X



【宮崎】九州電力の鉄塔工事現場で事故 作業員(31)死亡 高千穂町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/16(水) 01:09:08.49ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20180515/5060000681.html

05月15日 18時13分
15日午前、高千穂町の九州電力の鉄塔の工事現場で、作業員が土砂に埋もれて死亡しました。

九州電力によりますと、事故が起きたのは、高千穂町押方の山の中にある九州電力の鉄塔を支えるための基礎工事の現場です。

15日午前10時20分ごろ、九州電力から工事を請け負っている会社の社員が土砂に埋もれ、およそ3時間後に病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、死亡したのは、鹿児島県出水市の柴山歓也さん(31)だということです。

現場では、基礎工事の穴を掘ったあと、埋め戻す作業が行われていたということです。

当時、柴山さんは深さ2メートル、直径2メートル40センチの穴の中で、周囲の土砂が崩れないようにするための鉄板の一部を取り外していたところ、土砂が一気に崩れ落ちてきたということで、九州電力は安全管理に問題がなかったか調べることにしています。

九州電力の宮崎送配電統括センターの青木毅電力部長は、宮崎市で会見し「ご冥福をお祈り、ご遺族に心から追悼の意を表します。事故が二度と起きないよう原因を究明し、再発防止対策をとりたい」と話しました。
0004名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:10:21.27ID:GTrAnKyr0
貴重な工事技術者が・・
黙祷
0006名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:11:24.32ID:nzbDBOjB0
電装降臨
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:12:39.13ID:ICVWeMhh0
他人事な謝罪だな
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:13:50.06ID:7ZJACk1R0
二階級特進するのかなこういう死だと
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:15:08.72ID:eb9eef5M0
海辺の
落とし穴より怖いな
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:20:52.88ID:37eDo7XB0
宮殿って玄界原子爆弾の再稼働したキチガイテロ組織か
あの施設もパイプの不具合あったよな
こりゃメルトダウン必至ですわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:27:38.41ID:CTvBrA3h0
>>1
下請けだから死亡保険金も労災も安いだろうな、、、
0013名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:36:32.83ID:MhhSmcbY0
関電工が感電死かと
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:36:56.05ID:o2YsjrYV0
九電のコメントの冷たさ・・・
九電がもっと労災がないよう監視するべきなのに
下請けがーーーとしか思ってないだろ
下請けの社員があんたらの生活の為に死んだんだよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 01:47:10.03ID:/TQ1S38w0
工期工期w
安く安くww
合言葉は「代わりは幾らでもいる」www
0017ナンパ師垢版2018/05/16(水) 06:21:55.14ID:Xm5pnTLt0
さくらたんの西部ガスのCM、最近見かけないな、、
0018名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 07:55:31.27ID:W3AYqAHX0
休業災害ではあるけど、所詮ky見直しとか、その程度の改善だよね
サブコンにいるからよくわかる
基本的には上の責任を逃すための仕事だし
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 09:26:02.26ID:oAZfNTyW0
送電線ってあり得ないような急斜面に鉄塔立てたりするから驚く
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 15:05:54.45ID:NBuRUU3K0
電検とか電工の資格があったのかな?
可愛そうに一生懸命勉強したのかな?
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/16(水) 20:51:45.56ID:mtsrEh7p0
出水市の柴山さんて前も見た気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況