X



【埼玉】カード詐欺事件 89歳女性被害400万円 所沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/05/17(木) 01:19:41.20ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180516/1100002284.html

05月16日 19時00分
埼玉県所沢市で、89歳の女性が百貨店の従業員などを装ったうその電話を信じてキャッシュカード5枚をだまし取られました。
女性の口座からは現金400万円が引き出され、警察は詐欺事件として捜査しています。

15日午後、所沢市に住む89歳の女性の自宅に、百貨店の従業員を装った男から「あなた名義のクレジットカードで、女性が高額の時計を買おうとした」と電話がありました。
続いて全国銀行協会の職員を装う女などから電話があり、「すべてのカードの暗証番号を変更する必要がある」などと持ちかけてきたということです。
このあと女性は、自宅を訪れた協会の職員を装った男にキャッシュカード5枚を手渡してしまい、このうち3つの口座から現金あわせて400万円が引き出されたということです。
16日朝になって銀行から「多額の出金がある」と連絡があり、被害に気付いたということで、警察は詐欺事件として捜査するとともに「全国銀行協会の職員が自宅を訪れてキャッシュカードを回収することはない」として注意を呼びかけています。
0003名無しさん@1周年2018/05/17(木) 01:23:56.68ID:rNH1L9HL0
ダ埼玉
0006名無しさん@1周年2018/05/17(木) 01:28:03.45ID:p1yO6auf0
高齢の爺さん婆さんが大金持ってて
何の役に立つの?

爺さん婆さんが良いもの食って
若者はジャンクフード。

無駄なんだよ。
さっさと成仏して若者に富を譲れ。
0007名無しさん@1周年2018/05/17(木) 01:31:05.74ID:nmUsuPM30
多額の出金あったり自宅から遠い場所で使用されたらカード会社が止めて新しいカードが送られてくるだけなのに
わざわざカードを贈呈してしまったのか…
仕組みも知らずにカードを持つババア
0008名無しさん@1周年2018/05/17(木) 01:44:52.15ID:6QJaciZi0
俺らが老人になったころにはこの手の詐欺はなくなるね
そもそもこんな大金持ててないだろうからね
0009名無しさん@1周年2018/05/17(木) 01:57:13.10ID:X/TCarOZ0
毎日毎日
引っかかってんな
0010名無しさん@1周年2018/05/17(木) 02:00:22.22ID:bXY38P+V0
400万円もあったら
デリヘル何十回も呼べるじゃん
0011名無しさん@1周年2018/05/17(木) 02:02:02.25ID:5zRTikx/0
ほんと打ち出の小槌だな。
こんだけ詐欺のことテレビでやって
るのに。1日中見てる年寄りが引っか
かるなんて。
0012名無しさん@1周年2018/05/17(木) 02:02:02.48ID:fykboa2I0
キャッシュカード制ってのが問題なんじゃないの?
暗礁番号4つだけで400万円下ろせるってのが異常じゃね
顔認証システムに変えたら経費どのくらいかかるん?
0013名無しさん@1周年2018/05/17(木) 02:41:18.19ID:kLYjFrYS0
静脈認証を義務付けちゃえばいいじゃん
0014名無しさん@1周年2018/05/17(木) 02:52:41.69ID:DpG885u90
マイナス金利でひーひー言ってんのに、生態認証とかムリ
0015名無しさん@1周年2018/05/17(木) 06:29:51.29ID:2Tx7HPMq0
ウチの親はATM苦手だからキャッシュカード持ってない。
クレジットカードもない。不便だけど、その方が今は安心なのかな。
0016名無しさん@1周年2018/05/17(木) 07:19:40.21ID:KswDpKjPO
アルツハイマー馬鹿ババアだから仕方ない
大量老害どもが金ため込んでても世間に金が回らんからな
詐欺野郎ども国内で金使えよ
0017名無しさん@1周年2018/05/17(木) 07:36:11.39ID:5NjVurH70
この手の電話が埼玉の親の所にもあった。
銀行からの電話のように警察からのなんたらで

最近は固定電話がどうちゃら、デンキがどうのこうの
銀行とか電話会社や電力会社や水道や役所とか
公的機関かのように名乗る女性の声が多い
0018名無しさん@1周年2018/05/17(木) 09:40:48.17ID:2SbF56oj0
これだけマスゴミや警察、自治体でこの手の詐欺には
注意するように喚起してるのにまだ騙されるボケ老人がいるんだな
0019名無しさん@1周年2018/05/17(木) 12:11:24.25ID:kiHq/NaO0
>>12
ジジババは面倒だからやらんよ
0020名無しさん@1周年2018/05/17(木) 12:15:39.08ID:laBddnPH0
年収の何パーセント以上資産所有してる人間から資産税名目で搾り取ればいい
アホ老人のせいで世の中がどんどんダメになっていくから改革が必要だ
0021名無しさん@1周年2018/05/17(木) 12:16:08.38ID:Z262N+rV0
姥捨て詐欺

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0022名無しさん@1周年2018/05/17(木) 13:33:07.19ID:zknlG/Pi0
クレジットカードを不正使用され カード会社が騙し取った事件やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況