんだから、親も一緒に戦う義務がある。当時、正常性バイアスで危険性を見過ごした。

●親の身が心配
一部の悪いバイオ女たちは、モヤシ金持ちの学業を妨害し、家を狙って、結婚を迫ってくる。
男を狙う女は、男の体にベタベタ触るものだが、当時の一部の悪いバイオ女は損させることで接点を持ってきた。
「お父さん聞いて。大学で一部の悪いバイオ女たちが嫌がらせで僕に結婚を迫る。
 バイオ大学の特殊なシガラミがあって、大学を卒業するため彼女たちに気に入られる必要がある。
 いやなこともあるんだよ。」と証拠が集まる前の早い段階で家族へ「一方的」にでも言っておく。
偏差値50世界は富裕層を憎んでて、大学で多角的な悪意が偶然重なって、早い段階で息子が死んだときだ。
バイオ女たちは家を狙ってるので、悪い女が「死んだ息子さんの親友でした。」と家に上がるのを防げる。

●消滅
当時のバイオ大学は、一部の教授が女を教育ゼロでバイオ実験に無賃利用する世界だった。
当時のバイオ理工学部は廃学部で消滅した。(正確には学部改変だが)

●「いやよいやよも、好きのうち」の昭和は終わった。
昔々、女は表面上、いやだいやだと言いながら、赤の他人の男に口説かせるよう仕向けるやり方で、男には迷惑だった。
当時のバイオ大学の一部のバイオ女は教授に次ぐ発言力で、「いやよいやよも、好きのうち」の昭和スタイルだった。
私がバイオ女を口説くの断れば、悪い男にされる。嫌がる女を口説けば、悪い男になる。どっち道、悪いのは男。
さらに彼女たちは、不良の縄張りに私を引き込むので、命が危なかった。
だから、男は証拠を取って家族に助けを求めるのが正解だった。
今は、女を口説く手段が大幅にストーカー関連法で違法化され、へたに女を口説くと逮捕されると世間が知ってる時代だ。
女に秋波を送られて男が断ったら、一方的に男が悪いという時代は終わった。
2010年ごろになると、「女個人の都合」で男と接点を持つとき、女がリスクを背負って男の体を触る時代になった。

あいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況