X



【期日は未定】mineo「お客さまからの申し出により通信の最適化を適用解除する仕組みを検討中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:31.03ID:CAP_USER9
―― 通信の輻輳(ふくそう)時に最適化をしているとのことですが、輻輳の具体的な状況を教えてください。これは時間帯で制御しているという意味でしょうか。例えば、通信が混雑する12時台が該当するのでしょうか。

ケイ・オプティコム トラフィックの混雑時間帯に応じて以下の時間帯に、テキスト圧縮、ペーシング、静止画圧縮、TCP最適化を適用しています。

・平日……7時30分〜8時30分、12時〜13時、18時〜19時
・土日:適用なし

―― ユーザーに対してなぜ事前に告知をしなかったのでしょうか。また今後、本件に関してユーザーに何らか告知する予定はありますか。

ケイ・オプティコム お客さまの使い勝手に影響がある変更であったにもかかわらず、事前のご説明なしで適用開始したことについては考えが甘かったと考えております。ユーザーの皆さまには深くおわび申し上げます。

 今後は、お客さまの通信に関することに限らず、できる限りの情報公開・ご説明に一層取り組んでいきたいと考えています。

―― 最適化をオフにする設定がないのはなぜでしょうか。また今後、オフにする設定を設ける予定はありますか。

ケイ・オプティコム 現時点ではユーザーがON/OFFを選択することはできませんが、現在、お客さまからの申し出により通信の最適化を適用解除する仕組みを検討中です。

―― httpsの通信速度が著しく低く、https通信を制御しているのではないかという声があがっています。これは事実でしょうか。事実の場合、その理由も教えてください。

ケイ・オプティコム 通信の最適化のうちSSLペーシング等の影響により、ユーザーには使い勝手の変化を感じられたと推察しております。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000047-zdn_m-sci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:54.21ID:6eW8DJJ70
いますぐやれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:17.55ID:te7IIwBH0
>>1
どういう事?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:13.41ID:ZaIfBYoc0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:55.31ID:PwTTltlK0
黙って顧客のデータを非可逆圧縮するって、データ改ざんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:16.43ID:4sGOK7I10
天狗になってたんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:48.99ID:ocuqT5G00
>>1
もう遅い
信用作るのは3年かかるが失うのは一瞬
このご時世不正は一瞬で広まる
安易に客をだました事を悔いるんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:50.72ID:uYIaBJPe0
解除続発で全体が遅くなる

解約ラッシュ

になりそうな予感
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:09.40ID:YQ1xHceY0
はいはい
わろてんか わろてんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:32.09ID:1yDWchQj0
解除する仕組みを検討中、って北朝鮮じゃないんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:25.44ID:0NtjvEuV0
mineoは昼は使えないのがデフォだったが
今や夕方も使えない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:07.98ID:jizf1r/P0
misono最悪だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:44.45ID:v0PYO0Xw0
もうマイネオ解約して他MVNOに移った
結局ユーザーの声を聞いてます!アピールはただのポーズだった事が分かったから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:08:50.36ID:xA4JAfCK0
アプリで色々設定できるようにするべきだろ 
勝手に不可逆圧縮とか有りえん 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:11.51ID:wbJjKwbe0
どうせコ・ス・パなんて言ってる奴だろう
貧乏人に与えられるサービスは劣化するんだよ
それに文句をつけるような奴はサービスを使う資格がない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:43.66ID:LRB4KZ680
急にパケットが必要になったとき
※プライムビデオ加入CM流してますが
 加入月などは急に大量に使います
 入院したときも時間ばかりあるので大量に使いますね

1ヶ月目 1GB使った
2ヶ月目 1GB使った
3ヶ月目 1GB使った 
4ヶ月目 10GB使った で計算

IIJmio
3GB 1600円 残り2GB
3GB+繰越2GB 1600円
3GB+繰越3GB 1600円 
3GB+繰越3GB 1600円
3GB+繰越3GB 1600円 購入4GB 追加費用8000円
合計14400円

マイネオ
3GB 1600円-50円 残り2GB
3GB+繰越2GB 1600円-50円 
3GB+繰越4GB 1600円-50円 
3GB+繰越6GB 1600円-50円 タンク1GB 追加0円
合計6200円

※家族割引で-50円 家族それぞれeoID作れば家族間でパケットギフトをしあってパケットの期限延長が可能 

IIJmioは峰男より2.3倍以上高くなる癖に、速度が特別速いわけでもない
低速は両社ともやや遅め
IIJは3日366MB超過→0〜10kbps規制で5ちゃん出来なくなるほどの速度規制あり 
高速側でもなぞの規制あり 連続使用禁じてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:01.09ID:LRB4KZ680
IIJmioは改悪続きでKDDIやSoftBankのようにあらゆる所に罠が仕掛けてあります

注意点@
月末にプライム会員になったから20GB使えると思って買った
http://imgur.com/yukIUlF.jpg

ユーザー 5/29に購入 29〜31の3日間休みなのでプライムビデオをがんがん観る予定

IIJmioの罠
画像にある通り購入しても20GB買えません
※毎月1日のみこの図になりますので確率的には1/30です

日割、容量日割の罠があるので
324円で1935MBを購入しただけ
5/29に高速使い切り、しかたなく追加でとりあえず10GB 21600円で購入

しかしこれでは終わらず
6月に勝手に20GB3348円で引き落としするという暴挙
※最低2ヶ月の利用期間あり小さく隅の方に書いてるだけなので気が付かず

結果的に3348+324+21600=2万5272円をドブに捨てたようなもの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:23.29ID:LRB4KZ680
注意点@の考察  

なぜ通常高速チャージと同じく
購入月に20GB 3100円税別で買えて、それを翌月繰越までOKに出来ないのか?

全ての原因はおそらくらこれ
http://imgur.com/N73oePa.jpg

税別1GB@155円の安い単価できっちり使われてしまったらそれはIIJmioの大きな損失になります
1GB2160円で購入してもらってるものを、155円ぽっちで大量に使われてはこっちの儲けが減りますから面白くありません

そこで罠を考えました
使いたい月を日割にし、容量も日割りにしてGB全部使えないようにする 
※その説明は20GBオプションのところでわかりやすく表示しません 
特に容量の日割りについては未だに表示なし 
「日割になる」と説明不足のまま、ずいぶん下のほうでちょっと書いてるだけ

そして
※で小さく2ヶ月最低利用期間を設けて、使いたくない月に20GB全額払わせて全額会社の利益にする

これしか考えられませんね
キャリアもこれによく似た罠プランを仕掛けてきますが、MVNOでもこれをやるのはIIJmioくらいなものです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:55.07ID:gb50rEyF0
mineoススメてたIT雑誌やニュースサイトは信用できなくなったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:38.44ID:cCuGl+r30
文句が出てるのは圧縮じゃなくて帯域制限の方だったりするんだが
そっちは手付かず何でしょ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:52.87ID:y3iDywMV0
>>29
>1ヶ月目 1GB使った
>2ヶ月目 1GB使った
>3ヶ月目 1GB使った 
>4ヶ月目 10GB使った で計算
設定が特殊すぎw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:14.76ID:6PseDNKm0
ユーザーに無断で通信内容を改竄なんて、事業者免許取り上げのレベル。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:42.29ID:Y+KjUZd00
速度にはちょっと不満だけど
騙しをやらんからiijにしてるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:54.10ID:f4MlJbqr0
ケイ・オプティコムはこんな貧乏回線使ってないから遅くなったのもわかってなかったんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:39.01ID:29WJnL4u0
https劇遅で平日昼は使い物にならんわ
YouTube規制どころかGoogleマップまで規制とか意味不明
というよりhttpsじゃないページの方が多いっての

SSLならなんでもかんでも規制かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:20.25ID:AhkYBJFN0
●これだけニュースに取り上げられたmineoはオワコンでしょう(^_^)

mineoが大炎上し取材に応じるものの顔面蒼白で目線がうつむき加減の
上田晃穂氏(ケイ・オプティコム モバイル事業戦略グループマネージャー)
https://imgur.com/a/XwbjwR1

●ビジネスnews+
【MVNO】mineoの「通信の最適化」は何が問題なのか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526385728/

●Yahoo! ニュース
mineoの「通信の最適化」は何が問題なのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000047-zdn_m-sci

●livedoor ニュース
mineoの「通信の最適化」は何が問題なのか?
http://news.livedoor.com/article/detail/14707927/

●Infoseek ニュース
mineoの「通信の最適化」は何が問題なのか?
https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_mobile_20180515052/

●MSN ニュース
mineoの「通信の最適化」は何が問題なのか?
https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/mineo/ar-AAxi4RH

●ITmedia ニュース
mineoの「通信の最適化」は何が問題なのか?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1805/15/news052.html

・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:59.56ID:+r1PKjhz0
>>40
解約ラッシュなら帯域減らすだけだろ
逆に遅くなるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:08.13ID:7cqXuUJG0
まあ安いなら何かしらのデメリットはあるわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:42.68ID:XqFurN9G0
922 名無しさんに接続中… sage 2017/12/10(日) 18:49:51.60 ID:NFc9Rw/t
IIJmioのモバイル接続でERR_ADDRESS_UNREACHABLEになってページが読み込めないことが時々あるよね。

926 922 sage 2017/12/10(日) 22:13:47.25 ID:NFc9Rw/t
そうですか…何回かリロードするか時間置くと、直るのですけどね。
そのページの一部の画像だけ表示されないということも(これも何回かリロードするか、時間置くと直る)
起きるのは08:00前後や18:00ころ。
Wi-Fi接続(他のスマホでのテザリング含む)では起きていないのです。
混雑にしてはおかしいな、と。
主に遭遇するのはgreeのソシャゲサーバですが、他でも起きています。

927 922 sage 2017/12/10(日) 22:18:34.06 ID:NFc9Rw/t
同じような事例ないかな?と思ったら
ここにたどり着きました。
ttp://koshikata.jugem.jp/?eid=84
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:57.34ID:XqFurN9G0
iijmioの調子が変
http://koshikata.jugem.jp/?eid=84

ずっと、何も問題なく、使用してきているので、特にブログに書くこともなかったのですが、
久しぶりにトラブル発生です。

数日前から(実際にはもっと前からだったような気がしますが)、iPhoneのGoogle Chromeでいろいろなページをブラウズしていると、時々、ERR_CONNECTION_FAILEDというエラーで表示できなくなるという症状が出ていました。リロードを繰り返したり、他のページを表示したり
すると復帰するのですが、ひどいときは10回以上繰り返しても復帰しなかったりします。
本体のせいかとおもい、ネットワークをリセットしたりしましたが、同様です。さらに、iPhone5s,
iPhone6, iPhone6 Plusとデバイスを変更しても同様です。
もしかしてSIMのせいかと思って、iijmioのページを見たところ、現在、SIM変更手数料の無料キャンペーンをやっています。現在SMS付きなのですが、データ専用でもいいかと思い、SIM変更を申し込んで、今日、
新しいSIMを受け取りました。
その結果、現象は変わらず、、、orz

試しに、Android機のHuawei P9 Liteにさしてみたところ、エラーはERR_ADDRESS_UNREACHABLEという
エラーに変わりましたが、症状は同様です。
ちなみにネットワークに接続できていない状態でもアンテナはたっていますし、4Gマークも表示されています。

これはiijmio側のネットワークの問題に違いない、と思い、現在、サポートに問い合わせ中です。
こんな現象が起きている方は他にいらっしゃらないんでしょうか???
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:11.81ID:XqFurN9G0
iijmioの調子が変 その2

まだ、サポートからは返事はありません。
が、きっとお仕着せの回答で解決しないんだろうな、と期待せずに待っています。
症状は今も発生します。大体、webサイトを10箇所くらい巡回すると発生する。

SystemInfoでは自分の端末が使っているグローバルアドレスを取得することができるのですが、ネットにアクセスできない状態になると、この”External Address"が取得できなくなります。

一旦、機内モードをオン/オフすると、違うグローバルアドレスを使うようになって、復活します。
どう見てもiijmio側のネットワークの問題ですよね、、

昨年の4月ころ、プッシュ通知が遅延するようになって、今度はこの9月で、ネットが接続できなくなって、、、これでサービスが提供できていると言えるんでしょうか?
しばらく、様子を見てみますが、いくら何でも接続できなくなるのでは使えません。
400円引きのキャンペーン中ですが、このままなら、解約かな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:27.15ID:XqFurN9G0
iijmioの調子が変 その3

iijmioのサポートからメールで返信がありました。
ですが、予想通り、APNの再設定、端末の再起動、初期化、他の端末での利用など、これまでやってみた方法ばかりの案内です。
最初に問い合わせたときに、このようなことをしてもダメです、と書いているのに、通り一編のサポート内容しかありません。
だったら、最初に問い合わせたときに書いた内容は何なのでしょうか。
もう少し、的を射た回答が欲しいものです。

さてその後、APNプロファイルをipv6対応のものに入れ替えてみました。
すると何となく、接続エラーになる頻度が減ったような印象があります。
もしかして、ipv6で接続していると問題なくて、ipv4で接続すると、エラーになることがある
ということなんでしょうか。だとすると、NATの問題ですよね、、、
ということでもう少し検証を続けてみます。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:43.77ID:XqFurN9G0
iijmioの調子が変 その4

こういう症状は私以外に起きていないんでしょうか?
ネットを検索しても引っ掛かりません。
サポートに連絡したものの、ネットワークやSIMに問題あるとは考えにくい、
端末の問題ではないか、端末メーカーに問い合わせろ、ときました。
やはりサポートはダメダメです。

でも、他のmvnoのSIMだと問題ない、ということが複数の端末で発生していることから、iijmio側の問題としか思えません。

ということで、500円/月で運用できてはいるのですが、頻繁に接続できなくなる状態が続いてますし、解約するしかないかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:48.18ID:y+ZUcUk90
やっぱりhttps遅くなってたのか。
月のパケット最低にしてなくなったら家族で一気に引っ越す予定。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:58.98ID:XqFurN9G0
iijmioの調子が変 その5

サポートから返事がきました。
1サービスあたりのアクセス数に制限があってそれを超えるとこのような現象が
起きるということです。これってNATテーブルの制限でしょうか。
だとしても、10やそこらのwebサイトを巡回する程度でオーバーフローしてしまうものでしょうか。そうならもっと多数の人に現象が起きてもいいように思います。

いずれにせよ、iijmioのネットワーク設定の問題のようですから、今後改善するにしても時間はかかるでしょう。そろそろ潮時かもしれません
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:14.49ID:XqFurN9G0
425 名無しさんに接続中… (バットンキン MM3b-qyV2) sage 2017/12/11(月) 10:40:00.52 ID:bMXDDdJhM
iijと契約してたとき混雑時でもないのになってた
混雑時でもないのにパケ詰まりかなと思ってたけどそんな規制があったのか

575 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cb24-LVSJ [153.142.241.243]) sage 2017/12/11(月) 15:24:23.80 ID:vzDd+ur90
>>571
自分のAndroid端末にも出るよ。
15-30分位ブラウザ操作していると1回は出る。ブラウザはchrome。
別のURLを見たりしてから元のURLをリロードすると成功するから、まあ仕方ないかって思ってた。

576 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 8587-ktrx [60.116.21.225]) sage 2017/12/11(月) 20:35:09.82 ID:PArv0s/g0
件の事象、時々出るよね。
時間置くか、何回かリロードすると直る。バスで移動中に遭遇するけど、基地局変わったから直る、というものでも無さそうな感じ。
別のスレで書いてたけど、変な方向に行ったので、こっちに来ました。

577 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 8587-ktrx [60.116.21.225]) sage 2017/12/11(月) 20:54:38.90 ID:PArv0s/g0
NAT(CGN/LSN)要因なら、NATテーブル枯渇とかポート枯渇とか起きているのかな…これが起きているなら、グローバルIP(IPv4)を持つルータを増設しないと無理そうな気がする。
コンテンツサーバの大半がIPv6に対応してくれれば解消されるのかも。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:30.62ID:XqFurN9G0
484 名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-zhvb [153.235.184.195]) sage 2018/02/02(金) 15:42:53.36 ID:2DJId5aNM
>>480
再起動関係ないでしょ
同じ端末でOCN回線だと出てないわけだから

http://imgur.com/93ys0zj.png

ちなみにmineo回線+ちがうスマホでも出ない

486 名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-zhvb [153.155.229.131]) sage 2018/02/02(金) 15:46:20.82 ID:Tj0znb8KM
>>483
混雑時関係ないかも
いまやってもIIJmio回線だと確実にでる


http://imgur.com/KX7OXUX.png 8回目で出た

481 461 (ワッチョイ 6b4e-Edmt [153.218.77.180]) sage 2018/02/02(金) 15:34:43.82 ID:rQIpG+/B0
ちなみに今入院中なんだが
この現象うざくて、容量かなり余ってるのに
病院の有料有線LANから
持ち込んだ無線ルータで繋いでるよ…

489 461 (ワッチョイ 6b4e-Edmt [153.218.77.180]) sage 2018/02/02(金) 15:52:50.14 ID:rQIpG+/B0
試したらすぐ出てわらたw
https://i.imgur.com/rFKUdrE.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:46.62ID:XqFurN9G0
648 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230]) sage 2018/02/01(木) 22:15:18.54 ID:5VPkH38/M
>>647
いまなったけど本当に簡単にnat規制される
楽天のホームページ重いけど3回読み込んだらこの画面が出てきて
何度リロードしても繋がらない

これが通称「nat規制」
初めて体験した
てかこれやばいでしょ
全然読み込みしないじゃん

http://imgur.com/sV98s9g.png 1回目
http://imgur.com/NJdQLWm.png 2回目
http://imgur.com/afJNa3l.png 3回目
http://imgur.com/IhZp5Gv.png 4回目

もちろん高速クーポンon
みんな楽天のホームページで試してみろ
すぐにこの画面になるぞ

649 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230]) sage 2018/02/01(木) 22:17:26.82 ID:5VPkH38/M
ちょっと時間おいたりすると読み込みするんだね
http://imgur.com/u3vDnJM.png

連続した重いサイトのダウンロードを規制するの?
これ完全に高速側に対する規制だね
初めて経験した
ひどいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:02.17ID:XqFurN9G0
650 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230]) sage 2018/02/01(木) 22:19:16.25 ID:5VPkH38/M
これは流石に不満でるでしょ
これを隠蔽してるとは、工作するにしてもやめろ

nat規制は事実だよ

651 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230]) sage 2018/02/01(木) 22:24:06.42 ID:5VPkH38/M
またなった
楽天の中で動いて、また楽天HPに戻ると読み込み拒否される
http://imgur.com/cS6PBkw.png

楽天だけ通信出来ないのではなく
連続した利用をしたあとは、imgurうpにも失敗したし

http://imgur.com/TPljlan.png
5ちゃん書き込みエラーにもなった

連続した使用をすると
通信自体を遮断してるね

652 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230]) sage 2018/02/01(木) 22:27:27.47 ID:5VPkH38/M
http://imgur.com/yo02rNQ.png
またなった
頻繁になるわ
楽天の中を3つ4つ5つくらい動いてると
なるね

653 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-zhvb [163.49.203.230]) sage 2018/02/01(木) 22:31:58.33 ID:5VPkH38/M
今度は8回目くらいでまた読み込み拒否
http://imgur.com/n68IiEd.png
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:22.26ID:rkz7DmX/0
ミネオは\(^o^)/オワタ
\(^o^)/オワタ
\(^o^)/オワタ
\(^o^)/オワタ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:56.67ID:LP/4w6AB0
最適化よりhttpsの帯域制限の方が辛いわ
昼は遅すぎて使い物にならん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:47.84ID:WWXyAqU40
動画なんて全く見れないから。
詐欺だよ詐欺!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:46.27ID:YzI4gxVy0
IIJは2018年3月にフルMVNOサービスを開始したが、2018年度はフルMVNO事業で利益をあげることは見込んでいない。2018年度は、自社構築のHLR/HSSシステムの償却、
ドコモ網の改造費用負担など、フルMVNO事業だけで月間1億円強の固定コスト増を見込んでおり、「売り上げは年間で5億円を超すくらいの予算設定にしている」と渡井氏。

年間12億円の赤字w
それは全て個人向けのゴミユーザーからもらって払ってますww
もちろん儲けが大事ですから
http://imgur.com/i756NuP.jpg
帯域購入を控えに控えてフルMVNOの赤字を補填してます

だからIIJは最近酷すぎるくらい遅いんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:15.03ID:l8kOm4NU0
通信速度が遅くなりだけだったり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:56.75ID:vi7//ZgV0
なんか峰雄には一人で複数回線所有する熱烈ファンがいるって提灯記事と同時期にこのネタぶつけてきたけど提灯記事のほうは見なくなったね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:26:46.26ID:VZxaIKoT0
>>63
都合の悪い部分を隠すな、
嘘吐き、ねつ造と騙しのアフィ乞食チョンミネオ(笑)

mineoはブログに出すだけで一切、公式発表せず。
mineoは社長も会見せず雲隠れ(笑)
IIJは社長がハッキリと通信の最適化は行わないと会見で明言
会社のスタンスがハッキリと露呈(笑)

つまりフルMVNO事業単体で見ると赤字だが、既存のサービスで利益を伸ばして、
IIJ全体では2018年度は増益を見込んでいる。またフルMVNO事業についても、
「案件は既に動き出していて積み上がってきている」(渡井氏)ことから、
2019年度以降は利益を伸ばしていく計画だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:27:45.76ID:SVdPEoxY0
■勝社長「IIJとして通信の最適化を行う考えはない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000066-zdn_m-sci

●通信の最適化は行わない

2018年4月10日から「mineo」が「通信の最適化」を実施したことで、ゴールデンウイーク前後に非難が集中したが、
IIJは通信の最適化について、どのようなスタンスなのだろうか。勝氏は「IIJとして最適化を行う考えはない」と明言する。

●IIJ MVNO 総回線数 2018年 3月期 234.5万回線(2017年12月から3ヶ月で18.4万回線増)
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI4Q17J_presentation.pdf

・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:26.67ID:x+xLa0q40
ついこないだまでお客様満足度ナンバーワンとか宣伝してたのにこの有様
人を騙すとか関電関連会社の常套手段やん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:23.38ID:031C+9Ui0
確かにここ最近昼と夕方以外でもやたら遅かった
キャンペーン打ちすぎで限界突破しちまったんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:49.07ID:dAjm3JnR0
>>27
>>28
>>29
>>30
>>31
>>32
>>33
mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:20.00ID:OjK8oPoS0
SSLの1Mbps制限を解除しない限り他にMNPする予定は揺るがない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:42.74ID:mp1n8rps0
テレホマン復活
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:45:22.57ID:QD0Voj7t0
mineoが自爆したいでIIJの評価が上がってるの草はえる
いまだとどこが一番利用者多いんや?OCN?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:48:49.30ID:y29L92/U0
>>3
画像は全部8色gifでいいか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:21.29ID:/TQ1S38w0
そんな仕組みなんか要らんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 01:57:26.05ID:jSuZFlMA0
>>74
これ、そもそも非公開だしね。
しかも最適化じゃないし悪質過ぎ

しかし3年前にソフトバンクが事前告知なしで突然、最適化を始めて
大炎上して結局、最適化は中止されて現在も最適化は適用されていない
だいだい3年前と言えばmineoがMVNOに新規参入した頃なんだが
学習という言葉えお知らないのかmineoは?

でソフトバンクみたいに最適化は中止もせず検討なんどと期待だけの詐欺師
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:02:38.45ID:r9X6RBZ40
IIJmio 最適化なし
mineo 混雑時だけ最適化あり、https制限あり

しかし現実は↓
http://imgur.com/wCNgAdi.jpg
http://imgur.com/I3HXWQl.jpg

11時台 https
IIJmio 2.5Mbps 2.5Mbps
mineo d 1.0Mbps 1.2Mbp

12時台 https
IIJmio  2.5 Mbps 1.9Mbps
mineo d  1.6Mbps 1.9Mbps

そんなに変わりませんが
これでIIJmioは1GB2160円
   マイネオは1GB 125円 

非最適化が大事ならこの程度のデメリット屁でもないねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:17.84ID:s/upwfW50
>>81
屁でもないのはアフィ乞食チョンミネオのお前だけだキチガイ
嘘吐き、ねつ造、マルチキチガイのアフィ乞食チョンミネオ(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:11:46.60ID:0cpz7tcO0
オイコラミネオはキチガイの証
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:46.34ID:qBvmJaCC0
MVNOは詐欺会社ばっかだな
さっさと解約しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:41.42ID:zdzOv1+K0
禿バンクですらちっさいちっさい字でアナウンスしてるのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:17.18ID:XrtLR4K30
通信を安定させるために、通信量を制限するのかな?

元で最適化した通信を提供して前より遅くなったりしてな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:34.24ID:ipMGNkru0
229 いつでもどこでも名無しさん (テトリス MMff-zUMb [153.159.177.225]) sage 2017/06/06(火) 12:56:33.07 ID:H1EBGikdM0606
>>223
2017/06/06

mineo d
12:26 http://imgur.com/DF60ap2.jpg 0.9Mbps
12:28 http://imgur.com/IdgyFxb.jpg 0.16Mbps低速
12:30 http://imgur.com/tdUhN7v.jpg 0.83Mbps
12:36 http://imgur.com/PT0nlCz.jpg 0.20Mbps低速

IIJmio
12:26 http://imgur.com/3AXeQIL.jpg 0.41Mbps
12:28 http://imgur.com/82pai1b.jpg 測定出来ず 規制中
12:30 http://imgur.com/82HDYGL.jpg 0.41Mbps
12:36 http://imgur.com/uqQadUL.jpg 0.01Mbps規制中

IIJmioの3日366MB超過→0〜10kbps規制
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:03:11.30ID:/uvLmJIx0
>>81
>>87
荒しで超有名人の業務妨害指名手配者
無職アフィ乞食チョンミネオ 公式ツイッター(笑)

なにし@おだらー
@nanisidesu
https://twitter.com/nanisidesu

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQ 無職アフィ乞食チョンミネオ
https://i.imgur.com/QbnG9uW.png

【重要】バレたらアカウント削除(笑)
キャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=AIxQxSiEkDYJ&;p=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu

無職アフィ乞食チョンミネオの得意技(笑)

1.6台+αのスマホを駆使して自作自演でスレに嘘吐き、ねつ造を書込む
2.あたかも他人が書込んだ様に装い自分が書込んだスレのコピペを連投
3.以後、1と2を繰り返し

必死に連投で他社やIIJ執拗に嘘吐きねつ造で叩きmineoを火消し(笑)
他社やIIJを執拗に叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げ
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!
そしてmineo/OCN/UQのアフィーコードを連投して乞食をしまくる

なぜか3年以上IIJmioSIMを解約しないし、固定回線はフレッツ光+ISPはIIJ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:32:54.32ID:y4eQf1g70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526385728/27-33

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 03:51:15.14ID:tMB/Czyk0
737 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMba-40Q4) sage 2018/04/23(月) 21:40:32.79 ID:nkkQ8FvLM
SNSフリーは、繋がらなさ過ぎて使い物にならないな…

740 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMff-cbMr) sage 2018/04/24(火) 08:03:54.47 ID:WLPGMTgdM
SNSフリーは時間帯によって低速モードより遅いからな
申し込んだけどあまりに遅すぎて速攻解約したわ


742 いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMba-40Q4) sage 2018/04/24(火) 08:29:36.61 ID:U6K+19/lM
問い合わせしても、こんな回答だよ


いつもお世話になっております。DMM mobileサポートセンターです。

SNSフリーは、特定のSNSのご利用の際に使用されたデータ量を
高速データ通信量としてカウントしないサービスとなり、
速度について何らかの保証をしているものではございません。
※SNSフリー適用時は、高速データ通信量は消費されません。

また、速度に関しましても、
以下の利用規約に記載させていただいている様に
ご利用環境や状況により変化するものであり、
お客様におかれましても、予めご承諾いただいた上
ご契約いただいております。

DMM mobileサービス利用規約
ーーーーーーーーー
第6条(通信速度)
当社が本サービスで表示する通信速度は理論上の最高値であり、
実際の通信速度は、接続状況、契約者が使用する通信機器、ネットワーク環境、
その他の理由により変化するものであることを、契約者はあらかじめ承諾するものとします。
ーーーーーーーーー

安定した通信をお求めになる場合には、
SNSフリーを解約して高速データ通信でご利用していただくことを
お勧めいたします。
しかしながら、お客様の貴重なご意見は担当部署へご報告させていただきます。

上記の件、何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。


IIJmioのMVNEのDMMモバイルが詐欺すぎて笑えるw
IIJも酷いがその子分も同レベルでやってるね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:30.33ID:hVgLpmIl0
>>76
全体だとIIJ、OCN、楽天
FREETEL買収後に楽天、IIJ、OCNになってるかも

個人向けはFREETEL抜きでも楽天、IIJ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:12.19ID:vbVyg7Ab0
>>23
自分も他社に移るよ
今回の件もマイネ王だけにしか載せず、
公式サイトじゃダンマリなんていう最低な対応の会社だってわかったから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:36.58ID:0XQIcTfL0
>>81
httpsの方がアクセスが多いんだろうから
制限あろとなかろうとhttpより遅くなるのは
避けられないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 09:44:34.96ID:CnxpXM9C0
httpsの2mbps規制解除のアナウンスがないからうちの三回線すべて他に移るわ。
月末移転に向けて動き出します。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:13.23ID:bwkEsqvB0
一年間の割引キャンペーンで客増えたと思うわ
秋ぐらいに一気に出ていくんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:05.11ID:1rz2FXlM0
>>94
HTTPSの2Mbpsは6秒間でそれ以降は1Mbps規制だから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:35.16ID:fqQoYj050
その前に自分とこの迷惑なユーザーを片付けろよ
5chにアフィコピペ貼りまくってるアホをな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:25.03ID:8019tzUn0
楽天の糞回線に慣れてる底辺おっちゃんには天上人の喧嘩がよくわからない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:47.01ID:fqQoYj050
>>29-31
こいつの事だよ死ね
グロ
ウイルスリンク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:33.17ID:/Yt2z32u0
インフラ増強しろよボッタクリのメインキャリアさんはよぉ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:11.62ID:RkQs+fWm0
>>90
⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............

 ∧_∧  キキーッ!
(´・ω・)   おっと危ない 
O┬O )      ゴミネオに注意!
◎┴し'-◎ ≡ 

無職アフィ乞食チョンミネオが必死で
嘘吐きねつ造disりで他社誹謗中傷

バッタもんゴミネオを叩き売り中(笑)
無理やりこじつける押し売り哀れだな

ゴミネオは入信した信者様専用です。
一般用ではありませんご注意下さい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:07.42ID:lTzMZgjw0
どんなmineoスレにも必ずIIJガーガー言うのか湧くよね
逆にどんだけIIJ恐れてるんだって証明
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 14:15:11.99ID:Tl3nec7y0
無能だよなケイ・オプティコム

おかしな規制しまくるより
先にやることあるだろう。

まずは穴だらけの鍋の修理

1.低速乞食ヘビーユーザ排除
  →低速規制発動

2.無限パケットギフト排除
  →ギフトの繰越期限発動

3.大量CMコスト排除
  →CM中止発動

4.大量割引排除
  →割引中止発動

5.大量紹介ギフトコスト排除
  →紹介ギフト中止発動

6.無料月末パケット排除
  →パケット付与中止発動

7.サポート 0120コスト排除
  →0120の廃止発動

0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:04.13ID:2cv33ZN10
>>104
■mineo、接続料が圧迫「100万人でも利益が出ない」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1121988.html

●ケイ・オプティコム(mineo)は自身の無能な運営を露呈した

競合のIIJは健全な運営によりしっかり利益を出しているのに大判振る舞いの
不健全な運営を棚に上げて赤字の原因は接続料にあると責任転嫁している
ケイ・オプティコム(mineo)は自身の無能な運営を露呈した。

> 帯域あたりの利用料(接続料)は下がっていても、1加入者あたりに必要な
> 帯域(1人が利用するデータ量)はそれを上回って増加しており
> 「100万の契約者数でも、MVNO事業単体で利益を出すのは難しい」と窮状を訴え
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:16.03ID:xoaDAxyR0
正直、MNO系で移らない限り、どこのMVNO行ったって同じ。
IIJもラジオの音声ストリーミングが使い物にならなかったときあったし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:24.29ID:W4JvYQPJ0
>>107
低速乞食とパケットギフト乞食は排除しないとMVNOのガン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:10.59ID:/6EEk01w0
>>105
初期費用タダ当然で半年900円引き
さらにアフィ乞食から尼券を貰って
アフィ乞食にも尼券バラまき放題
高速はオクとかで1GB120円で調達
月末にはフリータンクで1GB無料
サポートは0120で1時間の通話料と
低速無制限で低速乞食は食べ放題
オペレータの人件費で4,800円負担
これだけ大盤振る舞いでバラまいて
これじゃ破綻するに決まってるだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:01.93ID:eGIe+dCQ0
関西電力がバックで破綻するわけないだろ
ケイ・オプティコムは固定部門だと年間100億円の利益をあげてる企業だぞ
モバイル部門は赤字で攻めてたけど、100万ユーザー集めたし公言してた通り少しだけ利益も欲しいかなッテ始めたのが最適化
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:25.82ID:lXOT6DuC0
>>110
そんな余裕なら最適化なんて必要ないだろ
ただでさえmineoはクチコミの力が大きいのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:13.64ID:/6xe4KZb0
>>105
まとめ

なにこれ?バカじゃないの? 身の丈と言う言葉を知らないのか?
mineoは大赤字で金も無いの自分でバラまいて自分の首を絞めて自業自得
キャリアもMVNOも契約した容量課金なんだから1人あたりの通信量が増えれば
それに見合う利用料が入る設計なのにmineoは転売無期限闇パケットギフトなんか
やってるから通常は高速容量の繰り越し以降は消失するのに消えずに転売されて
借金として回線帯域を圧迫してるのが真の要因となってるだろ
本当にケイ・オプティコムは無能だわ

限られた回線帯域をいかに有効に使い無駄なコストを削減するのがキーワードで
それがMVNO宿命なのに大盤振る舞いと、どんぶり勘定でキャリアと勘違いも甚だしい
初期費用タダ当然で1年/半年900円引きさらにアフィ乞食経由で尼券を貰って
アフィ乞食にも尼券バラまき放題と低速無制限で低速乞食は食べ放題
高速はオクとかで1GB120円で闇調達、月末にはフリータンクで1GB無料付与
サポートは0120で1時間の通話料とオペレータの人件費で4,800円負担
これだけ大盤振る舞いでバラまいてれば破綻するに決まってるだろ

元来、MVNOはライトユーザー向きなのにヘビーユーザーだらけになれば
高速無制限のぷららの様に破綻するのは当たり前だろ
ぷららはデータSIM3Mbps無制限で3000円
mineoはその半分以下なんだから破綻当然

低速乞食と転売闇パケットギフト乞食は排除しないとMVNOのガン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:26.72ID:slOJ3um10
>>112
さらに親会社の関西電力から役員天下りで高待遇の報酬体質
社員も関西電力並の給与体系の高コスト体質のどんぶり勘定

そもそもケイ・オプティコムとして決算の詳細は一切、非公開の秘密
IIJの様に詳細な決算報告をIR情報として透明性を確保して公開しろ

ただ100万回線達成しても利益でない儲からないと泣きついても
お前のやり方が悪いんだろうと言うことでだったらもっと早い段階で
撤退、身売りすれば良いだけで無能さを証明したケイ・オプティコム
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:17:16.03ID:+zBtcyn80
100万人越しても儲かららなくてアップアップで規制してるって
それはもうこの先も改善望めないって事じゃね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:26.99ID:wqsSVDKr0
そりゃそうだよ
会員数減ったら回線自体を減らすだろうからね
増えようが減ろうがマイネオには何も期待できなくなった
3年以上使ってたけど他のMVNOに転出するよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:24.61ID:Gf8Ih8XV0
>>110
東電が回線含めたプロバイダー事業やってたんだが
採算あわなくて売却、今は見る影もない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:17.39ID:acanFqtl0
ぶっちゃけ最適化よりも帯域制御のが問題だと思うけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:28.08ID:KgTUnxkB0
ペーシングとは、混雑を緩和するためにデータの流れるペースを調整することです。マイネオではペーシングを動画サービスのみ対象として実施しています。また、https通信など暗号化された通信の場合は動画サービスと推定される通信のみを対象としてペーシングします。
動画視聴時には、先読みで未視聴分の動画データを大量にダウンロードすることが混雑の原因になります。これによりパケットの再送が発生し、その再送パケットがさらなる混雑につながります。
動画データに対してペーシングを行うことで、動画視聴に必要な最低限のデータをダウンロードし、その後の最大配信速度を抑制することで、データ使用量の節約と動画視聴の安定化につながります。

決定的なのが出てきたよ
https速度制限は、大量のバッファリングの無駄な投棄を防ぐ為だね
これまで叩いてきたIIJmioイオン関係者涙目だな
正論かつまっとうな帯域調整方法
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:19.38ID:KgTUnxkB0
https通信で特に問題となるのは、
You Tubeなどのhttpsストリーミングサイト

500MBの動画があったとする
帯域に空きさえあれば限界までキャッシュをしてしまおうとどんどん無駄に読み込みをする
これだと一人で20Mbps30Mbpsレベルを数十秒占有してしまう。
しかし動画のストリーミング行為は一瞬でキャッシュの全て落とす必要はないんだよ

再生時間に合わせ、徐々にキャッシュを貯められれば十分、
もしくはキャッシュを貯められるギリギリくらいがベストである

例えばYou Tubeは1Mbpsぐらいあれば480p画質スマホやタブレットでも十分な高画質で見れますが、
この場合バッファ部分の余裕を持たせ2Mbpsで6秒と設定し、その後1Mbpsで安定させる
要するに動画みて30秒で次の動画に変えちゃう人も多いが、その時膨大な量のパケットを捨ててしまうわけです
これはユーザーの損とmineoの損になります
この問題等を解決する為に、無駄なく考えられたのが今回のバーストありの1Mbps〜2Mbpsの帯域コントロール技術

OCNのトラフィックコントロールに似た最新技術です
これは通信の最適化技術の一つで
通信の最適化技術は、
有限の帯域をみんなで不公平なくどう分配できるか?を考えて作られたもの

今回批判してるのは無策で料金の高いMVNOでしょう


これに対してごめんなさいだな
https全部に対しての速度制限だからセキュリティ対策してるほとんどのサイトが速度制限対象で
動画サイトに対する最適化じゃねーし全く意味ねーバァカとかなんとか
IIJmioイオン連中がほざいてたよねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:10:51.21ID:TG/pEMUY0
>>119
>>120
お前、しばらくトンズラ逃亡して、どの口でまた嘘吐きしてるんだ(笑)

荒しで超有名人の業務妨害容疑指名手配者再出現!
無職アフィ乞食チョンミネオ 公式ツイッター(笑)

なにし@おだらー
@nanisidesu
https://twitter.com/nanisidesu

【重要】バレたらアカウント削除(笑)
キャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=AIxQxSiEkDYJ&;p=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQ 無職アフィ乞食チョンミネオ
https://i.imgur.com/Qp7tKS9.png

無職アフィ乞食チョンミネオの得意技(笑)

1.6台+αのスマホを駆使して自作自演でスレに嘘吐き、ねつ造を書込む
2.あたかも他人が書込んだ様に装い自分が書込んだスレのコピペを連投
3.以後、1と2を繰り返し

必死に連投で他社やIIJを執拗に嘘吐きねつ造で叩きmineoを火消し(笑)
他社やIIJを執拗に叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げ
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!
そしてmineo/OCN/UQのアフィーコードをひたすら連投して乞食をしまくる(笑)

なぜか3年以上IIJmioSIMを解約しないし、固定回線はフレッツ光+ISPはIIJ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:22.13ID:O4hXUwlK0
平日皆が使う時間帯は制限します
なお解除は半年後の予定です

0simレベルになります宣言ですか
恐れいるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:26.96ID:3VKUulzc0
こんなので金貰える商売だと思ってるのかね?
さすが大阪商人はやることがえげつないわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:02.31ID:u5Y2Q3O90
9月を予定して最適化解除対応→技術的に対応が遅れています年内には対応を・・・・
そして年が明ける訳ですね わかりますw

そもそも9月って4ヶ月も先かよw なら全て戻してからやれ詐欺会社w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:12.62ID:O4hXUwlK0
普通はお詫びしつつ一旦元に戻してから
準備整ってから再開するもんだろって
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:59.07ID:S8Fo412O0
>>122
ケイ・オプティコムの親会社である関西電力が
関西エリアのパチンコ店に供給した電力収入は
何と年間約477億円/年の巨額収入!

関西エリアのパチンコ店は2,648店舗 ※1
1店舗あたりの電気代は1ヶ月約150万円 ※2
1年1,800万円×2,648店=約477億円/年

※1=2016年 警察庁発表
※2=2016年 店長経験者情報
    店舗平均値
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:26.43ID:hlbQg8fT0
ペーシングとは、混雑を緩和するためにデータの流れるペースを調整することです。マイネオではペーシングを動画サービスのみ対象として実施しています。
また、
https通信など暗号化された通信の場合は動画サービスと推定される通信のみを対象としてペーシングします。
動画視聴時には、先読みで未視聴分の動画データを大量にダウンロードすることが混雑の原因になります。
これによりパケットの再送が発生し、その再送パケットがさらなる混雑につながります。
動画データに対してペーシングを行うことで、動画視聴に必要な最低限のデータをダウンロードし、その後の最大配信速度を抑制することで、
データ使用量の節約と動画視聴の安定化につながります。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:57.10ID:hlbQg8fT0
https://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0907.html

https通信で動画視聴など大容量の通信を行う際、Webサーバーからデータパケットを送信しますが、混雑時などにパケット再送が発生し、これによりネットワーク全体を流れるパケット量が増大して通信速度低下の一因となります。
しかしトラフィックコントロール装置の「https通信のペーシング」機能を利用すれば、パケットを適切なペースで送出することにより、再送を抑制してネットワーク全体を流れるパケット量を適切に保つことが可能です。
これにより、「OCN モバイル ONE」ご利用者全体の通信速度改善に貢献します。

また、一般に動画を視聴する際には、少し先の分まで予めデータをご利用端末側(スマートフォンやタブレット端末など)に読み込んでおく「バッファリング」が行われますが、
本取り組みではトラフィックコントロール装置からパケット送信のペースを調整することで、バッファリングデータの量をコントロールし、ご契約の通信容量を有効にご利用することが可能です。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:07.57ID:hlbQg8fT0
最新技術を使ってパケットの無駄を極限までなくし
ユーザーに1GB120円で提供できるほうがいいのか、

最適化はしないけど
IIJmioのように1GB2160円の提供がいいのか、

どちらがいいか?ってことになるよね


OCNも似たような技術を導入して
低速でも高速でも快適に動画みれるようになってる
特に低速でもYou Tube240pノンストップ再生、AbemaTVノンストップ再生が凄い

楽天モバイル含めてこの3社は
最新の最適化・トラフィックコントロール技術を導入して、増え続ける通信量の対策をしてる
全体の快適性を考えた「前向きな対策」

これに対して、
IIJmio、イオンモバイル、DMMモバイル等は「後ろ向きな対策」
低速は3日366MB超過→0〜10kbps規制でちょっと多めに使ったらTwitterさえ出来なくなるレベルの速度規制
高速は連続した使用で通信遮断してきてる
※参考 iijmioの調子が変
http://koshikata.jugem.jp/?eid=84

どちらがいいのか?
私にはIIJmioは完全に無策にしかみえないけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:31.07ID:/p79iTKS0
>>129>>130>>131>>132
ひたすら繰り返し無関係な同じコピペ連投するアフィ乞食チョンミネオ(笑)

OCN=一切、mineioのような騙し討ちで自称:最適化と言う劣化圧縮や
     1Mbps規制は実施していない。

mineo=騙し討ちで自称:最適化と言う劣化圧縮や1Mbps規制を実施

荒しで超有名人の業務妨害容疑指名手配者再出現!
無職アフィ乞食チョンミネオ 公式ツイッター(笑)
複数垢を保有する無職アフィ乞食チョンミネオ(笑)
無職アフィ乞食チョンミネオは半島系であることを白状したねw

アイアイじぇーマンセー
@aiaijemanse
https://twitter.com/aiaijemanse
> IIJの子会社がパチンコ店にATMを設置してるって
> 事実どれくらいの人が知ってるんだろう

なにし@おだらー
@nanisidesu
https://twitter.com/nanisidesu

【重要】バレたらアカウント削除(笑)
キャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=AIxQxSiEkDYJ&;p=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanis

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQ 無職アフィ乞食チョンミネオ
https://i.imgur.com/rWOzn8c.png
無職アフィ乞食チョンミネオの得意技(笑)
1.6台+αのスマホを駆使して自作自演でスレに嘘吐き、ねつ造を書込む
2.あたかも他人が書込んだ様に装い自分が書込んだスレのコピペを連投
3.以後、1と2を繰り返し
必死に連投で他社やIIJを執拗に嘘吐きねつ造で叩きmineoを火消し(笑)
他社やIIJを執拗に叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げ
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!
そしてmineo/OCN/UQのアフィーコードをひたすら連投して乞食をしまくる(笑)
なぜか3年以上IIJmioSIMを解約しないし、固定回線はフレッツ光+ISPはIIJ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:12:40.70ID:hvkBWHEZ0
【重要】

擁護とは まとめ

ケイ・オプティコムの不適切な行為(悪行)により契約者、利用者の
権利を侵害し不利益を生じさせたケイ・オプティコムを庇うことである。

つまり不祥事を起こした企業のケイ・オプティコムを庇う消費者は不自然で
不祥事を起こしたケイ・オプティコムを守るために擁護する社畜とみなされる。

よって不祥事を起こした企業のケイ・オプティコムを庇う火消し行為は
明らかな社畜やケイ・オプティコムの利権関係者と判断される。

従って擁護とは意を反する不祥事を起こした企業のケイ・オプティコムを
批判する行為を「荒し」や「叩き」などと批判する行為はステマである。


。。。。。。。。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:42.57ID:jOGWIJU80
ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の詳細

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526385728/27-33,35,69,70,73,75-77,78

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>

0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:37:52.73ID:+dMtd/rv0
>>135
落ち目のブラックMVNOグループは皆代表者(社長、会長)の名に
「 田 」か「 野 」が付く法則。宇野、金野に続いて藤野がエントリー
https://i.imgur.com/9bf5UuA.jpg
三田=日本通信 個人MVNO事業をU-NEXTへ数億円で身売り
石田=DTI(FreeBit、TONE)旧顧客をTONEへ数億円で身売り
増田=FREETEL MVNO事業を楽天へ5億円で身売りし破綻 ※1、2、3
池田=ワイヤレスゲート 事業縮小 回線はFreeBitが供給 ※4
宇野=U-NEXT 回線はFreeBit/日本通信が供給 ※3、5
金野=ロケットモバイル 回線はSo-net/U-NEXTが供給 ※6
藤野=ケイ・オプティコム 事前告知せず通信の改ざん、検閲 ※7、8
    1Mbps帯域制限を4月10日から実施が露呈し炎上、迷走中

※1 回線はFreeBit(DTI)が供給
※2 消費者庁から措置命令(景品表示法違反)
※3 総務省から行政指導措置(電気通信事業法違反)
※4 役員が情報漏洩によりインサイダーで金融庁が摘発し課徴金命令
※5 代表者は元USEN代表、USENを買収。
※6 代表者は光通信出身、公式ツイッターで喧嘩系MVNO宣言炎上
※7 電気通信事業法違反と、景品表示法違反事案である
※8 原発稼働の関西電力子会社、ブランド名はmineo(マイネオ) 

      |  バカ騙すの簡単だが後が恐いわ
      \__  ___________
           V
          ∧_∧    
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:24.22ID:F/njLBB20
>>136
古い
mineoは去年の8月からやってたって公式で白状してる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:59:18.17ID:ypmsYNP2O
マイネオって葵つかさがCMやってるやつか
松潤最低だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:26.21ID:HmrJ3O2q0
mineoも終わりか。
次はどこ行こうかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:56.62ID:95JJ/+W00
>>135
こういうブラックなMVNOもあるんです。

■ようこそ!壮絶に悲壮感が漂う mineo 貧民へ!
http://i.imgur.com/pQeBo0Y.jpg

ケイ・オプティコム(mineo)は 累積損失(赤字借金)解消の
ために一切、事前告知せず自称:最適化と1Mbps規制を
実施し回線増強を手抜きして自分のサイフを最適化(笑)
悪質なことにスピードテストは規制対象外のスピテスブースト
適正運営か判断に必要な詳細な決算情報は一切非公開
藤野社長は未だに記者会見を行わず雲隠れ中

こういう健全なMVNOもあるんです。

■ようこそ!爽快な充実感が漂う IIJmio 豊民へ!
https://i.imgur.com/rLAR9TG.jpg

IIJは適正運営による適正利益確保により累積損失(赤字借金)は
皆無の健全体質で最適化や1Mbps規制、スピテスブートに頼らずに
低速3日366MB規制のみの適正運営により高速は一切規制無し
適正運営か判断に必要な詳細な決算情報はWEBでIR情報を公開
勝社長は記者会見を行い最適化を行う考えはないと明確に明言

■勝社長「IIJとして通信の最適化を行う考えはない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000066-zdn_m-sci

2018年4月10日から「mineo」が「通信の最適化」を実施したことで、
ゴールデンウイーク前後に非難が集中したが、IIJは通信の最適化について、
どのようなスタンスなのだろうか。勝氏は「IIJとして最適化を行う考えはない」と明言する。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:34.95ID:VdoAlkhB0
>>137
マジか
一昨年からmineo転入組だが
昨年夏ぐらいから昼の速度低下が使い物にならないぐらい酷かった

mineoに加入したユーザーが多かったからかなと思ってたが、前からやってたんか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:26.84ID:EwDu3C990
768 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-8fn9) sage 2018/05/18(金) 10:01:26.61 ID:vCYySCxhM
今朝のDMMモバイル
http://i.imgur.com/Wv7DpDX.jpg

774 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-8fn9) sage 2018/05/18(金) 12:08:20.02 ID:vCYySCxhM
午前中の平日なんてそんなもんよ
昼になったら激遅になる
ちなみに今のDMMモバイル
http://imgur.com/Aaa2RB0.jpg

769 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-mCTX) sage 2018/05/18(金) 10:07:23.54 ID:Gy+DQWMvM
mineo d いま
http://imgur.com/cnQRG8z.jpg 37.8Mbps
http://imgur.com/H64W9Yv.jpg 33Mbps


773 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-mCTX) sage 2018/05/18(金) 12:07:17.00 ID:zdNlx5p2M
mineo d
http://imgur.com/mYOXAsZ.jpg 0.69Mbps
http://imgur.com/EwGjPLo.jpg 0.5Mbps


結果は、
規制後でも他社(IIJmio DMM)より快適だったというwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:37.47ID:LXSAMtqs0
>>142
荒しで超有名人の業務妨害容疑指名手配者再出現!
無職アフィ乞食チョンミネオ 公式ツイッター(笑)
複数垢を保有する無職アフィ乞食チョンミネオ(笑)
無職アフィ乞食チョンミネオは半島系であることを白状(笑)

アイアイじぇーマンセー
@aiaijemanse
https://twitter.com/aiaijemanse
> IIJの子会社がパチンコ店にATMを設置してるって
> 事実どれくらいの人が知ってるんだろう

なにし@おだらー
@nanisidesu
https://twitter.com/nanisidesu

【重要】バレたらアカウント削除(笑)
キャッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=AIxQxSiEkDYJ&;p=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanisidesu&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fnanis

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQ 無職アフィ乞食チョンミネオ
https://i.imgur.com/Z5zkTNp.png
無職アフィ乞食チョンミネオの得意技(笑)
1.6台+αのスマホを駆使して自作自演でスレに嘘吐き、ねつ造を書込む
2.あたかも他人が書込んだ様に装い自分が書込んだスレのコピペを連投
3.以後、1と2を繰り返し
必死に連投で他社やIIJを執拗に嘘吐きねつ造で叩きmineoを火消し(笑)
他社やIIJを執拗に叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げ
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!
そしてmineo/OCN/UQのアフィーコードをひたすら連投して乞食をしまくる(笑)
なぜか3年以上IIJmioSIMを解約しないし、固定回線はフレッツ光+ISPはIIJ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:41.62ID:DzjNTvTK0
ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の全容

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526385728/27-33,35,69,70,73,75-77,78,81,82

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>

。。。。。。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:06.83ID:ZMYHjzhO0
mineo信者の自演はもう習性としか言いようがないね
どこ行っても同じ奴がIDコロコロして連投してるし
たぶん信者の基地外度ナンバーワン
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:12.59ID:J9XpZ3u80
mineoから乗換え先に最適!!

パケットギフトを闇で1GB120円で買わなくても
mineoと同じ1Mbpsの速度で通信量無制限
1日1GBでも120円×30=3,600円も追加が必要で
mineoの最小プラン 0.5GB音声+10分かけ放題が、
1,400+850+3,600=5,850円にもなる!

楽天なら追加ゼロ円で1,980円のみだから超お得!

楽天はスマホが激安 HUAWEI nova lite 2 一括6,800円

スーパー放題1年間1,980円 1年縛り
音声5分かけ放題と高速2GB使い切っても1Mbps使い放題
昼、夕方は300kbps 規制 12:00〜13:00、18:00〜19:00

速度切替で高速2GBと1Mbps使い放題に切換
低速が1Mbps(笑) 高速⇔1Mbps無制限

※最適化あり(解除不可)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:15:45.15ID:j3AdN8l10
>>149
●スーパーホーダイを価格コムのキャッシュバック1年契約だと

初期費用3,665円
2,138円×12カ月=25,656円
合計29,321円

29,321円−キャッシュバック11,000円=18,321円
18,321円÷12カ月=1,526
1か月あたり1,526円
(全て税込み)

さらに HUAWEI nova lite 2 一括6,800円を購入し売却で
1万円以上の利益なので1万円÷12カ月=833円/月安くなる

1か月あたり1,526円ー833円=たった693円/月!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:55.57ID:sczfPhsP0
>>150
さらにさらに

楽天ダイヤモンド会員は月額料金が1年間1,620円割引なので
(楽天会員は月額料金が1年間1,080円割引は適用済)

1,620円ー1,080円=540円/月割引

SIMのみは
1,526円ー540円=986円/月!

HUAWEI nova lite 2 一括6,800円を購入し売却は
693円ー540円=153円/月!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:25:33.25ID:jh5s/3xI0
ケイ・オプティコム(mineo)が騙し討ちで引き起こした
自称:最適化+1Mbps規制に関する不祥事の全容

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1526385728/27-33,35,69,70,73,75-77,78,99,100

mineo(マイネオ)

m (真っ黒)
.i  (インチキ) 
n (日本一) 
e (えげつない) 
o (オワコン)

   なるほど!

    / ̄\
   /  ヽ、_\
 (●)(● )  |
 (__人__)    |
 (        |
  {        |
  ⊂ヽ∩   く
  |'、_ \ /)
  | |_\ “./
  ヽ、__\___>

。。。。。。。。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:35.47ID:Zys6XIaV0
まとめ

●9割以上が批判のコメント 当然だろうな ケイ・オプティコムは内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=20#comments

●静止画圧縮を希望されないお客さまにつきましては、
通信の最適化の適用時間帯以外でのご利用をお願いいたします。
https://support.mineo.jp/usqa/service/basic/saitekika/40005437_12212.html

身から出た錆は自業自得で奈落の底へ確実に崩壊中 ザマ(笑)
ケイ・オプティコム(minei)と親会社の関西電力は最大のイメージダウン
過去これだけの悪質な電気通信事業者があっただろうか歴史に名を残す。

しかも関係者用回線は毎月タダ同然で提供中で関電グループは、
サービス開始から特別価格のタダ同然の利用料で回線数荒稼ぎ。
さらに関係者用回線は真のプレミアム回線なので関係者は快適通信中。
関係者用プレミアム回線だけ回線増強で通信の最適化除外適用。
企業体質が騙すことが当たり前の関電グループです。

だまし‐うち【騙し討ち】

だましておいて、不意に討ち取ること。
油断させておいて、いきなりひどい仕打ちをすること。「騙し討ちにあう」

1 だますこと。欺くこと。「騙しの手口」「子供騙し」
2 だます人。欺く人。かたり。

「広辞苑」の新しい言葉にノミネート!

騙す→ミネル

騙された→ミネられた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:22.20ID:VHHYSDP50
【重要】 まとめ 更新

なぜケイ・オプティコムの雇われ火消工作員で嘘吐きねつ造の
半島系無職アフィ乞食チョンミネオは下記で暴れないのか(笑)

●9割以上が批判のコメント 当然だろうな ケイ・オプティコムは内部崩壊
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=20#comments

●静止画圧縮を希望されないお客さまにつきましては、
通信の最適化の適用時間帯以外でのご利用をお願いいたします。
https://support.mineo.jp/usqa/service/basic/saitekika/40005437_12212.html

身から出た錆は自業自得で奈落の底へ確実に崩壊中 ザマ(笑)
ケイ・オプティコム(mineo)と親会社の関西電力は最大のイメージダウン
過去これだけの悪質な電気通信事業者があっただろうか歴史に名を残す。
しかも関係者用回線は毎月タダ同然で提供中で関電グループは
サービス開始から特別価格のタダ同然の利用料で回線数荒稼ぎ。
さらに関係者用回線は真のプレミアム回線なので関係者は快適通信中。
関係者用プレミアム回線だけ回線増強で通信の最適化除外適用。
企業体質が騙すことが当たり前の関電グループです。

だまし‐うち【騙し討ち】

だましておいて、不意に討ち取ること。
油断させておいて、いきなりひどい仕打ちをすること。「騙し討ちにあう」

1 だますこと。欺くこと。「騙しの手口」「子供騙し」
2 だます人。欺く人。かたり。

「広辞苑」の新しい言葉にノミネート!

騙す→ミネル 騙された→ミネられた

。。。。。。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:33.48ID:q+YEhtjI0
mineoひどい!
社内(社員)用に真のプレミアム回線があるというのは本当ですか?
なので社員は快適通信中。
社内用プレミアム回線だけ回線増強。
通信の最適化除外中。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:46.50ID:K5tCNG1F0
>>157
ケイ・オプティコム(mineo)の対応は日大と全く同じだな

これだけ世間を騒がせたのだから藤野社長と上田MGは
責任をとり記者会見して辞任だろ

事態の収拾は一旦、自称:最適化と1Mbps規制を撤回
もとへ戻して契約者、利用者に充分な情報開示を実施
そのうえで丁寧な説明と意見交換を行い今後の方向性を
決定していくのがあるべき姿の電気通信事業者の責任

ソフトバンクも2015年に同様に事前告知せず最適化を
突然、実施し利用者の大反発を招き大炎上で結局
最適化を中止し現在まで3年間、最適化はしていない

ケイ・オプティコム(mineo)は学習能力が無く危機管理も
無い無能の企業体質としか言いようがない

このまま放置では取り返しがつかなくなり終焉を迎える。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:46.21ID:3iU455E00
言うほど遅いか?
グーグルマップの読み込みが多少遅くてイラつくことはあるけど、そんな急いで調べる事あるか?月6ギガで今キャンペーンで900円引きだから1600円くらいで済んでて1十分だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:51.43ID:QqakPD6W0
>>160
ケイ・オプティコムの雇われ火消工作員さん
ケイ・オプティコム退職したOBのお爺さんだから
手が震えてまともに文字入力もできないんですねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:25.81ID:yziCYUfh0
IIJ、OCNのMVNのツートップがやっていない以上、
mineoだけ正当化は出来んわな。ましてや顧客に無断でやっちゃったわけで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:59:39.11ID:vPR5QwJA0
>>158
仲の良い顧客にだけ社員回線使わせてるって本当?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:54.76ID:85HSd7NR0
これは醜い 書込んだ回線は何と 株式会社ケイ・オプティコム

【MVNO】mineo 58枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1525675401/749

749 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b54-PZFp [121.80.252.185])[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 21:26:04.02 ID:NMFlUEPA0
帯域制限されたのが気に入らないのなら此処でウダウダ言ってないでさっさと好きなところへ行けよ。
行く勇気がないのなら黙っておけ。

照会IPアドレス:121.80.252.185

対象ドメイン または IPアドレス 121.80.252.185
入力の逆引き または 正引き 121-80-252-185f1.kyt1.eonet.ne.jp
問合せ先(Whoisサーバ)
whois.nic.ad.jp (日本ネットワークインフォメーションセンター)

結果
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 121.80.192.0/18 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] K-OPTICOM
f. [組織名] 株式会社ケイ・オプティコム
g. [Organization] K-Opticom Corporation
m. [管理者連絡窓口] JP00014196
n. [技術連絡担当者] JP00014196
p. [ネームサーバ] ns1.eonet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.eonet.ne.jp
[割当年月日] 2007/04/06
[返却年月日]
[最終更新] 2013/09/04 16:17:18(JST)

。。。。。。。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:57:00.28ID:IyBRayIa0
misono またか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 02:39:50.60ID:JURWfe6v0
●9割以上が批判のコメント ケイ・オプティコムは内部崩壊

絶賛!深夜にケイ・オプティコムが都合の悪いコメントを多数削除と
一部マスキングの検閲処理の火消中! 中国/北朝鮮ですか(笑)
https://king.mineo.jp/magazines/special/845?page=21#comments
https://img.king.mineo.jp/system/magazine_comment_images/images/000/000/224/593/M_image.jpg

・・・・・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:37:42.30ID:bDo3H5v30
醜い火消に呆れる 明らかに株式会社ケイ・オプティコム社員
必死に組織ぐるみで火消か(笑)醜いな。

株式会社ケイ・オプティコム 京都支社
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:05:43.51ID:LLsSKiy80
>>173
詐欺師の火消ケイ・オプティコムは失せろ
事前告知無しの騙し討ちの強制で解除不可
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:28.79ID:XDpa5PEM0
規約上は問題ないんじゃなかった?規約読まずに契約したの?

それより遅さをどうにかして欲しい。人集めるだけ集めたら回線絞った感じが否めない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:20.88ID:hobB20mj0
>>177
醜い火消に呆れる 明らかに株式会社ケイ・オプティコム社員
必死に組織ぐるみで火消か(笑)醜いな。

株式会社ケイ・オプティコム 京都支社
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:56.88ID:+mdLviQT0
>>175
業界のガイドライン違反
https://www.jaipa.or.jp/other/bandwidth/1203_guidelines.pdf
> 通信当事者の「個別」かつ「明確」な同意がない限り、かかる制御を実施することは許されない。
> この点に関して、単に契約約款に帯域制御を同意する旨の規定を設けておくだけであったり、
>ホームページ上で周知しているといっただけでは、当事者の「個別」かつ「明確」な同意が
>あったと見なすことはできないことに注意する必要がある。

総務省のガイドライン違反
http://www.soumu.go.jp/main_content/000530639.pdf
>これまで掲げた事項のほかに電気通信サービスの利用に関する制限があれば、
>その旨も含めて説明しなければならない。その例として、
>電気通信事業者が意図的に電気通信役務の利用に係る制限(以下略)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:41.27ID:zzvGk/uS0
こんなんで炎上するのはそもそもネット工作のしすぎなんですわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:53.12ID:9GKNn0US0
>>104
それやったら終わりだぞ
特にパケ絡みは改悪したらこの程度のレベルじゃないほど客飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況