X



【鎌切り】昨年8月、ホームセンターの駐車場で知人に鎌で切りつけ 32歳無職男に懲役8年求刑 熊本県荒尾市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/05/17(木) 04:16:58.39ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180516/5000002254.html

05月16日 13時20分
去年8月荒尾市のホームセンターの駐車場で、商品の鎌を持ち出して、知り合いの男性を切りつけ大けがをさせたとして、殺人未遂の罪に問われている男の裁判で、検察は「極めて危険で悪質な犯行だ」として懲役8年を求刑しました。

福岡県大牟田市の無職竹次哲也被告(32)は、去年8月荒尾市上平山にあるホームセンターの駐車場で、一緒にいた知り合いの男性と口論になり、店から商品の鎌を持ち出して切りつけ頭に大けがをさせたとして、殺人未遂の罪に問われています。

熊本地方裁判所で開かれた16日の審理で、検察は「殺傷能力が高い凶器を使って犯行におよび、人が死ぬ危険性が高いことを認識していて、殺意があった」などと指摘しました。

そのうえで「極めて危険で悪質な犯行だ」として、懲役8年を求刑しました。

これに対し、弁護側は「人を死に至らしめる行為とは認識しておらず、殺意はなかった」などとして傷害罪の適用を求めました。

判決は、18日に言い渡される予定です。
0002名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:18:01.46ID:x+J9tqym0
ホムセンのテンション上がり具合は人を狂わせる
0003名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:18:18.74ID:GMnR/j3J0
チOソコっぽいお名前だなw
0007名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:23:02.30ID:jlmiLn3E0
カマカマカマカマ
カマカミーリーオー
0008名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:24:06.90ID:JwOxZa9G0
針金虫が寄生したのかな?
0009名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:24:57.55ID:N3YJ8mhV0
死んでも死ななくても同じくらいだな
0011名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:25:02.19ID:X/TCarOZ0
そんなん
死刑でいいよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:28:16.49ID:54uEuJeF0
福岡の無職=100%凶悪犯罪者
0014名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:30:15.33ID:V4fr6E320
頭に鎌突きさしといて殺意がなかったとか通るわけねえだろw
0015名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:33:31.57ID:DzUE5E1K0
>>1
知人に?
知人をだろ?
0019名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:41:45.45ID:vi4/qzci0
ゼンゼ
0020名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:43:12.69ID:1y17OZHH0
稲中か
0021名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:44:45.36ID:luphs9lQ0
鎌って武器としては使いにくい形してるよね
草取りなんかでも使うには使うけど労力と効果のバランスの良くない道具
0022名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 04:49:50.74ID:+M++3VxM0
鎌といっても種類があるんだがな
草刈鎌だったらとても人は死なない
0023名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:02:23.24ID:9/ZjqficO
ζゐ□
ζ井ません
0024名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:04:07.65ID:InkzvY6b0
>>22
俺クラスになると手刀ですら殺意認定されるからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:10:18.43ID:+M++3VxM0
検察官が早く点数稼いで中央に戻りたいんだよ
九州は華族にとって島流し以外何ものでもないから
0028名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:22:58.07ID:ioK66A9P0
飲酒運転で轢き殺しても懲役3年とかの判決なかった?
被害者はうかばれないわ
0029名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:27:37.41ID:+MGdeyDU0
ガイジが居るところって殆ど決まってるよね
0031名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 05:39:17.46ID:OctCvlrh0
掻き切りが基本で運が良ければ指ぐらいを切断できる程度だから、
頭に振り降ろしても頭蓋骨で止まるか、耳か鼻を切断できる程度だろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 06:09:51.46ID:x+J9tqym0
きっと購入してホムセンを出た所辺りで・・・
「せっかく買った武器も装備しないと意味が無いぞ」などと語りかけて来る村人に遭遇したんだよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 06:15:24.06ID:QkWh6RM70
知り合いの農家の女が小学生の頃、妹と喧嘩になって鎌持って追っかけられた
姉妹揃ってその話をするから面白い
0044名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 08:33:38.92ID:irrbnzNS0
よし、修羅の国炭鉱部で殺傷能力の高い凶器を数百円から販売しているホームセンターの過失ってことで。
0047名無しさん@1周年垢版2018/05/17(木) 09:57:50.10ID:twOWMg3s0
エーゼットじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況